• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Добро пожаловать на форум Юрия Бурлана!

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Добро пожаловать на форум Юрия Бурлана!!!

Непрочитанное сообщение жихарка » 13 янв 2014, 02:26

Aleksey New York писал(а):НЕТУ НИКАКИХ ТЕСТОВ. ТОЛЬКО ТРЕННИНГ....................Уточнения смыслов также проводятся семантически-описательно, но очень глубоко, и в контексте взаимосвязи одного психотипа (вектора) с другим - а иначе нельзя понять суть. Так что никаких тестов АДЕКВАТНЫХ нету - только треннинг.

P.S. Надеюсь что моё объяснение было понятно - по крайней мере я пытался приблизить по максимуму его к "обывательскому" языку без использования "новых" терминов, таких как "звуковик", "зрительник" и т.п.. И если вкратце, то также можно сказать, что, например, спорят два человека. Спорят, доказывают один другому. И в конце концов приходят к общему СЛОВЕСНОМУ заключению-консенсусу. Вроде они сделали вывод конкретный из спора (подразумеваем, что оба - честные и искренние), но действия, которые совершили в результате этого консенсуса, не удовлетворяют обоих. Хотя действие одного и абсолютно другое по содержанию действие второго не противоречат изначальному консенсусу спора-договора. Просто получилось так, что один под данным консенсусом-предложением имел одно, а второй - другое. Но и тот прав, и второй. Просто не уточнили СМЫСЛ договора-заключения (результата спора) - СМЫСЛ формулировки результата спора был более общим, нежели суть суждений оппонентов. Кто-то скажет, что надо было уточнять заранее. Но проблема зачастую в том, что, бывает, НЕТУ таких слов даже, чтоб уточнить глубже. Ведь мысль и внутренние ощущения развиваются быстрее языка. А язык СО ВРЕМЕНЕМ уже оформляет эти ощущения, вытаскивает "наружу", придаёт им словесную "форму" и "суть".

ливия писал(а):
Aleksey New York писал(а):И (может я тут написал как-то "заумно" и коряво - не пугайтесь) лекции очень понятны, доходчивы и лаконичны, информация ложится и усваивается очень легко.

это точно...для меня слишком уж заумно...но.всё равно спасибо за ответ...

А по-моему, неплохо написано, по-анальному подробно, по-кожному четко.
Этим постом вы, Алексей, продемонстрировали порядок, который царит у вас внутри. Респект!

Можно ещё сказать, что все понятия в СВП суть иероглифы с объемным значением, которое уточняется контекстуально.
Счастье - это когда понимают то, чему ты учишь.
жихарка

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 13 фев 2014, 20:00

Здравствуйте всем! Я рада сообщить, что записалась на тренинг первого уровня, 40 группа. Позади почти полгода сидения в библиотеке сайта и нетерпеливого ожидания: ну, когда же, когда же удастся сложить обстоятельства так, чтобы уже начать! Ожидаю очень многого. Я рада, рада, рада!!! Пройду все уровни, буду счастлива. Предлагаю общение. Если отвечу не сразу, не смущайтесь. Мне еще и работать иногда приходится. Ну как же я рада! :clap: :inlove: :* :rock:
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение Ната-Наталия » 13 фев 2014, 20:26

Здравствуйте, Татьяна! Я тоже в группе 40. У меня получилось все гораздо быстрее, просто стремительно. В декабре наткнулась на статью про звковиков, прочитала, обомлела, было списано как будто под копирку с моего мужа, ну и дальше "понеслось"... Недели 2 происходил "взрыв мозга". Я сразу записалась на тренинги... Даже не думала про деньги, их как всегда не хватает... Ну тут просто я сразу получила ответы на многие -многие вопросы, просто было чудо какое-то... Сейчас я уже немного успокоилась :smile: Пошел процесс накопления знаний, систематизации и т.д. и т.п. С первого занятия поняла какой это "океан"... Но не страшно нырять... Ужасно интересно, наоборот... Тоже буду рада общению :clap:
Ната-Наталия

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 15 фев 2014, 10:37

Ната, спасибо. Так приятно было получить ответ, и так быстро. Сейчас я зашла на трансляцию 2-й лекции Бизнес.Деньги, жду начала. :geek: Спишемся. ;)
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение Fuuma-kun » 23 фев 2014, 04:55

Всем привет =)
Меня вот заинтересовала векторная типология, это что-то новое, интересовался раньше другими, более известными и популярными типологиями. Все мучают вопросы "Кто я, зачем, к чему" и так далее, вот и лезу в типологии, астрологии всякие и прочее.

Вообще, я пока что не знаю, верю ли я до конца в эту векторную систему, но смущает такой момент - ее некоторая "фрейдистичность".

Я имею в виду следующее: психология со времен Фрейда мыслит наукообразно, а в науке ведь всегда причинно-следственная связь: "Если А - то Б". Так и в многих видах психологии: если тебя в детстве жизнь ударила определенным способом - то вырасти ты можешь только таким и никем сяким, например. Если с тобой вели себя так-то, у тебя будут такие-то комплексы, если сяк - то сякие. Это вполне может быть и правдой - в конце концов, наука и существует чтобы давать ответы на вопрос "почему".

Но ответ "почему" ведь не дает другого ответа человеку, которому не повезло каким-то определенным образом, ответа на другие вопросы - "что" ему теперь делать, "зачем" жить, и "как" двигаться к "жизни, свободе и стремлению к счастью" которые, вроде как, считаются неотъемлимыми правам человека.

Ответ "почему случилось так" может дать только понимание, "кто виноват". =) Мамы-папы, учителя, злой мальчик из детского сада, который стукнул лопаткой... Но мамам-папам не будешь же мстить, учителей не найдешь, как и того мальчика. Да и не решает месть, в конце концов, никогда и ничего, как поняли мудрецы человечества уже тысячелетия назад.

Кроме того, конечно, ответ на вопрос "почему" дает некоторое оправдание человеку, который чувствует, что он "некондиция" по меркам этого мира: он может понять, что не стал достаточно хорош для мира, просто потому, что "так сложилось", в этом не он сам виноват. Но счастья это все равно не даст, вне понимания смысла. Перекидывание вины туда-сюда от себя к миру и обратно не спасает. "Человек, у которого есть "зачем", вынесет любое "как?"" - говорил Ницше. Но человек, у которого есть "почему", так же бессилен, как и любой другой из без-"зачем"-ных, ему только и остается, что перекидывать вину на мир, который сделал его таким, и все равно страдать.

Я просто это к чему? В библиотеке сайта я - сколько ни читал - нигде не нашел ответа на вопрос, что же делать человеку, у которого векторы не развились до конца пубертата. Просто говорится - "это плохо" - и все. =) На одном, кстати, из сайтов обширного Интернета по теме этой системно-векторной, я нашел честное, хотя и несколько эвфемистичное послание: люди, которые не развились до конца пубертата, в обществе подобны "раковым клеткам". То есть как бы прозрачно намекается, что надо делать с такими людьми. И, наверно, подразумевается, что такие люди, поняв про себя, что "мы не развились, и теперь уже ничего не сделаешь, мы как раковые клетки" - если они сознательны - должны сами с собой покончить. Но - вот ведь парадокс! - даже осознание своей подобности "раковой клетке" не отменяет в некоторых людях желания жить. Живет в людях порой какая-то упрямая надежда, даже вопреки всему уже на свете. И мне вот правда интересно, что советует векторная система тем людям, которых "уже не исправить", не спасти.

А вообще, если эта тема разовьется и станет научно и общественно признанной, то, может быть, для таких людей будут строиться особого рода "хосписы", где они и обществу вреда не причинят, и доживут свою жизнь спокойно, в некотором подобии если не счастья, то минимального удовлетворения? Или, может, в будущем можно будет создавать искуственные условия в неких "гетто" или "зоопарках", где будет более примитивный уровень общества, и каждый человек, даже первобытного уровня, сможет найти реализацию?

А так, не считая этого непонятного пункта с "обреченностью недоразвившихся" - эта системно-векторная тема довольно любопытна. =) Хотя я только читал материалы из библиотеки, но заметил некоторые странные изменения, немножко возросшую способность к рефлексии и противодействию некоторым неконструктивным привычкам психики. =)
Fuuma-kun

Непрочитанное сообщение Melinna » 23 фев 2014, 12:23

Честно говоря, удивило, если не сказать больше, сообщение Fuuma-kun.. А я ничего подобного на лекциях не услышала... Хотя слушаю ОЧЕНЬ внимательно. Веду конспект. Возможно, дело в том, что разновекторные люди способны услышать диаметрально противоположные вещи... Я слышу реальные слова от очень образованного и глубокого человека. Этот человек, Юрий Бурлан, от лекции к лекции демонстрирует все новые и новые грани своего ума, интеллекта, познаний. И что для меня самое главное: я понимаю, что этот человек - по-настоящему добр и сострадателен к миру и людям. Открывается же он не сразу. А слой за слоем. Открывает таким образом свои знания, и открывается таким же образом сам как личность. Лекции мне даются ОЧЕНЬ нелегко. Очень... Не приспособлена я не спать по ночам. Но знания эти, даже после первой вводной лекции, двух по бизнесу и деньгам, и лекции по уретральному вектору у мужчин, начали что-то менять в моей жизни. У меня реально стали происходить какие-то интересные изменения... Пока не могу точно сказать, что да - это все СВП. Но если эти события приобретут устойчивый характер, то я, конечно, сообщу об этом. Но что совершенно точно, так это то, что я стала более спокойно и терпимо относиться к "странностям" других людей. Потому что начала понимать, что я в их глазах - тоже со "странностями"))) Мне начало казаться, после того как я более или менее высплюсь, что жизнь приобретает вкус. Вот реально - вкус. Интересно за людьми стало наблюдать. И открывать в них чудесные грани. Особенно после лекции про уретральников! Так радостно вдруг увидеть, что вот этот человек имеет в себе достаточно хорошо развитый уретральный вектор! Поэтому он такой... Оторваться от него невозможно)))) Что касается моего решения записаться в 40 группу, то это решение мгновенное... В течение недели все произошло. Получила смс. Один раз, другой.. Полюбопытствовала... Заслушалась... Один раз, другой.. И что-то в душе щелкнуло...Надо уже научиться разбираться в людях. И в себе. И в жизни вообще... Муж поддержал. Хотя для нас это нагрузочно по деньгам. А мне еще и трудно по нарушению ритма сна и бодрствования..Но я не жалею нисколько... Хотя по началу такие мысли были. Из-за недосыпа исключительно. Теперь же я понимаю, что сделала все правильно. Надо напрячься когда-то и сделать вот этот рывок в себе. Причем рывок качественный и жизненно необходимый. Рассказываю буквально всем, кто желает меня на эту тему слушать. Интересно мне говорить об этом. И глубже начинать понимать. И это - только самое начало! Сколько же еще открытий впереди!!! Интересно: куда выведут меня эти знания? К каким жизненным достижениям? Вот почему я здесь: чтобы начать делать в жизни что-то по-другому и получить качественно другие результаты, необходимо что-то изменить в себе. Начинать надо с себя. И только с себя. В системно-векторной психологии Юрия Бурлана я увидела эти возможности.
Melinna

Непрочитанное сообщение Ната-Наталия » 23 фев 2014, 20:28

Fuuma-kun писал(а):...

Но ответ "почему" ведь не дает другого ответа человеку, которому не повезло каким-то определенным образом, ответа на другие вопросы - "что" ему теперь делать, "зачем" жить, и "как" двигаться к "жизни, свободе и стремлению к счастью" которые, вроде как, считаются неотъемлимыми правам человека.
)

На тренинге все ответы на "почему" и "как жить, если...". Причем, вам их не на блюдечке поднесут, а вы сами ответите, при условии, что есть ОГРОМНОЕ желание найти ответы. Удачи!
Ната-Наталия

Непрочитанное сообщение Elena Stockholm » 24 фев 2014, 01:18

Fuuma-kun писал(а):Всем привет =)
Меня вот заинтересовала векторная типология, это что-то новое, интересовался раньше другими, более известными и популярными типологиями. Все мучают вопросы "Кто я, зачем, к чему" и так далее, вот и лезу в типологии, астрологии всякие и прочее.

.....Но ответ "почему" ведь не дает другого ответа человеку, которому не повезло каким-то определенным образом, ответа на другие вопросы - "что" ему теперь делать, "зачем" жить, и "как" двигаться к "жизни, свободе и стремлению к счастью" которые, вроде как, считаются неотъемлимыми правам человека.

Ответ "почему случилось так" может дать только понимание, "кто виноват". =) Мамы-папы, учителя, злой мальчик из детского сада, который стукнул лопаткой... Но мамам-папам не будешь же мстить, учителей не найдешь, как и того мальчика. Да и не решает месть, в конце концов, никогда и ничего, как поняли мудрецы человечества уже тысячелетия назад.

Кроме того, конечно, ответ на вопрос "почему" дает некоторое оправдание человеку, который чувствует, что он "некондиция" по меркам этого мира: он может понять, что не стал достаточно хорош для мира, просто потому, что "так сложилось", в этом не он сам виноват. Но счастья это все равно не даст, вне понимания смысла. Перекидывание вины туда-сюда от себя к миру и обратно не спасает. "Человек, у которого есть "зачем", вынесет любое "как?"" - говорил Ницше. Но человек, у которого есть "почему", так же бессилен, как и любой другой из без-"зачем"-ных, ему только и остается, что перекидывать вину на мир, который сделал его таким, и все равно страдать.

Я просто это к чему? В библиотеке сайта я - сколько ни читал - нигде не нашел ответа на вопрос, что же делать человеку, у которого векторы не развились до конца пубертата. Просто говорится - "это плохо" - и все. =) На одном, кстати, из сайтов обширного Интернета по теме этой системно-векторной, я нашел честное, хотя и несколько эвфемистичное послание: люди, которые не развились до конца пубертата, в обществе подобны "раковым клеткам". То есть как бы прозрачно намекается, что надо делать с такими людьми. И, наверно, подразумевается, что такие люди, поняв про себя, что "мы не развились, и теперь уже ничего не сделаешь, мы как раковые клетки" - если они сознательны - должны сами с собой покончить. Но - вот ведь парадокс! - даже осознание своей подобности "раковой клетке" не отменяет в некоторых людях желания жить. Живет в людях порой какая-то упрямая надежда, даже вопреки всему уже на свете. И мне вот правда интересно, что советует векторная система тем людям, которых "уже не исправить", не спасти.

А вообще, если эта тема разовьется и станет научно и общественно признанной, то, может быть, для таких людей будут строиться особого рода "хосписы", где они и обществу вреда не причинят, и доживут свою жизнь спокойно, в некотором подобии если не счастья, то минимального удовлетворения? Или, может, в будущем можно будет создавать искуственные условия в неких "гетто" или "зоопарках", где будет более примитивный уровень общества, и каждый человек, даже первобытного уровня, сможет найти реализацию?

А так, не считая этого непонятного пункта с "обреченностью недоразвившихся" - эта системно-векторная тема довольно любопытна. =) Хотя я только читал материалы из библиотеки, но заметил некоторые странные изменения, немножко возросшую способность к рефлексии и противодействию некоторым неконструктивным привычкам психики. =)

Fuuma-Kun, Вы очень интересный, мыслящий и думающий человек. Мне было очень интересно познакомиться с Вами, Вашими мыслями и захотелось Вам ответить.

Одна из основных задач тренинга по системно-векторной психологии, это познание самого себя. Ни в коем случае не навешивание ярлыков другим людям! А как можно познать себя, если не относительно других людей? Сидя в одиночестве на горе Афон и медитируя, не придешь к этому познанию. Потому что, во- первых, человек не живет сам по себе, а во-вторых, ничего не познается само по себе, а только относительно чего-то другого.

Человек может познать себя только относительно других людей и больше никак.
Для этого мы изучаем не только свои собственные свойства и в каком они состоянии, но и свойства других людей. Изучаем вначале в теории. Тогда и выскакивает это понятие "раковой клетки", как абстрактное определение описывающее одну из крайностей. Для чего? Чтобы можно было определить другую крайность: здоровая клетка работающая в первую очередь на весь организм, а затем, получающая от организма, все что ей необходимо для жизни.

В жизни мы не навешиваем людям ярлыков, как, например: "вон, пошла раковая клетка". И вообще, никаких ярлыков мы не навешиваем другим людям. Пытаемся их понять? Да. Пытаемся определить их по векторам и состояниям векторов: реализованных-фрустрированных, развитых-неразвитых? Да. Но, лишь для того, чтобы глубже понять себя и свое взаимодействие с этими людьми.

Как мне вести себя с этим человеком наилучшим для нас обоих образом? Вот в чем вопрос!

Вопрос не в том: что мы теперь будем делать с этой раковой клеткой? Это не наше дело. Наше дело познавать себя, менять свое мышление.

"Изменишь себя и мир изменится" Древняя мудрость.

Пройдите тренинг, хотя бы несколько бесплатных занятий. Это изменит ваше представление обо всем. Читать форум и библиотеку конечно лучше, чем ничего. Но настоящее понимание, что такое Системно-Векторная психология, Вы получите только на тренинге.
Elena Stockholm

Непрочитанное сообщение Адель » 24 фев 2014, 03:17

Всем привет! Вот уже пять месяцев я невероятно увлечена-ко всему,что я читала или смотрела в интернете раньше,я потеряла интерес. Никогда ранее я не проводила столько времени за чтением в инете. Пишу сюда впервые-для меня это первые неуверенные шаги в сторону СВП. Попала на этот портал случайно-в поисках ответов на вопросы по воспитанию своей любимой дочки. И меня затянуло. Оказалось, что отношения с дочкой- это второй вопрос (хотя и очень важный для меня). На первое место вышли вопросы связанные с моим внутренним "я". Все вроде бы и хорошо,но что-то не так, как будто я чего-то не доделываю, чего-то не могу понять, никак не могу с собой разобраться. Бывает просыпаюсь ночью от неясной тревоги за будущее свое,близких, моей семьи... Здесь так красиво пишут о своих состояниях,не думала,что будет так трудно найти слова,чтобы открыться. Первое время,после встречи с СВП, у меня(впрочем как и многих посетивших этот портал) была эйфория от открытия. И я давай со всеми делиться! Но оказалось, что людям,которые меня окружают, это интересно, ну например, как астрологический прогноз или гадание (Кто! Кто я по векторам??? А что это значит???). Попыталась рассказать мужу,прям до смешного-все как описывает Ю.Б.людей с анальным вектором. Теперь он называет меня сектанткой :smile: Не выносит слово "анальный" и постоянно подтрунивает надо мной. У нас сложные отношения (возможно я по-зрительному преувеличиваю?!). Мы вместе по большой любви (наверное, это называется "природный брак"), и только это удерживало меня от расставания с ним,когда было уже невыносимо от этой ругани. В быту он очень придирчив,никогда не промолчит,если увидит крошку на столе, или вещь не на своем месте. Бывает,может оскорбить словесно. А я не переношу несправедливых слов в свой адрес. И понеслась слово за слово... :rock: И хозяйка я не такая, и дочь я воспитываю не так, и за каждым словом у меня второй (плохой) смысл,и если бы не я (т.е. не он), то вы бы погрязли в собственном дерьме. Вам не кажется, что это классика СВП об анальном векторе??? Ну в общем, теперь все относительно спокойно, мы живем в разных комнатах, нормально общаемся,когда хочется это делать. А ему вообще красота- пришел с работы,поел и на диван с планшетом. Уложив дочь,я захожу к нему поболтать и потом "адью" по своим комнатам.Я понимаю,что это не норма, но на данный момент это лучший вариант. Есть много еще всяких нюансов,просто мне не хочется (или я не знаю надо ли?) все это писать сюда. Да еще я хотела написать про дочку,она замечательная, добрая,умница. Судя по-всему, в ней много кожного вектора, "шило в попе", ужасная непоседа,все время прыгает,кувыркается,дома в прямом смысле ходит колесом. Когда ей было 5 лет, мы отвели ее в спортивную школу на акробатику ( и правильно сделали, отметила я с удовлетворением,читая про "кожу"), думали, может устав на тренировке будет спокойнее себя вести дома- уж куда там!!! Покой нам только снился- встает очень рано-в выходной выспаться не удается до сих пор. Сейчас ей 9 лет. Пока я проверяю у нее уроки- она "стоит на голове", спокойно стоять не может.Меня это сильно раздражало раньше,теперь я понимаю, что это такая ее природа. Грызет ногти-я борюсь с этой ее привычкой, но догадываюсь,что причина этого глубже (кстати, и папа ее тоже грызет). И у нее какая-то чудная постоянная потребность в тактильном контакте (обнимашки и поцелуи), она может висеть на мне все время, при этом она это делает как-то неласково что ли,обнимает,как осьминог,вот-вот задушит,целует, как будто клюет или обслюнявит. Меня это очень раздражает, я пыталась объяснить,что мне это не нравится,а толку чуть.
Сейчас поняла, что писать о ком-то мне легче,чем о себе. Быть честной с самой собой, не оправдывая и не ругая-смогу ли я? Смогу ли найти в своем сознании вопросы, а в подсознании ответы на них, не пугаясь "и что мне теперь с этим делать???" Кто-то уже писал здесь, что не знает надо ли ему проходить тренинг,а вдруг он не потянет. У меня ,конечно, тоже есть сомнения. А осилю ли я ночные лекции? Когда я в первый раз слушала бесплатные лекции,я засыпала уже в районе 2 часов,ничего не могла с собой поделать. Во второй раз я заснула на кожном векторе, не заметила как.Зато анальный прослушала до конца,и еще про женскую сексуальность тоже.
Хотела бы сказать большое спасибо за посты старожилам этого форума, очень интересно читать, и радуюсь когда вижу уже знакомые имена и лица в ответах на вопросы новичков. :inlove:
Адель

Непрочитанное сообщение жихарка » 25 фев 2014, 12:16

Fuuma-kun писал(а):Всем привет =)
Меня вот заинтересовала векторная типология, это что-то новое, интересовался раньше другими, более известными и популярными типологиями.

Привет-привет. :hai:
Поправочка: не типология (очередная интеллектуальная забава), а психоанализ (глубоко так копающая методика, которая реально меняет жизнь).

Кроме того, конечно, ответ на вопрос "почему" дает некоторое оправдание человеку, который чувствует, что он "некондиция" по меркам этого мира: он может понять, что не стал достаточно хорош для мира, просто потому, что "так сложилось", в этом не он сам виноват. Но счастья это все равно не даст, вне понимания смысла. Перекидывание вины туда-сюда от себя к миру и обратно не спасает.

Да, "что выросло, то выросло".
Но всякий, кто возьмёт на себя труд своё имеющееся как следует "причесать", сразу (ну, или чуть погодя) ощутит, что "жить стало лучше, жить стало веселее". Тем более что если в КЖВ отсутствует звуковой вектор (а таких КЖВ 95%), то отсутствие понимания смысла никаких страданий не причиняет.

В библиотеке сайта я - сколько ни читал - нигде не нашел ответа на вопрос, что же делать человеку, у которого векторы не развились до конца пубертата. Просто говорится - "это плохо" - и все. =) На одном, кстати, из сайтов обширного Интернета по теме этой системно-векторной, я нашел честное, хотя и несколько эвфемистичное послание: люди, которые не развились до конца пубертата, в обществе подобны "раковым клеткам". То есть как бы прозрачно намекается, что надо делать с такими людьми. И, наверно, подразумевается, что такие люди, поняв про себя, что "мы не развились, и теперь уже ничего не сделаешь, мы как раковые клетки" - если они сознательны - должны сами с собой покончить. Но - вот ведь парадокс! - даже осознание своей подобности "раковой клетке" не отменяет в некоторых людях желания жить. Живет в людях порой какая-то упрямая надежда, даже вопреки всему уже на свете. И мне вот правда интересно, что советует векторная система тем людям, которых "уже не исправить", не спасти.

Если "эта тема разовьётся", никакие хосписы не понадобятся. :smile:
В недалёком будущем таких людей НЕ БУДЕТ. Для достижения этой цели создатели и популяризаторы СВП трудятся не щадя живота. Другое дело, что охватить могут пока только самую продвинутую часть общества.

Вам предлагается пройти тренинг, после чего вернуться туда, где вы читали про "раковые клетки", и хорошо вломить этим умникам. Сами они раковые клетки! Одновекторных людей сейчас практически нет. Даже если у человека кожа в архетипе, то, например, мышцы вполне могут быть на растительном уровне, а значит, какой-то вклад в психическое он сделает.
Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо. (с)
Счастье - это когда понимают то, чему ты учишь.
жихарка

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 26 фев 2014, 13:48

Удары по затылку детям могут отбить нюх, что препятствует и ранжированию, т.е. нахождению своего места в обществе, и установлению отношений с противоположным полом, созданию семьи.
Удары по затылку, ремнем по заднице - это анальное, дедовское.

Раньше возникла проблема, идем к соседке, спрашиваем совета. Сегодня спросить не у кого.
Жизнь изменилась разительно. Добавочная реальность (интернет). Психология, психология, что делать?
Птичка скажет: что делать? Крылышками махать, песенки петь.
Обезьянка послушает: чем-чем махать? Что петь?

Не наспрашиваешься. Каждый день много вопросов. И нет ответов.
Другой объем психического, у коллективного сознательного другой объем.
Мы отличаемся технологиями настолько, что не наспрашиваешься.
Мир другой.
Задача тренинга - сориентировать слушателей в этом мире, чтобы могли обходиться без гуру и мудрецов. Сами.
Для достижения этой цели надо ходить без пропусков, слушать внимательно. И не надо семи пядей во лбу. Обойдемся одной.

Вопросы, вопросы. Вы хотите верить на слово, без работы собственной мысли. Так это не работает.

Допущение как основа: Нами живут две силы, скрытые от нас: получение и отдача, плюс и минус, либидо и мортидо.
Умирает всегда живое. Неживое не может умереть. Внутреннее и внешнее.

Человечество - это вид.
У животных - инстинктивная программа поведения.
У человека, как и у пингвина, четыре базовых потребности: есть, пить, дышать, спать. Плюс репродукция. Безошибочно работает.
Но и при этом животные виды исчезают, не успевают приспособиться к изменяющемуся миру.

Мы боремся, приспосабливаемся, выживаем. Управление - только пищей, никакого другого нет.
У человека возникает желание компенсировать недостаток когтей, зубов...
Мы коллективны.
Звери тоже коллективны, но держат дистанцию на запахах.
В этой борьбе за выживание возникает добавочное желание к пище. Добавочное желание делает из нас человека.
Добавочного мамонта убиваем.
Сокращение добавочного желания.
Сублимация.
Мир внутри, мир снаружи. Желание возникает внутри, сокращается внутри и выносится наружу - сублимируется.
Когда мы сознаем скрытые желания, мы способны получать что хотим, Что приводит в сбалансированное состояние биохимию головного мозга.

Коллективное бессознательное - коллективное либидо с добавочным желанием набить побольше мамонтов.
Каменный топор - отрыв от животного. Это вам не какие-то там рога.

С возникновением сознания начинаем ощущать ближнего и испытывать неприязнь.
Желание на ближнего наталкивается на запрет. Хочу съесть - нельзя.
Сила неприязни - противоположность развитию. Риски самоистребления.
Та же неприязнь (50 000 лет) сейчас и на Украине, и в России.
Преодолеваем неприязнь ради целостности. Я, конечно, ненавижу этих уродов, но я вынужден...

Пингвин - дурак. Коры нет, сознания нет. А как живут! Миллионы лет и ничего. Ими живет то, что скрыто. Бессознательное. Коллективное инстинктивное поведение. Безошибочно. Самоорганизующаяся система. Самоорганизация вида.

У человека - самоорганизация вида + добавочное желание, сознание.
Как самоорганизуются ранние люди?
На запахах.
Феромоны ранжирования и феромоны влечения.
Внутри - коллективное бессознательное, снаружи - запахи.
Сегодня есть помехи такой самоорганизации. Раздутое сознание.

Есть в стае одна особь, пахнет особым образом.
Все семь векторов - вовнутрь, один - наружу.
Он наслаждается отдачей. Животный альтруизм.
Вот такая улыбка, горящий взгляд. От него исходит запах. Вот уретральный вектор.

Базовое внутреннее состояние человека - равновесие. Живет в среде, желая сохранить свою целостность. Приятно-больно.
Когда мы ощущаем равновесие в среде обитания, мы ощущаем - приятно. Жить хорошо. Чувство защищенности и безопасности.
Все остальное - надстройка.
Как у пингвинов, хотя нам мало покушать-размножиться.
Маленький ребенок: хорошо - улыбается, плохо - плачет, зовет на помощь.
А потом? Потом - вырос, давай уже как-нибудь сам. Сам обеспечивай себе чувство защищенности и безопасности.

Собрались стаей. Кругом враги, страшно. А Васька пахнет ощущением защищенности и безопасности.
Каждый хочет сохранить себя.
Васька хочет сохранить стаю.
Его приоритет - целостность группы.
От него пахнет, что я для него - приоритет.
Меня тянет к нему. Я приближаюсь и пахну. Хорошо. Как у мамы. Я ощущаю, что моя жизнь для него в приоритете.
Все собираемся вокруг Васьки. На запахах. Не на мозгах. (О мозгах позже)

В любой клетке есть ядро. Живо ядро - жива клетка.
Ядро социальной клетки - уретральный вектор.

Горят глаза, как сумасшедший несется вперед, неудержимый. Все за ним побежали.

Петя анальный. Мама говорит: сиди, за ним не ходи.
Сел, слушается маму. Анальник пообещал - сделает.

Вот кожный - непослушный, но дисциплинированный и свою выгоду знает. Ему говорят: побежишь с ним - велосипед не купим.
Сидит. Болтает ножками.

Этот выбежал - и все побежали. Все забыли. И маму, и велосипед.
От него пахнет базовым наслаждением для меня. Чувством защищенности и безопасности.

Говорят: инстинкт самосохранения. Нет инстинкта самосохранения. Был бы инстинкт самосохранения, не было бы самоубийц и героев.
Нами руководит стремление к целостности.
Мы имеем или ОЗиБ, или дисбаланс.

Побежали за Васей - и ни одна мама не остановит.
Семь векторов желают получить, и только один вектор желает отдавать.

Мы ранжируемся относительно ядра.
Кому нужно больше запаха для равновесия, тот ближе, кому меньше - тот дальше.
Иерархия ближе-дальше.
Вершина - вождь.
Он тоже желает наслаждаться.
Для наслаждения он не вбирает запах, он отдает запах.
Кто ближе, получает больше. Кто дальше, получает по нехваткам.
Кому сколько надо, тот столько вбирает запаха.
Все. Нет ничего больше.

Когда мы собираемся стаей, мы идем за пищей. Ведет нас, естественно, вождь.
Когда мы добываем пищу (а мы человек уже на 1/8), у нас есть запасы, возможность распределять пищу.
Распределяет вождь согласно права на поклевку.

Нормальные анальные все делят пополам, а это все ваше - глупости. Этот олух забывает, что у того двое детей, а у этого - пятеро.
Кожники стоят выше в иерархии.
Анальника нельзя допускать ни к дележке, ни к судам, а то все будет поровну.

Десять заповедей - от природы.
Но закон несправедлив, потому что стандартизирован. А мы не стандартные. Мы отличаемся друг от друга больше, чем отличаются разные виды животных.
Мы становимся человеком благодаря закону, но для дележки пищи закон не годится.
Это сегодня мы можем позволить себе роскошь распределять по закону.

Вождь распределяет. Дыши, вдыхай - не хочу.
Принцип - животный альтруизм. Получение удовольствия от отдачи по нехваткам с полной алиментацией самок, по необходимости.

Этот раздающий, он что у нас, от волшебной щуки все берет? Это все откуда?
Когда труба зовет в поход, он собирает всех.
Каждому - по нехваткам, от каждого - по способностям, возможностям. Все, до конца, до издыхания.
Заработали, завоевали - и получай, сколько влезет.
Это естественный принцип человеческой природы в ранние времена. Естественный первобытный коммунизм.

Любое живое существо совершает экспансию. Ареол обитания расширяется. Мы расширяемся, мы двигаемся наружу.
Анальник сидит дома.
Кожнику тоже не надо.
Настроен наружу только вождь.
Расширение, экспансию совершает вождь. Заодно он создает естественные границы родины. Животными феромонами метит территорию. Ударит моча в голову - и пошел метить.
Любой метит территорию. Для любителя запахов это приглашение в дом.
Люди тоже обнюхиваются.

Мы ненавидим друг друга (в хорошем смысле слова). Убил бы - нельзя, посадят.
В первобытной стае сажать некуда. Убил бы гада, но социальный страх нас удерживает. Когда я готов убить другого, я рискую погибнуть сам. Это нас сдерживает. Обнюхались и разошлись. Желание сохранить целостность себя сильнее неприязни.

Как пахнет от вождя?
Приоритет жизни стаи. От него пахнет полным отсутствием гарантий. Он не обеспокоен своей целостностью. Этот запах отгоняет всех чужих.
Он ценой собственной жизни готов к бою. Его оскал показывает клычки и готовность умереть в бою.

Улыбка от уха до уха - уретральный ребенок. Улыбка и горящий взор. Улыбка как оскал.

Все - ради сохранения целостности стаи. Приоритет.
Члены стаи за пределы запаха вождя не выходят. Небезопасно. Естественные границы.
Сейчас понаставили столбов.

Коллективное бессознательное живет нами безошибочно. Индивидуальное сознание с ним спорит, упирается.
Чем больше упирается, тем больше страдает.
Чем больше подчиняется, тем больше выигрывает.
8-мерное сознание. Вот, Я. Ложное ощущение собственной единственности.
Коллективное бессознательное - единство вида.
Сублимация желания наружу, в стаю. Больше для стаи - больше удовольствия, меньше страдаем.
Больше ничего.

Нет отдельных ящериц... Это виды.
Человек в своем фундаменте - тоже вид.

Как организована эта система?
Вожди.
В человеческом виде есть естественный вожак как проекция силы отдачи. Запах приоритета целого над частным.
Любой человек, любая женщина чувствует себя комфортно рядом с ним.

Задачи у вида: выжить и создать репродукцию. Эти задачи возложены на уретральный вектор естественным путем.
Отдача безгранична, получение всегда ограничено формой.
Естественным путем на вождя возложена ответственность за целостность вида.
Эти две задачи тоже возложены на него.

Уретральников рождается около 5% популяции. Но среди них сильный травматизм, уретральники гибнут чаще других.

Вождь один. Вокруг него вьется молодая уретральная поросль. Они не претендуют. Нельзя хотеть то, что имеешь.
Он не хочет подсидеть, но всегда готов подменить вождя, если Акела промахнется.
Заняты тем, что изо всех сил помогают вождю. Главное - репродукция. (Мы все произошли от стаи в 2000 голов.)
Рано половозрелые.

Мы все моногамные, даже кожник. Человек желает владеть одной. И любая желает принадлежать одному.
Уретральник - иначе.
Он - не вовнутрь, он - наружу.
И сексуальность его полигамна.
У уретральника нет задачи - семья. У него задача - стая. Он таскает эякулят в стаю.
Вождь не забирает самок себе. Он не об этом.

Нас рождается поровну, мальчиков и девочек. Мальчики чаще гибнут.
По статистике на десять девчонок девять ребят.

В СССР мужчины 1923 года рождения все погибли.
Сколько женщин остались без мужей!

Уретральный вождь чует самок, способных родить, но оставшихся без мужчин.
Что у нее?
Нехватка эякулята.

Другой к ней не побежит. Очень строгая сексуальная регламентация у людей.

Уретр.: У меня влечение к той, у которой нехватка эякулята, чтобы родить. Больше ничего. К остальным девочкам - ничего.
Они нормальные, замужем, каждый год плодоносят. Молодцы.

Раннее созревание.
Все - получение для себя.
Уретральник - получение через отдачу.
Чтобы отдать, надо иметь. Уретральнику дается много, в четыре раза больше.
Огромная психическая сила.
Самое здоровое в клетке - ядро.
Четырехмерное психическое.
Созревают в 6 лет.

Современные люди с 6 до 16 лет раскрывают культурный слой.
КУЛЬТУРА - ВТОРИЧНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ПОЗЫВОВ.
Вас надо ограничивать вначале законом (кожей), потом культурой.
Уретральник не ограничен. Нельзя ограничить горизонт.
Внутреннее ограничено. Отдать можно сколько угодно. Отдавай, если есть. Можно миллиард отдать, и тебе ничего не будет. Чужой рубль взять - сядешь.
Культура возникает как ограничение. Противоположности в каждом векторе (ан. чистое-грязное...)
Уретра не ограничена ни законом, ни культурой.
Нет анального авторитета.
Нет кожного закона.
Остальные вектора ограничены - по-разному - культурой.
Этот не ограничен.
Поэтому культурный слой у него не развивается. С 6 до 16 лет развитие очень условное, навыки.
Не ограничен культурой. Никаких комплексов. Никаких психотравм.

Психика уретральника - четыре меры. Почему не бесконечен? Ограничен телом. Тело бы и радо, но...
Есть, пить, дышать, спать. Ограничен телом. Психика ограничена четырьмя мерами.

В 6 лет - никаких ограничений. Уже зрелый. В 12 лет оплодотворяет самок стареньких. Родить-то могут!
У всех - ограничение на секс и на убийство.
У него нет ограничений на секс и убийство.

Убийца в хорошем смысле. Его мортидо иначе выглядит. Оно тоже внешнее, оно тоже полигамное.
Способность отдать свою жизнь за стаю.
От природы храбрые ребята. Отважные, смелые, дерзкие, героические.

Все человеки двигаются по коридору либидо-мортидо.
Уретра - то же самое, только наружу.
Полигамность в либидо и самопожертвование за стаю в мортидо.

Женский материал - очень ценный для природы. Мы хотим кушать и нас хотят кушать.
На этих вот не хватило мальчиков.
Этот помогает вождю. Он не просто так прется на эту учительницу, он вождю помогает.

Вот самка, проблемы физические, ножка хромая.
Кожнику сто лет не надо чужое несчастье.
Анальник взял бы, но природное стремление к качеству...
Мышечнику она тоже не годится. Ни борщ сварить, ни скотину обиходить.
Никому не нужна.
Но родить-то может!
У уретральника ранний тестостерон тормозит развитие трубчатых костей. Он маленький ростом. (Наполеоновский комплекс, ха!)
Он идет на хроменьких. Пусть рожает. Кормить кто будет? Стая.

Хромоножка - социальная неадаптантка.
Сколько хромых на голову. Дура-дурой.
Но родить-то может!
Влечение к стареньким и хроменьким.
Как оправдать?

Мы сегодня - ого, восемь мер в сознании.
Анальное влечение к девочке - педофилия.
Уретральное к учительнице - непреодолимая жалость.
Жалость зрительная - сострадание.
Жалость уретральная - непреодолимое влечение, милосердие к стареньким и прибабахнутым. Отдача женщине по нехваткам.

Это - устремление нашего менталитета, к милосердию и справедливости. Отдача по нехваткам.
Когда мы построили государство в соответствии с нашим менталитетом (ранний СССР), мы хорошо себя чувствовали.
Сегодня наше самочувствие и отношение изменились. Я - личность! Дайте мне милосердие и справедливость!
Получить это нельзя. Возможна только отдача.

Стая знает: вождь поможет. И безрукому, и прибабахнутой.
Мы отдаем слабому по нехваткам.
На Западе отдают сильным.
Мы забываем. Когда меняется приоритет по западному образцу...(не успела записать)
У них менталитет кожный.

При неправильном воспитании у уретральников развивается патологическое стремление к неоправданному риску.
Двигаются непредсказуемым путем. неожиданные.

У анальника ум аналитический и систематический. Никакой логики.
Кожник логичен и не способен мыслить иначе.
Этот ум не ограничен. Его нельзя аналитически и логически просчитать.

Естественная экспансия. Уретральники - первопроходцы. Первое расширение. Идут своим путем нехожеными тропами.
Анальники замыкают тыл.
Кожники все копируют, создают копии, стандарты.
Уретральник идет нехоженым путем.
Высоцкий: за флажки.
Жажда жизни страшная. Страсть к жизни.
Его просчитали, тупого кожного волка, и он идет на выстрел. Элементарно просчитать и кожника, и анальника, и любого.
Этот идет за флажки. Нет никаких ограничителей. Он естественен в природе.

Его добавочное желание - сохранить целостность стаи.
Есть уретральные животные. Они вожди, но не сохраняют стаю ценой собственной жизни.
Уретрально-анальный писатель Джек Лондон. "Белый Клык" и пр.
Человек начинается с "нет" и "нельзя", но не ядро. Есть запах, остальные притягиваются к нему.
У всех советских людей с 1918 г. Джек Лондон - любимый писатель. В Америке его не знают даже специалисты. Он чуждый.
Он американец, но он русский.
Уретрально-анальный Хэмингуэй. Что такое советский дом без портрета бородатого Хэма?

На Западе созданы мощные благотворительные институты, но частная помощь мало распространена.
У нас - общинный коллективистский дух.

Вопрос. Может ли уретральник покончить с собой?
Нет. Суицид в звуке. Комплекс суицидальный уретра+звук. Сам уретральный вектор - сильнейшее жизнелюбие.

С моментом получения желание уходит. Наполнено. Потом оно появлется заново, вдвое, через две недели. Мы не наполняемы никогда. Наполняемы от случая к случаю.
Уретральный вектор, отдавая наружу, наслаждается бесконечно. Это состояние внутреннего счастья, ощущение жизни, свободной, ничем не ограниченной, бесконечной. Улыбка от уха до уха, радость звериная и такая человеческая, без которой нам не жить.

По вопросам:
Уретральный вектор - доминантный.
Альфа-самцы, лидеры - наверно, имеют в виду кожных, амбициозных, целеустремленных, направленных к успеху. Вождь не амбициозен, не стремится к успеху. Но абсолютная доминанта. При рычании вождя кожные лидеры не держат спереди сфинктер.

Коммент: Не хотела бы я мужа - уретральника.
Так не бывает. От них прет феромонами. Их все хотят.
Есть определенные женщины, для которых оскорбителен запах уретральника. КЗ в определенном состоянии. Женщины прошедшие через психотравмы, изнасилования. У них запах может вызвать отторжение.
Для всех остальных - сильнейшее влечение.
Анальные девочки в таком союзе очень страдают. Сначала все хорошо, но других женщин уретральника она воспринимает как измену и не может с этим смириться.
Пара уретральная женщина - анальный мужчина - работает.

Анально-зрительная девочка - молиться на нее можно. Слушает лекцию по уретральному вектору. Конспектирует. Почерк ровненький, красивый, заглавные все с вензелечками. Речь как раз о самопожертвовании уретральных летчиков во время войны, о таранах.
Кожники, основа армии - логичные. Кончились патроны, летим домой дозаправляться. Логично.
Анальники следуют инструкциям и правилам. Сказано в инструкции домой, летим домой.
Анальник, он же какой. Принесет что-нибудь домой из магазина, он сначала инструкцию проштудирует, а потом коробку откроет.
Кожник, не заглядывая в инструкцию, потыкает по кнопкам и научится.
Анальник, кожник - пойдут на посадку.
Уретральник пойдет на таран. Надо выполнить задачу.
Гастелло, Талалихин, сын Хрущева... Уретральники есть везде.
Девочка наша пишет: уретральник - аморальный и безнравственный тип.
Анальная - дважды моногамная. Не вписывается в эту моногамию - тем хуже для того, кто не вписывается.
Ну, понятно, мы сформированы в анальную фазу.

Уретральник не изменяет. Его полигамность не есть измена.

Она ж его любит. Сексуальный потенциал у анальных девочек - о-го-го! А с ним - !!!!! А щедрый, легкий к отдаче!
Хотя анальнику с подарками тяжело. Нет, не возьму. Я столько не беру. Если сверх, в ее понимании, меры - ну, возьмет, чтоб не обидеть, а носить не будет. Откроет иногда коробочку, посмотрит, вздохнет - и на место, в шкафчик поглубже.
Уретральник верный, он никого не бросает. Он так же любит, так же носит, нет ущерба для тебя никакого.
Нет, она мучается, страдает. Против ее природы.

Сексуальность уретральника - жалость к женщине, у которой нехватка эякулята.
Сначала старенькие, умненькие (для 12-летнего 23-летняя - старенькая).
Потом прибабахнутые.
Потом кожно-зрительные.
Эта самка становится музой вождя. Это особенная пара.

Вопрос: Стресс для уретральника.
Стресс - угроза защищенности и безопасности. Для уретральника личные угрозы вторичны. Стресс распространяется только на стаю.
Адреналина в крови нет, когда идет на таран. Кураж. И в хорошем смысле, и в плохом. Гулять так гулять, стрелять так стрелять... Гибнут часто.

Хотя имеют звериное чутье на опасность.
"Место встречи изменить нельзя". Уретральный Фокс. Ресторан. Засада. Ни одного намека на засаду. Кроме внутреннего ощущения опасности. Уходит непредсказуемым путем, выбросив официантку в окно.

Всегда разгоряченное тело и разгоряченная голова. Способность поддерживать температуру тела выше, чем в других векторах.
Нет ограничений. Способность отдавать феромоны не ограничена.
Дележка пищи - ограничение. А то начнут хапать. А этому чего ограничивать дележку пищи? Он отдает.

Культура...
Он ближе к животному. Чутье на опасность сильнейшее. Всегда горячее тело. Расстегнутый, всегда жарко.
"Моча в голову ударила". Именно она и ударила.
"Остуди голову".
Защита слабого - про них. "Кто на новенького!"

Мы стали многоклеточным организмом.
Каждый день в организме человека погибает 11 - 13 млрд клеток. И столько же нарождается.
Чем жили клетки? Получали минимум, работали на весь организм. И весь организм - на одну клетку.
Социальный организм полностью повторяет это устройство.
60 млн клеток из этих 11 - 13 млрд пытаются жить - все в себя. Природа их уничтожает. Все в себя - их разрывает. Если какая-то из этих клеток выживает, она становится прораковой, и разрывает потом весь организм.

Уретральники - самые трудные дети.
На самом деле они самые легкие, только этого никто не знает.
В уретральном векторе нет устремлений к насильственным преступлениям, как в анальном.
Нет устремлений к имущественным преступлениям, как в кожном.
Они становятся собственной противоположностью под влиянием неправильного воспитания.
Все: чутье, риск, нестандартность мышления - служит криминальным целям. Это становятся вожаки преступного мира или волки-одиночки, как Фокс.

Анальный: надо слушаться папу. Маленький уретральник не слушается.
Кожная мама: он меня игнорирует. Неадекватные запреты - он их не игнорирует, он их не понимает. Слышит, но не понимает, как речь на чужом языке. Не передается смысловой сигнал.
Кожного надо приучать, что нельзя.
Уретральник, если его ограничивать, вырастет бандитом. Нельзя и нет - не надо говорить.

Анальник - гениальная способность сжатия пальцами. Блоху может подковать. Не переупрямишь. Кулак. Сын должен слушаться.
Уретральник пытается сигнализировать папе: меня нельзя унижать, бить. Я - особый. Я несу экспансию, будущее время не трогай.
Папа же этого не видит. Ремень в руки.
Он не дается. Забирается выше. Он же - вершина иерархии. В небо, в космос, "высокая трибуна", "высокие гости"...
Запрыгиваем на стол, достаем из штанин это самое и сигнализируем феромонами, отбиваемся струей.

Сознание мешает понять знак вождя.
Пока будет углы метить мочой. Он сигнализирует.
Его бьют. Но его не сломаешь, дух большой.
Побег на рывок.
"Непреодолимая тяга к бродяжничеству". Нет. Это экспансия. Это война.

Кожа через насилие становится вором.
Уретра - экспансия, это вот оно и есть.

Потом, когда вырастет, будет большим бандитом. Красный штамп на личном деле: "Склонен к побегу".
Он не будет пятнадцать лет рыть подземный ход. Его побег, как он сам, не просчитанный. Уличит мгновение, и - пан или пропал.
Или грудь в крестах, или голова в кустах. Это наше.

Сознание скрывает от нас ощущения, которые мы испытываем под влиянием феромонов.

Поджог. Наши сублиманты - вода и огонь. Поджог - это уретра.

Анальный батька. Дом, гараж - это же для нас все. Прихожу и чиню, чиню, даже если не поломалось. Довожу до совершенства. Успокаиваюсь.
Бессознательно мы чуем, кого и как побольнее уколоть. Уже в 6 - 7 лет поджигаем гараж - и в бега.

Разделения в уретральном векторе - наша стая и чужие стаи. Моя стая должна выжить во что бы то ни стало.
Насилие - побег.
Отдача - кто-то это должен принимать. Отдачи без получения не может быть. Сокращаю, чтобы получилась некая нехватка, которую надо наполнять.
Я бегу, они догоняют - отдача и получение. Запуск ранней поведенческой программы, которая еще не созрела.
Мир взрослых - враги. Будем поджигать их дома, бить их стекла.

Хулиганы, хулиганы...
Он не пристанет к вам на полустанке, с гранатой бросится под танки...
Он не уважает старших. Не здоровается. Не авторитет для него этот дядя Вася.
Хулиган. Делает что хочет.
Все за ним бегают. Он не организатор, это кожники организаторы. Вокруг него самоорганизуется система.

"Уретральника, если он работает у вас, например, продавцом, надо брать на слабо. А вот не продашь сегодня на тысячу..."
Чушь невозможная.
Ни один вменяемый кадровик уретральника на порог не пустит. Там уже есть один директор.
Уретральники не способны работать в современном мире.
Они не приспособлены к ограничениям современного мира.
Их нельзя брать на работу.

Вопрос: Можно ли сломать уретрального ребенка?
Редко. Все-таки очень сильный дух. Невротик - печальное зрелище.
Нет культурного слоя. Негде якорь повесить. Не за что зацепиться.

Уретральник в школе.
Архетипичного кожного ребенка не любишь. Понятно. Глазки бегают, ручки хапают.
Рядом - страшный человек. Он не ручку сопрет, он весь класс с уроков уведет. Кто классный журнал сжег, в котором двойки всему классу поставили? Кто все стекла у директора в кабинете разобьет?
А к нему странная симпатия.
Ведь вражина такая. Имеет большее влияние, чем учитель, даже на хороших мальчиков, а хорошие девочки от него просто без ума.
"Ну, вот я чувствую, что внутри он хороший..."

Неранжированный уретральник - это бандит.
Высокая способность к побегу. Желание и способность - два в одном.
Мгновенное чутье на невзятую самку. Это не гипноз. У женщины ощущение безопасности рядом с ним сразу. Прямо с улицы ведет домой.

В голове нет ничего, кроме маленького инструмента по управлению нами.

Мальчик убийца, но хороший...
Мальчик бандит, но...
Отпустите мальчика.

Мы не мелочны.
Уретральный бандит только богатых грабит. На мелочь не разменивается.
Мы говорим, О, Робин Гуд!
Потом раздаст. Пять копеек.

Ну, словили. Потом же еще удержать надо, он же склонен к побегу.
Давайте отдадим его под контроль анально-зрительной красавице, золотой неподкупной девочке.
Она ж не знает, что нельзя оставаться в замкнутом помещении наедине с уретральником.

Древний мозг, инструмент глубокого бессознательного, феромоны, нулевой нерв.
Отвечает за покушать и размножение.
От змеи нам досталось.

Нам нельзя давать сознание. Мы же ненавидим друг друга.

Следователь Воронцова. Исключительно честная.
Снесло башку. Принесла ему в камеру пистолет. С обоймой. Умом понимает, все понимает, а сердцу не прикажешь.
Как могла такое сделать? Сама не поняла.
Пошла на семь лет в тюрьму.
Не выкручивалась. Судите меня, люди, я виновата.
По сей день же мается чувством вины.

Вот такие люди.
Пахнут.

Человек имеет свободу выбора и воли.
Сегодня подошли к моменту полной реализации свободы воли.
Будущее формируется уретральным веществом.
Без какого-либо элемента не состоится стая.
В этом физическом мире нет ничего, кроме 8-ми базисных элементов, существующих на четырех уровнях.
Развитие задается уретральным веществом. Задержки в развитии - нехватки. Само вещество определяет экспансию развития.
Этих детей надо на ресницах носить.
Мы их в бандитов превращаем.
В Америке так же. В Европе их отбирают и на укольчики подсаживают. Им их не надо.

Писатели со звуковым вектором. Пройдохи, зрят в корень. Часто изображают образ уретрального героя, противопоставляя ему уретральника с противоположным знаком.
Андерсен: уретральная Герда и уретральная Маленькая Разбойница. Странную симпатию мы испытываем к Разбойнице.
Братья Вайнеры, "Эра милосердия": уретральный Фокс и уретральный Жеглов. Высоцкий играет самого себя.
Пропустили, правда, эру Стрельца - кожную.
Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме" - и никакой опоры на закон. Плевать ему на закон. Надо посадить того, кто карточки хлебные таскает в трамвае.

Уретральники - предприимчивые, легко добывают.
Бизнес и предприимчивость - разные вещи. Не надо путать.
Наш сублимант - степь. Открытые пространства.
Этот ваш город. Сразу натыкаешься на закон, на забор.
В степи - хорошо. Среднегодовая температура ниже нуля. Только уретра может выжить.
Открытый океан. Миклухо Маклай, Колумб - уретра.
Небо - неограниченное, неизведанное. Это наше. Вольница.
Внутреннее ощущение свободы.

В нашем понимании свобода - что хочу, то и делаю. И мне за это ничего не будет.

Свобода - это внутреннее ощущение в уретральном векторе. Отдача не нуждается в ограничении. Свобода - от природы в уретральном векторе.
Как остальные? Могут добиться свободы через сублимацию. Особенно кожники. Принять форму жизни уретральника - отдавать.
Все вынуждены работать и даже умудряются выяснять, что это не так плохо. Оказывается, это приятно и совсем не страшно. Можно ощутить свободу.
Приоритет. Пассионарность. Когда я не за себя, а за других.
Абсолютная ответственность за других.
Они для меня приоритет.
Свобода - это отдача и ответственность. Когда за себя - я не свободен, потому что страшно. Я на втором плане - и я свободен от своих страхов.
Свобода - не декларация. Свободное состояние души в уретре.
И мы способны это приобретать в работе на общее.
Хорошо развитый кожный ребенок проецирует свои способности на группу: самоорганизованность, самодисциплину, чувство долга.
Анальник собирает знания, потом отдает их группе.
Уретра может отдать све ощущение свободы в стаю.

Революция - это идея. Революции на Украине не будет. Грабеж будет, революции - нет.
Революция - это противостояние идей, двух хотя бы.

Человек полон недоразумений.
Коллективное недоразумение - демократия, свобода.
Мы думаем, демократия - это свобода, говори что хочешь.
Нет. Америка - диктатура закона. Хуже, чем батька Лукашенко.
Вправо, влево... Любое отклонение карается законом.

Нам кажется, демократия - это свобода.
Свобода - это бескрайняя степь, воля, и мне за это ничего.
Демократия - с точностью до наоборот.
Они говорят: "свобода", имея в виду закон.
Мы говорим: "свобода" - куда хочу, туда скачу.
Ошибочка вышла.

Непредсказуемый ум, нестандартный. Мгновенная реакция, потому что всегда разгоряченное тело. Мы с костром, он без костра.
"Спартак" Джованьоли. В СССР эта книга в каждом доме.
Революции устраивают тоже уретральники. Это целенаправленная смена социальной формации. Для этого нужна уретра + четыре вектора сверху (не обязательно у одного человека). Революции делаются головой при уретральном моторе.
Вожаками российской революции были Ленин (8 векторов) и Троцкий, уретральный полиморф.

Самое значимое в жизни людей - милосердие и справедливость, отдача по нехваткам. Уретральный менталитет - самый естественный для человека. Но нельзя придти к этому минуя этапы, мгновенно.
Римская империя - кожная фаза, закон, стандартизация. Путь наверх.
В СССР революция произошла преждевременно, люди были не готовы. И тем не менее эта формация хорошо себя зарекомендовала.
Рим был преждевременен. Развиваясь и ограничивая себя в убийстве, римляне не выжили среди варваров, не способных ограничивать себя в убийстве.

Законов не было в СССР. Самое смешное, и преступности не было. Кто ее контролировал?
Один милиционер на всю деревню. Мальчик, молоденький кожник, даже без оружия. Хороший парень.
Вот таких убивают сегодня.
Потом будете орать: Караул, грабят!
Грабить пойдут все. Абсолютно все. Будете кричать: караул, Беркут!
Никого не будет. Потому что поубивали.

Внутренний бандит - это страшное дело, тем более при распаде социальной формации.
Дядюшка Сэм, запусти нам спецназ от бандитов избавиться!

Одни сволочи кругом. Я за скобками.
Все бабло рубят. Я за скобками.
ну-ка, крикнем все хором, кто гад, из-за кого у нас все плохо?
Хором: Я!!!
Многое поймем.

Жена ушла к Путину... Правильно, к кому еще уходить?

Почему в СССР не было преступности?
Закона не было. Страшное КГБ развалили. Милиционеры - молодые, худенькие, безоружные...
Неслыханно.
До абсурда.
Ну, хоть что-то...

Советский Союз был создан с измененной идеологией. Были поменяны местами личность и общество, изменен приоритет.
Приоритет общества над личностью.
Когда все работают на общество, всё получают.
Закона не было, закона у нас не может быть. Вертикаль ментальная.

Т.к. был приоритет общего над частным, над личностью, не существовало в таком случае закона, а значит и морали.
Регуляция социальным стыдом, т.е. правом на поклевку.
Людям было стыдно лишнюю крошку в рот положить.
Давали - было стыдно брать.
Если человек хотел стянуть что-нибудь, он рисковал, презирать будут.
В тюрьму - вторично. Первично - стыдно перед людьми.

Как формировалось человеческое общежитие первоначально?
Становимся моногамны.
Добавочное желание к пище и женщине сокращается.
Парафилия - влечение, которое запрещено. У мужчин. У женщин не бывает.
Влечение сильнее запрета. Влечение первично, и, значит, сильнее.
Сублимируется и растет, сублимируется и растет.
Есть и социальный страх, страх наказания.

Если я нарушаю ограничение на пищу и женщину, я теряю не только пищу, но и право на продолжение себя во времени. Это важнее жизни.
Поэтому держит. Это социальный стыд.

Стыдно перед людьми.
Наши бабушки и дедушки были такими.

Когда развалили это все, стало уже не стыдно.
Морали нет, закона нет.
И того, что отличало нас от других формаций, тоже нет.
Уже не стыдно.

Т.к. мы формируем свои ценности согласно менталитета, анальное - мама, уют, семья, дети, уважение - в революцию прервалось.
Продразверстка.
Я всем объясняю: это моя семья.
Кулачье было уверено: это для моей семьи, я своим трудом заработал, не дам.

Революция - новые приоритеты, новые системы ценностей.
Уретральники всем сердцем пошли в революцию. На их спинах преодолели войну и разруху.

Мы видим через себя и пытаемся проецировать на весь мир.

Человек живет среди других людей. Одиночек не бывает. Так это не создано.
Мало понимать себя, прорабатывать себя. Надо понимать процессы, происходящие в обществе.
Когда мы имеем результаты (см. результаты прошедших тренинг), мы имеем их не потому, что я проработал только себя.
Раздельно - есть общество, есть личностный рост - не бывает.
Научиться понимать, что происходит, и жить среди людей - наша задача.

Степь. Трудно выживать. Располагает к кочевничеству. Вынуждены оседать благодаря сельскому хозяйству.
Сложно. Плохой климат. Частная собственность не имеет смысла. Есть коллективная взаимопомощь.
это не вытащишь.
Кто-то дает, кто-то кричит: помогите. С двух сторон - один менталитет.

Европа: урожаи - восемь-десять зерен с одного. Пришли, ограбили. Другой раз, третий.
Потом приходят другие ребята и говорят: Давайте мы будем вашей крышей, а вы будете нас за это кормить.
Возводят стены, строят город. Кормежка защитников называется налогом. И все счастливы платить эти налоги.

У нас - уретра, а кожи нету.

То, что мы сегодня создаем, настолько не соответствует нашему мироощущению, что, мы считаем, украсть из общего котла - свое вернуть. Налоги считаем поборами.
Все воруем. У нас не воры и не жулики это делают, у нас все это делают. Даже те, которые не воры.

Менталитет наш сложился 400 лет назад и выразил себя государством царя Ивана. С развитием этого государства по вертикали развития - все увеличивавшийся разрыв.
У нас колоссальный отрыв верхов от низов, сложившийся естественным образом. Мы получили богатейшую верхушку и нищий народ. 90% крестьян жили в избах с земляным полом.
В культуре отрыв. Сверху - элитарная культура, снизу - "Жила-была одна баба".
Массовой культуры не было.
Элитарная культура породила класс интеллигенции, которого нигде больше не было.
Этот отрыв привел к "Верхи не это, низы не то..."

Подстегнули революцию как раз те, кто пытался ее избежать. Столыпин. В результате его действий мы лишились кормильцев, и всем народом поддержали революцию.

Уретральники очень тяжело жили при царском режиме.
Одно дело, когда наверху, когда любой кожный гусар исповедует уретральные ценности.
Другое дело, когда внизу рождаются уретральники по природе и не имеют пути наверх. Не могут они быть крепостными. Они вытеснялись в преступный мир.
Котовский - №1 в гражданскую - грабитель, разбойник.
Когда они учуяли в этих новых временах свои ценности, они влюбились в советскую власть больше жизни. Им легко - больше жизни.
Именно они повернули ход гражданской войны.
Деникин, Колчак, Шкуро и пр. - опытные обученные кадровые офицеры. И кому проиграли?
Рабочим, крестьянам. Необученным, малоопытным, плохо вооруженным.
Кто полководцы? Да никто.
Троцкий, главнокомандующий в гражданскую войну, на лошади никогда не сидел, пистолета в руках не держал.
Против Деникина - смешно говорить.
Почему крестьяне гнали этих офицеров? Они были искуснее в военных операциях.
Как такое могло быть?

Махно 9 лет просидел в Бутырке, понаслушался. Уретральный звуковик. Стал там анархист убежденный. Не военный.
У Махно - крестьяне. Против него - атаман Шкуро, войско из кадровых офицеров.
Махно им ни одного сражения не проиграл.
Убивать не мог.
Орден Боевого Красного Знамени у него - №2. Первый коммунист. Организовал первые рабочие коммуны.
Это потом его оболгали.

В чем тайна их побед.
Можно переторговать кожника?
Можно развить более мощную память, чем у анальника?
Для уретральника война - Божий дар.

Уретральники: Чапаев, Махно, Щорс, Пархоменко...
Страсть, пассионарность, способность на кураже отдавать свою жизнь за будущее, как они его понимали.

В дальнейшем, когда завершили гражданскую войну, камня на камне же от России не было, кто ее восстанавливал?
Населения осталась половина. Демографическая катастрофа. Дезинтеграция. Голод. Холод. Неурожайные годы. Блокада.
Сильно пострадала мораль, ведь в каждом доме - потеря.
Все в мире были против Советской Республики. Политическая блокада абсолютная.
Это наше чуждо, особенно коже.

Ненавидят нас. Мы другие. Даже походка другая. Русского на Манхэттене видно издалека, идет как по степи.

Из всего этого за 14 лет сделали сверхдержаву.
Крови было много.
Много было дураков во власти.
Много было "щепок".
Мир несовершенен. В одной даже семье муж и жена ненавидят друг друга.

Уретральники - совершенно сумасшедшие.
Первые были везде на местах, в горкомах и пр.
Биографии их из архивов поднять - как от одной мамы биографии. Уретральники все.

Многие обижены, не могут забыть.
Расстрелять могли без суда и следствия прямо в кабинете.

Дано задание: чтобы заработало. Чтобы в домах было тепло.
А оно приходит и говорит, что не вышло. Перемерзло все, не выходит.
Так-то оно, может, и так, но у самого дети - в тепле. Для себя - вышло, для всех - не вышло.
Выстрел. Труп в кабинете.
Следующий приходит на его место, видит - труп. Работает за жизнь.
Сдохни, а сделай - подход уретральника.

Не можем забыть ужасы коллективизации.

Для нас сейчас каждая жизнь - сверхценность.
Укольчики ставим мышкам. Мы кричим: а ну отпустите мышек! Каждую жизнь жалко СЕГОДНЯ.
И мы с другим, нынешним, отношением подходим к истории другого века, другого общества.
ВСЯ история кровавая, а не избирательно российская.
Переписываем историю.

Из историков рекомендую Гумилева. Он для меня системен, остальные - не очень.

Сейчас идет интенсивное развитие в мире, и вместе с тем стремительно увеличивается риск распада.
Эпицентр - в бывшем СССР.
Неприязнь.

Сейчас не стыдно обокрасть ЖКХ целого города и детей выучить в Лондоне.
Тяжелейшие нехватки.
Орем: Все сволочи, вынося себя за скобки.
Мы все обижены.
Мы камня на камне не оставим, если и дальше будем выражать свою неприязнь.

Более пассионарные народы имеют больше шансов на выживание. Пассионарность - приоритет общего над частным.
Наши дедушки и бабушки все были пассионарными.

Есть ли еще, кроме России, уретральные государства.
Нет, есть маленькие государства, построенные для себя и под себя уретральниками. Куба, например.
Природная власть, которая не занимается счетами в оффшорах.
В больших странах уретральник у власти практически невозможен.

В Америке 60 млн человек живут без медицинского покрытия.
Там никто о тебе думать не будет, если ты сам о себе не позаботишься.
На Западе попадаются уретральники во власти.
Кеннеди - уретральник - задумывал реформы - убили.
Клинтон - уретральник - задумывал реформы, убили бы, да его спасла кожно-зрительная Моника Левински. Она вытащила на всеобщее обозрение его это самое, дискредитировала его и его политику, и тем спасла его жизнь.
Переформатировать Америку на уретральный лад невозможно, там живут нормальные кожники, они не дадут это сделать.

Каддфи - уретральник.
Берберы, дети пустыни, за 40 лет при Каддафи превратились в народ с отличным образованием, с отличной медициной.
Нет таких прецедентов в мире.
Нефть... Та же нефть есть у саудитов, они там что, народу дали? Семьи забрали себе. А остальные бедные. Той же нефтью распорядились иначе.
Анальные ребята Джамахирии не очень были рады. Баба за рулем - где это видано? Черный мешок на голову, и пошла отсюда.
Кожники - вроде, имеют лучшее образование, лучший автопарк. Но у нас влечение не к богатству, а к превосходству. Что мне этот автопарк, если у соседа такой же точно Мерседес, как у меня?! Никакой альфавости.
Теперь и анальники, и кожники вздохнули с облегчением. Нет Каддафи.
И Ливии нет.
И не будет уже никогда.

Уретральник рождается первенцем. Уретральные полиморфы - не всегда первенцы.
Древние знали, как удержать народ в рабстве. Надо убить его первенцев.
А если первенец случайно выживает, да еще попадает в руки кожно-зрительной самке царского рода, все.

Россия - слишком большая страна для уретральника. Не может уретральник стоять во главе страны. Это не работает.
Уретрально-зрительными были Брежнев, Ельцин.
При Сталине уретральники были на местах. Его фраза: все решают кадры.
Кожники у нас архетипичны. Сталин не стал с ними бороться, дал им карт бланш.
Сталин не был уретральником. Он всегда был вторым. "А что нам скажет товарищ Жюков?"
Для каждого он был вторым, и в личном общении тоже.
Для каждого был вторым, для всех вместе - первым.
Чингисхан - уретрально-обонятельный.
Наполеон - уретрально-обонятельный.
Сталин был без уретры, но обонятельный.

В современных российских условиях идти на поводу у власти на местах - опять получим 90-е годы.
Бороться с ними - это хуже коррупции.
Мы работаем с тем, что есть. Других кадров нету.
И вот с этими кадрами может работать Путин.

А как еще? Заменить этих продажных на непродажных? Где мы их возьмем?
Дыра на теле уретрального менталитета - архетипичная кожа. Поставь нас туда, на их место, и мы окажемся точно такими же.
Мы не воры. Мы просто не отличаем своего от чужого. Бесплатно качаем из инета. А что мы положили туда, в инет, чтобы что-то оттуда брать?
Мы не были такими, и мы не являемся такими в комплиментарных нам социальных условиях.
Что делать?

Анальников поставить на службу государству - превратимся в казачий полк, в ряженых.
Взятки он брать не будет. Но семья для него - главное. Он придурка сыночка на ЖКХ поставит.
Искусство управлять сегодняшней страной - это работать с тем, что есть. Чистоплюи анальники на это не способны.

Без кожников никуда. Но они архетипичны.
Совместить их корыстные интересы с государственными. Чтобы не только воровали, но и работали.
Заставить их работать, чтобы они ради собственной шкуры работали.
Совместили интересы. Что, не подняли Россию? Не подняли уровень жизни? Не всем, не окончательно, но подняли.
В 90-х уже был конец государству. Остановили этот процесс.

Каждый сценарий имеет свою логику развития.
Сценарии руководителей государства имеют свою логику.
Только целостность государства у него в голове.

Уретральник верный. Он сохраняет верность даже с другой. Он же не кожник, это кожники уходят не оглядываясь.
Анальным женщинам это трудно преодолеть.
Животная природа сильнее сегодня у человека, чем сознание, от этого больно.

Животные живут инстинктом.
Человек за счет добавочных желаний создает коллективное бессознательное и индивидуальное сознание.
Человек будущего будет формировать очаги коллективного сознания.
Сейчас этого еще нет. Это иногда называют духовным развитием.
Сейчас есть попытка создавать коллективные сознания, но ее нельзя назвать удачной.

Мы такие люди - помогать. И за чужой счет любим помогать, и просить любим за тех, за кого не стоило бы.
Обратная сторона: мы уверены, что нам помогут. "Запад нам поможет".
Нет таких устремлений в западном мире.
Есть у них мощные филантропические организации, но они работают ВНУТРИ, и их цель - снизить социальное напряжение ВНУТРИ общества.
Наружу ни один вменяемый западник помогать не будет.

Скоро этого не будет. Глобализация продолжается.
Но пока государства и народы существуют отдельно.

Такие государства, как Болгария и Румыния, скоро перестанут существовать. Их элита уезжает на Запад. Создавать новое общество у них просто некому. Следующего поколения болгарских ученых не будет.

Нам это тоже может грозить. Мы будем придатком.
Что главное для Америки? Чтоб от вас опасность не исходила.
Ученые все в Америке, а остальным с голоду не дадут помереть, что-нибудь дадут.
Но ученых не будет. Все в Америке.

Прибалтийские республики были элитой СССР. Они позже всех были присоединены, раннего СССР не застали. Для снятия социальной напряженности им давали большие льготы. Берегли. Поздний ребенок.
На Западной Украине другая была ситуация, слишком кровавой была там борьба.
Прибалты настолько были уверены, что они - западные люди, а это все были дотации, что, когда их отпустили...
Они построили что-нибудь?
Все прибалты с высшим образованием - нянечки или строительные рабочие в Европе.
И даже довольны.

В Америке 90% ведущих физиков и математиков - с советским образованием.
У нас было ведущее образование.
В Нью-Йорке всегда видно издалека, что идет советский человек.

Естественный процесс, умные и активные всегда стремятся в столицу, Нью-Йорк это или Москва.
Если произойдет распад, самые умные сразу уйдут на Запад.
С кем государство новое строить?

Разделяй и властвуй - это и есть политика.
Пока мир такой.

"Помогать" - это наше. Только наше.
Мы ощущаем себя в беде - и мы уверены, что нам помогут.
Другие - они другие. Не помогут.

Ситуация в Украине обратима. Украина и Россия - это же единое государство. Единый народ, абсолютно.

До шестнадцатого столетия другие расы и народы были естественными врагами. И кровь была естественной.
Везде, кроме России.
Государства из 180 народов.
В Германии стонут, турки уже вот где сидят. Всего лишь турки. Во Франции - арабы и т.д.
В Европе - мононациональные государства.
Мы сформировали государство из 180 народов, и у каждого - свой корешок в этой земле.
Спасибо Чингисхану.
Уретральный менталитет формировался в монгольских степях.

Уретральные дети, рожденные с социальном низу, у мужика - опасные дети. Их изгоняли.
Вся степь была наводнена уретральными изгоями.
Не бывает двух уретральников в стае. А здесь их целое войско.
Уретрально-обонятельный пассионарий со всеми разговаривает снизу вверх.
Слабое место уретральника - гордость и неумение отступать.
Великий Чингиз с каждым говорил как уступающий ему.
1000 000 сабель у Чингиза.
Яссы - песнь песней уретральному вектору.
Не разделяли других ни по какому признаку.
Мы все в голове несем мироощущение Чингисхана и его армии.

Мы публично выясняем отношения, как на коммунальной кухне.
В Америке никто ничего не видит, никому ничего не показываем. "Да я просто злой сегодня" - там не бывает такого.
Общество индивидуалистов, несущее на себе все свои плюсы и минусы, как и у нас.

Народы.
У животных - это виды.
Сегодня нет разделения по национальному признаку, только по ментальному.
Есть парные отношения, групповые отношения, ментальные отношения.
Ментально мы абсолютно единый народ, и Россия, и Украина, и Прибалтика. Есть у нас какая-то степная незавершенность в голове. Даже в Галичине.

Страны соц. лагеря - люди западного менталитета, но выросли и сформировались в условиях чуждой для себя социальной формации, и стали неспособны к реализации себя в западном обществе.

Пока мир разделен, нормально - защищать интересы своего государства.
Политика - это и есть двойной стандарт. Единый стандарт, единый закон - только внутри.
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение Mariya_Smolnikova » 24 мар 2014, 22:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие-то контакты организаторов тренингов, на сайте, кроме телефона, ничего нет, а по нему невозможно дозвониться.
Mariya_Smolnikova

Непрочитанное сообщение Olga Makarova » 24 мар 2014, 22:36

Mariya_Smolnikova » 25 мар 2014, 09:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие-то контакты организаторов тренингов, на сайте, кроме телефона, ничего нет, а по нему невозможно дозвониться.

Мария, обратитесь пожалуйста на портале в чат с Дарьей по ссылке http://www.yburlan.ru/
Olga Makarova

Непрочитанное сообщение Ольга Гуринович » 16 апр 2014, 20:13

Всем здравствуйте!!))я- новичок здесь. о системно - векторной психологии узнала совсем недавно и Я НЕ ВЕРЮ что она может мне помочь. Да читала отзывы, удивлялась, но сомнения не дают мне покоя. Столько прошла психологов и психотерапевтов и конечно всякий раз надеялась, что "исцелюсь", но... Вообщем, ребят, буду благодарная за добрые слова и поддержку!!)))
Ольга Гуринович

Непрочитанное сообщение Ната-Наталия » 16 апр 2014, 21:11

Ольга Гуринович писал(а):Всем здравствуйте!!))я- новичок здесь. о системно - векторной психологии узнала совсем недавно и Я НЕ ВЕРЮ что она может мне помочь. Да читала отзывы, удивлялась, но сомнения не дают мне покоя. Столько прошла психологов и психотерапевтов и конечно всякий раз надеялась, что "исцелюсь", но... Вообщем, ребят, буду благодарная за добрые слова и поддержку!!)))

Ольга, здравствуйте! Это даже хорошо, что у вас есть сомнения. Юрий Бурлан часто повторяет на лекции: "Не верьте мне на слово, проверяйте". Вы знаете, я тоже давно уже разочаровалась во всех психологах, эзотериках и тому подобное. И записываясь на тренинг были сомнения, думала, "а вдруг это просто яркая картинка, завлекают, а дальше будет как везде - ни результатов, а только запудривание, запутывание мозгов, давление и т.д." Но это с одной стороны, головой я так думала. А вот сердцем чувствовала, это именно то, что нужно, что давно и бессознательно искала, то, что мне это поможет.
В какой-то момент подумалось " а где ж отрицательные отзывы, ну ведь должны быть, всегда есть, кому не понравилось". И нашла. И представьте после прочтения негативных статей, у меня укрепилась уверенность, что я правильно сделала, записавшись на тренинг. :D Парадокс. Но именно так. Почему? Да потому что эти статьи были написано неубедительно, никаких фактов, только зависть видна, огромное желание облить грязью. Ну хорошо, думала я, если так плохо, докажите, покажите, я вам поверю, меня нужно только убедить фактами... Нет, ничего. Неумные люди, не образованные, глупые - вот такая реакция у меня была. И еще было просто о-чень смешно.
И еще. Нигде в инете я не встречала такой атмосферы как здесь на форуме, нигде я не встречала, чтоб в одном месте собрались умные, думающие люди, которые с тобой на одной волне, с которыми можно поговорить обо всем и не получить в ответ неприязнь. Ну, а про Юрия Бурлана и вообще слов нет! Я счастлива, что имею возможность послушать и поучиться у человека, который о сложных вещах говорит так просто и легко. Это большая удача! Ольга, прислушайтесь к своему сердцу, оно не обманет. Я понимаю, что все по-разному чувствуют. Но я написала как у меня это происходило. И если вам это поможет, буду рада. Если - нет, не страшно, кому- то другому даст уверенность. Удачи вам! :rock:
Ната-Наталия

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 17 апр 2014, 01:19

Ольга Гуринович писал(а):Всем здравствуйте!!))я- новичок здесь. о системно - векторной психологии узнала совсем недавно и Я НЕ ВЕРЮ что она может мне помочь. Да читала отзывы, удивлялась, но сомнения не дают мне покоя. Столько прошла психологов и психотерапевтов и конечно всякий раз надеялась, что "исцелюсь", но... Вообщем, ребят, буду благодарная за добрые слова и поддержку!!)))

Ольга, я расскажу, как здесь оказалась.
Я встретила ссылку на портал где-то в инете. Зашла, огляделась. Обнаружила библиотеку, и там первым делом ознакомилась со статьями самого общего характера, дающими информацию о СВП в целом: Восьмеричность и голографичность нашего мира, История создания СВП, краткие характеристики отдельных векторов.
Все. Этого оказалось для меня достаточно. Дальше я только ждала, когда обстоятельства моей жизни сложатся благоприятно для прохождения тренинга. Около полугода.
Больше всего меня привлекло то, что на мир здесь смотрят СИСТЕМНО, то есть пытаются создать цельную картину мира, в которой найдется закономерное и логичное место каждому элементу.
Создание СВП мне напомнило создание периодической системы элементов в химии. (Опять СИСТЕМА.) Помните, Менделеев... Знания о химических элементах на тот момент представляли из себя беспорядочную кучу непонятно чего, и химия меньше всего была похожа на науку.
То же самое сейчас в психологии. Современная психология (вне СВП) представляет из себя именно кучу, в которой только еще пытались навести какой-то порядок.
И, как при Менделееве, его таблица позволяла точно предсказывать свойства еще не открытых элементов, так же и СВП позволяет делать точные прогнозы.
Если Вы, Ольга, решитесь все-таки пройти тренинг, Вы сможете очень многое узнавать и даже предсказывать в своей жизни и вокруг себя.
Все эти невероятные и неправдоподобные восторги, расточаемые слушателями Ю. Бурлану, объясняются именно этим, возможностью превратить свою жизнь из холодного тумана в ясный солнечный день, в который можно далеко заглядывать, планировать, любоваться, наслаждаться жизнью.

Решение за Вами, Ольга. Я желаю Вам удачи и - главное - счастья.
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение Ольга Гуринович » 17 апр 2014, 11:05

Татьяна, спасибо за разъяснение и поддержку :drunk: Я Верю и не верю одновременно, но надежда есть в любом случае :tmi: Сегодня вот в очередной раз поругавшись с Мамой (отношения всегда напряженные), поняла, что нужно ей сказать про сайт Юрия Бурлана. Хоть сама еще толком не знаю как тут что, но ей всё же порекомендовала зайти, почитать. И вот что интересно, он восприняла это весьма положительно, обычно с недоверием. Я всегда думала, что пойду на психолога учиться и многое про себя пойму, но вот учусь и толку никакого, сплошной туман... разочарование и нежелание продолжать что-то дальше делать. Ну а сейчас в ожидании, в ожидании чуда. Вся жизнь в ожидании, уф...ну что ж подождёмс!! :whew: Говорить сейчас не буду про свои проблемы, нужно сначала убедиться в эффективности СВП :worried:
Ольга Гуринович

Непрочитанное сообщение Ольга Гуринович » 17 апр 2014, 11:14

Ната- Наталия, спасибо :drunk: да, именно, в психологах, да и что там говорить даже в психотерапевтах вера потеряна, НАВСЕГДА!! Потуги, ни к чему не приводящие. А что делать, когда хочется быть услышанным, вот и приходится стучаться чуть ли не в любую дверь. Тяжело все это!! Тренинг намерена пройти, и действительно ничего не теряю, еще одним опытом больше во всяком случае :D
Ольга Гуринович

Непрочитанное сообщение fisher67 » 22 май 2014, 10:07

Здравствуйте форумчане! На портале зарегистрировалась в 2011 году, после прохождения бесплатных тренингов Юрия Бурлана. Даже и не помню, в интернете на какой то мой вопрос в поисковике вышла ссылка и я попала сюда. Это было что-то невероятное, состояние острого, точного и чистого восприятия после лекций,мне понравилось ( не то это слово!!!), как работает мой мозг. Казалось, вся мозаика отрывочных поисков-знаний начала складываться в целое. Невероятно! И потом я все три года провела на этом портале, читая библиотеку и форум. Лучше бы я сразу пошла на 1 уровень! Но я же и так умная, я же учила и Фрейда и Юнга любимого, у меня психологическое образование, я и сама могу и смогу. В этот раз накрыло так, что понимаю, надо переползти эту черту, и пройти оба уровня. я знаю, что мне очень надо. Долго писать здесь все, вообщем я думала, что излечилась от своих суицидологизмов совсем и навсегда после войны на Кавказе. И если до этого я ненавидела: всех, кто будит меня утром, жрет под смысловые тексты звучащих песен, а так же праздники, застолья, толпы и нудные разговоры о рецептах и бытовых вещах, то вырвавшись в 93 в Россию - я до сей поры спокойно отношусь к мирному шуму за окном, детским голосам, звукам посуды по утрам, когда родные что-то готовят на кухне и даже могу спать под эти звуки. Нелюбовь к пьяному ору на улице, праздникам и Новому году осталась и появилось неприятие салютов ( ну кто придумал стрелять на праздники????), а так как ночами с 90 по 93 я была сплошными ночными ушами, раскиданными далеко за пределы города, чтобы не пропустить шум надвигающейся беды - гула землетрясения, выстрелов- я сидела возле спящей малышки и готова была спасать ее ежесекундно. собственно, других мыслей я вообще не помню в тот период, кроме этой - вывезти ее оттуда живой. Именно тогда стала осознала что ли - тишина бывает разной. И иногда от нее так долбает внутри, что не знаешь куда бежать и кого- где спасать, но точно знаешь, что надо и где-то что-то очень плохое происходит. На этот раз меня накрыли события в Украине. Неожиданно. Полной бессмыслицей происходящего. Ну чего мы тут все делаем в этом мире, зачем все так? такие замечательные малыши вырастают в массу, которая жрет друг друга, убивает, соревнуется, чего то бегает, кому-зачем нужен такой замысел? и так далее... хочется закрыться в своей келье-комнате, но нельзя. У меня внук, дочь и родные - мне нельзя, мне надо ради них. Как счастливы были Лыковы наверное, пока их не нашли. Перестала спать ночами, и самое противное - я опять стала слышать эти крики в голове, и появился старый родной страх об отъезжающей крыше. Забросила дела, оставила одну работу вместо бывших трех. Ждала майских лекций Юрия, как спасения - и выключилась от его голоса сном младенца прям за клавиатурой, так и спала все 4 лекции!!!Жесть просто! После лекций - снова здравствуй бессонница! И это уже не первый раз. Совпадение? Старожилы, подскажите, что это может быть? Совсем ленивые мозги? Как с этим бороться? зарегистрировалась в 42 группу, пора идти и оплачивать, а я все думаю, не проспать бы все занятия курса.
P/S/ Не легко далось все это написать. Буду признательна за любые ответы.
fisher67

Непрочитанное сообщение evgenii » 22 май 2014, 11:43

fisher67 писал(а):Здравствуйте форумчане! На портале зарегистрировалась в 2011 году, после прохождения бесплатных тренингов Юрия Бурлана. Даже и не помню, в интернете на какой то мой вопрос в поисковике вышла ссылка и я попала сюда. Это было что-то невероятное, состояние острого, точного и чистого восприятия после лекций,мне понравилось ( не то это слово!!!), как работает мой мозг. Казалось, вся мозаика отрывочных поисков-знаний начала складываться в целое. Невероятно! И потом я все три года провела на этом портале, читая библиотеку и форум. Лучше бы я сразу пошла на 1 уровень! Но я же и так умная, я же учила и Фрейда и Юнга любимого, у меня психологическое образование, я и сама могу и смогу. В этот раз накрыло так, что понимаю, надо переползти эту черту, и пройти оба уровня. я знаю, что мне очень надо. Долго писать здесь все, вообщем я думала, что излечилась от своих суицидологизмов совсем и навсегда после войны на Кавказе. И если до этого я ненавидела: всех, кто будит меня утром, жрет под смысловые тексты звучащих песен, а так же праздники, застолья, толпы и нудные разговоры о рецептах и бытовых вещах, то вырвавшись в 93 в Россию - я до сей поры спокойно отношусь к мирному шуму за окном, детским голосам, звукам посуды по утрам, когда родные что-то готовят на кухне и даже могу спать под эти звуки. Нелюбовь к пьяному ору на улице, праздникам и Новому году осталась и появилось неприятие салютов ( ну кто придумал стрелять на праздники????), а так как ночами с 90 по 93 я была сплошными ночными ушами, раскиданными далеко за пределы города, чтобы не пропустить шум надвигающейся беды - гула землетрясения, выстрелов- я сидела возле спящей малышки и готова была спасать ее ежесекундно. собственно, других мыслей я вообще не помню в тот период, кроме этой - вывезти ее оттуда живой. Именно тогда стала осознала что ли - тишина бывает разной. И иногда от нее так долбает внутри, что не знаешь куда бежать и кого- где спасать, но точно знаешь, что надо и где-то что-то очень плохое происходит. На этот раз меня накрыли события в Украине. Неожиданно. Полной бессмыслицей происходящего. Ну чего мы тут все делаем в этом мире, зачем все так? такие замечательные малыши вырастают в массу, которая жрет друг друга, убивает, соревнуется, чего то бегает, кому-зачем нужен такой замысел? и так далее... хочется закрыться в своей келье-комнате, но нельзя. У меня внук, дочь и родные - мне нельзя, мне надо ради них. Как счастливы были Лыковы наверное, пока их не нашли. Перестала спать ночами, и самое противное - я опять стала слышать эти крики в голове, и появился старый родной страх об отъезжающей крыше. Забросила дела, оставила одну работу вместо бывших трех. Ждала майских лекций Юрия, как спасения - и выключилась от его голоса сном младенца прям за клавиатурой, так и спала все 4 лекции!!!Жесть просто! После лекций - снова здравствуй бессонница! И это уже не первый раз. Совпадение? Старожилы, подскажите, что это может быть? Совсем ленивые мозги? Как с этим бороться? зарегистрировалась в 42 группу, пора идти и оплачивать, а я все думаю, не проспать бы все занятия курса.
P/S/ Не легко далось все это написать. Буду признательна за любые ответы.

здравствуйте fisher67, собственно не знаю какие вам слова нужны ободрения, может вы наоборот ищите причину чтобы списать собственную нерешительность тем, что вам не достаточно убедительно потворствуют в обратном..., свою дилемму все равно решать вам.
пс. насчет вашего заявления что так сладко спать под голос Юрия, позвольте усомниться, что то мне подсказывает что вы прослушаете все до копейки ))) (шутка)
evgenii

Непрочитанное сообщение fisher67 » 22 май 2014, 12:10

здравствуйте fisher67, собственно не знаю какие вам слова нужны ободрения, может вы наоборот ищите причину чтобы списать собственную нерешительность тем, что вам не достаточно убедительно потворствуют в обратном..., свою дилемму все равно решать вам.
пс. насчет вашего заявления что так сладко спать под голос Юрия, позвольте усомниться, что то мне подсказывает что вы прослушаете все до копейки ))) (шутка)
Евгений, ура, что откликнулись:) вот про это не поняла "какие вам слова нужны ободрения, может вы наоборот ищите причину чтобы списать собственную нерешительность тем, что вам не достаточно убедительно потворствуют в обратном..." Сейчас покурю-поищу-подумаю) я осознаю, что я ищу причины отфилонить в очередной раз. И это реально бесит.
прослушаете все до копейки))) -аааааааа)))) Хочется вам поверить. Спасибо за отклик:)))) и за стимул)))
fisher67

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 22 май 2014, 16:20

Fisher67, мне кажется, я понимаю, что с Вами происходит. Кажется... Я понимаю, почему Вы поспали четыре лекции. Вы нашли то, без чего устали жить всю свою жизнь и впервые поверили в свою безопасность. Это значит - надо идти на тренинг. Вы сможете ДАРИТЬ такое чувство безопасности. Я очень Вам желаю отдохнуть от боли. Удачи!
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение fisher67 » 23 май 2014, 09:04

Татьяна Оха
Весь день живу с вашими словами... Спасибо, что услышали, за отклик, пожелания и понимание.
Так много чувств и мыслей после ваших строк, и так мало слов снаружи, чтобы их выразить. Татьяна, я вам очень признательна :inlove:
Со своим бессознательным ведь вообще непросто разобраться.
Р.S. Меня зовут Елена. Записалась в 42 группу.
fisher67

Непрочитанное сообщение Татьяна Оха » 23 май 2014, 17:05

Елена, удачи.
Я закончила 40-ю группу, в июне планирую идти на второй уровень.
Совет: конспектируйте лекции и выкладывайте их на форуме в своей группе, вам объяснят. Не пренебрегайте этой работой. Эффективность тренинга от этого вырастает в разы. Есть и еще польза: будет расти количество Ваших сообщений. После пятидесяти Вы сможете написать мне в личку. :clap:
Еще раз удачи.
Татьяна Оха

Непрочитанное сообщение fisher67 » 11 июн 2014, 03:58

Татьяна Оха писал(а):Елена, удачи.
Я закончила 40-ю группу, в июне планирую идти на второй уровень.
Совет: конспектируйте лекции и выкладывайте их на форуме в своей группе, вам объяснят. Не пренебрегайте этой работой. Эффективность тренинга от этого вырастает в разы. Есть и еще польза: будет расти количество Ваших сообщений. После пятидесяти Вы сможете написать мне в личку. :clap:
Еще раз удачи.

Татьяна, у меня уже 40 сообщений)))) и скоро я смогу писать Вам в личку. :clap: Я вам очень благодарна, что вы так поддержали меня своим постом, который я перечитывала по пятьдесят раз на дню в дни до тренинге, который запомнился мне наизусть,который был для меня ниточкой, такой крепкой и сильной, вы даже не представляете, благодаря которой я не сорвалась и здесь. После буквально уже 4 занятий - и это просто невероятно- внутри появилась растущая в островок точка спокойствия, что ли, я даже не представляла, чтобы можно так жить, когда тебя не разрывает постоянно внутри на части от тревоги. И конечно же я пойду на 2 уровень :smile:
fisher67

Пред.След.

Вернуться в Введение в cистемно-векторную психологию