• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Эссе о звуковых состояниях

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Эссе о звуковых состояниях

Непрочитанное сообщение Татьяна 28 » 12 авг 2011, 13:36

Pepser писал(а):Помочь? :smile:
ну, авторитетов нет точно...девочка кожно-зрительная помогает...лучше четыре :lol:
кстати родственников с собой никогда "прихватить туда" мыслей не было и не будет...
поубивать родственников мышечное вроде!? :geek:

КЗС у него, вроде, есть. Насчет четырех сомневаюсь)))

Мышцы у него, думаю, есть. Как и кожа с анальностью. Потому еще и жив, несмотря на все старания в противоположную сторону.
Татьяна 28

Непрочитанное сообщение Татьяна 28 » 12 авг 2011, 13:38

dEnis писал(а):Свойство разобраться в ПРИЧИНЕ, бессознательном, психическом есть, оно задано, нужно его только обеспечить и реализовать.

Обеспечить и реализовать - как? Свп и Каббала?
Татьяна 28

Непрочитанное сообщение Александр Горн » 16 авг 2011, 10:28

По-моему с полгода назад, прочитал на портале про звуковой вектор и попытки суицида. Вот мне казалось, что это проявляется в подростковом возрасте 13-15 лет. Но не тут то было. Вспомнил как в возрасте 7-8 лет я говорил родителям, что хочу прыгнуть с окна, просил купить яда в аптеке (меня отговаривали, мол яд слишком дорог), состояние такое было, что хотелось биться головой об стену, лишь бы ничего не чувствовать.

Выдержки из сегодняешнего общения по скайпу с мамой
Александр Горн: мам, помнишь мои суицидальные наклонности в детстве?
Надежда: ..и что
Александр Горн: мне просто интересно на что я так реагировал?
Александр Горн: или это было просто какое-то состояние?
Надежда: скорее просто состояние, безразличие ко всеу,отсутствие интереса к чему либо
Надежда: ?
Александр Горн: да я тут пару месяцев назад, первый раз за двацать лет вспомнил эти эпизоды
Надежда: а ты что думаешь по этому поводу?
Александр Горн: ничего хорошего :)
Александр Горн: просто интересно, на что я так реагировал
Александр Горн: так отдельные эпизоды
Надежда: я сама не могла понять. ты не на что не жаловался, просто говорил что грустно :worried:
Александр Горн

Непрочитанное сообщение Жуляворонцова » 18 авг 2011, 03:49

Таня Шевцова спрашивалассылку на пост Дианы-не могу найти. Только сегодня увидела Ваш вопрос... Таня, может почитать все посты Дианы и так найти?
С приветом.
Жуля Воронцова.
Жуляворонцова

Зеркало

Непрочитанное сообщение Николь » 20 авг 2011, 00:35

Зеркало.

Вот ты видишь человека. Вот ты к нему подходишь. Вы идете по улице, начинаете говорить. Обо всем: о друг друге, о работе, об отдыхе, о жизни вообще.

Сначала вроде бы все нормально. Но потом, вдруг ты осознаешь, что между Вами уже не просто прозрачный и неосязаемый воздух. Постепенно сквозь него ты начинаешь чувствовать твердое, гладкое Зеркало. Ты можешь даже потрогать этого человека, обнять его, поцеловаться с ним. А это зеркало остается.

С моей стороны стекло прозрачное, то есть я вижу человека, понимаю системно о чем он говорит, зачем и почему.

А с его стороны оно покрыто зеркальной пленкой. Он не видит меня, он не слышит меня. Он видит только себя, видит в окружающем мире только свое отражение, в каждом запахе, в каждой ситуации он видит только…….

Тогда я начинаю ему стучать изо всех сил и кричать. С каждым разом стекло становится все толще и толще. Да как же мне до тебя достучаться????

На каждую мою попытку вытащить его из зазеркалья, он надувается как голубь, а сквозь него как будто кто-то выражает почти неуловимую ухмылку: Ему тут хорошо, оставь его………

Он (или она) как будто думает, что зеркало защищает его от непонятного огромного мира, который пока что вне его чувств и мыслей. Он думает, что здесь его дом…А это всего лишь временное пристанище. Но он счастлив неведением и сыт.

Как мышечник счастлив в чреве матери, так и все остальные счастливы в чреве этого материального мира. Даже не подозревая о том, что это лишь начало…………..

Частичка души облачилась в материальную оболочку и нарабатывает опыт. В каждом из нас есть часть этой частички. Она жива. Только из-за наших органов чувств мы перестаем ее чувствовать, ассоциировать себя именно с ней.

Но нам кажется, что То, что мы видим в зеркале (физическом или ментальном) – это и есть мы. Нам кажется, что наши мысли, восприятие – это и есть мы. Но это не мы! То, что мы ощущаем сейчас – это способ, с помощью которого наша высшая духовная часть развивается и выполняет свои задачи относительно более высшей ступени…….

Любите друг в друге не отражение, а то, что внутри невидимое……
Душой назвать или еще как-нибудь…………
:smile:
Имя можно стереть и написать снова. А смысл останется, даже облачившись в новую буквенную форму.
Николь

Непрочитанное сообщение Natali A » 20 авг 2011, 03:29

Возможно, этот пост не здесь нужно бы разместить :^)
Когда, еще в начале тренинга, Юрий говорит о нашем восприятии окружающих людей "через себя", то думаешь: "Да, это действительно так. Почти каждый день мы попадаем в ситуации, когда поступки других нам сложно понять, мы бы поступили иначе". Но когда глубже погружаешься в системное восприятие действительности, и в голове постепенно, начинает складываться картина, пусть пока не полная, по чуть-чуть, всего мироздания, то кажется(опять же через себя), как это может быть не интересно, и не вызывать желания не медля больше ни дня изучать и познавать ее? Как человек может довольствоваться малым, не желать видеть за маленьким окошком своего видения, всего мира вокруг? Отказываться от такого подарка и счастливого лотерейного билета, каким является тренинг?
Из тени в свет перелетая...
Natali A

Непрочитанное сообщение Руслан » 20 авг 2011, 13:32

Сижу перед монитором...Время 2 ночи. Чувствую, что что-то давит изнутри, какое-то смутное желание...когда оно перетягивает внимание - оглядываюсь, ба, да я ж несколько часов не курил. Привычно открываю окно, прикуриваю сигарету, затягиваюсь.Поднимаю глаза на ночное небо. Замечаю что делаю это постоянно каждую ночь. Приходит мысль - а почему на небо? Выплывает прочитанное откуда-то из каббалы - раньше неживая природа сильно влияла на развитие человечества, все эти лунные календари...первые звуковики, звездочеты...Когда уровень желания в древности был невелик. А сейчас что? уровень авиюта высокий, а почему мы все равно смотрим на небо? Будто пытаясь найти ответы, Бога, за звездами...Но ведь оправдание сердцем происходит не от созерцания звезд,верно? Оправдание сердцем - внимательно вслушиваясь и вглядываясь в Людей? так что же, смотреть на звезды - как некий архетип (не в системном смысле слова) из древности...? Попытка подменить людей на звезды? Впрочем,так удобнее.

Тушу окурок. По небу плывет спутник. Так привычно и неинтересно, когда знаешь, что это просто кусок металла, судьба которого - стать космическим мусором.

...Синдром "Я самый умный" появляется у звуковика тогда, когда он начинает отрешиваться от мира и созерцать свои состояния. Появляются мысли, сопровождаемые ощущением удовольствия. Это самое ощущение удовольствия туманит мозг, эти как бэ собственные мысли кажутся чуть ли не гениальными, и проявлется синдром "ЯСУ"...эгоцентризм, дааа...ложное ощущение собственной невъебенности, которое впрочем, легко выбивается (спасибо СВП)...

...самое неприятное - думать. Для звуковика - неприятней вдвойне.Я готов подменить развитие своей мысли любым физическим, телесным действием. Мне сказали, кто-то сказал, подумал за меня. Мне сказали что делать, я делаю. Не надо думать.Как в армии. как-то по-мышечному получается.
Мы,звуковики, не хотим думать как следует,хоть убейте. Врубаем тяжелую музыку, слушаем чужие идеи. Музыка,чьи-то идеи - наполнение, но не развитие.

...Животное не думает.И не развивается. Потому что совершенно (ю.б.) Звуковики говорят иной раз: "Лучше б родился собакой или птицей". Уподобляемся птичкам и собачкам, глотая лсд, живому овощу в "духовных" методиках. Видим на улице "умственно отсталого", и завидуем его участи.

Идем в секты и верим на слово параноикам...

..игнорируем намеки природы, что,дескать, надо бы думать своей головой, обрабатывать свой, врученный тебе надел земли, а не убегать на чужую цветущую грядку...Все равно однажды вежливо попросят покинуть ее, эту грядку-жизнь. Без обид.

Страх. Есть в зрении. Есть в звуке. И как в зрении, при встрашении в мышечника или обонятельника снимается страх, и приходит ощущение безопасности, "любви", до момента разрыва этой эмоциональной связи; так и в сектах, нам говорят, мы верим на слово, снимаем страх звуковой...до поры до времени...Зависимость от какого-то внешнего наполнителя. Не по ГОСТУ, не годится.

Курю вторую. Что-то в сердце закололо.
Сигареты меня убьют однажды.

Что-то за прошедший год со мной случилось. И в цирк точно никогда не пойду. :tmi: Устал от людей, от истинно первобытных отношений..От вечной войны,разборок за право съесть лишний кусок масла или хлеба. Вымотало, высушило, отупило...

почему человек замыкается сам на себя? потому что никому до него нет дела.Делаешь,делаешь, и так и сяк, а всем похуй. И он приходит к выводу, что раз так, то какое ему должно быть дело до людей? Сам себя понимаю, и этого достаточно. Стандартный ход рассуждений. Приводит к выводу - закрыться от мира. Махнули на тебя рукой , что ж, помахаю в ответ - счастливой дороги. :hai:

Обижаться бессмысленно, всем на это наплевать, в конце концов, моя обида повредит только мне. на тебя смотрят как на урода. Сверху вниз. Это невыносимо. лучше сам себя исправлю, чем мне кто-то будет тыкать. просто ради самоуважения. И вообще, почему я должен ограничивать свое развитие тем, что выпячиваться не принято, эдакий ложный стыд за свое желание развиваться. ощущение будто предаешь тех, на кого тебе не поровну, но если идти вперед, то наши пути все равно разойдутся...

а еще скажу, что мои старые посты в большинстве своем - полный бред. Впрочем,не исключено, что и теперешние тоже.
Руслан

Непрочитанное сообщение Рокса » 20 авг 2011, 15:00

Руслан, все верно, ничего нет хуже для зуковика, когда он этак мается. Хочет чего-то, а чего не понятно. И верно что ночное небо успокаивает, дневное тоже кстати. Почему-хороший вопрос, наверное авиют авиютом, но все-таки мы пока еще животные, прямоходящие орангутаны, вот и тянет нас в небо как 50 тысяч лет назад. Недаром летчики все со звуком. А вот звуковой эгоцентризм не обязательно потому что "я-самый умный", а потому что мне, звуковику, не со всеми возможно общаться. Анальник так и наровит в ухо заорать, оральник вообще до обморока довести может своим ультразвуком, а уж если еще и писклявый кожный фальцет-вообще кошмар. А как они все орут порой, а как фальшивят. Меня вот даже от имейлов иногда корежит по-звуковому, слышу с какой интонацией их писали. (Это зрение конечно стрессует, но все же.) Так что у звуковика порой выбор невелик-своих искать приходится чтобы с ними нормально общаться, а не стресс зарабатывать. Вот и весь эгоцентризм с аутизмом. На счет сигарет согласна тоже, хотя ю.б. утверждает что они помогают сосредоточиться. Меня они успокаивают, если ничего изменить нельзя. (Хотя успокаивать они могут скорее кожу, это ведь кожа хочет по своему, по своим законам.)
Рокса

Непрочитанное сообщение София Р » 20 авг 2011, 16:10

Руслан писал(а):Сижу перед монитором...Время 2 ночи. Чувствую, что что-то давит изнутри, какое-то смутное желание...когда оно перетягивает внимание - оглядываюсь, ба, да я ж несколько часов не курил.

20 минут без сигарет - это страшнее атомной войны...
Появляются мысли, сопровождаемые ощущением удовольствия. Это самое ощущение удовольствия туманит мозг, эти как бэ собственные мысли кажутся чуть ли не гениальными, и проявлется синдром "ЯСУ"...эгоцентризм, дааа...ложное ощущение собственной невъебенности, которое впрочем, легко выбивается (спасибо СВП)...

как точно Вы написали!!!
а еще скажу, что мои старые посты в большинстве своем - полный бред. Впрочем,не исключено, что и теперешние тоже.

И ничего не бред, наоборот...очень даже...
София Р

Непрочитанное сообщение Руслан » 21 авг 2011, 00:52

Пытаюсь вспомнить детские воспоминания, и, как странно, я не вижу их от первого лица, и как бы смотрю фильм о себе, очень нечеткий, от третьего лица, со стороны, что конечно же является абсолютным искажением действительности.

Как так получается? Я ведь от первого лица что-то пережил, потом дал объяснение тому что пережил, потом на основе объяснений построил некую модель, представление, и оно заместило то что было в действительности?
Руслан

Непрочитанное сообщение Николь » 24 авг 2011, 11:42

Руслан писал(а):Сижу перед монитором...Время 2 ночи. Чувствую, что что-то давит изнутри, какое-то смутное желание...когда оно перетягивает внимание - оглядываюсь, ба, да я ж несколько часов не курил. Привычно открываю окно, прикуриваю сигарету, затягиваюсь.Поднимаю глаза на ночное небо. Замечаю что делаю это постоянно каждую ночь. Приходит мысль - а почему на небо?

Звездное небо, звуко-зрительная аллегория.

Ночь, тишина, ветер приятно обдувает лицо. Поднимаю голову и вижу…..
Звездное небо……

В поисках ответа, из самого центра физической толщи этого мира,
из сердца черной точки, из сердца материи, чрева жизни, я поднимаю голову в надежде и ожидании…

Волнение, трепет, сосредоточение…

Боже, как все это внешнее напоминает мне то, что будоражит мое сознание, щекочет
изнутри, будит к сосредоточению и мыслетворчеству…

Звезды….

Сквозь перину темноты пробиваются они – искры света, дающие мне надежду, что когда-нибудь эта внешняя картинка раскроется мне изнутри и тонкие блеклые лучи превратятся в поток яркого озаряющего света познания Тебя. Я выйду наружу, и ты будешь рядом, ты будешь окружать меня своей любовью и мудростью…

Я ищу тебя…

Вслушиваюсь в твое громогласное молчание….

Где же ты, любимый? Открой мне свой лик…
Имя можно стереть и написать снова. А смысл останется, даже облачившись в новую буквенную форму.
Николь

Непрочитанное сообщение Татьяна 28 » 24 авг 2011, 12:52

Александр Горн писал(а):По-моему с полгода назад, прочитал на портале про звуковой вектор и попытки суицида. Вот мне казалось, что это проявляется в подростковом возрасте 13-15 лет. Но не тут то было. Вспомнил как в возрасте 7-8 лет я говорил родителям, что хочу прыгнуть с окна, просил купить яда в аптеке (меня отговаривали, мол яд слишком дорог), состояние такое было, что хотелось биться головой об стену, лишь бы ничего не чувствовать.

Я когда впервые прочитала описание на сайте, долго ревела... Такое ощущение, что портрет с меня списывали. Но у меня оно больше в подростковом возрасте проявлялось. Обычно - жизнерадостный активный ребенок, но иногда что-то накатывало.

Либо полная апатия, когда я даже в школу не ходила, тупо лежала на диване и глушила себя телевизором. Либо такая подступала маята, как будто душевная боль выходила на уровень тела. И я свое несчастное тело старалась заглушить, а через него - душу. В лучшем случае писала стихи, от которых иногда самой страшно становилось. В худшем - рыдала и кидала себя об стенку. На грани суицида срабатывал зрительный страх. К счастью :)

Еще вспомнила, что был период в районе 4-5 класса, когда я совсем замкнулась в себе. Не хотела контактировать с незнакомыми людьми. В автобусе боялась спросить, выходит ли человек на следующей остановке... Дискомфортно было ходить в магазин, говорить с продавцом и кассиром. Потом это прошло. Правда, пока не поняла, благодаря чему.
Татьяна 28

Непрочитанное сообщение Настя Тихомирова » 27 авг 2011, 17:11

"Зашла в эссе о зрительных состояниях..Начала писать, поняла, что не туда пишу. Пошла в звуковые, но сменилась музыка и сменились мысли. Зрение?Раскачки?
Еще секунду назад в наушниках играла тяжелая музыка и я впервые так долго ее слушала. Мне хотелось чтобы ею наполнилась каждая клетка моего организма. "
Это то, что я успела написать в зрение, но почему-то опять переключилась. И теперь мне кажется, что это звук..
Все опять кажется бессмысленным..время девять утра..я еще не ложилась. Я не могу вынести этого света. Мне хочется темноты. Опять в ночь. А так приходится накрываться одеялом, но в нем не хватает воздуха.
Сама бессмысленность кажется бессмысленной.
А еще хотелось выйти на улицу и крикнуть в мотив к Арии "Он хочет убить тебя!!!", это к продолжению слов "Твой ангел зажег мираж огня". Но почему-то останавливает то, что я помешаю людям спать в это утро воскресенья.
Настя Тихомирова

Непрочитанное сообщение Сергей Власов » 27 сен 2011, 02:37

Хочу предложить эссе, написанное человеком, далеким от СВП, но постоянно живущем в Звуке. Это выдержка из письма, где описываются ночные мысли:

"Нами живут они… Их так много. Кода-то мне хотелось сосчитать сколько же их… Но сейчас, я знаю, их сосчитать невозможно. Чем дальше мы идём, чем дольше дышим, чем чаще смотрим в даль, тем их, живущих в нас, становится больше. И даже если когда-нибудь случится, что кто-то один дойдёт к Творцу, это будет не только он один единственный сам с собой. Он в себе принесёт всех нас. Это должна быть такая широкая и всеобъемлющая душа, которая вместит в себя весь мир. В этой душе не будет ни зла ни ненависти, ни борьбы мужчин и женщин за первенство и лидерство. В ней не будет ни страха, ни лжи… Там будет мир, любовь, нежность… Как думаешь, достигнет ли человек когда-нибудь этого? Сможет ли он всё это и всех нас вместить в себе и, перемешав всех и вся, оставить в себе пространство лишь для света и тепла? Если это случится, то сей визит к создателю будет лишь итогом… Он придёт чтобы Творец дотронулся до плоти, чтобы услышал стук сердца, ощутил живое дыхание… Дыхание которое принёс ему обыкновенный человек, который приблизился к Богу. И тогда человек будет не подобием Бога, он станет сам Творцом…И начнётся новая эра, эра любви, нежности и добра… Рай… Кажется это будет рай…"
Возвращаюсь, качаясь, как судно к причалу, к высокому Слову Творца.
И чем более я подвигаюсь к Началу, тем далее мне до конца.
Сергей Власов

Непрочитанное сообщение Рокса » 27 сен 2011, 18:31

Стемнело, накрапывает дождичек.... Господи, чего ему неймется? Все ведь совсем неплохо, а значит хорошо. Завтра утром самолет-Мексика, целая неделя солнца, океана, яств, музыки, ярких купальников, коктейлей, массажей. Ну чего ему еще надо. Можно чувствовать себя королевой, властительницей мира с морем слуг, все так ясно, славно, весело. Чего ему еще надо? Ну не вышло у меня с водопроводчиком, хотел слупить огромные деньжищи за половину работы, ну и что, ведь не дала же себя отиметь, опомнилась, послала подальше. Ну зачем мне этот кран не работающий , когда я туда уезжаю? Тем более что есть кому поставить этот чертов кран. Ну чего я весь день сама не своя? Ну почему опять эта стена из ваты и нчто не мило, нет выхода.... Откуда выход-то, чего случилось? Ну малы мне все купальники какие есть, так ведь даже прикольно купить на месте то что там носят. Ну почему опять она, черная пелена или белая вата. Я же не Высоцкий под конец его жизни, ну почему опять? И главное все же ясно, понятно даже что делать-читать Книгу Зоар или другие тексты, найти можно в секунду, комп есть. И все-таки что ему надо, звуку этому, куда зовет, чего мучает? Я ужасно боюсь врачей, но если бы можно было ампутировать звук и зрение кстати заодно-побежала бы к ним, никаких бы денег не пожалела. Я же маленькая глупая женщина, похожая на клушу, в хорошую минуту на мать семейства, ну зачем мне все это? Чего не хватает? Зачем мне, скажите на милость, ввысь? И как прикажете жить, если за плечом в двух шагах вечный холод и лед, которым то и дело сковывает кровь "от страха жить..." Ну зачем я белая ворона она же черная овца (это английский вариант)? Да я и самолеты-то недолюбливаю....
Нда..а дело в том что мой обиженный анальностью мужчина от обиды начал орать что есть мочи. Нет, не по-квирулянтски, слава богу, а то я бы вообще в обморок хлопнулась, но все равно звук отреагировал депрессухой....
Вот как собака, все понимаю только легче не становится. И ведь поди успокой доминантнй вектор! Ни музыка, ни сигареты, в этот раз даже Высоцкий не вывел-расту-с, вот только куда.... И результат известен тоже. Он, бедолага, в конце концов тоже скиснет от мощной звуковой тоски-кручины и мне же и придется его выводить из этого состояния. Да разве голова включится когда такое дело. Чего бы кожа не подсказывала, что бы анальность не ела, добирая еще один размер вширь, как бы зрение не боялось что не выдержит и пошлет все это дело подальше, найдет кого-то попроще, без треклятого звука.... Эх, надо, надо еще раз пройти первый уровень, послушать этот самый звуковой вектор как бы страшно не было. Может быть осознаю наконец что с такими состояниями делать. Вот только общество асексуальных звуковиков как-то не очень. У меня же все-таки анальность с мышечностью внизу, а не только аскетичная кожа. Вот такие дела, и ни одной звездочки на небе, одна чернота, пропасть, духота (ой, это кожа кажется). Господи, помоги справится пока не поздно.
Рокса

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 02 окт 2011, 06:54

Про трудный выбор и детские штанишки современного звукового вектора

Хороший родитель говорит своему ребенку: "Читай книги, учись хорошо, набирайся ума - будешь значим в обществе!" И ребенок это понимает: учителя (ВЗРОСЛЫЕ!) от него требуют, а выполнив их требования он думает, что удостоится находиться в среде взрослых, станет членом общества. И как низко находятся по сравнению со взрослыми его сверстники, простые ребята, которые тоже требуют от него какого-то определенного поведения.
И вот этот, маленький, но уже чувствующий своё интеллектуально превосходство, человечек вырастает в большого умника и выходит в общество. Там своя тусовка умников. Кто такие? Чем заняты? Мы творческие люди! Писатели, музыканты, философы, кинорежиссеры, специалисты в сфере психо-деятельности... Рождают продукты массового потребления - выбирай на любой вкус.
- Читай новый бестселлер про социально-сексуального психопата с повествованием от первого лица - да-да, этот человек горрааааздо хуже тебя, дорогой читатель, а ты умничка, ты купил книжку, читай! Читай на здоровье...
- Наша суровая музыка поможет тебе отрешиться от мира, добиться разжижа мозгов как лучший в своем роде ментальный туалет - почувствуй облегчение!
- Шизично-эзотеричное откровение мудрецов всего за пару долларов в ларьке, поможет напрячь твои, вознуждавшиеся после упокоения музыкой, мозги. Рецепт прост: поток сознания + несколько новых странных слов! Взболтать, но не перемешивать!
Хорошие фильмы вносят гуманистический рефрен в общество, а где ж они и где ж их взять? :?: "Э-ээй стой! Куда пошел! У нас контракт до 2017, ты мне давай наснимай то, на что зрители пойдут! Типа про летающих ё-мобилей-транформеров, борящихся с межгалактическим злом."
"Ура! Андрюша принес в нашу песочницу новую крутую игрушку - водородную бомбу! Во щасте-то! Наиграемся... ]:) " Только Сахарову стыдно стало и страшно, когда он понял, что он сделал. А программистам стыдно не станет - это вам не совковые "рельсы" - семью кормить надо! Да к тому же вон как сидят на онлайн-играх, покруче героина торкает! Начальник приказал косить бабло, пока позволяют. Это ничего, что растет целое поколение кретинов... (А потом будет: "А-А-А!!! Как защитить свое чадо от вселенского злаА?!?!" :sweat: ).
Нормально это, да? Для людей в высшей степени образованных (конкретно во 2й, в 3й, а то и в 4й степени...) и чего? Куда этот интеллект, "голова человечества" смотрит? Чем тело кормит? А вдруг телу дурно будет?
В политику! В политике же ТУПЫЕ сидят! Ща мы их научим вселенской мудрости. А в предвыбороной программе так и напишем: "В 17-м году отступили от Божьего замысла, не велел Бог заниматься коммунизьмом!" Ну я-то знаю, лично ведь, с Богом общался... ( :D )
Телу уже дурно, и противно всё и делать ничего не хочется... Стыдно и противно, а куда идти? Альтернативы не видно, умник сам дезориентирован, не способен отличить зерна от плевел. Либо ты с нами, умник, играешь по нашим правилам общества потребления, либо творческий кризис со всеми тяжкими... :x
Грустно получилось, безысходно как-то...
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Pepser » 02 окт 2011, 23:24

Макс, я бы сказал: "в ожидании..."
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Pepser

Непрочитанное сообщение marianna » 03 окт 2011, 00:49

Максим, у меня то же давнее возмущение по поводу того, что нашим растущим детям предлагают так называемые "умники" ! Вы совершенно верно и точно описываете то, чем цепляют свежие ищущие души, и далеко не глупых подростков.

Но эти самые подростки уже не способны читать Жюля Верна в оригинале, а вот все вариации со зрительными спецэффектами по его романам - идут за милую душу ! Современный человек, еще больше молодой, развивающийся - нуждается в спектакулярности - то есть в наличии большого яркого зрительного действа перед глазами - чем и берут потрясающие декорации-виртуальные ландшафты видеоигр с сомнительным стрелялковым содержанием, и взрывы фильмов-экшенов... Это дает прилив адреналина, что само по себе и является удовольствием и желанием поглощать еще и еще.

Давайте подумаем вот над чем - что мы, "умники" нашего поколения, можем предложить взамен - как оставить столь необходимую современному мозгу "спектакулярность" художественного творения, при этом заменив стрелялки-убивалки на гуманность и развитие ??? Вот это ВОПРОС ! Против натуры нового человека не попрешь, нам надо быть на ПОЛ-МОРДЫ ВПЕРЕДИ ! И, учитывая свойства и потребности современного мозга, слегка поворачивать масскультуру в сторону гуманизма, а не истребления.

На этот счет рассуждал в своей книге "Жизнь Драмы" (на русском есть перевод) Эрик Бентли - о влиянии агрессии художественных произведений на мозг и эмоции человека - прочтите, это очень интересно ! Он предлагает теорию о том, что через увиденную и пережитую на экране агрессию человек эвакуирует свои собственные агрессивные порывы. Спорный конечно вопрос, но этим успокаивают себя сегодня все те, что все это производит !

ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН ?????
Гостья из будущего...
marianna

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 03 окт 2011, 02:49

marianna писал(а):Давайте подумаем вот над чем - что мы, "умники" нашего поколения, можем предложить взамен - как оставить столь необходимую современному мозгу "спектакулярность" художественного творения, при этом заменив стрелялки-убивалки на гуманность и развитие ??? Вот это ВОПРОС ! Против натуры нового человека не попрешь, нам надо быть на ПОЛ-МОРДЫ ВПЕРЕДИ ! И, учитывая свойства и потребности современного мозга, слегка поворачивать масскультуру в сторону гуманизма, а не истребления.

Вот еще одно подтверждение, что зрительная культура строит платформу для духовного звука. Точно! Спасибо Вам, Марианна, за Ваши мысли.
...и повернуть культуру в сторону гуманизма (как раз то, что мы не можем) смогут развитые и реализованные кожно-зрительные мужчины. Нам осталось только их вырастить.
А что бы мы не предлагали современному звуко-зрительному ребенку - он всё равно будет находиться под воздействием того, что модно в его поколении (ведь не может же он стать неадаптантом в социуме?) "Умник" выберет то, что очевидно даст ему (ведь другим даёт!) ... (наполнение/повод жить/способ выживать/признание в социуме - вписать нужное). Иначе говоря, пока системно-векторная психология не станет массово известной, покоя нам не видать...
marianna писал(а):Но эти самые подростки уже не способны читать Жюля Верна в оригинале... :wasntme:

marianna писал(а):Но эти самые подростки уже не способны читать Жюля Верна... |(

marianna писал(а):Но эти самые подростки уже не способны читать... :sweat:

:x
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение marianna » 03 окт 2011, 04:10

Девицин Максим писал(а):
marianna писал(а):Давайте подумаем вот над чем - что мы, "умники" нашего поколения, можем предложить взамен - как оставить столь необходимую современному мозгу "спектакулярность" художественного творения, при этом заменив стрелялки-убивалки на гуманность и развитие ??? Вот это ВОПРОС ! Против натуры нового человека не попрешь, нам надо быть на ПОЛ-МОРДЫ ВПЕРЕДИ ! И, учитывая свойства и потребности современного мозга, слегка поворачивать масскультуру в сторону гуманизма, а не истребления.

Вот еще одно подтверждение, что зрительная культура строит платформу для духовного звука. Точно! Спасибо Вам, Марианна, за Ваши мысли.
...и повернуть культуру в сторону гуманизма (как раз то, что мы не можем) смогут развитые и реализованные кожно-зрительные мужчины. Нам осталось только их вырастить.
А что бы мы не предлагали современному звуко-зрительному ребенку - он всё равно будет находиться под воздействием того, что модно в его поколении (ведь не может же он стать неадаптантом в социуме?) "Умник" выберет то, что очевидно даст ему (ведь другим даёт!) ... (наполнение/повод жить/способ выживать/признание в социуме - вписать нужное). Иначе говоря, пока системно-векторная психология не станет массово известной, покоя нам не видать...
marianna писал(а):Но эти самые подростки уже не способны читать Жюля Верна в оригинале... :wasntme:

marianna писал(а):Но эти самые подростки уже не способны читать Жюля Верна... |(

marianna писал(а):Но эти самые подростки уже не способны читать... :sweat:
:x

Максим, и Вам спасибо, что подняли тему ! :smile:

В связи с этой давно интересующей меня проблемой я три года назад написала роман - приключенческий, фантастический, по-настоящему Звуковой и думала, что подростки кинутся его читать... :D Не кинулись ! Я их понимаю - не читают вовсе ничего ! За редчайшим исключением.

А вот фильм по роману пойдут смотреть ! Я учла все необходимые современному глазу "атрибуты спектакулярности" - "Зрелищности" (нашла слово!) и попыталась провести идею гуманности и добра....В противовес всяким Гарри Поттерам :D с их черной эстетикой !

Сценарий был написан в прошлом году. Фильм оказался многомиллионнобюджетный и будет еще какое-то время ждать своего воплощения... А время идет и идеи стареют.... Хотя эти может еще какое-то время продержатся в разряде актуальности, но все равно, ждать ничего не надо - надо действовать и прямо сейчас !

Если не мы, то кто же ? ;)
Гостья из будущего...
marianna

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 14 окт 2011, 07:50

кЛАССИЧЕСКИЙ ДЕПРЕСНЯК

кРУГОМ ДУШИ ОТ ПОКАЯНИЙ
бЕЗЫСХОДНОСТИ БЕЗ ДВИЖЕНИЙ
нЕПОДВИЖНОСТИ БЕЗ ИСХОДОВ
нЕПРИЯТИЕ БЕЗ ВОЗДЕЙСТВИЙ
нЕРЕАКЦИЯ ДО УХОДА
нЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ ЧЕРНЫХ ФОБИЙ
лЕГКОМЫСЛИЕ БИТЫХ ОКОН
сВЕТЛОГЛАЗЫЕ БОГИ ГЛОХНУТ,
зАРАЖАЯСЬ ЛЕЖАЧИМ ТАНЦЕМ
пОКРЫВАЯСЬ СТАЛЬНОЙ КОРОСТОЙ
бУДУТ РЫЦАРЯМИ В МУЗЕЯХ
пОД ДОСПЕХАМИ ТИХО-ТИХО
иЗ-ПОД МРАМОРА БИТЬСЯ ДОЛГО
оБРЕЧЕННОСТИ И КОЛОДЦЫ
пОДЗЕМЕЛЬЯ И СУИЦИДЫ
СТЫНУТ РЕКИ И НОГИ МЕРЗНУТ
дВА ШАГА ПО ЧУЖОМУ АСФАЛЬТУ
в КРАЙ РАЗДРОБЛЕННЫХ ОТКРОВЕНИЙ
в ДОМ, ГДЕ НЕТУ НИ ПОСЛЕ, НИ ВМЕСТЕ
в РАЙ БЕЗ ВЕРЫ И В АД БЕЗ СТРАХА

(ИЮНЬ 1987)
янка
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Руслан » 25 ноя 2011, 11:04

сойти с ума - это желать обрести целостность и не иметь возможности этого сделать
Руслан

Непрочитанное сообщение Руслан » 07 дек 2011, 12:56

хочу рассказать о такой специфической проблеме...

дело в том, что часто слышимая мной информация,сильно искажается на входе в ухо. Я слышу, но часть смысла теряется, слова не проникают вглубь , в бессознательное чтоли, а словно обратно пружинятся наружу, и я вижу перед собой эти слова, они словно написаны на белом фоне перед внутренним взором, как бы не совсем точно проникая в ощущения, а оставаясь на поверхности.

я отношу это к тому,что звуку таким образом "помогает" зрение, разрывая цельность восприятия, недостаток усилия в звуке - чтобы воспринимать слышимое абстрактно.

когда я чем-либо полностью поглощен, слушаю внимательно, то такого не происходит
Руслан

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 17 дек 2011, 04:47

Мне приснился сон.
Стою в огромной широкой комнате, бесконечной, как будто без стен. Кругом чернота.
В центре комнаты что-то светится.. что-то бледно-серое, но по сравнению с окружающей чернотой - белое.
Подхожу - теплеет, приманивает. Пытаюсь схватить руками - а их нет. Руки прозрачные. Потом смотрю на себя - а меня и нет, я весь прозрачный. Не существую.
В комнате с мягкими стенами стоит человек и машет руками...

...
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 17 дек 2011, 09:51

...там теплые руки Эго...там добрая половина человечества До..дойдет...Зажигая путиводительные Светы...
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор