Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

8 зерен из 1. Формирование кожного и уретрального менталитета на отличиях

Первый возникающий на Западе закон – это содержание «крыши», то есть государства, установление налогов. Меня защищают те «нахлебники», которых я содержу своими налогами...

Фрагмент конспекта лекции Второго Уровня по теме «Деньги»:

Россия. Земля плохая, климат непригодный, больше половины года с температурой ниже нуля, паводки, земля плохо рожает. На Западе 1 зерно дает 8 зерен. А у нас? Когда есть урожай, из одного зерна получаем максимум 3. А так часто и нет урожая – то все замерзло, то в паводках погибло. А если что-то осталось, то приехали и забрали сборщики дани.

На Западе никогда не было дани. Там налог. Ведь все эти города и государства возникли на базе сельского хозяйства. Если нет защиты, «крыши», приезжают к кому ни попадя и грабят. Поэтому мне «крыша» нужна, защита крепостными стенами. За счет моего зерна создается мощная банда: вы меня защищайте, а я вас кормлю. Начинают образовываться города и государства со своими войсками, которые меня защищают.

Я на Западе со своего урожая содержу стенку крепостную. Я плачу налоги, а меня защищают. Это же богатство, такой урожай. Я могу постепенно и других нахлебников начать содержать –ремесленников, деятелей культуры, науку. Идет развитие.

В то же самое время у нас, в России, нет урожая, потому что он погибает, не с чего содержать нахлебников. Собираются не налоги, а дань. Насильно. Наши города не торговые, это военные форты. Были попытки создания торговых городов, таких как Архангельск. Но быстро прекратились. У них налоги, у нас дань. У них бандиты «крышуют» на тучных урожаях, а у нас бандиты грабят. Они защищены государством, а мы ограблены государством.

Первый возникающий на Западе закон – это содержание «крыши», то есть государства, установление налогов. Меня защищают те «нахлебники», которых я содержу своими налогами. Это моя земля дает 8 зерен с одного. Это моя частная собственность. А то чужое, я за него не волнуюсь. У меня хороший урожай – сосед смотрит, облизывается. Закон меня защищает от соседа, чтобы он не утащил у меня урожай.

Западный человек становится налогоплательщиком, потому что его собственность защищают от соседа. А собственность соседа защищают от него. Всех это устраивает. Западный человек любит закон, обожает. Законопослушание американцев доходит до тошноты. Они такие. Вот это закон. Менталитет частнособственнический, четко дифференцирует свое и чужое.

А у нас в России нет. Не складывалось. Мы даже в гости идем с открытой душой без приглашения. Нет понятия частной собственности и ее нарушения. Урожая нет, земли нет, да и кому она нужна такая. Закона, который защищает мою добавочную стоимость, тоже нет.

В моей голове демократия – это когда придешь на Красную площадь и крикнешь: «Брежнев дурак!» И тебе ничего за это не будет. А сегодня – «Путин вор!» А пойди на Обаму что-нибудь сделай – сразу под большой колпак попадешь.

Закон – это сначала защита коллективной собственности (изначально – пищи), которая потом разделяется на частную по принципу «мое – чужое». Это ментальная преемственность, особое ощущение, миропонимание, которое дает возможности создать закон, частную собственность, технологии.

Мы другие, мы не должны идти американским путем, нельзя быть птичкой в рыбьей стае. Нам чирикают: «Как плавают рыбки в Америке, давайте и мы». Но у нас же крылышки, а не плавники…

Продолжение конспекта на форуме:
https://www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-zanjatij-vtorogo-urovnja-gruppa-1642-300.html#p50139
Записала Евгения Король. 1 декабря 2013 года

Объемное понимание этой и других тем складывается на полном устном тренинге по системно-векторной психологии.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35801 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий