Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Краткий обзор

Насилие дома – что делать женщине в тисках?

Женщина хочет быть мужниной женой, получать от мужчины защиту и безопасность. Это корень женской психики. Когда же муж становится главной опасностью, бежать бы от него без оглядки. А нет на это никаких моральных сил. Почему женщины мирятся с побоями и психологическим насилием в семье?

– Доченька милая, как же ты нас оставила? Такая молодая, такая красивая. Вся жизнь была впереди. Если бы я знала, что он тебя бьет. Если бы знала…

У памятника заливается слезами пожилая женщина, держа за руку осиротевшую внучку. Мать – в могиле, отец – в колонии.

Каждые 40 минут в России погибает женщина от рук мужа или сожителя. Этот зловещий счет на увеличение насилия в семьях может прекратить Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Насилие – что делать женщине? Выбрать жить. Как – читайте в этой статье.

Домашнее насилие – когда нет сил что-то менять

Бей меня и кусай!
Лезвием острым режь!
Только не уходи навсегда.

Мара

Муж облил жену ацетоном и поджег, мужчина ранил женщину кухонным ножом, селедочницей – по голове, стулом – по губам, утюгом – по спине, ногой – в живот, издевкой – в сердце. Физическое и психологическое насилие в семье – тяжкое приданое, которое получают тысячи женщин в комплекте с долгожданной совместной жизнью.

Женщина хочет быть мужниной женой, получать от мужчины защиту и безопасность. Это корень женской психики. Когда же муж становится главной опасностью, бежать бы от него без оглядки. А нет на это никаких моральных сил. Почему женщины мирятся с побоями и психологическим насилием в семье?

Жертва домашнего агрессора – пожизненное наказание самой себе

Причины терпимости женщин к домашнему насилию в России:

  • стыдно уходить в родительский дом – прослывешь брошенной неудачницей

  • жалко квартиру

  • ребенок останется без отца

  • страшно

Это понятно и системно объяснимо. В нашем коллективистском уретрально-мышечном менталитете нам важно, что люди скажут. Женщине без мужа – все еще как-то стыдно. Современные кожные имущественные ценности заставляют беречь нажитое добро. Страшно представить, что ребенок останется безотцовщиной.

А не страшно, что папочка лишит детей матери? Или убьет всех вместе?

У женщины ЕСТЬ выбор. У детей – его нет. Их надежда на выживание – мама. Только сама женщина может спасти себя и своих детей от психологического и любого другого насилия домашнего агрессора.

Наблюдая насилие в семье, дети растут в постоянном страхе за маму, за себя. Стресс не дает детской психике развиваться адекватно. Скандалы, побои, психологическое насилие в семье делают из ваших детей мазохистов, неудачников, проституток, аутистов. В ваших силах это предотвратить.

Причины насилия в семье – что делать женщине?

Дура, картошку в суп надо
резать соломкой, а не как попало!
Жри сама эту похлебку.

Ожоги от вылитого на колени супа залечила снаружи, но травмы души требуют глубокой психологической проработки. Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает причины насилия в семье со стороны агрессора и жертвы и путь выхода из смертельно опасного пике бытового террора.

Садист и мазохист – «идеальная» пара с покореженной психикой. Рельеф насилия в семье – мазохистские выемки в душе одного точно совпадают с садистскими выпуклостями в душе другого.

Любой сбой системы в психике вызван:

  • детскими травмами

  • отсутствием или нехваткой реализации врожденных свойств

Это относится и к садистам, и к их жертвам, только провоцирующие сбой факторы разнятся:

Причины садизма у обладателей анального вектора – откуда взялся агрессор:

  1. Мама торопила, не хвалила, не благодарила → обида на мать и на всех женщин.

  2. Общество недооценило, не зауважало → обида на страну, президента и весь мир.

  3. Состояние обиды не способствует полноценной сексуальной реализации → склонность к насильственным действиям.

Причины мазохизма у обладателей кожного вектора – как появилась женщина – жертва:

  1. Папа воспитывал ремнем, а мама – эмоциональным прессингом и моральным унижением.

  2. Не сформировалось умение быть нужной обществу своими лучшими качествами.

По этим причинам формируется бессознательный механизм получения наслаждения не от того, что нужно для счастливой жизни. Мужчина с анальным вектором снимает напряжение, восстанавливает свою «справедливость», наказывая насилием семью, причиняя женщине моральную и телесную боль.

А кожная женщина бессознательно стремится к боли. Ее адаптивная психика приспособилась получать эндорфины от страдания. Насилие в семье ей бесперебойно поставляет эту «радость».

Сознательно мы хотим, чтобы было по-другому. Но бессознательную махину не обманешь. Только понимание глубинных процессов психики может поставить точку в катастрофе насилия в семьях.

«Как то слишком быстро отношения стали тяжелыми... появилась ревность... обиды... месть... уходы в себя, критиканство ужасное... потом вербальное садистирование и, наконец, пощечины, подзатыльники и ногами по спине (все как по СВП точь-в-точь).

Тренинг все поставил на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!! УШЛА БОЛЬ!!! УШЕЛ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ОН меня бросил? А бросил ли? Я почувствовала свободу!!!!!!!!!!!!! УШЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САДИСТА! Я чувствую в себе силы! Я абсолютно другой человек! Я не смогу больше быть такой, какой я была раньше! Я не смогу больше быть такой униженной, так как я знаю теперь природу своих нехваток, откуда они пошли, и теперь это все легко контролируется... Я знаю теперь, почему ОН был таким и, к сожалению, останется.

Я вовремя поняла, что от таких, как ОН, надо бежать без оглядки, ведь такие люди не меняются... Для этого нужно осознать, понять себя, кто ты и зачем на этом свете ты, понять природу своих обид... Все женщины для него были, есть и будут падшими шлю... А нехватки будут расти...»

Ирина Г., Минск, Беларусь

Психологическое насилие – что делать жертве, если она себя таковой не считает

Бессознательный сговор садиста и мазохистки необязательно выражен физически. Не менее опасным может быть насилие психологическое, и что-то сделать женщине, когда она даже за агрессию его оскорбления не признает, в разы тяжелее. Он унижает, она плачет – и так без конца.

Женщине непросто осознать, что ее собственные состояния провоцируют этот бессознательный сговор. Признаться себе в том, что сама бессознательно притянула мучителя, нелегко. Мы находим множество отговорок, что это вовсе не психологическое насилие, что делать с этим ничего не надо. Просто муж встал не с той ноги.

С осознанием проблемы появляется выбор – сделать что-то стоящее в своей жизни или существовать под гнетом психологического насилия, боясь себе в этом признаться? Нужна смелость найти в себе силы принять решение и взять ответственность за свою жизнь на себя. Когда женщина понимает, какие бессознательные желания ей движут, у нее находятся силы изменить все.

Психологическое насилие в семье – на помощь приходит понимание

По мнению мужа, вы все делаете не так, всегда есть «но», всегда до его представления о совершенстве недотягиваете. Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет психологическое насилие вербальным садизмом и показывает, что делать женщине, чтобы перестать быть его жертвой.

Осуждения, унижения, оскорбления, сарказм, придирки, угрозы, необоснованные обвинения – психологическое насилие принимает самые разные формы. А виктимный сценарий (модель поведения жертвы) неосознанно толкает женщину провоцировать на конфликт семейного тирана.

Если муж иногда придирается, выражает недовольство, критикует, можно помочь ему снять напряжение, поняв, что им движет.

Мужчина с анальным вектором хочет:

  • уважения, а его не слушают даже дома

  • порядка, но его тапочки вечно разбросаны по разным углам

  • стабильного сексуального удовлетворения, а у жены вечно болит голова.

Любящей и понимающей женщине под силу легко снять эти раздражающие факторы с психически здорового, но попавшего в стрессовую ситуацию мужчины и прекратить психологическое насилие в виде вербального садизма.

Подробнее об этой грани насилия в семье и способах решения проблемы читайте здесь.

Психологическое насилие – что делать в запущенной стадии?

Корова, ты чему детей учишь?
Сама идиотка и их растишь придурками.

Мужчина все время цепляется к словам, взглядам, пылинкам, неровно порезанному хлебу, съехавшей на миллиметр скатерти. Он будто влез и в ваши мысли – там тоже все неправильно. Дура, проститутка и множество нецензурных вариаций заменяют теперь ваше имя. Муж постоянно оскорбляет, а вы уже откликаетесь на «ласковые» обращения.

психологическое насилие

Психологическое насилие изматывает. Психологическое насилие высасывает из женщины силы действовать и защищать себя – она уже сама считает себя дурой, неспособной ни на что стоящее в жизни. Психологическое насилие дома расшатывает способность доверять людям в принципе – что делать, когда от всех ждешь удара?

Бытовой агрессор не ограничивается оскорблениями наедине, он стремится унизить перед детьми, родственниками, подругами. Вам становится стыдно приглашать друзей в гости. Изолировав жену от других, муж-садист становится для нее единственно возможной компанией. А значит, избавиться от его гнета все сложнее. Терпеть психологическое насилие или с ним бороться – что делать женщине?

От психологического насилия недалеко и до физического. Бьет словом – сумеет наказать и руками. Психологическое насилие, давление на женщину унижением, оскорблениями, запугиванием в корне имеет все то же желание мужчины с перекошенным квадратом анальной психики причинить боль слабой жертве.

Остановить психологическое и любое другое насилие в свой адрес можно, защитив себя психологическими знаниями.

Бьет – значит любит?

С первых свиданий обнимал так, что косточки хрустели. Казалось, вот они, настоящие безудержные чувства. Сейчас с таким же упоением бьет, а вам все хочется думать, что это проявление неподдельной любви?

Насилие в семье что-то делает с нашей способностью адекватно смотреть на свою ситуацию. Подруге мы сходу посоветуем бросить негодяя, а вот собственный случай видится совсем другим.

Насилие – что делать, чтобы спастись?

– Не бей Ваську. Пожалуйста.
– Тебе котика, тварь, жалко!
Сейчас будет жалко себя!

Что делать женщине, постоянно живущей в страхе? В опасный для жизни момент постучать по батарее соседям, закрыться в ванной, убежать к маме, выговориться по телефону доверия, вызвать полицию – это лишь временное решение на один вечер. Завтра он снова придет пьяный и злой, и снова насилие станет единственным объединяющим семью фактором.

Вы когда-то винили в его агрессии пристрастие к алкоголю. Искали способы, как перестать пить мужу. Раньше трезвый он не поднимал руку и не ругался. Но теперь и без алкоголя не перестает быть монстром.

Страшно уходить, ведь он найдет и будет бить, пока не убьет. Только понимание психики мужчины поможет подобрать прощальные слова так, что человек с анальным вектором останется с ощущением своей правоты, а значит, не будет мстить.

Часто даже уход от одного садиста не прививает иммунитет к домашнему насилию. Эта зараза тянется за женщиной снова. Вроде новый ухажер был такой заботливый, а оказался еще более жестоким садистом. И сколько ни меняй мужей – без понимания внутреннего бессознательного механизма рискуешь попасться к очередному мучителю.

Сотни женщин делятся отзывами о появившейся способности выстраивать счастливые отношения благодаря тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

«Прозрение наступило после четвертого занятия тренинга. Об уретральном векторе, который, как ни странно, даже не имеет ко мне отношения. Это было первое утро, когда я проснулась без внутренней боли, чувства подавленности… Первое утро, когда первым делом я не потянулась за баночкой с антидепрессантами. Откуда-то взялась абсолютно новая для меня идея: «ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МНЕ ЗАПРЕЩАТЬ». Я живой человек, у меня есть свобода выбора, со мной нельзя так поступать, нельзя так унижать…

И вдруг меня отпустило… Я поняла, что мне нечего делать в этих отношениях. Что я достойна чего-то лучшего. Что все, чего мне хотелось: крепкую семью, любовь, возможность заботиться о ком-то и принимать заботу, возможность установить глубокую, искреннюю душевную связь – я могу получить и с другим человеком… Что незачем держаться за эти больные отношения, которые в чистом виде – мазохизм».

Меняю домашнее насилие на домашнее счастье

Любимая, просыпайся!
Я приготовил нам кофе.

Человеческая психика без ее осознания делает из нас своих марионеток. Сформированный детскими и взрослыми психологическими травмами бессознательный процесс получения наслаждения тащит нас в лапы садиста, тогда как для каждой женщины предназначены ласковые объятия любимого.

насилие что делать

Насилию в вашу семью вход будет закрыт тогда, когда в психике верно настроятся механизмы, заложенные природой, а не побоями и унижением.

Спрос рождает предложение. Пока женская психика бессознательно хочет боли, для нее найдутся садисты, обеспечивающие это. Домашнее насилие над женщинами перестанет существовать, когда женщина осознанно выберет жить счастливо. Выберите радоваться жизни, быть любимой и любящей, выберите вырастить здоровых и благополучных детей, выберите БЫТЬ. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Уже идут 31346 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

10 апреля

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 31346 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
10 апреля

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 31346человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19

Читать по теме:

Комментарии 2

Отправить комментарий

Оксана Васильева 18 апреля 2017 в 05:04

У каждого из нас есть кому показывать эту статью - вот только бы прочли бы...уж так понятно и доступно, такие примеры, что мороз по коже от узнавания ситуаций...вот так и рассказывала о своем садисте подруга...спасибо за статью!!!

Tatyana Istomina 16 апреля 2017 в 10:04

Читаешь статью, и все внутри холодеет и сжимается - ведь есть выход из страшного угара! Незачем жить самой и подвергать детей такому прессингу! Как только до всех докричаться? У меня сестра родная из отношений в отношения одно и то-же - вербальные садисты. Говорит что пальцем не трогают, но находится в одном помещении с ними трудно. Потоки грязи в ее сторону периодически, желание огородить от общения с родственниками - прямо все точно описано!
Татьяна, спасибо за статью. Дам прочесть сестре. Надеюсь она поймет, что вольна сама распоряжаться своей жизнью.