• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Мои результаты после прохождения тренинга

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Мои результаты после прохождения тренинга

Непрочитанное сообщение Tanya123 » 08 июл 2026, 10:17

До тренинга я искала смысл жизни.
Внутри была пустота, брак трещал по швам, когда наша дочь выходила замуж.
И в один из дней, я стояла на остановке с вопросом "А что я могу сама? Без мужа?"
И услышала откуда-то из глубины - "А что ты не можешь!? Ты можешь всё!"
Это был поворот.
Прошло некоторое время, муж сам позвонил и пригласил на разговор. Мы проговорили с ним вечер и всю ночь и решили, что нам всё-таки по пути вместе. И только внутри, у меня оставался вопрос - "А кто я без него?"
И я продолжала искать.

Я чувствовала, что хожу по кругу. Училась на нумеролога, таролога, прошла множество курсов, разного рода медитации. В итоге чтобы понимать себя пошла учится на психолога. Тратила перед этим кучу денег на психологов, которые водили меня по кругу. И пришла в тупик, с суицидальными мыслями.
Подруга дала ссылку на бесплатные занятия. Я даже не дослушала их, оплатила полный тренинг и ждала с нетерпением начала 93 группы.
Хотя внутренне понимала, что если и это не поможет, то уже ничего не поможет.

До этого два года я жила с ужасным карбункулёзом. Боль, слёзы, походы к бабкам, всевозможные заговоры, переливания крови… Ничего не помогало. Они прошлись по всему телу, на груди, на животе, в интимной зоне. Появлялись на ногах — ходить было тяжело… Вспоминаю — и до сих пор плакать хочется. Один проходил — начинался следующий. Это было для меня настоящим адом.
На первом лечебном занятии я плакала всю ночь, была сильнейшая диарея. А на следующий день я увидела, что карбункул замер в развитии (хотя я ждала продолжения нарыва, как всегда). Должно было быть уже больно, но нет. Больно не было! А ещё через день я поняла, что он начал проходить. Карбункул в прямом смысле слова стал сдуваться. Я не верила своим глазам. Получается, что тело откликнулось мгновенно.
Они больше не возвращались. Было пару раз, вначале, когда выскакивал небольшой прыщик, похожий на начало карбункула. А внутри сразу поднимался ужас, страх: "опять?!" Но он исчезал сам через пару дней. Тело постепенно училось новому.
Сейчас уже давно ничего подобного нет.
Качество жизни изменилось кардинально. Теперь я не боюсь своего тела. Я могу спокойно носить то, что хочу, не думать о том, что там опять что-то выскочит. Исчез страх, что любое движение отзовётся болью. Я могу сидеть, ходить, жить — без постоянного фонового напряжения. Это освобождение, которого я не знала много лет. Я даже сохранила фото, чтобы помнить, откуда я пришла и что прошла.

Сейчас я каждый день благодарю за возможность быть на годовом абонементе. Самыми мощными для меня стали звуковые занятия. Я слушала с открытым ртом и понимала, что это всё про меня. Впервые в жизни я услышала не просто теорию, а описание того, что жило во мне годами. Моя глубина перестала быть проклятием. Мировосприятие поменялось.

Раньше я ждала оценки от людей. Мне было важно, что скажут, как посмотрят, одобрят ли. Сейчас я чувствую внутреннюю опору, я сама знаю, что правильно для меня. Я перестала дёргаться от каждого звонка и сообщения. Мир перестал быть для меня источником тревоги и стал пространством, где я могу жить не из страха. Ушло то самое хождение по кругу. Я перестала раздражаться по мелочам, перестала ждать, что кто-то изменится, чтобы мне стало легче.
Поняла, что моя жизнь – это только моя ответственность. И это ощущение самое освобождающее, что со мной случилось.
Качество моей жизни изменилось кардинально, и я не просто стала спокойнее, я стала свободнее. Свободнее от оценок, от страхов, от привычки жить в постоянном в напряжении.
У меня появились силы, время, энергия на то, что раньше мне казалось недоступным. Я чувствую радость в простых вещах — в утреннем кофе, в разговоре с мужем, просто в тишине. А если случаются откаты, то я понимаю, почему они приходят, и прохожу их без страха.
И это самый ценный результат, который не измерить никакими деньгами. Это просто жизнь. Моя жизнь. Я счастлива. Мне нравится жить.

Как изменилось восприятие мужа!? Кардинально!
Раньше меня раздражала его вечная суетливость, эта вечная гонка и его поговорка всегда была, она конечно и сейчас есть: "Время — деньги".
Мне раньше казалось, что он всё время бежит, нигде не останавливается, не слышит, не чувствует.
Я могла обидеться и молчать, не разговаривать с ним по несколько дней, думая, что ему всё равно.
А по прохождению тренинга, когда я увидела его по векторам — это произвело на меня такое сильное впечатление! Я никогда не забуду тот восторг!
Я вдруг поняла его поведение — это ведь не он плохой, и он не против меня!
И тогда, в тот момент это вызвало у меня не раздражение, а улыбку узнавания. Обида ушла.
А потом случилось невероятное — он начал меняться.
Я стала замечать, что он смотрит на меня по-новому. Он не просто стал лучше — он стал другим, потому что я перестала его критиковать, контролировать, осуждать. Наши с мужем отношения за 31 год приобрели новые краски. Мы слышим друг друга, можем говорить ночами, как в молодости.

Ещё ушли панические атаки, я забыла про головные боли. Они длились на протяжении 4–5 лет. Я могла проснуться среди ночи в холодном поту, с огромным частым сердцебиением, с ощущением, что сейчас случится что-то ужасное. Я не могла спать, постоянно ждала чего-то страшного.
А головные боли были моим постоянным спутником, я даже в какие-то моменты привыкла жить с ними, почти каждый день, на автомате заходила в аптеку за обезболивающими.
А потом первое лечебное занятие…. И я даже не сразу поняла, что этого нет!!!!
Панические атаки ушли сразу. Бессонница перестала быть привычкой. А самое удивительное — я перестала заходить в аптеку за таблетками. Когда я это осознала, меня захватил настоящий восторг. Я стала намного спокойнее, появилось много энергии. Теперь я могу мало спать, но много делать — и это не вызывает никакого переутомления. Это просто какая-то невероятная свобода.

А занятие по сексуальности стало фейерверком инсайтов!!! Я вдруг поняла, как на самом деле работают отношения мужчины и женщины. С мужем мы вышли на новый, небывалый уровень близости и радости.
У нас в интимном плане всегда было понимание, я всегда могла получить разрядку, но никогда не думала, а как это для него!?
Сейчас мне стало нравиться моё тело, я стала ещё более расслабленной. И раньше мы редко говорили друг другу благодарности после близости, а теперь это стало постоянным. Я всё чаще говорю ему: "Благодарю, ты у меня самый лучший". И это невероятно наполняет нас обоих. Мы можем разговаривать после близости просто часами. И еще стала писать ему любовные письма в виде больших СМС сообщений.
А его взгляд?!
Удивительно, как он смотрит на меня сейчас, а ведь мы прожили 31 год, — эти искры в глазах!
У нас такого не было даже в молодости. Он никогда на меня так не смотрел!
Как же я благодарна Юрию Ильичу за возможность жить свою счастливую жизнь.
После занятия по сексуальности вспыхивают новые чувства.Ты учишься видеть и слышать своего мужчину. Можешь наслаждать его — и наслаждаться от этого сама. Это такой фейерверк внутренних радостных переживаний! Это занятие точно необходимо каждой женщине. Отношения становятся другими — это 100%
Не нужно сомневаться — нужно пройти занятие и прочувствовать всю радость от близости с любимым человеком.
И да сейчас у него огромное вдохновение, он очень щедр во всех смыслах. Он зарабатывает, нашел себе дело по душе помимо работы. Это дело приносит дополнительный заработок. Он делает наш дом уютным, все переделывает во дворе нашего дома сам. Это невероятно, но остаётся фактом.

В процессе тренинга улучшилась финансовая составляющая, расширился бизнес, появились предложения для развития.
До тренинга у меня был один небольшой продуктовый магазинчик. Где-то после двух месяцев после тренинга появилось предложение взять в аренду ещё одно помещение — я воспользовалась и открыла второй магазин. А потом было еще две группы и я прошла тематическое занятие по бизнесу. И там было столько осознаний! Почувствовала, что я хожу на работу не просто продавать, а общаться с людьми, видеть их, понимать. Всё поменялось в моём отношении к делу, к поставщикам, к девочкам-продавцам, стало легче договариваться. И невероятным стало то, что мне поступило ещё одно предложение — взять третий магазин и открыть пункт выдачи Озон.
Коллектив у меня сейчас великолепный, очень дружный. Я вижу, с кем и как коммуницировать, понимаю природу каждого. Бизнес перестал быть просто источником дохода, он стал пространством живого контакта, где я могу реализовывать своё умение видеть людей.
Доход вырос, но главное, что изменилось — моё состояние. Я перестала бояться, что не потяну, не справлюсь. Появилась уверенность, что если я вижу человека, я смогу с ними договориться.
И это на самом деле даёт мне свободу не только в деньгах, но и, самое главное, в ощущении себя.

Стала намного спокойнее, не раздражаюсь по мелочам, вижу причинно-следственные связи. Я перестала навязывать всем своим близким и знакомым своё "как надо" и начала смотреть, а что им вообще интересно!? И они чувствуют это! Это очень заметно. С дочерью наладились отношения.

С внуком у нас реально огромная эмоциональная связь — мы просто не разлей вода. Ему 6 лет. Он невероятный и очень энергичный мальчишка. Когда мы с дочкой и зятем обсуждали, куда его отдать, я посоветовала попробовать футбол. Все пришли к согласию и он в восторге. Я вижу, как ему это нравится, подходит, как это раскрывает его природу. Я очень счастлива, что могу быть для моего внука не просто бабушкой, а тем, кто его понимает.
А в августе мы ждем новую жизнь в нашей семье, это будет внучка.

До абонемента я прошла три группы и поняла, что мне нужно глубже. И абонемент дал мне то, что невозможно передать словами. На форуме, читая конспекты других, и все лучше узнавала себя. Всплывало то, что оставалось неосознанным. А тематические занятия сделали мою картину полной. Пазлы складывались, а картина наполнялась яркими красками.

И самое важное, чему научил меня Юрий Ильич — это оправдание. Я научилась принимать себя и других без вины. Моя жизнь наполнилась смыслом, радостью, любовью, пониманием. И это не просто изменения. Это моя новая жизнь. И я безмерно благодарна Юрию Ильичу и команде за то, что у меня есть возможность проходить этот путь.
Tanya123

Непрочитанное сообщение Верони Лайн » 09 июл 2026, 11:42

После прохождения тематических занятий по женской сексуальности у меня изменилось
отношение к близости между мужчиной и женщиной. Пришло осознание того, что это самое естественное, природное и прекрасное, что может быть у пары. До этого близость ощущалась, как нечто, что кому-то может быть надо, а кому-то не надо. Это осознание очень сильно сблизило с любимым человеком.
Верони Лайн

Непрочитанное сообщение Инна Юдина » 09 июл 2026, 19:04

Прошла способность обижаться
Один из моих результатов на тренинге – это прошла способность обижаться.
До тренинга была очень обидчивая, особенно часто обижалась на мужа, по поводу и без. Могла несколько дней, неделю не разговаривать с мужем. Бывает, что уже и не помнишь из-за чего обиделась, но все равно не отпускало тяжёлое чувство обиды внутри.
После прохождения тренинга обиды ушли. Ушла способность обижаться. Могу обидеться как вспышка, ненадолго, потом это чувство обиды само по себе уходит, забывается, не так как было раньше. Я помню, как просила мужа напомнить мне завтра, что я на него обиделась, потому что чувство обиды не закреплялось, я перестала уметь обижаться.
Я не делала ничего специального для того, чтобы обиды ушли, это произошло само собой при прохождении тренинга. Это не был мой запрос на тренинге, я вообще раньше не отмечала у себя эту обидчивость, как какую-то проблему, ну, просто вот такой у меня характер. Только когда эта дурацкая манера обижаться прошла, я поняла, как она мешала жить.
Муж говорит, что я очень изменилась на тренинге, стала нормальная, со мной стало легче жить.
Инна Юдина

Непрочитанное сообщение Марина Луппова » 09 июл 2026, 22:03

Здравствуйте. Прохожу тренинг в 104 группе, прослушала 4 лекции и хочу рассказать о своем результате. Страшновато, конечно: вдруг преждевременно радуюсь? Просто еще и суток не прошло с этой удивительной для меня перемены. Но уж очень хочется поделиться.
Что касается анамнеза, то я с подросткового возраста сутулилась. «Насутулила» себе легкую форму искривления позвоночника и периодические приступы остеохондроза во всех трех отделах. Внешность у меня довольно-таки привлекательная, поэтому мне частенько намекали: мол, только это тебя и портит. А по маминой версии мне было просто «лень держать спину». Но ведь я не могла! Клонит к земле, как ту березоньку, - и все тут!
Поначалу пыталась с этой гравитацией бороться: с палкой под мышками сидела, на массаж ходила, на лечебную физкультуру – эффекта ноль. Спина в расправленном положении очень быстро уставала, - ну вот как рука устает тяжелую сумку держать. На минутку выпрямишься (ради фотографии, например) и снова плечи опустишь, потому что так комфортнее.
В итоге смирилась, что придется с этим жить. Еще вчера утром, проходя мимо витрины, отметила, что мне бы очень к лицу была хорошая осанка. А в конце рабочего дня, когда шла мимо зеркала в фойе, почувствовала желание выпрямиться. Расправила плечи – и ощутила, что именно в таком положении мне сейчас комфортно! Ну, думаю, наваждение какое-то, сейчас обратно к земле потянет. Ходила весь вечер с прямой спиной, даже не контролируя свое «прямохождение». И сегодня утром то же самое. Невероятно! Юрий Ильич, спасибо! Хочется так много хороших слов Вам сказать, и не только по поводу своего результата…
Марина Луппова

Непрочитанное сообщение Светлана Гостищева » 11 июл 2026, 06:17

В Италию я поехала в возрасте 25 лет с целью заработать денег и вернуться домой в Узбекистан чтобы переехать и обосноваться в России. Но неожиданно для самой себя встретила мужчину и вышла замуж, у нас родился сын, и мы одновременно начали строить дом, через три года я вышла на работу, и так постепенно обустраивала свою жизнь.

Десять лет назад произошло событие, которое изменило мою жизнь. Мужу внезапно стало плохо и его забрала скорая. Впоследствии сделали операцию-шунтирование сердца.

Но во время этих событий, скорая, анализы и подготовка к операции у меня возникли ужасающие внутренние состояния. Страх остаться одной, с ребенком в чужой стране, в неизвестности, постоянное чувство тревоги, беспокойства. У меня началась бессонница, состояние ухудшалось и я обратилась за медицинской помощью.

Мне выписали сильные успокоительные, которые притупили чувства и во время приемов препаратов становилась легче. Через несколько месяцев удалось постепенно отказаться от приема медикаментов…
Состояние стало улучшаться , здоровье мужа шло на поправку, работа, дом, ребенок отнимало все внимание и стрессовые события остались в прошлом.

А три года назад тревожные состояния вернулись еще с большей силой. Нелегко пережили Ковид и постковидное время. На тот момент сын еще учился в старших классах, были трудности как в учебе так и среди одноклассников- все силы и поддержку отдавала ему. Тревожные мысли не давали покоя, постоянное переживание за будущее, ожидание самого плохого, рой мыслей в голове вместо сна и психику совсем раздолбало. Пришлось обратится к психиатру и сразу были выписаны успокоительные и антидепрессанты. Принимая эту терапию состояние не улучшилось и плюс стрессовые ситуации на работе привели к тому что у меня резко повысилось давление и я приняла решение оставить работу и заняться восстановлением своего здоровья. На первых порах было легче так как принимала препарат для снятия давления и продолжала терапию с антидепрессантами. Но и это был не выход, потому что препараты угнетали чувства.
Никто не мог мне помочь. Муж хоть и был всегда рядом и старался поддержать в то же время говорил: я не могу тебе ничем помочь, ты боишься того, чего не существует. Того, что находится в твоем воображении, в твоей голове, ты должна перестать как то думать о твоих переживаниях….

Мысли меня не оставляли и я сама пыталась найти себе помощь, и как то случайно в интернете увидела рекламу про тренинг СВП тут я вспомнила что мне моя подруга уже рассказывала за свои результаты еще в 2020 году, в общем получив и ее поддержку и совет я пошла на тренинг по системно векторной психологии находясь в крайне неустойчивом состоянии.

И вот я на тренинге, и через несколько занятий неожиданно у меня стал спокойный, крепкий сон…
Уже длительное время не было такого спокойствия. Тренинг в самом разгаре, а моя нервная система ощутимо пошла на поправку. В подтверждение этому вчера муж готовил барбекю и разлил горящую жидкость на ногу, получил ожог. Раньше у меня случился бы нервный срыв от такого. А сейчас я довольно спокойно отреагировала, промыли рану, поехали в аптеку, затем завезла мужа в скорую помощь для контроля. Все по делу, без паники и слез.

Большое открытие было для меня на теме детей и родителей. И у меня были недопонимания с моими родителями, обиды, претензии…. А теперь я поняла, что на самом деле родители меня очень любили у и меня было очень счастливое детство, и сейчас чувство благодарности к ним переполняет меня.

Перед началом тренинга очень переживала что может чего не смогу понять.
Но формат проведения лекций очень доступный , порой мне даже кажется что я просто беседую с отцом как и раньше и внимательно слушаю его советы.

В планах выйти на работу, скучно сидеть дома, хочется еще достижений и общения. Но благодаря тренингу ,когда больше узнаю свои свойства думаю сменить деятельность и найти то что мне больше подходит по душе.
По окончанию тренинга конечно же жду еще результаты, а пока приношу большую благодарность Юрию Ильичу , группе техподдержке и всей команде в частности Максиму за его большую поддержку !
Светлана Гостищева

Непрочитанное сообщение Наталия Сбродова » 13 июл 2026, 09:30

К 72 годам у меня было ощущение, что жизнь проверила меня на прочность по всем направлениям.
Я выросла без родителей, всего добивалась сама. Открывала все двери буквально «ногой», потому что понимала: если не я, то мне никто не поможет. Построила карьеру, получила образование, создала семью. Но за этим стояли годы сильнейших стрессов.
Первый брак разрушился из-за алкоголизма мужа. Второй — после того, как я узнала об измене, когда у нас уже было трое детей. Потом была онкология, потеря органа, проблемы со здоровьем, давление, сердце, артрит, артроз, гормональный сбой, лишний вес. Я не сдавалась: проходила тренинги, вебинары, семинары, занималась самообразованием, искала ответы. Но внутри росло ощущение: дальше так жить невозможно.
Либо окончательно опустить руки, либо найти что-то, что действительно изменит моё состояние.

КАК Я ПРИШЛА НА ТРЕНИНГ
О системно-векторной психологии я слышала давно, но раньше не понимала её глубины.
Всё изменилось, когда меня увезли в больницу на скорой с предынсультным состоянием. Давление было 220 на 110. Я лежала под капельницами, листала телефон — и снова увидела приглашение на бесплатный четырёхдневный тренинг.
Я слушала его прямо в палате: ночью под одеялом!
И уже после первого дня произошло то, что я не могу забыть.
Утром я проснулась и буквально выпорхнула из кровати. После капельниц, после тяжёлого состояния я вдруг почувствовала огромный прилив энергии. Ходила по отделению, разговаривала, мне хотелось двигаться. Медсёстры смотрели на меня с удивлением, а я внутри повторяла: «Я снова живу».
Тогда я впервые подумала: если после одной лекции я чувствую себя так, значит, я нашла то, что искала всю жизнь.
Прямо из больницы я оформила полный тренинг, я поняла — упускать этот шанс нельзя.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ

ДАВЛЕНИЕ
После больницы я, конечно, продолжила принимать лекарства — состояние было слишком серьёзным, чтобы рисковать. Но уже сейчас произошло то, чего я совсем не ожидала: дозировку таблеток удалось значительно уменьшить, и этого хватает, чтобы давление оставалось стабильным. Раньше мне казалось, что теперь вся моя жизнь будет зависеть только от лекарств. Сейчас у меня впервые появилась настоящая вера, что со временем я смогу совсем от них уйти.

ЭНЕРГИЯ ВМЕСТО БЕЗРАЗЛИЧИЯ
Наверное, самое большое изменение произошло не с телом, а с моим внутренним состоянием.
Я всегда была энергичным человеком, но в последние годы сил становилось всё меньше. Наступило какое-то безразличие: ничего не хотелось, не было ни интереса, ни радости, словно жизнь постепенно уходила.
Сейчас это чувство исчезает. Каждое утро я просыпаюсь с желанием жить. У меня снова столько энергии, что хочется двигаться вперёд. Я словно ожила.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
За это время мне заменили хрусталик на втором глазу. Уже через два часа после операции врач посмотрел результаты и сказал, что у меня стопроцентное зрение. Для моего возраста это большая редкость.
Но меня поразило не только это. Я заметила, насколько спокойно пережила операцию и как быстро организм восстанавливается. Внутри появилось ощущение, что тело словно откликается на те внутренние изменения, которые сейчас происходят со мной.

ВНЕШНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Недавно я посмотрела на себя в зеркало и вдруг увидела, что холка, которая долгое время меня очень огорчала, стала заметно меньше. Для кого-то это может показаться мелочью, а для меня это была настоящая радость. Я поймала себя на мысли, что впервые за долгое время смотрю на своё отражение с удовольствием.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
Самое главное изменение невозможно измерить ни анализами, ни приборами.
Совсем недавно мне казалось, что впереди только болезни, возраст и одиночество. Сейчас внутри появилось совершенно другое чувство. Мне интересно жить. Я строю планы, с нетерпением жду каждого нового занятия, с удовольствием конспектирую лекции, стараюсь сразу выполнять рекомендации куратора, потому что вижу, как это меняет моё состояние.
У меня появилось ощущение, что жизнь не заканчивается в 72 года. Наоборот, она только начинает открываться для меня совсем с другой стороны.

САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Я давно одна — после развода прошло 13 лет. И вдруг в моей жизни появился мужчина. Мы познакомились в интернете, он каждый день пишет, звонит, предлагает встретиться.
Я пока не спешу, но меня поразило другое: внутри впервые возникло ощущение, что я снова открыта к жизни и к людям.

ЧТО ДАЛ МНЕ ТРЕНИНГ ГЛУБЖЕ ВСЕГО
Самое ценное — я начала по-другому понимать своих детей.
У меня трое детей, и отношения с ними были очень непростыми. Один сын годами не приезжает ко мне, хотя живёт совсем рядом. Дочь тоже не приняла моё решение уйти от мужа после 33 лет брака.
Пока прошло ещё мало времени, и отношения не успели кардинально измениться. Но впервые я начала видеть детей по векторам — понимать, какие они, причины их реакций, обид и поступков. И впервые за долгое время вместо внутренней борьбы появляется понимание.
Для меня это уже огромное внутреннее изменение.

Инсайты, которые перевернули моё восприятие
Во время тренинга Юрий Ильич часто рекомендует книги и фильмы. Особенно сильно на меня подействовал фильм Линия Марты.
Когда я его посмотрела, у меня пошла целая цепочка осознаний. Я словно увидела параллели со своей судьбой и поняла, почему многие события происходили именно так.
Это было чувство, будто моё бессознательное начало работать по-другому.

ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
72 года
Раньше я жила с ощущением, что силы заканчиваются и впереди только болезни и одиночество.
Сейчас я просыпаюсь с желанием слушать лекции, конспектировать, писать на форум, разбираться в людях, помогать другим и строить планы.
Недавно в очереди к врачу женщины моего возраста сказали мне:
«У вас так горят глаза! Вы выглядите такой молодой!»
И я поняла, что это не про возраст и даже не про внешность. Это про внутреннее состояние.
Самое важное, что дал мне тренинг, — я снова почувствовала вкус к жизни.
В 72 года я впервые за очень долгое время не просто существую, а действительно хочу жить дальше. Я не нахожу нужных слов для благодарности Юрию Ильичу за это, созданное им чудо, под названием СВП.
Наталия Сбродова

Непрочитанное сообщение Людмила Загнойко » 14 июл 2026, 12:51

Хотя прошло всего три занятия и одно бонусное, в моей жизни уже произошло очень многое.

В моём понимании семья всегда была такой, где все друг другу помогают. Можешь или не можешь — надо помочь. Поэтому всю жизнь я жила ради близких, особенно ради детей. Мне казалось, что именно так и должна жить мама.

Но дети выросли, у них появились свои семьи. Они по-прежнему были мне рады, но в какой-то момент я вдруг поняла: меня стало слишком много в их жизни.

Самыми болезненными стали отношения со старшим сыном. Он перестал со мной разговаривать. Я просила: «Давай поговорим», а он отвечал, что у него нет времени. И тогда у меня в голове бесконечно крутились одни и те же мысли: «Что я сделала не так? Может быть, когда-то его обидела? Может, недодала ему чего-то в детстве?» Хотя мы с мужем всегда старались дать детям всё, что могли.

В тот момент словно рухнуло всё, во что я верила. Эти мысли не отпускали меня ни днём, ни ночью.

Чтобы хоть ненадолго заглушить эту боль, я могла выпить вина или шампанского. Потом начала принимать антидепрессанты. Но ни алкоголь, ни лекарства не возвращали мне желание жить.

После ухода мужа я вообще перестала понимать, зачем живу. Казалось, что всё, ради чего жила, закончилось. Друзья звали в гости, старались поддержать, вытащить меня из этого состояния, но мне ничего не хотелось.

И всё чаще я задавала себе вопросы, на которые не могла найти ответа: почему я всю жизнь живу так, будто должна заслуживать любовь? Почему всегда боюсь кого-то обидеть? Почему так хорошо чувствую желания своих детей, друзей, близких, но совершенно не понимаю, чего хочу сама?
Я словно всю жизнь жила в долг перед другими. А где во всей этой жизни была я — не понимала.

В тот момент мне хотелось только одного — снова почувствовать желание жить. Понять, почему со мной всё это происходит, почему я всю жизнь живу ради других и никак не могу почувствовать себя счастливой.

Я обращалась к психологу. На каждой встрече меня спрашивали: «Что вы чувствуете? Где у вас зажимы?» Но я не знала, что отвечать. Я ничего не чувствовала. Эти встречи не давали мне ответа на главный вопрос — как снова начать жить.

Пыталась справляться сама. Алкоголь, антидепрессанты, поддержка друзей… Но внутреннее состояние не менялось. Вопросов становилось всё больше, а ответов — всё меньше.

Однажды я просто сидела в телефоне, и мне попался ролик Юрия Ильича.
Он говорил о том, что после тренинга у людей появляется радость жизни. Я слушала его и просто рыдала. Было ощущение, будто он говорит именно со мной.

Особенно запомнились его слова о том, что человеку не нужно специально заставлять себя меняться. Нужно просто внимательно слушать, а изменения будут происходить сами.

В тот момент я жила одна, после похорон близких, с кредитами и ощущением полной безысходности. И вдруг услышала, что есть шанс не просто существовать, а снова жить — и жить с радостью.

Именно поэтому я пришла на тренинг.
Уже на первых занятиях для меня особенно важной оказалась тема отношений с детьми.
Юрий Ильич сказал, что не может быть так, чтобы ребёнок по-настоящему обиделся на мать. Для меня это прозвучало очень сильно, потому что именно отношения со старшим сыном причиняли мне самую сильную боль.
Впервые за долгое время внутри стало спокойно.

Я написала сыну, что очень люблю его и что двери моего дома всегда открыты для него. Раньше после такого сообщения я бы продолжала мучить себя мыслями: «А вдруг опять сказала что-то не так? А вдруг виновата?» Теперь этого не было. Впервые вместо бесконечного чувства вины появилось спокойствие.

Постепенно на лекциях я начала узнавать саму себя.
Я вдруг увидела, что всю жизнь старалась заслужить любовь. Сначала мамину, хотя она меня очень любила. Потом — любовь других людей. Всегда думала о том, что нужно другим. А себе говорила: «Я потерплю. Ничего страшного».
Это стало для меня одним из самых глубоких осознаний.

Именно тогда начали меняться мои отношения с самой собой.
Раньше, если дети о чём-то просили, я сразу бросалась помогать, даже если самой было тяжело. Мне казалось, что хорошая мама должна всегда забывать о себе.

Теперь я впервые спрашиваю себя: «А я сейчас действительно могу помочь?»
Если могу — с радостью помогаю. Если нет — спокойно говорю об этом. И оказалось, что дети меня понимают. Для меня это стало настоящим открытием.

Но самым неожиданным оказался результат, который пришёл уже после первого бонусного занятия по снятию стресса.
На следующее утро я проснулась и вдруг поймала себя на мысли, что совсем не хочу покупать вино.

Это было настолько непривычно, что сначала я даже не поняла, что произошло.
Раньше желание хоть немного заглушить внутреннюю боль возникало само собой. А в то утро его просто не было.
С тех пор прошло уже больше месяца, и за всё это время я ни разу не выпила алкоголь.
Потом я решила попробовать отказаться и от антидепрессантов. Не потому, что заставляла себя, а потому что стала наблюдать за своим состоянием и поняла: мне спокойно и без них. Постепенно я перестала их принимать.
Вместе с этим начали приходить и другие изменения.

Я стала спокойно спать. Просыпаться стало легче. Появилось ощущение, что жизнь понемногу возвращается ко мне.
Даже сутулость, которая появилась после всех пережитых бед, стала уходить. Мне вдруг захотелось расправить плечи, выпрямиться, словно вместе с телом распрямлялось что-то внутри.
Иногда я думаю: что было бы со мной, если бы тогда мне случайно не попался тот самый ролик?

Ещё совсем недавно мне казалось, что впереди только одиночество, боль и бесконечные попытки заглушить её.
Сегодня я впервые за долгое время чувствую совсем другое.
Я снова хочу жить.
И для меня самое удивительное, что этот путь начался всего с нескольких первых занятий тренинга.
От всей души благодарю Юрия Ильича и всю его команду.
Людмила Загнойко

Непрочитанное сообщение Виктория Конькова » 16 июл 2026, 10:52

Путь у меня непростой...

23 года на антидепрессантах, добавляя нейролептики, транквилизаторы и так далее.
С 17 лет в другом,в чужом мне городе, Смоленске, без единого родного - близкого мне человека, с 2000 года, что обострило состояние душевное.
В этот же период развод родителей.
Головные боли сильные.
С 25 лет дикие мигрени, с болью до потери сознания.
Обучение в ВУЗе 5 лет.
тяжёлый развод в 2010 году. Так я дошла от неврологов до психиатров.

Врачи - психиатры в один голос утверждали про поход к врачу психологу или психотерапевту к терапии медикаментозной.
Были попытки посетить психотерапевтов, психологов.
Но на внутреннем уровне было отторжение, не понимание, что такое полюбить себя, носясь с собою как со списанной торбой, проработать психотравмы из детства, подросткового возраста, отношения с мамой и так далее.
Но отклика не было внутри в душе от сессий, расположение к " Говорящей голове" тоже, так как чувствовалась наигранность, но не искренние желание помочь болеющему, даже за большие суммы сессий.
Только потраченные деньги в ни куда, осадок, вина перед мамой за потраченные деньги.
Так как позволить себе такие " психотерапии - сессии " я самостоятельно не могла, живя на пособие от государства.

Потеря себя, личности, навыков профессии, общения.
Лёжа на кровати,как бездыханная тряпочка, умирала.

Ремиссий не было. " Накаченная" препаратами, на месяц, два становилось чуть легче на "3" балла по шкале "10".
Собиралась свести концы с с концами.
Как Юрий Ильич сказал бы - самоубиться!.

Заболевания привели к инвалидизации моей личности.
Безысходность, отчаяние, слезы, либо бесчувствие; страдания, душевные муки, раздирающие;отсутствие семьи, ребёнка, работы в 43 года.
А что дальше?. .. И даже мамочка не удерживала меня в этом мире.

Благодаря моей мамочке,что предложила пройти курс, приобрела его, я повстречалась с СВП.

А до этого,в 2026 году в начале года, мама приехала погостить и поддержать меня в очередной депрессии, женского и личного одиночества.
Рассказала,что есть интересные лекции бесплатные и можно послушать. Я не стала отрицать их. И мы вдвоём слушали вводные, интересные лекции с удовольствием.
Заинтересовало.
А личность, голос, рассказы Юрия Ильича завораживали!!!.
Психоанализ!.
Ведь это - манит, так как обучаясь в вузе, у нас была психология, введение в психиатрию, и, конечно же Дядюшка З. Фрейд со своим психоанализом всегда вызывали у меня интерес и что - то неизведанное, что хотелось понять.
Но в России с психоанализом было совсем не важно по ряду причин.
Помню, как преподаватель рассказывала нам про опыт поездки за границу и как они там каждый проходили психоанализ для себя.
Уже тогда я об этом задумалась, но на долго - долго забыла.

Так я познакомилась с СВП, Юрием Ильичем, командой.

Особенную благодарность за такт, любовь к человеку, терпение приношу искренно ,от души Наталье, которая была проводником, начиная с общения доброго ,объяснения в оплате тренинга и заканчивая человеческой поддержкой.
Так как волновались с мамой, что нас обманут во всех направлениях.
Простите, опыт, от себятина.

Не все было просто, но человек ответственный я и дорогу осилит идущий.
Я с ответственностью подошла ,конспектировала .
Мозговые штурмы, осмысления, осознание себя,ищя в себе,тот или иной вектор, понимание других, окружающих, откаты в улучшении через обострения - всё это имело место быть.

Но, после каждой лекции - тренинга получала для себя откровения - инсайты. Улучшения.

Потом, незаметно,прошли с гудящими звуками головные боли.

Ощущения кома в горле тоже исчезло.

Позже, обратила внимание, что меньше боюсь этого Мира.
Наступила тёплая уже Весна, и, незаметно для себя, я радуюсь природе, небу, мирозданию, где - то людям, рассматривая их с позиции СВП.

На лице были прыщики, что удручали и создавали стеснение. Они прошли. Личико чистое.

Была архи - неуверенная, забитая в себе.
Боялась слова сказать, с потерей голоса.
Желая сказать, шептала.

Сейчас же, более уверенна и спокойна.
Появилось больше сил.

С утра просыпаюсь со спокойным состоянием пробуждения, без боли бытия.

От нейролептика отказалась.
Честно, не понимала такого рода препарата мне в назначенных.

Сейчас нет их в моей жизни.
От антидепрессантов до конца не отошла, но принимаю совсем не большую дозировку.
Депрессии не ушли совсем, до конца.
Но уже на много легче жить, а не существовать.

Приступы мигрени есть.
Но понимаю, что с этим годами живу, конечно, по мгновению палочки волшебной не проходит, на все процессы необходимо время.
Да, и психоанализ - процесс пролонгированный, понимаю.

Покончить с жизнью мысли ушли и вынашивание планов, как это сделать.

Болезненные состояния души обострились от одиночества женского.
От того, что либидо женское " убито" антидепрессантами.
Очень есть желание встретиться с мужчиной порядочным, с желанием создания семьи и рождения ребёнка для двоих, а не для себя.
Чтобы принял меня и понял как глубокую личность, интересную, чтобы было в вдвоем о чем поговорить, помолчать, преодолевая горести и разделяя радости, развиваясь вместе в духовном направлении.
Но, очень верю, что, может, всё ещё сложится в этом плане.

Учусь и практикую - Оправдай ближнего как самого себя.

С Благодарностью к команде СВП, к Юрию Ильичу за незримую поддержку, любовь к нам, болеющим и страждущим, за труд и вклад в нас через СВП, за порядочность во взглядах, которые близки мне тоже.
Обнимаю всех вас любящей душою.
Виктория Конькова

Пред.

Вернуться в Результаты прошедших тренинг