Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна Коковина
|
19 февраля 2024 15:26
435
Просмотров
7
Ответов

Возможны ли панические атаки, когда я сплю

У меня неврит ушного нерва, который сопровождается шумом в ушах и голове. Но после того, как врач полечил меня уколами гормонов, в моем шуме дополнительно появился шум работающего электродвигателя. И когда я сплю, то ритм моего сердца подстраивается под стук работы электродвигателя.
При этом сильно увеличивается частота пульса, повышается давление. Это я зафиксировал тонометром сразу после пробуждения. Через некоторое время работа сердца приходит в норму. Все эти шумы и работу двигателя никто кроме меня не слышит. Как мне избавится от этого фантома электродвигателя.
о системно-векторной психологии услышал недавно.





Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 февраля 2024 06:47
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Татьяна!

Для того, чтобы точно знать, повышается ли артериальное давление во сне, нужно обследоваться. Вы можете обратиться к своему семейному врачу, рассказать о повышении давления и пульса при пробуждении. Если доктор посчитает нужным, он назначит дополнительное обследование, в том числе суточное мониторирование АД (СМАД) и пр.
Это состояние может быть отражением тревог и страхов, которые вы испытываете в последнее время. Надеюсь, вы слушали последний цикл вводных лекций и присутствовали на сегодняшнем эфире. Юрий Ильич как раз рассказывал о ПА, страхах зрительного вектора.

Что касается шума в ушах, в первую очередь необходимо исключить органические причины (заболевания уха, слуховых нервов, сосудистые проблемы и т.д.) Параллельно нужно разбираться в психосоматике.
Почитайте, здесь наши системные специалисты отвечали на вопросы о шуме в ушах и давали ссылки на многочисленные результаты.

www.yburlan.ru/otvet/shum-v-ushah-u-zvukovika--18012
www.yburlan.ru/otvet/zvon-v-ushah-2761
www.yburlan.ru/otvet/shum-v-golove-i-ushah-19079
www.yburlan.ru/otvet/problema-so-sluhom-svistit-uho-postoyannyy-shum-v-uhe-11371
www.yburlan.ru/otvet/kakie-metody-vozdeystviya-i-profilaktiki-vozmozhny-dlya-umensheniya-zvuka-v-ushah-pri-tinnitus-23845

В Библиотеке на главной странице Портала вы можете почитать статьи про Звуковой и Зрительный векторы, их много.

Скоро начинаются занятия в 96 группе, вы можете подключиться и сразу идти за своим результатом.
Ответ 2
 
21 февраля 2024 10:05
Юлия Рай
Здравствуйте! У меня та же проблема и история! Практически всегда болит голова, постоянные шумы, грохот и звоны в голове, как будто я нахожусь в реактивном самолете. Врачи ничего не находят, но ссылаются на панические атаки, которые у меня происходят именно тогда, когда я засыпаю и тугоухость. Это ужасные ощущения и очень неприятные! Помимо усиления пульса, я ощущаю странный запах металла. Ещё у меня начинает болеть в области грудины, как будто что то сдавливает, ощущаю страх... На данный момент у меня двухсторонняя сенсоневральная тугоухость III степени! В 7 месяцев от роду я потеряла слух после того, как мне ввели антибиотики из за заболевания ложным крупом. С тех пор слух не возвращался, а только усугубился и моё состояние тоже усугубляется, поэтому я пришла сюда в СВП, в надежде улучшить свою психику и здоровье. Я звуковик и не так давно здесь, около двух месяцев. Пока слушаю бесплатные лекции, нет возможности проходить платные, финансовые трудности, но очень хочу!
Ответ 3
 
25 февраля 2024 06:53
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Юлия!

Это хорошо, что у вас пока нет органических изменений со стороны сердца и вам повезло, что ваши доктора "не лечат" заболеваний, которых нет, а обращают внимание на психологические моменты.
Сейчас вы в правильном месте, здесь вы сможете раскрыть природу своих страхов и поймете, как от них избавиться.
Для начала советую вам изучать все материалы на главной странице портала. Вы можете зарегистрироваться на форуме и получить информацию, находящуюся в свободном доступе. В разделе Библиотека вы можете находить системные статьи, причем, вводя в поисковик интересующий ваш вопрос, вы получите подборку материалов.
Очень рекомендую смотреть Видео, там квинтэссенция системных знаний от Юрия Ильича.
Наример, Излечение тугоухости www.yburlan.ru/trening-roliki/izlechenie-tugouhosti
Отдельный раздел - это отзывы реальных людей, которые под своими фамилиями, со своими фотографиями повествуют свои истории оздоровлений.
Если вы не находите нужной вам информации, смело обращайтесь в Чат поддержки, вам помогут. Если что-то непонятно, вы можете заказать звонок эксперта и поговорить с нашим специалистом.
А пока почитайте статьи www.yburlan.ru/biblioteka/a5-chto-delat-pri-panicheskoj-atake-a-takzhe-do-i-vmesto-nee про то, что надо делать при ПА.
svp.expert/medicina/trening-dlya-slaboslyshashhix-lyudej-otvet-medika/ как тренинг может помочь слабо слышащим людям.
А вот те результаты, которые вас вдохновят
www.yburlan.ru/results/review27841 Вернулся слух. Не сразу заметила это изменение... Мне 44 года и поcледние лет 5 замечала, что стала недослышивать. Правое ухо значительно теряло в способности слышать. Приходилось переспрашивать продавцов в магазинах. Слышала слова, но не улавливала смысла сказанного.После завершения ПУ я уменьшаю громкость звука в компьютере! Сейчас уровень громкости на минимуме и я прекрасно все слышу. А правое ухо теперь слышит даже лучше чем левое.
www.yburlan.ru/results/review28069 у меня восстановился слух полностью! до тренинга с десяти лет после отита был снижен слух в правом ухе, а с прошлого ноября после гнойного отита внутреннего уха и прокола на 30 снижен был слух в левом ухе! Сейчас слышу все, как никогда! 100 оба уха.
www.yburlan.ru/results/review28134 До 20 лет не носила слуховой аппарат, практически ничего не понимала, общалась только жестовым языком. У меня врожденный дефект, много операцию делали, костный слух делали, не перепонка... В последнее время мне все кажется громко, убавляю тише и тише, чуть слух улучшился, это я научилась вслушиваться.
www.yburlan.ru/results/review28172 Очень обострился слух после звуковых занятий. После воспалительного процесса - отита практически не слышала. Постоянно переспрашивала, было неловко. Сейчас постоянно убираю громкость.
www.yburlan.ru/results/review28215 Исчез шум в ушах. 20 лет шумело. Сейчас обратила внимание что чего то не хватает. В ушах тишина . Просто супер.
Уверена, что вы обретете стрессоустойчивость и поправите свое здоровье.
Ответ 4
 
29 февраля 2024 00:15
Юлия Рай
Здравствуйте, Дина Лиясова!

Ваша статья на Вашем сайте тронула мою душу до слёз! Результаты людей вселяют надежду! Спасибо огромное! Скажите пожалуйста, а возможно ли как то реализовать себя в жизни с моими проблемами, благодаря тренингам Юрия Ильича? Меня это очень волнует, устала от своей безвыходности и невезения. Слишком много получила психологических травм. Извините, очень хочется поделиться о своих проблемах, тяжело с ними. Мне не везёт с рождения практически во всех сферах жизни. С самого рождении я перенесла гемолитическую болезнь, при которой чуть не умерла, но меня спасли благодаря переливанию крови, но и при переливании крови чуть не умерла, произошло удушье или иначе асфиксия. Меня трижды спасали. Третий раз когда мне было 7 месяцев, писала об этом выше, что потеряла после этого слух. Хотя я на полном серьезе родилась в рубашке, хоть в это и не верю, когда говорят, что люди, родившиеся в рубашке счастливые. Ещё к моему огромному сожалению мои родители почему то не водили меня в специализированные учреждения для плохослышащих, детский сад, школу, чтобы я смогла там чему то научиться, адаптироваться и реализовать себя в чем то в жизни со своими физическими особенностями. Даже не оформили инвалидность. Этим очень осложнили мне жизнь. Мне сложно излагать что либо, потому что маленький словарный запас из за отсталости в развитии, частых стрессов, психологических травм. Трудно адаптироваться в социуме, соответственно нормально взаимодействовать незнакомыми с людьми. Я теряюсь, паникую, начинаю нервничать.
Ответ 5
 
29 февраля 2024 08:15
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Юлия, спасибо за обратную связь, мне очень приятно, что вас воодушевляют результаты людей.

на тренинге слушатели получают именно этот результат, возможность реализоваться по максимуму, учитывая исходные состояния. Это шанс освободиться от психотравм, которые преследовали вас с детства, от обид на родителей, которые недодали внимания, понимания и т.д.
После тренинга вы сможете написать. Я родилась "в рубашке" и мне повезло на самом деле. Я могла погибнуть в младенчестве от гемолитической болезни, но меня спасли. Процедура переливания компонентов крови была очень тяжелой, но меня откачали. И так дальше.
А главное, вы поймете, что родители не виноваты, они не знали в то время, что нужно делать для слабо слышащего ребенка, как его развивать.
Кстати, я не наблюдаю никаких ограничений словарного запаса, вы пишите грамотно и четко.
Что надо делать на тренинге? Вслушиваться в каждое слово и не искать рецептов для себя, а наоборот, стараться примерить полученные знания к окружающим вас людям. Научиться сосредотачиваться на других, это значит напрягать свои извилины, создавать новые нейронные связи, тем самым улучшая мозговой кровоток, в том числе в области внутреннего уха.
Очень советую читать классическую литературу, она очень помогает человеку развиться чувственно, это важно.
Представьте человека, который начал изучать иностранный язык. Он в течение нескольких месяцев, года, двух усиленно изучает язык, слушает, говорит, пишет. И при должных усилиях язык ему покоряется. Был условный ноль, через время стало 50%. Если бы язык изучался с детства, может было бы и 70%. Но 50 это же лучше, чем ноль, правда?
И в идеале каждый слушатель тренинга может стать лучшей версией самого себя, нужно только постараться. Вы тоже сможете этого добиться.
Ответ 6
 
07 апреля 2024 14:39
Юлия Рай
Здравствуйте, Дина Лиясова! Вот решила поделиться с Вами! У меня сейчас идёт такой период, когда я начинаю видеть первопричины моих проблем. И которые были при рождении и после и которые сейчас, в данный момент. Они как бы накладывались одно на другое в течение всей моей жизни. Кажется я поняла природу моих панических атак во сне (они были не всегда), а так же ужасное состояние и усиливающиеся головные боли, когда я чем то болею, например ковидом или циститом (только переболела) и даже при приеме некоторых препаратов мне становится очень плохо. Тело тоже начинает болеть. Препараты потом не пью, от которых плохо. То есть к одному плохому состоянию прибавляется ещё и психологическое, психоматика, что усиливает страдание. А началось это более 7 лет назад, когда я чем то очень серьёзно заболела. Из за чего были проблемы с носом, даже делали операцию, которая ничего не дала. Во время операции у меня тоже был какой то страх и меня сильно колотило. Я не могла дышать от страха и плакала. Я думала, что задохнусь из за того, что в носу образовывались какие то комочки из крови и гноя и это все осложняло дыхание, так как сильно забивало нос, а по стенке горла постоянно стекала густая слизь. У меня на фоне этого появился страх, что я задохнусь во сне, спать не могла, бегала промывала каждые 10 минут. Никогда не думала, во что это всё может выльется. У меня никогда такого раньше не было, что сейчас переживаю во время болезни, очень некомфортные состояния и болезненные ощущения. Я каждый день теперь испытываю этот неосознанный страх во сне. Просыпаюсь с головной болью и сильным сердцебиением. Всё время хочется спать и нет сил что либо делать. Но теперь страх появляется и при болезнях, чего раньше не было. Правильно я понимаю, что со мной происходит? Бывает ли такое у других людей? Уходят ли подобные состояния и страхи? С уважением, Юлия.
Ответ 7
 
08 апреля 2024 08:04
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Юлия!

Вам повезло, 11 апреля начинается цикл вводных лекций, это бесплатно. Юрий Ильич будет рассказывать о результатах в целом, потом о кожном, анальном векторах, будет отвечать на вопросы. И слушатели будут делиться своими результатами.
Вам многое станет ясно, даже на вступительных лекциях.
Когда Вы поймете, что с психосоматикой можно будет справиться, когда научишься понимать людей вокруг и разберешься в своих психотравмах, сразу станет легче на душе. Только дайте себе этот шанс - стать здоровой и счастливой.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология