• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение kristina86 » 23 апр 2012, 12:28

если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?
kristina86

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 23 апр 2012, 14:41

kristina86 писал(а):если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?

Кристина,
Инженерия - это не наука а Кожная изобретательность.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Rb-Vlad » 23 апр 2012, 17:13

А кто такие были юродивые? есть мнение...?
Если ты думаешь, что разговариваешь с Богом, подумай - а ему то за чем тебе льстить?
Rb-Vlad

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 апр 2012, 00:35

Rb-Vlad писал(а):А кто такие были юродивые? есть мнение...?

кожные звуковики... Даю тебе Боже, что мне самому не надо - семью, детей, отношения, дом и тд..
Они оставили в нашем ментальном крупный след, некоторые до сих пор уверены, что все "духовное" - это нагое, босоногое, в ветхой одежде плетущееся по длинным дорогам.. мол, это и есть мудрость.. а духовность - отречение от жизни..
большое заблуждение :)
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 апр 2012, 00:37

kristina86 писал(а):если любая наука это анальное, сегодня инженер может быть без анальности?

может, конечно, да..
есть разного рода инженеры и разного рода наука..
Вот Лев Ландау - уретральный звуковик, но смог выучиться на великого физика
Масса кожников идут в университеты, заканчивают их.. верхние вектора при этом помогают. Понятно, что с анальностью выучиться проще, но если нет анальность -это далеко не приговор
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение kristina86 » 24 апр 2012, 05:28

Iryna, Евгения, спасибо. Я работаю с инженерами. У одного анальность очень явная, у второго не так проявленна, но он мне так сам рассказал что в туалете у него библиотека и что без чтения у него там дела плохи, Кстати, он читает форум и статьи СВП на английском. у дрогого-псориаз, значит кожа+анальность. А так я бы в нём анальности пока не различила :), хотя живёт с родителями, он начальник отдела, но логистику полностью отдал мне и постоянно спрашивает моего одобрения по разным вопросам (взгляд ребёнка) связанных с перевозками, хотя я стажистка, без опыта. один из инженеров: кожно-зрительный (анальности вроде бы нету), не такой методичный, невнимательный и всегда обеспокоенный за результат, в этом я вижу кожу (невнимательность ведёт за собой большие денежные растраты) :)).
kristina86

Непрочитанное сообщение kristina86 » 24 апр 2012, 05:41

Евгения Алексеева писал(а):

может, конечно, да..
есть разного рода инженеры и разного рода наука..
Вот Лев Ландау - уретральный звуковик, но смог выучиться на великого физика
Масса кожников идут в университеты, заканчивают их.. верхние вектора при этом помогают. Понятно, что с анальностью выучиться проще, но если нет анальность -это далеко не приговор

Да, я тоже до этого догадывалась. В моём окружении много кожно-зрительных без анальности. Про себя пока не буду. Что я наблюдала: учатся из- за любопытства, честолюбия, потому что престижно, можно денег больше зарабатывать (это и мои мотиваторы) если есть самодисциплина, то заканчивают быстро, нет, маются, бросают. Я уже задавала похожий вопрос в контакте, в ответ было сказанно что учёба это не кожная ценность, но наверное, в этом то и дело, чисто кожный без верха не будет учиться, а с верхними векторами дела обстоят уже по другому.
kristina86

Непрочитанное сообщение Rb-Vlad » 24 апр 2012, 06:30

по своей работе скажу что кожники хороши там где надо все делать шустро...у нас это монтаж и наладка нового оборудования... а вот ремонт..и сложные наладки..там без усидчивой анальности на обойтись...классика СВП ...
Если ты думаешь, что разговариваешь с Богом, подумай - а ему то за чем тебе льстить?
Rb-Vlad

Непрочитанное сообщение TatyanaGor » 25 апр 2012, 11:43

У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. Никаких физиологических проблем нет. Недержание сейчас случается несколько раз в месяц. Абсолютно прекращается только когда она уезжает - в гости, к родственникам, раньше в лагерь. Пробовали мотивировать - за каждую "сухую ночь" открыточка с животным. Реально это никак не влияет.
Психолог как-то связывал это с тем, что в 11 лет на нее напал маньяк с попыткой изнасилования. Попытка была прервана ее криком, как только он ее схватил, и маньяк сбежал, поэтому вообще ничего не сделал - это с ее слов, оснований не верить нет и не было. Но энурез был и до этого происшествия.
Фрейд и Виктор Толкачев вскользь упоминают про недержание, описывая уретральный вектор.
Пожалуйста, помогите понять в чем причина проблемы, и как ее решить?
TatyanaGor

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 25 апр 2012, 12:27

kristina86 писал(а):Да, я тоже до этого догадывалась. В моём окружении много кожно-зрительных без анальности. Про себя пока не буду. Что я наблюдала: учатся из- за любопытства, честолюбия, потому что престижно, можно денег больше зарабатывать (это и мои мотиваторы) если есть самодисциплина, то заканчивают быстро, нет, маются, бросают. Я уже задавала похожий вопрос в контакте, в ответ было сказанно что учёба это не кожная ценность, но наверное, в этом то и дело, чисто кожный без верха не будет учиться, а с верхними векторами дела обстоят уже по другому.

В современном мире успех на охоте (работе))) подразумевает, что ты конкурентноспособный.. а конкурентноспособность - это знания и бумажки с образованием. Так что учатся :)
Зрение - вообще главный вектор обучаемости
Но понятно, что просто кожный без верха не будет получать 4-5 высших образований, бояться идти на работу и тд.. Знания у человека без анального вектора не имеют той систематизации и глубины, хотя зрительник может запомнить (зрительно) очень большое количество информации

Т.е все не так плоско..если анальник особенно устроен для того, чтобы запоминать и сортировать информацию, это не значит, что все другие не могу учиться... Если уретральник особо "устроен" для секса, это не значит, что все остальные сексом не занимаются...и тд.
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение dani » 25 апр 2012, 21:33

TatyanaGor писал(а):У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. Никаких физиологических проблем нет. Недержание сейчас случается несколько раз в месяц. Абсолютно прекращается только когда она уезжает - в гости, к родственникам, раньше в лагерь. Пробовали мотивировать - за каждую "сухую ночь" открыточка с животным. Реально это никак не влияет.
Психолог как-то связывал это с тем, что в 11 лет на нее напал маньяк с попыткой изнасилования. Попытка была прервана ее криком, как только он ее схватил, и маньяк сбежал, поэтому вообще ничего не сделал - это с ее слов, оснований не верить нет и не было. Но энурез был и до этого происшествия.
Фрейд и Виктор Толкачев вскользь упоминают про недержание, описывая уретральный вектор.

Почитайте книги Александра Нилла. Они есть в интернете. Он где-то рассказывает как об аналогичном случае. Нилл обещал мальчику вознаграждение за каждую ночь, когда его простыня будет мокрой, то есть, все наоборот трму, что обычно делают. С этого момента все прошло навсегда. Понимаете, почему? Ушел страх, что это случится. Мальчик перестал бояться описаться. Это ведь психосоматика. Я уверена, что девочку, о которой вы пишете за это ругали или наказывали.
dani

Непрочитанное сообщение iluta » 25 апр 2012, 22:47

dani писал(а):Почитайте книги Александра Нилла. Они есть в интернете. Он где-то рассказывает как об аналогичном случае. Нилл обещал мальчику вознаграждение за каждую ночь, когда его простыня будет мокрой, то есть, все наоборот трму, что обычно делают. С этого момента все прошло навсегда. Понимаете, почему? Ушел страх, что это случится. Мальчик перестал бояться описаться. Это ведь психосоматика. Я уверена, что девочку, о которой вы пишете за это ругали или наказывали.

Извинящсь за тон,но это глупости!!!!Прошел страх описатся :o Там не проблема в страхе описатся а гораздо глубже.Описатся-это только симптом.
Причину надо искать в воспитание ребенка.В отношениях родители-ребенок.Причину в его внутрених зажимах,стресс.
iluta

Непрочитанное сообщение dani » 26 апр 2012, 04:41

iluta, я расказала об успешном примере решения аналогичной проблемы. Причины, разумеется, глубже. Но в двух словах об этом не расскажешь. Тем более, не зная всей ситуации. Поэтому я и отослала к первоисточнику.
dani

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 26 апр 2012, 07:10

TatyanaGor писал(а):У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. Никаких физиологических проблем нет. Недержание сейчас случается несколько раз в месяц. Абсолютно прекращается только когда она уезжает - в гости, к родственникам, раньше в лагерь. Пробовали мотивировать - за каждую "сухую ночь" открыточка с животным. Реально это никак не влияет.

Здравствуйте, Татьяна!
Связи с уретральным вектором нет, а психолог ваша права в том, что причина скорее всего психологическая, но не знает, как помочь ей, ищет причину там, где ее возможно и нет..
Понимание своего ребенка, ее векторов, их состояний, взаимоотношения в семье и с окружающим миром - ключ к решению этой проблемы....
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Руслан » 30 апр 2012, 10:14

вопрос : отрыв кожной мерой нас от чистых рефлекторно действующих животных посредством ограничения выражения аффектов через не приемлемое законом действие дало интенсивный толчок для появления и развития речи т.к. Аффекты нужно выводить каким либо образом...? Не удивлюсь если первыми словами человека были угрозы физической расправы ) ....
Руслан

Непрочитанное сообщение Сигизмунда Марусель » 30 апр 2012, 20:31

TatyanaGor писал(а):У девочки 15 лет (уже девушки) ночное недержание мочи с самого детства. ...

Прикольно. У одной моей знакомой то же самое уже во взрослом возрасте. Из-за звука. Вот как она сама говорит: "Сплю я, сплю. Вижу хороший сон. Потом чувствую - организм требует вставать и бежать. А я думаю: да ну его нафиг, этот организм, я сон досмотреть хочу. Вот иногда и случается казус".
Сигизмунда Марусель

Непрочитанное сообщение Рокса » 01 май 2012, 17:22

У моей знакомой т5ож е самое было с дочерью правда лет в 6-7, зато и днем и ночью. Она увлекалась чем-то и зпросто абывала о том что надо бежать в туалет. Девочка звуко-зрительная с анально-кожным низом. Думаю здесь тоже в звуке дело.
Рокса

Непрочитанное сообщение Margo » 06 май 2012, 12:01

А нет ли у Юрия книг по системно- векторой психологии? Я в интернете не нашла. Если нет, то почему? Ведь все люди по-разному информацию воспринимают и для многих информация, изложенная в книге, воспринимается намного лучше, чем лекция.
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Margo

Непрочитанное сообщение iluta » 06 май 2012, 12:14

Margo писал(а):А нет ли у Юрия книг по системно- векторой психологии? Я в интернете не нашла. Если нет, то почему? Ведь все люди по-разному информацию воспринимают и для многих информация, изложенная в книге, воспринимается намного лучше, чем лекция.

Книги по СВПсихологие нет.Юрию часто задает этот вопрос,и ответ на него-Мы психическое познаем через ухо.Чтобы информация дошла до наших нейроных связей,через слово.И некак по другому а чтением мы можем только помочь освоить материал.
iluta

Непрочитанное сообщение Margo » 06 май 2012, 23:49

iluta писал(а):
Margo писал(а):А нет ли у Юрия книг по системно- векторой психологии? Я в интернете не нашла. Если нет, то почему? Ведь все люди по-разному информацию воспринимают и для многих информация, изложенная в книге, воспринимается намного лучше, чем лекция.

Книги по СВПсихологие нет.Юрию часто задает этот вопрос,и ответ на него-Мы психическое познаем через ухо.Чтобы информация дошла до наших нейроных связей,через слово.И некак по другому а чтением мы можем только помочь освоить материал.
Почему психическое через ухо, особенно если вектор у человека, например, визуальный, да и вообще мы ведь 90 процентов информации получаем через зрение? Я, например, любую информацию, психологическую или нет, лучше разберу, когда посмотрю и сама себе систематизирую. Понятно, что все ситуации в книги не запиштешь, что есть много вопросов, которые нужно обсудить с обратной связью. Но основной каркас, систематизация информации в книге очень бы помогла.
Margo

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 07 май 2012, 04:21

Margo писал(а):Почему психическое через ухо, особенно если вектор у человека, например, визуальный, да и вообще мы ведь 90 процентов информации получаем через зрение? Я, например, любую информацию, психологическую или нет, лучше разберу, когда посмотрю и сама себе систематизирую. Понятно, что все ситуации в книги не запиштешь, что есть много вопросов, которые нужно обсудить с обратной связью. Но основной каркас, систематизация информации в книге очень бы помогла.

Через чтение мы изучаем, запоминаем, раскладываем по полочкам. И если у вас в этом есть необходимость, читайте форум. Здесь материала на несколько томов книг уже собралось. Да и библиотека у нас очень объемная.

А вот для воздействия на глубинные подсознательные процессы, на ваше психическое информация должна попадать через ухо. Почему это так Вам станет понятно после лекции по оральному вектору.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Rb-Vlad » 07 май 2012, 06:20

Отсутствие книжки меня и напрягает..если можно было все перечитать то и меньше у меня вопросов было...не плохо бы было ее получить, ну хотя бы после прохождения первого курса, например,за отдельную плату скачать "первый курс"...А материалы второго курса соответственно после прохождения второго...
библиотека же - это материалы написанные не Юрой...
тем более конспекты форума ,посты - их может и небольшие неточности, шероховатости все равно слегка перекашивают мозг. вот получается, что придя за знаниями я попал то "на процедуры"...а для меня если не по полочкам то лучше уж что б ни как...соответственно приходиться спрашивать, напрягая форумное население....
... но это все так...рассуждение в слух...ибо со своим уставом в чужой монастырь не приходят... и это правильно...
Rb-Vlad

Непрочитанное сообщение Владимир П. » 07 май 2012, 07:25

Margo, Rb-Vlad
у многих возникают те же самые вопросы про книги Юрия. и каждый раз звучит ответ про то, что чтение ничего не даст для овладения системным мышлением. и каждый раз этот ответ никого не устраивает и не убеждает. :) но это действительно так. в это не верится, потому что нет соответствующего опыта, который это мог бы подтвердить. но стоит посетить вводные занятия и этот вопрос снимается.
Владимир П.

Непрочитанное сообщение Rb-Vlad » 07 май 2012, 08:06

Владимир П

дык ...кто бы спорил?..)))..через слово в 100 раз лучше и это даже очень понятно

ну а если что-то не услышал человек? - отвлекся, например. Да лекция на лекцию не приходиться по содержанию...полез он в форум...а там энергетика ( состояние) людей написавших посты не Учителя..да и неточности могут быть...

Я говорю о книге, как о дополнении к основному курсу...но это так, к слову. Я ж не настаиваю...
Rb-Vlad

Непрочитанное сообщение Margo » 07 май 2012, 11:21

Да, у меня та же проблема. Легкая отвлекаемость... могу слушать лекцию и вдруг задумалась о чем-то своем и все пошло свое, а остальное пролетает мимо уха :)))
Хотя, конечно, форум - это вещь хорошая и полезная. Мне, кстати, интереснее слышать мнения большого количества людей по данному вопросу. Только, к сожалению, мне нехватает систематизации и графичности.
Margo

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел