• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Osha » 18 янв 2012, 12:56

Скажите, а уретральный может поменять одну стаю на другую?? Это если, не стопятьдесят тысяч миллионов лет до нашей эры, а прямо сегодня?? Архетипно ли это??
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Можно конечно говорить что угодно, что это искупление и всё такое, но в-первую очередь Крест - это орудие мучительной казни, а
Распятие - это сама казнь,
а перекладинка внизу у на православном кресте - чтобы продлить!!! мучения их аватара высших сил...
Osha

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 19 янв 2012, 12:51

Dani, спасибо за диалог. Насчет гипотезы природного страха...понимаете, во-первых, если не страх, то изрядная настороженность присутствовали с самого начала, еще до всякого общения. Других гипотез масса, и все были отработаны детально, всегда что-либо не сходилось категорически. Кроме того, знакомые девушки, все со зрением разной степени реализованности, в общении мне говорили сходные вещи: "Ты пытаешься выглядеть добрым, но взгляд у тебя злой", "Чувствуется какая-то опасность", "Не могу почувствовать тебя, ты какой-то закрытый", "Неискренний, равнодушный, холодный". Меня это всегда забавляло, но когда я познакомился с СВП, родилось такое вот интересное предположение. Вы говорите, что обонятельник может сознательно управлять людьми, но тут я вижу 2 "но": 1) речь явно идет о хорошо развитом обонятельнике, а ему необходимо для развития давление ландшафта. В моем же случае давление было явно недостаточным, все слишком благополучно, всегда это бесило. 2) Читал, что зрительницы именно что чувствуют обонятельника как нехорошего, "опасного" человека. А зрительницы в страхе были удушаемы обонятельниками в древние времена. А в моем случае как раз настороженность переросла просто в чувство паники с трясущимися руками, дрожащим голосом и КРАЙНЕ болезненной реакцией на прикосновения - смесь возбуждения и страха, как будто я ее раскаленным железом трогаю. Даже буквально убегала со свех ног. Причем вообще никаких на это причин, она сама даже не понимает, почему так ведет себя. Мне бы, конечно, хотелось иметь менее...архетипичные отношения...не в каменном веке все же живем :D . Но, конечно, это же и разжигает азарт...вроде настроение всегда такое, ровное, спокойное - или лекгая, приятная грусть, или совсем чуть-чуть приподнятое. А тут прямо-таки охотничий азарт просыпается, кровь растормаживается, течет быстрее...Потому и тянуло всегда к зрительницам, с легким ароматом страха. Другие женщины просто скучны - что они есть. что нет их - все едино :lol: . P.S.: как я понимаю, обоняние иногда можно все таки спустать со зрением. Нет ли на форуме статьи, где бы были написаны существенные признаки: Что ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и чего точно не может быть в этих двух векторах.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Pavel » 20 янв 2012, 00:35

Нет ли на форуме статьи, где бы были написаны существенные признаки: Что ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и чего точно не может быть в этих двух векторах.

Правило простое: Если вы нашли у себя обонятельный вектор и пишите об этом на форуме, то вы нашли зрительный вектор.
Pavel

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 20 янв 2012, 03:32

Павел, логика в высшей степени странная. Вы рассматриваете только один признак и игнорируете напрочь все прочие. Да, хорошо развитый обонятельник не станет раскрываться в разговоре и делиться со всеми радостью открытия. Но: я пишу не о своем векторальном наборе, а о конкретном прикладном вопросе, кроме того пишу анонимно. И если, по-вашему, у меня есть зрение, то как оно может себя никак не проявлять? У зрительника должна быть богатая эмоциональная амплитуда: от страха за себя в неразвитом состоянии до сопереживания и любви к человеку в развитом. Плюс этика антиубийства, понимание ценности жизни, ну или наоборот, черствость, или запуганность, или смены настроений, или вспышки интуиции. И где все это?Так что, не все, что с хвостом - кошка.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Лидия-Ульяновск » 20 янв 2012, 04:22

Inquisitive писал(а):Но: я пишу не о своем векторальном наборе...

Inquisitive писал(а):Себя я определил как обонятельника - почти полное сходство. Кроме того, также присутствует звук. Нижний вектор, скорее всего, анальный не(до)реализованный (в делах не тороплюсь, люблю располагать систематически, однако усидчивости хватает на ОЧЕНЬ короткий срок. Лень просто ужасная).

Inquisitive писал(а):Учусь в большом городе, живу в общаге. Вроде все нормально, но обонятельный и звуковой вектора, видимо, дико стремятся к одиночеству. Когда приезжаю в родной город, сразу чувствуется огромное облегчение - он меньше Нижнего раз в 15.

Inquisitive писал(а):Но: я пишу не о своем векторальном наборе, а о конкретном прикладном вопросе

Inquisitive писал(а):Вопрос: как преодолеть инстинктивный зрительный страх перед обонятельником?

Inquisitive писал(а):есть ли вообще возможность преодолеть страх зрительницы к обонятельнику

Ответ: преодолеть инстинктивный зрительный страх перед обонятельником нельзя. Невозможно.
Лидия-Ульяновск

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 20 янв 2012, 04:34

Спасибо за ответ, Лидия! Что ж, нет так нет. В конце концов, спокойствие и одиночество тоже очень приятны.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 20 янв 2012, 04:36

Как я понимаю, ослаблению этот страх также не поддается? Просто интересно.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Лидия-Ульяновск » 20 янв 2012, 05:40

Ну чтож... Inquisitive описывает следующую ситуацию. Посмотрим на нее со стороны.

Inquisitive писал(а):История в целом длится на данный момент 4,5 года.
..Развитие отношений осложнялось разными внешними факторами типа ревности, обид и прочего.

О НЕЙ
Inquisitive писал(а):Имеется девушка, звуковая, скорее всего, присутствует зрение, нижний вектор, предположительно, анальный....
...Она всегда хотела поступить в медицинский, что и сделала... Но страх за себя, по-видимому, не прошел - любит сташные фильмы, про маньяков например.
...Она со мной даже не разговаривает (мы плохо расстались)... говорит, что "не может" со мной общаться, причем явно проявляет признаки страха, стресса, хотя также есть (была, по крайней мере) симпатия.
..настороженность переросла просто в чувство паники с трясущимися руками, дрожащим голосом и КРАЙНЕ болезненной реакцией на прикосновения (выделено мной - Л.)- смесь возбуждения и страха, как будто я ее раскаленным железом трогаю. Даже буквально убегала со свех ног.
Но, конечно, это же и разжигает азарт...вроде настроение всегда такое, ровное, спокойное - или лекгая, приятная грусть, или совсем чуть-чуть приподнятое. А тут прямо-таки охотничий азарт просыпается, кровь растормаживается, течет быстрее (герой рассказывает о себе, выделено мной - Л.)...Потому и тянуло всегда к зрительницам, с легким ароматом страха. Другие женщины просто скучны - что они есть. что нет их - все едино.

О НЕМ
Inquisitive писал(а):Себя я определил как обонятельника - почти полное сходство. Кроме того, также присутствует звук. Нижний вектор, скорее всего, анальный не(до)реализованный (в делах не тороплюсь, люблю располагать систематически, однако усидчивости хватает на ОЧЕНЬ короткий срок.
У зрительника должна быть богатая эмоциональная амплитуда: от страха за себя в неразвитом состоянии до сопереживания и любви к человеку в развитом. Плюс этика антиубийства, понимание ценности жизни, ну или наоборот, черствость, или запуганность, или смены настроений, или вспышки интуиции. И где все это? (герой отрицает в себе наличие зрительного вектора - Л.)
Все-таки временами я обонятельник ...не с "гражданской", мирной направленностью.
Читал, что.. зрительницы в страхе были удушаемы обонятельниками в древние времена.
Знакомые девушки... мне говорили: "Ты пытаешься выглядеть добрым, но взгляд у тебя злой", "Чувствуется какая-то опасность", "Не могу почувствовать тебя, ты какой-то закрытый", "Неискренний, равнодушный, холодный".

Анонимный герой этой истории пытается решиться для себя следующий вопрос: как преодолеть инстинктивный зрительный страх перед обонятельником? или хотя бы ослабить..

p.s. ни одна цитата, используемая в описании ситуации, от отрыва с контекстом не пострадала.
Лидия-Ульяновск

Непрочитанное сообщение dianakirss » 20 янв 2012, 10:07

Inquisitive писал(а):Dani, спасибо за диалог. Насчет гипотезы природного страха...понимаете, во-первых, если не страх, то изрядная настороженность присутствовали с самого начала, еще до всякого общения. Других гипотез масса, и все были отработаны детально, всегда что-либо не сходилось категорически. Кроме того, знакомые девушки, все со зрением разной степени реализованности, в общении мне говорили сходные вещи: "Ты пытаешься выглядеть добрым, но взгляд у тебя злой", "Чувствуется какая-то опасность", "Не могу почувствовать тебя, ты какой-то закрытый", "Неискренний, равнодушный, холодный". Меня это всегда забавляло, но когда я познакомился с СВП, родилось такое вот интересное предположение. Вы говорите, что обонятельник может сознательно управлять людьми, но тут я вижу 2 "но": 1) речь явно идет о хорошо развитом обонятельнике, а ему необходимо для развития давление ландшафта. В моем же случае давление было явно недостаточным, все слишком благополучно, всегда это бесило. 2) Читал, что зрительницы именно что чувствуют обонятельника как нехорошего, "опасного" человека. А зрительницы в страхе были удушаемы обонятельниками в древние времена. А в моем случае как раз настороженность переросла просто в чувство паники с трясущимися руками, дрожащим голосом и КРАЙНЕ болезненной реакцией на прикосновения - смесь возбуждения и страха, как будто я ее раскаленным железом трогаю. Даже буквально убегала со свех ног. Причем вообще никаких на это причин, она сама даже не понимает, почему так ведет себя. Мне бы, конечно, хотелось иметь менее...архетипичные отношения...не в каменном веке все же живем :D . Но, конечно, это же и разжигает азарт...вроде настроение всегда такое, ровное, спокойное - или лекгая, приятная грусть, или совсем чуть-чуть приподнятое. А тут прямо-таки охотничий азарт просыпается, кровь растормаживается, течет быстрее...Потому и тянуло всегда к зрительницам, с легким ароматом страха. Другие женщины просто скучны - что они есть. что нет их - все едино :lol: . P.S.: как я понимаю, обоняние иногда можно все таки спустать со зрением. Нет ли на форуме статьи, где бы были написаны существенные признаки: Что ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и чего точно не может быть в этих двух векторах.

Для точного определения необходимо различать внутреннюю сущность векторов, это приходит вместе с прохождением тренинга Юрия Бурлана и анализом наблюдений в жизни. и никогда не приходит только лишь после чтения постов или книги.
Управление обонятельника - это бессознательные процессы, он как животное реагирует на свои ощущения, он не думает или анализирует, как это делают остальные, возможно правильное слово - он рефлексирует.... бессознательное ведет его. С той точностью, на которую он развит..
А зрительница в страхе на то и в страхе, чтобы бояться даже собственной тени)
обонятельник НИКОГДА не будет обсуждать себя, это противоречит всей его сущности. Зато желания покрасоваться и быть в центре внимания есть у зрения. И высокомерие звука - Я особенный..)
dianakirss

Непрочитанное сообщение Алексей Васильев » 20 янв 2012, 11:53

Есть в текстах форума что
..с людьми, у которых присутствует анальный вектор, обязательно нужно обращаться с системным пониманием, то есть, зная ещё даже с бесплатных лекций об особенной ранимости и обидчивости большинства этих людей, стоит вовремя, т.е. как можно скорее, заметить обиду (а не понял причину обиды - спросить) и попросить прощения, так как обида имеет свойство накапливаться (и это не придумка анальника, он таким создан и так создана обида). Даже самые развитые и реализованные анальники имеют свойство время от времени на что-то (да хотя бы по-мелочам) обижаться или "как бы обижаться" (но это уже игра с Вами, говорящая о недостатке Вашего внимания и попытке его получить таким "детским" способом). Ради самих себя - если не ради этого человека - просите прощения, даже если он задел Вас за живое
Но если я вожак стай, то как я могу перед какой-то какашкой извиняться
Может кто нибудь объяснит мне это.так как на меня обиделась подруга-анальница ,вроде и надо извиниться (понимаю что я виноват)но никак не могу, в жизни никогда не извинялся ни перед кем
Алексей Васильев

Непрочитанное сообщение София Р » 20 янв 2012, 12:19

Алексей Васильев писал(а):Есть в текстах форума что
..с людьми, у которых присутствует анальный вектор, обязательно нужно обращаться с системным пониманием, то есть, зная ещё даже с бесплатных лекций об особенной ранимости и обидчивости большинства этих людей, стоит вовремя, т.е. как можно скорее, заметить обиду (а не понял причину обиды - спросить) и попросить прощения, так как обида имеет свойство накапливаться (и это не придумка анальника, он таким создан и так создана обида). Даже самые развитые и реализованные анальники имеют свойство время от времени на что-то (да хотя бы по-мелочам) обижаться или "как бы обижаться" (но это уже игра с Вами, говорящая о недостатке Вашего внимания и попытке его получить таким "детским" способом). Ради самих себя - если не ради этого человека - просите прощения, даже если он задел Вас за живое
Но если я вожак стай, то как я могу перед какой-то какашкой извиняться
Может кто нибудь объяснит мне это.так как на меня обиделась подруга-анальница ,вроде и надо извиниться (понимаю что я виноват)но никак не могу, в жизни никогда не извинялся ни перед кем

Извиниться - из вины выйти.
Вина-обида - категории анального вектора.
Если человек понимает, что виноват, а такое понимание опять же свойство анального вектора, то выход из вины - извинение, ему самому облегчение принесет колоссальное.
В звуковом векторе - эгоизм-эгоцентризм и вытекающее из этого высокомерие. Высокой мерой себя определяю. Остальные ниже, или еще хлеще - остальных нет. В жизни извиняться не перед кем. И жизни самой как то вот тоже...
Вот и получается все болезни...от звука)))
София Р

Непрочитанное сообщение dani » 21 янв 2012, 00:30

dianakirss писал(а):обонятельник НИКОГДА не будет обсуждать себя, это противоречит всей его сущности. Зато желания покрасоваться и быть в центре внимания есть у зрения.)

Сочетание обоняния со зрением вполне возможно. Это контрарные вектора, но как будет вести себя их обладатель, это вопрос... может, обо этом идет речь на втором уровне?
dani

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 21 янв 2012, 10:33

dani писал(а):
dianakirss писал(а):обонятельник НИКОГДА не будет обсуждать себя, это противоречит всей его сущности. Зато желания покрасоваться и быть в центре внимания есть у зрения.)

Сочетание обоняния со зрением вполне возможно. Это контрарные вектора, но как будет вести себя их обладатель, это вопрос... может, обо этом идет речь на втором уровне?

И на первом тоже говорится о том, что обонятельный вектор доминантный.
А вообще то, это много часов лекций чтобы в этом разбираться и высказывать свое мнение. Нельзя это рассказать в двух словах или прочитать на форуме. И выдергивание цытат из конспекта тоже ничего не дает. Надо понять весь восьмимерный механизм.

PS. Мой эгоцентризм к этому тоже не имеет никакого отношения.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Вера Зуппес » 21 янв 2012, 14:01

Алексей Васильев писал(а):Но если я вожак стай, то как я могу перед какой-то какашкой извиняться

Будет ли истинный вожак стаи так относится к членам стаи? И виноватым себя, как я понимаю, только анальник может чувствовать. Уретральник вообще об этом не думает!
Лежу спокойно, лёгкая улыбка.
И сердце бьётся глухо, не спеша.
И нету в звуке тишины ошибки.
И тем она сейчас и хороша.
Вера Зуппес

Непрочитанное сообщение Osha » 21 янв 2012, 22:46

Не могу найти инфу, подскажите...
Где находится инфа об архетипе человека?? Как она передаётся ему?? Где располагается во время его жизни и как влияет на все остальные процессы физиологической, разумной и психической жизнедеятельности??
Можно конечно говорить что угодно, что это искупление и всё такое, но в-первую очередь Крест - это орудие мучительной казни, а
а перекладинка внизу у на православном кресте - чтобы продлить!!! мучения их аватара высших сил...
Osha

Непрочитанное сообщение Рокса » 22 янв 2012, 12:50

И опять все тот же совет-пройдите тренинг, хотя бы бесплатные лекции, там обьяснется в том числе и что такое архитип, где он есть и с чем его едят. Вся инфа на тренинге.
Рокса

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 янв 2012, 14:31

Osha писал(а):Не могу найти инфу, подскажите...
Где находится инфа об архетипе человека?? Как она передаётся ему?? Где располагается во время его жизни и как влияет на все остальные процессы физиологической, разумной и психической жизнедеятельности??

архетип в современном мире - неразвитость, неприспособенность к современному миру.. как покража в коже, к примеру

а есть приемлимый архетип вектора, например, танцы в коже, разведка в обонянии..
это в двух словах. Про архетип кожного и анального векторов говорится уже на бесплатных лекциях
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 янв 2012, 14:33

Osha писал(а):Скажите, а уретральный может поменять одну стаю на другую?? Это если, не стопятьдесят тысяч миллионов лет до нашей эры, а прямо сегодня?? Архетипно ли это??
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

для начала нужно понять, что такое архетип и что в уретре с ним особая история

Что касается смены страны, конечно. Большую роль играют дополнительные вектора и их состояние
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Луиза » 25 янв 2012, 01:36

Ребята, дайте, пожалуйста, ссылку, где можно найти схему-картинку разделения на квартели по Ганзену-Толкачеву. :smile:
Луиза

Непрочитанное сообщение Pavel » 25 янв 2012, 08:50

Разделение на квартели:
Изображение
Pavel

Непрочитанное сообщение Osha » 25 янв 2012, 11:15

архетип в современном мире - неразвитость, неприспособЛенность к современному миру.. как покража в коже, к примеру

Евгения Алексеева, насколько мне удалось вкурить(распаковать смысл), понятие архетип в СВП, это нечто иное нежели привычное(юнговское или эзотерическое ) понимание.
Архетип в СВП - это роль в стае вида . То есть каста в стае(рое). Вот и схема наглядно это показывает. Я больше чем уверен, что тот кто придумал эту модель взял её по аналогии с природных социальных организаций, в первую очередь социальных насекомых (муравьёв, пчёл, термитов и т.пр.)
И информационно архетип(каста) как видовая роль, по-видимому находится где-то, что сейчас принято называть морфо-генетическими полями.
При чём в зависимости от изменения условий может происходить корректировка численности касты прямо мгновенно(в рамках одного потомства), например, каста сверхсолдат у некоторых видов муравьёв, которые защищают муравейник от кочевых муравьёв понесла серьёзный урон, и в новом потомстве, непостижимым образом, восстанавливается численность их за счёт других каст, то есть общее количество личинок тоже, но пропорции изменились в пользу сверхсолдат( в этом поколении)...как то так...
А вектора, как я понял, это фенотипические особенности архетипа( в первую очередь информационная специализация касты), у современного человека, который сохраняет природный архетип как рудимент в случае отката к мезолиту(мезолитическим технологиям - архаичной фазе, охота, собирательство, магия) в результате серьёзных катаклизмов.

Только вот, что бросается в глаза, это не хватает такой важной касты как разведчики!!!, при чём не те разведчики-колонизаторы-отселенцы, которых мы часто видим, например крылатые муравьи, а те которые обслуживают данный муравейник(, термитник,улей, рой, стаю), непокидая его, то есть покидая, но возвращаясь. У них самый высокий интеллект и поисковая активность.

По моим прикидкам не один из вышеназванных векторов не обладает особенностями для такой специализации. Обоняние точно не подходит, у таких ребят должна быть врождённая поисковая активность. Их должно быть много больше чем 1%, хотя бы 10%. Их слабое место - монотония( конвейер, рутина и т.пр. они не должны её выносить) так же как и ограничения, несвободы.
Osha

Непрочитанное сообщение hellwit » 26 янв 2012, 01:10

Вот захотелось мне найти человека в реале, кт тоже заинтересует СВП. Ну чтобы не только у себя в голове и на форуме мысли крутить, а в нормальных дискуссиях. Не вышло! Не один! Почему то, что увидела я с первых строк, они не видят и даже не хотят посмотреть? Из-за моего упрямства в желании найти таки человека, скоро блин будут говорить, что я в какой-то секте. Надо прекращать упорствовать. А мне то казалось, любой, увидев и услышав такое, просто с радостью захочет изучать или хоть заинтересуется. А людям пофиг на себя и окружающую жизнь. Я ничего не понимаю
Татьяна Веретенникова
hellwit

Непрочитанное сообщение Pavel » 26 янв 2012, 03:33

hellwit писал(а):Почему то, что увидела я с первых строк, они не видят и даже не хотят посмотреть?

Необходимо, чтобы у человека была потребность, желание понять себя и окружающих. А если человеку достаточно тех убогих объяснений которыми заполнены курилки и чаты в интернете, то ему рано к нам, он должен созреть, накушаться полуфабрикатов от псевдо психологии. И лучше всего конечно идти на тренинг, не терять время в долгом зависании на форуме. Тут можно висеть долго, а "фишки" встают на свои места в голове, только на онлайн занятиях.
Pavel

Непрочитанное сообщение Алексей Васильев » 01 фев 2012, 09:19

В 1973 году я учился в училище и жил в общежитии. Как то раз вечером я услышал хохот в соседней комнате и зашел туда. Увидел следующее: Виктор Косенков стоял посередине комнаты и сдавливал полотенцем Малькову Сашке шею. Через некоторое время Сашкино тело начало падать и полотенце снималось. Тело Сашки начинало дергаться и он потом приходил в себя. И то что он видел в этом состоянии ему нравилось и он просил повторить данную процедуру еще пару раз. Пробовали и другие.
Я пошел к себе в комнату, сел на кровать (кровати стояли в 2 ряда) взял полотенце, обмотнул один раз вокруг шеи и стал тянуть за концы и….
Дальше произошло непонятное, я увидел сам себя лежащим на кровати с потолка, видел как Колька Фомин читает книгу за столом (он был со мной в комнате). Это продолжалось буквально секунды и оборвалось. Видел все абсолютно реально.
Я понял потом конечно, что потерял сознание, руки отпустили концы полотенца и сжатие шеи прекратилось, возобновилось кровообращение к голове и я пришел в сознание.
До сих пор не могу понять, как я сам себя видел с потолка, что это было, толи душа есть и она выходила с тела, толи еще что то, кто может системно этот факт разложить по полочкам. .
Алексей Васильев

Непрочитанное сообщение Osha » 01 фев 2012, 09:28

Подскажите, а у какого вектора или сочетания векторов самое тяжёлое переживание состояния влюблённости...больно и неуправляемо...как будто душу ломает, вне зависимости от ответности-безответности чувства, от принятия-непринятия влюблёности, от наличия-отсутствия физической любви и её достаточности(совпадения темпераментов) объектом страсти...???
То есть зависимость есть конешно, при ответности и возможности безмятежно любить, в том числе и физически(немаловажно!!!), влюблённость переносиццо много легче, хотя и итенсивнее (при отсутствии такового чувства гниют изнутри)..но переживания(страдания) души остаются не снимаются и при разделённости чувства...
Osha

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел