• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Системная медицина

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Системная медицина

Непрочитанное сообщение Nataliya » 09 май 2011, 19:50

Доброго дня,Александр! Врачи не выявили у Вас психиатрическое заболевание, а только расстройство. Диагноз заочно никто и никогда не ставит, поэтому я и советовала консультацию специалиста.
В данном разделе врачи не диагностируют и не лечат, а совместными усилиями формируют системную медицину.
Прохождение тренинга - обязательно, начнёте сами диагностировать свои вектора, и тогда многое станет ясным. Активное участие на форуме по мере прохождения тренинга тоже дает представление о себе, о мире, о смысле жизни.
Желаю удачи!
Nataliya

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 20 май 2011, 09:45

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу моей реакции на чужую физическую боль. Не могу смотреть как кто-то физически страдает, теряю сознание.Отвожу глаза даже когда вижу что кому-то делают укол. Как-то не удобно, случается что прихожу проведать кого-нибудь в больницу а потом саму спасать надо. К врачам всегда был какой-то подсознательный страх, и вообще не люблю болеть и психологически плохо отношусь к обезбаливанию, а про наркоз-то и говорить не стоит. Какой-то страх потерять контроль, наверное. Прошла первый уровень, но состояние осталось прежним. Подскажите, пожалуйста, на что лучше обратить внимание, какой вектор страдает.
Зарание благодарна за ответ.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Рокса » 22 май 2011, 18:24

У меня таже история. Боязь потерять контроль над ситуацией-это кожное. Присутствуют также и зрительные страхи. А вот как избавиться от этой напасти-не знаю. Буду благодарна за советы, а то зубных врачей боюсь панически сразу начинаются всякие спазмы, особенно в горле, наверное панические атаки, да и если родить соберусь, то в мои года и при моей коже со зрением медицинское вмешательство вполне вероятно.
Рокса

Непрочитанное сообщение Марина М » 23 май 2011, 10:33

Iryna S. писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос по поводу моей реакции на чужую физическую боль. Не могу смотреть как кто-то физически страдает, теряю сознание.Отвожу глаза даже когда вижу что кому-то делают укол. Как-то не удобно, случается что прихожу проведать кого-нибудь в больницу а потом саму спасать надо. К врачам всегда был какой-то подсознательный страх, и вообще не люблю болеть и психологически плохо отношусь к обезбаливанию, а про наркоз-то и говорить не стоит. Какой-то страх потерять контроль, наверное. Прошла первый уровень, но состояние осталось прежним. Подскажите, пожалуйста, на что лучше обратить внимание, какой вектор страдает.
Зарание благодарна за ответ.

Ирина, пока системные врачи с ответами не подтянулись, давайте начнем сами разбираться.

Меня несколько удивило, что Вы после первого уровня задаете такие вопросы - видимо невнимательно слушали или много отвлекались.

Реакция на чужие страдания и боль – кто у нас сочувствует и сострадает, какой вектор? То, как Вы пишете – отводите глаза и теряете сознание – понятно, что тоже зрение, причем в определенном состоянии. Вспоминайте занятие по зрительному вектору, смотрите конспекты – Ю.Б. всегда очень подробно останавливается на том, как выводить зрение из этого состояния.

Больницы, уколы, врачи – все это нам, зрительникам, напоминает о нашем родном страхе… и такая реакция, как у Вас, была у многих. После тренинга абсолютно все выходят из нее - кто сразу, кто постепенно. Скорость зависит от собственных усилий.
Вообще, при наличии хорошего намерения, эффективность тренинга просто огромна - знаю это и по себе (пришла сюда год назад), и по результатам других людей.

Не удержусь и от совета, если позволите)) Попробуйте как можно более образно представить, что от Вас буквально зависит жизнь человека – что Вы будете делать – будете вместо помощи ему терять сознание или сначала будете его спасать, забыв на время о себе? Каждый раз, навещая кого-нибудь в больнице, думайте, что в любой момент может понадобиться Ваша реальная помощь.
Марина М

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 24 май 2011, 06:57

Не удержусь и от совета, если позволите)) Попробуйте как можно более образно представить, что от Вас буквально зависит жизнь человека – что Вы будете делать – будете вместо помощи ему терять сознание или сначала будете его спасать, забыв на время о себе? Каждый раз, навещая кого-нибудь в больнице, думайте, что в любой момент может понадобиться Ваша реальная помощь.

Спасибо за ответ, но именно так и получается, что после того как все уже прошло и я расслабилась, падаю в обморок, в ответственный момент я собрана, но видимо все равно сильно волнуюсь.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение dianakirss » 25 май 2011, 15:13

Iryna S. писал(а):У меня вопрос по поводу моей реакции на чужую физическую боль. Не могу смотреть как кто-то физически страдает, теряю сознание....
Подскажите, пожалуйста, на что лучше обратить внимание, какой вектор страдает.

Ирина, Марина прекрасно ответила на ваш вопрос. Состояние, которое вы описываете знакомо на каком-то этапе почти каждому зрительному человеку.
Страх уменьшается и даже уходит, если ему на замену приходит сопереживание, любовь. Чем больше вы отдаете от себя искренней эмпатии, внимания к людям, их состояниям (там, где это действительно нужно), тем меньше остается места страху... образно говоря, у вас есть тонна чувств и эмоций, и ваш выбор, на что вы их потратите...
попробуйте сами пронанализировать, какие у вас вектора, в каком они состоянии, как себя проявляют, опишите это. Ваши наблюдения и работа с ними поможет достичь более глубокого понимания себя, а значит, и желанных перемен.
В другом вашем посте вы писали, что "На физическом уровне панически боюсь мышей, змей, ящериц, лягушек и червяков, и всего что ползает и скользкое.Боялась сознательно побороть его, но ничего не получается." Изменилось ли что-то на этом уровне?
Вы писали, что после первого уровня тренинга у вас больше нет неоправданных ожиданий к людям, потому что вы их понимаете. А как изменились ваши ощущения самой себя, ваши реакции, желания, мироощущение в целом?
dianakirss

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 26 май 2011, 10:04

Диана, спасибо большое за ответ.
Я вот уже много времени стараюсь достичь более глубокого понимания себя, я и на тренинг по-этому пошла, но не так то все просто. После прохождения тренинга с уверенностью могу сказать только о наличии у себя Анального вектора, во всех остальных очень сомневаюсь, так как толи они проявляют себя как-то странно, то ли их много, и по-этому возникают сомнения. Если во мне и есть зрение, то ведет оно себя как-то странно: я почти никогда не плачу, вообще очень часто подавляю свои эмоции, по разным причинам.
Насчет того что не переношу чужую боль, постараюсь описать свои ощущения, так как как раз сегодня они повторились.
Со мной по соседству живет один мужчина, который вот уже 7 лет как лечится от рака. Он владелец частного предприятия, по-этому продолжал работать. В последнее время его состояние ухудшилось, но сегодня ему надо было присутствовать на важном собрании. Жена ушла по делам в город, а я провела его и пообещала жене присмотреть за ним если он вернется раньше. Так вот, по пути домой в машине ему становится плохо, так как это было недалеко от дома водитель подвез его под дом, я выбежала, быстро вызвала скорую, позвонила жене чтобы срочно возвращалась, и попыталась помочь ему.., так как скорая задерживалась. Он сидел в машине, тело его билось в конвульсиях а из-зо рта булькала кровь, я не медик, что делать не знаю, боюсь навредить.. И самое главное, он сознание не потерял, смотрит на меня большими глазами, видно о помощи просит, а я ничего сделать не могу... Смотрю на водителя машины, а у него слезы текут, я стала его успокаивать, и тут в глазах потемнело , и все. Одно только чувство беспомощности... Как тут сострадать? Что-то не так у меня со Зрением.
Я вот подумала, может это от того что часто сдержываю или подавляю с себе эмоции, не позволяю проявляться чувствам, а вот в критические моменты они как нагрянут...
Iryna S.

Непрочитанное сообщение dianakirss » 29 май 2011, 06:20

Iryna S. писал(а):Диана, спасибо большое за ответ.
Я вот уже много времени стараюсь достичь более глубокого понимания себя, я и на тренинг по-этому пошла, но не так то все просто. После прохождения тренинга с уверенностью могу сказать только о наличии у себя Анального вектора, во всех остальных очень сомневаюсь, так как толи они проявляют себя как-то странно, то ли их много, и по-этому возникают сомнения. Если во мне и есть зрение, то ведет оно себя как-то странно: я почти никогда не плачу, вообще очень часто подавляю свои эмоции, по разным причинам.
Насчет того что не переношу чужую боль, постараюсь описать свои ощущения, так как как раз сегодня они повторились.
Со мной по соседству живет один мужчина, который вот уже 7 лет как лечится от рака. Он владелец частного предприятия, по-этому продолжал работать. В последнее время его состояние ухудшилось, но сегодня ему надо было присутствовать на важном собрании. Жена ушла по делам в город, а я провела его и пообещала жене присмотреть за ним если он вернется раньше. Так вот, по пути домой в машине ему становится плохо, так как это было недалеко от дома водитель подвез его под дом, я выбежала, быстро вызвала скорую, позвонила жене чтобы срочно возвращалась, и попыталась помочь ему.., так как скорая задерживалась. Он сидел в машине, тело его билось в конвульсиях а из-зо рта булькала кровь, я не медик, что делать не знаю, боюсь навредить.. И самое главное, он сознание не потерял, смотрит на меня большими глазами, видно о помощи просит, а я ничего сделать не могу... Смотрю на водителя машины, а у него слезы текут, я стала его успокаивать, и тут в глазах потемнело , и все. Одно только чувство беспомощности... Как тут сострадать? Что-то не так у меня со Зрением.
Я вот подумала, может это от того что часто сдержываю или подавляю с себе эмоции, не позволяю проявляться чувствам, а вот в критические моменты они как нагрянут...

Oпределение своих собственных векторов может взять какое-то время, это нормально. Ведь человек это не вектор в чистом виде, какие-то свойства развиты больше, какие-то мeньше, проявление одного вектора может зависеть от состояния другого... я "нашла" у себя звук через полгода после начала тренинга, и это доминантный-то вектор...
при определении вектора важно исходить из свойств и желаний, которые вы наблюдаете в человеке (конечно здесь важна и верная их интерпретация, это приходит с опытом), а не из тех, которые отсутствуют. Вот сильна у меня логика, я даже запоминаю какие-то вещи благодаря логике, значит есть у меня кожный вектор...хотя может я при этом не гибка, а неуклюжа (потому что есть анальность) или хожу сбиваю углы (потому что кожа стрессует) и не умею и не люблю считать при этом - не потому что у меня кожи нет, а потому что не научили, не было давления на это свойство... т.е. определяйте свои вектора по имеющимся свойствам, а не по отсутствующим...

...Ирина, Вы правда никогда не плачете? а хотелось бы?
подавляете свои эмоции по разным причинам.. по каким? и какие эмоции? вас за проявление эмоций когда-нибудь наказывали или осуждали? Или вы так пытаетесь контролировать или ограничивать себя?
Скажите, вы по-прежнему боитесь мышей, змей, ящериц, лягушек и червяков?
жизнь интересная штука, она вынуждает нас разобраться в своих чувствах, ставя в ситуации, где ты снова и снова испытываешь похожие переживания.... Вы приводите в пример действительно тяжелую ситуацию, в которой вы к сожалению не могли помочь, повлиять на происходящее.. Вы сделали все, что от вас зависело! Позвали скорую, сообщили жене, даже заметили состояние водителя и попытались его утешить... Страх возможно сместить на задний план до полного его исчезновения.. и даже судя по этой ситуации у вас это уже частично получается. если бы от вас зависело подойти и помочь больному еще в чем-то, я думаю, вы бы это сделали. Вы почувствовали слабость только тогда, когда сделали со своей стороны все, что могли...
... и про критические ситуации Вы верно говорите.. если мы не отдаем свои чувства и эмоции по мере их возникновения, там где это нужно, подавляя их, то, невыраженные, они накапливаются, и появляется склонность проявлять себя неадекватно ситуации...
Вы хотите разобраться, вы хотите изменить свои ощущения и Вы на пути к этому, уверена у вас уже есть перемены и начало положено. Прислушивайтесь к себе (не с беспокойством, но с любопытством исследователя))) наблюдайте, анализируйте.. у вас есть прекрасная возможность исследовать свое Я и еще больше реализовать заложенное в вас.
Я также, как вы описываете, не переносила чужой боли, со слезами на глазах делала первые уколы... в операционной, где мы наблюдали за работой хирурга, я теряла бы сознание, если бы не уходила в уголок отсидеться... Сейчас нет больше этих страхов, я работаю на скорой помощи – когда-то это казалось мне невозможным – и иду на работу с радостью. Это счастье знать, что кому-то можешь облегчить страдания.

возможно, чтобы выпустить наружу чувства, прожить их, может быть даже плакать, вам нужно найти ситуацию, которая глубоко тронет ваши чувства, где потребуется ваше сострадание, эмоциональная поддержка, помощь... отдать это именно там, где это очень нужно (может это могла бы быть работа с детьми, возможно в детском доме, с инвалидами, с больными людьми в доме престарелых.....?)
dianakirss

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 29 май 2011, 12:38

dianakirss писал(а):
...Ирина, Вы правда никогда не плачете? а хотелось бы?
подавляете свои эмоции по разным причинам.. по каким? и какие эмоции? вас за проявление эмоций когда-нибудь наказывали или осуждали? Или вы так пытаетесь контролировать или ограничивать себя?
Скажите, вы по-прежнему боитесь мышей, змей, ящериц, лягушек и червяков?

Да, я никогда не плачу в чьем-то присутствии, а самой как-то не плачется.
У меня это с детства. Я с 4 лет росла в детском доме, все что от нас требовалось, это дисциплина и послушание. К моим чувствам и эмоциям никогда никому не было дела. Как-то так сложилось, что я всегда была сильнее и успешней других и всегда помогала и поддерживала их. И так было, как мне кажется, всегда. Мои проблемы всегда для меня имели меншее значение чем чьи-то. Я не умею их вербализовать, и никогда никому о них не рассказывала, это точно. И часто случалось что помогала кому-то а получалось в ущерб себе, где-то так...
А на счет мышей, лягушек и змей, - после тренинга пока на глаза не попадались, не знаю.
За все остальное- спасибо.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Жуляворонцова » 02 июн 2011, 08:20

Бродила по форуму... так много интересного и полезного! Вот наткнулась на посты Натальи и Александра.
Не привиди Господи впечатлительным людям открывать медицинские справочники- сразу находим у себе все описывающиеся там болезни! :(
Ну, за исключением открытых переломов... Ничего нового я тут не сказала- это классика...

Никакой пихиатр без новых, креативных мыслей пилюлями и каплями не поможет.
Человека нельязя только каплями- таблетками вылечить...

Так же как и только тренинг, если есть психичекое растройство ,может не дать положительного результата...

Согласна с Натальей- если есть у человека какие то сомнения - нужно проконсультироваться у специалиста- почему бы и нет?
Не обязательно всем об этом докладывать- иногда даже близкие люди не поддерживают- типа, не выдумывай, не наговаривай на себя...
Нужно найти специалиста и проконсультироваться.

А потом по кожному себя в чем- то ограничить и накопить денег на тренинг! ;)
С уважением.
С приветом.
Жуля Воронцова.
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуляворонцова

Непрочитанное сообщение Жуляворонцова » 02 июн 2011, 08:56

Знаю по теории такое мнение врачей : " Больных надо не жалеть, а лечить".
Этому нельзя научиться.
Настоящий врачь, от Бога и жалеет, сострадает и лечит.
Конечно, имеется и техника защиты и самого себя от чужого страдания...
Но если есть развитые зрение, кожа, то на 100% эти техники всё равно не предохранят...Так, наверно?..

Если толко нижние вектора -мышечник с анальностью- так его ничего не "вышебит" с его дивана- что б не увидел - хоть наяву, хоть по ТВ- сядет, покушает, и сладенько укрывшись одеяльцем поспит- в голову дурного не беря....

Конечно, если анатомопатолог- мышечник будет плакать над каждым трупом, который он исследует- он долго не протянет и сам :smile:
Но этотне значит, что развитый врачь, мышечник, анальник( высокообразованный человек) не сострадает не сопереживает семьям, потерявшим близких людей... Но там тоже какая- то защиты себя срабатывает- после вскрытия- обычно это длиться долго (минимум 5_6 часов), работа требует внимания и концентрации больших, тут не до эмоций...А вот потом как куда что девается: душ и в ресторан с друзьями- аппетит "зверский". И всё.
и если при этом ещё и оральник- так байками и рассказами так дружбанов "накормит" что будут сидеть С ОТКРЫТЫМИ ртами и ушами.
Оччччень интересное зрелище. Особенно после тренинга....

В Италии многие женщины с Украины и Молдавии ухаживают за пожилыми людьми, за инвалидами.
Местные жители знают, что таких заботливых и внимательных итальянок им не найти. (Не все, конечно, с душой относяться к страдающим людям- да и труд это очень тяжелый физически)...
И вот представьте себе, что женщины, оторванные от Родины, часто от семьи и детей- ухаживая за чужими людьми привязываються к "чужим" больным и чень переживают, когда те уходят из жизни...
Ну, есть конечно и чисто кожный подход: деньги. деньги. часы-деньги, часы- деньги... И в кубышку, в кубышку... Гроши, гроши...Всё системно.
С приветом.
Жуля Воронцова.
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуляворонцова

Непрочитанное сообщение Inna S. » 05 июн 2011, 12:59

Жуляворонцова писал(а):Настоящий врачь, от Бога и жалеет, сострадает и лечит.
Конечно, имеется и техника защиты и самого себя от чужого страдания...
Но если есть развитые зрение, кожа, то на 100% эти техники всё равно не предохранят...Так, наверно?..

Развитому зрению не нужны техники предохранения, потому что он наоборот получает удовольствие (в своей зрительный вектор), сострадая другим.

Про кожно-зрительных иммигранток, верно подмечено.. кожный вектор тоже ищет реализации )))
Inna S.

Непрочитанное сообщение Жуляворонцова » 13 июн 2011, 11:29

Инна, спасибо за уточнение!
Ну да всё систеемно сходиться.
Вопрос: а вот если зрительные врачи или мед сёсты насостродавшись и насмотревшись на страдания всё таки испытывают неприятные, давящие состояния- и как то стараються восстановиться, а то их и бессонница мучает, и состояние подавленное или наоборот- возбуждённое - это потому что звук давит?

Или всё-таки нельзя "близко принимать к сердцу" и можно ли и нужно ли этому научиться?
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуляворонцова

Непрочитанное сообщение Рокса » 13 июн 2011, 11:53

У меня вопрос к дорогим системным врачам. Только что услышала рассказ матери о сыне с аутизмом, но не тем, когда человек остался на уровне 2летнего ребенка, а тем, когда у человека невереоятно высокий интеллект и есть четкое ощущение что он, находясь в своем мире, видит и слышит то что нам недоступно, потому что у него звук на таком уровне и так далеко проник в то что доступно лишь звуку. На рассказ матери о том что в начале всего сущего был большой взрыв отреагировал: "Я знаю". Не из книг каких-то он знает, сам дошел. Мать, к счастью, отказалась "лечить" его таблетками. Мой вопрос можно ли как-то этого, похоже, мощного звуковика экстравертировать?
Рокса

Непрочитанное сообщение Жуляворонцова » 04 июл 2011, 02:33

Дорогие системные врачи! Поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями- если кому то из вас приходилось с этим сталкиваться в практике. Герпес поселился на седалищном нерве и при каждом "удобном" для него случае расцветает во всей красе- одним или несколькими сразу волдырями размером до 3-4 см в диаметре. В поясничной зоне и ниже... Жжение, тянущая боль вдоль ног, до пяток. Потом всё это дело проходит и так до следущего стресса- переохлаждения, перенагрева, а то и вообще без какой-то видимой причины. Естественно, все специалисты уже консультировали- анализы идеальные, иммунологи, интернисты, не говоряуже о дермотологах- ну так, на всякий случай- знаю что это не кожное заболевание. Всё без результата. Я наблюдала, что от состояния духа это тоже не зависит, так как это происходило и в "счастливые периоды"- ну когда всё и все вектора наполнены и жизнь бьет фонтаном... и в периоды не очень радостные. Часто в периоды состояния "война" герпес сидит тихо. Всостоянии "мир"- появляется... Вот такое небольшое систеное наблюдение...
Знаю людей с такой же проблемой. На пример очень успешный бизнесмен (кожо зрительный с обонянием). Мальчик "чувтвительный " но очень жесткий... Тоже на пояснице и ягодицах.
Так же знаю массу людей с герпесом в зоне губ и носа. И теже жалобы- не поймут ,когда и почему началось. И не поймут когда опять ждать... Часто после простуды у них это вылезает- и тогда ни самим посмотреть- ни людям показаться.
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуляворонцова

Непрочитанное сообщение АйгульКа » 03 окт 2011, 10:50

еще один раз поражаюсь глубине знаний и взаимозависимости причинно-следственных связей,которая открывает системно-векторная психология..это просто огроомный пласт знаний, информации,не знать которые было бы большой потерей..
АйгульКа

Непрочитанное сообщение Ольга Тарасова » 02 ноя 2011, 09:15

Жуляворонцова писал(а):Дорогие системные врачи! Поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями- если кому то из вас приходилось с этим сталкиваться в практике. Герпес поселился на седалищном нерве и при каждом "удобном" для него случае расцветает во всей красе- одним или несколькими сразу волдырями размером до 3-4 см в диаметре.

Не уверена, что инфекционные заболевания как-то обусловлены векторами. Думаю, что у КОЖ-ЗР и УР людей больше шансов заразиться (если заражение не произошло во время родов от матери, то чаще все оно происходит половым путем при незащищенном сексе). Медицина по этому поводу радикального лечения не предлагает( только на время обострения пить антигерпетические препараты с перерывом до следующего обострения). В состоянии " война" обострения не возникает , видимо, потому что выделяются гормоны стресса, которые купируют воспаление. Берегите иммунитет, пейте препараты во время обострения и не переживайте- герпес у каждого второго человека есть...если не у каждого первого ;)
Ольга Тарасова

Непрочитанное сообщение Александр Горн » 24 ноя 2011, 11:40

Никто не замечал у звуковиков постоянные круги под глазами или даже я бы так сказал тёмные круги вокруг глаз? С чем это может быть связано?
Александр Горн

Re: рост и вектор

Непрочитанное сообщение Эсмеральда » 04 дек 2011, 08:26

Весна писал(а):прочла сейчас, что подростки прекращают физический рост (в отсутствие болезней, которые мы сейчас не обсуждаем), когда окончания длинных (трубчатых?) костей встречаются и начинают срастаться, и что тестостерон, ускоряя рост концов длинных костей, останавливает рост организма. конечно, тут же подумалось, что в таком случае меньше всего с ростом должно везти уретрально-анальным особям без звука. Анальные особи будут чуть повыше

У меня звук и анальность точно есть, уретра - очень похоже, но дебаты на форуме по поводу этого вектора меня сбивают с толку, не замаскированная ли это кожа. С ростом у меня действительно дела обстоят плохо. Папа у меня яркий анальник - среднего роста, мама кожно-анально-мышечная - высокая, я не дотягиваю до 160, причем рост у меня прекратился в 12 лет, ребенком я была как раз крупным. Пардон за интимные подробности, но раз мы говорим о медицине, поделюсь: моя мама развивалась поздно, месячные у неё начались в 14 лет, у бабушки (кожной) тоже всё это произошло достаточно поздно, а у меня грудь появилась в 10 лет, месячные начались в 11. Вообще удивляюсь, в кого я такая, сама, бывало, шутила, что в соседа :D . Если честно, даже страдала, когда в школе мои одноклассницы ещё были плоские и без месячных, а я одна такая, как белая ворона, и по поводу роста тоже только недавно перестала комплексовать. Кстати, мне некоторые даже советовали, мол, не хватает роста - добирай характером. Характер-то есть 8) , но в сочетании с такой хрупкой внешностью он многих шокирует. Моя ситуация с вашей гипотезой в основном совпадает, но почему же мне тогда звук роста не добавил?
Кораблю безопаснее в порту, но он не для этого строился.
Эсмеральда

Re: Размышления и вопросы в медицине

Непрочитанное сообщение Эсмеральда » 04 дек 2011, 08:32

Любовь Прушенова писал(а):1. обонятельной мамы, зачавшей аутичного или "больного" звуковика,
2. "замирание" развития "больного" по звуку или звуко-зрительного плода у обонятельно-мышечной мамы.

Но обонятельников на свете мало, а замерших беременностей и выкидышей, увы, достаточно. Есть ещё варианты, как это можно объяснить с позиций СВП? А если с зачатием проблема, наоборот, в том, что контрацепция на женщину не действует, она предохраняется, но все равно залетает, а выносить ребенка никак не может? Я знакома с одной такой дамой, у неё беременность замирала уже 5 раз ;( . Кстати, половую жизнь эта женщина начала рано, если не ошибаюсь, в 15 лет.
Эсмеральда

Непрочитанное сообщение Эсмеральда » 10 янв 2012, 05:00

А всякие пищевые аллергии от векторного набора зависят? А то бывают люди, которые, например, не могут пить молоко, а я вот мясо не ем. Я зрительник не фанатичный, плюс антропологию изучала, так что убеждения мне позволяют есть зверей, но в организме похоже, нет какого-то фермента: если я откушу кусок мяса, он из меня полезет обратно, извините за неэстетичные подробности. Врачи за много лет не смогли внятно это объяснить. Я подумала: может ли зрительный вектор проявляться в том числе и таким образом? А вот без сладкого, наоборот, не могу - ем-то его понемногу, но после нескольких дней совсем без сладкого жизненный тонус падает.
А потребление жидкостей от вектора зависит? В голове моей мамы не укладывается, куда в человека может влезть 2 литра воды, чая или ещё чего-нибудь такого в день, а мне этого даже мало, я тот ещё водохлёб.
Эсмеральда

Непрочитанное сообщение Светлана П » 01 мар 2012, 04:35

Сообщение Эсмеральда » 10 янв 2012, 18:00
А всякие пищевые аллергии от векторного набора зависят? А то бывают люди, которые, например, не могут пить молоко, а я вот мясо не ем.

Мне видится, что пищевые аллергии и непереносимость продуктов - это разные вещи. Я не переношу варёный лук. Яркая картинка из детства. В детском саду нянечка попыталась кормить меня, чтобы я не сидела так долго (я всегда ела медленно и ковырялась, что есть, а что - нет). Так вот в супе оказались варёные маленькие луковички. Я не могла сказать, что я их не люблю, потому что стеснялась. Я послушно (по анальному) открывала рот. И попыталась разжевать их, но меня чуть не вырвало за столом. Нянечка испугалась, отправила в туалет, чтобы я выплюнула. С тех пор больше не пыталась меня кормить. Я считаю это проявлением обоняния.
https://vk.com/svetlana.prohorova
https://www.facebook.com/svetlana.prohorova.33
Светлана П

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 12 мар 2012, 03:00

А болезни печени от чего? Это анальный вектор?
Сигизмунда Марусель

Непрочитанное сообщение Владимир П. » 12 мар 2012, 11:01

Светлана П писал(а):Я не переношу варёный лук. Яркая картинка из детства. В детском саду нянечка попыталась кормить меня, чтобы я не сидела так долго (я всегда ела медленно и ковырялась, что есть, а что - нет). Так вот в супе оказались варёные маленькие луковички. Я не могла сказать, что я их не люблю, потому что стеснялась. Я послушно (по анальному) открывала рот. И попыталась разжевать их, но меня чуть не вырвало за столом. Нянечка испугалась, отправила в туалет, чтобы я выплюнула. С тех пор больше не пыталась меня кормить. Я считаю это проявлением обоняния.

это зрение.
с детства не мог есть лук, ни вареный, ни жареный. мог есть перья лука и хорошо промаринованный лук.
вскоре, после прохождения тренинга, услышал, что если человеку плотно закрыть нос, завязать глаза и дать попробовать кусочек яблока и кусочек лука, то он не отличит их на вкус. решил попробовать. был почему-то сразу уверен, что это зрительные прибабахи.
плотно закупорил ноздри, съел вначале кусочек лука и сразу же кусочек яблока. и действительно, отличить проблематично. оба сладковаты на вкус, оба одинаково хрустят :)
тут же покрошил луковицу целиком, пожарил и съел. с удовольствием. это оказалось так просто! до 30 лет не мог есть лук! и дома и в гостях это становилось проблемой. а теперь запросто. сразу.
раньше бывало в гости придешь и глаза сразу же начинали течь. у хозяев спрашивал: "лук резали?" - "два часа назад". вот насколько чувствителен был.
так что, хозяйкам на заметку: чтобы не слезились глаза, когда режете лук, ватными тампонами закрываете ноздри и хоть ведро лука за раз обработать можно :)
Владимир П.

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 14 мар 2012, 10:33

Еда это вообще особый вопрос. Помню, слушала интервью с уретрально-мышечной звуковичкой Дианой Абрениной, без всякой кожи, зрения или обоняния.. Она там рассказывала что не переносит манную кашу с детства, когда в садике ее заставляли есть эту кашу, а в ней были комки.. до сих пор не есть ее. Насильное кормение - интересная тема сама по себе.
Евгения Алексеева

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел