• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Илюха » 26 мар 2012, 16:42

Iryna S. писал(а):СВП - это объемное знание, которое передается многими часами лекций. Лишь одна лекция порой длиться 5-6 часов. А все знания, полученные на тренинге значительно превышают объем знаний, полученых за 5 лет в университете.
Форум - это учебный ресурс, где проходящие тренинг учатся и закрепляют свои знания на практике. И как приемлимо в каждом учебном процессе , делают ошибки.
А вы, по меншей мере, выглядите как дошкольник, забежавший на урок к старшекласникам, и делающий замечания что они палочки не ровно пишут. Смешно просто, хочется сделать вид, что не замечаем. :smile:

Чтобы делать замечания, нодо хорошенько разбираться в предмете, а вы даже форум внимательно прочитать не можете. Зато критиканить и гадить, вы первый. А все, даже прошедшие бесплатные лекции могут определить что это свойства фрустрированного анального вектора. Вот видите, еще писать не умеете, а уже так много о себе рассказали.

Ирина, переход на личности не конструктивен. Конструктивное общение со мной - это ответы на мои вопросы. Я вам изложил факты и задал в общем-то всего один вопрос: какова методология проверки правильности диагностики векторного набора? Ответьте на него. Ответьте так, будто я понимаю СВП не хуже вас. Дальнейшее - мои проблемы. Ведь мое незнание никак - абсолютно никак - не мешает вам дать ответ на этот вопрос. Или что, никак нельзя узнать, правильно ли продиагностирован векторный набор? :)
Илюха

Непрочитанное сообщение Pavel » 27 мар 2012, 01:10

Илюха писал(а):Чтобы было наглядно понятно, о чем я говорю, зайдите в почти любую тему из раздела определения векторов знаменитостей. Одинаковых диагнозов практически нет. Потому, что нет методологии подтверждения правильности диагноза. Ну, знаете, как у врачей. Выздоровел - считаем диагноз правлильным. Либо, как я уже рассказывал, по наличию предсказательной силы. А тут как? Да никак. Поэтому и определить после тренинга понял ты СВП или не понял возможности нет. А внутреняя уверенность в правильном понимании "смысла" к науке отношения не имеет. Ибо субъективна. СВП сыра.

Илюха писал(а):Я вам изложил факты и задал в общем-то всего один вопрос: какова методология проверки правильности диагностики векторного набора? Ответьте на него. Ответьте так, будто я понимаю СВП не хуже вас. Дальнейшее - мои проблемы. Ведь мое незнание никак - абсолютно никак - не мешает вам дать ответ на этот вопрос. Или что, никак нельзя узнать, правильно ли продиагностирован векторный набор?

Илюха, в этой игре, под названием жизнь все хотят узнать точно, что в прикупе? Знал бы прикуп... Все хотят знать... А зачем тебе прикуп? Ты знаешь правила игры? Ты знаешь цель игры? Свою роль в игре? Ты знаешь как будут играть другие игроки и что у них за карты на руках? Да, еще забыл сказать: никто не знает правил, все блефуют, а некоторые, имея сильные карты пасуют, прыгают в окно или уходят в монастырь...
А наука, что нам может подсказать наука? Какое количество комбинаций выпадает и с какой вероятностью? Хочешь заглянуть в ответы и узнать результат не научившись самостоятельно решать задачи? Хочешь играть только зная, что в прикупе? Хорошо, вот тебе прикуп: Анальный валет, звуковой туз, кожная шестерка и зрительная дама. Стопроцентная гарантия, векторный набор продиагностирован точно. Что ты будешь с этим делать? Прочитаешь из чужих конспектов, как может сложится эта партия?
Тренинг дает бесценную информацию, учит мыслить системно и видеть то, на что ни одна наука сегодня не дает ответ. Всем дается одинаково, для всех тренинг работает, но лучше он работает для того, кто практически выполняет домашние задания, учится самостоятельно наблюдать и анализировать, имеет правильное намерение и отношение к учебе. Кто-то обижается, что вместо халявных ответов, получает развернутое руководство к ДЕЙСТВИЮ, и продолжает сидеть, и продолжает приходить на бесплатные занятия, а вдруг скажут секретную формулу, чтоб по щучьему велению все само сделалось и в голове разложилось по полочкам и денег побольше, и дачу, и машину, и жену умницу-красавицу...
А наука такая: нет счастья под оливами...
Объективно: Есть точная, информация как все работает в этом мире: На первом уровне изучаются правила, на втором возможные комбинации, на третьем уровне практика, цель, направление.
Субъективно: Как каждый конкретный человек воспринимает и использует информацию. Обиделся, что недодали или обрадовался что нахватался по верхам, рванул не в ту дверь... - проехал свою остановку....
Сидит бедолага на чужой станции, клянет судьбу, что не туда занесло.... А поезда ходят четко и расписание в кармане...
Ты говоришь, системно-векторная психология сыра? Тогда обрати внимание на множество сухих, разложенных по полочкам, но мертвых и не работающих теорий...
Pavel

Непрочитанное сообщение Илюха » 27 мар 2012, 01:48

Мой вопрос слишком сложен? Он не имеет смысла? Почему никто не может или не хочет на него ответить? Я не знаю полностью физику, химию или биологию, я знаю их очень и очень небольшую часть. Но я на зубок знаю методологию естественных наук, знаю как проводятся исследования и знаю, как устанавливается истинность предположений в этих науках, и это все дает мне возможность, не разбираясь во всем массиве информации, обратиться к конкретному исследованию и оценить правомерность выводов.
Вот и от вас мне не нужна диагностика чьего-то векторного набора и уверения в ее истинности или ложности. Мне нужна методология установления ее истинности. Мне нужно знать КАК вы узнаете, что диагноз правильный. Если вопрос слишком сложен, я найду слова более простые, только скажите.
Вот такая метафора: мне не надо знать, как устроен сотовый телефон, чтобы узнать, работает он или нет. Мне надо просто по звонить кому-нибудь.
Илюха

Непрочитанное сообщение Pavel » 27 мар 2012, 02:43

Мне нужно знать КАК вы узнаете, что диагноз правильный.

Илюха, проведи эксперимент:
Проходишь бесплатную лекцию по кожному вектору, ищешь самого архитипичного кожника, подходишь к нему и незаметно оставляешь на его столе кошелек с деньгами.
Если диагноз верный, то кошелька тебе больше не видать, даже если прижмешь к стенке этого кожника.

А если серьезно , то ярких представителей видно сразу, многовекторных начинаешь различать со временем и опытом, а находя свои вектора, получаешь удовольствие от которого
пропадают фобии, страхи, рассасываются шрамы на душе, проходят обиды.
Pavel

Непрочитанное сообщение Илюха » 27 мар 2012, 03:03

Вот, блин, сразу бы так. Нет, надо вокруг да около ходить. Эксперимент - это уже кое что. Это проверка предсказательной силы, про которую я че-то пытался втолковать.
Тогда следующий вопрос. Вы (все), когда определяете чей-то векторный набор, проводите такие критические эксперименты? Ведь практика - критерий истины.
Илюха

Непрочитанное сообщение Pavel » 27 мар 2012, 04:05

На самом деле все проще, определив вектор и, наблюдая за человеком, постоянно видишь как он подтверждает "диагноз" своими поступками. Эксперименты ставит жизнь, только успевай записывать и систематизировать.
Pavel

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 27 мар 2012, 04:06

Илюха писал(а):Вот, блин, сразу бы так. Нет, надо вокруг да около ходить. Эксперимент - это уже кое что. Это проверка предсказательной силы, про которую я че-то пытался втолковать.
Тогда следующий вопрос. Вы (все), когда определяете чей-то векторный набор, проводите такие критические эксперименты? Ведь практика - критерий истины.

Перечитайте еще раз теорию. Существует всего восемь векторов, которые имеют по 36 свойств, не повторяющихся ни в каком другом, плюс 4 общих: есть, пить, дышать, спать. Существуют темперамент, степени развитости и реализации векторов, в зависимости от которых меняется проявление свойств векторов. На сложном сегоднешнем ланшафте очень часто встречаются многовекторные люди. То-есть в них будут присутствовать свойства разных векторов в разных состояниях развитости и реализации. Наличие верхних векторов влияет на проявление свойств нижних. В общем-то и все азбука.
А вот чтобы понять, что это за свойства и как они проявляются в действии, научиться различать степени развития векторов, опличать, казалось бы такие простые понятия как кожная экономия и анальная бережливость, нужно пройти тренинг.
Мы же научились отличать кошку от собаки, вроде похожие, но разные.
И нет здесь никакой предсказательной силы. Все очень точно, очевидно и наблюдаемо. А вот объем колосальный, по-этому и требует времени, практики, терпения и приложенного труда. Тогда воспринимаешь людей не через себя, свои фантазии и рационализации, а такими, какие они есть.
После бесплатных лекций уже многие вещи становяться очевидными.
А спорить с вами о вещах, в которых вы не разбираетесь больше чем не конструктивно.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Илюха » 27 мар 2012, 06:28

С нетерпением жду ночи субботы на воскресенье :)
А спорить со мной - ума не приложу, зачем вам это и как вам это вообще удается - я ведь задавал вопросы, а не утверждал :)
Илюха

Непрочитанное сообщение Kd017 » 29 мар 2012, 09:36

Добрый вечер!

У меня такой вопрос:

Вспомнилась одна ситуация, о которой рассказывал мой товарищ:

Его девушка , и его младший брат с уретральным вектором каждый.
В присутствие моего товарища, его девушка и его младший брат постоянно ругались, без всяких на то причин ( раз оба с уретрой значит причина - два вождя? )., бывало так, что готовы были просто переубивать друг друга.

Однажды, товарищ мой уехал в командировку, девушка и младший брат провожали его.
Так вот, по рассказу его девушки, как только они его проводили, и в течение его отсутствия - у них прекратились все ссоры, ругань, стычки

Возможно ли, что этот мой товарищ имеет обонятельный вектор, (т.е. в его присутствие происходило ранжирование) ?

у меня предположение достаточно большое насчет присутствия обонятельности у него.

Какое Ваше мнение об этой ситуации?

Насколько я прав в своих размышлениях?
То, что меня не сломало, сделало меня сильнее!
Kd017

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 29 мар 2012, 10:38

Kd017 писал(а):Добрый вечер!

У меня такой вопрос:

Вспомнилась одна ситуация, о которой рассказывал мой товарищ:

Его девушка , и его младший брат с уретральным вектором каждый.
В присутствие моего товарища, его девушка и его младший брат постоянно ругались, без всяких на то причин ( раз оба с уретрой значит причина - два вождя? )., бывало так, что готовы были просто переубивать друг друга.

Однажды, товарищ мой уехал в командировку, девушка и младший брат провожали его.
Так вот, по рассказу его девушки, как только они его проводили, и в течение его отсутствия - у них прекратились все ссоры, ругань, стычки

Возможно ли, что этот мой товарищ имеет обонятельный вектор, (т.е. в его присутствие происходило ранжирование) ?

у меня предположение достаточно большое насчет присутствия обонятельности у него.

Какое Ваше мнение об этой ситуации?

Насколько я прав в своих размышлениях?

По вашим размышлениям видно что тренинг Вы не проходили. Уретральный, обонятельный, да и любой вектор - это большие смыслы. Чтение форума не дает полной картины.
Во-первых, уретральник не ранжируется, он вождь от природы. Во-вторых, уретральная самка не вождица, у нее другие задачи, и отношения между ними тоже другие. Обонятельный вектор тоже очень редко встречается, и не так прост в определении.
Начинать надо с более простых векторов. Да и там лекции дляться по 5-6 часов.
31 марта начнется цикл бесплатных лекций и у вас будет возможность получить практические навыки по определению кожного и анального векторов.
Зарегистрироваться Вы можете по ссылке: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ждем Вас на лекциях.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Kd017 » 29 мар 2012, 22:58

[quote="Iryna S."][quote="Kd017"]

Я обязательно последую Вашему совету!)

Мой вопрос был слишком непрост для быстрого ответа и не совсем корректен.

Подумаю, какой другой пример привести для разбора векторов)
Kd017

Непрочитанное сообщение Kd017 » 30 мар 2012, 02:53

Iryna S. писал(а):
Kd017 писал(а):Добрый вечер!

По вашим размышлениям видно что тренинг Вы не проходили. Уретральный, обонятельный, да и любой вектор - это большие смыслы. Чтение форума не дает полной картины.
Во-первых, уретральник не ранжируется, он вождь от природы. Во-вторых, уретральная самка не вождица, у нее другие задачи, и отношения между ними тоже другие. Обонятельный вектор тоже очень редко встречается, и не так прост в определении.
Начинать надо с более простых векторов. Да и там лекции дляться по 5-6 часов.
31 марта начнется цикл бесплатных лекций и у вас будет возможность получить практические навыки по определению кожного и анального векторов.
Зарегистрироваться Вы можете по ссылке: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ждем Вас на лекциях.

Насчет обонятельного вектора - многие говорят, что он очень и очень редко встречается.
Не так уж и редко.

Это в чистом виде - редко.

Буквально в течение короткого времени я повстречал людей, у которых присутствовал о обоняние (без сомнений) - иероглиф лица у многих был очень ярким и заметным.
Kd017

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 30 мар 2012, 10:04

О!какое отношение к водке (да и вообще) к спиртным напиткам у заметных и ярких))) "обоятельниках"...?
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 04 апр 2012, 14:26

ушибы копчика и переломы его же..могут вызывать очень серьезные проблемы, не говоря уже о проблемах со "стулом" акт дефекации в таком случае сопровождается чудовищной болью на длительное время(возможны и перманентные боли в последствии).. отсюда может сформироваться потребность- стремление делать это реже, а еще лучше не делать вовсе..психогенный запор обеспечен ли в этом случае?- у любого нижнего вектора.. поведет ли такой запор к формированию проблем во всем пищеварительном тракте и возможен ли эффект зажима "горла", как при анальном заикании, если нет у человека этого вектора, но есть допустим вот такие проблемы..
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Рокса » 04 апр 2012, 16:53

Roman Хоха писал(а):О!какое отношение к водке (да и вообще) к спиртным напиткам у заметных и ярких))) "обоятельниках"...?

Много лет со мной бок о бок находится обонятельница. Так вот, она говорит что очень
любит выпить (сильно стрессует кожа-виктимная, жадная, завистливая по-плохому, когда кожник стремиться испортить предмент зависти вместо того чтобы самому приобрести такой же или лучше), но вынуждена пить с осторожностью и не много, потому что за удовльствием от спиртного следует такое похмелье, что после него дважды подумаешь стоит ли пить вообще. Связываю такую реакцию именно с обонянием, потому что кожа не смотря на разные кожные реакции вполне способна пить горькую, если архитипична. Так что это обоняние хранит "бабушку", не давая ей погибнуть от зеленого змия.
Рокса

Непрочитанное сообщение dianakirss » 05 апр 2012, 09:47

Андрей1987 писал(а):ушибы копчика и переломы его же..могут вызывать очень серьезные проблемы, не говоря уже о проблемах со "стулом" акт дефекации в таком случае сопровождается чудовищной болью на длительное время(возможны и перманентные боли в последствии).. отсюда может сформироваться потребность- стремление делать это реже, а еще лучше не делать вовсе..психогенный запор обеспечен ли в этом случае?- у любого нижнего вектора.. поведет ли такой запор к формированию проблем во всем пищеварительном тракте и возможен ли эффект зажима "горла", как при анальном заикании, если нет у человека этого вектора, но есть допустим вот такие проблемы..

Заикание возникает у детей, как правило. По системно описанному механизму.
Из-за боли после ушиба копчика может нарушаться дефекация, но это еще не значит, человек - анальный, и заикание в следствии ушиба, конечно, не разовьется. Запор в этом случае не психогенный, ведь это не душевное переживание, а физическая боль приводит к трудностям, поэтому ни о каком распространении проблем дальше говорить не стоит. Уходит боль (возьмите обезбаливающее), и вы уже не боитесь идти в туалет.
Ясность приходит с пониманием сути векторов, их сущности. Пока мы выхватываем то, что лежит на поверхности, и примеряем к тем отрывочным знаниям, что имеем, то только путаем себя.
dianakirss

Непрочитанное сообщение dianakirss » 05 апр 2012, 09:57

Рокса писал(а):
Roman Хоха писал(а):О!какое отношение к водке (да и вообще) к спиртным напиткам у заметных и ярких))) "обоятельниках"...?

Много лет со мной бок о бок находится обонятельница. Так вот, она говорит что очень
любит выпить (сильно стрессует кожа-виктимная, жадная, завистливая по-плохому, когда кожник стремиться испортить предмент зависти вместо того чтобы самому приобрести такой же или лучше), но вынуждена пить с осторожностью и не много, потому что за удовльствием от спиртного следует такое похмелье, что после него дважды подумаешь стоит ли пить вообще. Связываю такую реакцию именно с обонянием, потому что кожа не смотря на разные кожные реакции вполне способна пить горькую, если архитипична. Так что это обоняние хранит "бабушку", не давая ей погибнуть от зеленого змия.

Кожа виктимная? Может, за так называемым обонянием неразвитое зрение? именно оно, в страхе, делает поведение человека виктимным в связке с кожей.
Обоняние психически мощный вектор, который задает развитие и направление движения и нижним векторам. Не будет у обонятельника неразвитого низа и со стрессом обоняние поможет справиться своему кжв в целом, не будет обонятельный человек такими мелочами заниматься, как портить чьи-то предметы из черной зависти... я не вижу, чтобы описанная вами женщина обладала обонятельным вектором, а кожу в плохом состоянии вы очень хорошо описали.
dianakirss

Непрочитанное сообщение Kd017 » 05 апр 2012, 20:42

Думаю так, обонятельник может пить на равне со многими, но, он не будет забывать внимательно наблюдать за всеми и терять контроль над собой. Это один из моментов.

Все это у него происходит естесственно
Kd017

Непрочитанное сообщение dani » 06 апр 2012, 03:30

Kd017 писал(а):

Думаю так, обонятельник может пить на равне со многими, но, он не будет забывать внимательно наблюдать за всеми и терять контроль над собой. Это один из моментов.

Я не знаю, как кожный обонятельник, а вот анальный не будет пить много - для него нет кайфа, у него это идет как отравление и контроль он потерять может только вместе с сознанием, а вот координацию теряет.:) ну, это, понятно, не выборка, а лишь один конкретный пример.
dani

Непрочитанное сообщение Kd017 » 06 апр 2012, 05:21

dani писал(а):
Kd017 писал(а):

Я не знаю, как кожный обонятельник, а вот анальный не будет пить много - для него нет кайфа, у него это идет как отравление и контроль он потерять может только вместе с сознанием, а вот координацию теряет.:) ну, это, понятно, не выборка, а лишь один конкретный пример.

:D , хороший пример!

В общем - даже если человек с обонянием напьется так, что потеряет полный контроль над собой - то обоняние в любом случае сыграет "хорошую и важную" роль для этого человека , с сохранением его.
Kd017

Непрочитанное сообщение Рокса » 07 апр 2012, 13:41

Диана, на одной из веток здесь на форуме речь шла о том что обоняние при наличии не развитой кожи и зрения выступает в роли спасителя, не дает например виктомологичке окончаетльно погибнуть в лесопосадке. Корме того данная дама создала бизнес и держится на плаву много лет, а также способна отлично существовать за счет других людей. Я конечно пример плохой,из-за состояния моих векторов, звука в первую очередь, да и анальная реакция крайне замедлена, но всеже ей удавалось на протяжении многих лет вывернуть дело так что я, не успев опоминться, оказывалась например в роли ее кмпаньонки, составляя ей кампанию в отсутствии мужа, потому что она утверждает что не может быть одна без людей (врет по-моему). А вот еще пример. У меня есть к-з занкомая портниха, которая переделывала этой даме дубленку, работа была дорогая и заняла много времени. Но обе стороны вроде сошлись на цене. Так вот, я говорила своей приятельнице, чтобы она была крайне внимательна при расчете, ибо денег у заказчицы нет и та может попробовать забрать вещь не заплатив. И после всех этих разговоров совсем не глупая и неплохо адоптированная женщина отдает работу и берет.... чек. Конечно чек оказался не обеспечен деньгами, а на вопрос где же деньги был дан ответ: "Ты держала вещь 2 года, вот через 2 года я тебе и заплачу." Когда я пыталась узнать у своей приятельницы как же она могла согласиться на что-нибудь кроме наличных, она сказала буквально следующее: "Она же ведьма, она меня заколдовала, она всем глаза замылила, никто ее просчитать не может." Вот эта реакция, а также то что дама не различает запахов, но мощно на них реагирует, и то что при волнении она именно нос начинает теребить, натолкнуло меня на мысль что у нее должно быть именно обоняние. Буду очень рада коментариям, потому что сильно плаваю именно с обонянием и уретрой.
Рокса

Непрочитанное сообщение kristina86 » 10 апр 2012, 12:12

удовлетворение которое человек испытывает от физических нагрузок и труда, это показатель мышечного вектора, в смысле, если присутствует удовлетворение, значит есть вектор? Я недавно начала заниматься боулдерингом (типо скалолазание) и наконец то у меня начала качаться верхняя часть: руки, спина, пальцы и капитально всё тело. Я давно хотела подкачаться но не было времени особо, теперь чувствую ужасное удовлетворение каждый раз после тренировок.
kristina86

Непрочитанное сообщение Саша » 11 апр 2012, 12:36

kristina86 » 11 апр 2012, 00:12

удовлетворение которое человек испытывает от физических нагрузок и труда, это показатель мышечного вектора, в смысле, если присутствует удовлетворение, значит есть вектор? Я недавно начала заниматься боулдерингом (типо скалолазание) и наконец то у меня начала качаться верхняя часть: руки, спина, пальцы и капитально всё тело. Я давно хотела подкачаться но не было времени особо, теперь чувствую ужасное удовлетворение каждый раз после тренировок.

Да, Кристина,именно удовлетворение от физического труда, мышечный вектор комплементарен с другими нижними векторами, и менее заметен,а более ярко мышечный вектор различим у людей ,занимающихся тяжелым физическим трудом всю неделю, и даже в выходные они с удовольствием ударно занимаются огородами, любят землю.
Для них в состояние стресса - тяжелая работа, как спасательный круг.Например начинают перестановку в квартире, всю мебель с одного места на другое перетащат,потом на третье .. :smile:
А физические нагрузки и спорт это к кожному вектору.
Саша

Непрочитанное сообщение kristina86 » 13 апр 2012, 00:18

Саша, спасибо.
когда про ребёнка говорят что он крепко стоит на ногах, это может говорить о присутствии мышечного вектора? Думаю, это касается и физического и прихического аспекта, в данном случае. Чисто кожный ребёнок не будет "крепеньким"?
kristina86

Непрочитанное сообщение Саша » 13 апр 2012, 00:39

"крепко стоит на ногах" скорее да можно так сказать о мышечном векторе, и чаще в сочетание с другими векторами.
чисто кожный стоять долго не сможет :smile:
Саша

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел