Dmitrij писал(а):а что значит их жизнь не защитывается? Куда она не защитывается? И что это за след в психическом?
На эту тему из ШИКАРНОГО конспекта Марии Грибовой:
"..живое вещество 50 тыс. лет нарабатывает отпечатки в психическом. В Каббале это называется решимот. Обратная связь от моих действий в физическом мире – мои психические состояния (добыл мамонта – радуюсь, наслаждаюсь, не добыл – расстраиваюсь, нехватка наслаждения). Плохие состояния не отпечатываются в психическом. Так мы и живем, из поколения в поколения набираем новые отпечатки – решимот, развиваемся. Не мы развиваемся – оно развивается, психическое, дважды скрытое от нас, единое, целое, восьмимерное. И каждый своими действиями в физическом мире и состояниями в психическом нарабатывает новые решимот."
Весь конспект тут:
obsuzhdenie-lekcij-pervogo-urovnja-gruppa-1030-100.html#p21121
И всё же, прошу прощения за назойливость) - я опять про аборты, не дают они мне покоя:
В этом же конспекте Марии Грибовой есть информация о божественном управлении голодом:
"Есть голод, а есть чревоугодие. Чревоугодие – это не просто грех, один из смертных грехов. Страшная вещь, намного большая, чем нам предъявлено. Сегодня, на том уровне сложности на котором мы находимся, это единственный грех – мы теряем управление."
Так вот, что-то подобное мне видится и по поводу абортов - возможно, примерно так же, как с обжираловкой, мы не ощущаем какой сильный урон наносим сами себе, с тех пор, как придумали аборт.
"если дерево растёт, то оно растёт вверх, и никто не должен это менять" - всплыла вот цитата из песни..
Я тут видела на форуме вопросы про аборты, но они так и висят без ответов..
а жаль, интересует именно мнение СВП, так как даже пройдя всего лишь 2 бесплатных тренинга и почитывая форум около полугода уже СТОЛЬКО всего тут понавыяснялось и понапонималось,
что ОГОГО! /за что нежнейшие благодарности Ю.Б. и всем, кто пишет конспекты/:inlove:
уверена, что и про аборты есть какое-то объяснение, но пока не нашла..
так что, с вашего позволения, оставляю этот вопрос открытым:
что есть аборт с точки зрения СВП?