• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Системная медицина

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Системная медицина

Непрочитанное сообщение Шмакова Юлия » 11 окт 2012, 04:28

У меня вот есть такой вопрос, у меня мама анально-кожно-зрительная. Ее зрение в детстве подавлялось бабушкой, потом было более 10ти нервотрепных лет жизни с отцом. Часто переживает из-за меня с сестрой и когда надо и когда нет. Последние несколько лет были проблемы с глазами - болят, особенно после скандалов (с отцом развелись почти год назад), за одно с глазами начинает болеть голова. Теперь у нее почти постоянно высокое глазное давление и сильные покраснения. (сосуды лопаются вроде бы) Тут все дело из-за зрительного стресса или скорее всего что-то еще? И как вообще это можно было бы лечить?

А на счет психиатров, раз уж было тут такое обсуждение, мне кажется очень важно, чтобы они знали СВП, потому что на эту работу приходят с разными векторальными наборами. Сейчас пытаемся справится с серьезной депрессией сестры. Так вот пошла я с ней на второй сеанс к психиатру - очень хорошая женщина, но анально-зрительная, поэтому звуковую проблему не понимает. Про обиду и заботу тоже очень мило и смешно говорит, только через себя, а так как она хорошо разбирается в своей области, ее анальность не принимает чужого мнения.
Шмакова Юлия

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 11 окт 2012, 05:14

Jolin писал(а):У меня вот есть такой вопрос, у меня мама анально-кожно-зрительная. Ее зрение в детстве подавлялось бабушкой, потом было более 10ти нервотрепных лет жизни с отцом. Часто переживает из-за меня с сестрой и когда надо и когда нет. Последние несколько лет были проблемы с глазами - болят, особенно после скандалов (с отцом развелись почти год назад), за одно с глазами начинает болеть голова. Теперь у нее почти постоянно высокое глазное давление и сильные покраснения. (сосуды лопаются вроде бы) Тут все дело из-за зрительного стресса или скорее всего что-то еще? И как вообще это можно было бы лечить?

если в теле патологий не обнаружилось, хотя и это может быть психосоматика.. смотря что, то к хорошему психотерапевту с каким то "когнитивным" кажется направлением, это и быстро и эффективно.. там как раз с причиной работают..скорее всего детство разбирать..
Jolin писал(а):А на счет психиатров, раз уж было тут такое обсуждение, мне кажется очень важно, чтобы они знали СВП, потому что на эту работу приходят с разными векторальными наборами.

впринципе порядочные психиатры не скрывают, что психиатрия не лечит, а снимает острые состояния или поддерживает у безнадежных баланс биохимии(естейственно побочного вреда не мало), но это хорошо когда к месту, и после снятия остроты разбирают причину с хорошим психотерапевтом..
Jolin писал(а):Сейчас пытаемся справится с серьезной депрессией сестры. Так вот пошла я с ней на второй сеанс к психиатру

как правило тупиковый вариант, все равно они не лечат.. за редким исключением, как Анна Гуляева, вот она и тем и тем могет, уважаю
ivan_87

Непрочитанное сообщение iluta » 11 окт 2012, 14:06

ivan_87,а вы проходите тренинг на даный момент или только собираетесь проходить?
iluta

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 11 окт 2012, 14:47

iluta
что стоит за этим вопросом агрессия или доброжелательный интерес?
ivan_87

Непрочитанное сообщение Танька » 14 окт 2012, 23:48

Анна Гуляева, здравствуйте, подскажите как я могу с вами связаться, мне нужна помощь!
Танька

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 15 окт 2012, 12:44

Танька писал(а):Анна Гуляева, здравствуйте, подскажите как я могу с вами связаться, мне нужна помощь!

Здравствуйте.
это мой e-mail - vedamine@mail.ru
это мой скайп - anna-dok1
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Танька » 15 окт 2012, 23:19

Анна, спасибо Вам огромное, что ответили! Крайне Вам благодарна, что не проигнорировали мой крик души! Все таки мир не без добрых людей!
Танька

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 16 окт 2012, 10:25

Jolin писал(а):У меня вот есть такой вопрос, у меня мама анально-кожно-зрительная. Ее зрение в детстве подавлялось бабушкой, потом было более 10ти нервотрепных лет жизни с отцом. Часто переживает из-за меня с сестрой и когда надо и когда нет. Последние несколько лет были проблемы с глазами - болят, особенно после скандалов (с отцом развелись почти год назад), за одно с глазами начинает болеть голова. Теперь у нее почти постоянно высокое глазное давление и сильные покраснения. (сосуды лопаются вроде бы) Тут все дело из-за зрительного стресса или скорее всего что-то еще? И как вообще это можно было бы лечить?

Гиперопека как компенсация эмоциональной депривации.

Как показывают мои наблюдения гиперопекаемое и тревожно-зависимое поведение, часто встречается у анально-зрительных женщин. В молодом возрасте такие женщины, сверх тревожны, сверх ответственны, при этом часто непоследовательны в действиях, периодически даже суетливы. С возрастом, когда у таких женщин ослабевают эмоциональные связи с детьми (дети становятся взрослыми), они теряют круг близких знакомых, подруг, выходят на пенсию теряют профессиональный интерес. В этот период времени у них возникает состояние острой немотивированной тревоги, которую они в последующем проецируют на окружающих, чаще на своих детей, мужей и т.п. В корнях этого состояния лежит острая потребность в эмоциональной связи. Они желают от своих близких внимания такой же силы, какую проявляют сами. И сверх заботу таких женщин можно трактовать как крик о любви и заботе со стороны близких. Но зачастую, «взрослые дети» не понимают потребности своей матери и стремятся защитить свою личную жизнь от сверх заботы, ограждаются от нее, иногда отвечают резкой раздражительностью. Когда женщина терпит фиаско своих последних попыток спастись от мучительной эмоциональной депривации, может включаться механизм, приводящий к функциональным, а в последующем и органическим расстройствам.
В случае с Вашей матерью, повышение внутриглазного давления (это называется глаукома) может повлечь за собой сначала резкое сужение поля зрения, а в последующем атрофию зрительного нерва и слепоту. Симптомами глаукомы могут быть: резкая боль в глазах, головные боли в височной и лобной области, инъекция передних цилиарных сосудов (красные глаза). Необходимо срочно обратиться к офтальмологу. Прогноз при глаукоме тем благоприятнее, чем раньше начать лечение. Вашей матери противопоказано нервное напряжение, запрещено поднимать тяжести, и употреблять кофеин содержащие продукты (черный чай, кофе). И главное ей необходима эмоциональная связь! Поговорите со своей сестрой, может быть это будет в ваших силах проявить к матери внимание и заботу, в которых она теперь так нуждается. Желаю Вашей матери скорейшего выздоровления.
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 16 окт 2012, 11:43

Анна Гуляева
разве все, что вы описали, не есть внутренний конфликт.. переросший в невроз и чтобы обратить на себя внимание, эти возникшие боли в голове, больные глаза, этакий вечно умирающий, несчастный лебедь, заскандалированный отцом, угнетенный бабушкой.. вот пойдет она к офтальмологу и ей скажут да у вас все плохо.. и дети станут лучше относится, больше заботится, но а как же дети? за что им жизнь портить.. вдруг возможно найти выход из внутреннего конфликта.. Просто вспомнил как Карвасарский рассказывал, у больной муж, дети и муж пьет и дерется.. она вдруг стала болеть.. ее пообследовали и поняли, что это невроз.. так как когда она заболевала, муж переставал пить и начинал носится с ней.. отношения у них улучшались.. И психотерапевт разрывался, толи объяснить ей от чего у нее это все и вылечить, тем самым оставить с вновь пьющим и дерущимся мужем, толи дать дать ей инвалидность 2й группы.. чтоб ее жалел муж не пил и заботился как о больной... И психотерапевт, так гордо заявляет, что в итоге дал инвалидность и считает, что это правильно здоровому человеку давать инвалидность.. то есть ему главнее помочь пациентке давить на жалость, при этом он забывает о детях, которые с такой матерью точно хлебнут горя и всяких психологических проблем, не говоря уже о муженьке которому со временем может и надоесть жалеть.. Неужели нельзя найти какойнить выход из патовой ситуации..
ivan_87

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 16 окт 2012, 11:52

И вообще заметил, что психиатры со звуком, видимо так не ценят мирскую жизнь, что с удовольствием раздают нехилые диагнозы и инвалидности, действительно по доброте душевной и с благими намерениями, через свои свойства.. считая что это большая благость.. все наконец отстанут..еще и инвалидность от государства, чудо как хорошо и благостно.. на работу не возьмут, больной скажет на укоры родных, а меня не берут, я болен.. мечта звуковиков, спасибо психиатрам).. Кстати у детей таких родителей, чувство вины должно зашкаливать..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 16 окт 2012, 12:18

ivan_87 писал(а):Анна Гуляева
разве все, что вы описали, не есть внутренний конфликт.. переросший в невроз и чтобы обратить на себя внимание, эти возникшие боли в голове, больные глаза, этакий вечно умирающий, несчастный лебедь, заскандалированный отцом, угнетенный бабушкой.. вот пойдет она к офтальмологу и ей скажут да у вас все плохо.. и дети станут лучше относится, больше заботится, но а как же дети? за что им жизнь портить.. вдруг возможно найти выход из внутреннего конфликта.. Просто вспомнил как Карвасарский рассказывал, у больной муж, дети и муж пьет и дерется.. она вдруг стала болеть.. ее пообследовали и поняли, что это невроз.. так как когда она заболевала, муж переставал пить и начинал носится с ней.. отношения у них улучшались.. И психотерапевт разрывался, толи объяснить ей от чего у нее это все и вылечить, тем самым оставить с вновь пьющим и дерущимся мужем, толи дать дать ей инвалидность 2й группы.. чтоб ее жалел муж не пил и заботился как о больной... И психотерапевт, так гордо заявляет, что в итоге дал инвалидность и считает, что это правильно здоровому человеку давать инвалидность.. то есть ему главнее помочь пациентке давить на жалость, при этом он забывает о детях, которые с такой матерью точно хлебнут горя и всяких психологических проблем, не говоря уже о муженьке которому со временем может и надоесть жалеть.. Неужели нельзя найти какойнить выход из патовой ситуации..

то что я написала выше - это скорая помощь для той ситуации в которой оказалась эта женщина. И то, я не могу знать наверняка, верна ли моя гипотеза именно в этом конкретном случае. Гипотеза всегда полезна тогда, когда она остаается гипотезой, а не средством самоутверждения психотерапевта. Так вот, эта женщина каждый день безвозвратно теряет зрение. Конечно она нуждается в помощи хорошего психотерапевта, но пока она его будет искать, она может совсем ослепнуть. И потом, прежде чем работать с ней психотерапевтически, необходимо снять острое состояние. Это то что необходимо сделать немедленно для облегчения ее страдания. А потом уже можно "лечить" ее эмоциональные травмы. Тогда я уже буду спокойна, что она не упадет глубже в болезнь.
Иван, Вы наверняка знаете, что в психосоматических заболеваниях всегда присутствует скрытая выгода от болезни. А если это так, то слепая женщина никогда не останется без внимания и заботы своих любимых дочерей, ведь так? Даже зрение не так ценно, как ценна любовь и связь для нее. НО к счастью, потребность в болезни отпадает, если она получит достойную ее заботу и внимание со стороны дочерей или кого-либо еще.
То есть для того, чтобы остановить болезнь, нужно показать ей как она может добиться удовлетворения своей потребности в эмоциональной связи напрямую, не прибегая к патологическому поведению (скандалам, истерикам, тревогам, болезням и пр.) А для дочерей, я думаю, будет не очень трудно проявлять немного больше внимания матери, это ни как не может испортить жизнь дочерям.
Иван, а Вы психотерапевт? Чем Вы занимаетесь профессионально?
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Anestezia » 16 окт 2012, 12:19

ivan_87 писал(а):И вообще заметил, что психиатры со звуком, видимо так не ценят мирскую жизнь, что с удовольствием раздают нехилые диагнозы и инвалидности, действительно по доброте душевной и с благими намерениями, через свои свойства.. считая что это большая благость.. все наконец отстанут..еще и инвалидность от государства, чудо как хорошо и благостно.. на работу не возьмут, больной скажет на укоры родных, а меня не берут, я болен.. мечта звуковиков, спасибо психиатрам).. Кстати у детей таких родителей, чувство вины должно зашкаливать..

Категоричность суждений уходит по мере прохождения тренинга по СВП. Начинаешь понимать людей вокруг, то психическое, что ими живет, и варианты действий могут быть предложены самые разнообразные.

Еще недавно, не более месяца назад, вы здесь же признавались, что не имели личного опыта общения с психиатрами и просили Анну разделить понятия психиатр, психолог и психотерапевт. Ваши высказывания по поводу психиатров и их работы ничем не подтверждены.

Чтобы рассуждать о чем-либо, необходимо досконально разбираться в вопросе. Критиканство - не самое лучшее проявление свойств анального вектора.
Anestezia

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 16 окт 2012, 12:27

Анна Гуляева писал(а):Иван, а Вы психотерапевт? Чем Вы занимаетесь профессионально?

нет я сварщик)) увлекаюсь этим, спасибо за ответ..
Anestezia писал(а):Чтобы рассуждать о чем-либо, необходимо досконально разбираться в вопросе. Критиканство - не самое лучшее проявление свойств анального вектора.

у нас с вами так много общего, Анастасия, извините, что вас так задел, очень люблю Белоруссию.. вам тоже советую психотерапию, она даже здоровым не помешает
ivan_87

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 16 окт 2012, 12:28

ivan_87 писал(а):И вообще заметил, что психиатры со звуком, видимо так не ценят мирскую жизнь, что с удовольствием раздают нехилые диагнозы и инвалидности, действительно по доброте душевной и с благими намерениями, через свои свойства.. считая что это большая благость.. все наконец отстанут..еще и инвалидность от государства, чудо как хорошо и благостно.. на работу не возьмут, больной скажет на укоры родных, а меня не берут, я болен.. мечта звуковиков, спасибо психиатрам).. Кстати у детей таких родителей, чувство вины должно зашкаливать..

Иван, Вы делаете эти выводы на основании одного лишь клинического случая о котором прочли в книге или у Вас есть еще другие наблюдения? Скажите, Вы проходили тренинг СВП? Такое чувство, что нет... очень много цинизма в ваших словах. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 16 окт 2012, 12:33

ivan_87 писал(а):
Анна Гуляева писал(а):Иван, а Вы психотерапевт? Чем Вы занимаетесь профессионально?

нет я сварщик)) увлекаюсь этим, спасибо за ответ..

Мало увлекаетесь, увлекайтесь глубже... и не спешите делать выводы, пока не разберетесь в каждом конкретном случае. Словом можно навредить ровно на столько, на сколько можно и излечить
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 16 окт 2012, 12:52

Анна Гуляева писал(а):

Иван, Вы делаете эти выводы на основании одного лишь клинического случая о котором прочли в книге или у Вас есть еще другие наблюдения? Скажите, Вы проходили тренинг СВП? Такое чувство, что нет... очень много цинизма в ваших словах. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

это я кстати не о вас, Анна.. Знаете выступают специалисты ан. зв-ые, никакой гибкости..
Книги не читаю, к сожалению, терпения не хватает.. видео лекции смотрел, а выводы ну наверное по равенству св-в делаю, плюс ну то что попадалось..
тренинг проходил, знаете он очень хорошо помогает со знанием психотерапии.. а так это не панацея к сожалению.. но без него в психике человека не разобраться.. они знаете ли, разность в св-вах людей определяют, как результат инфекции родовой, родовой травмы, интоксикации.. естейственно свои св-ва они считают по умолчанию эталоном, кто не похож тот, не совсем здоров.. может и не так, но такое впечатление опять же через себя.. ставят же диагноз гиперактивный и др.. не помню как они называют типы личностей.. интересно как они описывают эти типы через свои св-ва.. получается такое искажение.. которое не понятно если не знаком с свп.. например описывали тип похожий на уретрального бандита, только через анально звуковые очки и так немножко смешно получилось.. кажется о психопатии речь
ivan_87

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 16 окт 2012, 13:08

вот здесь вот например уретральные свойства видимо в не очень хорошем состоянии через анальное объяснение.. ну мне так кажется, что Вы скажете..
Возбудимая психопатия
Основная статья: Импульсивное расстройство личности

Ведущими чертами возбудимых личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро «отходят», сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Такие люди обычно многим недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества, как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны — либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы.
Кстати, там и похожее на зрительное истеричное и обонятельное параноидальное описание есть и еще другие.. кстати их помоему тоже 8, это круто
еще Диссоциальное расстройство личности очень на уретральность похоже..
ivan_87

Непрочитанное сообщение Anestezia » 16 окт 2012, 22:00

ivan_87 писал(а):вот здесь вот например уретральные свойства

Описаны в большей степени крайние проявления свойств анального вектора, уретры не заметила. Возможно кто-то поправит, если я неверно прочла.

ivan_87 писал(а):у нас с вами так много общего, Анастасия, извините, что вас так задел, очень люблю Белоруссию.. вам тоже советую психотерапию, она даже здоровым не помешает

Да, общего, действительно, много.
Психический корень один :D

Обязательно воспользуюсь вашим советом и обращусь к психотерапевту за консультацией. :smile:
Anestezia

Непрочитанное сообщение Шмакова Юлия » 17 окт 2012, 03:24

ivan_87 писал(а):разве все, что вы описали, не есть внутренний конфликт.. переросший в невроз и чтобы обратить на себя внимание, эти возникшие боли в голове, больные глаза, этакий вечно умирающий, несчастный лебедь, заскандалированный отцом, угнетенный бабушкой.. вот пойдет она к офтальмологу и ей скажут да у вас все плохо.. и дети станут лучше относится, больше заботится, но а как же дети?

Объясните, откуда вы сделали такой вывод? Я ее дочь и четко вижу, что уж что а обратить на себя внимание она не желает. Отец тот еще несчастный фрукт и себе и нам причинил много всего не позитивного. Конечно, понимаю, что отвечаю несколько грубо, но я просила мнение специалиста, а не ваши домыслы, которым до реальности как до Луны. Никакого лебедя я не вижу, внимание мы ей уделяем не мало, как и друг другу, что нас действительно сейчас всех беспокоит - это состояние сестры. Еще раз простите, за тон, которым я пишу.
Шмакова Юлия

Непрочитанное сообщение Шмакова Юлия » 17 окт 2012, 03:29

Anestezia писал(а):
ivan_87 писал(а):вот здесь вот например уретральные свойства

Описаны в большей степени крайние проявления свойств анального вектора, уретры не заметила. Возможно кто-то поправит, если я неверно прочла.

Анастасия, полностью с вами согласна :smile:
Шмакова Юлия

Непрочитанное сообщение Шмакова Юлия » 17 окт 2012, 03:37

Анна Гуляева

Спасибо большое, за ваш ответ :smile:
Зрение она вроде бы каждый день не теряет. Не думаю, что она видит выгоду в болезни, потому что она не акцентирует на ней внимание. К офтальмологу она ходит, ей в больнице измеряют давление глаз. Основная проблема в том, что жизнь у нас была и все еще очень нервная.
А на счет опеки и эмоциональной связи, вы полностью правы, только вот она с детства научила нас ответственности, долгу и т.д., между нами тремя (я, мама, сестра) очень сильные эмоциональные связи, так что свою дозу внимания, она так или иначе получает. Проблема в сестре, мы уже больше года бъемся с ее состоянием. Летом я прошла тренинг (еще и вами в одной группе), и стала понятна причина ее состояния - глубокая нехватка в звуковом векторе, еще и помешанная с глубокой обидой и зрительным страхом. Последние полтора месяца пытаемся ей помочь, чтобы она ходила в школу - ничего не помогает и страдают все. Сейчас Даша пошла на тренинг, она в 30й группе, и прошло только одно занятие, а ее состояние все ухудшается и ухудшается, плюс еще давление со стороны родственников и школы, мы боимся, что СВП не успеет помочь.
Вы не могли бы ее проконсультировать?
Шмакова Юлия

Непрочитанное сообщение Tatiana25 » 17 окт 2012, 06:14

Jolin
Я написала сегодня в результатах тренинга о своей бывшей проблеме, почитайте :smile: Все же не секрет , что наши внутренние стрессы сильно влияют на здоровье...Искренне желаю здоровья всей Вашей семье!
Tatiana25

Непрочитанное сообщение Tatiana25 » 17 окт 2012, 06:23

ivan_87 писал(а):тренинг проходил, знаете он очень хорошо помогает со знанием психотерапии.. а так это не панацея к сожалению..

Это не так!Конечно, может и не панацея...кому как... тренинг проходят совершенно обычные люди, многие без в/о и имеют прекрасные результаты!
Если Вы проходили тренинг, то просто обязаны поднять свои глубоко проработанные конспекты 1 уровня и еще раз почитать. Путать такие яркие проявления свойств фрустрированного анального вектора с уретральным????????
Tatiana25

Непрочитанное сообщение Анна Гуляева » 17 окт 2012, 10:05

Jolin писал(а):Анна Гуляева

Не думаю, что она видит выгоду в болезни, потому что она не акцентирует на ней внимание. К офтальмологу она ходит, ей в больнице измеряют давление глаз. Основная проблема в том, что жизнь у нас была и все еще очень нервная.

я не берусь утверждать с полной уверенностью в случаес с вашей матерью, является ли ее глаукома психосоматическим заболеванием. Но, как правило, при психосоматических заболеваниях скрытая выгода есть всегда, и человек ее НЕ ОСОЗНАЕТ и это главное. А вот когда он находит и осознает свою скрытую выгоду вот тогда и перестает болеть, болезнь становится уже не нужна, потому-что человек понимает чего хочет, и знает как это получить без вреда для здоровья. в процессе терапии можно выйти на причины и скрытую выгоду. Если заявлять человеку в лоб: "ты болеешь, потому что хочешь заботы", то наткнешься на сопротивление, и человек закроется в болезни еще больше. Так что только индивидуальный подход :smile:
Анна Гуляева

Непрочитанное сообщение ivan_87 » 17 окт 2012, 10:41

Jolin писал(а): Еще раз простите, за тон, которым я пишу.

прощаю
Jolin писал(а):Объясните, откуда вы сделали такой вывод? Я ее дочь и четко вижу, что уж что а обратить на себя внимание она не желает.

Из своего похожего опыта + как Анна сказала, вторичная выгода есть всегда
Tatiana25 писал(а):Если Вы проходили тренинг, то просто обязаны поднять свои глубоко проработанные конспекты 1 уровня и еще раз почитать. Путать такие яркие проявления свойств фрустрированного анального вектора с уретральным????????
.
.допускаю, но все типы какие описываются как бы с анальным корнем.. я просто допустил, что этот психиатр, чтобы понять личность и описать, трактовать ее, попытался как то поставить себя на место больногои то что прочувствовал, ощутил, трактовал по своему, через свои св-ва.. поэтому все описания, это то как видит, понимает анальный человек уретрального.. может ошибаюсь..
Анна Гуляева писал(а):А вот когда он находит и осознает свою скрытую выгоду вот тогда и перестает болеть, болезнь становится уже не нужна, потому-что человек понимает чего хочет, и знает как это получить без вреда для здоровья. в процессе терапии можно выйти на причины и скрытую выгоду.

нечто подобное дает тренинг по свп, вначале тебе говорят про твои желания, св-ва и говорят, что это нормально и даже ценно.. и человек хватается за голову, а я то дурак не принимал себя, по каким-то своим причинам... и если действительно был неразрешимый конфликт между тек кем ты являешься и представлениями о том каким ты должен быть (не важно как формировалось оно).. и это противоречие начинает потихоньку у кого как ослабевать и люди чувствуют огромное облегчение.. а у кого нет таких конфликтов? разьве что у уретральников.. потому им нечего здесь делать.. они не стремятся быть другими.. как анальницы, стройными кожно зрительными, кожники уретральными САМЦАМИ.. Ну это все верно для в принципе здоровых, но у кого-то этот конфликт может быть столь сильным, желание быть не тем кем есть.. завязанным на чем то очень серьезном, глубинно уходящим к вопросу выживания и без разбора этого сверх сильной необходимости быть кем-то, кем не являешься, даже пройдя тренинг.. бывает трудно принять скажем мужчине воспитанным на кавказе, с кристальным анальным менталитетом и анальным отцом и семьей и традициями.. скажем свою кожно зрительность.. которую допустим ну ни как не принимали и подавляли.. и чтоб выжить он вынужден играть роль анального гордого, смелого, справедливого, порядочного парня иначе ему не выжить..
Последний раз редактировалось ivan_87 17 окт 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
ivan_87

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел