Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Родион Тазетдинов
|
21 сентября 2022 20:56
196
Просмотров
2
Ответа

Невозможность осуществить действие

Здравствуйте! Идентифицирую себя как АнКжЗвЗрОр.

Есть большая проблема. Если коротко: я испытываю ужас перед совершением необходимых действий. И не могу их совершить. Только если из-под палки, чаще дубины даже. Это сильно портит жизнь. Скорее делает жизнь-нежизнью. Сидеть дома за плинтусом имеет мало чего общего с реальной жизнью, участием в социуме и тем, что называется "реализовать свою жизнь".

Мне 29 лет. Я почти никогда не работал. Был небольшой торговый бизнес после колледжа, дела шли успешно, мешало только то, что перед общением с клиентами трясло, бросало в пот, и делать это категорически не хотелось. Дальше депрессия. Большая часть занимаемых позиций: низкоквалифицированные, безответственные, и средняя величина продолжительности работы 1.5 недели, чаще 1-2 дня. Перерывы в полгода-год. Сам я считаю, что имею достаточные способности, для реализации в обществе. Окружающие(товарищи, учителя, руководители, женщины) солидарны. Но не реализуюсь. Вижу единственную причину в том, что обозначил в начале текста. На меня наводит ужас необходимость совершения действий.

Наблюдаю у себя прокрастинацию, страхи, нерешительность. С этим ничего не удаётся поделать. Иногда , невероятными усилиями воли, получается что-то начать, и пройти ничтожную дистанцию в направлении осуществления задуманного. Тем не менее всё откатывается к тому, с чего начиналось, из-за того, что не получается именно действовать. Надежда, и желания умирают вместе с попыткой. Интересно, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, я чувствую что такой, какой и должен быть, как бы настоящий, а не кривое уродливое отражение. У меня тут же просыпается куча идей, и желаний. Не относительно того как веселиться и праздновать, а наоборот, как можно жить созидательно, творить и осуществлять деятельность полезную для других и для себя. Просыпается полная решимость реализовать желания тут же, немедленно (притупляется страх?). Часто я начинаю очередной проект именно в таком состоянии. С утра просыпаюсь в ужасе от того, что нужно проделать, делаю часть и дальше снова бездействую. Подвожу людей. Теряю деньги.

Чтобы было примерное понимание до чего это всё доходит: если мне нужно покрасить стену, я могу сидеть возле неё целый день, и не сделать этого, бегать курить, махать руками, читать книгу всё что угодно, только не сделать то что нужно. Это же элементарное действие. Для окружающих выглядит абсурдно. Для меня тоже. Позвонить клиенту - тоже самое. Написать код(сейчас "занимаюсь" разработкой сайтов) Сделать что угодно - тоже самое.

Когда была депрессия до этой проблемы дела не было. Желания жить не было. Сейчас, после 77 ПУ желание жить появилось. Соответственно хочется решить эту проблему, которая имеет жизненно важный характер.

Мой вопрос: страх ли это, или совокупность страха прокрастинации и нерешительности, или что-то еще? Можно ли что-то с этим сделать, или это мой уровень развития и баста на этом? "Получите и распишитесь, как говорится".

P.S. : до пубертата был энурез. В детстве посмотрел фильм "Леприкон", был уверен, что он живёт у меня под кроватью и жутко боялся этого. Разрывает от такого положения на части. Стыдно быть бесполезным паразитом, особенно в то время, когда вся страна мобилизуется. Отвратительно до тошноты.

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 сентября 2022 20:19
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Родион, здравствуйте!

У Вас сильный результат тренинга - избавление от депрессии и нежелания жить.
Вы уже успели выписать этот результат в специальную ветку форума?

По поводу остального - Вы сами прекрасно анализируете свои состояния, называете точными словами.
Осталось добавить системного разбора осознанных состояний - и страха, и откладывания.
Свойства каких векторов так проявляют себя? По каким причинам?

Вопрос про собственный уровень развития в целом закономерный, он часто возникает, когда получается на базе тренинга отследить то или иное свое состояние, и мы понимаем, что оно не из самых лучших.
Здесь можно не волноваться - сам момент осознания может быть не очень приятен, а потому вызывает самые разные мысли, и об уровне развития в том числе. Но как раз с точных осознаний и начинаются изменения. Возможно, Вы уже успели это заметить.

Результаты по прокрастинации и избавлению от страхов, в том числе, страха общения массовые, ниже только несколько из них.
Попробуйте и Вы получить подобные для себя.
Смогла выйти из двадцатидевятилетней прокрастинации, и мой образ жизни изменился полностью www.yburlan.ru/results/review34693
Была сильнейшая социофобия www.yburlan.ru/results/review12928
Прошла тяжелейшая социофобия, ушли панические атаки, больше не страшно общаться с людьми www.yburlan.ru/results/review34131
Выход из прокрастинации www.yburlan.ru/results/review28116
Перестал откладывать жизнь на потом www.yburlan.ru/results/review27689
Это инструмент избавления от одиночества www.yburlan.ru/results/review13114

Видео с системным психиатром о лени и прокрастинации:
Как перестать лениться и прокрастинировать? www.yburlan.ru/results/review34306

Прокрастинация, неспособность начать, синдром отложенной жизни - это непростое состояние.
Юрий Ильич обозначает его как двойной капкан в анальном векторе www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
Еще сам по себе анальный вектор - это ригидность, в определенных состояниях - упрямство, и, в целом заметно, что людям с анальным вектором наиболее тяжело расставаться с текущими состояниями, даже если они очевидно не те, что помогают ощущать радость от жизни.
Но любые изменения, даже к лучшему - это стрессовый фактор, а с тем, что есть - привычно, плюс бессознательные ригидность и упрямство - и человеку требуется больше времени, даже для желанных им самим осознаний. Потому что за ними неминуемо последуют изменения.

Поэтому само по себе понимание, что происходит - это уже значительное продвижение.
Значит, подошло время, набухло желание к достижению большего удовольствия в жизни.

Вашу интересную и верную мысль, что раньше проблемы откладывания и страха не волновали, потому что все собой накрывала депрессия, предлагаю направить в деятельное русло: первый уровень тренинга дал огромный результат по звуковой депрессии, теперь можно заняться и состояниями других векторов.

Чтобы продвинуться дальше в получении результатов рассмотрите для себя возможность повторного прохождения тренинга.
Но не с позиции уже со всем материалом знакомого человека, а с позиции абсолютного новичка, как в первый раз, с трепетом и волнением, с конспектами и вовлечённостью.
Юрий Ильич подробно раскрывает причины и синдрома отложенной жизни, и страхов, нужно только усвоить этот материал, постараться глубоко понять его, и нужные осознания не заставят себя ждать.

Сейчас как раз идут бесплатные вводные лекции, сегодня и завтра пройдут занятия по кожному и анальному векторам, присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Природа прокрастинации обычно раскрывается уже на них.

Всегда можно восполнить некоторые пробелы, перечитав материалы форума, свои конспекты и конспекты одногруппников, слушателей других групп.
Также есть библиотека портала, это большое хранилище системных статей, а значит, психоаналитических смыслов, и оно постоянно пополняется www.yburlan.ru/biblioteka
Это хорошее подспорье для нужных осознаний на базе полного тренинга.
Для поиска материалов по ключевым словам можно пользоваться поисковой строкой.

Посмотрите системные статьи о социофобии, прокрастинации, лени:
Боязнь людей превращается… www.yburlan.ru/biblioteka/boyazn-lyudej-prevrashchaetsya
Социофобия – от изоляции к наполненной жизни www.yburlan.ru/biblioteka/sociofobiya-ot-izolyacii-k-napolnennoj-zhizni
Боюсь общаться с людьми, боюсь сказать глупость www.yburlan.ru/biblioteka/bojus-obshhatsja-s-ljudmi-bojus-skazat-glupost
Как перестать откладывать дела и жизнь www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-otkladyvat-dela-i-zhizn
В чем причина прокрастинации и как от нее избавиться www.yburlan.ru/biblioteka/a5-v-chem-prichina-prokrastinacii-i-kak-ot-nee-izbavitsya
Препарировать лень и победить www.yburlan.ru/biblioteka/preparirovat-len-i-pobedit

Еще дополнение, возможно, будет полезно на будущее, Родион.
Процесс человеческого развития, эволюции в целом не прекращается, процесс получения результатов после тренинга - тоже.
Это нормально, если получая одни результаты, мы будем желать новых, и иногда при этом упираться в некоторые "несовершенства" своих векторальных состояний. Но, осознавая их, раскрывая, также получать и новые результаты, и вслед за ними совсем другое качество жизни.
Вслед за наполнением одних желаний, неизменно будут появляться и расти другие.
Это нормально. А если в какие-то моменты моменты появится ощущение, что все непросто, Вы уже знаете, что с этим делать.

Всего доброго, Родион!
Спасибо за Ваш вопрос.

Ответ 2
 
25 сентября 2022 13:06
De Raliss
 
Прошел тренинг
Когда-то для меня была поразительна мысль, что наше нежелание жить, что-то делать, разного рода "не хочу" скрывает под собой поломку, задержку психического. Когда появляются системные ориентиры по векторам становится видна норма. Если человек начинает отслеживать, что его реакция в конкретном векторе отличается, значит он уже знает в какую стороне копать.

Для преодоления прокрастинации необходимо откапать то удовольствие, которое вы получаете от откладывания. Не просто понять, вот да, мне нравится ничего не делать. Ведь уже не нравится. Вы пишите, что это мешает вам жить. Так где же там удовольствие? Нужно осветить его фонарем осознания. В какой момент это началось? Когда произошло переучивание?

Бывает детские травмы вытесняются из памяти из-за болезненности. Текст лекций, если их слушать сосредоточенно, позволяет проникнуть в эти воспоминания. Узнать в том о чем говорит Юрий Ильич на сотни, тысячи людей именно себя. После подобного открытия появляются силы, воодушевление. Вы можете начать управлять тем, что жило вами раньше.

А далее необходимо начать вырабатывать новую привычку получения удовольствия. Важно подкреплять действиями новое восприятие, которое вы приобретаете. Помните, как Юрий Ильич рассказывал про походы в зал? Идти не хочется, сначала себя заставляешь, потом снова не хочется, но уже чувствуешь себя лучше. И так ходишь снова и снова, видишь результаты, можешь большего достичь А то, что не хочется, да уже привык, нормально. Зная путь человеку становится легче идти по нему за новыми результатами.

Правильные действия, привычки тоже нарабатываются. Если решитесь на повторное прохождение тренинга - не забывайте про конспекты и домашние задания. Читайте после и чужие, наблюдайте за людьми, участвуйте в обсуждениях. На связях с окружающими появляется больше энергии. И возможность проверить в действии как это любовь побеждает страхи.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология