• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 07 май 2012, 16:46

О голосе, имхо. Голоса бывают разные..можно ли предположить, что голос человека стимулирует его родные эрогенные зоны.. Разные голоса вибрируют в разных местах тела.. прыгая из одной эрогенной зоны в другую... Наверное можно подобрать комплект голосов для каждой зоны..и наполнять нехватки слушая записи голосов.. еще круче звуко- генератор на 8 режимов
Андрей1987

Непрочитанное сообщение shockwave » 08 май 2012, 07:36

shockwave хочет знать пока, возможно, не совершил большую ошибку. из ряда постов и статей именно ресурса системно-векторной психологии, которую готов поставить в один ряд с любой настоящей наукой, а не, так называемыми, дисциплинами(т.е. системами теорий и предположений, которые интуитивно отвергаются, как не имеющие отношения к ИСТИНЕ), я сделал вывод о разрушительном влиянии на реальную сущность человека с преобладающим звуковым вектором антидепрессантов, нейролептиков и пр. К сути вопроса..... окончания майских праздников ждет в моем паспорте направление от психотерапевта в стационар местной психиатрической клиники. направление с диагнозом: "депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести в рамках эндогенного заболевания". Я хожу к нему уже несколько лет, пытался справиться со своим состоянием, которое не отпускает меня всю жизнь в домашних условиях, принимая ряд препаратов по его рецептам... ничего не меняется в корне(теперь немного начинаю понимать причины). В итоге брухо сказал что мне показаны капельницы с какой-то хренью, прошу прощения, высокие дозы трициклических антидепрессантов и нейролептиков, соответственно нужно в стационар, дабы постоянно находиться под наблюдением. Итак вопрос: может не надо? может еще хуже станет... может действительно врачевателям психики ничего не известно о реальных причинах депрессии, суицидальных намерений, еще хуже действий... о причинах постоянных рассуждений на темы, которые нормальных-то людей (по мнению этих самых нормальных людей) вообще не должны волновать ... я столько дней не прожил, сколько раз в жизни услышал: "..будь проще... не философствуй, мы тут о реальном... ты чего такой заумный... голова от твоих рассуждений болит... не грузи.." А ведь рассуждения, как правило, мои мало общего с философией имеют, просто все что людям не понятно (тех кому понятно единицы в обычных окружающих меня социальных группах: детский сад, школа, пара ВУЗов, несколько рабочих коллективов, с которыми успел посотрудничать, ну и прочих групп образующихся на основе различных соц. связей и контактов) им проще окрестить неосмысленным ими термином ФИЛОСОФИЯ... и сложного я уже давно пытаюсь не обсуждать в неспецифическом кругу, разве что случайно... а тем более грузить никого не намерен, потому как считаю принципиальным не мешать людям жить.. но ведь обмениваться информацией нужно... общаться (в смысле обсуждать общие интересы... также заниматься общим делом, при этом трудно без посыла и приема вербальных сигналов обойтись) тоже нужно, мы ведь люди, а не простые животные или насекомые, хордовые, черви, бактерии, вирусы... просто беседовать пока ждешь чего-то тоже нужно.... как мне при учете этой необходимости быть проще, если я есть какой есть... я не научился быть проще до сих пор.. я и не хочу быть проще... и молчать я не могу все время... моя "сложность" нужна людям только когда они не могут самостоятельно решить какую-либо задачу.. в образовательных учреждениях - это интеллектуальные задачи, на работе - трудовые... использовать меня можно, а быть другом никто не хочет, тяжелый я.. и в отношениях с женщинами тоже трудности... им хочется в кино, погулять, в ресторан, да мало ли еще чего... простых жизненных радостей.. а того что хочется мне им не хочется.... ушел я от вопроса своего в сторону, но хотел бы, все таки, узнать мнение тех, кто уже имеет определенный skill в системно-векторной психологии, ИМЕННО по моему вопросу. спасибо.
shockwave

Непрочитанное сообщение kristina86 » 08 май 2012, 10:29

мазохизм кожного вектора и сценарий на неудачу: если оставить в стороне самое наглядное, что в первую очередь рассказывается на тренинге, что ещё можно назвать сценарием на неудачу и мазохизмом? Например, притягивание вербальной агрессии, "поучений", на что человек реагирует скандалом. Например, милая девушка, вот сначала ей куча комплиментов, потом в какой то ситуации начинается прессинг дикий: сделай то, сделай сё, её реакция: "типо, не логично, не так надо, я сама знаю что делать" и т.д. Видно как у неё не получается командывать, иногда её реакция переходит в скандалы. Реакция слишком сильная, из за сильного внутреннего возмущения, поднимается шум, атмосфера портится, вина её, потому что скандалистка. Можно это обосновать как бессознательная жертвенность или виктимность? девушка хороший организатор, вот только не авторитетная, давят на неё....
Второй вопрос: постоянная непунктуалность говорит о недоразвитой кожи?
kristina86

Непрочитанное сообщение Margo » 08 май 2012, 11:52

Какой вектор отвечает за такое качество, как свободное избавление от вредных привычек? Или вообще не имение таковых?
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Margo

Непрочитанное сообщение dianakirss » 08 май 2012, 11:59

shockwave писал(а):shockwave хочет знать пока, возможно, не совершил большую ошибку. из ряда постов и статей именно ресурса системно-векторной психологии, которую готов поставить в один ряд с любой настоящей наукой, а не, так называемыми, дисциплинами(т.е. системами теорий и предположений, которые интуитивно отвергаются, как не имеющие отношения к ИСТИНЕ), я сделал вывод о разрушительном влиянии на реальную сущность человека с преобладающим звуковым вектором антидепрессантов, нейролептиков и пр. К сути вопроса..... окончания майских праздников ждет в моем паспорте направление от психотерапевта в стационар местной психиатрической клиники. направление с диагнозом: "депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести в рамках эндогенного заболевания". Я хожу к нему уже несколько лет, пытался справиться со своим состоянием, которое не отпускает меня всю жизнь в домашних условиях, принимая ряд препаратов по его рецептам... ничего не меняется в корне(теперь немного начинаю понимать причины). В итоге брухо сказал что мне показаны капельницы с какой-то хренью, прошу прощения, высокие дозы трициклических антидепрессантов и нейролептиков, соответственно нужно в стационар, дабы постоянно находиться под наблюдением. Итак вопрос: может не надо? может еще хуже станет... может действительно врачевателям психики ничего не известно о реальных причинах депрессии, суицидальных намерений, еще хуже действий... о причинах постоянных рассуждений на темы, которые нормальных-то людей (по мнению этих самых нормальных людей) вообще не должны волновать ... я столько дней не прожил, сколько раз в жизни услышал: "..будь проще... не философствуй, мы тут о реальном... ты чего такой заумный... голова от твоих рассуждений болит... не грузи.." А ведь рассуждения, как правило, мои мало общего с философией имеют, просто все что людям не понятно (тех кому понятно единицы в обычных окружающих меня социальных группах: детский сад, школа, пара ВУЗов, несколько рабочих коллективов, с которыми успел посотрудничать, ну и прочих групп образующихся на основе различных соц. связей и контактов) им проще окрестить неосмысленным ими термином ФИЛОСОФИЯ... и сложного я уже давно пытаюсь не обсуждать в неспецифическом кругу, разве что случайно... а тем более грузить никого не намерен, потому как считаю принципиальным не мешать людям жить.. но ведь обмениваться информацией нужно... общаться (в смысле обсуждать общие интересы... также заниматься общим делом, при этом трудно без посыла и приема вербальных сигналов обойтись) тоже нужно, мы ведь люди, а не простые животные или насекомые, хордовые, черви, бактерии, вирусы... просто беседовать пока ждешь чего-то тоже нужно.... как мне при учете этой необходимости быть проще, если я есть какой есть... я не научился быть проще до сих пор.. я и не хочу быть проще... и молчать я не могу все время... моя "сложность" нужна людям только когда они не могут самостоятельно решить какую-либо задачу.. в образовательных учреждениях - это интеллектуальные задачи, на работе - трудовые... использовать меня можно, а быть другом никто не хочет, тяжелый я.. и в отношениях с женщинами тоже трудности... им хочется в кино, погулять, в ресторан, да мало ли еще чего... простых жизненных радостей.. а того что хочется мне им не хочется.... ушел я от вопроса своего в сторону, но хотел бы, все таки, узнать мнение тех, кто уже имеет определенный skill в системно-векторной психологии, ИМЕННО по моему вопросу. спасибо.

shockwave, вы задали очень серьезный вопрос. Из ваших слов о себе понятна причина ваши внутренних исканий - то, что люди называют философствованием, в системно-векторной психологии называется потребностью звукового вектора проникнуть в доматериальное, понять, как устроен мир, кто такой Я, зачем все? (вопросы могут звучать по-разному, но смысл их один)... мы не считаем это странностью, это желание требует наполнения с бОльшей силой чем желание пить, есть, спать, не говоря уже о другом житейском...
Диагноз, о котором вы пишете это недостаточная информация о том, что врачи определили как болезнь. То, что они называют депрессией, это понятно - любой звуковой человек, который страдает от ненаполненности своих, далеких от материальных ценностей желаний, находится (тем более по мнению НЕзвуковых людей) в тяжелой депрессии... его ничто не интересует, он испытывает страшнейшую боль, которую не облегчают лекарства - не изобрели еще лекарство, чтобы снять боль с души. Эта боль уходит только когда человек наполняет свои звуковые желания - получает ответы на внутренние вопросы, без ответов на которые он просто не может жить... вплоть до мыслей о суициде...
Но вы упоминаете эндогенное заболевание, не называя его... это важно знать, чтобы иметь понимание, что с вами происходит.
Вы пишете о нейролептиках. Это лекарства, которые как правило не используют при простой депрессии, т.е. опять же информация недостаточная...
Я врач, но не психиатр. Вы понимаете, что заочно на ваш вопрос ответить односложно нельзя. Но мы здесь, на портале видим и ежедневно получаем информацию о том, что люди, проходящие тренинг получают облегчение своим состояниям. После тренинга депрессия, даже тяжелая, с мыслями о суициде - уходит.
Антидепресанты депрессию не лечат, увы. Они меняют биохимию мозга, но не наполняют желания.. если бы можно было так легко уйти из-под управления природы... (не зря же она дала нам эти желания, не для того, чтоб мы их просто подавляли, прятались от них..) Антидепрессанты могут быть нужны в самые критические моменты, чтобы удержать человека от суицида...
скоро у нас будут бесплатные лекции, присоединяйтесь.. http://www.yburlan.ru/raspisanie
dianakirss

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 08 май 2012, 12:10

Добрый день, форумчане! Где-то месяц назад я познакомился с СВП, изучил материалы библиотеки, теперь вот решил на форуме зарегистрироваться. Вопросов конечно много, начну, пожалуй, с политики. Вот тут где-то упоминалось, что Путин якобы обонятельный. Вот не знаю, чем такое заявление навеяно, но это, кажется, скорее имидж... Давайте пройдемся по пунктам (я себя определил как обладателя анального и кожного векторов).
1. Обонятельник избавляет стаю от ненужных, нереализованных особей. Невротики, неразвитые и прочее. В том, числе, архетипичные кожные воры. Как тот же обонятельный Сталин делал. А при Путине ворья просто немеряно. Я уже много лет занимаюсь тем, что сейчас называют "малым и средним бизнесом". Так вот, аппетиты у власть имущих таковы, что любое начинание в сфере долгосрочного бизнеса обречено на провал в силу непомерных взяток. Единственное, что у нас возможно - это быстрые деньги, то есть это по-кожному: поступают средства из бюджета, заинтересованные стороны получают солтдные барыши, деятельность реализуется только в плане потемкинских деревень и победных отчетов. Я эту систему знаю изнутри, больше 20 лет в ней нахожусь. Путин там с экрана визжит, мол, накажем взяточников, увеличим эффективность и прочее. А наши местные чиновники где сидели, там и сидят, сажают только тех, кто с остальными не делится. Так вот, что же это за обонятельник, который как попугай: орет все чего-то, а на него всем плевать, у виска только крутят. К Сталину вот такого отношения быть не могло.
2. Я человек с экономическим образованием, и потому не могу не хвататься за голову, видя, что творят наши власти. За 12 лет у власти, при небывалых ценах на нефть, Путин и его команда угнали деньги за границу, тогда как инфраструктура в среднем изношена на 75%. Инфляция занижена минимум вдвое, что фактически уничтожает и без того крайне низкий экономический рост. Экономика основана на сырьевом экспорте, голландская болезнь в тяжелейшей форме, ставка рефинансирования завышена в десятки раз, т.е. создает запретительно высокие барьеры для малого бизнеса. А теперь еще вступление в ВТО - это вообще утрата экономической самостоятельности страны. Это просто сознательный вред с целью обогащения крупнейших монополистов. В итоге, хваленое псевдообонятельное правительство подводит страну к черте экономической стагнации, а впоследствии, по-видимому, и полному коллапсу. Мы сейчас куда более зависимы от цен на нефть, чем СССР при Горбачеве.
То есть на поверку получается, что Путин, вместе со своей командой, просто-напросто архетипичные кожники, у которых единственный принцип и цель это личное обогащение. Их дети за границей, капиталы за границей, а мы для них просто кормовая база.
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение shockwave » 08 май 2012, 12:41

dianakirss
спасибо, Диана. Схожу в клинику, пройду более серьезное обследование, я не знаю что под этим может подразумеваться, ведь я уже столько рассказал врачу, прошел кучу тестов.. нейролептики я уже принимал, если Вам это скажет о чем-то: тиапридал, неулептин, сонапакс. Антидепры: амитриптилин, флуоксетин(видимо он же прозак), ципралекс. и еще ряд препаратов, точно не помню, давно все началось.. эндогенное заболевание - не знаю о чем точно он, спрошу, что имел ввиду. После обследования тоже напишу Вам. Антидепрессанты от попытки суицида не уберегли, у меня тогда просто сил не было дело до конца довести.. в передозе таблеток уверен не был, на крышу подняться не было возможности - все они закрыты поблизости, идти далеко не был в состоянии.. оружия нет, изготовить умею, разное.. но опять же не было сил, я сильно разрезал себе руку в нескольких местах одновременно и уснул.. утром проснулся живой, на пропитанном кровью матраце,на руке кровь просто свернулась(потом обнаружил еще интересный факт), это я потом узнал, что люди в теплую ванну ложатся. Повторять не собираюсь, случайностей не бывает, все следствие ряда причин... детерминизм(мне понравилось учение, оно отражает реальность с одной из сторон).. а кроме сворачиваемости крови возникла еще одна причина, о чем и писал - интересный факт... я во сне где-то взял кусок бумаги, который потом нашел, и приложил его к порезам, ненадолго, по нему было видно, но это помогло чем-то. вот как-то так... еще раз спасибо.. тренинг обязательно пройду, только заработать нужно я в очередной раз уволился, потому как не могу работать на пиках состояний, становлюсь агрессивен, раздражителен, могу заплакать, поссориться с людьми... не довожу до возможного (а возможно многое в таком состоянии, не хочу даже писать об этом возможном, это не очень все красиво), терплю некоторое время, в итоге увольняюсь. что дальше пока не знаю... я обычно немного привожу голову в норму и легко устраиваюсь на новую работу... но денег заработаю, тренинг пройду.. посмотрим, я верю Вам, и Юрию верю, хотя я совсем не наивный.. просто чувствую в этой новой ветке познания человеком самого себя близость к истине.... если у кого будут еще мнения, буду рад их прочитать
shockwave

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 08 май 2012, 12:55

Andre_de_Soi писал(а):Добрый день, форумчане! Где-то месяц назад я познакомился с СВП, изучил материалы библиотеки, теперь вот решил на форуме зарегистрироваться. Вопросов конечно много

Добрый день, к сожалению не знаю вашего имени.

То, что Путин обладает обонятельным вектором не имеет никакого противоречия с описаными выше в вашем посте событиями.
Чтения статей или форума совсем мало, чтобы разбираться в сути векторов, понимать причины и корни тех или иных политических, социальных или экономических событий.

Чтобы хорошо разбираться в этом надо пройти хотя бы первый уровень тренинга, который состоит из 12, а порой и больше лекций. Каждая лекция длиться по 5-6 часов. Материала огромное колличество.

Для начала вы можете посетить цикл бесплатных лекций, которые начнуться 16 мая.
Заригистрироваться можно по ссылке:http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Iryna S.

Непрочитанное сообщение shockwave » 08 май 2012, 13:09

Margo
А что за вредные привычки, если не секрет... вообще, о чем бы речь не шла это зависимости, а не привычки... свободно избавиться от зависимости никак и никому нельзя, просто есть люди, которые не предрасположены к быстрому формированию зависимости, и имеют шанс не погрузиться в нее настолько сильно, чтоб остановиться когда, вдруг, захотят... это про алкоголь, никотин, кофеин, ТГК.. с другими ПАВ посложнее априори.
shockwave

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 08 май 2012, 13:19

kristina86 писал(а):мазохизм кожного вектора и сценарий на неудачу: если оставить в стороне самое наглядное, что в первую очередь рассказывается на тренинге, что ещё можно назвать сценарием на неудачу и мазохизмом? Например, притягивание вербальной агрессии, "поучений", на что человек реагирует скандалом. Например, милая девушка, вот сначала ей куча комплиментов, потом в какой то ситуации начинается прессинг дикий: сделай то, сделай сё, её реакция: "типо, не логично, не так надо, я сама знаю что делать" и т.д. Видно как у неё не получается командывать, иногда её реакция переходит в скандалы. Реакция слишком сильная, из за сильного внутреннего возмущения, поднимается шум, атмосфера портится, вина её, потому что скандалистка. Можно это обосновать как бессознательная жертвенность или виктимность? девушка хороший организатор, вот только не авторитетная, давят на неё....
Второй вопрос: постоянная непунктуалность говорит о недоразвитой кожи?

Кристина,
Сценарий на неудачу - это обратная сторона стремления кожника к успеху. Проявляется он из-за вытесненных мазохистских тенденций.Человек всеми своими действиями провоцирует своё лузерство в социальной сфере и становится фруcтрированным неудачником.

Мазохистские тенденции могут развиваться не только при телесном наказании, но и вербальном. В этом случае образуется связь: угрозы, ругань - удовольствия.
Если эта потребность выносится на социальный уровень, то человек провоцирует такие ситуации, чтобы другие люди выразили в отношении к нему словесную агрессию: обругали, угрожали. Компенсировать такие состояния можно перенеся их из социума в постель.

Поскольку у девочек существует другая видовая роль (ответственность за продолжение себя во времени), то у них, в случае детских наказаний проявляется другая программа.

Если бить кожную девочку, то ей тоже не дают развиться и она скатывается в архетипичную программу, начинает воспринимать своё тело как актив и становиться проституткой. В зависимости от тяжести травмы она может заниматься прямой проституцией или завуалированной (содержанка).

То что вы выше описываете - это виктимное поведение кожно-зрительной самки в состоянии неразвитости или стресса. Здесь и кожа и зрение в плохих состояниях.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 08 май 2012, 13:27

Здравствуйте, Ирина!
Зовут меня Андрей, будем знакомы. Понимаю, что знаний в СВП пока мало, однако.
Верно ли, что обонятельник, если он развит, сохраняет стаю как целостность живого вещества? Как Сталин, как Бисмарк? Если да, то Путин либо архетипичен\неразвит, либо вообще не обонятельный. Потому что даже в экономическом плане страна на грани катастрофы. Вплоть до полного распада страны на европейскую и азиатскую части. Если Вы не согласны, давайте перейдем на понятное нам обоим поле: факты, логика, тенденции. С цифрами и анализом. Научно, точно, с высокой долеей вероятности и доказательности. Без аксиом, от тезиса к аргументации. Можете попробовать объяснить?
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 08 май 2012, 13:33

Андрей1987 писал(а):О голосе, имхо. Голоса бывают разные..можно ли предположить, что голос человека стимулирует его родные эрогенные зоны.. Разные голоса вибрируют в разных местах тела.. прыгая из одной эрогенной зоны в другую... Наверное можно подобрать комплект голосов для каждой зоны..и наполнять нехватки слушая записи голосов.. еще круче звуко- генератор на 8 режимов

Андрей, правильнее будет сказать что у каждого вектора присутствует своя голосовая характеристика, свои речевые особенности. По голосу можно многое сказать о человеке. Но не это главное в характеристике вектора, а его свойства.
Так, самые чувствительные к звукам и к голосам у нас обладатели звукового вектора.

А во про то, что голоса стимулируют эрогенные зоны и перепрыгивают с одной эрогенной зоны на другую я еще не слышала.
Как вам нравиться фантазировать!
Iryna S.

Непрочитанное сообщение shockwave » 08 май 2012, 13:41

Iryna S.
А какие вектора преобладают в Вашей личности?
shockwave

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 08 май 2012, 13:50

Andre_de_Soi писал(а):Здравствуйте, Ирина!
Зовут меня Андрей, будем знакомы. Понимаю, что знаний в СВП пока мало, однако.
Верно ли, что обонятельник, если он развит, сохраняет стаю как целостность живого вещества?

Приятно познакомиться, Андрей.
Все верно, видовая роль обонятельника - сохранение целосности своей стаи. А вот методы и способы, к которым он для этого прибегает, не всегда могут нравиться. Главное здесь - сохранение целосности стаи, а не отдельно взятых ее особей.
И, как говорят факты, Путин с этим до сих пор не плохо справлялся.

Andre_de_Soi писал(а):Если Вы не согласны, давайте перейдем на понятное нам обоим поле: факты, логика, тенденции. С цифрами и анализом. Научно, точно, с высокой долеей вероятности и доказательности. Без аксиом, от тезиса к аргументации. Можете попробовать объяснить?

А вот чтобы спорить с вами на одном языке о сложившейся в России экономической и политической ситуации, а также о любых социальных проблемах, будь-то воспитание, медицина, криминология, необходим системный, целостный восьмимерный взгляд на эти вещи. А не личная субъективная позиция, будь то ваша или моя.

Пройдите тренинг, и тогда все системно сложится и вы сами найдете аргументации к своим вопросам а также пути решения этих проблем.

Буду рада любой дисскуссии после прохождения Вами тренинга.
Приятно общаться с человеком, стремящимся к познанию.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 08 май 2012, 14:12

Iryna S.
Ирина, вы заметно похорошели. Спасибо за ответ, а вы случайно не знаете, как фантазию отличить от идеи?(кроме того, что одно зрительное другое звуковое)
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 08 май 2012, 14:26

shockwave писал(а):Iryna S.
А какие вектора преобладают в Вашей личности?

Здравствуйте и добро пожаловать к нам на форум.
На нашем форуме существует несколько необходимых правил поведения, которые способствуют конструктивному и доброжелательному диалогу между участниками.
Вот ссылка:https://www.yburlan.ru/forum/ehtika-povedenija-na-portale-jurija-burlana-505.html
Iryna S.

Непрочитанное сообщение dianakirss » 08 май 2012, 14:38

Margo писал(а):Какой вектор отвечает за такое качество, как свободное избавление от вредных привычек? Или вообще не имение таковых?

кожный вектор, Марго.. сама суть этого вектора - желание к ограничению, контролю. Поэтому людям с кожным вектором легче чем кому бы то ни было отказаться от чего-либо, они даже получают от этого удовольствие в свои желания - отказаться от сладкого, чтобы похудеть - легко, бросить курить, потому что это вредно для здоровья - не вопрос... с алкоголем сложнее - если такой человек склонен выпивать, то его толкают к этому определенные причины (т.е. это компенсация еще более тяжелых состояний) - пока он их не решит, дело не сдвинется.. многое зависит от состояния вектора, если в векторе имеются определенные фрустрации, то и у кожников могут быть трудности в самоограничении. Реализация заданного потенциала решает практически любые вопросы.. ..Кроме этого влияние оказывают и другие вектора в человеке.
dianakirss

Непрочитанное сообщение shockwave » 08 май 2012, 15:25

Iryna S.
Действительно, здравствуйте, Ирина, спасибо за рекомендацию ознакомиться с правилами. Вопрос снимается. Последний пост dianakirss помог разобраться, вспомнить прочитанное... крепче усвоил одно из свойств кожников - необходимость ограничивать себя и других. Доброжелательность - это важно.. этично.. это скорее всего не только проявление уважения к конкретному человеку, но и внутренняя сила, благочестие.. уважение к людям в частности и миру в целом. Диана, на зависимости взглянул с другой стороны.. со стороны системно-векторной психологии(она меня просто поражает, человек, вооруженный ей, просто не дает ответам на вопросы зависнуть в вакууме на межзвездном расстоянии, он имеет возможность складывать их к себе "на полочки" в "кладовой сознания")..... ее величество СИСТЕМНОСТЬ рулит в этом мире.. конкретно в этом случае, вне системы портала, вопрос о вредной привычке или зависимости от чего либо, никогда не нашел бы связи с таким уникальным ответом!
shockwave

Непрочитанное сообщение shockwave » 08 май 2012, 20:22

Очень часто не сплю ночью, чаще всего просто читаю... когда учился в одном из универов, работал по ночам.. т.е. я огромное количество раз спал по утрам.. напросился вывод: по-утрам сновидения глубокие и яркие, насыщенные практически реальными переЖИВаниями(не эмоции имею ввиду, эмоции всегда реальные.. выделил корень неспроста). Ночью тоже часто вижу сны, но они не сравнимы с утренними. Может это и субъективно, но... думаю то, о чем расскажу испытывали многие. Во сне испытываешь боль, просыпаешься - а болит реально (например после выстрела в ногу - болит нога).. очередной быстрый сон.. приснился конечно бред(часто снится невероятный бред): не мог вытащить изо рта несколько сломанных зубочисток.. но проснулся реально от боли во рту, там где они застряли, и боли в суставах рук, потому что во сне применял несвойственные человеку трюки, чтоб зубочистки вытащить... это что вообще? почему сон переходит в реальность? есть предположения? Вы уж извините за то, что вопрос с insane элементом, но ответ на него, если вдруг кто среагирует, будет интереснее ответа на вопрос: почему я нервничаю когда рядом орут дети.
shockwave

Непрочитанное сообщение kristina86 » 08 май 2012, 23:11

Iryna S. писал(а):Кристина,
Сценарий на неудачу - это обратная сторона стремления кожника к успеху. Проявляется он из-за вытесненных мазохистских тенденций.Человек всеми своими действиями провоцирует своё лузерство в социальной сфере и становится фруcтрированным неудачником.

Мазохистские тенденции могут развиваться не только при телесном наказании, но и вербальном. В этом случае образуется связь: угрозы, ругань - удовольствия.
Если эта потребность выносится на социальный уровень, то человек провоцирует такие ситуации, чтобы другие люди выразили в отношении к нему словесную агрессию: обругали, угрожали. Компенсировать такие состояния можно перенеся их из социума в постель.

Поскольку у девочек существует другая видовая роль (ответственность за продолжение себя во времени), то у них, в случае детских наказаний проявляется другая программа.

Если бить кожную девочку, то ей тоже не дают развиться и она скатывается в архетипичную программу, начинает воспринимать своё тело как актив и становиться проституткой. В зависимости от тяжести травмы она может заниматься прямой проституцией или завуалированной (содержанка).

То что вы выше описываете - это виктимное поведение кожно-зрительной самки в состоянии неразвитости или стресса. Здесь и кожа и зрение в плохих состояниях.

спасибо за ясность. я тоже предполагала. Остаётся понять если речь идёт о временном стрессе или о неразвитости. Я обратила внимание на конкретную девушку, потому что у меня похожие ситуации складываются. Анализирую: придётся раскрыться, что мне немного противоречит, но с другой стороны не хочу ходить кругами. Словесный и физический садизм был, но переносить вытесненные масохистские желания в постель это не приемлимо, никак....меня напрягает любое проявление можской жестокости, даже просто словесное. У меня нету проявления содержанства и т.д., у некоторых кожных подруг, есть. Я такую жизненную позицию могу понять, но всё же лично моя амбиция: добиться всего сама. У меня так было всегда, я рано начала зарабатывать, оплачивать свои поездки, получила права. Я себя всегда ограничивала, в общении, удовольствиях, растратах. ТАк у меня получается, где то я добиваюсь высот, ответственности, а где то нестыковки, какая то "неавторитарность", слабинка. В прошлом я помню, как меня коробило от того что не делают того что я хочу, на работе я часто реагировала скандалами, из за того что мне грубо ответили, дело дошло почти до рук один раз, мой коллега был кожный парень в стрессе, наверное с моей же проблемой. Я не провоцировала, а мне кажется, больше притиягивала подобные неадекватные ситуации. Зрение в плохом состоянии: значит постоянная боязнь что случится ещё, постоянный страх агрессивной реакции других, на которую остаётся реагировать только агрессивно-клохая кожа. Можно исправить ситуацию реализуя кожный вектор? Я этим вроде бы давно занимаюсь, самостоятельно с 11 лет, насколько я помню: реализую свой кожный вектор и получаю от этого удовольствие.
Одна кожная подруга, поделилась со мной, когда я ей рассказала про мазохистский сценарий кожного вектора. Её удивило что у неё это проявляется, но её никто никогда не бил, хорошее воспитание, нормальная семья, но был опыт домогательства в 12 лет. Может только один подобный сюжет развить у кожной девушки такой сценарий?
kristina86

Непрочитанное сообщение kristina86 » 08 май 2012, 23:26

к предыдущиму посту, зависит от темперамента или развитости кожного вектора возможность "скатывания" в архетип? Почему я в архетип не скатилась, не смотря на то что у меня было классическое анальное воспитание в детстве вместе с домогательствами и садизмом с 6 до 11 лет? Наоборот, у меня фанатизм быть первой. Вопрос, конечно, личный, зависит и от других векторов, но других векторов кроме кожи и зрения я пока не нашла.
kristina86

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 08 май 2012, 23:59

И, как говорят факты, Путин с этим до сих пор не плохо справлялся.

Простите, н факты говорят строго об обратном. Тот факт, что мы еще живы, никак не говорит о его заслугах. Потому что выжить стратегически - это не просто не умереть, а стать сильнее, потому что в отдаленной перспективе страну, которая топчется на месте, остальные раздавят. 12 лет он НИЧЕГО не делал для улучшения ситуации. Причем, мне неважно, какими методами это достигалось бы. Пусть бы он убивал, предавал, стравливал. Но он слишком слаб, чтобы делать это. Не понимаю, почему его все боятся? Это же прото козявка какая-то.
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 09 май 2012, 00:29

Неверно переводить на личности, мол, проблема в тебе, а Солнцеликий наш ВВП непогрешим и велик. Между прочим, это он и его команда были в мэрии Петербурга при Собчаке. Он просто узкий человек, который стремится только выжить, но не сохраняя стаю, а засчет стаи. Искать в нем какие-то несуществующие таланты правителя - это все равно что искать ту черную кошку в темной комнате, где ее нет. Можно нафантазировать, что угодно, но против цифр-то не попрешь. Поищите хоть оценки эконом. положения экспертного сообщества, хоть Делягина, хоть Болдырева, хоть Агеева. Рыхлая, слабая держава с сырьевой экономикой не имеет ни единого шанса выжить. Сравните рост ВВП при Сталине и сейчас, с поправкой на спекуляционную составляющую, заниженную инфляцию и прочее.
Если у вас есть другое мнение, "восььмимерное", я готов допустить, что оно может оказаться верным, даже несмотря на то, что я знаю. Убедтельно прошу Вас - изложите его, пожалуйста. Даже если я не пойму ни слова, я пойму, что за этой позицией что-то есть. Пока что это выглядит как слепая вера в непогрешимость власти и отрицание фактов и цифр в стиле движения "Наши". Сами понимаете, как это выглядит. Почему я начал с этого: до сих пор по любому вопросу, который рассматривался в СВП, все было предельно логично, отлично увязывало события и факты, даже помогло мне объяснить для себя многие непонятные моменты из моей жизни и поступки людей. Путин - это единственный случай, когда мнение сторонников СВП и факы разительным образом расходятся. Поэтому, изложите, пожалуйста, Ваш взгляд, пусть даже я не пойму из него ни слова. Спасибо.
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Andre_de_Soi » 09 май 2012, 03:40

Что оказалось самыми явными минусами в работе путинского правительства?

- Не стал бы отделять премьерство Путина от первых двух сроков его президентства: изменения, как мы видим, глядя на господина Медведева, носили чисто косметический и сугубо временный характер, а реальный руководитель государства оставался прежним.

Среди провалов затруднительно выделить что-то отдельно.

Хотя «провалами» это выглядит лишь с точки зрения интересов нашей страны; с точки зрения правящей тусовки, перерабатывающей Россию и ее народ в личные богатства это, скорее, успехи.

Продолжалось успешное уничтожение образования, здравоохранения и культуры; с 1 июля закон «О бюджетных организациях», официально нацеленный на «повышение степени платности бюджетных услуг», придаст им новый импульс.

Фактическое уничтожение армии шло на фоне ликвидации военного образования и систематического неисполнения гособоронзаказа. Реформа МВД превратилась в клоунаду за исключением интенсификации процессов изгнания уцелевших честных и профессиональных элементов.

Налоговая нагрузка на бизнес и обычных людей резко выросла.

Правящая тусовка и повязанные с нею олигархи благодаря описанным тенденциям существенно нарастила свои богатства и легализовала значительную их часть за пределами России.

- Что было, возможно, каким-то прорывом, что дало положительную динамику развитию России за эти годы?

- Мне о подобных действиях путинского правительства не известно ничего. Согласно даже официальным документам, динамика российской экономики всецело определяется высокими ценами на нефть, но даже официальные же пропагандисты не решаются считать их заслугой Путина и его правительства.

- Как правительство справилось с кризисом и его последствиями?

- Гениально: почти до конца 2008 года в нем вообще было запрещено произносить слово «кризис». А нет кризиса – нет и последствий.

Массовая и беспорядочная раздача денег олигархам привела к их новому баснословному обогащению, хотя и поставила под контроль госструктур, по сути, лишив их полной самостоятельности.

Социальная поддержка, несмотря на запоздалость и чрезмерную затратность, в целом выполнила свою роль. Но в целом антикризисная политика свелась в основном к уступкам наглому олигархическому шантажу, а из острой фазы кризиса Россия вышла, потеряв четверть триллиона долларов международных резервов, потому, что из нее вышел весь мир, и нефть вновь начала дорожать.

Пресловутую политику «плавной девальвации рубля» я и сейчас считаю не только хозяйственным, но и социальным преступлением.

Делягин- Что было положительными моментами в работе правительства? Например, борьба с инфляцией, с коррупцией, может быть, что-то еще?

- Некоторые успехи достигнуты в ограничении произвола монополий, например, в мобильной связи. Реализовано несколько значимых контрактов по экспорту сырья.

"Увольнение Кудрина было, безусловно, позитивным моментом. Мы видели, насколько прозрачней после этого стало исполнение бюджета.

ОМОНовцам выдали новые ботинки, прочные, удобные и при том красивые. Поступила на вооружение полиции бронемашина с демократически-инновационным названием «Каратель».

Боюсь, это почти все.

- Какая отрасль экономики вышла вперед за время премьерства Путина?

- Развитие получили Интернет и мобильная связь, - так как в этих сферах мертвящая роль правящей тусовки минимальна. Бурно продолжала развиваться торговля и виды бизнеса, связанные с паразитированием на бюджетных расходах под теми или иными предлогами – от «военных» до «социальных». Успешно крепли мафии, в том числе этнические.

А в целом лидирующей отраслью России, чтобы не сказать «основой ее государственного строя», оставалась коррупция. Вероятно, ударно развивалась и наркомания, но данные в этой сфере неточны."
Andre_de_Soi

Непрочитанное сообщение Margo » 09 май 2012, 03:40

shockwave писал(а):Margo
А что за вредные привычки, если не секрет... вообще, о чем бы речь не шла это зависимости, а не привычки... свободно избавиться от зависимости никак и никому нельзя, просто есть люди, которые не предрасположены к быстрому формированию зависимости, и имеют шанс не погрузиться в нее настолько сильно, чтоб остановиться когда, вдруг, захотят... это про алкоголь, никотин, кофеин, ТГК.. с другими ПАВ посложнее априори.
Да, я имела в виду зависимости (никотин, алкоголь, наркотити, а так же такие, как казалось бы легкие на первый взгляд, как зависимость от саха, соли и так далее... И да, имела в виду тех людей, у которых быстрое формирование зависимости не происходит, а если даже зависимость и формируется, то такие люди от нее могут легко отказаться, если надо или хочется. Просто, смотря на себя и мужа и многих других людей, прихожу к выводы, что и мне и мужу легко отказаться от какой-либо зависимости. Я вот, например, вроде бы без сладкого жить не могла (это реально единственная более-менее имеющаяяся зависимость), но мне надо было от него на время отказаться. Я отказалась вообще без проблем, а после этого решила, что вообще зачем мне столько сладкого, и стех пор ем его немного совсем. Тоже самое с мужем, который курил, я его попросила бросить, так как мне был неприятен запах. Он раз и бросил и все больше не курил и сам сейчас запах сигарет не перености :smile: А смотрю на других людей, для них отказаться от таких вещей часто реальная проблема!
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Margo

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел