• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Родители и Дети

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: РОДИТЕЛИ и ДЕТИ

Непрочитанное сообщение Дарья » 21 июл 2009, 08:09

Лена писал(а):Связь ребенка с матерью обусловлена при рождении, как и материнский инстинкт он присущ самкам с любым набором векторов.

НО при этом кожно-зрительная самка, которая в смыслах не рожающая, не ощущает этой самой связи со своим ребенком...
Внешне это выражается в том, что кожно-зрительная мама боится взять на руки свое собственное дитя, боится его ночью "приспать". А внутри, в эмоциях - пустота (или страх?) .. да, сегодня общий эгоизм - сила желания - сильно выросла, и даже кожно-зрительные самки стали рожать, но в смыслах, они все равно НЕ РОЖАЮЩИЕ!

При этом к чужим детям у кожно-зрительной самки иное отношение. Она - воспитательница, поэтому с чужими детьми чувствует себя лучше, чем со своим собственным ребенком, увереннее. И в эмоциях это тоже иначе, к чужим детям - есть любовь, к своему - нет.

P/S: ух написала, :tmi:

:flowers:
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Дарья » 21 июл 2009, 08:10

Лена писал(а):Отцовский инстинкт лишь у анальных папаш, но при наличии зрения это приобретает какую-то эмоциональность…..

"Любовь" анального мужчины к детям базируется на анальном желании обучать охоте и войне подрастающее поколение, передавать "будущему" знания и опыт, продолжать прошлое в будущее... забота и воспитание. Это не инстинкт, а заданность, которая может быть реализована, а может быть не реализована. Думаю, не редкий пример из жизни, когда анальный папа практически не общается с собственным ребенком, хотя тот так тянется к нему, так тянется... а папа предпочитает общению с ребенком общение со своими друзьями - попить пивка, попарится вместе в баньке, поговорить по-мужски на мужские темы, например... Думаю, без зрительного вектора, анальный папа будет воспитывать своего ребенка в духе "чтоб настоящим мужиком вырос", а вот анально-зрительный папа, научит своего ребенка сопереживать, открыто выражать свои эмоции, он не будет учить его сдерживать своих слез, научит его ценить и чувствовать красоту и тд. и тп.... хотя опять-таки зависит от состоянии векторов у папы - если его самого в детстве задавили, и травмировали его зрительный вектор до ведя его до черствости, то и к своему ребенку он будет относится соответственно. В реализованном состоянии, анально-зрительный папа - самый любящий и заботливый, если только он "не сгорает" на работе, наполняя свой зрительный вектор по максиму, так?

...так я ушла в сторону. Лена, ты же спрашивала про отношения дочка-папа, а меня увело в сторону сын-отец... :?:

Какое значение для девочки со зрительным векторов эмоциональная связь с отцом?
Как я поняла, для ребенка со зрительным вектором важна эмоциональная связь сама по себе, и эту связь зрительный ребенок способен установить с чем угодно - даже с неживым уровнем, например, со своим любимым плюшевым мишкой, на растительном уровне - любовь к дереву, например, на животном - к хомячку, кошечке -собачке...
Связь с мамой важна для любого ребенка, кроме обонятельного (?), но для анального ребенка и для зрительного (?), эта связь имеет особое значение.
Для зрительного ребенка важна именно безусловная мамина любовь. Для анального ребенка без зрительного вектора- нужна любовь, не любовь, а забота, мама, которая все знает, мама которая всегда подскажет что, как и когда....
Но на самом деле, это очень плоско, потому что здесь нужно каждый отдельный случай рассматривать отдельно.
Какой по векторам ребенко (что снизу?, что сверху?) и какая у него мама - (верх? низ?)... а вот так в общих чертах разбираться бессмысленно :?:

Вот опять я ушла сторону. Вопрос-то был про отношения девочки с отцом, а не с матерью. :?:

Смотрю через себя и ничего не вижу, хотя у меня есть зрительный вектор... :?: Эмоциональной связи с отцом у меня не возникло :( , папу я вообще видела редко - все его время занимала работа и командировки, но и какой-то острой необходимости в этой связи я не чувствовала, я просто адаптировала эту часть реальности под себя, наверное, установила эмоциональную связь с кем-то или чем-то другим :?: ...
Но в твой вопрос, Лен, звучит иначе... а вот прочувствовать я его до конца не могу...
Лена писал(а): при этом она ощущает поддержку отца, который поможет ей выжить!!!!

... никогда не думала в этом направлении... :?:
Но опять-таки, о каком отце мы говорим здесь имеет значение его векторальный набор?)? И, что понимается под поддержкой, обеспеченность "куском мяса"? ... насколько я помню, от отца, как бы идет к ребенку обратная связь от социума, то есть за социализацию в семье в большей степени отвечает именно отец... поэтому для ребенка любых векторов отец задает особое давление на вектора, способствующее его адаптации в социуме.... и "помочь выжить" - это значит научить ребенка - неважно сына или дочку адаптировать ландшафт?
Нет,это наверное, совсем-совсем не туда....
А еще вопрос какое значение играют отношения с отцом для дочки как "фундамент" для ее отношений с мужским полом в дальнейшем, ведь, как я понимаю, для маленького ребенка мам и папа каким-то образом задают сценарий отношений "мужчина и женщина"?... Или в Системно-векторной психологии это не так?..

Эх..... Лена, большое спасибо, за вопрос :buket: .... у меня нет на него ответа, и понаписала я черт-де-че :doh:, но зато теперь есть относительно четкое направление для мыслей.. "какие отношения связывают зрительную дочку с отцом (вне зависимость от его векторов? или все же и здесь четкая привязка к векторам?)...

P/S/ А если девочка со зрительным вектором росла без отца, то какие это последствия будет иметь?
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Чайка » 21 июл 2009, 08:10

Лена писал(а):Связь ребенка с матерью обусловлена при рождении, как и материнский инстинкт он присущ самкам с любым набором векторов.

Материнский инстинкт так же делится по векторам и имеет какие-то свои особенности и как от наличия того или иного вектора, и как от смешения различных векторов и так же от состояния этих векторов.
Звуковая мать с ненаполненным и нереализованным звуком будет с ума сходить от крика собственного ребенка. И чтобы там у нее ни было еще сверху или снизу - она будет проклинать тот день, когда у нее появилось это вечно орущее существо, не дающее спать и никак не могущее русским языком сказать - а что же тебе надо-то? и чего же ты так орешь??... и выброситься в окно охота... и каждый день единственная мысль - это не навсегда, это когда-то закончится, вот еще неделя, две, и он уже будет совсем другим...
Это я нарисовала лишь маленький кусочек ощущений у звуковой матери. Эпизод.

Не могу вспомнить, какие по векторам у нас самые лучшие мамы? Тоже анальные? Анально-зрительные?

И какой-то парадокс я все время ощущаю в понятиях. Зрение - единственный вектор, в котором заложена любовь и способность любить. В анальности - забота. В зрении любовь реализуется с помощью эмоциональной связи? Через сопереживание ощущений другого человека? Это будет называться любовью?

Но мы всегда говорим, что анальному ребенку нужна зрительная эмоциональная связь и ощущение защиты, любовь матери (отца). И никак не могу понять, как же анальный ребенок, у которого в смыслах нет способности любить, требует для своего адекватного развития эту самую любовь? Что-то я тут совсем запуталась...

По себе знаю, что это такое - ощущение защиты родительской. У меня никогда ее не было. Меня выкинули на улицу и сказали - разбирайся со всем сама. И я видела, что сумасшедшие мамаши и папаши готовы были разорвать чужих детей, если на их кровное кто-то посягался и пытался обидеть. И эти обиженные кидались всегда за защитой к родителям. Я никогда не кидалась. Я знала, что ответа не будет. И я стояла одна как на льдине в бескрайней пустыне холода. Анально-зрительная девочка. С безумным звуком...
И в то же время я не могу сказать, что не было любви и эмоциональной близости... Когда мой звуковой отец выходил из своего звукового аута - не было никого лучше его в мире! И мать моя всегда говорила - такого, как наш папка - больше нет нигде на земле. И я это знала. И все равно... он всегда говорил - САМА! Все сама... я делал все сам... теперь твоя очередь...
Чайка

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 21 июл 2009, 08:13

А еще вопрос какое значение играют отношения с отцом для дочки как "фундамент" для ее отношений с мужским полом в дальнейшем, ведь, как я понимаю, для маленького ребенка мам и папа каким-то образом задают сценарий отношений "мужчина и женщина"?... Или в Системно-векторной психологии это не так?...

Мы много об этом говорили в отношении анального самца, как он одну забивает, как подает пример маленькому сыну, что бить женщин можно и тд. Думаю, что точно так же, как мы учимся у наших родителей, перенимаем их навыки адаптации ландшафта (истеричная зрительная мать- истеричная зрительная дочь), перенимаются какие-то устойки и в отношениях женщина - мужчина. В особенности это видно, когда родители и дети одних векторов. Для меня более интересна ситуация, когда родители и дети векторов разных. К примеру Эдипов комплекс - уретральный сын не перенимает навыки обращения с женщинами от анального, обиженного на свою мать, отца. Вывод напрашивается, мы можем перенять поведение, которое в принципе может быть нам свойственно векторально. Кожный сын не будет бить свою жену, даже если его анальный отец бил его кожную мать. Наверное, это выскажется другими травмами, ощущением незащищенности, мазохистским тенденциям?

"какие отношения связывают зрительную дочку с отцом (вне зависимость от его векторов? или все же и здесь четкая привязка к векторам?)...

P/S/ А если девочка со зрительным вектором росла без отца, то какие это последствия будет иметь?

С привязкой по векторам по-моему понятно. Что касается именно зрительного вектора.. любому ребенку в детстве нужна защита и опека, но в особенности зрительному, потому что он ощущает, что его то съесть как раз проще, чем других. Очень интересно наблюдать, как маленький зрительник выкарабкивается своими лапками из самых ужасных ситуаций.. связь с близким человеком - отцом прервана, выстраиваются новые эмоциональные связи с отчимом... исчезает отчим, мы ищем дальше. Безусловно, именно у зрительника появляются всякие зацепки, крючечки. Никогда не знаешь, когда он остановится и не сможет адаптировать этот страх, перевести его в любовь. Это очень красивая борьба, зрительники в наше время стали ухх :)
Так что я не вижу какую-то особую заданную связь с отцом у зрительной девочки. Эти эмоциональные связи создаются, если их прервать- тогда возникают проблемы, падает зрение, появляются всякие страхи.. А если связей нет, то и ущерба нет. Человек поразительно приспосабливается, зрительник и с мягкой игрушкой установит связь, а если мама- папа пьют, то можно и соседкой, можно вообще уйти в свой собственный мир, оградиться от этого всего.
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Дарья » 21 июл 2009, 08:15

Женя, спасибо за пост, четко, ясно упорядоченно. :buket:
Евгения Алексеева писал(а):
Так что я не вижу какую-то особую заданную связь с отцом у зрительной девочки. Эти эмоциональные связи создаются, если их прервать- тогда возникают проблемы, падает зрение, появляются всякие страхи.. А если связей нет, то и ущерба нет. Человек поразительно приспосабливается, зрительник и с мягкой игрушкой установит связь, а если мама- папа пьют, то можно и соседкой, можно вообще уйти в свой собственный мир, оградиться от этого всего.

... пометавшись мыслями туда-сюда, я тоже к этому склоняюсь :nod:
Дарья

Непрочитанное сообщение Олег Романовский » 08 окт 2009, 23:25

У нас двое детей 7 и 8 лет - парни. Старший АНАЛЬНО-кож-ЗРИТ. звуковик, младший ан-мыш со зрением. Старший вполне послушный ребенок, и если даже "съезжает с катушек", то мы (кожные) родители легко всегда можем привести его в чувства, достаточно одернуть суровым голосом (не кричащИм). А вот с младшим (ан-мыш со зрением) все гораздо сложнее. Смотришь на него - мальчик "люби меня" весь такой плюшевый и пушистый. При этом характер очень упрямый. И если на старшего достаточно повысить голос, тем самым добившись нужного внимания, то с младшим это зачастую бесполезно. Полное и безоговорочное подчинение, к сожалению, от последнего можно добиться только через ремень. (Чего есесно абсолютно не хочется делать.) Что самое интересное, нервное переживание ребенка длиться от силы минут 10, хотя еще недавно был готов сделать что нибудь, эдакое, невозможное, лишь бы его не лупили. Ребенок возвращается в полное психическое равновесие буквально минут через 15-20, и от недавней экзекуции в его голове не остается и следа. Психика мальчика железобетонная, абсолютно не пробиваемая. Что происходит? Фиксированная анальная упрямость? Или что? При кажущейся непробиваемой психике у него временами происходит задержка речи, причем в основном когда он обращается к матери.
Олег Романовский

Непрочитанное сообщение Pavel » 08 окт 2009, 23:51

Magicame писал(а): А вот с младшим (ан-мыш со зрением) все гораздо сложнее. Смотришь на него - мальчик "люби меня" весь такой плюшевый и пушистый. При этом характер очень упрямый. ... Полное и безоговорочное подчинение, к сожалению, от последнего можно добиться только через ремень. (Чего есесно абсолютно не хочется делать.) ..... Что происходит? Фиксированная анальная упрямость? Или что? При кажущейся непробиваемой психике у него временами происходит задержка речи, причем в основном когда он обращается к матери.

Ребята, тут что-то не так. Настораживает фраза "Полное и безоговорочное подчинение". И это от анально-мышечного, который по определению послушен. Может вы перегибаете палку , а он чувствует несправедливость и сопротивляется?...
Pavel

Непрочитанное сообщение Ильшат » 20 ноя 2009, 04:15

Растет у меня племянница, ей уже почти два годика. Наблюдать за ней нет возможности, живем в разных городах. Судя по тому, что ребенок изрисовал дома все стены и вообще, тяготеет к красивому - зрительный вектор присутствует. Какие еще вектора не знаю.

Так вот. Небольшое наблюдение. Основанное пока только на двух детях - племяннице и меня в детстве (мама рассказывала).
У обоих в наличии зрительный вектор, предварительно.
Общее то, что в период младенчества, грудничковости (точно до какого возраста сказать не могу) - оба ребенка были ОЧЕНЬ спокойные и что такое ночная бессоница у мам - с этими детьми было не известно. Можно сказать вообще не плакали. А ведь бывают и ой какие плакливые груднички! Мамы на форуме, подтвердите? :)

Как идея, чтобы понаблюдать над этим фактом (спокойными грудничками)? Может какое-то определенный векторый состав дает именно это? В арсенале СП могут появиться более четкие штрихи для точного и быстрого определения векторов у детей.
Ильшат

Непрочитанное сообщение Inna A » 20 ноя 2009, 12:05

Ильшат писал(а):Как идея, чтобы понаблюдать над этим фактом (спокойными грудничками)? Может какое-то определенный векторый состав дает именно это? В арсенале СП могут появиться более четкие штрихи для точного и быстрого определения векторов у детей.

Про свое чадо могу сказать так...и во внутриутробном (пинался -будь здоров!!! :whew: ) и грудничковом возрасте и до сиих пор (5 лет) проследить можно наверное кожу и уретру...мой сын кожный+зрение (может еще анальность) не уверена. Вообщем шустрость его отслеживается с самого-самого раннего возраста..кожность его. Непоседа.И сочинитель историй. Сегодня позвонили из сада.."Забирайте Вашего мальчика" Он им рассаказал историю, что проглотил жука и теперь этот жук прилип в горле и сидит там..и так расчувствовался сам и пустил слезу..вообщем раскачался эмоционально...я прилетела и его забрала... :rofl: и он такой довольный запрыгал ...
Любимая песня - "что вижу -то пою" :lol: например...
"Какое все красивое...ла-ла-ла..
Дорога красивая...
Машина красивая
И тетя красивая
И домик красивый...ла-ла-ла.." :rofl:

Ну что тут скажешь??? все системно!
Inna A

Непрочитанное сообщение Ewgenij » 03 дек 2009, 02:16

Откуда у обонятельного ребёнка желание стать военным, а микроскоп его не волнует?
Ewgenij

Непрочитанное сообщение Анна Зяблицева » 03 дек 2009, 13:31

Ewgenij писал(а):Откуда у обонятельного ребёнка желание стать военным, а микроскоп его не волнует?

Возможно так реализуется потребность "стоять на страже", быть на чеку перед опасностью, отчасти именно там Обонятельник получит сильное давление ландшавта на вектор...

У меня родной человек обонятельник, с детства был агрессивен к окружающей среде, тянулся к единоборствам и военной службе и очень комфортно себя там чувствовал, ныне его увлекают Финансы)))
Анна Зяблицева

Непрочитанное сообщение Чайка » 03 дек 2009, 13:45

Ewgenij писал(а):Откуда у обонятельного ребёнка желание стать военным, а микроскоп его не волнует?

Ээээ..... представила такого обонятельного в казарме... |( |(
Мы, обонятельные, "стоим на страже" в стороне от стаи, на пригорке, серой тенью по стене, без запаха просачиваемся незаметно сквозь пальцы.
Чего там снизу у этого обонятельного ребенка?? Мож уретра?? И из него новый Чингиз Хан образовываеца?? А може это просто кожа?? Готовится к войне в саванне, выступая боковым охотником? с подчинением и подчиняемыми??

Анна Транова писал(а):ныне его увлекают Финансы)))

Увлеченный обонятельник.... :oh: ;(
Чайка

Непрочитанное сообщение Ewgenij » 04 дек 2009, 00:22

Чайка писал(а):Чего там снизу у этого обонятельного ребенка??

С низу кожа-анальность, сверху ещё и зрение! Если обоняние рвётся на войну............об этом стоит задуматься!
Ещё оч прикольное наблюдение! Мой об. ребёнок всегда, когда возвращается с товарищами после тренировки, идёт спереди-с боку, отдельно от всех, но почему то всегда с права! Раньше, до СМ, даже в голову не приходило обращать на это внимание!!!............Ю.Б. говорил, что об. детей надо воспитывать в "плохих" условиях, чтобы обоняние развить! Кто знает по подробнее про такое "воспитание"? Поделитесь плиз!
Ewgenij

Непрочитанное сообщение Чайка » 04 дек 2009, 00:41

Ewgenij писал(а):Ю.Б. говорил, что об. детей надо воспитывать в "плохих" условиях, чтобы обоняние развить! Кто знает по подробнее про такое "воспитание"? Поделитесь плиз!

Ой... погодь пока.... про плохие условия.... С детьми вообще надо осторожно, сперва векторный набор надо определить стопроцентно. А то воспитаешь анально-зрительного по обонятельному....
Мы можем себе что угодно приписывать, сами и отвечаем за это. А с детьми - не игрушка.
Пройдешь второй уровень, научишься понимать смешения, войдешь глубже в тему. Этой инфы очень мало, чтобы говорить что-то определенное.
Я ваще в детстве на пригорке вечно стояла. И много признаков, по которым обоняние можно повесить. А обоняния нема.
Год на тренинге и до сих пор понять не могу, есть ли у моего сына анальность или нет. Ищем вместе :) Надо четко знать, когда и как тот же звук ведет себя похоже на анальность и не спутать аут с тормозом :).
Чайка

Непрочитанное сообщение Ewgenij » 04 дек 2009, 00:49

Чайка писал(а):Ой... погодь пока.

Понятненько. Спасибо, Чайка!!! Будем искать, будем искать!!! :whew:
Ewgenij

Непрочитанное сообщение Ильшат » 04 дек 2009, 05:04

Вот есть всякие детские игрушки, машинки, с моторчиками и приводами, пульты управления ими, в общем так загадочно и слаженно работающие ребяческие развлекалки. Чуды техники просто!

И есть, детское желание к пониманию КАК устроены эти вещи (не у всех деток, ведь кому то больше приносит удовольствие процесс игры с такими штуками). Они начинают разбирать, крутить внутренности, чтобы понять - а как же эта штука утроена, как работает??? а потом собирают обратно :)

Как думаете это системно описывается? Звук, поиск?
Ильшат

Непрочитанное сообщение Yulay » 05 дек 2009, 09:28

Вот есть всякие детские игрушки, машинки, с моторчиками и приводами, пульты управления ими, в общем так загадочно и слаженно работающие ребяческие развлекалки. Чуды техники просто!

И есть, детское желание к пониманию КАК устроены эти вещи (не у всех деток, ведь кому то больше приносит удовольствие процесс игры с такими штуками). Они начинают разбирать, крутить внутренности, чтобы понять - а как же эта штука утроена, как работает??? а потом собирают обратно

Ilshat, moget bit analnost? Kak ustroena..tak..nado zapomnit 4tobi informacia ne propala i sleduyushee pokolenie ne na4inalo vse s nulya, 4tobi uge imeyushiesa mashinki sovershenstvovat', a ne pridumivat kagdii raz odno i to ge. Razobrat po vintikam i razlogit po polo4kam. Zvuk-tam net gelaniy kasayushihsa etogo mira.
Yulay

Непрочитанное сообщение Анна Зяблицева » 05 дек 2009, 09:40

Yulay писал(а):

И есть, детское желание к пониманию КАК устроены эти вещи (не у всех деток, ведь кому то больше приносит удовольствие процесс игры с такими штуками). Они начинают разбирать, крутить внутренности, чтобы понять - а как же эта штука утроена, как работает??? а потом собирают обратно

Ilshat, moget bit analnost? Kak ustroena..tak..nado zapomnit 4tobi informacia ne propala i sleduyushee pokolenie ne na4inalo vse s nulya, 4tobi uge imeyushiesa mashinki sovershenstvovat', a ne pridumivat kagdii raz odno i to ge. Razobrat po vintikam i razlogit po polo4kam. Zvuk-tam net gelaniy kasayushihsa etogo mira.

Согласна с Yulay -ем звука тут нет никакого, исключительно анальность в действии и очень расстраивается что назад не собрать... плохо разложил))) хотя любопытство "как сделано?" может проявиться и у кожника... например: "что полезного внутри, вдруг там что-то что пригодиться?"
Анна Зяблицева

Непрочитанное сообщение Yulay » 05 дек 2009, 10:10

что полезного внутри, вдруг там что-то что пригодиться?

Да, такое тоже возможно. И еще вот как: Кожник увидел машинку с мультом и решил из этой машинки собрать автоматический подаватель тапочек, который будет включаться ровно в 7:00 утра вместе с будильником:)
Yulay

Непрочитанное сообщение Modnaya_Margarita » 16 дек 2009, 16:28

Помогите разобраться.

Природа не наградила нас с мужем своими детьми, то ли у меня через чур развит материнский инстинкт, одним словом, у меня есть дочка(ей было всего 20 дней, когда мы ее взяли), с которой очень хочу иметь общий язык. Но она растет, и у нее постоянно бывают перепады настроения. Да и семья у нас со временем все больше трещит по швам из-за расхождения во взглядах на воспитание ребенка и вообще на жизнь. Так вот Дочке уже четыре с половиной года, нравится она всем, причем с первого взгляда, с первого движения. Все просто без ума от нее.

Она очень коммуникабельная и активная. Как говорила тренер по гимнастике «Саше, все равно кто с ней рядом стоит – девочка 4-х, 7-и или 11-и лет, она с каждой найдет общий язык, и, конечно же, отвлечет от занятий».

Она не любит терять времени (кожник, да)) любую минуту нужно что-то делать. Идем, например, из сада. На улице погода паршивая: ветер дует, листья в лицо летят, зябко, а она: «Мама, смотри какая прекрасная погода, такой ветер. Мам, а почему дует ветер? Мам, ну расскажи».

В то же время у нас строгий режим дня в плане того, что отбой в 20:00. И договорится прекрасно можно. Редко бывают и слезы, но, думаю, у детей так всегда. «Саш, мы через пол часа уходим», «Да, мамочка, а можно мне немножечко мультик посмотреть». Уговаривает и выбирает, естественно интересный и длинный. «Саш, этот мультик длинный, я тебе его включу, но через пол часа ты его выключишь, и мы пойдем, договорились?». «Да, конечно, мамочка». Время пришло, начинаю, собираться, она видит, выключает мультик, собирается, и мы уходим, иногда делает это раньше времени.

Любит рисовать и писать, но только когда ее не просят. Она в принципе многое любит делать, но только не по просьбе. Но и уговорить можно, но тут действительно нужно заинтересовать, иногда это можно сделать, но интерес пропадает через пять минут после начала. «Мам, давай ты сама, а я тут порисую… (поиграю, потанцую (на выбор)).

Она какое-то время ходила на художественную гимнастику, танцы. Мы были на соревнованиях, сами к ним готовились. Когда мы ходили еще, включая 2 месяца летнего перерыва, каждое утро по часу мы делали зарядку, не такую - раз два и готово, а конкретную со слезами. Начинали без малейшего желания и продолжали без него, но результату радовались, смеялись со слезами на глазах. Но, как говорится, плачет, но молчит, не вырывается, не ругается, может разве что сказать «Мне больно!» или «Хватит!». Саня была в восторге оттого, что я сшила ей купальник, и с тех пор постоянно прячется за шторкой и просит, чтоб ее вызывали как на соревнованиях. А когда кто-то приходит и просить не нужно, такие канделябры выделывает, что оеей.

В этом году у нее произошел переломный момент, вот буквально в это воскресенье. Дело в том, что Саня ужасно боится притворщиков, всяких переодетых людей. «Мама, но таких же больших зайцев не бывает» и объяснения, типа «Это дядя переоделся, чтоб ты смогла с ним поиграть, чтоб тебе весело было», могут привести к недоумению, в лучшем случае она ответит «Я лучше с ним как с дядей поиграю». А младше была, так без рук на голову забиралась, истерика жуткая начиналась, «Зачем он прячет свое лицо». Вспоминаю, как на новый год хотели поиграть, и я маску одела, что это было, лучше не вспоминать, долго пришлось объяснять, что это все та же я просто вот такую вот штучку на лицо нацепила. В то же время сам предмет вызывает у нее интерес, на себя может примерить его, посмеяться. Так вот, переломный момент. Простите за Леньку, мне проще ссылку дать http://mmodnaya.ru/novuj_god.html . Вот так вот было.

Еще Сашка любит позировать для фотографии, если я, то только если она хочет, если фотограф, то он, во-первых, должен ей понравится, во-вторых, не сразу тыкать ей в лицо фотоаппаратом, а поболтать сначала, раззнакомиться, тогда она как говорится «делайте со мной, что хотите»))

Также ей характерны такие выражения.
- Мам, как ты думаешь…
- Я хочу делать то, то я хочу делать, а ты то, что ты хочешь. Вот и делаем.
- У меня свои мысли у тебя свои.
Когда папа на маму накричал и ушел: «Мам, не обращай внимания, он покричит и перестанет» или «Хм, с чего это он», «Какой обидчивый»
- Мам, ты меня любишь?

Разговор во время зарядки:
- Саш, нужно стараться, вырастешь и будешь похожа на Анну Бессонову.
- Нет, не буду! (чуть не со слезами)
- Почему, она ведь так красиво выступает?
- Я буду Александрой Модной, я буду лучше ее!

Наша самая большая проблема это еда! Три часа, с криками и упреками, редко бывает быстрей. Это преувеличение, конечно, но ест очень медленно, зато в туалет быстро ходит))

Коротко о нас)))

Что скажете?
Маму описывать обязательно? :wasntme:
Умная, добрая, вечная, а главное скромная!
Modnaya_Margarita

Непрочитанное сообщение Yulay » 16 дек 2009, 23:42

Как здорово что она перестала бояться деда мороза, здорово что есть такие деды морозы :clap:
Yulay

Непрочитанное сообщение Modnaya_Margarita » 16 дек 2009, 23:53

да, есть такие люди которые просто говорят глазами :) Нам довелось столкнуться с таким человеком когда саше было полтора года и мы пришли на эхокардиограму, а там такой мускулстый, весь жилистый такой врач был, а в это время Александра кроме мамы никого не признавала, а тут еще и раздеваться нужно. Он так посмотрел на нее, что она уже начинает внутренний протест высказывать, и говорит: "Если она будет плакать у нас ничего не получится". Малая на него там посмотрела!! Я потом спокойно сняла ей футболку, она лягла и пять минут молча смотрела на него, пока он работу свою делал. Я была, конечно, в шоке. Бываю же люди!
Умная, добрая, вечная, а главное скромная!
Modnaya_Margarita

Непрочитанное сообщение Чайка » 17 дек 2009, 01:10

Маргарита, добрый день! Спасибо большое за такой откровенный пост. Я вижу, с какой любовью и искренностью вы пишете о дочери.
Попытаюсь что-то вам ответить. И первым делом хочу сразу предупредить, что ставить векторный набор заочно, по вашим словам (по ним я вам могу поставить ваш векторный набор) ребенку - это не совсем верно. Это все равно что ставить диагноз одному человеку по словам-описанию другого человека по телефону.
Можно давать только какие-то общие рекомендации.
Единственное, что можно сейчас сказать по вашему описанию наверняка - что девочка зрительная. И имеет (или имела??) зрительные страхи. Вот откуда их причина??

Modnaya_Margarita писал(а):но только когда ее не просят. Она в принципе многое любит делать, но только не по просьбе. Но и уговорить можно, но тут действительно нужно заинтересовать, иногда это можно сделать, но интерес пропадает через пять минут после начала. «Мам, давай ты сама, а я тут порисую… (поиграю, потанцую (на выбор)).

Modnaya_Margarita писал(а):- Саш, нужно стараться, вырастешь и будешь похожа на Анну Бессонову.
- Нет, не буду! (чуть не со слезами)
- Почему, она ведь так красиво выступает?
- Я буду Александрой Модной, я буду лучше ее!

Очень важно определиться, какой у нее низ (в нижних векторах у нас сила жизненного движения, в верхних - направление этого движения). Внешние проявления кожного и уретральных векторов могут быть часто восприняты похожими, их очень часто путают. И это очень плохо, так как подход к воспитанию уретрального или кожного ребенка - абсолютно противоположен в самой своей сути.

Modnaya_Margarita писал(а):нравится она всем, причем с первого взгляда, с первого движения. Все просто без ума от нее.

Она очень коммуникабельная и активная. Как говорила тренер по гимнастике «Саше, все равно кто с ней рядом стоит – девочка 4-х, 7-и или 11-и лет, она с каждой найдет общий язык, и, конечно же, отвлечет от занятий».

Это может быть и зрение, а может быть и уретра. Не факт, что снизу один вектор. Уретрально-кожные - это гениальные танцоры, да еще и со зрением. Уретрально-зрительные очень коммуникабельные.

Modnaya_Margarita писал(а):Но она растет, и у нее постоянно бывают перепады настроения.

Вот этот момент настораживает. Причины могут быть очень разные, в разных векторах это может происходить и в различных смешениях. И опять же подход должен быть строго дифференцирован, с учетом векторального набора идет коррекция. Возможно, это зрение так себя проявляет. Тем более, что вы говорите, что есть страхи. Не уверена, могут ли быть подобные перепады у уретрально-звукового ребенка уже в четыре года. Тенденция развития человечества такова, что темперамент наших детишек вырастает сейчас на порядки, растет полиморфность, они многовекторные, очень сложные. Не могу сказать, как проявляет себя уретрально-звуковая связка у современных детей уже в 4 года. Здесь лучше всего может помочь тренинг и конкретно заданные вопросы самому Юрию Бурлану. И тренинг не просто первого уровня, где изучается только лишь азбука начальная, а гораздо-гораздо глубже, в смешения, во взаимоотношения.

Modnaya_Margarita писал(а):Да и семья у нас со временем все больше трещит по швам из-за расхождения во взглядах на воспитание ребенка и вообще на жизнь.

Для ребенка с анальностью, анально-зрительного, конфликты между родителями переживаются тяжело. Для звукового ребенка конфликты - крайне тяжело. До ухода вектора в минус.

На тренинге вы сможете понять в мельчайших подробностях и тонкостях все проявления каждого вектора. Как формируются зрительные страхи, что можно делать зрительному ребенку, а что нет. Сможете проследить внутри своей семьи все взаимоотношения, все свое поведение. Ведь только вы сами можете знать, какие сказки вы читаете ребенку, о чем говорите и как, какая атмосфера в доме, какие отношения между папой и мамой.
После тренинга гарантированно будут все ответы на все ваши вопросы, эти вопросы все решаемы, вы сами научитесь понимать и ощущать вектора своей дочери. И сами поймете, как поступать в той или иной ситуации.
Заочные консультаций мы не даем, это может быть опасно для ребенка. И не смотря на то, что вы так подробно многое описали - этого очень мало, мало, чтобы глубоко и безошибочно понимать, что происходит.

Modnaya_Margarita писал(а):«Зачем он прячет свое лицо».

Возможно, я ошибаюсь. Эта фраза очень сильно резанула. Какой-то совсем не зрительный вопрос. Зачем человек прячет свою сущность, так я его прочитала.

В жизни любого ребенка наступает момент, когда он должен начинать учиться не только получать, но и отдавать. И в каждом векторе это происходит по-своему, специфически. Зрительного ребенка надо учить сопереживанию, эмпатии. Кожного - умению ограничивать самого себя. Огромнейший объем информации, которую невозможно вместить в один пост. И очень важно дать детям максимально развиться, стать максимально счастливым человеком, не набрать с собой из детства кучу занозок, которые потом будут мешать ему идти по жизни. Системное мышление дает эту возможность стопроцентно!!! И невозможно переоценить важность воспитания нового поколения, которое придет за нами адаптировать этот мир.
Чайка

Непрочитанное сообщение Чайка » 17 дек 2009, 02:29

Про Деда Мороза. Такого доброго и хорошего ;)

Вот такой вот диалог навеяла эта тема про дедоморозофобию :smile:

- Мне такие страхи переодеваний совсем не понятны....
- Деда Мороза чтобы кто-то боялся... я тоже первый раз слышу...
- .. а впрочем... моя дочка, да испугалась деда Мороза, когда в первый раз его увидела вживую...
- :o
- ... но этот страх ее не привел к истерике... потому что мы все были рядом, улыбались и подготовили предварительно ... дочка Деда Мороза даже ждала.. подарки ведь обещали вроде как... так что в общем нормально отреагировала...
- Вот взрослые идиоты... меня никогда не пугали дедом Морозом... а ведь он на самом деле страшный :D
- испугалась потому что никогда Деда Мороза не видела... а тут незнакомый человек весь такой огромный - он был метра 2 в бороде, говорит басом и спрашивает - а ты хорошая девочка? щаааас проверим... знаешь.... я бы умерла от страха...
- Да, да, да! :rofl:
- Потому что как всякий анальник понимаешь что ты виновен во всех смертных грехах, а у этого Деда Мороза еще и была книга, где ВСЕ про каждого малышка на планете написано...
- Ты супер написала!! все так и есть!! :D .....это в тему про сказки, ага.... вот оно зрение-то какое...

Вспомнила очень многое со своего детства. Так ярко! Впервые деда Мороза я увидела в детском саду. Вспомнила, как я очень внимательно и подозрительно разглядывала, в каком месте приклеена борода, какие на ней ненастоящие завитушки, как ярко намазаны щеки и какой глупый нос у этого деда Мороза. Зачем он так орет.... и что слева у него чуть-чуть отвалился ус... какой-то пластилиновый дядька... а дедов Морозов на самом деле нет... игра глупая для взрослых...

Черта с два, нас, зрительных обдуришь!!!
Кажись, многие вещи, от души якобы идущие от нас для наших детей - это игрушки для самих взрослых. Мои родители никогда в жизни не волокли ко мне в дом напомаженных разодетых чужих мужиков с неизвестным запахом.
Чайка

Непрочитанное сообщение Inna A » 17 дек 2009, 02:45

Таюта, хохочу :D , вспомнился мой первый дед Мороз. Маленькая я была, года 4, родители "заказали " Деда Мороза. Мы жили тогла в геологической партии на севере и сотрудники отца по работе, как полагается, поздравляли детишек. Сидели предновогодним вечером тихонечко в ожидании сюрприза для меня. Слышу стук в дверь. Родители меня подталкивают , мол иди открой. Открываю дверь, вижу стоит тетя Галя наряженная , с бородой, раскрашено лицо, нос пластмассовый, шапка Дед Морозовская и Шуба расписная на ней. Думаю, странно, че это с ней? Чего так тетя Галя вырядилась вдруг. Проходите , говорю ей, тетечка Галечка, раздевайтесь. Вообщем родители катались вместе с Дедом Морозм. Сюрприз не удался. Действительно, тяжеловато с нами зрительниками. :rofl:
Inna A

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел