-
- !!! Внимание !!!
|
Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных! Записаться на тренинг можно Ждем вас на тренингах! |
Вопросы-Ответы
Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия
Re: Вопросы-Ответы
Спасибо Вам Милана, что зацепились за тему ощущения себя, тему того, как слушать и слышать себя.Мне очень хорошо знакомо чувство разочарования в себе после прослушивания безплатных лекций, особенно после кожного вектора,чувствовала себя крайне отвратительным человеком, но к моему удивлению я ощутила огромное чувство радости после прослушивания зрительного вектора. Когда на 2 уровне услышала о сочетании кожи и зрения, многие вещи и события в моей жизни прояснились, я поняла, почему поступала таким или иным образом и отступило в какой то мере чувство самообвинения за какие то поступки, которые я совершила в своей жизни. Сегодня я чувствуя себя намного спокойнее чем до тренинга. Мне знаком порыв узнать побыстрее всё,всё,всё о каббале, о системной психологии, дайте мне такую возможность, дайте, дайте...дайте мне книги, дайте материалы и всё в моей жизни станет по другому,но это совсем не так, это нереально.Как я это хорошо теперь понимаю, когда я по второму разу слушаю лекции первого уровня и как теперь тот же самый материал,те же слова понимаются совсем по другому, понимаются намного яснее и не воспринимаются как слова, а понимаются через реальные ощущения как эти вектора во мне выражены и как выражены в окружающих. Пропали терзания по поводу каббалы, потому что поняла, что мне её не постичь, потому что не ощущаю в себе звукогого вектора.Постигают только звуковики. Я могу принять каббалу сердцем, но никогда не постигну её. Для того чтобы понять, что тебе нужно, надо пройти тренинг.Я очень надеюсь, что у вас появится возможность пройти тренинг если не сейчас, то тогда, когда придёт ваше время и вы сделаете это во чтобы то ни стало.
- Татьяна Тоомсоо
Милана писал(а):А если вы знаете что отношения здоровые пытаетесь их сохранить
А Вы не задумывались, что ЗДОРОВЫЕ отношения не нуждаются в опеке (сохранении, поддержании, и т.п. )? Они существуют и развиваются независимо от чьих-либо желаний.
В каждой шутке есть доля шутки
-

Ingvar - Сообщения: 4
Милана писал(а):Может это не желание получать большего наслаждения , а наоборот агония от не исполнения желания. Даже вот Каббала утверждает, что в природе все есть для каждого по максимуму, главное правильно желать и желать доброе и все будет! Но почему то не получается , хотя и желаешь доброго семью, детей. Я точно знаю чего я хочу и от неисполнения этого начинается депрессия и уныние. А как поправить ситуацию не представляю .
Здравствуйте, Милана, спасибо за откровенно высказанные мысли и сомнения!
Наверное если не все, то очень многие приходят на тренинги именно в таких ощущениях как ваши. И зачастую мы не знаем чего именно от тренинга ждать, не понимаем и не можем знать заранее какая будет он него польза и каким путем она к нам придет; мы пытаемся подогнать информацию под наши собственные ожидания и только так оцениваем ее нужность или ненужность. Это уныние от неисполнения желаний так знакомо! Кажется, сейчас тебе расскажут, покажут и научат куда пойти и как взять причитающееся тебе, на какие «кнопки» надавить там или тут, в зависимости от векторов, и так далее, далее, далее. И тем еще больше обостряется боль от отсутствия результатов. Нам говорят, что в природе есть все по максимуму, желания обеспечены всеми необходимыми свойствами, и, кажется, вот сейчас еще и применю то самое вычитанное из каббалы верное намерение…и ничего не происходит! Нет семьи, детей, работы, здоровья… Дело в том, что мы действительно не знаем как и когда «сработает» тренинг. А он не срабатывает мгновенно – когда на самых первых занятиях мы слышим что-то о корректировке жизненного сценария, об изменению к лучшему состояний векторов, для нас это практически пустые слова… до тех пор, когда по прошествии какого-то времени (не просто времени, а времени работы над собой), мы вдруг получаем то, что хотим - и совсем не так, как это себе представляли раньше. Ведь мы, как и было обещано, приобретаем объемное мышление и перестаем рассуждать так буквально, в плоскости : «Я хочу доброго и хорошего, так где же?!», ведь даже условные понятия добра и зла перестаем видеть «через себя», через свой ограниченный набор векторов: у нас появляется более полная и объемная картина. Я конечно не хочу сказать что семья и дети это нехорошо, все не так просто. Но чтобы понять «как все», к сожалению, недостаточно просто читать форум…Очень хочется верить что треннинги помогают.
-

Анастасия М. - Сообщения: 267
Ingvar писал(а):Милана писал(а):А если вы знаете что отношения здоровые пытаетесь их сохранить
А Вы не задумывались, что ЗДОРОВЫЕ отношения не нуждаются в опеке (сохранении, поддержании, и т.п. )? Они существуют и развиваются независимо от чьих-либо желаний.
Думаю отношения ,тем более здоровые, опекать и беречь нужно и вместе развивать !
А иначе это не развитие, а некий самотек.
- Милана
Милана писал(а):Думаю отношения ,тем более здоровые, опекать и беречь нужно и вместе развивать !
А иначе это не развитие, а некий самотек.
Верно. И именно - с двух сторон. А то один вкладывает, а другой пользуется.
-

Чайка - Сообщения: 1257
Re: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Интересует мнение участников форума.
Задалась вопросом есть ли уретра у моего отца. Мой отец - человек явно неординарный. Он лидер, человек яркий. В том смысле, что он явно выделяется из толпы. Даже сразу бросается его манера себя держать: этакая особо независимая манера. В институте он был лидером. Его знали очень многие, в том смысле, что постоянно возникали ситуации, что человек его знает, а он его нет (как он говорит, что каждая собака знает). Он играл в баскетбол и ручной мяч и был лучшим забивным в команде. Сразу оговорюсь, чтобы вопросов не возникало: мышечный вектор имеется. Папа из числа бывших спортсменов и текущих болельщиков.
У него есть такое свойство: в экстермальных ситациях опредленного рода у него отсутствует страх. Всегда, если он видел, что толпа бьет одного, то никогда не проходил мимо. То есть он сразу же бросался на помощь, толком не видя, что и как. При этом он давал команду другу или паре друзей, идущих с ним бежать на помощь. Один раз была ситуация такая, что ему показалось в темнте, что парня пырнул ножом кто-то из ападавшей на него толпы отморозков. Папу это не остановило. Они помчались на помощь с другом вдвоем или втроем (уже не помню) и толпа отморозков, когда они добежали, бросилась врассыпную. В случае с ножом оказалось потом уже что ножа не было, а парню просто дали по дых, но отец изначально этого не знал. И ситуации такого рода бывали неоднократно. От него бежали, т.к. в его глазах есть нечто, чего боятся: отсутствие страха и способость убить (он ни кого, слава богу не убивал). То есть понятно, что их много и они могут его замочить в силу численного превосходства, но сначала он укокошить нескольких из них. То есть тут именно его Воля явно одерживал верх над волями героев с душой шакала.
Отец всегда, когда пьяные хулиганы приставали к пасажирам в транспорте, выставлял таких из транспорта. Даже будучи пенсионером он сумел построить мошенников у метро, которые явно под прикрытием ментов обманом выманивали деньги у населения и сумел заставить их вернуть человеку (которого мошенники надули) часть его денег (на сладующий день после инцидента). При этом папа не мент и не из органов и не военный (хотя имеет врожденнуювоенную выправку) и никогда этим не был. У него по жизни проблемы с алкоголем. Но сейчас не пьет. Бросал уже будучи на пенсии на 5 лет, потом возобновлял, потом снова пауза. Недавно бросил курить (курил со школы, большой стаж по 2 пачки беломора в день). Но он не ловелас. Мужчина он яркий, но сомневаюсь, чтобы он гулял на сторону. То есть последнее как-то не вяжется с уретрой вроде бы...
При этом папа также бетон имеет анальный вектор: можно сказать, что классика женра за исключением некторых деталей. То есть совпадает ну ооочень много из того, что сказано Бурланом на его лекции про анальный вектор, из того, что говорил Толкачев на его лекции и из того, что написано на многочисленных сайтах (начиная с суперчистоплотности - идеально начищенная обувь, до "новое хорошо забытое старое" и "куда мы катимся" и любовь к исторической литературе т.д. и т.п.). Проще перечислить что не совпадает с этой классикой: он счастливец, который имея по жизни хороший аппетит, никогда не имел проблем с лишним весом (то есть у него вобще никогда не было и нет живота, он высок, строен и подтянут, даже давно бросив спорт и не занимаясь зарядкой, не ограничивая себя в еде и т.д.), он не из тех, кто хорошие оценки "задом берет". У него прекрасные математические способности, он безусловно умен, заниния хватает на лету, а не высиживает, не эрудит.
То есть бесшабашно смел он только в ряде ситуаций. В каких-то ситуациях он как раз напротив весьма осторожен. К примеру сильно заболев, он стал очень трепетно относиться к своему здоровью, на которое до этого плевал.
Думаю, что высока вероятность также кожности (похоже, что у нас в семье у всех кожа проявлена). Это самый пунктуальный человек из тех, кого я знаю. Правила он где-то уважает, а где-то задает свои, а где-то игнорирует.
Опять же характерная ситуация из далекого прошлого. Когда-то в нашем городе ввели вместо оплаты проезда монетками оплату его бумажным мусором, который кроме всего прочему взяли через какое-то время моду продавать в киосках не по одной штучке, а исключительно по 10. Помнбю как отец подошел к киоску и решил купить один талончик на проезд. Продавщица в киоске попробовал было выступить, что де по одному не продает, а только по 10. На что отец очень твердо, жесто и в тоже время спокойно спросил: "Сколько стоит проез?". Она: "Пять копеек". На что он дальше тоном не терпящим возражений ей отвечает: "Так вот я даю Вам 5 копеек, а Вы дадите мне талончик на однй поездку". После чего тетка дает талончик, даже и не пытаясь дальше выделываться. Пишу это, чтобы проиллюстрировать, что это весьма характерная ситуация. Когда отец что-то говорит таким тоном люди на всякий случай предпочитают не возражать. Это все на уровне энергетики происходит. Люди чувствуют внутреннюю силу, против которой лучше не выпендриваться. Не знаю пока может ли давать вышеописанные эффекты сочетание анального, мышеченого и кожного без уретры. Вы как думаете?
У отца кроме всего прочего есть оральность (гурман и любитель поговорить), не исключена зрительность (но не могу дать 100% гарантию).
Задалась вопросом есть ли уретра у моего отца. Мой отец - человек явно неординарный. Он лидер, человек яркий. В том смысле, что он явно выделяется из толпы. Даже сразу бросается его манера себя держать: этакая особо независимая манера. В институте он был лидером. Его знали очень многие, в том смысле, что постоянно возникали ситуации, что человек его знает, а он его нет (как он говорит, что каждая собака знает). Он играл в баскетбол и ручной мяч и был лучшим забивным в команде. Сразу оговорюсь, чтобы вопросов не возникало: мышечный вектор имеется. Папа из числа бывших спортсменов и текущих болельщиков.
У него есть такое свойство: в экстермальных ситациях опредленного рода у него отсутствует страх. Всегда, если он видел, что толпа бьет одного, то никогда не проходил мимо. То есть он сразу же бросался на помощь, толком не видя, что и как. При этом он давал команду другу или паре друзей, идущих с ним бежать на помощь. Один раз была ситуация такая, что ему показалось в темнте, что парня пырнул ножом кто-то из ападавшей на него толпы отморозков. Папу это не остановило. Они помчались на помощь с другом вдвоем или втроем (уже не помню) и толпа отморозков, когда они добежали, бросилась врассыпную. В случае с ножом оказалось потом уже что ножа не было, а парню просто дали по дых, но отец изначально этого не знал. И ситуации такого рода бывали неоднократно. От него бежали, т.к. в его глазах есть нечто, чего боятся: отсутствие страха и способость убить (он ни кого, слава богу не убивал). То есть понятно, что их много и они могут его замочить в силу численного превосходства, но сначала он укокошить нескольких из них. То есть тут именно его Воля явно одерживал верх над волями героев с душой шакала.
Отец всегда, когда пьяные хулиганы приставали к пасажирам в транспорте, выставлял таких из транспорта. Даже будучи пенсионером он сумел построить мошенников у метро, которые явно под прикрытием ментов обманом выманивали деньги у населения и сумел заставить их вернуть человеку (которого мошенники надули) часть его денег (на сладующий день после инцидента). При этом папа не мент и не из органов и не военный (хотя имеет врожденнуювоенную выправку) и никогда этим не был. У него по жизни проблемы с алкоголем. Но сейчас не пьет. Бросал уже будучи на пенсии на 5 лет, потом возобновлял, потом снова пауза. Недавно бросил курить (курил со школы, большой стаж по 2 пачки беломора в день). Но он не ловелас. Мужчина он яркий, но сомневаюсь, чтобы он гулял на сторону. То есть последнее как-то не вяжется с уретрой вроде бы...
При этом папа также бетон имеет анальный вектор: можно сказать, что классика женра за исключением некторых деталей. То есть совпадает ну ооочень много из того, что сказано Бурланом на его лекции про анальный вектор, из того, что говорил Толкачев на его лекции и из того, что написано на многочисленных сайтах (начиная с суперчистоплотности - идеально начищенная обувь, до "новое хорошо забытое старое" и "куда мы катимся" и любовь к исторической литературе т.д. и т.п.). Проще перечислить что не совпадает с этой классикой: он счастливец, который имея по жизни хороший аппетит, никогда не имел проблем с лишним весом (то есть у него вобще никогда не было и нет живота, он высок, строен и подтянут, даже давно бросив спорт и не занимаясь зарядкой, не ограничивая себя в еде и т.д.), он не из тех, кто хорошие оценки "задом берет". У него прекрасные математические способности, он безусловно умен, заниния хватает на лету, а не высиживает, не эрудит.
То есть бесшабашно смел он только в ряде ситуаций. В каких-то ситуациях он как раз напротив весьма осторожен. К примеру сильно заболев, он стал очень трепетно относиться к своему здоровью, на которое до этого плевал.
Думаю, что высока вероятность также кожности (похоже, что у нас в семье у всех кожа проявлена). Это самый пунктуальный человек из тех, кого я знаю. Правила он где-то уважает, а где-то задает свои, а где-то игнорирует.
Опять же характерная ситуация из далекого прошлого. Когда-то в нашем городе ввели вместо оплаты проезда монетками оплату его бумажным мусором, который кроме всего прочему взяли через какое-то время моду продавать в киосках не по одной штучке, а исключительно по 10. Помнбю как отец подошел к киоску и решил купить один талончик на проезд. Продавщица в киоске попробовал было выступить, что де по одному не продает, а только по 10. На что отец очень твердо, жесто и в тоже время спокойно спросил: "Сколько стоит проез?". Она: "Пять копеек". На что он дальше тоном не терпящим возражений ей отвечает: "Так вот я даю Вам 5 копеек, а Вы дадите мне талончик на однй поездку". После чего тетка дает талончик, даже и не пытаясь дальше выделываться. Пишу это, чтобы проиллюстрировать, что это весьма характерная ситуация. Когда отец что-то говорит таким тоном люди на всякий случай предпочитают не возражать. Это все на уровне энергетики происходит. Люди чувствуют внутреннюю силу, против которой лучше не выпендриваться. Не знаю пока может ли давать вышеописанные эффекты сочетание анального, мышеченого и кожного без уретры. Вы как думаете?
У отца кроме всего прочего есть оральность (гурман и любитель поговорить), не исключена зрительность (но не могу дать 100% гарантию).
- Jennyc
И тишина... Как-то все молчат... Ну что ж, выскажу свое предположение. Я думаю все же, исходя из предпосылки, что физиология первична, что красного выктора в вышеупомянутом случае нет. При этом доминирование явно есть. Причем доминирование не дутое, а реальное. Потребности делать карьеру, добиваться лавров победителя тоже особой нет, но при этом есть врожденная представительность (все же зрительный вектор имеется ИМХО!), в результате которой (в частности) человек безо всякого к тому особого стремления легко получает руководящие должности. Не будь проблем с алкоголем, в этой сфере жизни все было бы очень успешно. Рискну предположить, что данное доминирование не имеет объяснения в рамках системной психологии. Причина естественно есть (ее не может не быть!), но она находится вне данной классификации. Или я ошибаюсь?
- Jennyc
Здравствуйте, Jennyc.
Давайте познакомимся? Jennyc - не очень удобное имя для общения, хотелось бы узнать Ваше имя.
И еще, пожалуйста, напишите, проходили ли Вы тренинг по системно-векторной психологии, и если да, то у кого. (У Вас в профиле стоит "Юрий Бурлан", но я так понимаю, Вы прослушали только несколько бесплатных лекций, и пока на этом остановились? То, что Вы в своих постах используете название цветов, описывая вектора, наталкивает на мысль о том, что какую-то часть информации о векторах Вы взяли на сайте у профанатора системного мышления - Бородянского. Если это так, то очень жаль, так как вход в уникальное системное знание о векторах со стороны всяческих профанаторов, заполняет место, где могло бы сформироваться системное мышление - ненужным сором, мешающим дальнейшему продвижению в этом познании.
Из каких источников Вы собирали информацию?
Есть только два источника системно-векторной психологии на данный момент - Толкачев и Юрий Бурлан: У Толкачева общие представления о векторах на основе разбора первобытной стаи, и у Юрия глубинное постижение метафизической сущности каждого вектора, проникновение в корень каждого вектора, в каждую из мер, составляющую Целое неделимое сущее.
Давайте познакомимся? Jennyc - не очень удобное имя для общения, хотелось бы узнать Ваше имя.
И еще, пожалуйста, напишите, проходили ли Вы тренинг по системно-векторной психологии, и если да, то у кого. (У Вас в профиле стоит "Юрий Бурлан", но я так понимаю, Вы прослушали только несколько бесплатных лекций, и пока на этом остановились? То, что Вы в своих постах используете название цветов, описывая вектора, наталкивает на мысль о том, что какую-то часть информации о векторах Вы взяли на сайте у профанатора системного мышления - Бородянского. Если это так, то очень жаль, так как вход в уникальное системное знание о векторах со стороны всяческих профанаторов, заполняет место, где могло бы сформироваться системное мышление - ненужным сором, мешающим дальнейшему продвижению в этом познании.
Все источники изобилуют описаниями множества «привлекательнейших» качеств, которые якобы присущи всем обонятельникам.
Из каких источников Вы собирали информацию?
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
-

Дарья - Сообщения: 4535
Рискну предположить, что данное доминирование не имеет объяснения в рамках системной психологии.
Системно-векторная психология объясняет 100% точно любое явление наблюдаемой реальности! Если что-то не сходится, значит, оно не сходится у отдельно взятого человека, который находится еще только на начальных этапах постижения, на подступах к овладению этим уникальным знанием.
Определять вектора по чужим мнениям, ИХМО, - это мешающий продвижению фактор. Особенно, если нет базы тренинга.
Это гадание на кофейной гуще.... Также как и попытка изучения системно-векторной психологии по постам на нашем форуме, и уж тем более по каким-то посторонним источникам, вроде Бородянского и уже с ним...
Одно дело - пытаться разобраться в векторе, пройдя или проходя тренинг, когда есть какое-то понимание, но что-то не совсем складывается, и уточняющими вопросами перебирать паззелечки этого знания до тех пор, пока кусочек с кусочком не сложится: "О! Я это стопроцентно увидел!" Обсуждение на форуме в таком случае - отличный вспомогательный учебный инструмент. "Вопрос- начало мышления", и "в правильно заданном вопросе - уже есть половина ответа". Когда в такую работу с вопросами включаются еще и все участники тренинга, то совместными усилиями четко очерчивается "белая дыра и черное пятно" на полотне понимания вектора у каждого участника дискуссии, у каждого формируется свое подготовленное место для ответа, и когда на тренинге этот ответ получается, то он ложится как глубинное постижение, а не поверхностные знания, которые забываются.
И другое дело - догадки, и попытки что-то увидеть на ощупь, без базового инструмента, не пройдя тренинг. Это все равно что не видя целой картинки, пытаться что-то определить по отдельному выхваченному паззелечку
В ваших постах много общих несистемных описаний, под которые могут попадать поведение самых разных векторов,
исходя из предпосылки, что физиология первична... красного выктора в вышеупомянутом случае нет.
Что это за предпосылка? О какой первичности физиологии Вы здесь пишите? Как можно по какому-то одному внешнему проявлению сразу исключать вектор?
При этом доминирование явно есть. Причем доминирование не дутое, а реальное.
"Доминирование" как Вы его описали - довольно поверхностное слово, под которое попадает самое разное поведение. То, которое описали Вы совсем не похоже на уретральный вектор, а скорее это поведение человека с реализованным кожным вектором, тем более, что слишком часто у Вас фигурирует слово "лидер", в смыслах прежде всего, не только как слово.
Потребности делать карьеру, добиваться лавров победителя тоже особой нет
"Особой нет", но все же что-то такое есть? Как себя ведет в коллективе Ваш отец - не очень понятно. Мало информации! Чем он занимается, в какой сфере жизнедеятельности себя профессионально реализует? Чем руководит? Как проходило его продвижение по карьерной лестнице? И пр...
Слишком мало информации - по больше части Вы описали СВОЕ видение Вашего отца, то есть себя, а не его реальное поведение.
- мне не совсем понятно, о чем здесь идет речь.Есть врожденная представительность
,Все же зрительный вектор имеется ИМХО!
. Это как? Глазами нахлопал, и его сделали начальником?Безо всякого к тому особого стремления легко получает руководящие должности
Руководящие должности получаюткожники (анальники тоже могут их получать, но при определенных условиях, за выслугу лет, например, если в компании нет реализованного кожника).
Уретральник - это не лидер, а вождь, не бизнесмен, а предприниматель, если он создает бизнес, то тут же становится его главой, а не продвигается внутри компании по руководящим должностям.
Не будь проблем с алкоголем, в этой сфере жизни все было бы очень успешно
Проблемы с алкоголем могут быть в любом векторе. Уретральник, всегда и во всем идет на повышение, и в большинстве случаев, сгорает от алкоголизма, спивается. Если и выбирается из алкоголизма, то редко, что называется, "на рывок" - как это было у Любви Успенской. А не бросает, а потом снова начинает пить.
Мой отец - человек явно неординарный. Он лидер, человек яркий
выделяется из толпы
Неординарный, яркий человек, который выделяется из толпы -так можно сказать и о человеке со зрительным вектором, например. А также выделяются из толпы, яркие - реализованные полиморфные люди в высоком темпераменте.
бросается его манера себя держать: этакая особо независимая манера
Опять не понятно какое именно поведение Вы описываете. "Независимо" может себя вести и погруженный в себя звуковик, и эпатирующий зрительник, и реализованный кожник.
Его знали очень многие, в том смысле, что постоянно возникали ситуации, что человек его знает, а он его нет (как он говорит, что каждая собака знает).
У популярности могут быть разные причины, люди с разными векторами могут стать популярными. Не совсем понятно, о чем в данном случае идет речь, из чего сложилась популярность Вашего отца.
Он играл в баскетбол и ручной мяч и был лучшим забивным в команде
Спорт, тем более с мячом - кожное занятие. Кожно-мышечный человек в достаточном темпераменте запросто добьется высоких результатом в спорте и станет лучшим в команде.
Всегда, если он видел, что толпа бьет одного, то никогда не проходил мимо. То есть он сразу же бросался на помощь, толком не видя, что и как
Анально-кожно-мышечный человек в соответствующем состоянии может себя вести таким образом. Это не показатель уретральности. В том как Вы описываете поведение Вашего отца больше видна Ваша оценка и Ваше понимание его поведения, нежели его действительное состояние.
- а вот здесь похоже на поведение кожного командира. Опять таки с Ваших слов, так, как Вы его описали в данной ситуации.Даже будучи пенсионером он сумел построить мошенников у метро
....и так далее. Разбирать по фразам Ваш пост можно долго, но я не вижу в этом смысла.... Ответа на вопрос: Есть ли Уретра у Вашего отца такой разбор не даст. Для этого нужно больше информации о Вашем отце - например, послушать что и как ОН говорит. То есть нужно ЕГО личное проявление, а не Ваше описание.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
-

Дарья - Сообщения: 4535
Дарья писал(а):Здравствуйте, Jennyc.
И еще, пожалуйста, напишите, проходили ли Вы тренинг по системно-векторной психологии, и если да, то у кого. (У Вас в профиле стоит "Юрий Бурлан", но я так понимаю, Вы прослушали только несколько бесплатных лекций, и пока на этом остановились? То, что Вы в своих постах используете название цветов, описывая вектора, наталкивает на мысль о том, что какую-то часть информации о векторах Вы взяли на сайте у профанатора системного мышления - Бородянского. Если это так, то очень жаль, так как вход в уникальное системное знание о векторах со стороны всяческих профанаторов, заполняет место, где могло бы сформироваться системное мышление - ненужным сором, мешающим дальнейшему продвижению в этом познании.Все источники изобилуют описаниями множества «привлекательнейших» качеств, которые якобы присущи всем обонятельникам.
Из каких источников Вы собирали информацию?Есть только два источника системно-векторной психологии на данный момент - Толкачев и Юрий Бурлан: У Толкачева общие представления о векторах на основе разбора первобытной стаи, и у Юрия глубинное постижение метафизической сущности каждого вектора, проникновение в корень каждого вектора, в каждую из мер, составляющую Целое неделимое сущее.
Здравствуйте! Я не могу назвать ВСЕ источники поименно, т.к. просматривала многое в интернете, не интересуясь именами авторов, кроме того у меня имеются некторые электронные версии печатных материалов Толкачева и Ганзена (мне казалось, что он не рассматривается тут как профанатор). Из перечиленных вами авторов я слушала в основном Толкачева. Мне когда-то довольно давно подарили аудио-диск с его семинарами. Кто его записал и где именно я не знаю. Это для меня не важно. Именно с этих лекций началось мое знакомство с этой темой. Из всего того, что я слушала и читала как раз у Толкачева наиболее отталкивающее (на мой личный взгляд, разумеется, описание обанятельников).
Насчет ненужной информации, тут я с Вами не согласна. Ненужной информации нет, если к ней относиться избирательно. Зачем же хавать не пережевывая все подряд? На сайте, где используются цветовые названия векторов, описания настолько сродни астрологическим прогнозам для всех, что ни один мыслящий человек не в состоянии принять их за чистую монету. Но тем не менее кое-что даже из них можно почерпнуть. Самое привлекательное в них как раз использование цветовых названий. Все же ряд названий, которые тут используют, откровенно режут слух. Как-то например "анальник". Звучит прямо Вам скажу как-то ну не очень благозвучно...
Трактовки Бурлана мне показались менее категоричными (в сравнении с тем же Толкачевым). Поэтому я решила пообщаться с участниками этого форума. Слушала я ушами первую часть бесплатной лекции Бурлана про коричневых (уж позвольте мне их так называть!) через интернет. Интернет у меня тормозной настолько, что даже запостить вопрос было проблематично. Сидеть до конца уже не стала, т.к. утром работа, а недосып на ее качестве очень плохо сказывается, опять же звук периодически исчезал (особенности именно моего интернета). Но этого достаточно, чтобы оценить угол зрения лектора на проблему. Я уважаю чужие наработки и точку зрения, но тем не менее просто в принципе не способна видимо (как показывает опыт) принять до последней буквы чужую систему взглядов. Это не противоречит тому, чтобы находить общий язык с людьми мыслящими. Со времени знакомства с данной классификацией, мой интерес к ней периодически то возникал, то гас (не потому, что я не согласна с идеей, как раз идея очень здравая ИМХО, а потому, что есть много другого не менее интересного). Сейчас я решила освежить эту тему для себя в силу возникшего вдргу ощущения, что возможно имеется некая корреляция между нею и темой, интересной мне сейчас (не связано с типологиями и посему нет смысла ее тут обсуждать).
- Jennyc
Дарья, спасибо за разбор
- Jennyc
подскажите пожалуйста, где почитать про матрицу энергия время пространство и т.п. .. ?
-

Drankelhouse - Сообщения: 1
Здравствуйте!
На форуме можно найти в поиске, а так же пройти тренинг
Есть еще книга Владимира Александровича Ганзена "Системные описания в психологии"
«Любая реальность наблюдаемого мира описывается пространственными, временными, энергетическими и информационными характеристиками».
На форуме можно найти в поиске, а так же пройти тренинг
Есть еще книга Владимира Александровича Ганзена "Системные описания в психологии"
«Любая реальность наблюдаемого мира описывается пространственными, временными, энергетическими и информационными характеристиками».
-

Евгения Алексеева - Сообщения: 976
Что можете сказать об эрогенном психоанализе?
[http://www.erospsy.com/events.aspx?ObjectID=538&Language=R]
[http://www.erospsy.com/events.aspx?ObjectID=538&Language=R]
- Rufless
Rufless
Это сайт не безызвестного здесь Алекса Флидо. Само сочетание слов - эрогенный психоанализ является полным абсурдом. Эрогенную зону (слизистые уретры, ануса, кожи, мышц, ушей, глаз, носа и рта) психоанализировать нельзя, так как они являются не психическим, а физическим. Никакого эрогенного психоанализа не существует. Есть только попытка жульничества. Алекс Флидо своей уловкой в названии пытается пройти путем еще примерно человек 15 бывших учеников В.Толкачева и Ю.Бурлана. Изменив название Системно-векторного психоанализа В.Толкачева и Системно-векторной психологии Ю.Бурлана на "эрогенный психоанализ", Алекс Флидо пытается примазаться к этому учению для банального мелкого заработка и вульгарной славы плагиатора. На его сайте пестрит хаос из надерганных конспектов Толкачева и Бурлана, который он разбавляет своими идиотическими домыслами под видом критики учения ВиктОра и Юрия. Лично своего он не вносит ничего, кроме бессмыслицы толкования того, что никогда не понял сам. Однако довольно часто оригинальные части учений авторов здабривает уловками по-типу: "по-моему мнению", "мне кажется", "я думаю", "я считаю", "я бы сказал" и т.д. и т.п. тем самым Флидо пытается создавать видимость у не посвященных людей, что он думает, мыслит, занимается научной работой и исследованиями. На самом деле еще раз хочу повторить - Алекс Флидо занимается примитивным плагиатом (кражей интеллектуальной собственности Толкачева и Бурлана в банальных корыстных целях), замешивая на откровенной глупости и примитивном непонимании само учение для лучшей маскировки. То, что в последние месяцы он стал упоминать на своем сайте Толкачева и Бурлана, стало результатом того, что его взяли за руку (Маню взяли на кармане
). До этого несколько лет он шпарил от своего имени конспекты Толкачева, а его сайт торговал "интим товарами" и "игрушками для взрослых". Алекс Флидо никогда не проходил тренинги у Толкачева, но читал некоторые его ранние материалы, от которых сам Толкачев давно отказался, признав их неточными. Этими материалами он и пополняет свой сайт. Несколько месяцев назад Алекс Флидо прошел тренинг у Юрия Бурлана, два уровня (уже и не помню, сколько платных и бесплатных занятий, но достаточно много). Тренинг Алекс Флидо прошел под чужим именем, скрытно и воровато. Не знаю на что он рассчитывал. Но оказался единичным уникальным явлением за всю историю наших тренингов кому это знание впрок не пошло. Слишком маленькое желание к познанию, и слишком велика примитивная корысть. В дальнейшем Алекс разместил на своем сайте от своего имени некоторые рекомендации для посетителей, которые почти дословно являлись ответами Юрия Бурлана на его вопросы на тренингах. Прикольно наблюдать, как мечется по интернет пространству Алекс Флидо, желая замести следы своих мелких покраж, плагиата. Прослушав бесчисленное количество лекций Юрия Бурлана, и ни одной(!!) ВиктОра Толкачева, ссылки на своем сайте он дает именно на сайт ВиктОра Толкачева, который является организационным и не несет в себе никакой информации о системно-векторном психоанализе. Но ни одной ссылки на наш портал и Юрия Бурлана. Чтобы не дай Бог никто не понял откуда он это все таскает. Как сорока-ворона. ))) Бедный Алекс.
Одним словом - Флидо пытается лезть из всех щелей, пишет на других форумах разную гадость и ложь на Юрия Бурлана, под видом "конструктивной" критики и анализа. Ранее регистрировался на нашем сайте и довольно долго читал все материалы, но был забанен после того, как начал связываться в личках с нашими активными пользователями, агрессивно предлагая им писать не на нашем сайте, а на его, за небольшие денежные вознаграждения. Ссылок на наш сайт и Юрия Бурлана, как первоисточник, где он черпал многое и многое, Алекс Флидо не дает.
Админ. Татьяна.
ЗЫ: На самом деле то Знание, которое дает Юрий Бурлан на своих тренингах открывает огромные возможности занять свои ниши в Системно-Векторной психологии буквально для каждого человека. На базе этого учения могут совершать СВОИ гениальные открытия врачи всех специализаций, включая врачей-психиатров, криминалисты, социологи, педагоги, историки, политики, да просто все, кто по роду своей деятельности занят изучением человека, его поведения в паре, в коллективе и обществе, а также изучением самого общества, коллектива и межличностных отношений. И при этом было бы корректно и достойно ссылаться на первоисточник. Так что нет никакой необходимости ни у кого заниматься примитивным плагиатом и воровством в искаженных пересказах чужих идей, исследований и разработок.
Это сайт не безызвестного здесь Алекса Флидо. Само сочетание слов - эрогенный психоанализ является полным абсурдом. Эрогенную зону (слизистые уретры, ануса, кожи, мышц, ушей, глаз, носа и рта) психоанализировать нельзя, так как они являются не психическим, а физическим. Никакого эрогенного психоанализа не существует. Есть только попытка жульничества. Алекс Флидо своей уловкой в названии пытается пройти путем еще примерно человек 15 бывших учеников В.Толкачева и Ю.Бурлана. Изменив название Системно-векторного психоанализа В.Толкачева и Системно-векторной психологии Ю.Бурлана на "эрогенный психоанализ", Алекс Флидо пытается примазаться к этому учению для банального мелкого заработка и вульгарной славы плагиатора. На его сайте пестрит хаос из надерганных конспектов Толкачева и Бурлана, который он разбавляет своими идиотическими домыслами под видом критики учения ВиктОра и Юрия. Лично своего он не вносит ничего, кроме бессмыслицы толкования того, что никогда не понял сам. Однако довольно часто оригинальные части учений авторов здабривает уловками по-типу: "по-моему мнению", "мне кажется", "я думаю", "я считаю", "я бы сказал" и т.д. и т.п. тем самым Флидо пытается создавать видимость у не посвященных людей, что он думает, мыслит, занимается научной работой и исследованиями. На самом деле еще раз хочу повторить - Алекс Флидо занимается примитивным плагиатом (кражей интеллектуальной собственности Толкачева и Бурлана в банальных корыстных целях), замешивая на откровенной глупости и примитивном непонимании само учение для лучшей маскировки. То, что в последние месяцы он стал упоминать на своем сайте Толкачева и Бурлана, стало результатом того, что его взяли за руку (Маню взяли на кармане
Одним словом - Флидо пытается лезть из всех щелей, пишет на других форумах разную гадость и ложь на Юрия Бурлана, под видом "конструктивной" критики и анализа. Ранее регистрировался на нашем сайте и довольно долго читал все материалы, но был забанен после того, как начал связываться в личках с нашими активными пользователями, агрессивно предлагая им писать не на нашем сайте, а на его, за небольшие денежные вознаграждения. Ссылок на наш сайт и Юрия Бурлана, как первоисточник, где он черпал многое и многое, Алекс Флидо не дает.
Админ. Татьяна.
ЗЫ: На самом деле то Знание, которое дает Юрий Бурлан на своих тренингах открывает огромные возможности занять свои ниши в Системно-Векторной психологии буквально для каждого человека. На базе этого учения могут совершать СВОИ гениальные открытия врачи всех специализаций, включая врачей-психиатров, криминалисты, социологи, педагоги, историки, политики, да просто все, кто по роду своей деятельности занят изучением человека, его поведения в паре, в коллективе и обществе, а также изучением самого общества, коллектива и межличностных отношений. И при этом было бы корректно и достойно ссылаться на первоисточник. Так что нет никакой необходимости ни у кого заниматься примитивным плагиатом и воровством в искаженных пересказах чужих идей, исследований и разработок.
-

Татьяна Малхутик - Сообщения: 262
Как заинтересовать в себе разные вектора?
Добрый день! Я очень рада, что познакомилась с векторной психологией. Я смогла себе объяснить многие непонятные до этого мне ситуации во взаимоотношениях между мною и другими людьми, и продолжаю удивляться...
Собственно вопрос возник из жизни... Поэтому предлагаю собирать в эту тему чем и как заинтересовать каждый вектор. К сожалению, в России, особенно в Москве, мало мужчин (по сравнению с Турцией и Израилем) и приходится прилагать массу усилий, чтобы получить нужного... Камнями не забивать...
Мой вопрос. Я кожно-анально-зрительно-звуковая девочка. Анальности и зрения очень много, а вот кожная легкость и изворотливость включается только в экстремальных ситуациях и почему-то на просторах иных южных стран... и тянет меня к кожникам. Когда я впервые познакомилась с описанием этого чистого типа, меня шокировало... Однако с этими людьми интересно.
Собственно имеется кожный мальчик (верхний вектор еще не определила) красивый, успешный в бизнесе. И я красивая, пока еще не успешная в бизнесе и без регалий, умеющая многое делать руками.
Как получить золотую рыбку и в чем стать незаменимой? Совет дарить дорогие подарки и помогать финансово не интересен.
Собственно девушки и юноши, давайте собирать способы влияния и привлечения.
Собственно вопрос возник из жизни... Поэтому предлагаю собирать в эту тему чем и как заинтересовать каждый вектор. К сожалению, в России, особенно в Москве, мало мужчин (по сравнению с Турцией и Израилем) и приходится прилагать массу усилий, чтобы получить нужного... Камнями не забивать...
Мой вопрос. Я кожно-анально-зрительно-звуковая девочка. Анальности и зрения очень много, а вот кожная легкость и изворотливость включается только в экстремальных ситуациях и почему-то на просторах иных южных стран... и тянет меня к кожникам. Когда я впервые познакомилась с описанием этого чистого типа, меня шокировало... Однако с этими людьми интересно.
Собственно имеется кожный мальчик (верхний вектор еще не определила) красивый, успешный в бизнесе. И я красивая, пока еще не успешная в бизнесе и без регалий, умеющая многое делать руками.
Как получить золотую рыбку и в чем стать незаменимой? Совет дарить дорогие подарки и помогать финансово не интересен.
-

Alladinchik - Сообщения: 1
Re: Как заинтересовать в себе разные вектора?
Alladinchik писал(а):Добрый день! Я очень рада, что познакомилась с векторной психологией. Я смогла себе объяснить многие непонятные до этого мне ситуации во взаимоотношениях между мною и другими людьми, и продолжаю удивляться...
Алладинчик,
Вопросы взаимоотношений полов подробно разбираются на тренинге. В современном зрительном мире популярна мысль о вторых половинках.. мол я на одном краю света, она на другом.....какое несчастье.... На самом деле потенциальных партнеров, с которыми мы могли бы, опять таки, в потенциале, построить удовлетворяющие друг друга отношения, гораздо больше... Где-то каждый 10й.... Вопрос не в том Как заполучить, а в том, Как удержать отношения дольше, чем среднестатистические 2-3 года? Это время дано нам от природы, чтобы успеть родить ребенка и привязать самца к самке пока она должна ухаживать за ребенком.. а потом что? Развод, и год деление общего имущества?
Женщина выбирает мужчину, женщина раскрывает свои феромоны.....или не раскрывает их... Так что вопрос в корне неправильный. Ждем Вас на тренинге.
-

Христианство и системное мышление?
Неужели можно жить счастливо, зная о том что ты живёшь для того чтобы выжить и только для того чтобы продолжить род свой?
И как то мне не очень приятно ощущать себя капсулой с вектором и набором свойств.
Это всё утверждения из вводного видео Юрия Бурлана.
Мне намного приятнее Верить в то что я бог, как написанно в ветхом завете. И что я имею силу и власть в Иисусе Христе и что Вера двигает горы.
Еще написано в библии "всё что было, то будет и что будет, то давно уже было и солнце восходит и заходит и снова стремится к тому месту где восходит", все жизненные законы в этой книге уже давно описаны, просто на правильной мотивации они стоят, а не на том что просто выжить.
А как системно мыслящие относятся к тому что человек создан по образу и подобию Божьему?
Спасибо.
И как то мне не очень приятно ощущать себя капсулой с вектором и набором свойств.
Это всё утверждения из вводного видео Юрия Бурлана.
Мне намного приятнее Верить в то что я бог, как написанно в ветхом завете. И что я имею силу и власть в Иисусе Христе и что Вера двигает горы.
Еще написано в библии "всё что было, то будет и что будет, то давно уже было и солнце восходит и заходит и снова стремится к тому месту где восходит", все жизненные законы в этой книге уже давно описаны, просто на правильной мотивации они стоят, а не на том что просто выжить.
А как системно мыслящие относятся к тому что человек создан по образу и подобию Божьему?
Спасибо.
-

Easy - Сообщения: 3
Easy
Так и есть. По образу и подобию своему
И мне тоже гораздо приятнее думать что мы произошли от "адама" и "евы", а не от питекантропов 
Только все религии мира понимают это по-разному. При этом каждая религия настаивает именно на своем варианте. В этом заключается ее ограниченность (как минимум в этом).
Изучая СМ вы узнаете, что большинство современных религий - это плоские слепки с Каббалы.
В частности мусульманство и иудаизм - это "звуковые" слепки, а христианство - "зрительный" слепок.
Само по себе христианство (в отличие от первых двух) сыграло большую позитивную роль в развитии человечества, повлияв на формирование современной культуры. Тем не менее, как путь к Богу, любая религия - это тупик, включая христианство.
Не поймите превратно, эти факты ни в коей мере не отрицают христианство. Оно основано на верных постулатах, но им не хватает объема, и оно дает довольно поверхностное представление о предмете.
Для сравнения, Каббала (как первоисточник христианства) - есть более объемное знание о Боге и о том, кто мы такие и зачем живем. Но надо сказать, что даже в случае с Каббалой, не помешает иметь в багаже системное мышление, чтобы понимать ее лучше.
В общем - нет предела совершенству
))
ПС. все-таки Бог - это Бог, а мы - его Творение (по образу и подобию), но никак не сам Бог.
Иисус Христос был большим человеком. Но реальный человек и образ создаваемый христианской литературой - две большие разницы. Если, будучи христианином, Вам хватает сил слепо верить - прекрасно, возможно, больше Вам и не надо.
Если Вы действительно хотите знать (понять/осознать) больше, не стоит ограничивать себя и бояться какой-то "крамолы". Системное мышление только наполнит ваши христианские ряды объемом и уведет вас глубже, возможно за пределы христианства. Тут нет никаких противоречий. "Вера" действительно может двигать горы, но чтобы это стало реальным, она должна быть подкреплена "знанием".
ПСС. С другой стороны, не могу ничего гарантировать
слишком многое зависит от Вас и Вашего желания и усилий. Будем рады видеть Вас на тренингах и на форуме.
Так и есть. По образу и подобию своему
Только все религии мира понимают это по-разному. При этом каждая религия настаивает именно на своем варианте. В этом заключается ее ограниченность (как минимум в этом).
Изучая СМ вы узнаете, что большинство современных религий - это плоские слепки с Каббалы.
В частности мусульманство и иудаизм - это "звуковые" слепки, а христианство - "зрительный" слепок.
Само по себе христианство (в отличие от первых двух) сыграло большую позитивную роль в развитии человечества, повлияв на формирование современной культуры. Тем не менее, как путь к Богу, любая религия - это тупик, включая христианство.
Не поймите превратно, эти факты ни в коей мере не отрицают христианство. Оно основано на верных постулатах, но им не хватает объема, и оно дает довольно поверхностное представление о предмете.
Для сравнения, Каббала (как первоисточник христианства) - есть более объемное знание о Боге и о том, кто мы такие и зачем живем. Но надо сказать, что даже в случае с Каббалой, не помешает иметь в багаже системное мышление, чтобы понимать ее лучше.
В общем - нет предела совершенству
ПС. все-таки Бог - это Бог, а мы - его Творение (по образу и подобию), но никак не сам Бог.
Иисус Христос был большим человеком. Но реальный человек и образ создаваемый христианской литературой - две большие разницы. Если, будучи христианином, Вам хватает сил слепо верить - прекрасно, возможно, больше Вам и не надо.
Если Вы действительно хотите знать (понять/осознать) больше, не стоит ограничивать себя и бояться какой-то "крамолы". Системное мышление только наполнит ваши христианские ряды объемом и уведет вас глубже, возможно за пределы христианства. Тут нет никаких противоречий. "Вера" действительно может двигать горы, но чтобы это стало реальным, она должна быть подкреплена "знанием".
ПСС. С другой стороны, не могу ничего гарантировать
-

Inna S. - Сообщения: 491
Inna S.
Религия тупик, а Вера - свобода.
Только вот я согласен с тем, что слепо Верить не многим удаётся. Но это очень круто! И Я благодарю Бога за то, что Он мне даёт эту Веру.
А знанием Вера не обязательно должна быть подкреплена, она не то чтобы должна быть подкреплена ДЕЛАМИ, она просто МЕРТВА без дел.
В Библии такая сила большая, просто почему то она открывается не всем....
Но я абсолютно согласен с тем что кому Веры не хватает, тем и нужны знания.
Но хочу Вам сказать что слепо верить не так уж просто и у Веры намного больше возможностей, чем у знаний.
Знания ограниченны нашим мозгом, а Вера, только твоим желанием и смелостью!
Религия тупик, а Вера - свобода.
Только вот я согласен с тем, что слепо Верить не многим удаётся. Но это очень круто! И Я благодарю Бога за то, что Он мне даёт эту Веру.
А знанием Вера не обязательно должна быть подкреплена, она не то чтобы должна быть подкреплена ДЕЛАМИ, она просто МЕРТВА без дел.
В Библии такая сила большая, просто почему то она открывается не всем....
Но я абсолютно согласен с тем что кому Веры не хватает, тем и нужны знания.
Но хочу Вам сказать что слепо верить не так уж просто и у Веры намного больше возможностей, чем у знаний.
-

Easy
Вы говорите прекрасные слова. И я ничуть не иронизирую. Но мы здесь не ведем теологических споров.
Независимо от вашего вероисповедания вы ходите в школу, колледж, институт, и даже аспирантуру. Получаете какие-то знания, которые вам помогают (или мешают) адаптироваться в жизни.
Вы же не спорите с учителем биологии, когда он рассказывает вам теорию Дарвина?
Вы не спрашиваете у физиков и математиков, как они относятся к Богу. Почему? Потому что их наука не об этом.
Системно-векторная психология открывает вам новый пласт знаний, который вы вольны принять полностью или частично или вовсе отвергнуть (в последнем сомневаюсь ))).
Вы говорите прекрасные слова. И я ничуть не иронизирую. Но мы здесь не ведем теологических споров.
Независимо от вашего вероисповедания вы ходите в школу, колледж, институт, и даже аспирантуру. Получаете какие-то знания, которые вам помогают (или мешают) адаптироваться в жизни.
Вы же не спорите с учителем биологии, когда он рассказывает вам теорию Дарвина?
Вы не спрашиваете у физиков и математиков, как они относятся к Богу. Почему? Потому что их наука не об этом.
Системно-векторная психология открывает вам новый пласт знаний, который вы вольны принять полностью или частично или вовсе отвергнуть (в последнем сомневаюсь ))).
-

Inna S. - Сообщения: 491
Re: Христианство и системное мышление?
Easy писал(а):Неужели можно жить счастливо, зная о том что ты живёшь для того чтобы выжить и только для того чтобы продолжить род свой?
Это очень частая реакция людей... ведь большинство думает, что либо мы все одинаковые, либо мы все разные. Конечно, мысль о том, что есть система, пугает... но это вовсе не значит что это не так.... Вы не первый, и не последний, кого посещают такие мысли.. вот пост Андрея Дудко из обсуждений первого уровня
obsuzhdenie-lekcij-pervogo-urovnja-241-1400.html#p16542
Звуковики цепляются всеми лапками за свою индивидуальность.. Это ключевые слова звуковиков, "Я уникален...ну и другие тоже заодно, раз уж на то пошло.. но главное Я". Что такое вера и чем она отличается от слепого фанатизма, где можно верить, где нельзя, и что такое вера выше знания подробно разбирается на тренинге.
Учиться или не учиться, это ваш выбор. Каждый сам выбирает себе учителя. Точно так же, как выбирает жить за заслонкой собственного собственного никогда не кончающегося Я, размышляя плоскими терминами индивидуализма, не имея понятия о том, что же именно значит "набор свойств".........
-

Тут наверно всё таки бессмысленно нам вести дискуссию... Вы не знаете Бога (о котором в библии написано), а я в свою очередь не знаю о системном мышлении.
Просто Вы чучуть не правильно понимаете меня. Нету никакой "заслонки собственного Я", Я-ничто, а вот Дух Святой который живёт во мне "всемогущий" и всё что говорится "Я" яЯяЯЯ..... - это не Я, а ОН!
Просто Вы чучуть не правильно понимаете меня. Нету никакой "заслонки собственного Я", Я-ничто, а вот Дух Святой который живёт во мне "всемогущий" и всё что говорится "Я" яЯяЯЯ..... - это не Я, а ОН!
-

Easy писал(а):Тут наверно всё таки бессмысленно нам вести дискуссию...
cогласна
-

В какой мере вектор человека зависит от наследственности, даты рождения, воспитания? Может ли он меняться в течение жизни? С какими теориями, кроме фрейдизма, пересекается системно-векторная психология? Можно ли графически изобразить сходства и различия векторов, их взаимоотношения (например, в виде таблицы)?
- RomanMac