• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Margo » 09 май 2012, 04:52

dianakirss писал(а):
Margo писал(а):Какой вектор отвечает за такое качество, как свободное избавление от вредных привычек? Или вообще не имение таковых?

кожный вектор, Марго.. сама суть этого вектора - желание к ограничению, контролю. Поэтому людям с кожным вектором легче чем кому бы то ни было отказаться от чего-либо, они даже получают от этого удовольствие в свои желания - отказаться от сладкого, чтобы похудеть - легко, бросить курить, потому что это вредно для здоровья - не вопрос... с алкоголем сложнее - если такой человек склонен выпивать, то его толкают к этому определенные причины (т.е. это компенсация еще более тяжелых состояний) - пока он их не решит, дело не сдвинется.. многое зависит от состояния вектора, если в векторе имеются определенные фрустрации, то и у кожников могут быть трудности в самоограничении. Реализация заданного потенциала решает практически любые вопросы.. ..Кроме этого влияние оказывают и другие вектора в человеке.

Да, спасибо за ответ! Вы еще больше мне дали уверенность в наличии у меня кожного вектора.
Может, в комбинации со звуком этот "иммунитиет" против привыкания может усилиться?

А сомнения в наличии кожного вектора вызывали такие факты, как то, например, что меня материальный мир не особо интересует. Но, может... звук+кожа+зрение такой эффект могут давать?

Просто у меня есть знакомая, явная кожно-зрительная. Еще, как я поняла, у нее что-то похожее на комплекс "бабочки". Так она, на мой взгляд, просто собиратель вредных привычек! Бросить их не может, всегда находя им оправдание. Это что получется такой обратный эфеект из-за нереализованности векторов?
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Margo

Непрочитанное сообщение dani » 09 май 2012, 06:43

Andre_de_Soi писал(а):Неверно переводить на личности, мол, проблема в тебе, а Солнцеликий наш ВВП непогрешим и велик. Между прочим, это он и его команда были в мэрии Петербурга при Собчаке. Он просто узкий человек, который стремится только выжить, но не сохраняя стаю, а засчет стаи. Искать в нем какие-то несуществующие таланты правителя - это все равно что искать ту черную кошку в темной комнате, где ее нет. Можно нафантазировать, что угодно, но против цифр-то не попрешь. Поищите хоть оценки эконом. положения экспертного сообщества, хоть Делягина, хоть Болдырева, хоть Агеева. Рыхлая, слабая держава с сырьевой экономикой не имеет ни единого шанса выжить. Сравните рост ВВП при Сталине и сейчас, с поправкой на спекуляционную составляющую, заниженную инфляцию и прочее.
Если у вас есть другое мнение, "восььмимерное", я готов допустить, что оно может оказаться верным, даже несмотря на то, что я знаю. Убедтельно прошу Вас - изложите его, пожалуйста. Даже если я не пойму ни слова, я пойму, что за этой позицией что-то есть. Пока что это выглядит как слепая вера в непогрешимость власти и отрицание фактов и цифр в стиле движения "Наши". Сами понимаете, как это выглядит. Почему я начал с этого: до сих пор по любому вопросу, который рассматривался в СВП, все было предельно логично, отлично увязывало события и факты, даже помогло мне объяснить для себя многие непонятные моменты из моей жизни и поступки людей. Путин - это единственный случай, когда мнение сторонников СВП и факы разительным образом расходятся. Поэтому, изложите, пожалуйста, Ваш взгляд, пусть даже я не пойму из него ни слова. Спасибо.

Честно говоря, мне бы тоже не хотелось видеть Путина обонятельником. Слишком уж он неприятный тип. :) Но определять вектора на основании правильных-неправильных (что субъективно) действий - это не ведет к результату. Если предположить, что Путин - архитипичный обонятельник, то он вполне может и не справляться со своей задачей. Обонятельник не всегда успешен в своих действиях. Кроме того, кожа у Путина тоже есть. С этим вы не будете спорить? На архитипичное обоняние указывает и его мстительность по отношению к Ходорковскому. Кроме того, он великий манипулятор. Разве не так? Не будучи обонятельником, он не смог бы вообще удержаться в ФСБ, а тем более - возглавить. И не стоит полагать, что обонятельники обладают "талантом правителя". Это вообще не к ним.
dani

Непрочитанное сообщение shockwave » 09 май 2012, 09:57

Margo
Думаю Вам будет очень интересно увидеть ролик
http://www.youtube.com/watch?v=C6iKIzke5Qw
не стану расписывать какой вектор, по моему мнению, отвечает за просмотр этого видео с ГРАНДИОЗНЫМ НАСЛАЖДЕНИЕМ..... но вот где интересно применить знания, полученные на тренинге... слов там нет(музыка, усиливающая впечатление), но какое любопытное поведение людей.. и, главное, страх не породил желания сначала попытаться обезвредить, а потом уже выяснять кто это к ним пришел.
shockwave

Непрочитанное сообщение shockwave » 09 май 2012, 10:21

и как всегда наслаждение сменяется разочарованием, когда докапываешься до корней феномена :(
shockwave

Непрочитанное сообщение dianakirss » 09 май 2012, 12:20

kristina86 писал(а):к предыдущиму посту, зависит от темперамента или развитости кожного вектора возможность "скатывания" в архетип? Почему я в архетип не скатилась, не смотря на то что у меня было классическое анальное воспитание в детстве вместе с домогательствами и садизмом с 6 до 11 лет? Наоборот, у меня фанатизм быть первой. Вопрос, конечно, личный, зависит и от других векторов, но других векторов кроме кожи и зрения я пока не нашла.

Да, верно, темперамент, сила желания очень многое определяет, это как сила противодействия давлению - от соотношения этих сил во многом зависит результат... какое-то давление мы все же способны вполне адекватно выдерживать... о развитости сложно говорить, когда ребенку 6 лет, но когда ему уже 10-12, да, это важно...
Спасает наличие адекватного давления и наполнения в свойства вектора, т.е. развивающие факторы...
dianakirss

Непрочитанное сообщение dianakirss » 09 май 2012, 12:53

shockwave писал(а):Очень часто не сплю ночью, чаще всего просто читаю... когда учился в одном из универов, работал по ночам.. т.е. я огромное количество раз спал по утрам.. напросился вывод: по-утрам сновидения глубокие и яркие, насыщенные практически реальными переЖИВаниями(не эмоции имею ввиду, эмоции всегда реальные.. выделил корень неспроста). Ночью тоже часто вижу сны, но они не сравнимы с утренними. Может это и субъективно, но... думаю то, о чем расскажу испытывали многие. Во сне испытываешь боль, просыпаешься - а болит реально (например после выстрела в ногу - болит нога).. очередной быстрый сон.. приснился конечно бред(часто снится невероятный бред): не мог вытащить изо рта несколько сломанных зубочисток.. но проснулся реально от боли во рту, там где они застряли, и боли в суставах рук, потому что во сне применял несвойственные человеку трюки, чтоб зубочистки вытащить... это что вообще? почему сон переходит в реальность? есть предположения? Вы уж извините за то, что вопрос с insane элементом, но ответ на него, если вдруг кто среагирует, будет интереснее ответа на вопрос: почему я нервничаю когда рядом орут дети.

сновидения - это, пожалуй, единственное, с чем системно-векторная психология не работает.
про свой опыт могу сказать, что когда наполнился звуковой вектор, изменилась и потребность во сне (значительно уменьшилась), и его глубина.. просто вырубает насмерть, и никаких снов)))
а раньше были очень интересные штуки во сне, в детстве там был прямо целый мир, со своими улицами, людьми, особенностями, куда я возвращалась) я просыпалась и не могла отделить реальность от сновидения... и ощущения реальной боли, переплетающиеся со сновидением, тоже знакомо - не знаю.. должно же как-то тело отреагировать на дискомфорт :?:
dianakirss

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 09 май 2012, 13:33

Andre_de_Soi писал(а):Если у вас есть другое мнение, "восььмимерное", я готов допустить, что оно может оказаться верным, даже несмотря на то, что я знаю. Убедтельно прошу Вас - изложите его, пожалуйста. Даже если я не пойму ни слова, я пойму, что за этой позицией что-то есть. Пока что это выглядит как слепая вера в непогрешимость власти и отрицание фактов и цифр в стиле движения "Наши". Сами понимаете, как это выглядит. Почему я начал с этого: до сих пор по любому вопросу, который рассматривался в СВП, все было предельно логично, отлично увязывало события и факты, даже помогло мне объяснить для себя многие непонятные моменты из моей жизни и поступки людей. Путин - это единственный случай, когда мнение сторонников СВП и факы разительным образом расходятся. Поэтому, изложите, пожалуйста, Ваш взгляд, пусть даже я не пойму из него ни слова. Спасибо.

Андрей, то что вы описываете про политическую и экономическую политику в России совершенно очевидные вещи. И естественно вам намного больше известно о них, так как вы там находитесь. Реально я очень далека от всего этого и узнаю о тех или иных событиях из ленты новостей.
Но это не мешает мне, да и любому, кто проходил тренинг, иметь системное понимание происходящих там вещей.

Для системного анализа социальных явлений необходимо учитывать менталитет государства, такие понятия, как фаза развития, системы ценностей, роль личности в истории и еще некоторые аспекты. Тогда все сходиться.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 09 май 2012, 23:24

Но если я не ошибаюсь, никакие выводы не должны противоречить ни одному факту. Я согласен с Dani, возможно архетипичное развитие ВВП. Этого может хватать на поддержание минимума до поры до времени, но назвать этого правителя талантливым язык не повернется. Скорее всего, когда тянуть лямку с Россией станет невозможно, они попытаются скрыться. А что - дети в Европах, деньги в Европах ;)
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение kristina86 » 10 май 2012, 02:26

Dianakirss, Iryna, spasibo za otvety.
kristina86

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 19 май 2012, 00:40

Подскажите пожалуйста. Читал, что орально-звуковое сочетание по природе контрарно, но если оба вектора развиты по максимуму, они могут стать комлиментарны. А вот как быть с обонятельно-звуковым сочетанием? По идее, чем больше они развиваются, тем дальше их разносит. Идея - антиидея. Нет ли риска сойти с ума или как-то заболеть при таком сочетании? Кого можно назвать из обонятельно-звуковых знаменитостей? Сталин был чисто обонятельный или со звуком?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Рокса » 19 май 2012, 11:24

Примеры пожалуйста: Ленин, Познер, Жирионовский, Черчиль, художник Люсьен Фрейд, Гоголь. И у Сталина звук был. Он был анально-кожно-мышечным снизу и звук-зрительно-обонятельным свеху. Шестивекторный полиморф без уретры и оральности, по каковой причине почти не произносил речей.
Вопрос о психических расстройствах в связи с этим сочетанием векторов очень интересен и как мне кажется его стоит рассмотреть подробнее нашим системным врачам. Мне кажется что здесь страдает именно звук, что приводит к депрессиям, как у Гоголя. А вот с чем связано состояние Сталина в конце жизни, опять же со звуком или с чем-то другим?
Есть еще вопрос. Известно что обоняние спасает жизнь даже самой отчаянной к-з виктимологички не давая ей погибнуть. Почему же тогда обоняние Гоголя не спасло его от звуковой депрессии ставшей причиной достаточно ранней смерти?
Рокса

Непрочитанное сообщение Рокса » 19 май 2012, 12:21

В догонку. Вот пример звуко-обонятельного человека, который сходить с ума совсем не собирается. Наоборот он успешен, благополучен, счастлив, уважаем. Прекрасная реализация всех векторов наружу. Кожа правда немного стрессует, но лишь слегка. Да и зрение немного прекраснодушно, но опять же лишь слегка. А так-вот он реализаованный человек.
Рокса

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 20 май 2012, 06:54

Спасибо, Рокса. Правда. тут есть некая проблема...Вот мы видим таких людей извне, каковы они, но нам не понять, как он себя ощущает изнутри. Есть ли внутренний конфликт, или Звук и Обоняние проводят некую черту, за которую не заступают. Типа - все, что в идеях - это все ТАМ, ТАМ, ТАМ......ничего общего с этим миром. А ЗДЕСЬ - только обоняние - а идеи все - прочь, главное - выжить!
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 20 май 2012, 06:56

Да, еще один вопрос в голову пришел...кто был по векторам Илья Ильич Обломов? (произведение, я надеюсь, системно?)
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 20 май 2012, 10:01

Andre_de_Soi писал(а):Да, еще один вопрос в голову пришел...кто был по векторам Илья Ильич Обломов? (произведение, я надеюсь, системно?)

анальник,мб со звуком,плохо его помню.но все типичные анальные черты как на подбор.
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Igor Kaunas » 20 май 2012, 14:47

"читать по диагонали" это как?
Igor Kaunas

Непрочитанное сообщение kristina86 » 20 май 2012, 22:46

Igor Kaunas писал(а):"читать по диагонали" это как?

это одна из методов быстрого чтения. По- диагонали это один из вариантов. НАдо концентрировать внимание ни на каждом слове а на каждом 3,4,5 и т.д. и стараться увидеть ближние слова. Благодаря зрительной памяти, как я догадываюсь. Можно читать по диагонали, зигзагом, при этом концентрируется внимание на воображаемой линии и пытаться "фотографировать" глазами другие слова, не читая их. Я пробовала, супер, технику не освоила, но чтение ускорилось
kristina86

Непрочитанное сообщение kristina86 » 21 май 2012, 03:04

помогите пожалуйста, разобратья: феромоны и ощущаемый запах конкретного человека это разные вещи, феромоны -неощущаемы, но благодаря ним происходит ранжирование. Бывает что запах человека тебе очень нравится, это не значит что два человека векториално подходят друг другу? Рассуждаю: запах передаёт эмоции, значит дёрганная истеричная кожно-зрительная женщина не будет иметь сладкого запаха свойственного особо кожно-зрительным, запах может и меняться на протяжении жизни, если человек способен наполнить свои внутренние нехватки, реализовать свои векториальные качества? или запах зависит и он степени настроенности на "отдачу"? Всё же параллель между ощущаемым запахом и феромонами есть, мне кажется, но не могу уловить именно где.
kristina86

Непрочитанное сообщение Александр - СПб » 21 май 2012, 07:01

kristina86 писал(а): Всё же параллель между ощущаемым запахом и феромонами есть, мне кажется, но не могу уловить именно где.

Ага, есть... оба через нос... :D
kristina86 писал(а):феромоны и ощущаемый запах конкретного человека это разные вещи, феромоны -неощущаемы, но благодаря ним происходит ранжирование.

Да
kristina86 писал(а):Бывает что запах человека тебе очень нравится, это не значит что два человека векториално подходят друг другу?

Да
kristina86 писал(а): Рассуждаю: запах передаёт эмоции, значит дёрганная истеричная кожно-зрительная женщина не будет иметь сладкого запаха свойственного особо кожно-зрительным, запах может и меняться на протяжении жизни, если человек способен наполнить свои внутренние нехватки, реализовать свои векториальные качества? или запах зависит и он степени настроенности на "отдачу"?

Запах не передает эмоции...
Молекулы запаха (который пахнет) и молекулы запаха феромонов (который не пахнет) - совершенно разные... и в носу для них разные рецепторы: обонятельная луковица для пахнущих запахов и так называемый нулевой нерв для феромонов.
Пахнущий запах может зависеть просто от того, например, что человек поел на завтрак...
или от микрофроры кожи (но это запах не от самого человека)...
например, когда воняют ноги - это, собственно, не ноги воняют, а продукты жизнедеятельности бактерий, для которых пот от ног замечательная питательная среда + тепло и темно, и они размножаются там с невероятной силой... это как пример, в остальных частях тела точно так же хоть и менее выражено...
Но даже давно не мывшийся, только что вернувшийся из какого-нибудь похода уретральник (развитый), от которого воняет за версту застарелым потом и теми самыми продуктами жизнедеятельности бактерий, все равно будет "притягателен"... только слишком близко, вплотную подходить будет тяжеловато...
Короче, человек в разное время может пахнуть хоть какашками, хоть ванилью - это совершенно неважно и в СВП, в общем-то, не рассматривается (ну кроме как в разрезе сознательного зрительного разделения на плохие и хорошие запахи)...

«Если там, где чем-то пахнет,
Посидеть немного,
Вскоре этот самый запах
Перестанет ощущаться.
Если выйти там, где воздух,
А потом – обратно,
Снова этот самый запах
Станет сильно ощущаться…»

А феромоны (НЕПАХНУЩИЕ запахи) - это и есть важный и даже краеугольный камень в изучении СВП... влечение и ранжирование из-за них...
Люди, которые считают, что они знают всё, сильно раздражают нас - людей, которые действительно знают всё. :)
Александр - СПб

Непрочитанное сообщение kristina86 » 21 май 2012, 11:33

Александр, спасибо большое за ответ :)
kristina86

Непрочитанное сообщение Александр - СПб » 21 май 2012, 15:10

kristina86 писал(а):Александр, спасибо большое за ответ :)

чем можем... ;)
Люди, которые считают, что они знают всё, сильно раздражают нас - людей, которые действительно знают всё. :)
Александр - СПб

Непрочитанное сообщение Margo » 22 май 2012, 01:06

kristina86 писал(а):помогите пожалуйста, разобратья: феромоны и ощущаемый запах конкретного человека это разные вещи, феромоны -неощущаемы, но благодаря ним происходит ранжирование. Бывает что запах человека тебе очень нравится, это не значит что два человека векториално подходят друг другу? Рассуждаю: запах передаёт эмоции, значит дёрганная истеричная кожно-зрительная женщина не будет иметь сладкого запаха свойственного особо кожно-зрительным, запах может и меняться на протяжении жизни, если человек способен наполнить свои внутренние нехватки, реализовать свои векториальные качества? или запах зависит и он степени настроенности на "отдачу"? Всё же параллель между ощущаемым запахом и феромонами есть, мне кажется, но не могу уловить именно где.

Ощущаемый запах однозначно так же вляет на на наше восприятие человека, на наше влечение и так далее. Может тут, конечно суть еще в том, что феромоны данного человека искажают наше восприятие запаха данного человека. Тут сложно сказать. Но природа мудро тут постаралась. Так как, например, запах больного человека часто становится неприятным, сексуально менее привлекательным. Или, например, родственники часто пахнут друг для друга не слишком приятно. То есть тут срабатывают защитные механизмы для того, что происходила меньшая вероятность заражения и для того, чтоб не происходили связи между родственниками, что плохо именно вероятностью генетических заболеваний и уродств, а не какими-то моральными устоями. А вот младенцы всегда пахнут очень хорошо, тоже защитная реакия для "позаботтесь обо мне" :)))
Margo

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 22 май 2012, 03:24

Кто-нибудь знает, каков векторальный набор патриарха Кирилла?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 22 май 2012, 04:47

Margo писал(а): Так как, например, запах больного человека часто становится неприятным, сексуально менее привлекательным. Или, например, родственники часто пахнут друг для друга не слишком приятно. То есть тут срабатывают защитные механизмы для того, что происходила меньшая вероятность заражения и для того, чтоб не происходили связи между родственниками, что плохо именно вероятностью генетических заболеваний и уродств, а не какими-то моральными устоями. А вот младенцы всегда пахнут очень хорошо, тоже защитная реакия для "позаботтесь обо мне" ))

Марго, Вы не проходили тренинг, по-этому и теряетесь в догадках и фантазиях: часто... кажутся...по моему мнению...
После прохождения тренинга все с математической точностью становиться на свои места: и кожный запрет и ограничение на секс, и на инцестуальные отношения, и многое другое.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Margo » 22 май 2012, 06:06

Iryna S. писал(а):
Margo писал(а): Так как, например, запах больного человека часто становится неприятным, сексуально менее привлекательным. Или, например, родственники часто пахнут друг для друга не слишком приятно. То есть тут срабатывают защитные механизмы для того, что происходила меньшая вероятность заражения и для того, чтоб не происходили связи между родственниками, что плохо именно вероятностью генетических заболеваний и уродств, а не какими-то моральными устоями. А вот младенцы всегда пахнут очень хорошо, тоже защитная реакия для "позаботтесь обо мне" ))

Марго, Вы не проходили тренинг, по-этому и теряетесь в догадках и фантазиях: часто... кажутся...по моему мнению...
После прохождения тренинга все с математической точностью становиться на свои места: и кожный запрет и ограничение на секс, и на инцестуальные отношения, и многое другое.

Извините, конечно, но данный тренинг для меня не последняя инстанция. И я не теряюсь в догадках и фантазиях, я обычно исследую любой вопрос с разных сторон, не зацикливаясь на чем-тио одном. Написание в утвердительной форме еще не значит знание ;) Поэтому я пытаюсь избегать утвердительных форм, а так же мне не нравятся люди, которые этими утвердительными формами злоупотребляют (Но в любом случае, я всю информацию всегда поддаю сомнению, так как только в сомнении рождается истина). И если я тренинг не проходила, это не значит, что я знаю и разбираюсь по вопросу феромонов и запахов хуже, чем те, кто проходил и даже хуже тех, кто создал СВП. СВП - это одна и психологических теорий, довольно интересная. Да. Но это всего лишь один из взглядом на данный вопрос. И не учитывать другие, как я считаю, это просто неразумно, так как это ограничивает понимание мира человеком.
Мне очень интересно узнать взгляд СВП на кожный запрет, ограничение на секс и так далее. Но так как это психология, а не, например, та же физика, то "математической точности" в ней никогда не будет. Хотя, честно говоря, если копать грубже, то на сегоднещний день и математика не слишком точна :D Но это уже из другой оперы.
Margo

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел