• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Системная медицина

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Системная медицина

Непрочитанное сообщение Александр - СПб » 27 май 2012, 10:46

Церебральный сортинг Сергея Савельева (руководитель лаборатории развития нервной системы человека Института морфологии человека РАМН профессор)... системненько... :smile:
http://www.mk.ru/science/article/2012/0 ... otbor.html
Люди, которые считают, что они знают всё, сильно раздражают нас - людей, которые действительно знают всё. :)
Александр - СПб

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 04 июл 2012, 16:50

Евгения Алексеева писал(а):Еда это вообще особый вопрос. Помню, слушала интервью с уретрально-мышечной звуковичкой Дианой Абрениной, без всякой кожи, зрения или обоняния.. Она там рассказывала что не переносит манную кашу с детства, когда в садике ее заставляли есть эту кашу, а в ней были комки.. до сих пор не есть ее. Насильное кормение - интересная тема сама по себе.

о насильном кормлении есть интересный пример:
Клиентка на приеме у психолога диагноз: анорексия
жалобы: когда думаю о еде или начинаю есть возникает сильная тошнота...
в результате консультирования клиентка вспомнила как в детстве ее мама всегда кормила ее с тарелки на дне которой был нарисован очень милый ципленок. И когда она ела мама говорила ей:" ешь быстее, если ты не сьешь всю кашу, то ципленок задохнется...."
Вот так маленькие кожно-зрительные девочки зарабатывают себе анорексию. Привет от мамы!
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 04 июл 2012, 17:00

Александр Горн писал(а):Никто не замечал у звуковиков постоянные круги под глазами или даже я бы так сказал тёмные круги вокруг глаз? С чем это может быть связано?

Александр, темные круги под глазами - связаны с заболеваниями печени...как правило
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 23 сен 2012, 13:33

Анна Гуляева писал(а):и ничего не боятся…ГАДЫ!

удивительно конечно что психиатра можно подкупить.. мне казались они честными и почти всегда не здоровыми на голову, и от того опасными для общества.. несколько раз выпускали людоеда, который продолжал поедать женщин.. а недавно отпустили маньяка который детей ел (38 детей, если не ошибаюсь)... при этом иногда вполне здоровых людей, таАк залечивают.. такое впечатление складывается, что лечат пока на врачевателя не станет похож, так как больные и так похожи, то они не задерживаются... а любого непохожего будут лечить, пока он не станет образом врача..а если не станет.. разьве это адекватные люди?
Анна Гуляева писал(а):сразу скажу, что в таких больницах еще хуже, чем в обычной тюрьме

правда??? можете немного описать.. очень интересно..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 23 сен 2012, 13:48

ivan_87 писал(а):удивительно конечно что психиатра можно подкупить.. мне казались они честными и почти всегда не здоровыми на голову, и от того опасными для общества.. несколько раз выпускали людоеда, который продолжал поедать женщин.. а недавно отпустили маньяка который детей ел (38 детей, если не ошибаюсь)...

УХХХ, Иван! Очень лестно Вы отзываетесь о нашем брате... Я психиатр, но в образ который Вы обрисовали как-то не очень вписываюсь, по моему...(Вы меня поправьте если я ошибаюсь).

при этом иногда вполне здоровых людей, таАк залечивают.. такое впечатление складывается, что лечат пока на врачевателя не станет похож, так как больные и так похожи, то они не задерживаются... а любого непохожего будут лечить, пока он не станет образом врача..а если не станет.. разьве это адекватные люди?

У меня к Вам резонный вопрос: Со сколькими психиатрами в знакомы,чтобы иметь смелость делать такие однозначные выводы? И имели ли Вы возможность наблюдать воочию те вещи, которые Вы описываете?
ответте мне пожалуйста, это принципиально важно для меня
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 23 сен 2012, 14:06

Анна Гуляева писал(а):Со сколькими психиатрами в знакомы,чтобы иметь смелость делать такие однозначные выводы?

Я лично не с одинм не знаком, но знал 2их нормальных парней во дворе, которые побывали у психиатра и результат мягко говоря не сахар.. потом когда от армии косили.. друг хотел по психушке закосить, но я его отговорил.. потом обсуждали этого психиатра и пришли к выводу, что этому мужику самому лечиться надо... а о положительных результатах, я не разу не слышал.. насколько я понимаю в психиатрии все проблемы от нарушения биохимии и лечение тоже воздействие на биохимию таблетками.. вот психотерапию уважаю .. так как там еще кроме таблетки еще другое используют..
Анна Гуляева писал(а):И имели ли Вы возможность наблюдать воочию те вещи, которые Вы описываете?

конечно в интернете не мало... еще фильм есть "психиатрия лженаука", но это американский.. Я не утверждаю, что все психиатры больные.. просто раз попадаются такие, значит есть риск..
Анна Гуляева писал(а):Я психиатр, но в образ который Вы обрисовали как-то не очень вписываюсь, по моему...(Вы меня поправьте если я ошибаюсь).

я вас не знаю, просто такое мнение сложилось, может я и ошибаюсь, Анна
ivan_87

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 23 сен 2012, 14:13

Анна Гуляева
Еще хочу добавить, что видел по телевизору с какими реально больными людьми вам приходиться иметь дело.. это очень наверное тяжело, яб сам с ума сошел... вот с такими поработаешь и реально запутаешься кого лечить надо
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 23 сен 2012, 14:15

Всем не равнодушным к судьбе психиатрии посвящается!!!

На 15 Всемирном конгрессе по психиатрии живо обсуждался вопрос о внесении изменений в DSM-V и МКБ-11 (международная классификация болезней). (Это та классификация, которой руководствуются врачи в своей практике при диагностике заболеваний.) Привожу отрывок статьи:
"Одна из дискуссионных тем, обсуждавшихся на конгрессе, – доминирующая в современной западной психиатрии тенденция к «реконструкции» модели шизофрении. В этом плане среди представленных сообщений наибольшее внимание привлекают материалы W.Carpenter из Центра Психиатрических Исследований Мэриленда (Балтимор) (2011 г.). Автором выдвинута концепция шизофрении, рассматриваемой в качестве гетерогенного синдрома. В соответствии с этой концепцией валидность конструкта шизофрении как единой болезни полностью отрицается. Будущее: шизофрения – синдром вне концепции. Следующий прогнозируемый W.Carpenter шаг в дезинтеграции шизофрении – концептуализация шизофрении как синдрома. Суммируя данные исследований W.Carpenter (2011 г.), J.Strauss (1974 г.), B.Kirkpatrick (2001, 2011гг.), а также их единомышленников и последователей, можно констатировать, что в понимании этих авторов dementia praecox/ шизофрении в определении E.Kraepelin и E.Bleuler не существует.
Затруднительно найти консенсус и с теми исследователями, которые постулируют целесообразность унификации состояний, хотя и сопоставимых по синдромальной структуре, т.е. дескриптивно-однородных (в частности, кататонических), но возникающих на гетерогенной почве (и соответственно, психопатологически неидентичных) у больных шизофренией, аффективными, соматическими и неврологическими заболеваниями. Одним из следствий такого подхода является проект ликвидации кататонии в качестве расстройства, определяющего одну из форм шизофрении, т.е. предпочтительного для этого заболевания. (В проекте DSM-V и МКБ-11, как уже указывалось, предполагается выделение кататонии в качестве самостоятельной номенклатурной единицы.) В соответствии с исследованиями последних лет шизофрения концептуализируется не как заболевание (нозологическая единица), а как синдром. Логика рассуждений при этом в общем виде сводится к следующим позициям. За 100 лет, прошедших со времени предложенной E.Kraepelin нозологической парадигмы, не был найден ни этиологический фактор, ни раскрыт патогенез шизофрении. Соответственно, вся идея о структуре психической патологии (и шизофрении в частности), построенной на нозологическом принципе, заимствованная из общей медицины (наличие специфического этиологического фактора, патогенеза, общего для всех проявлений болезни и др.), не соответствует реальности. Не существует болезней – существуют синдромы, психозы, дименсии и т.д. В понимании E.Kraepelin и E.Bleuler шизофрения – заболевание, имеющее биологическую – конституционально-генетиче-
скую основу и этиологический – неизвестный! – фактор. Именно с
наличием этого фактора связывалась и связываются аутохтонная манифестация и экзацербации эндогенного процесса, а также общие закономерности развития заболевания. С ликвидацией шизофрении как самостоятельного эндогенного заболевания исчезает и необходимость дальнейшего изучения до сих пор остающегося неизвестным этиологического фактора. Соответственно, исследование смещается в направлении поиска «реального» генеза психического расстройства, выступающего в рамках синдромальной структуры. Резюмируя смысл рассмотренных выше дискуссионных проблем, можно утверждать, что речь идет не только об альтернативе «шизофрения – заболевание или синдром», но и о нивелировке/отрицании аутохтонной (эндогенной) природы страдания, будь то шизофренический процесс как нозологическая единица или шизофрения «внутри» синдрома. При этом нивелируются установленные фундаментальными клиническими исследованиями (в том числе принадлежащими А.В.Снежневскому и его школе), проводившимися на протяжении ХХ в., факты, валидные при любой диагностической системе. В соответствии с данными этих исследований существует группа психических расстройств, определяемых как аутохтонные или эндогенные, формирующихся на базе конституционально-генетического предрасположения, манифестация которых на современном уровне знаний не может быть удовлетворительно аргументирована одним лишь воздействием экзогенных, ситуационных, психогенных или соматогенных факторов. Существование этой группы соответствует критериям клинической практики и должно найти отражение в новых систематиках психических расстройств."

Как видно из отрывка сатьи, автор Морозов П.В. "потомственный психиатр" и приверженец классической русской школы психиатрии, яро протестует против ликвидации шизофрении как болезни. И я, откровенно говоря, читая эту статью, замирала от ужаса, представляя возможные последствия такой реконструкции, точнее сказать деструкции понятия шизофрения как самостоятельной болезни. В этой связи, диагностируя шизофрению как синдром, можно наломать ТАКИХ дров (особенно это касается профессиональной реабилитации больных), что опомнившись от этого уже трудно будет что-то сделать.
С дугой стороны наличие кризиса в психиатрии вцелом и текущих преобразований в МКБ-11 говорит о благоприятном периоде для революции в понимании этиологии шизофрении.
Очень хочется обсудить эту тему со всеми не равнодушными к психиатрии...
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 23 сен 2012, 14:25

ivan_87 писал(а):Анна Гуляева
Еще хочу добавить, что видел по телевизору с какими реально больными людьми вам приходиться иметь дело.. это очень наверное тяжело, яб сам с ума сошел... вот с такими поработаешь и реально запутаешься кого лечить надо

Иван....не такие мы уже страшные. Попадаются всякие люди, но так они бывают самых разных профессий. А этот фильм, котрый Вы смотрели заказан Американским антипсихиатрическим обществом (хорошие ребята, но иногда перегибают). В психиатрии масса проблем, я с этим согласна, но мы не страшные, мы очень хорошие милые люди, как и Вы. А что касается пациентов, то работать с ними мне очень нравится. Особенно после тренинга. Они приходят на прием измученные, понурые как в последее пристанище, 15 мин. беседы и вот глаза у них блестят и даже подобие улыбки на амимичном лице пробивается!!! Потрясающее чувство!!!
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 23 сен 2012, 20:45

Анна Гуляева писал(а): Они приходят на прием измученные, понурые как в последее пристанище, 15 мин. беседы и вот глаза у них блестят и даже подобие улыбки на амимичном лице пробивается!!! Потрясающее чувство!!!

я так понимаю, это уже люди которым запретили водить машину,а в чем помощь то.. с умным видом показать знающий вид, за которым ничего нет.. результатов то нет..
Не смогли бы вы разграничить, чем занимается психиатр, психотерапевт, психолог.. кто чем вот реально может помочь и где заканчивается его возможности..
Мне нравится психотерапия, т.к. можно докопаться до причины возникновения проблем.. найти корень и покончить с ней.. а что дает психиатрия, кроме насилование мозга таблетками в попытках заглушить симптомы?
ivan_87

Непрочитанное сообщение Anestezia » 23 сен 2012, 22:22

ivan_87 писал(а):а что дает психиатрия, кроме насилование мозга таблетками в попытках заглушить симптомы?

Иван, позволю себе высказаться по данному поводу.
Когда я училась в университете, мне приходилось бывать в Республиканской клинической психиатрической больнице. Называлось это - "выходы по психопатологии". Знакомились с основными заболеваниями, симптомами, проявлениями и т.д. Когда впервые ехали туда всей группой - смеялись и шутили безмерно, весело нам было, предвкушали новый приток андреналина. Надо было видеть в каком мы состоянии оттуда вышли... Не было ни одного человека, который бы не задумался в том момент о хрупкости человеческой психики. Каждый шел, будучи где-то там, далеко, в своих размышлениях... Легкий шок от стен, запахов, звуков, общения с пациентами... Каждый работник персонала со своей ручкой от двери в кармане... (там на дверях нет ручек в целях безопасности, во всяком случае тогда не было). Безмерно сложно общаться с людьми, даже когда они просто выведены из равновесия, не говоря о том, когда в наличии серьезные проблемы с психикой. И труд психиатров, медперсонала так тяжел и почетен, что и передать невозможно.
Разграничить более подробно специфику работы психиатров, психотерапевтов и психологов думаю будет более правильно попросить непосредственно специалиста в этом вопросе.
А выводы свои нужно делать основываясь на реальном знании и глубоко разбираясь в вопросе. А иначе это взгляд обывателя со своим отдельно взятым ИМХО, которое, по большому счету, ничего не стоит.
Anestezia

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 23 сен 2012, 23:19

Anestezia писал(а):
ivan_87 писал(а):а что дает психиатрия, кроме насилование мозга таблетками в попытках заглушить симптомы?

Иван, позволю себе высказаться по данному поводу.
Когда я училась в университете, мне приходилось бывать в Республиканской клинической психиатрической больнице. Называлось это - "выходы по психопатологии". Знакомились с основными заболеваниями, симптомами, проявлениями и т.д. Когда впервые ехали туда всей группой - смеялись и шутили безмерно, весело нам было, предвкушали новый приток андреналина. Надо было видеть в каком мы состоянии оттуда вышли... Не было ни одного человека, который бы не задумался в том момент о хрупкости человеческой психики. Каждый шел, будучи где-то там, далеко, в своих размышлениях... Легкий шок от стен, запахов, звуков, общения с пациентами... Каждый работник персонала со своей ручкой от двери в кармане... (там на дверях нет ручек в целях безопасности, во всяком случае тогда не было). Безмерно сложно общаться с людьми, даже когда они просто выведены из равновесия, не говоря о том, когда в наличии серьезные проблемы с психикой. И труд психиатров, медперсонала так тяжел и почетен, что и передать невозможно.
Разграничить более подробно специфику работы психиатров, психотерапевтов и психологов думаю будет более правильно попросить непосредственно специалиста в этом вопросе.
А выводы свои нужно делать основываясь на реальном знании и глубоко разбираясь в вопросе. А иначе это взгляд обывателя со своим отдельно взятым ИМХО, которое, по большому счету, ничего не стоит.

спасибо , Анастасия! прекрасный пост!
то что Вы пишете о психиатрии - это так и теперь, по поводу ручек от дверей и тонкой гранью по ту или по эту сторону барабанной перепонки
Я очень рада, что Вы не отягощены верой в сказки и мифы о психиатрах, которыми пугают больших и маленьких мальчиков и девочек. Еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 24 сен 2012, 00:28

ivan_87 писал(а):я так понимаю, это уже люди которым запретили водить машину,а в чем помощь то.. с умным видом показать знающий вид, за которым ничего нет.. результатов то нет..
Не смогли бы вы разграничить, чем занимается психиатр, психотерапевт, психолог.. кто чем вот реально может помочь и где заканчивается его возможности..
Мне нравится психотерапия, т.к. можно докопаться до причины возникновения проблем.. найти корень и покончить с ней.. а что дает психиатрия, кроме насилование мозга таблетками в попытках заглушить симптомы?

Иван, после этих слов, совершенно очевидно, что Вы никогда в своей жизни не видели ни психиатров, ни психически больных, и вообще не имеете понятия о чем Вы говорите. Даже не пытаетесь разобраться и подумать.
например подумать, каким образом можно помочь психически больному человеку(в психозе) избавиться от тяжелейших страданий и элементарно уснуть (они могут не спать по нескольким суткам) без "насилования мозга таблетками"? Психитерапией? очень сомневаюсь... хотя Вы можете это попробовать..проведите психотерапию больному в психозе и расскажите мне о своих результатах, и о причинах до которых Вым удастся докопаться. Или как можно помочь человеку который испытывает галлюцинации и не воспринимает Вас реально, а может воспринимать Вас как Чудовище, которое необходимо убить ради спасения человечества? (я говорю упрощенно, чтоб Вам было легче это представить, Иван) Может быть и в этом случае психотерапия будет эффективной? Работа со страхами, неврозами, тревогами, навязчивостями конечно может быть эффективной если работать с пациентами психотерапевтически, но к моему великому сожалению, часто пациенты даже не пробуют это когда им предлагаешь, они хотят ничего не делать, выпить таблеточку и жить себе дальше. Любая психотерапия - это работа над собой, а работать хочется не всем. А жить хорошо, хочется всем.
"С умным видом"как Вы говорите, хорошо показывать, что Вы что-то знаете хотя на самом деле "Чула звін...", как например в Вашем случае, Вы не видели результатов, Вы наивно кому-то поверили, что психиатрия не эффективна и не имеет результатов. Результаты есть, если открыть глаза и посмотреть что было "до" и "после". Я не буду Вам это рассказывать, пытливый ум найдет ответы, а ленивый посмотрит кино по ТВ и будет вем рассказывать, что психиатрия такая как в кино, на мой взгляд, это наивно, не правда ли?
Отвечая на Ваш вопрос в чем разница между психологией психотерапией и психиатрией, скажу психология это наука изучающая психические процессы и поведение человека, особенности взаимодействия между людьми. Психология призвана отвечать на вопросы, и разрешать конфликты внутриличностные и межличностные.
Психотерапия (в переводе означает лечение души) ориентирована на улучшение соц.адаптации человека и призвана обеспечивать человеку психологический комфорт. Так же иногда эффективна при лечении неврозов и легких депрессий.
Психиатрия это отрасль медицины, которая занимается изучением и лечением психических расстройств. Существует медицинская психотерапия. совместно с психофармакотерапией способна давать значительное улучшение псих. состояния.
я могу добавить, что есть много недостатков в психиатрии, такие как гипердиагностика для улучшения оборота фарм фирм, коррупция в экспертных вопросах, квартирные махинации и прочее, но есть такие вещи, без которых социальное общество рухнуло не будь психиатрии. Сейчас психически больные люди, могут работать и даже получать радость от жизни, улыбаться, хоть иногда, но всё таки могут. В прошлом психиатрии, они были просто изгоями общества, их избивали, сажали в тюрьмы (кстати, в Европейских странах около 60-80% псих.больных находились в тюрьмах, ) или их просто убивали. теперь они могут жить и работать, правда не все, но могут. Психиатрия осуществляет патронаж над социально неблагополучными и социально опасными элементами, в общем, что бы, Вы Иван, делали, если бы психиатров не было ))...
я искренне желаю Вам развенчать те иллюзии относительно психиатрии, в которых Вы находитесь. Почитайте литературу, это полезно, это расширяет кругозор и интеллект.
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 24 сен 2012, 02:31

Загадка болезни Блейлера или этиология шизофрении по Ю. Бурлану
Согласно последним сообщениям в области реконструкции подхода к диагностике и классификации психических расстройств, классическая русская и французская школы психиатрии находятся под ударом новых принципов диагностики. Так по результатам 15 Всемирного конгресса по психиатрии, наши европейские коллеги вплотную подошли к деструкции шизофрении как заболевания в целом и оставят за болезнью Блейлера лишь право называться синдромом. Причиной этому является попытка к дестигматизация психически больных и способ избавиться от лишних затрат и «головной боли» в поисках НЕИЗВЕСТНОГО ЭТИОЛОГИЧЕСКОГО фактора шизофрении. В понимании E.Kraepelin и E.Bleuler шизофрения – заболевание, имеющее биологическую – конституционально-генетическую основу и этиологический – неизвестный! – фактор.
За 100 лет от выделения шизофрении в отдельную нозологичсескую единицу ученым всего мира, так и не удалось разгадать эту загадку. Генетическая теория не выдерживает критерии валидности на практике, психосоциальная концепция также не находит подтверждения в клинике.
В настоящее время разворачивается финансирование нового исследования причин возникновения шизофрении в науке эпигенетике. С ее помощью можно объединить генетические и инфекционные подходы к проблемам изучения этиологии и патогенеза психических болезней, уяснить роль прионов и вирусов. Давно известно, что страдающие эндогенными заболеваниями предпочтительно рождаются в холодные месяцы, причем это правило существует как для северного, так и для южного полушарий.
Но по моему убеждению, поиск в этом направлении, приведет в тот же тупик.
В современной психиатрической литературе встречаются гипотезы о поликаузальном происхождении шизофрении, при совпадении конституциональной предрасположенности и психосоциальными факторами, особенно в детском возрасте. Так, изучая катамнез тысяч пациентов, многими психиатрами было отмечено, что пациенты с диагностированной шизофренией по классическому определению Крепелина и Блейлера, имели неблагоприятную психосоциальную обстановку в семье, либо пережили выраженную психотравмирующую ситуацию за ее пределами.
За время моей психиатрической практики я так же не оставляла без внимания тот факт, что ближайшие родственники больных шизофренией не достигают уровня психопатизации, но имеют высокий уровень тревожности, невротизации и эмоциональной неустойчивости. И подчас общение с родственниками больных доставляет психологический дискомфорт, который способен вызвать аффективную реакцию у человека с нестабильной психикой. Практикующие психиатры согласятся со мной, что во многих случаях можно было бы избежать повторных обострений психоза, лишь только изолировав больного от его семейного окружения.
Часто приходится наблюдать, что матеря больных, которым диагностировали шизофрению в подростковом возрасте, имели яркие черты истеричности, сверх высокой невротизации и обладали не последовательностью психической деятельности и поведения, имели склонность к резким и частым сменам настроения. Учитывая тот факт, что детская психика не имеет совершенных механизмов психологической защиты и напрямую зависит от значимых взрослых, а конституциональные особенности задают направление патологических изменений психики, можно предположить, что в развитии шизофрении одну из первых ролей играет психологическое благополучие семьи. Многие матеря больных шизофренией, описывают их до пубертатном периоде, как очень тихих, спокойных, умных, любознательных, задумчивых детей. Увлеченных физикой, фантастикой, философией, религией, игрой в шахматы, на лету хватающих иностранные языки и в совершенстве владеющих компьютером. При дальнейшем расспросе они указывают, что дети их часто были свидетелями ссор между родителями, и часто становились орудием в войне между ними.
Продолжение следует…
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 24 сен 2012, 10:56

Анна Гуляева
можно вам задать только один вопрос.. насколько я понимаю есть два подхода к болезни один как у атеистов случайный, другой не случайный.. например, как я понимаю подход психиатрии вот есть например депрессия.. изучили там чего-то вот в мозгу не хватает того-то того-то и больше чем надо того-то того-то... значит мы применяем лекарства, которые поднимают уровень того что ниже нормы и опускают того что выше нормы... это ведь и есть подход психиатрии?.. например человек боится ехать в лифте.. психотерапия к примеру помогает осознать, что является причиной и через осознание и может быть переоценку, переосмысление снимает этот страх, человек теряет этот неадекватный страх.. а как поступает психиатрия в этом же случае, как видит эту проблему и как ее станет решать типичный врач психиатр?
ivan_87

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 24 сен 2012, 11:13

п.с. наверное вместо психотерапии более правильно назвать психоанализ..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 24 сен 2012, 12:59

ivan_87 писал(а):например, как я понимаю подход психиатрии вот есть например депрессия.. изучили там чего-то вот в мозгу не хватает того-то того-то и больше чем надо того-то того-то... значит мы применяем лекарства, которые поднимают уровень того что ниже нормы и опускают того что выше нормы... это ведь и есть подход психиатрии?.

в психиатрии в классическом варианте подход к лечнию депрессий симптоматический - антидепрессанты+транквилизаторы+ нормотимики+ снотворные, если есть нарушение сна. И вообще хорошо, если в больнице есть психотерапевт и он поможет человеку в период стац. лечения разрешить ситуацию, которая привела его в это состояние. Если психотерапевта нет, и пациент его себе не нашел не смотря на рекомендации врача, тогда только таблетки. Легкие депрессии лечатся малыми дозами нейролептиков и антидепрессантами третьего поколения.
ivan_87 писал(а):например человек боится ехать в лифте.. психотерапия к примеру помогает осознать, что является причиной и через осознание и может быть переоценку, переосмысление снимает этот страх, человек теряет этот неадекватный страх.. а как поступает психиатрия в этом же случае, как видит эту проблему и как ее станет решать типичный врач психиатр?

типичный врач психиатр назначит анксиолитики и транквилизаторы, хороший типичный психиатр назначит анксиолитики + транквилизаторы+ психотерапию, объяснит для чего необходима психотерапия. Решение принимает пациент
Атипичный психиатр нового поколения))) настоит на первостепенной необходимости психотерапии, сообщит что без решения проблемы, следствие останется и симптом проявит себя в другом месте(если заедать его только таблеточками), при положительном ответе пациента и согласии на проведение психотерапии проведет психотерапию сам в свободное от работы время, за отдельную плату, потому что государство платит доктору только за диагностику, назначение медикаментозного лечения. Сразу оговорюсь, на психотерапию соглашаются единицы, потому что таблетки без труда для пациента приносят облегчение. А потом у них появляются не только страхи, но и психосоматические заболевания, которые они лечат у других врачей. Тут уж хозяин барин, каждый решает для себя сам.

я надеюсь что ответила на Ваш вопрос, Иван
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 24 сен 2012, 13:29

Анна Гуляева писал(а):я надеюсь что ответила на Ваш вопрос, Иван

спасибо, Анна.. как хорошо, что среди вашего брата появился атипичный(наверное это вы и есть)..
п.с. хороших психотерапевтов скорее всего тоже нет.. наверное людям надо научатся самим себя..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 24 сен 2012, 13:40

ivan_87 писал(а):
Анна Гуляева писал(а):я надеюсь что ответила на Ваш вопрос, Иван

спасибо, Анна.. как хорошо, что среди вашего брата появился атипичный(наверное это вы и есть)..
п.с. хороших психотерапевтов скорее всего тоже нет.. наверное людям надо научатся самим себя..

Я знаю еще несколько психиатров у которых кроме звука есть хорошее зрение, они такие же...всегда рекомендуют психотерапию, когда это целесообразно. Кстати, те что без зрения в психотерапию не верят ))) и сетуют на психологизацию психиатрии и считают это большой проблемой современной психиатрии. вот так!
хорошие психотерапевты есть, и их достаточно много.
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 24 сен 2012, 13:45

И когда же мы уже войдем в уретральную фазу.. от каждого будет по возможностям, каждому по потребности.. и тогда все меньше и меньше людей будут нуждаться в чем бы то ни было.. спасибо, Анна
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 24 сен 2012, 13:52

ivan_87 писал(а):И когда же мы уже войдем в уретральную фазу.. от каждого будет по возможностям, каждому по потребности.. и тогда все меньше и меньше людей будут нуждаться в чем бы то ни было.. спасибо, Анна

для этого не надо ждать когда....можно начинать прямо сейчас изовсех сил работать лапками, глазками, ушками, и чем там еще Бог наградил, тогда уретральная фаза будет с Вами всегда ))
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Рокса » 26 сен 2012, 10:55

Товарищи системные врачи, вопросик можно по другому поводу? Я запахов совсем не различаю, просто голову в духовку совала когда плит была газовая в доме, все боялась что огонек погаснет (в Америке такая система) и газ начнет выходить? Чего это такое,а? И как с этим делм бороться. Оч хочется духи покупать те что самой подходят, а не по совету продавцов. Я уже не говорю о действительно серьезных вещах.
Рокса

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 26 сен 2012, 12:24

Рокса писал(а):Я запахов совсем не различаю, просто голову в духовку совала когда плит была газовая в доме, все боялась что огонек погаснет (в Америке такая система) и газ начнет выходить? Чего это такое,а? И как с этим делм бороться.

я не врач, но мне кажется, что это психосоматика.. у некоторых людей такая сильная самовнушаемость, что они способны себе любое заболевание приобрести, был случай когда одна христианка, так переживала распятие бога, так хотела прочувствовать и испытать на себе, и в итоге у нее растянутые язвы на руках и ногах проступили.. а уж сколько с "больным" сердцем людей.. надо искать вторичную выгоду.. может желание чтоб пожалели.. может себя пожалеть.. ну и дальше почему такое желание возникло, как оно сформировалось.. если осознание причин полностью не поможет можно поменять эти причины в воображении.. то есть заново как бы пред историю создать..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 26 сен 2012, 14:31

Рокса писал(а):Товарищи системные врачи, вопросик можно по другому поводу? Я запахов совсем не различаю, просто голову в духовку совала когда плит была газовая в доме, все боялась что огонек погаснет (в Америке такая система) и газ начнет выходить? Чего это такое,а? И как с этим делм бороться. Оч хочется духи покупать те что самой подходят, а не по совету продавцов. Я уже не говорю о действительно серьезных вещах.

с запахами такое у Вас всегда было или нет?
если нет, когда началось?
Вы курите? Если да, то сколько лет?
У Вас были травмы головы, теряли ли Вы сознание хоть раз в жизни?
Вы не различаете запахи или Вы их не чувствуете? Если очень интенсивный не приятный запах, Вы можете это ощутить?
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 08 окт 2012, 01:08

Я намеренно размещаю ссылки на эти мультфильмы именно в этом разделе форума. Это трилогия мультфильмов "АБМАН ЗРЕНИЯ" СОСТОИТ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМОВ : "АЙНУДИЗМ", "АМЕНЦИЯ", "АУТИЗМ"
Изображение
Режиссёр: Сергей Айнутдинов получил за сою работу «Аменция» первый приз Международного кинофестиваля в Тампере, Финляндия, 1991; первый приз Международного кинофестиваля в Исмаиле, Египет, 1991.

ВНИМАНИЕ!!!! СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ЗВУКОВИКАМ!!!!
http://multold.ru/watch.php?id=33

http://multold.ru/watch.php?id=34

http://multold.ru/watch.php?id=35

...главное,после просмотра есть над чем подумать...
Анна Гуляева

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел