• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 13 июл 2012, 12:08

Anestezia

под жизненным опытом, здесь, я подразумевал иное.. это как зрительник учится видеть, обонятельник различать запахи.. и главное люди научаются дифференцировать - это я имел ввиду под жизненным опытом..
Anestezia писал(а): Вы всех собрали, как всегда, в кучу :D
У каждого вектора своих 36 свойств, которые не дублируются. Сочетания - это более сложный вариант, но не о них речь была, насколько я понимаю.

я вас понял.. глубокое понимание сути не всем дано.. лучше, гораздо лучше, как попугай повторять мантры ни в коем случае, не пытаться понять суть если это не дано.. тренинг проходил как и вы..
Андрей1987

Re: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Непрочитанное сообщение Олеся Гришина » 13 июл 2012, 14:10

[quote="Алёна"]По моему это каббалистическая сказка, где разговор между мышечным и звуковым, а мама это Природа, которая :
"Мы — это она! Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать"

Алена !просто супер!!!!я не изучаю каббалу,но читая эту притчу воображала то же что и вы ,когда начала читать разбор векторов ,как то не верилось ,не шли ...в сознание все доводы и разборы векторов, что то подсказывало мне , что это не нужно делать,не хотелось читать а я пичкала в мозг коментарии , :smile: лишь для того ....,что бы понять .... где мое упущение,почему я не уловила никаких векторов в этой притче,? :D а оно вон оказывается чо Михалыч!!! Порадовало с лихвой такое завершение обсуждения притчи!!!! :clap:
Всегда знай что говоришь,НО не всегда говори то что знаешь.
Олеся Гришина

Как научиться мыслить системно?

Непрочитанное сообщение Ладушка* » 15 июл 2012, 00:09

Изучила "алфавит" - описание каждого вектора в чистом виде, его отличительные особенности. Но в жизни чистых почти не встречается, иногда, и вот тогда человека видишь. В остальных случаях знание букв алфавита недостаточно, надо уметь буквы складывать в слова и читать. И вот здесь начинаются сложности. Это экибана, и каждый раз букет неповторим.
И тут вдруг до меня дошло,что такое же "заучивание слогов" (смешений векторов) ничего не даст, ну разве что какие-то азы, направление движения. Самая главная работа - это научиться мыслить системно и самостоятельно, и в этом и есть основная соль всего этого Дела под названием СВП. Вдруг по новому открылась для меня эта схема, как какое-то просветление.
%20%20~1.JPG
%20%20~1.JPG (40.96 КБ) Просмотров: 3215

Но и этого мало. Тут нужно соображать, как и почему такой-то вектор гасит или усиливает другой, почему в своем смешении получается именно такой результат. А ведь сверху еще надстройка: культура, менталитет, количество перенесенных травм в детстве.И все это завернуто в темперамент. Одним словом, хочу научиться системно мыслить, а значит анализировать и сопоставлять самостоятельно. давайте вместе.
Ладушка*

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 июл 2012, 07:44

Ладушка* писал(а):И тут вдруг до меня дошло,что такое же "заучивание слогов" (смешений векторов) ничего не даст, ну разве что какие-то азы, направление движения. Самая главная работа - это научиться мыслить системно и самостоятельно, и в этом и есть основная соль всего этого Дела под названием СВП. Вдруг по новому открылась для меня эта схема, как какое-то просветление.

Ладушка*

Системно-векторная психология - это глубокое и объемное знание, результатом которого является получение системного мышления. Обрести его можно только на тренинге. Мы можем перечитать огромное колличество информации, но она останется на уровне сознания. А это мертвые, теоретические знания. В подсознательное информация поступает через ухо и складывает комплементарные связи с нашей истинной природой. Так происходит процесс познания себя. Иначе это не работает. И это постепенный и беспрерывный процесс, который начинается на бесплатных лекциях и продолжается во время прохождения тренинга. А чтобы хорошо разбираться в смешениях векторов надо пройти второй уровень, и конечно, нужна практика.

О том, что дает тренинг вы можете почитать в статье:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/sidetj ... na-trening
http://www.yburlan.ru/biblioteka/chto-d ... sikhologii
Присоединяйтесь.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Ладушка* » 15 июл 2012, 22:51

Iryna S. писал(а):Присоединяйтесь.

конечно хочется на тренинг, разве кто говорит, что не хочется? Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

А вашего позволения еще один вопрос. Вот как-то у меня не состыковалась связь уретрального менталитета со степью. С Монголией понятно, но разве Россия - степь? Всего лишь отдельные районы Поволжья, а так в основном лес, про Сибирь вообще молчу.
И почему в таком случае не сложился уретральный менталитет в прериях Америки, где ковбои и все такое?
Значит, география местности не является определяющим фактором, а влияет что-то другое?
Ладушка*

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 16 июл 2012, 10:04

Ладушка* писал(а):А вашего позволения еще один вопрос. Вот как-то у меня не состыковалась связь уретрального менталитета со степью. С Монголией понятно, но разве Россия - степь? Всего лишь отдельные районы Поволжья, а так в основном лес, про Сибирь вообще молчу.
И почему в таком случае не сложился уретральный менталитет в прериях Америки, где ковбои и все такое?
Значит, география местности не является определяющим фактором, а влияет что-то другое?

Уретральный менталитет в Россию был завезен Чингыз-ханом из монгольских степей, а особые климатические условия и бескрайние просторы способствовали его закреплению на територии. Для этого лучше почитать историю.

Почему он не возник в Америке? Менталитет Америки формировался под воздействием европейского кожного менталитнта, после открытия Америки Кристофором Колумбом.
Важно понимать что менталитет - это особые, сформировавшиеся под давлением ландшафта системы ценностей. Под ландшафтом мы понимаем не только природно-коиматические условия, но и влиянияе окружающей среды (социальных, економических, политических сфер). Для его формирования необходимы определенные условия и время.

О менталитете России можно также узнать из статьи в библиотеке:
HTTP://WWW.YBURLAN.RU/BIBLIOTEKA/ZAGADO ... KAYA-DUSHA
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Ладушка* » 16 июл 2012, 23:01

Ирина, спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Ладушка*

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 19 июл 2012, 06:29

У меня вопрос. Если мы нарабатываем отпечатки в психическом и это всё откладывается для всех последующих людей, то к примеру они нарабатываются и для скажем каких-нибудь там первобытных племён, которые обитают на каком-нибудь обособленном острове и живут своей отдельной, нетронутой современной цивилизацией жизнью? Или у них свои отпечатки, свой след в развитии, и след в развитии который оставляет современный мир на них не влияет? Ведь про них в общем то не скажешь что они как умнее остального мира? Надеюсь главная суть вопроса понятна, если как-то непонятно написал могу уточнить?
И второй вопрос, что будет с психическим, которым по сути являемся мы(и вроде как я где-то читал на форуме, что никакой инопланетной жизни не существует кроме нас, то есть всё, мы единственные) если к примеру в землю врежется какой-нибудь астероид и уничтожит абсолютно всех нас, всех до единого, получается что жизни во вселенной не будет существовать и души как бы тоже, то есть все 8 мер погибнут чтоли (меры то конечно не погибнут но вот перестанут прорастать телами), и останется только досингулярный мир или досингулярное состояние, не знаю как правильно написать? Короче, если мы все умрём, то и всё психическое умрёт навсегда, то есть наверное не так, оно не сможет больше прорастать телами? или оно зародиться сможет опять где-нибудь??? Ведь однажды мы появились как-то??? Если кто-то знает напишите пожалуйста, особенно второй вопрос мне очень интересен. Если это всё системно вообще, то что я написал.
Dmitrij

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 19 июл 2012, 12:44

Dmitrij писал(а):Если мы нарабатываем отпечатки в психическом и это всё откладывается для всех последующих людей, то к примеру они нарабатываются и для скажем каких-нибудь там первобытных племён, которые обитают на каком-нибудь обособленном острове и живут своей отдельной, нетронутой современной цивилизацией жизнью? Или у них свои отпечатки, свой след в развитии, и след в развитии который оставляет современный мир на них не влияет? Ведь про них в общем то не скажешь что они как умнее остального мира? Надеюсь главная суть вопроса понятна, если как-то непонятно написал могу уточнить?

Предыдущие поколения нарабатывают решимот, откладывают отпечатки в психическом.
А следующие поколения несут в себе способности мгновенно раскрыть и адаптировать все эти наработки.
Это задано но не обеспечено, необходимы определенные условия для раскрытия, которых на нетронутых цивилизацией островах нету. Но если поместить их в цивилизованное общество, они относительно быстро наверстают упущенное. Для этого им уже не понадобятся тысячи лет.

Dmitrij писал(а):И второй вопрос, что будет с психическим, которым по сути являемся мы(и вроде как я где-то читал на форуме, что никакой инопланетной жизни не существует кроме нас, то есть всё, мы единственные) если к примеру в землю врежется какой-нибудь астероид и уничтожит абсолютно всех нас, всех до единого, получается что жизни во вселенной не будет существовать и души как бы тоже, то есть все 8 мер погибнут чтоли (меры то конечно не погибнут но вот перестанут прорастать телами), и останется только досингулярный мир или досингулярное состояние, не знаю как правильно написать? Короче, если мы все умрём, то и всё психическое умрёт навсегда, то есть наверное не так, оно не сможет больше прорастать телами? или оно зародиться сможет опять где-нибудь??? Ведь однажды мы появились как-то??? Если кто-то знает напишите пожалуйста, особенно второй вопрос мне очень интересен. Если это всё системно вообще, то что я написал.

Совсем не системно, чистой воды фантазии. Нету такого в замысле. Почитайте Каббалу.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Margo » 20 июл 2012, 03:51

Если человек кажется в большинстве своем с анальным вектором, но при этом, он любит поучать, выставляя запреты и ограничения. Указывает ли это у него на обязательное наличие кожного вектора? Но ведь анальные люди тоже как-то запрешают своим детям что-то делать и не делать, тоже как-то ограничивают? Или?
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
Margo

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 20 июл 2012, 07:48

Margo писал(а):Если человек кажется в большинстве своем с анальным вектором, но при этом, он любит поучать, выставляя запреты и ограничения. Указывает ли это у него на обязательное наличие кожного вектора? Но ведь анальные люди тоже как-то запрешают своим детям что-то делать и не делать, тоже как-то ограничивают? Или?

Так как вы и написали, поучают, говорят как делать. Кожные просто запрещают или ограничивают.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Юлия Рэнч » 20 июл 2012, 12:39

Вопрос по психиатрии скорее всего: часто на ровном месте или от неожиданного громкого звука сначала сбивается дыхание, скачет давление, повышается температура, тошнота, диарея и дальше все по плану..отдышка-головокружение-головная боль-скорая-укол успокоительный..
Это какие вектора болеют? Это признаки какой боолезни?
Юлия Рэнч

Непрочитанное сообщение iluta » 20 июл 2012, 14:31

Юлия,если вам скажут какому вектору больше всего относится симптомы что вы испытываете,вам легче от этого нестанет.Чтобы найти корень-причину своему состоянию,ответ один-на тренинг.Там на занятие Зрительнова вектора ответ на ваш вопрос.
iluta

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 25 июл 2012, 12:15

Привет всем! Давненько не заходил! Хотел вот я спросить: если меня приводят в состояние непередаваемого, клокочущего, кровожадного бешенства звуки, издаваемые людьми, как-то: глотание чая\супа, пережевывание пищи, хруст огурца, лузганье семечек, сопение, кряхтение, так что хочется не просто истребить на месте, но желательно побольше расчлененочки еще добавить, причем это ТОЛЬКО человеческие звуки, если машина во дворе гудит, бесит конечно, но не сравнимо по силе....так вот, стоит ли мой звук на границе с шизофренией или же еще не поздно вернуть его в нормальное человеческое состояние, и если да, то как? Спасибо.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Виктор Тарусов » 25 июл 2012, 14:46

Inquisitive писал(а):Хотел вот я спросить: если меня приводят в состояние непередаваемого, клокочущего, кровожадного бешенства звуки...

Привет. Судя по вопросу тренинг вы не проходили. А потому наличие звука и шизофрении неоднозначно. Вернуть себя в нормальное человеческое состояние очень просто, если точно знать что болит и почему.
Виктор Тарусов

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 25 июл 2012, 15:59

может ли случится такое, что один раз в миллион лет, рождается человек с анальным вектором с отвратительнейшей памятью? :geek:
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Рокса » 25 июл 2012, 19:35

Полагаю что это как и все прочее зависит от состояния вектора во-первых, а во-вторых все ли упомянутый выше анальник не помнит или память у него просто избирательна. Например прекрасно помнит какие-то картинки из детства, первый поцелуй, но не помнит, не желает запоминать например математику, потому что не нравится ему этот предмет или замучила, унизила неразвитая кожная училка? Если так, то у меня именно такая история. Первый язык в институте-английский знаю и люблю, а вот во второй-французский не знаю практически вообще-с преподом не повезло. А у меня ведь звук имеется.
Рокса

Непрочитанное сообщение Рокса » 25 июл 2012, 20:01

Виктар писал(а):Привет. Судя по вопросу тренинг вы не проходили. А потому наличие звука и шизофрении неоднозначно. Вернуть себя в нормальное человеческое состояние очень просто, если точно знать что болит и почему.

Виктар, мне очень стыдно, но после порхождения двух уровней тренинга я все равно то и дело страдаю от самых обычных звуков. Причем именно то и дело, а не все время. Ощущения жуткое, просто физическая боль. Так что если можно что-то посоветовать- буду очень рада. А уж как обрадуются люди вся вина которых заключается в том что они не во время для меня решили чайку горячего выпить или семечки полузгать.
Рокса

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 25 июл 2012, 20:15

если точно знать что болит и почему.
Так может скажете, что у меня болит и почему? Я руководствуюсь простой логикой туземца - раз раздражают звуки, значит, звуковой вектор.... :lol: Хотя, конечно, не только звуки...Еще люди. В целом. Например, если встаю с утра, буквально чувствую, почти неосозноваемо,словно бы на клеточном уровне, что дома кто-то есть. Вот когда этот "кто-то" уйдет, тогда кайф. А так, присутствие человека не дает расслабиться в принципе, даже если он беззвучен и вообще в соседней комнате. Если даже например гуляю, когда я один, на берегу например - здоооооооорово, расслабленность такая невероятная, даже своего рода объединение с ландшафтом. И если вдруг кто-то даже на отдалении замаячит, все. Кайф тут же ломается. Никакой тебе расслабленности. Даже если человек далеко стоит, не слыхать его, все равно, уйду, буду искать, где никого нет. Причем какой-то неприязни конкретно к кому-то в коллективе (студенческом, скажем) нет, со всеми отношения вполне нормальные. Но вот при мысли о том, чтобы прийти "к людям" - :puke: :puke: :puke: :puke: . А как только приду - вроде нормально все, не тяжело, не плохо, все нормально. Но стоит оказаться одному - фффух! Сразу легче дышать. Даже не дышать - существовать легче. Расслабленность заветная появляется. Это вот что такое, можете мне сказать?
чайку горячего выпить или семечки полузгать.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!! Это же просто невыносимо!!!! Что же делать?
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 26 июл 2012, 05:03

Inquisitive писал(а):Это вот что такое, можете мне сказать?

это может быть все что угодно - какие-то условные рефлексы выработанные на протяжении жизни, необходимые для уменьшения страдания в тот период.. какие-то "якоря" (или "якоречки", как говорит Юрий).. И хотя Юрий и говорит, что психологи, психиатры срэ.. и гэ.. тем не менее, он сам с большим удовольствием пользуется их приемами, о чем и не скрывает.. Видимо ругает не сам инструмент, а криворуких врачевателей душ.. И более того утверждает, что может поднять чуть ли не мертвеца за уши, за две очные встречи с ним наедине.. утрировано конечно.. Так вот суть в том, что там где тонко там и рвется.. эрогенные зоны, наделяют человека характеристиками(8мь типов характеристик или св-в).. у каждой свои слабые места они же сила.. Сколько например анальнику под ухом, самым отвратительным матом не ори.. он от людей шарахаться не начнет.. или кожника как его в усмерть не ограничивай, тоже не станет от людей шарахаться, как уретральник после такой жизни...
Юрий, не устает повторять нам бестолковым, древнейшую психотехнику- осознавание .. "стоит осознать какой-то травмирующий момент и он как пузырь из толщи подсознания выплывает в сознание и лопается.. хороший психотерапевт знающий свп и соответственно, знающий где искать и как исправлять, дороже денег.. где б такого найти..
Inquisitive писал(а): чайку горячего выпить или семечки полузгать.

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!! Это же просто невыносимо!!!! Что же делать?

А это может быть и зрительный вектор и звуковой и наверное даже оральный.. зрительники, мало того что боятся быть съеденными еще и не понимают, как можно быть таким животным и есть котлетку с аппетитом, надо питаться исключительно любовью, солнышком и благодатью.. и звуковики тоже этих животных безмозглых не жалуют( ну могут хоть в себя уйти, если не травмированы ).. оральник тоже не любит впустую обтекаться слюной, когда какае-то сволочь в одну харю или в несколько жрет, а ему не дают))
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 26 июл 2012, 05:10

Рокса писал(а):Полагаю что это как и все прочее зависит от состояния вектора во-первых, а во-вторых все ли упомянутый выше анальник не помнит или память у него просто избирательна. Например прекрасно помнит какие-то картинки из детства, первый поцелуй, но не помнит, не желает запоминать например математику, потому что не нравится ему этот предмет или замучила, унизила неразвитая кожная училка? Если так, то у меня именно такая история. Первый язык в институте-английский знаю и люблю, а вот во второй-французский не знаю практически вообще-с преподом не повезло. А у меня ведь звук имеется.

хотелось бы знать точно, память у этого анальника вообще плохая- очень короткая.. но иметь хорошую память он очень желает
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Inquisitive » 26 июл 2012, 06:42

Андрей, сложно сказать, были ли какие-то якоря....вроде сколько себя помню, всегда так было, да и не напрягает. Просто такие вот немного мизантропические наклонности.
А это может быть и зрительный вектор и звуковой и наверное даже оральный.. зрительники, мало того что боятся быть съеденными еще и не понимают, как можно быть таким животным и есть котлетку с аппетитом, надо питаться исключительно любовью, солнышком и благодатью.. и звуковики тоже этих животных безмозглых не жалуют( ну могут хоть в себя уйти, если не травмированы ).. оральник тоже не любит впустую обтекаться слюной, когда какае-то сволочь в одну харю или в несколько жрет, а ему не дают))

Я думаю, всяко не зрительный. Котлетки я обожаю и никакой рефлексии по поводу бедненьких жывотных не испытываю. Да и бесит-то больше глотание чая, зрение тут точно ни при чем. Оральность - тоже вряд ли, когда я ем тоже, и кто-то со мной, все равно бесит. Так что думаю на звук.
Inquisitive

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 26 июл 2012, 07:26

Inquisitive писал(а):Да и бесит-то больше глотание чая, зрение тут точно ни при чем.

это как раз и может быть зрение..глотать чай и кушать, как будто не образ божий, а какое-то животное.. помоему звуковику пофиг кто там чо глотает он просто еще раз убедится, что он господь бог, и надо уйти в себя и не выходить подольше
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 26 июл 2012, 08:48

Знаю людей без звука, которых раздражает глотание, чавканье, хлюпанье, т.е. все естественные звуки, сопровождающие поедание пищи. Чем меньше человек наполнен, тем более он злой и раздражительный...
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Непрочитанное сообщение Natalia_Vzh » 26 июл 2012, 08:56

Меня тоже порой беспокоят эти звуки, а иногда бывает так хорошо, что они безразличны.
Наталья Вжесневская
http://vk.com/vzhesnata
Natalia_Vzh

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел