-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 1262
• Страница 28 из 51 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51
Re: Вопросы-Ответы
если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?
-

kristina86 - Сообщения: 127
kristina86 писал(а):если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?
Кристина,
Инженерия - это не наука а Кожная изобретательность.
-

Iryna S. - Сообщения: 395
А кто такие были юродивые? есть мнение...?
Если ты думаешь, что разговариваешь с Богом, подумай - а ему то за чем тебе льстить?
- Rb-Vlad
Rb-Vlad писал(а):А кто такие были юродивые? есть мнение...?
кожные звуковики... Даю тебе Боже, что мне самому не надо - семью, детей, отношения, дом и тд..
Они оставили в нашем ментальном крупный след, некоторые до сих пор уверены, что все "духовное" - это нагое, босоногое, в ветхой одежде плетущееся по длинным дорогам.. мол, это и есть мудрость.. а духовность - отречение от жизни..
большое заблуждение
-

Евгения Алексеева - Сообщения: 976
kristina86 писал(а):если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?
может, конечно, да..
есть разного рода инженеры и разного рода наука..
Вот Лев Ландау - уретральный звуковик, но смог выучиться на великого физика
Масса кожников идут в университеты, заканчивают их.. верхние вектора при этом помогают. Понятно, что с анальностью выучиться проще, но если нет анальность -это далеко не приговор
-

Iryna, Евгения, спасибо. Я работаю с инженерами. У одного анальность очень явная, у второго не так проявленна, но он мне так сам рассказал что в туалете у него библиотека и что без чтения у него там дела плохи, Кстати, он читает форум и статьи СВП на английском. у дрогого-псориаз, значит кожа+анальность. А так я бы в нём анальности пока не различила
, хотя живёт с родителями, он начальник отдела, но логистику полностью отдал мне и постоянно спрашивает моего одобрения по разным вопросам (взгляд ребёнка) связанных с перевозками, хотя я стажистка, без опыта. один из инженеров: кожно-зрительный (анальности вроде бы нету), не такой методичный, невнимательный и всегда обеспокоенный за результат, в этом я вижу кожу (невнимательность ведёт за собой большие денежные растраты)
).
-

Евгения Алексеева писал(а):kristina86 писал(а):если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?
может, конечно, да..
есть разного рода инженеры и разного рода наука..
Вот Лев Ландау - уретральный звуковик, но смог выучиться на великого физика
Масса кожников идут в университеты, заканчивают их.. верхние вектора при этом помогают. Понятно, что с анальностью выучиться проще, но если нет анальность -это далеко не приговор
Да, я тоже до этого догадывалась. В моём окружении много кожно-зрительных без анальности. Про себя пока не буду. Что я наблюдала: учатся из- за любопытства, честолюбия, потому что престижно, можно денег больше зарабатывать (это и мои мотиваторы) если есть самодисциплина, то заканчивают быстро, нет, маются, бросают. Я уже задавала похожий вопрос в контакте, в ответ было сказанно что учёба это не кожная ценность, но наверное, в этом то и дело, чисто кожный без верха не будет учиться, а с верхними векторами дела обстоят уже по другому.
-

по своей работе скажу что кожники хороши там где надо все делать шустро...у нас это монтаж и наладка нового оборудования... а вот ремонт..и сложные наладки..там без усидчивой анальности на обойтись...классика СВП ...
Если ты думаешь, что разговариваешь с Богом, подумай - а ему то за чем тебе льстить?
- Rb-Vlad
У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. Никаких физиологических проблем нет. Недержание сейчас случается несколько раз в месяц. Абсолютно прекращается только когда она уезжает - в гости, к родственникам, раньше в лагерь. Пробовали мотивировать - за каждую "сухую ночь" открыточка с животным. Реально это никак не влияет.
Психолог как-то связывал это с тем, что в 11 лет на нее напал маньяк с попыткой изнасилования. Попытка была прервана ее криком, как только он ее схватил, и маньяк сбежал, поэтому вообще ничего не сделал - это с ее слов, оснований не верить нет и не было. Но энурез был и до этого происшествия.
Фрейд и Виктор Толкачев вскользь упоминают про недержание, описывая уретральный вектор.
Пожалуйста, помогите понять в чем причина проблемы, и как ее решить?
Психолог как-то связывал это с тем, что в 11 лет на нее напал маньяк с попыткой изнасилования. Попытка была прервана ее криком, как только он ее схватил, и маньяк сбежал, поэтому вообще ничего не сделал - это с ее слов, оснований не верить нет и не было. Но энурез был и до этого происшествия.
Фрейд и Виктор Толкачев вскользь упоминают про недержание, описывая уретральный вектор.
- TatyanaGor
kristina86 писал(а):Да, я тоже до этого догадывалась. В моём окружении много кожно-зрительных без анальности. Про себя пока не буду. Что я наблюдала: учатся из- за любопытства, честолюбия, потому что престижно, можно денег больше зарабатывать (это и мои мотиваторы) если есть самодисциплина, то заканчивают быстро, нет, маются, бросают. Я уже задавала похожий вопрос в контакте, в ответ было сказанно что учёба это не кожная ценность, но наверное, в этом то и дело, чисто кожный без верха не будет учиться, а с верхними векторами дела обстоят уже по другому.
В современном мире успех на охоте (работе))) подразумевает, что ты конкурентноспособный.. а конкурентноспособность - это знания и бумажки с образованием. Так что учатся
Зрение - вообще главный вектор обучаемости
Но понятно, что просто кожный без верха не будет получать 4-5 высших образований, бояться идти на работу и тд.. Знания у человека без анального вектора не имеют той систематизации и глубины, хотя зрительник может запомнить (зрительно) очень большое количество информации
Т.е все не так плоско..если анальник особенно устроен для того, чтобы запоминать и сортировать информацию, это не значит, что все другие не могу учиться... Если уретральник особо "устроен" для секса, это не значит, что все остальные сексом не занимаются...и тд.
-

TatyanaGor писал(а):У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. Никаких физиологических проблем нет. Недержание сейчас случается несколько раз в месяц. Абсолютно прекращается только когда она уезжает - в гости, к родственникам, раньше в лагерь. Пробовали мотивировать - за каждую "сухую ночь" открыточка с животным. Реально это никак не влияет.
Почитайте книги Александра Нилла. Они есть в интернете. Он где-то рассказывает как об аналогичном случае. Нилл обещал мальчику вознаграждение за каждую ночь, когда его простыня будет мокрой, то есть, все наоборот трму, что обычно делают. С этого момента все прошло навсегда. Понимаете, почему? Ушел страх, что это случится. Мальчик перестал бояться описаться. Это ведь психосоматика. Я уверена, что девочку, о которой вы пишете за это ругали или наказывали.
- dani
dani писал(а):Почитайте книги Александра Нилла. Они есть в интернете. Он где-то рассказывает как об аналогичном случае. Нилл обещал мальчику вознаграждение за каждую ночь, когда его простыня будет мокрой, то есть, все наоборот трму, что обычно делают. С этого момента все прошло навсегда. Понимаете, почему? Ушел страх, что это случится. Мальчик перестал бояться описаться. Это ведь психосоматика. Я уверена, что девочку, о которой вы пишете за это ругали или наказывали.
Извинящсь за тон,но это глупости!!!!Прошел страх описатся
Причину надо искать в воспитание ребенка.В отношениях родители-ребенок.Причину в его внутрених зажимах,стресс.
-

iluta - Сообщения: 224
iluta, я расказала об успешном примере решения аналогичной проблемы. Причины, разумеется, глубже. Но в двух словах об этом не расскажешь. Тем более, не зная всей ситуации. Поэтому я и отослала к первоисточнику.
- dani
TatyanaGor писал(а):У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. Никаких физиологических проблем нет. Недержание сейчас случается несколько раз в месяц. Абсолютно прекращается только когда она уезжает - в гости, к родственникам, раньше в лагерь. Пробовали мотивировать - за каждую "сухую ночь" открыточка с животным. Реально это никак не влияет.
Здравствуйте, Татьяна!
Связи с уретральным вектором нет, а психолог ваша права в том, что причина скорее всего психологическая, но не знает, как помочь ей, ищет причину там, где ее возможно и нет..
Понимание своего ребенка, ее векторов, их состояний, взаимоотношения в семье и с окружающим миром - ключ к решению этой проблемы....
-

вопрос : отрыв кожной мерой нас от чистых рефлекторно действующих животных посредством ограничения выражения аффектов через не приемлемое законом действие дало интенсивный толчок для появления и развития речи т.к. Аффекты нужно выводить каким либо образом...? Не удивлюсь если первыми словами человека были угрозы физической расправы ) ....
- Руслан
TatyanaGor писал(а):У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. ...
Прикольно. У одной моей знакомой то же самое уже во взрослом возрасте. Из-за звука. Вот как она сама говорит: "Сплю я, сплю. Вижу хороший сон. Потом чувствую - организм требует вставать и бежать. А я думаю: да ну его нафиг, этот организм, я сон досмотреть хочу. Вот иногда и случается казус".
- Сигизмунда Марусель
У моей знакомой т5ож е самое было с дочерью правда лет в 6-7, зато и днем и ночью. Она увлекалась чем-то и зпросто абывала о том что надо бежать в туалет. Девочка звуко-зрительная с анально-кожным низом. Думаю здесь тоже в звуке дело.
-

Рокса - Сообщения: 863
А нет ли у Юрия книг по системно- векторой психологии? Я в интернете не нашла. Если нет, то почему? Ведь все люди по-разному информацию воспринимают и для многих информация, изложенная в книге, воспринимается намного лучше, чем лекция.
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
- Margo
Margo писал(а):А нет ли у Юрия книг по системно- векторой психологии? Я в интернете не нашла. Если нет, то почему? Ведь все люди по-разному информацию воспринимают и для многих информация, изложенная в книге, воспринимается намного лучше, чем лекция.
Книги по СВПсихологие нет.Юрию часто задает этот вопрос,и ответ на него-Мы психическое познаем через ухо.Чтобы информация дошла до наших нейроных связей,через слово.И некак по другому а чтением мы можем только помочь освоить материал.
-

iluta - Сообщения: 224
Почему психическое через ухо, особенно если вектор у человека, например, визуальный, да и вообще мы ведь 90 процентов информации получаем через зрение? Я, например, любую информацию, психологическую или нет, лучше разберу, когда посмотрю и сама себе систематизирую. Понятно, что все ситуации в книги не запиштешь, что есть много вопросов, которые нужно обсудить с обратной связью. Но основной каркас, систематизация информации в книге очень бы помогла.iluta писал(а):Margo писал(а):А нет ли у Юрия книг по системно- векторой психологии? Я в интернете не нашла. Если нет, то почему? Ведь все люди по-разному информацию воспринимают и для многих информация, изложенная в книге, воспринимается намного лучше, чем лекция.
Книги по СВПсихологие нет.Юрию часто задает этот вопрос,и ответ на него-Мы психическое познаем через ухо.Чтобы информация дошла до наших нейроных связей,через слово.И некак по другому а чтением мы можем только помочь освоить материал.
- Margo
Margo писал(а):Почему психическое через ухо, особенно если вектор у человека, например, визуальный, да и вообще мы ведь 90 процентов информации получаем через зрение? Я, например, любую информацию, психологическую или нет, лучше разберу, когда посмотрю и сама себе систематизирую. Понятно, что все ситуации в книги не запиштешь, что есть много вопросов, которые нужно обсудить с обратной связью. Но основной каркас, систематизация информации в книге очень бы помогла.
Через чтение мы изучаем, запоминаем, раскладываем по полочкам. И если у вас в этом есть необходимость, читайте форум. Здесь материала на несколько томов книг уже собралось. Да и библиотека у нас очень объемная.
А вот для воздействия на глубинные подсознательные процессы, на ваше психическое информация должна попадать через ухо. Почему это так Вам станет понятно после лекции по оральному вектору.
-

Iryna S. - Сообщения: 395
Отсутствие книжки меня и напрягает..если можно было все перечитать то и меньше у меня вопросов было...не плохо бы было ее получить, ну хотя бы после прохождения первого курса, например,за отдельную плату скачать "первый курс"...А материалы второго курса соответственно после прохождения второго...
библиотека же - это материалы написанные не Юрой...
тем более конспекты форума ,посты - их может и небольшие неточности, шероховатости все равно слегка перекашивают мозг. вот получается, что придя за знаниями я попал то "на процедуры"...а для меня если не по полочкам то лучше уж что б ни как...соответственно приходиться спрашивать, напрягая форумное население....
... но это все так...рассуждение в слух...ибо со своим уставом в чужой монастырь не приходят... и это правильно...
библиотека же - это материалы написанные не Юрой...
тем более конспекты форума ,посты - их может и небольшие неточности, шероховатости все равно слегка перекашивают мозг. вот получается, что придя за знаниями я попал то "на процедуры"...а для меня если не по полочкам то лучше уж что б ни как...соответственно приходиться спрашивать, напрягая форумное население....
... но это все так...рассуждение в слух...ибо со своим уставом в чужой монастырь не приходят... и это правильно...
- Rb-Vlad
Margo, Rb-Vlad
у многих возникают те же самые вопросы про книги Юрия. и каждый раз звучит ответ про то, что чтение ничего не даст для овладения системным мышлением. и каждый раз этот ответ никого не устраивает и не убеждает.
но это действительно так. в это не верится, потому что нет соответствующего опыта, который это мог бы подтвердить. но стоит посетить вводные занятия и этот вопрос снимается.
у многих возникают те же самые вопросы про книги Юрия. и каждый раз звучит ответ про то, что чтение ничего не даст для овладения системным мышлением. и каждый раз этот ответ никого не устраивает и не убеждает.
-

Владимир П. - Сообщения: 200
Владимир П
дык ...кто бы спорил?..)))..через слово в 100 раз лучше и это даже очень понятно
ну а если что-то не услышал человек? - отвлекся, например. Да лекция на лекцию не приходиться по содержанию...полез он в форум...а там энергетика ( состояние) людей написавших посты не Учителя..да и неточности могут быть...
Я говорю о книге, как о дополнении к основному курсу...но это так, к слову. Я ж не настаиваю...
дык ...кто бы спорил?..)))..через слово в 100 раз лучше и это даже очень понятно
ну а если что-то не услышал человек? - отвлекся, например. Да лекция на лекцию не приходиться по содержанию...полез он в форум...а там энергетика ( состояние) людей написавших посты не Учителя..да и неточности могут быть...
Я говорю о книге, как о дополнении к основному курсу...но это так, к слову. Я ж не настаиваю...
- Rb-Vlad
Да, у меня та же проблема. Легкая отвлекаемость... могу слушать лекцию и вдруг задумалась о чем-то своем и все пошло свое, а остальное пролетает мимо уха
))
Хотя, конечно, форум - это вещь хорошая и полезная. Мне, кстати, интереснее слышать мнения большого количества людей по данному вопросу. Только, к сожалению, мне нехватает систематизации и графичности.
Хотя, конечно, форум - это вещь хорошая и полезная. Мне, кстати, интереснее слышать мнения большого количества людей по данному вопросу. Только, к сожалению, мне нехватает систематизации и графичности.
- Margo