Рекомендуем посмотреть
-
Секрет полигамности 0 15950
-
Под бело-красно-белым знаменем полицаев, карателей и предателей в Беларуси 0 5866
-
Системно векторная психология воспитание детей 0 88633
-
Коллективисты против индивидуалистов. О роли коллектива в бизнесе 0 8595
-
Стрессоустойчивость для жителей Донбасса 0 8954
-
Тренинги успеха, или Упрямый Филипок, который не дошёл до школы 1 31867
«От вонючей пеленки до смердящего савана» ощущение тоски и одиночества. Человек рождается и умирает в одиночестве. Оно очень тоскливо, мы по-разному реагируем на него. Мы имеем за счёт сознания ложное ощущение собственной единственности, которое называется «это Я».
Самое парадоксальное – это звуковик, который стремится быть в одиночестве: «Оставьте меня уже все в покое. Дайте человеку побыть одному. В тишине, темноте и одиночестве». И именно он больше всех страдает от одиночества, так желая его. И получая, так страдает от него.
Долго ли, коротко ли, нам больше нравятся люди многоговорящие. Они дают нам лёгкое расслабление от этой тягости чувства одиночества. Как-то разбавляют наше одиночество, дают как-то легче переживать – вербальный контакт – легче переживать состояние одиночества: «Поговорить с человеком хочется. Вот сейчас бы с кем-то поговорить...» Иногда – не иногда, а почти всегда – это «поговорить» избавляет человека от последнего шага в открытое окно. Это серьезные вещи. Надо знать с кем, кто, как, когда у человека такое состояние, понимать это состояние. Это в двух словах.