Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2873 Вопросов
34 Подписчиков
2754 Вопросов
33 Подписчиков
2715 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лия
|
22 ноября 2021 18:50
244
Просмотра
1
Ответ

Здоровая ли психика у человека

Здравствуйте!

Ответьте, пож-та, на эти вопросы.

Есть друг. Постоянно придумывает интриги, даже каверзы на работе и в личной жизни. Ответьте , пож-та, это патология психики, т.е. психопатия или черта характера?

Второй вопрос. Все ли алкоголики и наркоманы на бессознательном уровне понимают ли , что они разрушают себя? Почему они выбирают эту программу саморазрушения? Так как не хотят жить в этом мире? Почему не хотят: им здесь плохо? Можете по подробнее это объяснить?

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 ноября 2021 11:56
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Лия, здравствуйте!

По второму вопросу: причины наркомании и алкоголизма в целом разные.
Выпивать может человек от невозможности наполнения психических желаний, когда хочется реализации, социальной, сексуальной, но достаточно длительное время не получается ее достигать. Тогда чтобы хоть как-то снимать психологическое напряжение от постоянной фрустрации, человек прибегает к помощи алкоголя.

Наркотики - это совсем другое дело. Это попытка человека со звуковым вектором изменить сознание, чтобы наконец ответить на мучающие внутренние вопросы - что скрыто за всем, что мы видим, какой во всем вокруг и во мне самом смысл www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Это такое внутреннее сильное мучительное требование - получить ответ на вопрос, в чем замысел всего происходящего.
Звуковые люди - это люди глубокие, склонные и способные философски мыслить, рассуждать.
Если приходят к наркотикам, понимают ли они, что это их разрушает? Как правило, да, но это их мало заботит. Для звуковика, не находящего ответа на вопрос, в чем смысл жизни, пребывание в "этом мире" может ощущаться как невыносимое. Слушать "пустые" разговоры, отмечать тончайшие оттенки смыслов, интонаций, чутко распознавать на слух, кто врет, кто скрывает неприязнь, а то и напрямую ее выражает - это все как будто виртуальный калейдоскоп для них, невыносимо пустой и бессмысленный.

Бывает, что одно с другим вместе - алкоголь и наркотики у звуковика, или что к наркотикам приходит человек без звукового вектора, условно "за компанию", но в целом состояния, которые приводят к той или другой зависимости, различны.

Посмотрите системные статьи:
Как вылечить наркомана www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-vylechit-narkomana
Под кайфом и без кайфа: как я был наркоманом www.yburlan.ru/biblioteka/pod-kaifom-i-bez-kaifa-kak-ya-byl-narkomanom
Депрессия после алкоголя. И окурком я за борт летел в океан... Проклинал, проклинал…www.yburlan.ru/biblioteka/depressija-posle-alkogolja
Алкоголизм преодолим. Между облегчением и зависимостью www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm

Снять желание к наркотикам и алкоголю можно, если раскрыть сами причины, определить те состояния, по которым человек к ним приходит.
Результаты слушателей тренинга по избавлению от наркотических зависимостей: www.yburlan.ru/results/all/narkotiki

По первому вопросу: строить каверзы могут люди с оральным вектором, в определенном состоянии векторальных свойств www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor
В высокой степени развития психических свойств оральные люди - это лучшие ораторы, представители публичных профессий, связанных с говорением. А если до таких состояний развиться не удалось, то становятся иногда клеветниками и оговорщиками, причем делают это в таких ситуациях, в которых это вроде не имеет никакого смысла или выгоды, поэтому у людей возникает ощущение, что тут, скорее всего есть какая-то правда, дыма же без огня не бывает.
А это просто человек с оральным вектором так "реализовывает" свои свойства, добивается, чтобы его слушали. И говорит для этого то, что интересно или хочется слушать так или иначе всем окружающим его людям.
И иногда это превращается в каверзы или интриги - так оральник обеспечивает себе сосредоточенных на его говорении слушателей, и иногда заодно достигает каких-то своих целей, к примеру, карьерных.

Но тут лучше, конечно, смотреть конкретную ситуацию, потому что бывает по-разному, и только понимая природные желания конкретного человека, можно понять причины его поведения и поступков.
Подробнее в системной статье:
Анатомия лжи: соври, если сможешь www.yburlan.ru/biblioteka/anatomiya-lzhi


Если захочется подробнее разобраться в этих и многих других вопросах не откладывая, можно присоединиться к группе первого уровня полного тренинга №87, в нее сейчас открыт набор www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго, Лия!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология