• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Inna S. » 17 фев 2012, 05:54

Croca писал(а):
Croca писал(а):Вопрос.
Если меня тошнит (в прямом смысле) от поведения и понимания мотивов некоторых людей, как реальных, так и тех, о которых читала (например, Чикатило), это проявление какого вектора? Еще замечала, что начинает подташнивать, когда человек врет или собирается сделать какую-то гадость.
Заранее благодарю за ответ.

Попробую сама ответить. Возможно, это обычная неприязнь кожного вектора плюс зрительный снобизм. Эдакое "фи!".

Я склоняюсь к тому, что это наше общечеловеческое. Когда человек достигает той ступени развития, когда понимает, что такое хорошо и что такое плохо, он ессно сразу чувствует намерение другого человека. И когда понимаешь, что чел врет или делает другому гадость всего лишь чтобы удовлетворить свои маленькие личные эгоистичные потребности, реально хочется тошнить... от презрения. "Как я вас понимаю" )))
Inna S.

Re: Объктивная критика статей

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 17 фев 2012, 12:44

Здравствуйте, Пони!

Пони Апокалипсиса писал(а):В разделе сайта "Библиотека" я прочел статьи о каждом векторе, а так же, порядка двадцати других, самых новых статей. СВП - показалась мне очень интересной теорией. Однако, хотя сама система выглядит очень хорошо, в статьях допущены множество критических ошибок. Чтобы выделить их все мне надо заново начать перечитывать, но по памяти могу привести несколько примеров.

Нельзя ставить диагнозы на основе 20 статей... да даже на основе всех статей и всего форума :) Если лично у вас что-то не складывается, это не значит, что это не складывается вообще. Видите, на лекции ходят тысячи людей, тысячи пользователей на сайте, десятки тысяч постов ;)

1. В некоторых статьях пишется о том, что в древности избавлялись от так называемх зрительно-кожных мальчиков. По-моему, это не так! В большинстве культур избавлялись от девочек, т.к. любой, даже самый слабы мальчик был полезнее в работе и на войне.

вы не знаете, о чем пишете.. " по-моему" у вас быть не может, так как вы действительно не знаете ничего о кожно-зрительных мальчиках, лишь слышали название такое.. только пока это пустой звук

И так далее и тому подобное
мелкие придирки ни о чем, за ними лишь пустоты и незнание... Это такая защитная реакция, во всем искать изъян.. Завтра об этом как раз будет на лекции.

Анонимная Персона писал(а):Пони: я в СВП недавно, и мне тоже ещё не очевидны некоторые вещи, но в целом СВП очень точно описывает поведение людей, просто удивительно точно. Есть вещи, которые мне непонятны и я не полностью им верю (потому что не вижу подтверждения на практике), например про уретральников, выбирающих больных женщин, но такие моменты я просто складирую в памяти до лучших времён (пока не найдутся доказательства), и пользуюсь тем, что понятно и проверяется на практике.

Очень верная тактика! Я поступаю точно так же: ничему не верить, а информацию, которая пока не находит подтверждения откладывать до лучших времен, авось всплывет, или наступит озарение?:))

Анонимная Персона писал(а):Есть правда, особенно беспокоящий меня вопрос - почему СВП рассматривает мир с обьективной точки зрения ("человек существует в реальности"), а не, например с точки зрения самого человека ("реальность существует в восприятии человека")? Ведь тем самым как бы подразумевается, что никакого индивидуального "Я" у человека нет, что он только часть целого. Я, например, ощущаю своё "Я" слишком сильно, чтобы просто взять и отказаться от него.

Ну что вы! Системно-векторная психология ЕДИНСТВЕННАЯ рассматривает человека с точки зрения самого человека. Не даром Юрий Бурлан на тренинге говорит " Мы - кожно-зрительные девочки" или " Мы - обонятельники" ... и тд.. Нигде человек не рассматривается столь пристально, и столь " от себя"... а не через призму того, как его видят другие.. Именно благодаря такой методике и можно понять из чего состоят эти призмы других людей, через что они судят, что их волнует, почему они относятся к чему-то так, а не иначе? Ну, и в конце концов понять это так же и про себя...

Мы начинаем с простого: Маша, Вася, кровать между ними, топор в углу.. А после делаем проекции на более сложные вещи. Ведь отношения между целыми точно такие же, как между Васей и Машей.. кожник не любит уретральника за то, что тот не ограничен ничем.. кожный Запад не любит уретрально-мышечную Россию.. за то же... и это только заголовки новостей.. Так что не бойтесь, Персона :) Надо начать, а куда копать не будет проблемой, это я могу вам гарантировать... Копать можно будет бесконечно, сколько хватит на то своего собственного желания и интереса
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 17 фев 2012, 12:53

Пони Апокалипсиса писал(а):
Не знаю насколько у меня выражен звуковой вектор... Мне кажется он тоже у меня присутствует. Если звуковой - стремление к философии и пониманию мира, то это мне очень интересно. А вот в музыке я не гурман, не люблю классику, рок, а нравится обычная попса, и слух самый обычный у меня.

звуковой вектор действительно не о музыкальном слухе или предпочтениях в музыке. И если он есть, то это всегда доминантный вектор независимо от остального векторального набора человека.

Представьте себе лес... Существовал ли мир до того как появился лес? Конечно. До того как вы начали воспринимать мир его воспринимали другие люди. Мир существовал. Другое дело что ваше сознание и мое сознание, по моей теории, является тем же сознанием, которое у других людей. И исходя из этого до того как мое (и всех остальных людей, т.к. мы принимаем что сознание одно) сознание начало воспринимать мир - мира не существовало, т.к. если никакое сознание не воспринимает мир, то ничто не может сказать о том что мир существует.

есть очень много спекуляций на темы... Однако, на данном форуме мы ими не занимаемся. Не занимаемся ни астральными путеществиями, ни прочими догадками и домыслами... Люди раскачиваются в своих звуковых состояниях всю жизнь, и жизнь так в них и проходит.... После тренинга понимаешь, насколько реально зря она проходит... Встретились- поумничали друг перед другом, а жизнь как была сном, так сном и осталась.. Жизнь в сновидении, мир иллюзия... А почему - не ясно.. А некоторым и не надо знать, их поиск подменен другим. Они заняты выпячиваем накопленного знания :) Или не готовы... или или.. много всего :smile:
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 12:58

Евгения Алексеева писал(а): мелкие придирки ни о чем, за ними лишь пустоты и незнание... Это такая защитная реакция, во всем искать изъян.. Завтра об этом как раз будет на лекции.

По-вашему, любой научный подход, любая попытка понять вещь детально и полностью - анальный вектор? То есть умным человеком и экспертом в каком либо вопросе может быть только анальный вектор, а все остальные векторы - профаны или дурачки? Мне кажется тут нечто неправильно!
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 17 фев 2012, 13:40

Любая наука, любая попытка докопаться, любая критика и критиканство, экспертиза, профессионализм - это ТОЛЬКО анальный вектор. Все зависит от состояния вектора, конструктивная ли это критика или критиканство, экспертиза это или ИМХО, а остальные туда и не суются вовсе, у них другие задачи
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 13:48

Евгения Алексеева писал(а):Любая наука, любая попытка докопаться, любая критика и критиканство, экспертиза, профессионализм - это ТОЛЬКО анальный вектор. Все зависит от состояния вектора, конструктивная ли это критика или критиканство, экспертиза это или ИМХО, а остальные туда и не суются вовсе, у них другие задачи

Ну из этого следует что у любого умного человека - анальный вектор. А это сомнительно, ибо если взять любую группу людей (умные/глупые/высокие/низкие), то среди них будет примерно такой же разброс проявлений, как и в обществе в целом. И мне непонятно - ведь всё, что в основном, всё что касается анального вектора мне не интересно. Я считаю бессмысленой историю, старые книжки.. Не люблю архитектуру, не считаюсь с авторитетами, итд итп.
Но в то же время я считаю, что независимо от вектора любой человек должен пытаться разбираться в вещах.. Неужели все люди которые интересуются наукой, все посеитетили данного форума (а ведь они пытаются докопаться до истины, в частности, в психологии) - имеют анальный вектор? Это как то непонятно.
С одной стороны - все форумчане здесь пытаются докопаться до истины, а с другой - не может же быть чтобы у всех из них был анальный вектор.

Конешно, можно сказать, что на 1% в любом человек есть любой вектор.. Но это ведь несущественно. Допусти, у меня на 50% уретральный, на 25% зрительный, на 20% звуковой... А остальные 5% разбросаны между другими векторами... Есть ли смысл об этом говорить?
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 17 фев 2012, 13:49

Пони Апокалипсиса писал(а):По-вашему, любой научный подход, любая попытка понять вещь детально и полностью - анальный вектор? То есть умным человеком и экспертом в каком либо вопросе может быть только анальный вектор

Все Вами вышеперечисленное относится к свойствам анального вектора. Свойства векторов не повторяются и не пересекаются. У других векторов другие задачи и другие свойства, совсем не менее важные.

Пони Апокалипсиса писал(а):а все остальные векторы - профаны или дурачки? Мне кажется тут нечто неправильно!

А это вы уже совсем через себя.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 13:55

Iryna S. писал(а):Все Вами вышеперечисленное относится к свойствам анального вектора. Свойства векторов не повторяются и не пересекаются. У других векторов другие задачи и другие свойства, совсем не менее важные.

Тогда объясните, почему у меня всё противоположно описанию анального вектора - я не люблю историю, археологию, авторитеты, но меня интерсуют знания о мире.. Разве философия это не звуковой вектор?
Мне кажется можно разделить, что знание до деталей, но в одной сфере - это анальный вектор, а вот знание не полное, но широкое в разных сферах - это ближе к философии, познанию мира, звуковому вектору?
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 17 фев 2012, 14:07

Пони Апокалипсиса писал(а): Это как то непонятно.

Это неоспоримый факт.
Вы не проходили тренинг и по-этому вам многое кажется непонятно. Этот форум- открытый учебный ресурс. Учебный означает что здесь слушатели лекций могут обменяться мнениями, уточнить правильно или нет они поняли тот или иной материал. Лекции в основном длятся по 5-6 часов, материала очень много, порой бывает трудно все сразу понять и осознать, часто возникает путаница. По-этому и пишутся конспекты, чтобы помочь разобраться другим и закрепить пройденный материал, но в них могут быть и неточности. Мы все здесь учимся.

Под словом открытый имеется ввиду, что к нему есть доступ любому, кто пожелает познакомится с этим знанием или понаблюдать за процессом обучения. Но спорить или доказывать свои взгляды не владея системным языком и системным мышлением как минимум малопродуктивно - это разговор слепого с глухим. Ну не пересказывать же вам пятичасовую лекцию.
Пройдите тренинг и тогда мы с вами можем о чем-то системно подискутировать.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 14:10

Iryna S. писал(а):
Пони Апокалипсиса писал(а):Это неоспоримый факт.

Следует ли из этого, что т.к. большинство тут собрались для того, чтобы разобраться в тонкостях науки психологии, то все форумчане принадлежат к анальному вектору?
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 17 фев 2012, 14:29

Пони Апокалипсиса писал(а):Следует ли из этого, что т.к. большинство тут собрались для того, чтобы разобраться в тонкостях науки психологии, то все форумчане принадлежат к анальному вектору?

Системно векторная психология это наука о восьмимерном целом. Она охватывает любые сферы жизнедеятельности. И из этого следует, что людей сюда приводят разного рода нехватки, а следовательно и векторальный набор слушателей лекций обсолютно разнообразный.
Все остальное ваши домыслы от не знания предмета.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 17 фев 2012, 15:01

Всё же уточню, что это не мои проекции и свойства, а я просто задаю вопросы, по поводу прочитанного в статьях и тут на форуме. Мне сказали, изучение чего либо - анальный вектор. Но это не моя проекция. Я слишком мало знаю о векторах, чтобы отнести изучение строения мира к одному из них.

Мне кажется, что я не столько собираю старый опыт, сколько создаю новый (хотя ничто не ново под луной, так или иначе приходится базироваться на чем-то).
Вот, допустим, я не пытаюсь понять СВП как она есть, я уже изначально пытаюсь её переработать и улучшить.

Можно, вероятно, даже сказать, что не обучение и передача опыта есть анальный вектор, а что подход к обучению у каждого вектора свой. Если анальный вектор, допустим, систематизирует и передает старые знания, то, допустим, кожный вектор, не систематизирует знания, а сразу использует какие то последние новинки в области знания (практичный подход). Уретральный - творит новое знание, мышечный - тут же стремиться применить знание на практике, итд итп
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение iluta » 17 фев 2012, 15:10

Пони Апокалипсиса писал(а): я не пытаюсь понять СВП как она есть, я уже изначально пытаюсь её переработать и улучшить.

:D Скажите это Юрию что в помошникак хотели бы ему.Народ развлекать :D
iluta

Непрочитанное сообщение Анонимная Персона » 18 фев 2012, 02:18

Однако, на данном форуме мы ими не занимаемся. Не занимаемся ни астральными путеществиями, ни прочими догадками и домыслами...

Люди раскачиваются в своих звуковых состояниях всю жизнь, и жизнь так в них и проходит.... После тренинга понимаешь, насколько реально зря она проходит...

То есть, Вы хотите сказать, что "астральные путешествия и прочие догадки и домыслы" (и всё остальное нематериальное?) - это "реально зря"? По-вашему, изучение того, что произойдёт после пробуждения от сна под названием "жизнь" - бесполезно и лучше изучать сам этот сон? "Наполнить звуковой вектор" человека, чтобы он "успокоился" и доживал эту жизнь в счастливом неведении (как свинья на свиноферме)?
Моё мнение по данному вопросу такого - СВП в принципе реально помогает людям без звукового вектора (потому что запредельное им всё равно недоступно, хоть тут легче будет), но звуковому вектору она ставит ошибочные цели, уводя от поиска истины.
Если я в чём-то не права, поправьте меня :)
Анонимная Персона

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 18 фев 2012, 11:11

Пони Апокалипсиса писал(а):Допустим, у меня на 50% уретральный, на 25% зрительный, на 20% звуковой... А остальные 5% разбросаны между другими векторами... Есть ли смысл об этом говорить?

В таком случае я вам сообщаю, что уретральников и звуковиков НЕ бывает за скрытыми никами и аватарами... К А Т Е Г О Р И Ч Е С К И НЕНЕНЕНЕ бывает...........)))))))))))))... а под анонимами бывают только кожно-зрительные мальчики БЕЗ права на поклёвку... ам ам ам.....))) А дискуссия с вами будет продолжена после того, как вы поменяете ник и аватару, за этим можно обратиться в чат портала, а так же прослушаете хотя бы вводные лекции.

Анонимная Персона писал(а):Жизнь как она есть, может быть только в теле.

это касается и вас, голубчик.
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Рокса » 18 фев 2012, 16:01

Пони, вы сегодня на лекции по анальному вектору были? Если нет, то очень жалко. Возможно отпала бы надобность в дискуссии и с вами и Персоной.
Рокса

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 18 фев 2012, 16:14

Рокса писал(а):Пони, вы сегодня на лекции по анальному вектору были? Если нет, то очень жалко. Возможно отпала бы надобность в дискуссии и с вами и Персоной.

Был, был, мне очень понравилось! Столько информации. Знал я одного преподавателя, которого влекло очень именно к мальчикам подросткам (но как я знаю он никогда закон не нарушал). Так вот, он именно постоянно говорил о том что им надо давать подзатыльники! Я в шоке. Были и другие интересные вещи на лекции. Но были моменты с которыми я не совсем согласен, или которые мне не совсем понятны.
Завтра тоже буду смотреть лекцию - очень интересно.
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Ivanova » 19 фев 2012, 09:44

Пони Апокалипсиса писал(а):...... а я просто задаю вопросы, по поводу прочитанного в статьях и тут на форуме. Мне сказали, изучение чего либо - анальный вектор. Но это не моя проекция. Я слишком мало знаю о векторах, чтобы отнести изучение строения мира к одному из них.

Можно, вероятно, даже сказать, что не обучение и передача опыта есть анальный вектор, а что подход к обучению у каждого вектора свой. Если анальный вектор, допустим, систематизирует и передает старые знания, то, допустим, кожный вектор, не систематизирует знания, а сразу использует какие то последние новинки в области знания (практичный подход). Уретральный - творит новое знание, мышечный - тут же стремиться применить знание на практике, итд итп

Да, вы правы вопросов у вас...достаточно :whew:
Что я хочу сказать на счёт Тяги к знаниям...в каждом векторе, ну почти в каждом есть желания связанные с познанием.
Зрение это познание-знание мира материального.
Звук это познание - знание мира духовного...." изучение строения мира" можно отнести к Звуковому вектору, я бы лучше сказала познание мира вокруг себя и самого себя.
Обоняние это познание-знание мира психического.
Анальный вектор это, ну про анальность вы и так достаточно знаете.

Уретральный - ничего не творит кроме безпредела ;) шутка, Уретральный раздаёт себя на право и налево...он на распашку, весь на отдачу и в этом его видовая роль.
Светлана Вячеславовна
Ivanova

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 19 фев 2012, 10:19

Ivanova писал(а):Звук это познание - знание мира духовного...." изучение строения мира" можно отнести к Звуковому вектору, я бы лучше сказала познание мира вокруг себя и самого себя.

Ну вот, а мне говорили выше что любое изучение чего либо - анальный вектор. А я ведь даже статью-сказку читал, про роботов, так вот там именно звуковики построили телескопы и начали изучать мир. Так что я бы свой интерес скорее к звуковому вектору отнес, кстати, у меня тоже усидчивости не хватает - так бы я может написал чего.:))))
Да и кожный у меня есть - очень хороший обмен веществ, ловкость, здоровье. Так что тут наверно правильно меня определили в кожно-зрительные, только вот всё же с уретральным я ещё много сходств нашел, ну, кроме альтруизма - этого у меня нет. Хотя, я пока ещё пытаюсь это отнести на несовершенство теории, всё же, как я отмечал, то вроде бы нет такой информации что доминантные самцы у животных или вожди диких племен занимаются сексом именно с самыми худшимим никому не нужными женщинами, по-моему, ситуация всё же обратная.

Правда вот интерес к изучению строения мира - звуковой, может, я кожно звуковой? Я почему считаю себя зрительным - очень люблю красивых девушек, ну их все любят, но у меня это, по-моему, больше выражено намного. Может кожно-зрительно-звуковой-уретральный, такое вообще может быть?)) И тоже считаю что смысл жизни в любви.
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Лидия-Ульяновск » 19 фев 2012, 10:33

Этика портала писал(а):На портале Юрия Бурлана существуют простые немногочисленные правила, следовать которым необходимо.
Вопросы не должны носить характер прямой самодиагностики (просьб и требований тестирования, типирования себя и пр) и уж тем более вопросы не могут носить характер диагностики других людей.
Процесс самодиагностики – это важная часть личной самостоятельной работы, которую каждый должен проделать самостоятельно.
Прямопоставленные, что называется «в лоб» вопросы о своих или чужих векторах ИГНОРИРУЮТСЯ и удаляются.
Лидия-Ульяновск

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 19 фев 2012, 10:35

Лидия-Ульяновск писал(а):
Этика портала писал(а):На портале Юрия Бурлана существуют простые немногочисленные правила, следовать которым необходимо.
Вопросы не должны носить характер прямой самодиагностики (просьб и требований тестирования, типирования себя и пр) и уж тем более вопросы не могут носить характер диагностики других людей.
Процесс самодиагностики – это важная часть личной самостоятельной работы, которую каждый должен проделать самостоятельно.
Прямопоставленные, что называется «в лоб» вопросы о своих или чужих векторах ИГНОРИРУЮТСЯ и удаляются.

Так я самодиагностикой и занимаюсь - размышляя какие у меня векторы. А от вас спросил теоретическую помощь, может быть комбинация из четырех векторов?
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение АйгульКа » 19 фев 2012, 10:49

Пони Апокалипсиса
комбинаций может быть сколько угодно, и один вектор,и два и все восемь.и состояния могут быть разные, единственно что без нижних векторов(уретральный, анальный, кожный, мышечный) не могут быть.
вы сейчас только только начинаете себя самодиагностировать, процесс нелегкий, понятно - понять себя) на нас влияет очень много факторов. воспитание, менталитет, и эти черты прививаемые в нас, не значит что они действительно наши и принесут то самое удовольствие. позанимайтесь, и все станет на свои места)
АйгульКа

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 19 фев 2012, 10:56

АйгульКа писал(а):Пони Апокалипсиса
комбинаций может быть сколько угодно, и один вектор,и два и все восемь.и состояния могут быть разные, единственно что без нижних векторов(уретральный, анальный, кожный, мышечный) не могут быть.

Не совсем понял эту фразу... Т.е. обязательно должен быть один из нижних векторов?
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Пони Апокалипсиса » 19 фев 2012, 10:57

Слушаю лекцию, будут писать вопросы которые возникают. Опять отмечу не идеальную теоретическую подготовку, женщины педофилы всё же существуют, насколько мне известно.
Пони Апокалипсиса

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 19 фев 2012, 11:03

АйгульКа писал(а):Пони Апокалипсиса

Не совсем понял эту фразу... Т.е. обязательно должен быть один из нижних векторов?

Да, верхних векторов без нижних не бывает, а нижние без верхних -да.
Iryna S.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел