• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы-Ответы

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Re: Вопросы-Ответы

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 мар 2012, 10:50

Dmitrij писал(а):А с психическим что?????

А что такое "психическое", Дмитрий? :)
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 мар 2012, 11:20

Андрей1987 писал(а):а "ложный круп", только ли бывает при связке обонятельность+оральность? и может ли в такой связке, возникать дефекты в речи, как борьба между желанием говорить и запретом на рассеивание информации..возможно ли обжорство как единственный способ наполнения при оральности с обонятельной паранойей..

здравствуйте, Андрей. Я не врач, но очень сомневаюсь, что оральный и обонятельный вектора связаны с этим респираторным заболеванием:) Уверена, что это фантазии)
Есть два типа заикания - в оральном векторе и в анальном
Обонятельник говорит невнятно, так как вектор сам не говорящий... но никакого "запрета" здесь нет

По поводу обжорства прочитайте эту статью http://www.yburlan.ru/biblioteka/pochem ... o-pokhudet
А паранойя - прерогатива кожно-звукового невротика, параноидальная шизофрения. Оральник или обонятельник никогда шизофреником стать не может, если он без звука
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 24 мар 2012, 11:33

Илюха писал(а):Мне очень нравится модель восьми векторов. Я чувствую, что в ней есть истина. Но вот именно, что пока только чувствую. Мешает одно но: она работает наполовину. Все объяснения-диагностики векторов, которые я видел на этом форуме - это объяснения задним числом. Есть такая штука, называется научный метод. Это универсальный, лучший и в общем-то единственный инструмент познания. У него есть очень жесткий критерий, предъявляемый к моделям: предсказательная сила. Модель должна позволять делать проверяемые, однозначные, не допускающие двойной трактовки (научным языком - верифицируемые), предсказания. И они должны сбываться. Тогда модель считается работающей. И я чувствую, что восьмивекторная модель должна позволять их делать. Если ее разработать и понять достаточно глубоко. И я обязательно приду за этим на круг.

Здравствуйте, Илюха!

Очень рада, что вы чувствуете, что "здесь что-то есть", и даже не проходя тренинг, оно, как вы пишете, " работает для вас на половину". Это очень круто
Дело в том, что до тренинга невозможно понять как работает эта система. Здорово, что вы привыкли ни во что не верить и подходить к информации критически - это залог успеха! Модель работающая для тысяч людей, владеющих системным мышлением

И вот вопрос. То, что я недостаточно понимаю эту модель - очевидно. Уже как минимум поэтому я не могу делать на основе ее предсказания относительно поведения людей. Но найдется ли кто-то, кто понимает ее настолько, чтобы суметь это?

да, большинство людей, прошедших первый уровень определяют векторальные наборы людей. Некоторых людей определить легче, некоторых немного сложнее, и требуется больше, чем 10 -12 занятий первого уровня, однако, немного потренировавшись, это тоже не составляет большого труда
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 24 мар 2012, 12:23

Евгения Алексеева писал(а):
Dmitrij писал(а):А с психическим что?????

А что такое "психическое", Дмитрий? :)

То есть психическое это все мы? Животные тоже? И что вот вымираем мы все, допустим в нас врезается метеорит, все исчезают, и психическое тоже???? А что тогда было до того как появились люди, не было психического??
Dmitrij

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 24 мар 2012, 12:26

Евгения Алексеева
СПАСИБО, ЗА ОТВЕТ, ЕВГЕНИЯ.. ПРО ЛОЖНЫЙ КРУП У ТОЛКАЧЕВА В. НАПИСАНО В КНИГЕ(НАВЕРНО КАК ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ПРО ПАРАНОЙЮ)..
МОЖНО СПРОСИТЬ ВАС, ТАК КАК ТОЛЬКО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ))( СПАСИБО ВАМ :inlove: ) ВОТ У ЗАИКИ АНАЛЬНИКА "ФИКСАЦИЯ"(НЕ ПОМНЮ КАК ПРАВИЛЬНО) НАЧИНАЕТСЯ С НИЖНЕГО СФИНКТЕРА И ДО ГОРЛОВОГО СФИНКТЕРА..И ВОТ Я ПО АНАЛЬНОМУ(ЧЕМ ГОРЖУСЬ БЕЗМЕРНО) ВЫЯВИЛ НЕДОСТАТОК В ТЕОРИИ И БЕЗМЕРНО ВОЗГОРДИЛСЯ.. УМОЛЯЮ СПУСТИТЕ МЕНЯ С НЕБЕС.. ТЫК ВОТ ЕЖЕЛИ ПОСМОТРЕТЬ ГОРЛЫШКО ТО ТАМ ВРОДЕ 2 ВХОДА ПИЩЕВОД И "ВОЗДУХОВВОД-ВЫВОД" ТАК ВОТ ПО ЛОГИКЕ "ФИКСАЦИЯ" СФИНКТЕРОВ ПО ИДЕЕ ДОХОДИТ ДО ПИЩЕВОГО СФИНКТЕРА...КОТОРЫЙ К РЕЧИ ВРОДЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ..ТАК ВОТ Я ТОЧНО ЗНАЮ ПРИ ЗАИКАНИИ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ ВОЗДУХ НЕ ВДОХНУТЬ НЕ ВЫДОХНУТЬ, КАК ПРИ ЗАДЕРЖКЕ ДЫХАНИЯ ПОД ВОДОЙ..ПРИ ЭТОМ ГЛОТАТЬ МОЖНО ЛЕГКО..ТО ЕСТЬ ПИЩЕВОЙ ВХОД ОТКРЫВАЕТСЯ..А ДЫХАНИЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПРЯМ НЕ ВДОХНУТЬ НЕ ВЫДОХНУТЬ... НО РАЗ УЖ ОТ АНАЛЬНОСТИ И ЗАИКАНИЯ НЕ ОТКРЕСТИТЬСЯ, ТО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ НАОБОРОТ НЕ "ФИКСАЦИЮ" ПИЩЕВОДА А НАОБОРОТ РАСЛАБЛЕНИЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ И В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВОЗДУХОВОД ИНСТИНКТИВНО ЗАМЫКАЕТСЯ ЧТОБ НЕ ПОДАВИТЬСЯ, НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ, ПРАВ ЛИ Я..
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 24 мар 2012, 15:21

Андрей1987 писал(а):Евгения Алексеева
СПАСИБО, ЗА ОТВЕТ, ЕВГЕНИЯ.. ПРО ЛОЖНЫЙ КРУП У ТОЛКАЧЕВА В. НАПИСАНО В КНИГЕ(НАВЕРНО КАК ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И ПРО ПАРАНОЙЮ)..
МОЖНО СПРОСИТЬ ВАС, ТАК КАК ТОЛЬКО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ))( СПАСИБО ВАМ :inlove: ) ВОТ У ЗАИКИ АНАЛЬНИКА "ФИКСАЦИЯ"(НЕ ПОМНЮ КАК ПРАВИЛЬНО) НАЧИНАЕТСЯ С НИЖНЕГО СФИНКТЕРА И ДО ГОРЛОВОГО СФИНКТЕРА..И ВОТ Я ПО АНАЛЬНОМУ(ЧЕМ ГОРЖУСЬ БЕЗМЕРНО) ВЫЯВИЛ НЕДОСТАТОК В ТЕОРИИ И БЕЗМЕРНО ВОЗГОРДИЛСЯ.. УМОЛЯЮ СПУСТИТЕ МЕНЯ С НЕБЕС.. ТЫК ВОТ ЕЖЕЛИ ПОСМОТРЕТЬ ГОРЛЫШКО ТО ТАМ ВРОДЕ 2 ВХОДА ПИЩЕВОД И "ВОЗДУХОВВОД-ВЫВОД" ТАК ВОТ ПО ЛОГИКЕ "ФИКСАЦИЯ" СФИНКТЕРОВ ПО ИДЕЕ ДОХОДИТ ДО ПИЩЕВОГО СФИНКТЕРА...КОТОРЫЙ К РЕЧИ ВРОДЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ..ТАК ВОТ Я ТОЧНО ЗНАЮ ПРИ ЗАИКАНИИ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ ВОЗДУХ НЕ ВДОХНУТЬ НЕ ВЫДОХНУТЬ, КАК ПРИ ЗАДЕРЖКЕ ДЫХАНИЯ ПОД ВОДОЙ..ПРИ ЭТОМ ГЛОТАТЬ МОЖНО ЛЕГКО..ТО ЕСТЬ ПИЩЕВОЙ ВХОД ОТКРЫВАЕТСЯ..А ДЫХАНИЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПРЯМ НЕ ВДОХНУТЬ НЕ ВЫДОХНУТЬ... НО РАЗ УЖ ОТ АНАЛЬНОСТИ И ЗАИКАНИЯ НЕ ОТКРЕСТИТЬСЯ, ТО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ НАОБОРОТ НЕ "ФИКСАЦИЮ" ПИЩЕВОДА А НАОБОРОТ РАСЛАБЛЕНИЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ И В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВОЗДУХОВОД ИНСТИНКТИВНО ЗАМЫКАЕТСЯ ЧТОБ НЕ ПОДАВИТЬСЯ, НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ, ПРАВ ЛИ Я..

Процесс дыхания принимает непосредственное участие в образовании звуков, а следовательно и речи. По–этому в клинической картине заикания неизменно присутствуют расстройства дыхания. Речевое дыхание представляет собой высококоординированный акт, во время которого дыхание и артикуляция строго соотносятся в процессе речевого высказывания. У заикающихся эта координация нередко нарушается даже в процессе плавной речи.

Нарушение речевого дыхания у заикающихся настолько сильно выражено, что многие исследователи склонны относить причину заикания к нарушению регуляции дыхательной функции. Но тем не менее процесс заикания сопровождается судорогами всего голосового аппарата, судорога может захватывать шейные мышцы, нарушается деятельность всех мышц голосового аппарата, наблюдаются лицевые судороги, язычные и мягкого неба. При этом сильно напрягается брюшная мускулатура и может наблюдаться оцепенение мышц туловища. Наблюдается также эмоциональное напряжение и вегетативные расстройства (потеют руки, краснеет лицо и т.д.)

Современная медицина работает с болезнью тела, с результатом, а СВП отределяет метафизические факторы, которые могут повлечь за собой те или иные заболевания. СВП определяет заикание 2 типов, причины которых кроются в нарушениях функций анального или орального векторов. На тренинге полностью раскрываются глубокие, часто отодвинутые в подсознательное, причины, повлекшие за собой заикание. Их раскрытие, осознание, как побочный эфект приводит к избавлению от данного деффекта.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 24 мар 2012, 16:37

Iryna S.
ВЫ, ВООБЩЕ ПОНЯЛИ ЧЕМ Я ИНТЕРЕСОВАЛСЯ?- Я ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЮСЬ ВАШЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ И ПРЕДАННОСТИ СВП, ПОВЕРЬТЕ Я НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСТО ВЫДАЛИ ВСЕ ЧТО ЗНАЛИ И ЗАКРЕПИЛИ СВОЕЙ КОРОННОЙ КОНЦОВКОЙ, ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Илюха » 24 мар 2012, 17:12

Евгения Алексеева писал(а):да, большинство людей, прошедших первый уровень определяют векторальные наборы людей. Некоторых людей определить легче, некоторых немного сложнее, и требуется больше, чем 10 -12 занятий первого уровня, однако, немного потренировавшись, это тоже не составляет большого труда

Но каков все же ответ на мой вопрос? Диагностика - это задним числом. Кто-то продиагностирует так, кто-то иначе. А наличие предсказательной силы - объективный способ отличить верную диагностику от неверной. И других способов нет.
Илюха

Непрочитанное сообщение dianakirss » 24 мар 2012, 17:43

Андрей1987 писал(а):Евгения Алексеева
ВОТ У ЗАИКИ АНАЛЬНИКА "ФИКСАЦИЯ"(НЕ ПОМНЮ КАК ПРАВИЛЬНО) НАЧИНАЕТСЯ С НИЖНЕГО СФИНКТЕРА И ДО ГОРЛОВОГО СФИНКТЕРА..И ВОТ Я ПО АНАЛЬНОМУ(ЧЕМ ГОРЖУСЬ БЕЗМЕРНО) ВЫЯВИЛ НЕДОСТАТОК В ТЕОРИИ И БЕЗМЕРНО ВОЗГОРДИЛСЯ.. УМОЛЯЮ СПУСТИТЕ МЕНЯ С НЕБЕС.. ТЫК ВОТ ЕЖЕЛИ ПОСМОТРЕТЬ ГОРЛЫШКО ТО ТАМ ВРОДЕ 2 ВХОДА ПИЩЕВОД И "ВОЗДУХОВВОД-ВЫВОД" ТАК ВОТ ПО ЛОГИКЕ "ФИКСАЦИЯ" СФИНКТЕРОВ ПО ИДЕЕ ДОХОДИТ ДО ПИЩЕВОГО СФИНКТЕРА...КОТОРЫЙ К РЕЧИ ВРОДЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ..ТАК ВОТ Я ТОЧНО ЗНАЮ ПРИ ЗАИКАНИИ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ ВОЗДУХ НЕ ВДОХНУТЬ НЕ ВЫДОХНУТЬ, КАК ПРИ ЗАДЕРЖКЕ ДЫХАНИЯ ПОД ВОДОЙ..ПРИ ЭТОМ ГЛОТАТЬ МОЖНО ЛЕГКО..ТО ЕСТЬ ПИЩЕВОЙ ВХОД ОТКРЫВАЕТСЯ..А ДЫХАНИЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ПРЯМ НЕ ВДОХНУТЬ НЕ ВЫДОХНУТЬ... НО РАЗ УЖ ОТ АНАЛЬНОСТИ И ЗАИКАНИЯ НЕ ОТКРЕСТИТЬСЯ, ТО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ НАОБОРОТ НЕ "ФИКСАЦИЮ" ПИЩЕВОДА А НАОБОРОТ РАСЛАБЛЕНИЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ И В ТАКОМ СЛУЧАЕ ВОЗДУХОВОД ИНСТИНКТИВНО ЗАМЫКАЕТСЯ ЧТОБ НЕ ПОДАВИТЬСЯ, НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ, ПРАВ ЛИ Я..

Андрей, можно как угодно это описывать, факт остается фактом, заика анального типа не может произнести слова, потому что они застревают именно в горле, из-за спазма. Горло является и частью пищеварительной системы и одновременно участвует в образовании звуков, речи, а также в дыхании. То, что при этом не нарушается глотание не противоречит этому утверждению. Мы не говорим о пищеводе, мы говорим о горле. У нас кстати есть те, кто благодаря тренингу смогли освободиться от проблемы заикания, главное, что это работает. А научную работу о механизме этого явления можете написать вы, когда пройдете тренинг и изучите это явление системно. В системно-векторной психологии - тысячи возможностей для открытий, позволяющих стать Нобелевским лауреатом)) нужно только захотеть.
Когда вы поймете суть анального вектора, вы поймете, что пережитый им стресс не может стать причиной расслабления, а может стать только причиной спазма, и никак иначе, по-другому это просто не работает.
dianakirss

Непрочитанное сообщение dianakirss » 24 мар 2012, 17:58

Илюха писал(а):Но каков все же ответ на мой вопрос? Диагностика - это задним числом. Кто-то продиагностирует так, кто-то иначе. А наличие предсказательной силы - объективный способ отличить верную диагностику от неверной. И других способов нет.

Это до тех пор мы ошибаемся, пока мы учимся. Согласитесь, физика не перестает быть точной наукой только потому что я как профан делаю ошибки, решая ее задачки.
Однажды осознанное в системно-векторной психологии уже никогда не уходит, навсегда меняя мышление, позволяя в степени познания делать верные заключения о психическом. Пока я учусь, исследую, наблюдаю - я ошибаюсь, это нормальный процесс обучения любой науке. Когда я постигла, осознала какое-то явление, то оно становится неотъемлемой частью моего понимания мира. Глубина здесь нарабатывается практикой и изучением. Критически понимая уровень своих знаний, я могу судить о том, где мои выводы и заключения - это часть процесса изучения предмета (и тогда я не стану их безапелляционно утверждать), а где - точное системное знание. Мое личное незнание никак не может дискредитировать системно-векторную психологию как науку.
dianakirss

Непрочитанное сообщение Илюха » 24 мар 2012, 18:08

Давайте примерно поясню, как это должно работать вообще, как я себе это представляю. Вы понаблюдали за действиями какого-то человека. Для примера возьму своего директора. Он бережет каждую копейку. Доходило до того, что он просил меня выключать свет каждый раз когда я выхожу из кабинета, пока я цифрами не доказал ему, что так он разорится на лампах дневного света, тогда успокоился. Кожное качество? Казалось бы, да, наверняка. Но дело в том, что это - индуктивное умозаключение: мы перешли от частного - бережливости к общему - коже, одним из качеств которой бережливость является. А индукция может быть ошибочной, она всегда неполна. Бережливость можно объяснить как-нибудь по-другому.
Как же проверить?
Принимаем за аксиому для рассуждений, что мой директор - кожник. Какими еще качествами обладает кожник, кроме бережливости? Тут мне уже дальше сложно рассуждать, не хватает знаний. Но давайте предположим, что все кожники помимо бережливости обладают одним качеством - они всегда носят носки в клеточку. Это дедукция - от общего к частному. Дедуктивный вывод всегда на 100% верен.
Идем смотреть на носки моего директора. Та-даааа! Они клетчатые. Сработала предсказательная сила нашей модели - мы предсказали, что у моего дира клетчатые носки и оказались правы. Что это значит? Что он кожник. Скорее всего. Почему "скорее всего"? Потому, что в дело снова вступила индукция - вероятностное предположение. Но вот если бы у него были не клетчатые носки, тогда бы мы точно заключили, что он не кожник и искали бы бережливости другое объяснение.
Или, например, клетчатые носки носит не только кожник, но и оральник. Тогда бы мы выяснили, что он или кожник или оральник или и то и другое. И надо было бы продолжать исследования, чтобы узнать: какой именно из этих трех вариантов верен.
Казалось бы, довольно просто. С одним вектором. С двумя - уже сложнее. На порядок. А с тремя? Четырьмя? Как вы узнаете, что правильно продиагностировали векторный набор?

Или возьмем меня например. Как вы наверное заметили, я люблю логику, и у меня неплохо получается, логика - это тоже универсальный и чертовски красивый инструмент. Кожное качество? Согласно СВП - да, наверняка. Казалось бы, я должен обладать бережливостью, стремлением к накопительству, да? Но этого нет. Деньги у меня всегда утекают как вода сквозь пальцы, я не умею и не люблю копить что-либо. Как вы это объясните?

Диана, я не пытаюсь поставить под сомнение СВП, по крайней мере пока, иначе меня бы здесь не было. Но я всегда копаю до самой сути, я не умею по-другому понимать какую-нибудь систему знаний. Системное мышление у меня в крови, так устроен мой мозг, я все всегда схватываю налету. У меня даже специальность - системный анализ.
Илюха

Непрочитанное сообщение Илюха » 24 мар 2012, 19:15

Прочитал про этику на портале. Вопрос про меня снимается :) Че так мало времени на редактирование-то оставлено?
Илюха

Непрочитанное сообщение dianakirss » 25 мар 2012, 02:01

Илюха, я поняла, что вы имели в виду уже после ваших предыдущих вопросов и действительно имела в виду то, что написала, как ответ.
Свойства векторов НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ. Это значит, что конкретное свойство имеется только в одном из 8 векторов. И когда мы научаемся его (свойство!) безошибочно определять - это всего лишь вопрос времени и тренировки - то, мы без труда определяем вектор. Если есть свойство, значит ЕСТЬ вектор. Причем проявление свойства всегда зависит от состояния вектора, научившись дифференцировать состояния мы не только определяем наличие вектора, но и его состояние - степень развитости его свойств (согласитесь, от этого очень сильно зависят проявления!), реализованный или нет. Так, анальный человек все делит на чистое и грязное, причем развитый и реализованный стремится к чистоте во всем, от порядка в доме, до порядка в мыслях, информацию он упорядочивает строго определенным образом, находя в бочке меда ложку дегтя, он стремится этот деготь, т.е. любые неточности, из этой бочки, системы, знания, удалить, т.е. ОЧИСТИТЬ. В то время как неразвитый и нереализованный, все тот же анальный человек, уже не способен очищать, он ПАЧКАЕТ, добавляя в бочку меда, систему, знание, свой черпак дегтя, вокруг него - грязь, он ее разводит, к ней стремится, убого наполняя свои желания фактически обратными от реализации действиями - просто он не способен сделать это иначе. Таковы критиканы, тролли в рунете.

Что касается "отсутствия" свойства. Oно всегда есть в задатках, если есть соответствующий вектор, но оно не обязательно развито, а если развито, не обязательно реализовано (см. предыдущий пример)
Если я, кожный человек, с раннего детства занимаюсь, например, балетом, то я развиваю прежде всего моторные качества кожного вектора - гибкость, подвижность, пластику. Если при этом - как правило так и происходит - НЕ оказывается давление на другие свойства вектора, например, способность логически мыслить, считать, то они остаются НЕРАЗВИТЫМИ со всеми вытекающими из этого последствиями. (развитие свойств происходит только ДО пубертата, в дальнейшем - лишь реализация в коридоре развитости заданных свойств).

Кроме того, рассматривая проявления человека, нужно учитывать и многие другие факторы, например, менталитет общества, в котором он живет..... Как видите деталей много, но все они абсолютно конкретные и для знающего суть человека - предсказуемые.
dianakirss

Непрочитанное сообщение Илюха » 25 мар 2012, 04:27

Вот теперь намного понятнее. Очень не хватало знания того, что свойства не повторяются. Спасибо.
Но теперь возникает проблема. Я нахожу у себя свойства всех векторов.
Илюха

Непрочитанное сообщение dianakirss » 25 мар 2012, 05:54

Илюха писал(а):Вот теперь намного понятнее. Очень не хватало знания того, что свойства не повторяются. Спасибо.
Но теперь возникает проблема. Я нахожу у себя свойства всех векторов.

Вопрос стоит в дифференциации свойств, для этого нужны уже непосредственно системные знания.

Например, новички как правило путают зрительный и обонятельный вектора, потому что и тот и другой чувствительны к запахам - хотя сходство лишь кажущееся. Суть этой чувствительности абсолютно разная. Это разные свойства, которые - на первый взгляд! - имеют некоторое внешнее сходство. А 2 эти вектора настолько контрарные по своей природной сути, что спутать их, системно понимая смыслы, просто невозможно.

Другой пример ошибки - мы не называем вещи своими именами: эмоциональный зрительник в порыве эмоций может сказать "Я обиделся!", но если он не имеет анального вектора, то его чувство обидой не является, оно мимолетно, через секунду он уже смеется или рыдает от жалости, и только анальный человек обижается, ощущая непреодолимое чувство попранной справедливости, которое может выровнять только мольба виновника о прощении, а в худшем случае - месть.

А уретральный менталитет, в котором выросли все на бескрайнем российском пространстве... почти каждый буквально ощущает себя уретральником, но таковым не является - в критической ситуации человек поведет себя не так как диктует надстройка менталитета общества, а руководствуясь своими собственными свойствами - только так и отличишь одно от другого...
dianakirss

Непрочитанное сообщение Изумруд » 25 мар 2012, 06:48

Моей дочери 13 лет, оа боится тараканов и пауков, боюсь что у неё не развитый зрительный вектор, в чём моя ошибка? Пока платный тренинг пройти не могу, но собираюсь осенью. Что мне можно срочно предпринять в отношении с дочерь,как её страх вытолкнуть в любовь. У меня с ней хорошие доверительные отношения. Отец её бросил на когда ей было 5 лет, может из-за этого?
Изумруд

Непрочитанное сообщение dianakirss » 25 мар 2012, 11:47

О неразвитости зрительного вектора нельзя говорить только оттого, что ребенок боится пауков и тараканов. Если мы говорим о зрении, нужно оценить способность ребенка сопереживать - замечает ли только цвета и картинки или откликается прежде всего на чьи-то чувства, боль, радость, сопереживая и разделяя их? на каком уровне - растительном, животном или уровне человека? Испытывает ли эмпатию к людям?
Если, да, то вектор развит, просто недостаточно реализован, и значит его нужно соответственно нагрузить и страхи будут вытеснены любовью и сопереживанием - только так с ними и можно "бороться". Для наполнения подойдут книги, воспитывающие эмпатию, поплачет над ними и не заметит ни пауков, ни тараканов. Хотя в таком возрасте желания нужно наполнять уже прежде всего в полезном действии к людям - ухаживать за больным старичком, помогать младшим, т.е. чтобы она оказалась в ситуации, где проснется ее жалость и эмпатия, где она сможет проявить свою чуткость. Эмоции прожитые в сопереживании к людям, помогут и ей душевное равновесие и свободу от страхов обрести и другому человеку принесет облегчение. Ведь зрительник - природный психотерапевт.

Ну а если вектор не развит, т.е. девочка охает и ахает на все красивенькое, любит себя попугать и не замечает душевной боли людей или исхудавшую, голодную собаку в подворотне, не умеет никого жалеть, значит - последнее время заняться ее развитием, поступенчатым от простого к сложному, от цветочка к животинке, а от нее к чувствам человека... но тут уже надо очень четко самому понимать суть вектора, страхов, любви.. совета будет недостаточно...
dianakirss

Непрочитанное сообщение Илюха » 25 мар 2012, 21:50

dianakirss писал(а):Например, новички как правило путают зрительный и обонятельный вектора, потому что и тот и другой чувствительны к запахам - хотя сходство лишь кажущееся. Суть этой чувствительности абсолютно разная. Это разные свойства, которые - на первый взгляд! - имеют некоторое внешнее сходство. А 2 эти вектора настолько контрарные по своей природной сути, что спутать их, системно понимая смыслы, просто невозможно.

Смысл - философская категория. Если какая-то система знаний, например СВП, претендует на объективность, то она и должна предоставить объективные критерии оценки для отличения одного от другого. Такие есть? Что значит объективно хорошо понимаете? Примеры привести можете?
Наука тем и отличается от псевдо-, что объективность, воспроизводимость, независимость от мнений поставлена во главу угла. СВП этим обладает?
Илюха

Непрочитанное сообщение Илюха » 25 мар 2012, 22:18

Чтобы было наглядно понятно, о чем я говорю, зайдите в почти любую тему из раздела определения векторов знаменитостей. Одинаковых диагнозов практически нет. Потому, что нет методологии подтверждения правильности диагноза. Ну, знаете, как у врачей. Выздоровел - считаем диагноз правлильным. Либо, как я уже рассказывал, по наличию предсказательной силы. А тут как? Да никак. Поэтому и определить после тренинга понял ты СВП или не понял возможности нет. А внутреняя уверенность в правильном понимании "смысла" к науке отношения не имеет. Ибо субъективна. СВП сыра.
Илюха

Непрочитанное сообщение Natali A » 26 мар 2012, 07:15

Илюха писал(а):Чтобы было наглядно понятно, о чем я говорю, зайдите в почти любую тему из раздела определения векторов знаменитостей. Одинаковых диагнозов практически нет. Потому, что нет методологии подтверждения правильности диагноза. Ну, знаете, как у врачей. Выздоровел - считаем диагноз правлильным. Либо, как я уже рассказывал, по наличию предсказательной силы. А тут как? Да никак. Поэтому и определить после тренинга понял ты СВП или не понял возможности нет. А внутреняя уверенность в правильном понимании "смысла" к науке отношения не имеет. Ибо субъективна. СВП сыра.

Илюха, как ты все по полочкам разложил :o , диву даешься)) Только вот одно анальное НО, тренинг ты не проходил, и рассказываешь всем здесь как оно после бывает)
Из тени в свет перелетая...
Natali A

Непрочитанное сообщение Iryna S. » 26 мар 2012, 08:53

Илюха писал(а):Чтобы было наглядно понятно, о чем я говорю, зайдите в почти любую тему из раздела определения векторов знаменитостей. Одинаковых диагнозов практически нет. Потому, что нет методологии подтверждения правильности диагноза. Ну, знаете, как у врачей. Выздоровел - считаем диагноз правлильным. Либо, как я уже рассказывал, по наличию предсказательной силы. А тут как? Да никак. Поэтому и определить после тренинга понял ты СВП или не понял возможности нет. А внутреняя уверенность в правильном понимании "смысла" к науке отношения не имеет. Ибо субъективна. СВП сыра.

СВП - это объемное знание, которое передается многими часами лекций. Лишь одна лекция порой длиться 5-6 часов. А все знания, полученные на тренинге значительно превышают объем знаний, полученых за 5 лет в университете.
Форум - это учебный ресурс, где проходящие тренинг учатся и закрепляют свои знания на практике. И как приемлимо в каждом учебном процессе , делают ошибки.
А вы, по меншей мере, выглядите как дошкольник, забежавший на урок к старшекласникам, и делающий замечания что они палочки не ровно пишут. Смешно просто, хочется сделать вид, что не замечаем. :smile:

Чтобы делать замечания, нодо хорошенько разбираться в предмете, а вы даже форум внимательно прочитать не можете. Зато критиканить и гадить, вы первый. А все, даже прошедшие бесплатные лекции могут определить что это свойства фрустрированного анального вектора. Вот видите, еще писать не умеете, а уже так много о себе рассказали.
Iryna S.

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 26 мар 2012, 09:32

dianakirss писал(а):можно как угодно это описывать, факт остается фактом, заика анального типа не может произнести слова, потому что они застревают именно в горле, из-за спазма. Горло является и частью пищеварительной системы и одновременно участвует в образовании звуков, речи, а также в дыхании. То, что при этом не нарушается глотание не противоречит этому утверждению. Мы не говорим о пищеводе, мы говорим о горле.

насколько я понял при "сдергивании гадющего с горшка"(..или может атака на сублимацию какуюнить) "запор" сфинктера ануса, как бы поднимается к пищеводу(1на из 2ух трубок в горле- в каждой из которых свой отдельный сфинктер!)..может вы и правы, я просто хочу понять как из анусного сфинтера запор поднимается до трубки пищевода и потом говорит: а ну нафик пойду во 2ю трубку дыхательную, а пищевводную оставлю, пусть глотает, а дуть не сможет, так ему подлецу..над анатомию изучать(
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 26 мар 2012, 09:49

могу заметить что когда глотаешь пирожок, дыхательный канал блокируется, точно как при ступоре в заикании
Андрей1987

Непрочитанное сообщение Татьяна Анненкова » 26 мар 2012, 10:56

Андрей1987 писал(а):насколько я понял при "сдергивании гадющего с горшка"(..или может атака на сублимацию какуюнить) "запор" сфинктера ануса, как бы поднимается к пищеводу(1на из 2ух трубок в горле- в каждой из которых свой отдельный сфинктер!)..может вы и правы, я просто хочу понять как из анусного сфинтера запор поднимается до трубки пищевода и потом говорит: а ну нафик пойду во 2ю трубку дыхательную, а пищевводную оставлю, пусть глотает, а дуть не сможет, так ему подлецу..над анатомию изучать(

Андрей, а зачем вам так образно это понимать? Вы же и так поняли, что анальный вектор у вас присутствует. Все хорошо, идите дальше в познании. Разве может вам придать скорости понимание замедленного метаболизма, все равно картошку мы любим, а на одних яблочках с капусткой не сможем существовать.
Сегодня мне очень повезло увидеть на работе Анально-Орального мужчину с Оральным заиканием и Анально-Звуко-зрительную девушку с Анальным заиканием. Это разные вещи, очень заметно, если вы знаете, на что обращать внимание. Девушка улыбалась во весь рот, когда не могла произнести свою замедленную фразу, а мужчина "стопорился" губами, но очень торопился сказать. Хотелось их снять на телефон, чтобы здесь показать, но сами понимаете, не согласились бы они.
Татьяна Анненкова

Непрочитанное сообщение Андрей1987 » 26 мар 2012, 11:38

Татьяна Анненкова
то есть губами? просто сам захлопывает губы и щоки раздуваются?..то есть значит у орального трахея не захлопывается, а у анального да...похоже у меня и то и это.. я сам тоже видел орального вообще не стесняется и лыбится..но чот анальных улыбающихся не встречал, вам правда повезло..
Андрей1987

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел