• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Эссе о звуковых состояниях

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Эссе о звуковых состояниях

Сообщение Keminta » 13 май 2011, 01:24

страх – от безысходности…, понимание ощущение того, что произойдет или почему сейчас именно так, а не иначе… «будущее, как известно, бросает свою тень задолго до того, как войти.» Всего лишь одно предложение… а почему так, какая лента событий привела к этому и предположение когда будет возможность создавать свое событие… я жду. А смысл? Есть надежда наполнить себя желаемым, а эта надежда просто безумна, настолько, что рвет тело на части, а терпение и ожидание как оболочка крепки… три раза меняла жизнь, причем в один день, когда оставляешь все и едешь в другой город в поиске… родные и знакомые мешают, не хочу быть в этом, не хочу видеть насколько низменны желания близких… а сейчас я поняла, что всегда бежала от них... и только остановившись (четыре года живу однообразной жизнью, как в анабиозе… что и дало мне силы мыслить) осознала многое… почему я пропустила свой выпускной в школе, почему не отмечаю новый год, дни рождения, никогда не была на дискотеке, концерте и тд, почему избегаю общения с людьми... но хуже всего, это память… которая не дает мне помнить нужное, чтобы делать выводы. Образного мышления не достаточно я хочу помнить моменты. Как же велико стремление искать, и от вложенной энергии в поиск меняется все вокруг. Хочу понимать больше, ну или хотя бы довериться ощущениям правды, страшно, когда сняться события - ты просыпаешься, и то, что снилось происходит через 15 минут, как это может быть? Когда страшно или опасно для жизни, замедляется время как в кинопленке. Ты видишь как раз тот момент который нужен, и идешь на риск столкнуться с опасностью чтобы оказаться в этом миге, на грани мгновения который решит будешь ты жив в следующую секунду или ты умрешь, но ведь всю жизнь так не прожить…. а самые яркие воспоминания с деталями именно такие. Страшно думать, каждая мысль имеет мизерное зернышко материи, надо уметь думать правильно, заставляю себя думать о позитиве… я чувствую когда прольется стакан с водой, что игнорирование моей просьбы выключить телевизор, когда мне нужен покой, он перегорит… когда в доме перегорают все лампы в течении 10 минут, это было в тот момент когда мне мешал искусственный свет. Ну перегорел телек, так ему время пришло.. брак на заводе или еще что-нибудь, а лампы - перепад в электросети, просто эти события совпали вот и все.
Но когда ты просыпаешься в 2 часа ночи и чувствуешь, что кто-то рядом ушел из жизни самостоятельно, идешь на кухню (я тогда была на даче) а там бабушка пьет чай, ей тоже не спится.. и говоришь ей что рядом ктото умер, она не верит успокаивает что это все ерунда, проснувшись утром чувство было еще сильнее, я поделилась ощущениями с соседкой, она убедила, что вокруг живут молодые обеспеченные семьи, с чего бы им решать покончить с собой…. А в час дня нашли соседа мертвого и действительно состоятельного материально, вроде бы все есть - как говорили многие, и никто не верил, что он ушел сам, пока не приехала скорая и милиция и не перевернули тело к которому он прижимал перерезанные руки, после этого бабушка и соседка смотрели на меня косо и не разговаривали… бабушка на следующий день уехала, а я жила на даче одна еще полтора месяца.
Чтобы себя слышать, нужен покой, такой, когда слышишь, как умирает тишина от любого шороха. Когда лежишь и не шевелишься вообще, тело отдыхает, как будто спит… но мысли чисты. (как же мешает тело… его надо кормить и одевать.)
Детали , детали… но в такие моменты понимаешь, что мыслить образами много быстрее и интереснее, зачем думать словами.

этот форум мне дала коллега по работе, я не читала о системно0векторной психологии, и не знаю как определить к какому вектору можно отнести мое восприятие к миру, но по моим ощущениям я написала туда куда нужно. извиняюсь если ошиблась, просто хотелось написать, помогает собраться с мыслями...
Keminta

Сообщение Руслан » 08 июл 2011, 07:43

Меня терзает следующее противоречие...С одной стороны, есть необходимость наделять свою жизнь смыслом, ощущать, что каждый момент ненапрасен, есть желание найти то что до и после жизни, ответ на вопрос "В чем смысл жизни?"

...с другой стороны, мои желания принуждают меня жить - я не смогу уйти в монастырь или спрятаться от них в Гималаях, занимаясь йогой и боевыми единоборствами...Мне нужно элементарно искать пропитание, стремиться к большему профессионализму по выбранной работе, выстраивать отношения с противоположным полом, в будущем - содержать семью и.т.д. А времени все меньше... Хочу хорошей жизни в мире - хорошей в лучшем смысле, мне дорог этот мир, люди его населяющие, и одновременно понимаю, что это все невечно, однажды закончится... Как найти баланс между вопросом "Зачем все это?" и такими реальными желаниями к миру физическому...И то и то для меня важно... Как помирить то что должно происходить само собой - и то, где необходимо задействовать свой звуковой вектор, чтобы раскопать причины..

Очень трудно принять, что духовное - важнее во всех смыслах, важнее всех желаний вместе взятых мира физического, даже самых светлых, самых отдающих, но тем не менее конечных

Звуковику в суицидологизмах проще простого - ему не важен ни он сам ни иллюзорный мир физический. Звуковику наполненному труднее в этом плане - ведь вроде как и незачем протестовать и мир физический обретает свои краски и становится не таким уж иллюзорным
Руслан

Сообщение Евгения Алексеева » 08 июл 2011, 09:29

важно расставить приоритеты, но приоритет не значит, что ничего из того, что ты написал выше не надо иметь...наоборот!
мы приходим в эту жизнь в теле с нашимим векторальными особенностями и задачами, и отказ от жизни не то, зачем нам дано это тело..
Вэлкам бэк...Добро пожаловать домой .. ну или как сказать менее пафосно?))) :inlove:
Евгения Алексеева

Сообщение АйгульКа » 08 июл 2011, 11:51

тяга к написанию стихов возникает только у звуковиков,а можно ли как то определить состояние его по его стихам?

Моя душа как решето - все в дырочках, пустое.
Стучусь в него и ничего, оно совсем немое.
Услышь!-внутри кричу, в ответ лишь глушь и тишина.

Когда-нибудь коснусь ее, поверхности и черных дыр,
Мерещится поймет она и перестанет мучить.
Услышь, услышь стучусь я постоянно, отчасти глупо,безнадежно.
Безропотно я повторяю вновь-услышишь, буду я спокоен.
АйгульКа

Сообщение Pavel » 08 июл 2011, 22:04

АйгульКа писал(а):а можно ли как то определить состояние его по его стихам?

Можно, состояние как раз такое , что пора заниматься каббалой.
Pavel

Сообщение Татьяна58 » 15 июл 2011, 00:59

Иногда становится очень тяжело от того что понимаешь что это игра,тобой и ты играешь,правила заданы,программы запущены.отвращает.скучно,пережевано,заберите,покоя дайте.но это слабость,временное состояние,я знаю.
нужно развиваться,поэтому мы все здесь
Татьяна58

Сообщение Рокса » 15 июл 2011, 14:30

Тяжело- не то слово. При осознании различных состояний и их причин отговорки и фантазии становятся невозможными. Не будешь же в самом деле врать самой себе. И оказываешься лицом к лицу с правдой, а она совсем не приятна, не сладка. Мне лично необходимо экстравертироваться, идти к людям, учиться с ними общаться, а дело это не легкое, потому что низ вовремя не развился, а сейчас поди научись ранжироваться. И главное никакие рационализации не помогут-изволь делать что положено иначе до конца жизни в дерьме просидишь. Нда...
Рокса

Сообщение Mariana » 17 июл 2011, 20:00

как в одной английской песне "сколько ни дыши - не надышишься".сколько ни пробуй испытать чувственное удовольствие - все как-будто не доходит внутрь. так и застревает на поверхности, проходит мимо... хочется вонзить нож в вены лишь бы дошло поглубже. а окружающие лишь насмешливо скажут "глупое создание". вот только по иронии создания такие обладают наивысшим интеллектом... который с удовольствием бы отдали за возможность чувствовать наполнение, удовлетворение, да хоть что-нибудь. горе от ума - очень точное определение звуковика.
хочу чего-то не знаю чего... наверно тот царь из сказки, посылавший незнамо куда, был не только врединой, но и страдающим от ПОИСКА. все остальные подумают - издевательство чистой воды. и лишь звуковой вектор поймет всю иронию и трагедию.
поиск звуковика - это поиск чего-то, что лежит в ином измерении. и найти это не легче, чем разорвать завесу нашего мира.
для окружающих он - взбесившийся с жиру (хоть на нем его днем с огнем ищи, кожник обзавидуется)
чего ему нехватает - умный, здоровый, жизнью не обиженный, мог бы достичь всего... лентяй!
да, лентяй. именно в смысле лени как отсутствия целесообразности действия. а зачем? тратить последние скудные силы измученной голодной души ради крох, именуемых у других - успехом, счастьем, достатком?
счастье в любви - зудит над ухом зрительник, на что звуковик ответит - ну люблю, и что? и так на все возражения. как старая детская игра "а ты купи слона".
начинается все скрыто, "чего-то хочется, чего не знаю". и лишь под утро понимаешь, что хочется чтоб был смыс в этой гребаной жизни. и отдал бы все за него. за вдохновение. наполненность.
что ж ты, как вампир, ночью живешь? - это не я как вампир, это вампир как я. со звуковика писан ведь. вечноголодный, ночной житель с ледяной кожей (дальше рук просто мало кто трогал). бледный весь, как зомби, и не ест ничего. видать кровь одну пьет... даже дышит не всегда. нежить, чесслово.
да, нежить. а что есть жизнь? иллюзия, вызванная недостатком алкоголя. многие религии усиленно пропагандирует "осознавайте - мир - майа, иллюзия, обман". но лишь звуковик это поймет. да ему это и не нужно объяснять. помните камнееда из "бесконечной истории"? - вокруг ведь полно камней! - они все ПУСТЫЕ. на нас надвигается великое НИЧТО"
Mariana

Сообщение Жуляворонцова » 27 июл 2011, 08:44

Звук косит наши ряды?!
Тяжело оставаться в стою?
Если совсем запустить и оставить "как есть" - "само не рассосётся"!
У Дианы Кирсс есть хороший пост- как реагировать на людей, которым плохо. Или посочувствовать по зрительному или по кожному начать советовать: делай так , давай так...

У меня тоже есть "рецепты" :smile:

ИДТИ К ЛЮДЯМ.

У меня всегда как то "случайно" оказывается тот или та, кому нужна моя помощь. Тогда и мой звук скукоживается, затихает- растворяется под нажимом энергии сострадания. Не отстану- пока не вижу что помогла, что может идти дальше сам/сама!

Ну, ясно- биохимия сбалансировалась. Страдание может долго не давать о себе знать...

Ежели кто не может наполниться- даже после тренирга не понял как действовать- может нужна небольшая помощь специалиста- если сам не справляется. Почему бы и нет? Иногда бывают просто напросто гормональные растройства, о которых человек у себя не подозревает и думает, что это Звук.

Я как то писала о людях с "диагнозом", которые всю жизнь на таблетках.. но и этого не достаточно!!!! Они помогают тем, кто болен физически или немощен из- за старости... Но без звука! Отличный обмен между людьми!

Только среди людей, толькот найдя то, что действительно "радует" наши вектора, можно почувствовать наполненные паруса ветром жзни....

Главное- не "задёргивать шторы" от жизни.
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуляворонцова

Сообщение Татьяна58 » 27 июл 2011, 10:02

Жуляворонцова писал(а): Дианы Кирсс есть хороший пост- как реагировать на людей, которым плохо

а можно ссылку?

способ хороший,жуля.а ещё полезно помнить о цели и трех линиях(уже получив ответы на главные вопросы о замысле творения и чуть исправив гордость и эгоизм),тогда легче тащить себя за волосы и за корни 22 буквы...
Татьяна58

Сообщение Миляуша » 27 июл 2011, 14:23

Осталось всего одно занятие до окончания тренинга, а я только сегодня заглянула на эту страницу.....(
На столько на душе становится легче, когда узнаешь что ты не один... что есть способы выйти из этих мучительных состояний...
Миляуша

Сообщение Руслан » 30 июл 2011, 10:48

Дьявол - он здесь, он тут...дьявол - в мире физическом... предлагает судьбу как у всех....плыть по течению...

Угодно дьяволу - чтоб жил звуковик как все, исповедуя общепринятые ценности...Вот только ощущение матрицы его никогда не покинет...жить как все не получится, потому что звуковик - не все. Он никогда не удовлетворится жизнью офисного планктона, как бы он себя ни обманывал. Помните Киану Ривза в "Матрице"...угу..
Убежать в сторону от своей судьбы... и ему может показаться что все не так уж и плохо...временно...вот только от себя не убежишь..."Осень вновь напомнила душе о самом главном", ага...Существовать, забыв о душе...стать в лучше случае каким нибудь айти управляющим в крупной компании..Пенсия, радостная старость..Иллюзии. Все иллюзии...Хотя бы потому что не наполняя звук, не будет и других желаний...не получится. просто не получится...Не получится жить где нибудь в сельской глуши, пить клюквенный морс, поедать огурцы да помидоры...В любви до гроба, и детишек выращивая...тихо мирно, как все, еклмн...как обычный деревенский анальник...среди своего народа...Да, насмотрелся я фильмов, далеких от реальности...но там было красиво, где бы мне ее (красоту) еще найти в детстве?...Но жизнь не такая как представляется в 13 лет. От судьбы не уйдешь. Мне никогда не стать "нормальным" в обычном смысле. Есть то что есть. Другого нет. Не отмахнешься.

А еще не в тему наблюдение...те, у кого не больно-то развито зрение, частенько компенсируют это неприхотливостью, вероломностью даже, через мышечный вектор, в случае его присутствия.

И еще...вопрос на засыпку.
сколько человек встало под управление голодом..когда всю их скотину, свиней да курей, отправили на уничтожение вследствие подозрения на птичий или свиной или бог там еще знает какой другой грипп?...Палка о двух концах ведь..Убивая скот, чтобы не заразились люди, оставляют их без пищи. Учитывая, что все эти инфекции - вполне возможно работа обонятельника, он что, таким образом возвращает людей под управление голодом? природно так сказать. Под свое управление.
Руслан

Сообщение АйгульКа » 04 авг 2011, 03:48

иногда просто кажется,что сходишь с ума.и все это нереально вокруг, что люди мельтешат, что-то делают, какие то замуты, дела..что вот-вот занавес закроется и все прекратиться..будто сторонний зритель этого спектакля, и уже давно неинтересно и не задаешься вопросом зачем пришел на эту пьессу.и все чего-то ждешь и ждешь.вдруг что-то изменится?вдруг что-то заденет или тронет до глубины?ан-нет..пустота.да и не пустота вовсе,а черная дыра какая то.все проглатывает-эмоции любые, хорошие, удивления нет уже давно ничем,ни плохих, ни ненависти.
АйгульКа

Сообщение Roman Хоха » 04 авг 2011, 15:46

Привет Всем, ветреным головам и слабеньким низом...))) для разогрева нам,фронтовых сто грамм...))
...
Звук-рыцарь без страха смерти,гений мыслительных процессов,мастер концентрации на состоянии стаи(себя)как внутри так и снаружи в целом(и себя),реакция на каждый полет звезды в небе,на каждое слово,на каждую букву..."Я"-звук,одно мое я и есть Мы все свои,я машина, я еду по дороге и все Моистотридцатьвосемь запчастей работают на полную доставляя большое удовольствие всей машине..
Я на столько Мы...расскажите мне про одну сторону "яМы" :D ... я сразу, представлю целых восемь!...)))более того Мы звуковики знаем как никто,что надо делать с той " ямой")))Ага...как ветка хрустнула,так значит леопард пойман,можно собирать всех за стол!)))Не ну ,а как иначе,у нас двадцать первый век все таки...и нечего нам орать,и свистеть в наше Большое уХо своими(чужими) Бля,бля,бл... "яМы" конечно могу не обратить внимания на такие мелочи,просто включите себе,где нибудь...Нам звуковикам трудно сдерживать взрыв смеха,нас отвлекают немного от нашей работы,такие Бля...надеюсь желающие Блякать начнут хотеть большего...быть большим,целым лучше,чем просто несчастненькими жертвами смеха(лучше смеха,улыбка,любая улыбка)))))))!!!!!!!... Мы звуковики хотим не отвлекаться от самых лучших моментов жизни,лет,столетий и далее (кто,то может найти здесь шутку,я не имею ввиду шутить)...
И так Мы звуковики,врожденные мастера сосредоточения на общем состоянии,в режиме Вечного стояния на посту(даже во сне) ради Вечного удовольствия...
Начинайте шуршать постами,вернусь на звук ,продолжу...

P.S:Всех Своих обнимаю "батареей", как полынь трава лобзает лоб,так и я люблю Вас,люблю будь то в долг.
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Сообщение Roman Хоха » 04 авг 2011, 22:46

Звук,самый большой вектор,самое большое наслаждение в обратной связи с творцом...Вся радость,и все неприятности по большому счету от звука,от точки отсчета :@ от нехваток...Все от Звука,от и до!!!!!...
Звук идейный вдохновитель,от мысли,идеи,слова до действия...Звук включает в себя весь мир духовного,вплоть до входящих звонков с другой планеты))...Целое звуковое запаздывает,общее тело испытывает тяжелые состояния,Творец посылает нам испытания телом,ибо хочет направить нас,туда где "родник",туда где надо брать,брать силу,брать все то,чего не хватает,распределяя "дар Божий" по нехваткам ...Да бы разом осознали,куда идем Мы сами,Мы с Вами...
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Сообщение Pepser » 06 авг 2011, 10:31

неделю без травки и алкоголя...бросает из состояния в состояние. Тошно от этого материального мира. Все куда-то "растут", чего-то хотят "добиться", куда-то там "подняться". Трясутся за копеечные зарплаты, завидуют, ходят по головам. а мне тошно на это смотреть. Каждый день по 20 звонков, пойдём побухаем, пойдём повеселимся. куда?! зачем?! с девочкой стали совместно жить, ан.-кож.-зрит., так тяжело. Все родные с обеих сторон хотят "смотрины" устроить. Это приехать, поговорить, посмотреть друг на друга. Какое им дело!? В России нет свежих идей, деградация люто бесит. Отец со своей новой женой тоже. вот анальник бестолковый, он у неё третий муж, заботится о ней, о коже раздраженной. Так хотелось взлететь по жизни, а после СВП когда все эти знакомства стали объяснимы, эти причины толерантности и "тянучности" людей. Да, одному по жизни легче, ответственность за себя, перед собой, жить по совести со своей Душой. Ищешь правду, а она за семью печатями. Встречаю вконтакте думающие единицы, остальным глубоко плевать. Кого спасать? От чего? От кожи вообще тошнит, жлобы меркантильные, подлизы, обожаю выводить шушеру "на чистую воду" и наслаждаться их трусостью с поджатым хвостом. Друг оральник, я ему душу, он её на разрыв, гнев, пара дней и всё забыто - я ему душу он её на разрыв. Тоска системная, в этом прогнившем материальном мире вообще нефиг ловить...грабить банки, жрать наркотики горстями, жить быстро и умереть молодым млять :rock:

P.S. респект Бурлану
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Pepser

Сообщение Татьяна58 » 06 авг 2011, 12:52

Pepser
общайтесь в круге
Татьяна58

Сообщение Pepser » 06 авг 2011, 23:54

Спасибо, Татьяна, Вы раскрыли мне глаза :P
Ещё каббалу мне посоветуйте :lol:
На самом деле уже легче, спасибо за переживания ;)
Pepser

Сообщение Татьяна 28 » 10 авг 2011, 08:34

Это не эссе, скорее, реальная зарисовка из жизни.

Дирижер
Суббота, в переходе на «Пушкинской» из динамиков играет бодрая классическая музыка. Лучшие подруги-студентки собрались на променад. Бойкая Аня, кожно-зрительная красавица, теребит звуковую Таню:
- Тань, а ты сегодня сколько денег с собой взяла?
Таня улыбается и «дирижирует» в такт музыке.
- Та-ань! Ты денег сколько взяла?
В ответ на явно вопросительный взгляд подруги Таня кивает.
- Алле гараж! Ты вообще здесь? Сколько у тебя с собой денег?
Таня явно в хорошем расположении духа – еще шире улыбается, активнее дирижирует. Аня раздражается:
- Ты меня игнорируешь?
Ноль внимания.
- Таня! Сколько! Денег! Ты! Взяла!!!
- Хорошая сегодня погода, - выдает невпопад звуковичка.
Аня хватается за голову, потом берет себя в руки:
- Тань, ты сегодня сколько денег с собой взяла? Денег, рублей, в кошельке? Сколько?
На что следует уверенный ответ:
- Да.
Аня картинно заламывает руки, отмечая краем взгляда реакцию проходящих мимо мужчин.
- Тань, сколько? Де-нег сколь-ко?
- Две тысячи. Ань, а что ты так странно на меня смотришь?..
С тех пор танино состояние звукового аута получило название «дирижировать» - «А, опять дирижируешь. Все с тобой ясно».
Татьяна 28

Сообщение Татьяна 28 » 10 авг 2011, 08:48

Pepser писал(а):неделю без травки и алкоголя...бросает из состояния в состояние.
грабить банки, жрать наркотики горстями, жить быстро и умереть молодым млять :rock:

Pepser, ты мне очень напомнил и этим описанием и даже внешностью моего друга. Уретрально-звуко-зрительный. Видимо, с кожей, потому что тормоза какие-никакие есть. К тридцатнику взлетел шикарно, многие за всю жизнь столько не зарабатывают. Спортсмен, яркий, талантливый, притягательный...

НО: отец - анальный садист, проблемы с алкоголем и наркотиками, попытка суицида, при которой чуть не выбросился в окно и не переубивал родственников, бизнес сгорел (сам едва спасся). Навещала его в психушке - вроде, вытащили, а тут опять все по новой...

P.S. Смешно, наверно, спрашивать у человека, который не может себе помочь, как суметь помочь другому человеку..... Или?..
Татьяна 28

Сообщение dEnis » 12 авг 2011, 00:57

P.S. Смешно, наверно, спрашивать у человека, который не может себе помочь, как суметь помочь другому человеку..... Или?..

Свойство разобраться в ПРИЧИНЕ, бессознательном, психическом есть, оно задано, нужно его только обеспечить и реализовать.
dEnis

Сообщение Pepser » 12 авг 2011, 08:53

Татьяна, отец анальник-садист... :smile:
прорвемся, я себе такую же картину рисую к 30-ку, мне 26 ;)
кожа есть...анальность тоже у меня...прибешивает иногда "а маааама готовила вот так" обычно подруге говорю и ржу зато помогает, сдерживает суицид плотно :lol:
Pepser

Сообщение Pepser » 12 авг 2011, 08:55

Помочь? :smile:
ну, авторитетов нет точно...девочка кожно-зрительная помогает...лучше четыре :lol:
кстати родственников с собой никогда "прихватить туда" мыслей не было и не будет...
поубивать родственников мышечное вроде!? :geek:
Pepser

Сообщение Pepser » 12 авг 2011, 09:21

По поводу "ДИРИЖЕРА" сериал "клиника" доставляет, главный герой, например :smile:
Pepser

Сообщение Татьяна 28 » 12 авг 2011, 13:30

Pepser писал(а):Татьяна, отец анальник-садист... :smile:
прорвемся, я себе такую же картину рисую к 30-ку, мне 26 ;)
кожа есть...анальность тоже у меня...прибешивает иногда "а маааама готовила вот так" обычно подруге говорю и ржу зато помогает, сдерживает суицид плотно :lol:

На фига ты себе такие картины рисуешь? Лучше что-нибудь позитивненькое - глядишь, сбудется ;)

Мой сдерживающий фактор - зрение. Когда думала грохнуть себя, становилось нестерпимо страшно. Правда, я не под наркотиками была и даже не пьяна.

У друга явно зрение есть, иначе какого фига этот громадный сильный мужик винит в своих бедах ...та-дам! - зеркало? Типа, он разбил зеркало, и поэтому стало в жизни все хреново. Так вот, зрительный страх его не останавливает.
Татьяна 28

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор