• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 14 фев 2012, 12:48

Анонимная Персона писал(а):Недавно прослушала лекцию про обонятельников и задалась вопросом о гермафродитах.
Предположим, у некоего гермафродита (человека с мужскими и женскими половыми и социальными признаками) присутствует кожный и зрительный вектора, которые находятся в стрессе и создают комплекс виктимологичности. При этом этот же человек является уретральным вождём. Сможет ли он дополнять сам себя так же, как кожно-зрительная самка дополняет уретрального вождя? И если этот человек будет обладать ещё и обонятельным вектором, может ли он наложить на себя руки, чтобы предотвратить негативное влияние своих кожно-зрительных черт на свою уретральную суть?

Если вы не проходили треннинг, значит лекцию про обонятельников вы тоже не слушали. По тому что вы пишете совершенно очевидно, что вы не имеете никакого представления об обонятельном векторе. Это не больше чем ваши зрительные фантазии. После лекций об обонятельном векторе люди не задаются вопросами об гермафродитах а начинают активно действовать и реализовываться.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 14 фев 2012, 13:23

Проблему решить, не потеряв защищенность, которую дает эта женщина конечно можно..

Извиняюсь, но нельзя ли поподробнее, как можно решить эту проблему? Иногда ей хочется просто обычного секса, а он не может или не хочет.

СВП не только для тех,кто страдает депресиями а для понимание себя и людей вокруг себя.СВП дает много полезных и практических знаний.

Возможно, Вы не заметили, но меня интересуют результаты, выходящие за пределы взаимодействия с социумом и физическим миром, потому что последние не вечны. Вопрос был в том, может ли СВП дать что-либо для существования после смерти. Познание себя как человека в этом смысле тоже ничего не даёт, потому что при смерти теряется человеческая форма и остаётся только самая суть - очищенное от материальных ограничений сознание.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 14 фев 2012, 13:40

Извиняюсь, но нельзя ли поподробнее, как можно решить эту проблему? Иногда ей хочется просто обычного секса, а он не может или не хочет.

подобнее бесполезно, так как надо через себя ощущать причины, а не искать готовы рецепты, это не работает. Ждем вас на тренинге

Возможно, Вы не заметили, но меня интересуют результаты, выходящие за пределы взаимодействия с социумом и физическим миром, потому что последние не вечны. Вопрос был в том, может ли СВП дать что-либо для существования после смерти. Познание себя как человека в этом смысле тоже ничего не даёт, потому что при смерти теряется человеческая форма и остаётся только самая суть - очищенное от материальных ограничений сознание.

нет, не заметили, так как во всем, что вы пишете нет ни одного намека на нефизическое, зато есть много вопросов про страхи, в том числе и страх смерти. Это базовый страх зрительника. "Мамочка, а я умру? А ты умрешь?" - вопрос зрительного ребенка.
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Pavel » 14 фев 2012, 17:29

Анонимная Персона писал(а):
Вопрос был в том, может ли СВП дать что-либо для существования после смерти. Познание себя как человека в этом смысле тоже ничего не даёт, потому что при смерти теряется человеческая форма и остаётся только самая суть - очищенное от материальных ограничений сознание.

Чтобы понять что такое очищенное от материальных ограничений сознание , не надо дожидаться смерти. Не откладывай на после смерти то, что можешь сделать при жизни.
Pavel

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 14 фев 2012, 23:45

подобнее бесполезно, так как надо через себя ощущать причины, а не искать готовы рецепты, это не работает. Ждем вас на тренинге

Понятно, спасибо за подробный ответ. А на тренинг нужно мужчине, женщине, или им обоим?

зато есть много вопросов про страхи, в том числе и страх смерти.

Где это Вы увидели страх смерти? Это просто рациональная постановка целей - жизнь конечна, поэтому нет смысла делать то, что даст результаты только в её рамках. Например, развивать взаимодействие с социумом выше необходимого минимима, который заключается в возможности получения от социума необходимой информации о духовном развитии, которое сможет помочь после смерти.
Насколько я успела заметить, в СВП много времени уделяется изучению незвуковых людей, которые вообще не способны осознавать что-либо кроме материального мира (не говоря уж о том, чтобы научить чему-то). Поэтому такой вопрос - в чём смысл настолько детально их изучать?

Чтобы понять что такое очищенное от материальных ограничений сознание , не надо дожидаться смерти.

Нет, Вы не поняли. Основное материальное ограничение - это материальное тело и материальные органы чувств, и избавиться от них до смерти никак не получится.
Анонимная Персона

Что, по мнению СВП, происходит с человеком после смерти?

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 15 фев 2012, 03:01

Что, по мнению СВП, происходит с человеком после смерти?
Если, конечно, СВП рассматривает такие вопросы.
Анонимная Персона

Re: Что, по мнению СВП, происходит с человеком после смерти?

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 15 фев 2012, 07:36

Анонимная Персона писал(а):Что, по мнению СВП, происходит с человеком после смерти?
Если, конечно, СВП рассматривает такие вопросы.

ну что вы всё о смерти, или вы думаете мы зря приходим в этот мир? Приходим именно такими, какие мы есть, с нашими желаниями, свойствами и тд.. или вы думаете, что матушка природа совершает ошибку?:)
Системно-векторная психология - наука о нашем мире и о том, как в нем взаимодействовать - с собой, в паре, в группе и тд. А тем, кто задается вопросами за пределами этого на тренинге так же дается направление
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 15 фев 2012, 08:09

Но ведь возможно, что мы приходим в этот мир, чтобы превзойти стремления физического тела, которое по сути произошло от животных и имеет соответствующие цели.
Существование "матушки природы" для меня тоже пока не очевидно, возможно, высшие силы не обладают такими качествами, как забота о ком-то.
Системно-векторная психология - наука о нашем мире и о том, как в нем взаимодействовать - с собой, в паре, в группе и тд.

в том то и дело, что как самоцель эти достижения не имеют смысла, потому что "наш мир" существует для человека только пока он его может воспринимать, то есть только в течении жизни.
А тем, кто задается вопросами за пределами этого на тренинге так же дается направление

а почему только на тренинге?
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 фев 2012, 11:15

Анонимная Персона писал(а):Но ведь возможно, что мы приходим в этот мир, чтобы превзойти стремления физического тела, которое по сути произошло от животных и имеет соответствующие цели.
Существование "матушки природы" для меня тоже пока не очевидно, возможно, высшие силы не обладают такими качествами, как забота о ком-то.

Для того, чтобы что-то превзойти, надо хорошенько это знать и понимать. В СВП нету возможно, есть точные ответы на конкретные вопросы. Но это много часов тренинга, в двух словах это невозможно объяснить.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 15 фев 2012, 11:38

Людям с аналитическим складом ума (например мне) нужны не только "точные ответы на конкретные вопросы", но и обоснования этих ответов. В СВП они есть?
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 фев 2012, 13:08

Анонимная Персона писал(а):а почему только на тренинге?

Заочного раскрытия бессознательного не бывает, по чьим-то рассказам и конспектам очень трудно уловить те тонкие моменты, в которых скрывается весь смысл. Тут действует много факторов. Это и сама атмосфера тренинга, и настрой группы, и вопросы других участников, которые могут натолкнуть вас на новые интересные мысли. Это и внезапные озарения, и открытия, возникающие во время занятия и после него, которыми можно поделиться на форуме или в чате.
http://www.yburlan.ru/biblioteka/sidetj ... na-trening
Iryna S.

Объктивная критика статей

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 16 фев 2012, 09:49

В разделе сайта "Библиотека" я прочел статьи о каждом векторе, а так же, порядка двадцати других, самых новых статей. СВП - показалась мне очень интересной теорией. Однако, хотя сама система выглядит очень хорошо, в статьях допущены множество критических ошибок. Чтобы выделить их все мне надо заново начать перечитывать, но по памяти могу привести несколько примеров.

1. В некоторых статьях пишется о том, что в древности избавлялись от так называемх зрительно-кожных мальчиков. По-моему, это не так! В большинстве культур избавлялись от девочек, т.к. любой, даже самый слабы мальчик был полезнее в работе и на войне.
2. Хорошо развитые мышцы считаются вещью положительной, тогда как это вещь, в основном, строго отрицательная. Всю эволюцию человека его мышечная масса уменьшается, наши предки (обезьяны) имеют намного более развитую мускулатуру. Потому если говорить о хорошо развитом мышечном векторе, то это, скорее, не масса мышц, а координация движений, ловкость.

И так далее и тому подобное.
Пони Апокалипсиса

Re: Объктивная критика статей

Непрочитанное сообщение Naizard » 16 фев 2012, 10:19

Избавлялись именно от малчыков. А ловкость и координация - это кожный вектор. :D

А от девочек иногда и правда избавлялись - когда она в "пещере" продолжала раздавать свои ферромоны не дифференцированно, например.
Иногда просто приносили в жертву "божкам" и идолам.
Это все происки хитрых обонятельных шаманов.

А вот поедание Кожно-зрительных мальчиков было налажено, поставлено на конвеер. Механизм не давал сбоев многие тысячи лет. Тому есть доказательства, но чтобы их понять, нужно позаниматься.

Вы скромно назвали тему "объективная критика статей"
объективная критика возможна, когда хорошо разбираешься в предмете - см. статьи по анальному вектору, иначе это становится критиканством, когда мое желание найти неточность, огрех, ошибку - не реализовано, тогда я сам добавляю туда эту ошибку, а потом нахожу ее и "исправляю". Может проявляться, например, в придирании к словам. Или другим способом.
Юрчик Виктор - Минск
Naizard

Непрочитанное сообщение Владимир П. » 16 фев 2012, 18:58

Пони Апокалипсиса писал(а):если есть какие то важные беслпатные лекции - дайте на них ссылку

http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
18-го февраля будет следующая лекция
Владимир П.

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 17 фев 2012, 00:20

Пони: я в СВП недавно, и мне тоже ещё не очевидны некоторые вещи, но в целом СВП очень точно описывает поведение людей, просто удивительно точно. Есть вещи, которые мне непонятны и я не полностью им верю (потому что не вижу подтверждения на практике), например про уретральников, выбирающих больных женщин, но такие моменты я просто складирую в памяти до лучших времён (пока не найдутся доказательства), и пользуюсь тем, что понятно и проверяется на практике.
Есть правда, особенно беспокоящий меня вопрос - почему СВП рассматривает мир с обьективной точки зрения ("человек существует в реальности"), а не, например с точки зрения самого человека ("реальность существует в восприятии человека")? Ведь тем самым как бы подразумевается, что никакого индивидуального "Я" у человека нет, что он только часть целого. Я, например, ощущаю своё "Я" слишком сильно, чтобы просто взять и отказаться от него.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Croca » 17 фев 2012, 01:08

Вопрос.
Если меня тошнит (в прямом смысле) от поведения и понимания мотивов некоторых людей, как реальных, так и тех, о которых читала (например, Чикатило), это проявление какого вектора? Еще замечала, что начинает подташнивать, когда человек врет или собирается сделать какую-то гадость.
Заранее благодарю за ответ.
Croca

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 17 фев 2012, 01:48

А Вы ощущаете своё индивидуальное "Я"?
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Croca » 17 фев 2012, 01:50

Croca писал(а):Вопрос.
Если меня тошнит (в прямом смысле) от поведения и понимания мотивов некоторых людей, как реальных, так и тех, о которых читала (например, Чикатило), это проявление какого вектора? Еще замечала, что начинает подташнивать, когда человек врет или собирается сделать какую-то гадость.
Заранее благодарю за ответ.

Попробую сама ответить. Возможно, это обычная неприязнь кожного вектора плюс зрительный снобизм. Эдакое "фи!".
Croca

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 01:50

Анонимная Персона писал(а):А Вы ощущаете своё индивидуальное "Я"?

А как его можно не ощущать.. Т.е. сильно ли я отделяю себя от других людей, от мира? Мне кажется, что да. Просто я же не знаю как у других людей. Я думаю они все такие же...
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 17 фев 2012, 02:00

Люди без звука своё "Я" не ощущают, они способны только воспринимать себя частью этого мира, как некий обьект принадлежащий ему.
Таких людей подавляющее большинство, и зачастую звуковики, слыша их многочисленные одинаковые мнения (например, про существование этого мира 'самого по себе'), принимают их мнения, потому что "как может столько людей ошибаться"?
Я тоже так считала, но практика осознанных сновидений показала мне всю субьективность этой реальности. Что этот мир может исчезнуть в любой момент (например, при засыпании или потере сознания, или различных духовно-энергетических практиках), и замениться другим миром. И что в любой момент времени существует только тот мир, который я воспринимаю, и он абсолютно реален.
Когда я нахожусь в осознанном сне, я ощущаю его так же реально, как и всё здесь, об этом мире же у меня есть только воспоминания и предположения, что я в него проснусь и он вернётся. Разница между осознанным сном и этим миром только в том, что люди привыкли воспринимать именно этот мир, и у большинства восприятие других миров происходит так редко (многие ни разу в жизни не видят даже осознанного сна), что они принимают его как нечто единственно существующее и обьективное. При достаточном количестве "переходов между мирами" (это могут быть осознанные сновидения, или вещества, или различные духовно-энергетические практики) человек начинает понимать, что этот мир - тот же сон, просто более долгий и стабильный. Но и у него есть конец - смерть, после чего от него останутся в лучшем случае воспоминания, как после любого сна, который закончился.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 02:10

Анонимная Персона писал(а):Люди без звука своё "Я" не ощущают, они способны только воспринимать себя частью этого мира, как некий обьект принадлежащий ему.
Таких людей подавляющее большинство, и зачастую звуковики, слыша их многочисленные одинаковые мнения (например, про существование этого мира 'самого по себе'), принимают их мнения, потому что "как может столько людей ошибаться"?
Я тоже так считала, но практика осознанных сновидений показала мне всю субьективность этой реальности. Что этот мир может исчезнуть в любой момент (например, при засыпании или потере сознания, или различных духовно-энергетических практиках), и замениться другим миром. И что в любой момент времени существует только тот мир, который я воспринимаю, и он абсолютно реален.
Когда я нахожусь в осознанном сне, я ощущаю его так же реально, как и всё здесь, об этом мире же у меня есть только воспоминания и предположения, что я в него проснусь и он вернётся. Разница между осознанным сном и этим миром только в том, что люди привыкли воспринимать именно этот мир, и у большинства восприятие других миров происходит так редко (многие ни разу в жизни не видят даже осознанного сна), что они принимают его как нечто единственно существующее и обьективное. При достаточном количестве "переходов между мирами" (это могут быть осознанные сновидения, или вещества, или различные духовно-энергетические практики) человек начинает понимать, что этот мир - тот же сон, просто более долгий и стабильный. Но и у него есть конец - смерть, после чего от него останутся в лучшем случае воспоминания, как после любого сна, который закончился.

Не знаю насколько у меня выражен звуковой вектор... Мне кажется он тоже у меня присутствует. То есть уретральный, наверно, главный, и ещё есть зрительный и звуковой, если звуковой - стремление к философии и пониманию мира, то это мне очень интересно. А вот в музыке я не гурман, не люблю классику, рок, а нравится обычная попса, и слух самый обычный у меня.

С точки же зрения какой то логики, мышления (или даже какой нибудь квантовой механики!), действительно, вещи (мира) без наблюдателя (сознания), как бы и не существует, но и сознание без мира бессмыслено, поэтому эти две вещи дополняют друг друга, как день и ночь, и, скорее, даже не являются вещью отдельным одна от другой, а есть одна вещь. Т.е. мир это сознание, сознание - это мир, тогда действительно получается что когда угасает сознание и угасает весь мир. Если это дополнить тем, что сознание - одно на всех, то угасание вашего или моего сознания является угасанием и всех других сознаний, но и мира (если предположить что сознание есть мир, и мир есть сознание, т.е. это одна вещь (вселенная) но которая просто воспринимаеися нами как две разные вещи).
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 17 фев 2012, 02:17

Т.е. мир это сознание, сознание - это мир, тогда действительно получается что когда угасает сознание и угасает весь мир.

Не совсем так. При смерти сознание не "угасает", а просто перестаёт воспринимать этот мир (начинает воспринимать какой-нибудь другой). При этом этот мир существовать перестаёт, потому что больше не может быть воспринят.

но и сознание без мира бессмыслено

В том то и дело, что в любой момент времени сознание воспринимает тот или иной мир. Например, когда Вы спите без снов, это время как бы "проматывается" до следующего восприятия чего-либо. Если же предположить, что смерть - это конец какого-либо восприятия, то получается, что время "промотается" до бесконечности. Я лично себе не могу этого представить, поэтому считаю, что этого не будет, а произойдёт то же, что и всегда при "переходах между мирами" - один мир заменится другим, время отсутствия восприятия же просто "промотается".

Если это дополнить тем, что сознание - одно на всех

Вот с этим я абсолютно не согласна. Если, конечно, некие эгрегоры, обьединяющие людей, но у любого человека со звуком если своё индивидуальное "Я", способное "ходить между мирами" независимо от "Я" других людей.
Не могли бы Вы обьяснить, откуда Вы взяли, что сознание - "одно для всех"?
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 02:32

Анонимная Персона писал(а):Вот с этим я абсолютно не согласна. Если, конечно, некие эгрегоры, обьединяющие людей, но у любого человека со звуком если своё индивидуальное "Я", способное "ходить между мирами" независимо от "Я" других людей.
Не могли бы Вы обьяснить, откуда Вы взяли, что сознание - "одно для всех"?

Как я писал - из теории большого взрыва. Ученые, конечно, ошибаются, но они на практике, создав многие удивительные вещи, как, например, компьютеры, доказали что всё же их теории могут быть весьма верны. Отсюда вероятность что теория большого взрыва верна выше вероятности, что она не верна, отсюда разумно верить, что она верна. Если она верна, то всё произошло из единой точки, сингулярности, и всё к ней вернется. А если так, то вполне логично предположить, что весь мир, а так же все сознания - являются по сути одним целым.

В том то и дело, что в любой момент времени сознание воспринимает тот или иной мир. Например, когда Вы спите без снов, это время как бы "проматывается" до следующего восприятия чего-либо. Если же предположить, что смерть - это конец какого-либо восприятия, то получается, что время "промотается" до бесконечности. Я лично себе не могу этого представить, поэтому считаю, что этого не будет, а произойдёт то же, что и всегда при "переходах между мирами" - один мир заменится другим, время отсутствия восприятия же просто "промотается".

Если следовать ТБВ, то после смерти время будет бесконечно промотано до момента сингулярности (в котором вся материя, и, очевидно, все сознания, будут соединены в одну точку), после чего случиться новый большой взрыв, и вы, вероятно снова "проснетесь", правда, уже в другом мире, после большого взрыва.

Относительно того же, что такое сознание - то тут у меня тоже есть мнение... Сознание - это электромагнитное поле. Такое поле есть у любых тел, планет, и даже у клеток, но сознание живого существа отличается тем, что оно подключено к мозгу, который позволяет ему познавать мир и ощущать себя. Т.е. доказано, что нейроны мозга при активации своей деятельности генерируют электромагнитное поле...
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 17 фев 2012, 02:48

Как я писал - из теории большого взрыва. Ученые, конечно, ошибаются, но они на практике, создав многие удивительные вещи, как, например, компьютеры, доказали что всё же их теории могут быть весьма верны.

Вы всё ещё считаете, что этот мир существовал до того, как Вы начали его воспринимать?
Да даже если и так. Учёные изучают только этот самый материальный мир, и, естественно, они рассматривают его с точки зрения обьективного взгляда на мир. Нет, например, научных исследований, посвящённых "переходам между мирами", а ведь это ключевое понятие в субьективном мировоззрении.

Если она верна, то всё произошло из единой точки, сингулярности, и всё к ней вернется. А если так, то вполне логично предположить, что весь мир, а так же все сознания - являются по сути одним целым.

Я не спорю, что все сознания являются частью Общего Целого (которое включает в себя все миры и вообще всё существующее, в том числе и сознания), но мне кажется, что считать сознание частью только этого материального мира (произошедшего из единой точки) неправильно, потому что материальный мир не является Общим Целым (а является бесконечно малой его частью). А как появилось Общее Целое (и появилось ли вообще) и как закончится (если закончится), не известно никому, поэтому неизвестно и то, откуда произошли индивидуальные "Я" звуковых людей. И совсем не очевидна какая-либо связь между ними.

Относительно того же, что такое сознание - то тут у меня тоже есть мнение... Сознание - это электромагнитное поле. Такое поле есть у любых тел, планет, и даже у клеток, но сознание живого существа отличается тем, что оно подключено к мозгу, который позволяет ему познавать мир и ощущать себя. Т.е. доказано, что нейроны мозга при активации своей деятельности генерируют электромагнитное поле..

Уточню, что под сознанием я как раз подразумеваю индивидуальное "Я" человека, осознающее себя. То, что Вы описали, лучше называть именно электромагнитным полем (или мыслительной деятельностью у живых существ), никакого отношения к текущей теме не имеющим.
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 03:03

Анонимная Персона писал(а):Вы всё ещё считаете, что этот мир существовал до того, как Вы начали его воспринимать?

Представьте себе лес... Существовал ли мир до того как появился лес? Конечно. До того как вы начали воспринимать мир его воспринимали другие люди. Мир существовал. Другое дело что ваше сознание и мое сознание, по моей теории, является тем же сознанием, которое у других людей. И исходя из этого до того как мое (и всех остальных людей, т.к. мы принимаем что сознание одно) сознание начало воспринимать мир - мира не существовало, т.к. если никакое сознание не воспринимает мир, то ничто не может сказать о том что мир существует.

Уточню, что под сознанием я как раз подразумеваю индивидуальное "Я" человека, осознающее себя. То, что Вы описали, лучше называть именно электромагнитным полем (или мыслительной деятельностью у живых существ), никакого отношения к текущей теме не имеющим.

"Индивидуальное я" сомнительно. Представьте себе, что человек умер, его сознание исчезло... Допустим затем при помощи супер-технологий человек был воскрешен, какое сознание в нем проснется, то что было или какое то новое. Новое - нет, потому что это означало бы возможность бесконечного генерация сознаний... А ничто не может генерироваться бесконечно. Отсюда очевидно, что в человеке проснется старое сознание. Но что было между тем как сознание умерло, и было воскрешено? Получается, сознание в любой момент может быть "включено" или "выключено". Если сознание в любой момент может быть включено или выключено, то значит сознание вечно. Если оно вечно, то оно вряд ли является вещью отдельной, т.к. наличие бесконечного количества вечных сознаний вряд ли возможна - места не хватит. Логично предположить что сознание это нечто вроде глобального вселенского поля, которое просто в опредленных местах, где есть электромагнитное поле и устройство для мышления (мозг/комьютер), способно "включаться".

Впрочем, всё это не психология, а философия, и вообще вещь не практичная, взгляд на которую у каждого может быть свой.
Пони Апокалипсиса

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел