-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Первое новое сообщение • Сообщений: 1262
• Страница 36 из 51 • 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51
Re: Вопросы-Ответы
Спасибо, Алексей! Чувствую, что на этом пока надо поставить флажок и притормозить. До тренинга. А то тема и впрямь сложная, лучше наскоком за нее не хвататься.
Кстати, если Вам не сложно, могли бы Вы привести несколько примеров таких людей? Живой пример слегка проясняет картину.
Уретрально-звуковые: Высоцкий, Пушкин, Лермонтов, Маяковский, .....
Звуко-обонятельные: Сталин, Черчилль, Ротшильд, Даллес ?... Кто еще?
Уретрально-обонятельные: Наполеон, Суворов, Чингиз-хан, ...?
Уретрально-обонятельно-звуковые: Ленин, кто еще?
Кто кроме ленина известен из восьмивекторных? По статистике, из 7 млрд. человек их должно быть несколько человек на Земле сейчас. И наверняка они люди сравнительно известные.
Кстати, если Вам не сложно, могли бы Вы привести несколько примеров таких людей? Живой пример слегка проясняет картину.
Уретрально-звуковые: Высоцкий, Пушкин, Лермонтов, Маяковский, .....
Звуко-обонятельные: Сталин, Черчилль, Ротшильд, Даллес ?... Кто еще?
Уретрально-обонятельные: Наполеон, Суворов, Чингиз-хан, ...?
Уретрально-обонятельно-звуковые: Ленин, кто еще?
Кто кроме ленина известен из восьмивекторных? По статистике, из 7 млрд. человек их должно быть несколько человек на Земле сейчас. И наверняка они люди сравнительно известные.
- Inquisitive
...на форуме обсуждали векторальный набор Лайтмана...есть предположения что он 8ми векторный.
Светлана Вячеславовна
-

Ivanova - Сообщения: 758
Есть вопрос! Несколько раз на форуме встречал понятие "дырка". Зрительная дырка, в частности. Нельзя ли раскрыть значение этого термина?
- Inquisitive
Inquisitive писал(а):Уретрально-обонятельные: Наполеон, Суворов, Чингиз-хан, ...?
...Нафталий Френкель
-

Igor Kaunas - Сообщения: 217
Френкель....по сравнению с коллегами по списку достижения весьма скромные. Может, темперамент низкий?
- Inquisitive
Зрительная дырка - это зрение на низком уровне развития - неразвитый зрительник. Но, как я понял, с развитым низом. Ельцин - уретрально-зрительный, Горбачёв - анально-зрительный
-

Aleksey New York - Сообщения: 176
Ломоносов - восьмивекторный был
-

Верное намерение в Звуке...не говорит о максимальной реализации Человека?...Есенин,Высоцкий...Прости,Господи...внесли в общее Человеков огромный вклад...Зато смотря с другой стороны,не реализовали себя целиком наружу...?...Хотя чего уж там...раз в наши дни до нас дошло так или иначе творчество...не только анальноКрепостных...)))Зато Творчество которое продолжает жить...продолжает рождать вопросы...Я верю ...Верю ...В умную Радость,на пути к безумному Счастью...
СисТемно ВекторНа я ПсихологИ я ....во веки моя...)))))
СисТемно ВекторНа я ПсихологИ я ....во веки моя...)))))
- Roman Хоха
- Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))
Ломоносов - восьмивекторный был
Действительно! Такого многогранного гения сложно незаметить....
Вот еще насчет Суворова прояснить хотелось бы... вот он вроде как уретральник...сила воли, любовь солдат, гениальный военный...как определяем у него обоняние? Только через стратегию? Или оттого что по-обонятельному ранжировался снизу-вверх к уретральной Екатерине? Может, какие-то факты биографии могут пролить свет? Для полноты картины!
- Inquisitive
Фигуры и цвет комфорта
Практически с самого момента знакомства с СВП мне было любопытно, в чем суть фигур и цветов для каждого вектора.
Точнее, вопросов два:
1. Каков механизм образования комфорта от цвета-фигуры для вектора? (витиевато сказано .
). То есть, "откуда есть пошло". Метафизика вопроса.
2. Какие свойства отражаются в каждой фигуре\цвете? Более конкретные моменты, свойства, выражение в реальности.
Подробно рассмотрено для анального, а вот как быть с остальными?
Точнее, вопросов два:
1. Каков механизм образования комфорта от цвета-фигуры для вектора? (витиевато сказано .
2. Какие свойства отражаются в каждой фигуре\цвете? Более конкретные моменты, свойства, выражение в реальности.
Подробно рассмотрено для анального, а вот как быть с остальными?
- Inquisitive
По поводу у-з. Читала недавно Ключевского о Пушкине. Так вот "Онегин" был романом века, откровением для тогдашней молодежи. И отношение к нему совершенно идентично отношению к творчеству Высоцкого, например. Тут еще и оральность сыграла свою роль. И вещь эта совершенно бессмертна, если вчитаться то чувства, переживания, все что не относится к приметам времени вроде боливара и т.д. совершенно современно, ничего не устарело. Даже дендизм в высшем обществе. В наше время детей тоже стараются именно в Англию послать...
И еще, не могу пропустить ошибочку. Тут у Горбачева зрение нашли. Нет у него зрения, без верха он, просто анальный и все. Вот поэтому и поделил СССР по ровну между всеми.
И еще, не могу пропустить ошибочку. Тут у Горбачева зрение нашли. Нет у него зрения, без верха он, просто анальный и все. Вот поэтому и поделил СССР по ровну между всеми.
-

Рокса - Сообщения: 863
Дорогие системно мыслящие. Обращаюсь к вам, потому что оказалсь не в состоянии разрешить ситуацию, длящуюся уже 13! лет. Присутствует в моей жизни а-к-м со зрением и звуком, весьма вероятно оральностью. Анальность-страшная обида на мать и как следствие на жену, которую с огромным трудом завоевал, но после этого у них по его словам нет практически никаких отнощений. Видела ее: дамочка к-з с анальностью, достает его криком и он не лезет к ней со своими карьерными идеями. Зрение достаточно развитое для того чтобы хорошо выглядеть и иметь приятный одеколон, но есть, видимо, страх и склонность к зрительному мистицизму. Много-много лет назад он звал меня на свидание, не сказав, естесвенно что женат. Я пришла но от интима отказалась, потому что он жутко безобразен. А потом получилось так что он позвонил когда я сдавала экзамены и воплями заставил-таки меня писать ему резюме немедленно. (Мой несчастный звук не в состоянии переносить вопли, впадает в ступор, а тут еще и анальность с комплексом хорошей девочки пытается загладить ситуацию.) Уловив что мной можно манипулировать он вовсю использует этот прием, а также звуковые сказки о том что он способен уничтожить меня и моих близких (в свое время я в это действительно верила) выкрикивает проклятия в их и мой адрес и т.д. За эти годы я стала его компьютером, говорит что не владеет им, не очень-то говорит и пишет по-английски (мы в Америке живем). Да, работает он в охране, полиции, боди гардом и т.д. Мечтает по его словам о государственной работе, а также обожает писать многочисленные телеги на сотрудников и вообще всех кто его обидел. В начале я свято верила что как только найду ему работу- сразу избавлюсь. Но кто же бросает курицу, которая несет золотые яйца даже если приходится ей что-то платить. С работой не тут-то было: я-то апелирую верно, принимаются мои апликации от его имени, но на работу его не берут. Единственный раз когда брали ему не подошли условия, а лучших никто не предлагает. Кроме всего этого он почти ежедневно звонит и начинает разговоры, которые мне скучно слышать, но поди попробуй прерви. Если говорю что некогда-начинает вопить. На последнюю работу названивал когда хотел, ругался с сотрудниками, а я так боялась конфликтов что никому не жаловалась. Вот пишу и думаю, может и нет у него звука? Оговаривает меня вовсю, играет как на скрипке, но результата-то нет. Как говорит один каббалист "Творец не фраер". Вобщем сейчас начинается очередной виток этих отношений-надо писать письмо в самые высокие инстанции, мне совершенно не охота это делать, он уже вопил и завтра явно собирается пугать. Я не хотела бы ему угрожать, потому что он знает где я живу и вполне может что-нибудь устроить-отомстить. Или нет? Этот ублюдок-последнее что осталось из моих до СВПшных хвостов. Все остальные враги и так называемые друзья либо ушли из моей жизни, либо поменяли отнощение ко мне. Этот последний. Ощущаю его как груз, не хочу двигаться дальше пока не освобожусь от него-может ведь все испортить, а вот как избавиться без вреда для себя и моего партнера не понимаю. Вот мелочи какой-то не хватает. Помогите плиииииииииз. Столько людей обретут счастье, он кстати тоже. Очень очень очень жду советов.
-

Рокса - Сообщения: 863
Рокса....у вас есть друзья в силовых\мафиозных структурах? Если нет, наймите местных гопников, только не забудьте скрыть все следы, алиби оставить! Можете кидать в меня палки и камни, но я верю в простые средства, если речь идет о таких мелких проблемах. Раздавите его, чтоб ему было СТРАШНО при мысли о том, чтобы даже приблизиться к вам. Пакетик герыча и звонок в полицию тоже работают, просто и эффективно, но здесь лучше, повторю, иметь силовика-приятеля, и лучше чтоб он был у вас на крючке. Если таковых нет, наймите шпану, чтобы "поговорили" с ним. Главное в таких планах - алиби и детали, но они просты до зевоты.
Не давайте никому вам досаждать! Удачи!
Да, еще вот, насчет "этической" стороны вопроса. Я не верю в гуманизм, но я верю в инстинкт самосохранения у человеков. Он досаждал вам ТОЛЬКО в силу безнаказанности, только потому что знал, что ему за это ничего не будет. Человек - трусливое эгоистичное животное, которое понимает страх и силу, поэтому не стесняйтесь их демонстрировать.
Сложные задачи требуют сложных решений, но нет смысла изобретать многоходовые комбинации, просто чтобы избавиться от зарвавшегося ничтожества.
Не давайте никому вам досаждать! Удачи!
Да, еще вот, насчет "этической" стороны вопроса. Я не верю в гуманизм, но я верю в инстинкт самосохранения у человеков. Он досаждал вам ТОЛЬКО в силу безнаказанности, только потому что знал, что ему за это ничего не будет. Человек - трусливое эгоистичное животное, которое понимает страх и силу, поэтому не стесняйтесь их демонстрировать.
Сложные задачи требуют сложных решений, но нет смысла изобретать многоходовые комбинации, просто чтобы избавиться от зарвавшегося ничтожества.
- Inquisitive
Рокса писал(а):И еще, не могу пропустить ошибочку. Тут у Горбачева зрение нашли. Нет у него зрения, без верха он, просто анальный и все. Вот поэтому и поделил СССР по ровну между всеми.
Рокса, тут уж позвольте с вами не согласиться. Юрий на треннинге постоянно говорит о Горбачёве и причинах развала СССР. Горбачёв любил похвалу, как настоящий анально-зрительный мальчик. И всасывал эндорфины получаемые от его похвалы тоннами. Весь Запад восклицал в своих СМИ и репликах политиков о том, какой Горбачёв хороший - и Керуака читает, и в театр ходит, и продвинутый, и образованный, и совсем не такой как его предшественники "с чёрствым сердцем". А Горбачёв и рад стараться. А ведь отличие человека в комплексе хорошего мальчика от "здорового" анально-зрительного человека в том, что здоровый, также любя похвалу как и нездоровый, тем не менее дифферинцирует источники этой похвалы и способен различить адекватную похвалу от неадекватной (направленной на манипулирование либо незаслуженной) и, соответственно, игнорировать неадекватную, не попадать в заблуждение. А Горбачёв "наслаждался" прямо таки расхваливаниями со стороны обонятельных западных политиков, чья похвала была манипуляторской. И Горбачёв на задние лапки готов был встать и плясать, готов был сделать всё что угодно, лишь бы ещё раз услышать какой он хороший. А его и продолжали хвалить и за "демократизацию", и за "введение рыночных отношений", , самое главное, за "ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЮ". А было это на руку сами знаете кому.
P.S. Ни в коем случае не привожу в своём отзыве каких-либо политических взглядов или, не дай бог, чтоб кто-то подумал что отстаиваю какую-то политическую или экономическую теорию. Всё это в другой квартели. Мои позиции являются совершенно непредсказуемыми относительно содержания поста. Просто, если выражаться банальным языком, я с точки зрения СВП объяснил мотивацию и подоплёку поступков человека, так же как и мы все имевшего свои достоинства и недостатки.
-

Alexey, один вопрос, если Вы не против. Горбачев анально-зрительный - несомненно. Но! Как он сумел прийти к власти и удержаться там? Анально-зрительный "хороший мальчик" предельно управляем, но он очень, очень умело поднялся по лестнице власти, минуя обонятельных политиков во главе СССР. И обонятельный Андропов его не устранил, и товарищ Романов, фигура весьма грозная и весомая, проиграл Горби в борьбе за пост генсека. И куда смотрели обонятельники, ясно видя линию Горбачева - он же не за один день союз-то развалил. Злые языки п(р)оговаривают, что демонтаж СССР был сделан в интересах значительной влиятельной политической группы обонятельных партбоссов - они, являясь партийной мафией, теневой властью (читайте романы А.Константинова, по которым сняли "Бандитский Петербург"), имели интерес в легализации своей власти, своих денег,и гораздо раньше Горби снюхались с заграничными коллегами-финансистами. Потому что ну не может "хороший мальчик" забраться на самый верх и удержаться там столько, сколько надо, не имея за спиной поддержки мощной властной группировки.
- Inquisitive
Рокса писал(а):Дорогие системно мыслящие. Обращаюсь к вам, потому что оказалсь не в состоянии разрешить ситуацию, длящуюся уже 13! лет. Присутствует в моей жизни а-к-м со зрением и звуком, весьма вероятно оральностью. Анальность-страшная обида на мать и как следствие на жену, которую с огромным трудом завоевал, но после этого у них по его словам нет практически никаких отнощений. Видела ее: дамочка к-з с анальностью, достает его криком и он не лезет к ней со своими карьерными идеями. Зрение достаточно развитое для того чтобы хорошо выглядеть и иметь приятный одеколон, но есть, видимо, страх и склонность к зрительному мистицизму. Много-много лет назад он звал меня на свидание, не сказав, естесвенно что женат. Я пришла но от интима отказалась, потому что он жутко безобразен. А потом получилось так что он позвонил когда я сдавала экзамены и воплями заставил-таки меня писать ему резюме немедленно. (Мой несчастный звук не в состоянии переносить вопли, впадает в ступор, а тут еще и анальность с комплексом хорошей девочки пытается загладить ситуацию.) Уловив что мной можно манипулировать он вовсю использует этот прием, а также звуковые сказки о том что он способен уничтожить меня и моих близких (в свое время я в это действительно верила) выкрикивает проклятия в их и мой адрес и т.д. За эти годы я стала его компьютером, говорит что не владеет им, не очень-то говорит и пишет по-английски (мы в Америке живем). Да, работает он в охране, полиции, боди гардом и т.д. Мечтает по его словам о государственной работе, а также обожает писать многочисленные телеги на сотрудников и вообще всех кто его обидел. В начале я свято верила что как только найду ему работу- сразу избавлюсь. Но кто же бросает курицу, которая несет золотые яйца даже если приходится ей что-то платить. С работой не тут-то было: я-то апелирую верно, принимаются мои апликации от его имени, но на работу его не берут. Единственный раз когда брали ему не подошли условия, а лучших никто не предлагает. Кроме всего этого он почти ежедневно звонит и начинает разговоры, которые мне скучно слышать, но поди попробуй прерви. Если говорю что некогда-начинает вопить. На последнюю работу названивал когда хотел, ругался с сотрудниками, а я так боялась конфликтов что никому не жаловалась. Вот пишу и думаю, может и нет у него звука? Оговаривает меня вовсю, играет как на скрипке, но результата-то нет. Как говорит один каббалист "Творец не фраер". Вобщем сейчас начинается очередной виток этих отношений-надо писать письмо в самые высокие инстанции, мне совершенно не охота это делать, он уже вопил и завтра явно собирается пугать. Я не хотела бы ему угрожать, потому что он знает где я живу и вполне может что-нибудь устроить-отомстить. Или нет? Этот ублюдок-последнее что осталось из моих до СВПшных хвостов. Все остальные враги и так называемые друзья либо ушли из моей жизни, либо поменяли отнощение ко мне. Этот последний. Ощущаю его как груз, не хочу двигаться дальше пока не освобожусь от него-может ведь все испортить, а вот как избавиться без вреда для себя и моего партнера не понимаю. Вот мелочи какой-то не хватает. Помогите плиииииииииз. Столько людей обретут счастье, он кстати тоже. Очень очень очень жду советов.
Воздержусь от банальных высказываний мнений, советов и "собственных" позиций, так как высказывания "о тяжести" той или иной проблемы всегда являются субъективным отражением состояний тех или иных векторов. ЭТО ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ В РАМКАХ СВП. А ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ - ТОЛЬКО ТАК. Поэтому скажу, что моё мнение применительно к вам ничего не даст, если конечно я не имею идентичный с вами набор векторов, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО в идентичных с вашими состояниях. А это случается крайне редко. Поэтому то банальные советы редко помогают. Вывод - занимайтесь СВП, продолжайте осознание своих нехваток и желаний, которые толкают вас на такое поведение. А заодно и ЕГО нехваток и желаний. Также, если вы боитесь - работайте над состраданием. Если это, как вы сказали, звук, который не переносит крика - работайте со звуком, благо это единственный вектор, который можно после пубертата не только лишь реализовать на максимум, но и развивать (если я вё правильно услышал и мои уши меня не подвели, так как тоже имею проблемы со звуком). Если в вас анальное засело - работайте в этом направлении. А если анально-зрительное - тем более. Улучшение состояний своих векторов даёт автоматически результаты во всех сферах жизни, включая и ту, которую вы описываете, даже если вы СПЕЦИАЛЬНО не принимали попыток решения конкретной проблемы. Всё равно в этом случае ответ придёт автоматически. Либо у вас изменится состав феромонов и он к вам не захочет лезть, либо мышление изменится и вы поведёте себя по другому и дадите достойный словесный ответ его нападкам либо просто поведёте себя по другому. Так что чтоб дать КОНКРЕТНЫЙ ответ на проблему, думаю, надо больше деталей о сотояниях ваших и его векторов. И ещё, самое простое, что приходит в голову после вашего описания - он действительно анальник обиженный и фрустрированный, который что-то начал с вами и не может закончить дело. Вот и преследует постоянно вас. Неадекватно считает что вы ему должны и недодали, у него прекошен квадрат не вту сторону и чувствует обиду. Юрий в таких случаях советует женщинам чтоб избавиться от таких назойливых мужчин нужно выровнять его квадрат психологический - нужно дать ему закончить действие и почувствовать. что вы ему ничего не должны. Но не в агрессивном смысле - ни в коем случае. Так, когда такой ухажёр преследует "грязную" ушедшую от него подругу (а он ведь сам считает себя чистым) - со слов Юрия надо встретиться и подтвердить слова этого ухажёра - мол, я действительно, пропащая, а ты такой чистый, я не достойна тебя поэтому ушла, ты ж такой хороший,не хочу замарать тебя и т.д.и т.п. А анальники ж, во первых, падки на похвалу, во вторых получат ИМЕННО то, что хотят - они ОКОНЧАТЕЛЬНО остануться в чистоте, в третьих, ОКОНЧАТЕЛЬНО закончат начатое. И вместо обвинений других почувствует смущение и неловкость, типа вину - квадрат перекосится в др. сторону. Чувак получит баланс головного мозга и отпадёт желание преследований. Может и ваш такой! НО ВАМ ВИДНЕЕ! УДАЧИ!
-

Inquisitive писал(а):Alexey, один вопрос, если Вы не против. Горбачев анально-зрительный - несомненно. Но! Как он сумел прийти к власти и удержаться там? Анально-зрительный "хороший мальчик" предельно управляем, но он очень, очень умело поднялся по лестнице власти, минуя обонятельных политиков во главе СССР. И обонятельный Андропов его не устранил, и товарищ Романов, фигура весьма грозная и весомая, проиграл Горби в борьбе за пост генсека. И куда смотрели обонятельники, ясно видя линию Горбачева - он же не за один день союз-то развалил. Злые языки п(р)оговаривают, что демонтаж СССР был сделан в интересах значительной влиятельной политической группы обонятельных партбоссов - они, являясь партийной мафией, теневой властью (читайте романы А.Константинова, по которым сняли "Бандитский Петербург"), имели интерес в легализации своей власти, своих денег,и гораздо раньше Горби снюхались с заграничными коллегами-финансистами. Потому что ну не может "хороший мальчик" забраться на самый верх и удержаться там столько, сколько надо, не имея за спиной поддержки мощной властной группировки.
Честно, не знаю подробно историю. Поэтому СЕЙЧАС затрудняюсь ответить - надо подумать. Если Юрий прав и Горбачёв анально-зрительный -а он и его поступки действительно выглядят такимия, то должно быть объяснение и с точки зрения СВП. Но воздержусь от банальных рационализаций, так как они не дают объективную кртину, а лишь отражают УРОВЕНЬ ОСОЗНАННОСТИ НЕХВАТОК. Лучше через осознание, тогда после этого найдётся и рациональное объяснение. Сеёчас пока думаю, что, наверное (кстати и Юрий говорил вроде) что у Горби была мощная поддержка. Наверое и обонятельная. Но обонятельники тоже ж делают ошибки. Это единственное что я могу пока сказать. Может кто что прояснит подробнее! БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ СИСТЕМЩИКИ! Помогите разобраться!
-

Alexey, рационализации, конечно, никто не отменял, но никакая теория не должна противоречить фактам, так? И политика также имеет свои четкие законы и правила. Один человек без поддержки не может произвести изменения таких масштабов, это как пытаться в одиночку руками свалить баобаб. Были люди, хотевшие легализовать свой капитал, которым уже стала тесна социалистическая модель. Посмотрите "Бандитский Петербург", есть там некто Наумов, как раз из таких людей. Партбоссы хотели легализовать капиталы, и после смены власти именно они сели в руководящие кресла. Как это объясняется системно и метафизически, я определить затрудняюсь, но поддержку Горбачеву они в этом деле оказали немалую.
- Inquisitive
Inquisitive писал(а):Alexey, рационализации, конечно, никто не отменял, но никакая теория не должна противоречить фактам, так? И политика также имеет свои четкие законы и правила. Один человек без поддержки не может произвести изменения таких масштабов, это как пытаться в одиночку руками свалить баобаб. Были люди, хотевшие легализовать свой капитал, которым уже стала тесна социалистическая модель. Посмотрите "Бандитский Петербург", есть там некто Наумов, как раз из таких людей. Партбоссы хотели легализовать капиталы, и после смены власти именно они сели в руководящие кресла. Как это объясняется системно и метафизически, я определить затрудняюсь, но поддержку Горбачеву они в этом деле оказали немалую.
Да, так оно и было - ведь СССР то перестал быть объективно жизнеспособным. У анально-зрительного Горбачёва была поддержка. То что он выдвиженец так это бесспорно.
-

Inquisitive писал(а):Alexey, рационализации, конечно, никто не отменял, но никакая теория не должна противоречить фактам, так? И политика также имеет свои четкие законы и правила. Один человек без поддержки не может произвести изменения таких масштабов, это как пытаться в одиночку руками свалить баобаб.
inquisitive, вы говорите о ЛОГИКЕ и её причинно-следственных связях. Но это касается ТОЛЬКО КОЖНОЙ меры и вектора. А если всецело (восьмимерно), то не всё руководствуется банальной логикой. Не на всё, в том числе поступки людей, можно ответить с помощью логики. Часто бывает, что "ЛОГИЧНО ЕМУ ПОСТУПИТЬ ТАК ТО И ТАК ТО", а он поступает по другому. Напрмер, ввидуналичия ЗРИТЕЛЬНОГО вектора, мотивация которого совсем не в логике. Это как пример. Ну а также САМА логика - это попытка связать очевидное в причинно-следственную связь, тоже очевидную, причём только человеком, имеющим кожный вектор.Но такой человек будет включать в логическую цепочку только то, что способен "уловить" своими сенсораи. А то, что неспособен, как правило воспринимает как несуществующее и "нелогичное". А ведь в ПРИЧИННО_СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ могут появиться также именно такие вот звенья. И тогда для банального обывателя (кожника коих много) такое явление будет казаться нелогичным, мистикой. Но всё же оно существет независимо от кожника и его логики. Так что ЛОГИКА - всего лишь ОТРАЖЕНИЕ реальности на одну восьмую, то есть НЕПОЛНОЕ. Оно включает лишь очевидные кожнику факты, а остальное оставляет за бортом ввиду невозможности эти факты воспринять. И поступки вышеописанного обонятельника Гренуя - нелогичны совсем, но объективны. Также как и Васи, выбежавшего покурить из общаги за минуту до пожара. В других векторах своё мышление, причём НЕЛОГИЧЕСКОЕ. ЛОГИКА - то есть связывание видимых ему явлений видимыми только ему причинно-следственными связями - СУГУБО ПРЕРОГАТИВА КОЖНИКОВ
-

Alexey, давайте разделим логику в узком смысле и в широком. В узком вы прекрасно сейчас все описали, мышление в кожном векторе. А в широком - ну это механизм мышления\принятия решений\интеллекта в каждом векторе - как это все в целом назвать одним словом? Можно же сказать: у зрительников своя логика, не в кожном смысле, а в смысле, КАК зрительник мыслит, КАК принимает решения. Если есть другое слово для обозначения этого термина, давайте использовать его.
А насчет поиска причин, я просил просто не доходить до абсурда. Это не лично к вам, вспомнил тут, как один мой знакомый говорил, что-дже вторая мировая началась из-за того, что открыли гробницу Тамерлана, и говорил еще что, мол, логикой это не объяснишь, надо мыслить шире и все тому подобное, потому я и позволяю себе некий скептицизм, кода слышу нечто "диковинное". уж то, что объективный взгляд не должен противоречить ни одному факту, по-моему, это резонный критерий. Иначе можно потерять всякую опору и додуматься до такого.....Опять же, это не выпад ни против вас, ни против СВП. Напротив, СВП как раз строго коррелирует с наблюдаемыми фактами, что ее и отличает от высосанных из пальца теориек. Но раз это наука, то и фактологический принцип, фальсификация\верификация должна соблюдаться во всем. То есть мы делаем вывод, и тут же проверяем - так или нет? Но пока в системном взгляде я противоречий фактам не видел, разве что некоторые взгляды и суждения некоторых людей не совсем разделяю. Ну да это нормально, я считаю.
А насчет поиска причин, я просил просто не доходить до абсурда. Это не лично к вам, вспомнил тут, как один мой знакомый говорил, что-дже вторая мировая началась из-за того, что открыли гробницу Тамерлана, и говорил еще что, мол, логикой это не объяснишь, надо мыслить шире и все тому подобное, потому я и позволяю себе некий скептицизм, кода слышу нечто "диковинное". уж то, что объективный взгляд не должен противоречить ни одному факту, по-моему, это резонный критерий. Иначе можно потерять всякую опору и додуматься до такого.....Опять же, это не выпад ни против вас, ни против СВП. Напротив, СВП как раз строго коррелирует с наблюдаемыми фактами, что ее и отличает от высосанных из пальца теориек. Но раз это наука, то и фактологический принцип, фальсификация\верификация должна соблюдаться во всем. То есть мы делаем вывод, и тут же проверяем - так или нет? Но пока в системном взгляде я противоречий фактам не видел, разве что некоторые взгляды и суждения некоторых людей не совсем разделяю. Ну да это нормально, я считаю.
- Inquisitive
То, что в у кожника называется ЛОГИКОЙ, у зрительника называется образным интеллектом, у звуковика - абстрактным интеллектом, у мышечника - наглядно-действенным мышлением, у анальника системно-аналитическим мышлением, у оральника - вербальное мышление, у уретральника - это называется "безграничное", или "неограниченное", или "за флажки" мышление, у обонятельника - это называется словом "УМ", но не помню как этот самый УМ называется с точки зрения описательной терминологии. А если для всех универсально, то этот термин - просто "мышление" - кожное мышление, зрительное мышлени,е обонятельное мышление и т.п..
Inquisitive, я тоже вашу полемику тоже ни в коем случае не воспринимаю как выпад, не дай бог. Я не информирован в советских закулисных интригах. И абсолютно согласен с тем, что САМ анально-зрительный мальчик не сможет подняться на ОЛИМП так, как это сделал бы обонятельник.Я ж не фанат, и тоже скетически отношусь к непонятному или неочевидному часто, и ставлю под вопрос те или иные события, не ограничиваясь банальным чьим-то объяснением. Но в рамках СВП пока я не встречал необъяснимых противоречий - всё пока объясняется и даются ответы на вопросы, которые не видел достаточно долго. Поэтому и изучаю.
Inquisitive, я тоже вашу полемику тоже ни в коем случае не воспринимаю как выпад, не дай бог. Я не информирован в советских закулисных интригах. И абсолютно согласен с тем, что САМ анально-зрительный мальчик не сможет подняться на ОЛИМП так, как это сделал бы обонятельник.Я ж не фанат, и тоже скетически отношусь к непонятному или неочевидному часто, и ставлю под вопрос те или иные события, не ограничиваясь банальным чьим-то объяснением. Но в рамках СВП пока я не встречал необъяснимых противоречий - всё пока объясняется и даются ответы на вопросы, которые не видел достаточно долго. Поэтому и изучаю.
Думаю и на это есть объяснение, если это ОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ, а не ОБРАЗНО-абстрактный вымысел звуко-зрительного писателя. Но я повторяю, слаб в трактовке в ТЩАТЕЛЬНОЙ тратовке ИСТОРИИ последних советских лет, так как не обладаю знанием этих самых фактов. С уваженим.Inquisitive писал(а): Партбоссы хотели легализовать капиталы, и после смены власти именно они сели в руководящие кресла. Как это объясняется системно и метафизически, я определить затрудняюсь, но поддержку Горбачеву они в этом деле оказали немалую.
-

Ну я этим вопросом интересовался, да и знакомые из "близлежащих" сфер имеются, кто рассказывал похожее.
у обонятельника - это называется словом "УМ" вроде бы это называется "интуитивный интеллект".
Единственное, с чем я не могу согласиться, так это с мнением многих адептов СВП о роли Путина. То есть как бы "он обонятельник, поэтому мы спасены, мы в безопасности, великий ум на страже родины" и прочее подобное. То есть если развитое обоняние это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ выживание, тогда должныы предприниматься шаги для его обеспечения. Но ВСЕ, что я узнаю и что происходит вокруг, говорит строго об обратном. От кожных воров он не избавляется, то есть пальчиком с трибуны грозит, но как сидели все на своих местах, так и сидят, о модернизации он говорит, но вот на практике все уходит в пшик. Ну нефтедоллары и сырьевая экономика, импортозависимость, это все подрывает безопасность страны.
Единственное, чем я могу объяснить его поведение - он архетипичный обонятельник, и потому обеспечивает выживание СВОЕЙ УЗКОЙ ГРУППЫ, понятно, думаю, о каких лицах речь. Вот им - да - выживание обеспечено. Это может из-за океана он выглядит "сильным и трезвым политиком", но это фасад, имидж, ничего для выживания он, по сути, не делает.
у обонятельника - это называется словом "УМ" вроде бы это называется "интуитивный интеллект".
Вот! Я, кстати, верю СВП в том числе и потому, что это единственная модель\теория\концепция, кторая помогла мне объяснить то, чего больше никакая логика или другая теория типа НЛП объяснить не могла. Так что да.и даются ответы на вопросы, которые не видел достаточно долго
Единственное, с чем я не могу согласиться, так это с мнением многих адептов СВП о роли Путина. То есть как бы "он обонятельник, поэтому мы спасены, мы в безопасности, великий ум на страже родины" и прочее подобное. То есть если развитое обоняние это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ выживание, тогда должныы предприниматься шаги для его обеспечения. Но ВСЕ, что я узнаю и что происходит вокруг, говорит строго об обратном. От кожных воров он не избавляется, то есть пальчиком с трибуны грозит, но как сидели все на своих местах, так и сидят, о модернизации он говорит, но вот на практике все уходит в пшик. Ну нефтедоллары и сырьевая экономика, импортозависимость, это все подрывает безопасность страны.
Единственное, чем я могу объяснить его поведение - он архетипичный обонятельник, и потому обеспечивает выживание СВОЕЙ УЗКОЙ ГРУППЫ, понятно, думаю, о каких лицах речь. Вот им - да - выживание обеспечено. Это может из-за океана он выглядит "сильным и трезвым политиком", но это фасад, имидж, ничего для выживания он, по сути, не делает.
- Inquisitive
Inquisitive писал(а):Ну я этим вопросом интересовался, да и знакомые из "близлежащих" сфер имеются, кто рассказывал похожее.
у обонятельника - это называется словом "УМ" вроде бы это называется "интуитивный интеллект".Вот! Я, кстати, верю СВП в том числе и потому, что это единственная модель\теория\концепция, кторая помогла мне объяснить то, чего больше никакая логика или другая теория типа НЛП объяснить не могла. Так что да.и даются ответы на вопросы, которые не видел достаточно долго
Так наличие развитого системного мышления не отменяет наличия различных точек зрения. Если кто-то что-то утверждает о Путине - это не значит что это истина в последней инстанции, путь он и СВПшник. Также как и не СВПшник. Просто "видеть через призму мышления" это значит что видеть отлично от того, кто без этого самого мышления. Не достаточно фактов сугубо личных, а чужую трактовку мы подвергаем сомнению, так как мы не воспринимали мир так, как это делают они со своей чужой трактовкой. Но они вашу трактовку также подвергают сомнению. Это ж нормально. И поверьте, системное мышление не мешает КРИТИЧЕСКОМУ - СОВСЕМ. Вы судите на основании своих восприятий, кто-то - на основании своих. Только и всего. И это не изменится при развитии в себе дополнительно системного мышления. Всё останется логичным (если вы кожник). Системное мышление - это что-то типа такого: ВСЕ мы живём на земле и не можем подняться в космос, чтоб разглядеть что земля не плоская. Так и люди, точно такие же оюыватели как и мы с вами, думали, что она плоская - вплоть до 15 века. Так как в пределах нашего восприятия зрительного или кожно-осязательного - пятикилометровое поле обозрения в форме ПЛОСКОГО блина, и ступаем мы тоже на плоскую поверхность - логично же, думает кожа. Но эта самая кожа отвергает остальные факты, точнее она не отвергает их, а просто сенсоры не позволяют воспринять это. И начинает кожа додумывать всякие истории про трёхслонов и черепаху - чтоб связать очевидные этой коже связи в логическую цепочку. И так со всеми векторами в отношении формы земли, кроме звука. Один только звуковик СВОИМ абстратным мышлением совершенно без поднятия в космос чтоб "увидеть" постиг, что земля не плоский блин, а шар. И сделал он это на основании фактов, доступных ЕГО мировосприятию, и, поэтому позволивших ему отобразить картину мира куда более объективно, чем у людей с другими векторами. Но НЕЗВУКОВИКИ неспособны были постичь эти самые факты - как тогда так и сейчас. У кожи ж так (чисто как пример - ступаю на плоское - значит вё на что ступаю - плоское - ЛОГИКА!). И не только у кожи. Поэтому и жгли на кострах всех звуковых Коперников и Галлилеев. Но звуковики, в конце концов постигшие СУТЬ о Форме земли, были ж не чистыми звуковиками, среди них встречались и звуковики с наличием КОЖИ, которые могли постичь суть ошибки ОБЫВАТЕЛЯ ввиду собственной способности мыслить также. И объяснили кожникам без верха СУТЬ, но уже с применением логических категорий. И стала земля шарообразной с течением времени, хоть никто её такой и не видел. И уже в ДЕВЯТНАДЦАТОМ столетии, то есть задолго ещё до полётов в космос любоё кожник нал что земля не плоская, хоть его мышление осязательное кожное по типу "я ступаю на плоское - значит оно плоское и впереди меня и везде" сохранилось. Но мировосприятие - у этого же самого кожника стало более объективным. Но это ж не говорит о том, что у кожников без верха в девятнадцатом столетии "ВДРУГ ВЫРОС ЗВУК". Вот также и с системным мышлением. Мы,т.е. большинство - как правило двх-четырёхвекторные обыватели (будь то крупный бизнесмен и политик либо подзаборный пьяница). И, без наличия кучи (6-8) развитых векторов, такую картину не воспринимаем, а только способны видеть отдельные противоречия-расхождения между логикой или систематикой и нашим мироощущением. И не можем это объяснить. С развитием в себе СВП-мышления мы не взрастим в себе другие вектора, мы лишь изменим наше мировосприятие на более объективное, как те кожники-анальники в 19 столетии. Всё по-прежнему остаётся банально-логичным и наглядным, без всякой примеси дурных эзотерик и мистификационной чуши. А иначе я б просто перестал заниматься СВП. Так как сам большоой скептик.
П.С. И к Путину это не относится - у разных системно мыслящегих людей остаётся по-прежнему разные мнения касательно многого. Я вас не опровергал и не поддерживал в этом вопросе, чтоб вы не думали.
-

Alexey, вы, конечно, правы, да и если разобраться, сам так думал. Интересно, все ли способны хоть немного, ненадолго отойти от видения "через себя" и увидеть мир в целом, или с позиции другого, или только люди со зрением\звуком. Потому как ну не представляю даже анальника чистого, не говоря уже о мышечнике, допускающего что-то кроме своей анальной "правды". Вот объясни человеку все, разжуй - понял вроде все, а как пойдет говорить - опять через себя всё - вот, нас, мол, анальников, обижают, мир несправедлив, или "а как это всё ИСПОЛЬЗОВАТЬ-ТО, на практике, чтобы из этого извлечь пользу?" Или начинают использовать СВП для оправдания своих слабостей: мол, не я живу, мной живут, так что буду дальше разлагаться и делать гадости, и это не я у вас кошелек спер, а кожный мой вектор! Ко мне-то какие претензии? Так что, да, тяжело. Да и мне порой (зачастую) не удается отойти от такого восприятия, хотя мне легче: даже через себя могу попытаться понять почти все вектора. Но, опять же, целостности это не дает, даже будь я 8-векторным, наверное (Боже упаси меня от такого - опять через себя, да?).
- Inquisitive