Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Любовь
|
25 ноября 2021 22:12
207
Просмотров
1
Ответ

Связь анального ребенка с мамой

Как воспитывать анального мальчика и как он связан с мамой, привязан?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 ноября 2021 08:10
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Любовь!
Мама – это главный человек в жизни любого ребенка, а для ребенка с анальным вектором это важность длинною в жизнь. Дело в том, что анальный вектор направлен на прошлое, это ценность для анального вектора, т к свой накопленный опыт в прошлом они передают подрастающему поколению. Также обладатели этого вектора оценивают жизнь через своей первый опыт, тем самым возвращаясь в прошлое. Отношения с мамой являются первым опытом в жизни такого ребенка и если этот опыт был негативным, то вырастая, уже взрослый смотрит через призму первого опыта, через негатив. Если у ребенка в детстве были стрессы, то у ребенка будут формироваться обиды. Если кожная мама по своему незнанию торопит анального ребенка, сдергивает с горшка, то ребенок переучивается с «чистого» на «грязное», что формирует негативные жизненные сценарии. Если же мама дает анальному ребенку чувство защищенности и безопасности, проявляет адекватную похвалу и с пониманием относится к такой потребности как медлительность и обстоятельность, то такой ребенок чувствует удовлетворение и в дальнейшем относится также к жизни.
Главное, что надо помнить маме анального ребенка, это не подгонять его, давать больше времени и давать закончить начатое дело и не сдергивать с горшка, это для них особый момент, пусть потратит столько времени сколько ему необходимо. Хвалить за приложенные усилия. Не давать нелестных характеристик и не обрывать на полуслове, дать высказаться полностью. Такой ребенок тяготеет к спокойным, сидячим занятиям, делайте упор на игры развивающие память и поиск и «очищение» от ошибок.

Посмотрите статьи на эту тему:
www.yburlan.ru/biblioteka/obuchenie-analnogo-rebenka
www.yburlan.ru/biblioteka/igry-dlja-detej-razvivajushhie-pamjat
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat-dlinoyu-v-zhizn
www.yburlan.ru/biblioteka/profilaktika-vozniknovenija-povedencheskih-narushenij-i-zaderzhek-v-razvitii-rebenka
www.yburlan.ru/biblioteka/ne-podhodite-blizko-ya-tigrenok-a-ne-kiska-prichiny-detskoj-agressii
www.yburlan.ru/biblioteka/ja-sdelaju-jeto-zavtra-ili-kak-pobedit-prokrastinaciju
www.yburlan.ru/biblioteka/perfekcionizm-i-chuvstvo-viny
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология