• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Елиззавета » 13 мар 2012, 06:01

Спасибо, Iryna S. , примерно понятно.
Dmitrij писал(а):а что значит их жизнь не защитывается? Куда она не защитывается? И что это за след в психическом?

На эту тему из ШИКАРНОГО конспекта Марии Грибовой:
"..живое вещество 50 тыс. лет нарабатывает отпечатки в психическом. В Каббале это называется решимот. Обратная связь от моих действий в физическом мире – мои психические состояния (добыл мамонта – радуюсь, наслаждаюсь, не добыл – расстраиваюсь, нехватка наслаждения). Плохие состояния не отпечатываются в психическом. Так мы и живем, из поколения в поколения набираем новые отпечатки – решимот, развиваемся. Не мы развиваемся – оно развивается, психическое, дважды скрытое от нас, единое, целое, восьмимерное. И каждый своими действиями в физическом мире и состояниями в психическом нарабатывает новые решимот."

Весь конспект тут:
obsuzhdenie-lekcij-pervogo-urovnja-gruppa-1030-100.html#p21121

И всё же, прошу прощения за назойливость) - я опять про аборты, не дают они мне покоя:

В этом же конспекте Марии Грибовой есть информация о божественном управлении голодом:
"Есть голод, а есть чревоугодие. Чревоугодие – это не просто грех, один из смертных грехов. Страшная вещь, намного большая, чем нам предъявлено. Сегодня, на том уровне сложности на котором мы находимся, это единственный грех – мы теряем управление."

Так вот, что-то подобное мне видится и по поводу абортов - возможно, примерно так же, как с обжираловкой, мы не ощущаем какой сильный урон наносим сами себе, с тех пор, как придумали аборт.
"если дерево растёт, то оно растёт вверх, и никто не должен это менять" - всплыла вот цитата из песни..

Я тут видела на форуме вопросы про аборты, но они так и висят без ответов..

а жаль, интересует именно мнение СВП, так как даже пройдя всего лишь 2 бесплатных тренинга и почитывая форум около полугода уже СТОЛЬКО всего тут понавыяснялось и понапонималось,
что ОГОГО! /за что нежнейшие благодарности Ю.Б. и всем, кто пишет конспекты/:inlove:
уверена, что и про аборты есть какое-то объяснение, но пока не нашла.. :?:

так что, с вашего позволения, оставляю этот вопрос открытым:
что есть аборт с точки зрения СВП?
Елиззавета

Непрочитанное сообщение Елиззавета » 13 мар 2012, 06:10

..пока я печатала, а тут уже и ответ от Irina S. подоспел..
Iryna S. писал(а):Наибольшим наслаждением и реализацией для первобытного мужчины был оргазм, потому-что это отдача и выполнение своей природной программы - продолжение себя во времени. Отсюда:не познал женщину - не выполнил программу, не наработал решимот - жизнь прожита зря.

А для женщины что является наибольшим наслаждением и реализацией?

Iryna S. писал(а): Для женщины нет такой программы, она продолжает себя на физическом уровне

То есть женщина ВООБЩЕ не оставляет эти самые отпечатки в психическом???
ой..
Елиззавета

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 13 мар 2012, 06:49

Елиззавета писал(а):То есть женщина ВООБЩЕ не оставляет эти самые отпечатки в психическом???
ой..

Я такого не говорила, не выдергивайте цитаты из текста а читайте его целиком.

Отпечатки в психическом оставляют и мужчина и женщина. Женщина- желание насладиться через получение, мужчина-желание насладиться через отдачу. Все мы должны развиваться и реализовать себя на пользу целого и при этом получать наслаждение. Мужчина реализует себя через женщину. Женщина помогает ему в этом, направляя его, вызывая желания. Это эго путь исправления. Женщина не требует исправления.
Iryna S.

Re: Обонятельный вектор

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 14 мар 2012, 10:26

Елиззавета писал(а):
Да, dani, я потому и спрашиваю про это, что сама не знаю как относиться к абортам, однозначно никак не получается..
вот есть истории про Зрительников, которые в детстве узнав о существовании смерти впадали в истерики и жуткие рыдания, у меня было примерно так, лет в 6-8, но не поводу смерти (она меня почемуто не особо не пугала), а когда я по телевизору узнала что такое аборт - это был для меня просто жуткий шок. Мир перевернулся..

Так это и есть страх смерти.. Это наш базовый зрительный страх, он принимает причудливые формы...
И занавески у нас шевелятся в темноте, шкафы становятся живыми гигантами...

Системно-векторная психология не обсуждает правильно или неправильно делать аборт, это совершенно другой вопрос, ответить на который должен каждый сам. Системно-векторная психология дает возможность взглянуть на корни этого извечного дебата "за и против", в котором кожно-зрительные женщины - за аборт, а анально-зрительные - против аборта. На этом держится вся эта борьба.
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 14 мар 2012, 10:30

Елиззавета писал(а):так как даже пройдя всего лишь 2 бесплатных тренинга и почитывая форум около полугода уже СТОЛЬКО всего тут понавыяснялось и понапонималось,
что ОГОГО! /за что нежнейшие благодарности Ю.Б. и всем, кто пишет конспекты/:inlove:

Два бесплатных тренинга слишком мало, чтобы судить о чем-то. Рада, что вы нашли для себя много чего интересного, уверена, что тренинг даст ответы на абсолютное большинство ваших вопросов.
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Елиззавета » 14 мар 2012, 23:56

Евгения, спасибо, за отклик, Ваши посты на форуме и в контакте одни из наиболее понятных мне, как новичку. Но вот здесь сейчас неясно:

Евгения Алексеева писал(а):Системно-векторная психология не обсуждает правильно или неправильно делать аборт, это совершенно другой вопрос, ответить на который должен каждый сам. Системно-векторная психология дает возможность взглянуть на корни этого извечного дебата "за и против", в котором кожно-зрительные женщины - за аборт, а анально-зрительные - против аборта. На этом держится вся эта борьба.

На чём "на этом" держится борьба? На разнице между кожным отношением и анальным?

Я не задавала вопрос про отношение СВП к абортам "за или против", а интересуюсь просто системным видением этого явления с точки зрения влияния на развитие человека в целом. Когда я первый раз столкнулась с СВП в интернете - это было несколько лекций Толкачёва, которые я смотрела и слушала взахлёб, и там он вскользь упомянул аборт, и сказал что-то вроде того, что это ужасное изобретение человека и оно приносит вред (ОООчень не хотелось бы перевирать его слова, я, к сожалению, точно их не помню, помню только негативную оценку, но без объяснений конкретно почему, так как это было мимолётное что-то там в контексте..)
Вот ищу теперь что именно он имел ввиду, или это было только его личное отношение..
Евгения Алексеева писал(а): Два бесплатных тренинга слишком мало, чтобы судить о чем-то. Рада, что вы нашли для себя много чего интересного, уверена, что тренинг даст ответы на абсолютное большинство ваших вопросов.

)ну "о чём-то" судить может каждое живое существо, особенно если оно человек, а не инфузория туфелька, например))
а о том, что я не разбираюсь в каких-то понятиях, с этим я и не спорю, потому и задаю вопросы.
Именно для новичков создан этот раздел "вопросы-ответы", ведь так? ;)
Насчёт тренинга я тоже уверена - так что, деньги и время надо копить. Вернее деньги копить, а время искать) Была б возможность давно бы уж прошла все уровни вдоль и поперёк..
Елиззавета

Непрочитанное сообщение Ocean » 15 мар 2012, 06:18

Евгения Алексеева писал(а):
Ocean писал(а):... достаточно источников древних писаний с датировками более нескольких тысячелитетий назад утвеждающих обратное.
не заню дает ли СВП на это какой-то комментарий.

анальных источников очень много, и чем более древние, тем более правдивыми они кажутся анальникам.. все по анальному принципу..
Можно верить в НЛО, в привидения, в гадалок и тд.. но это не очевидно. А если это не очевидно, то тогда можно верить во что угодно....чем НЛО лучше заговоров и проклятий?
Надо понимать причины явлений. Кто верит из-за зрительного страха, а кто мистифицирует по-звуковому? а кто ни во что не верит, но просто дурит вас? И не просто поверить в то, что кто-то вам что-то сказал, а увидеть это четко и ясно своими собственными глазами.

да что за шиза происходит то?
Т.е. если я сказал фразу "древние писания" то меня сразу в анальники записали?

Я прекрасно отслеживаю по своим знакомым что анальники реально находят "отдушину" в авторитетных, древних источниках. ДА. я с этим НЕ СПОРЮ.

ДА, я НЕ СПОРЮ с тем что мой (и не только мой) звук может (но не обязан) мистифировать всё.

И уж про "дурят" мне(человеку с обон вектором) рассказывать не надо.

а увидеть это четко и ясно своими собственными глазами

Инопланетян я не видел.

Но я своими глазами изучал в одной из древних ( я произнес слово "древних??? - срочно записывайте меня в анальники!!) астрологий, описание астроНОМИЧЕСКИХ событий имеющих место более 12 тысяч лет назад. Я пересчитывал эти события - и дейстительно были тогда. При этом параллельно описывается куча прочих "забавных" событий.

Там же я находил описание применённого оружия очень похожего на ядерное, по взрыву, ударной волне, и радиационным последвиям в виде слезжих кож, отравленых вод и почв.
(пишут что в сейчас там находят зоны повышеной радиации и спёкшегося камня который плавиться при температуре более 2000 градусов. Одако я там не был своими глазами не смотрел, с радиометром не ходил)

Да и пересечений с Каббалой там "внезапно" много.

Почему бы не предположить что раз в этих же источниках описываются другие миры, то возможно рассмотреть вариант наличия их существований?

p.s.Короче сейчас реальные перекосы с одной стороны в сторону мистификаций и веры во всякую чушь, а с другой раскачка в строну "неверия в то что нельзя увидеть глазами".
И вы думая что я попав в первую категорию сами прыгаете во вторую.

p.p.s. вот по этому я очень редко пишу на форумах.
Ненужная трата времени на брехню, вместе совместных взаимозаинтересованных исследований.
Ocean

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 мар 2012, 07:13

Елиззавета писал(а):На чём "на этом" держится борьба? На разнице между кожным отношением и анальным?

Нет, скорее всего это вопрос культуры, зрительной меры.
У каждого вектора будет свой взгляд на вопрос "греховности" или "негреховности" абортов. Основная борьба во взглядах ведется между кожно-зрительными и анально-зрительными: одни "за", а другие категорически "против". В этом натяжении и все мораль. Есть еще такое понятие как терапевтические аборты (когда жизнь матери находится под угрозой), или здоровье зародыша (внутриутробное выявление аутизма, или других болезней, например)-это дело рук обонятельной меры, по-этому и этических споров этот тип аборта не вызывает.
А в общем для человечества аборт сегодня не несет никакой негативной нагрузки, так как колличественно мы достаточно развились, сильные отставания в качественном развитии.

Елиззавета писал(а):ну "о чём-то" судить может каждое живое существо, особенно если оно человек, а не инфузория туфелька, например))

Ну вот именно что "о чем-то" а, а вот чтобы разбираться в предмете, нужны знания и глубокое понимание стоящих за ним смыслов. Иначе это будет просто блуждением в потемках. Ждем вас на тренинге.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 15 мар 2012, 07:58

Ocean писал(а):p.p.s. вот по этому я очень редко пишу на форумах.
Ненужная трата времени на брехню, вместе совместных взаимозаинтересованных исследований.

не тратье тогда свое и наше время на пустые домыслы, не анальный вы наш :) Идите туда, где вы дальше сможете мистифицировать и заниматься тем, чем занимаетесь. всего доброго
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 15 мар 2012, 11:05

скажите а вот обильльное фантазирование- под музыку(или без), это я как понимаю зрительный человек и что же по тому какие эти фантазии можно определить нижниие(если я не ошибаюсь) вектора ? Интересно куда могут быть направлены фантазии у разных там снизу, со зрением..или у всех зрительников одни фантазии.. в смысле о чем мечтает направленно, с удовольствием..
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 мар 2012, 11:56

Андрей1987 писал(а):скажите а вот обильльное фантазирование- под музыку(или без), это я как понимаю зрительный человек и что же по тому какие эти фантазии можно определить нижниие(если я не ошибаюсь) вектора ? Интересно куда могут быть направлены фантазии у разных там снизу, со зрением..или у всех зрительников одни фантазии.. в смысле о чем мечтает направленно, с удовольствием..

Нижние вектора - это база, либидо, они задают движение. А верхние вектора задают направление этому движению. Фантазии зрительников будут разными в зависимости от нижних векторов, так как кожно-зрительный, анально-зрительный, уретрально-зрительный или мышечно-зрительный -это, ну, совсем разные люди.

Для того чтобы иметь хоть какое-то представление об векторах пройдите хотя бы бесплатные лекции или почитайте про них на форуме, так как вы задаете вопросы, сами даже не понимая о чем спрашиваете. И получается разговор глухого с слепым.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 15 мар 2012, 12:40

Iryna S.
так всеже, понимаю..., для вас такие вопросы попса, вы то отталкиваетесь от самого корня, можно сказать хватаете ладошами эрогенные зоны.. на мой взгляд вы правы- надо с корня изучать, но блин как хочется все равно эту попсятину знать..
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 15 мар 2012, 13:32

Андрей1987 писал(а):Iryna S.
так всеже, понимаю..., для вас такие вопросы попса, вы то отталкиваетесь от самого корня, можно сказать хватаете ладошами эрогенные зоны.. на мой взгляд вы правы- надо с корня изучать, но блин как хочется все равно эту попсятину знать..

Так в чем же загвоздка, проходите тренинг. Ждем.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 21 мар 2012, 09:59

А что произойдёт если все люди умрут? психическое умрёт, или такого не случится?
Dmitrij

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 21 мар 2012, 11:57

Dmitrij писал(а):А что произойдёт если все люди умрут? психическое умрёт, или такого не случится?

Наше психическое проростает телами, которые служат для его развития. Наше психическое - восьмимерное, а вот вопросы что будет после смерти тела задает именно Зрительная мера.
Про зрительный вектор подробнее можно узнать здесь:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Ocean » 22 мар 2012, 07:43

не анальный вы наш

ну ладно раскусили)

мальчик 3-х лет прибегает домой и плачет: "Он меня обогнал"...
После распросов выясняется что с кем-то на перегонки бегал, ну и пришел не первым.

Это кожная зависть, желание стать первым?
Ocean

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 22 мар 2012, 12:16

Ocean писал(а):
не анальный вы наш

ну ладно раскусили)

мальчик 3-х лет прибегает домой и плачет: "Он меня обогнал"...
После распросов выясняется что с кем-то на перегонки бегал, ну и пришел не первым.

Это кожная зависть, желание стать первым?

ну да, конкуренция, лидерство.. с детства соревнуемся со всеми
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 22 мар 2012, 23:50

а "ложный круп", только ли бывает при связке обонятельность+оральность? и может ли в такой связке, возникать дефекты в речи, как борьба между желанием говорить и запретом на рассеивание информации..возможно ли обжорство как единственный способ наполнения при оральности с обонятельной паранойей..
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 23 мар 2012, 22:26

Эй,Илюха!Ну и вопрос...)))Тренинг он лайн...от Юрия...все остальные дальние,ближние "тренинги по СВП"словно мухи тут и там ходют слУхи по домам,а беззубые старУхи их разносють по умам)))) именно так как я написал... все остальное, это тренинги в ковычках....там на главной чат с Дарьей! обращайтесь все в чат технической поддержки,для прохождения полноценного тренинга.
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение Илюха » 24 мар 2012, 00:06

Ясно. Черт возьми, я надеялся на живое общение. Кстати, почему этого нет? На вводную бесплатную вписался. Посмотрим, каково это.
Илюха

Непрочитанное сообщение Natali A » 24 мар 2012, 03:29

Формат тренинга - проведение его в режиме онлайн, с возможностью задать свои вопросы в чате трансляции, и есть самое живое общение. :smile:
Из тени в свет перелетая...
Natali A

Непрочитанное сообщение Илюха » 24 мар 2012, 04:22

Мне очень нравится модель восьми векторов. Я чувствую, что в ней есть истина. Но вот именно, что пока только чувствую. Мешает одно но: она работает наполовину. Все объяснения-диагностики векторов, которые я видел на этом форуме - это объяснения задним числом. Есть такая штука, называется научный метод. Это универсальный, лучший и в общем-то единственный инструмент познания. У него есть очень жесткий критерий, предъявляемый к моделям: предсказательная сила. Модель должна позволять делать проверяемые, однозначные, не допускающие двойной трактовки (научным языком - верифицируемые), предсказания. И они должны сбываться. Тогда модель считается работающей. И я чувствую, что восьмивекторная модель должна позволять их делать. Если ее разработать и понять достаточно глубоко. И я обязательно приду за этим на круг.

И вот вопрос. То, что я недостаточно понимаю эту модель - очевидно. Уже как минимум поэтому я не могу делать на основе ее предсказания относительно поведения людей. Но найдется ли кто-то, кто понимает ее настолько, чтобы суметь это?
Илюха

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 24 мар 2012, 07:48

Iryna S. писал(а):
Dmitrij писал(а):А что произойдёт если все люди умрут? психическое умрёт, или такого не случится?

Наше психическое проростает телами, которые служат для его развития. Наше психическое - восьмимерное, а вот вопросы что будет после смерти тела задает именно Зрительная мера.
Про зрительный вектор подробнее можно узнать здесь:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Нет вы не поняли вопроса, я имею ввиду если в результате какой-нибудь катастрофы всё человечество погибнет (метеорит упадёт ну или ещё что-нибудь), психическому ведь нечем будет проростать, чем оно тогда будет это делать если мы исчезнем?
Dmitrij

Непрочитанное сообщение Новиков Олег » 24 мар 2012, 07:58

Катастрофами озабочен Звуковой вектор. Иногда это единственное что его по-настоящему интересует. А вот если все умрут... какая разница?
Новиков Олег

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 24 мар 2012, 10:36

Новиков Олег писал(а):Катастрофами озабочен Звуковой вектор. Иногда это единственное что его по-настоящему интересует. А вот если все умрут... какая разница?

А с психическим что?????
Dmitrij

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел