Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как не пить: все, что вы не знали о женском алкоголизме

Как не пить алкоголь вообще, если он анестезирует боль от внутреннего напряжения, связанного с подавленными, не нашедшими воплощения желаниями психики. Человек настраивается на легкий способ снятия напряжения, и биохимия мозга становится не способна приходить в баланс самостоятельно. Как бросить пить алкоголь, если без этого обезболивающего душа не выдержит?

Снимай не снимай боль — она вернется, если не убрать причину. Алкоголизм невозможно купировать, пока не найден корень. Как не пить? Ответ неожиданно прост.

Катя и принц

Катя была яркой и успешной. «Какой красивый умище!» — говорили про нее подружки.

Одетая с рафинированным вкусом, всегда готовая прийти на помощь — несмотря на плотный график и летящую вверх карьеру.

На выходных она веселилась с подругами в клубах в сопровождении «Маргариты» и жарких танцев. В будни после работы закрывалась дома и пила вино под любимый романтический фильм. Плакала от неразделенной любви на виртуальном свидании с Брэдом Питом и Томом Харди, которые олицетворяли ее мечту — принца на белом коне. Он обязательно унесет ее в страну счастья.

В одиночестве ритма большого города Катя каждый день искала того самого долгожданного. И влюблялась — на всю жизнь. Но когда мужчина мечты становился очередным жизненным опытом, внутри все ревело от разрыва эмоциональной связи — любовь умирала, и Катя тоже. Она снова уходила веселиться с полным отрывом, чтобы забыться. Воспоминания проносились перед глазами как на кинопленке. Слезы текли, но боль была скрыта под бокалами с анестезией.

Работа, успех, признание коллег не могли занять место исполнения заветной мечты о чувствах как в кино.

Катя понимала, что алкоголь заменяет ей нехватку вселенской любви, которую она ждала, сколько себя помнит. Предвкушала, что, как только появится принц, буйные вечеринки и вино перед телевизором сменятся бурными потоками любви в объятиях самого дорого человека на свете. Она ждала 10 лет.

Все произошло как в сказке.

Однажды Катя влюбилась, взаимно. Необходимость в алкогольной анестезии как-то незаметно ушла на задний план. На ее место пришла эйфория от любви. Любимый сделал красивое предложение, и была красивая свадьба. Потребность зрительного вектора в эмоциональной близости и ощущение защищенности наполнили Катю.

Когда родились дети, счастье молодой семьи возросло в степень. Алкогольные угары остались в памяти о бурной молодости.

Счастливый конец? Продолжение следует…

Как не пить фото

Катя и Цой

К тому времени, как старшему исполнилось 9 лет, а младшему — 7, Катя неожиданно для себя поняла, что пьет регулярно последние два года. Запои каждые выходные, а потом тяжелые будни до следующей пятницы… Как это могло произойти?

Жизнь — полная чаша. Любящий муж, дети, деньги, карьера, признание. Откуда взялась бессмысленность в душе? Каждый день как из-под палки, ничего не радует, ничего не хочется.

Уходя в штопор, она закрывалась в комнате и спала в успокоительном наркозе в тишине. Или курила на балконе, слушая Цоя в наушниках, выводя звук на полную громкость. Исписывала все стены цитатами его песен, с таким плотным, почти осязаемым смыслом. До слез, до очистительного катарсиса, который был единственным положительным переживанием души. На все остальное просто не хватало сил. Работу перевела на удаленку, спортивный костюм и волосы, собранные в пучок, стали ее единственным луком.

Катя укоряла сама себя.

Зачем пить, если тебе всего хватает? Хотела любви? На тебе любовь. Муж как из сказки. И любит взаимно, искренне. Карьера и деньги — пожалуйста. Дети — целых двое и оба талантливые.

«Так что еще? Чего Тебе еще не хватает?» — кричала душа Кати.

Близкие говорили: «С жиру бесится».

«Вам бы такой жир», — отвечала она про себя. — «Посоветуйте себе свои советы сами».

Не пьет человек от жира! От нехваток пьет! Потому что душа болит. А отчего она болит — непонятно.

Катя не знала, почему пила. И пить не хотела, но не пить не могла. Замкнутый круг «тоска — алкоголь — тревога — алкоголь — сон — алкоголь — тоска» доводил до сумасшествия.

Другая — не как все

Мысли о Боге, устройстве Вселенной, сингулярности пространства и времени из книг Стивена Хокинга разительно отличали Катю ото всех вокруг. Только она старалась не замечать этой непохожести. Отодвигала на второй план, чтобы скрыть от самой себя собственную уникальность. Исключительность, которая не укладывалась в рамки утонченного вкуса и успешности в сочетании с отзывчивым сердцем.

Катя не осознавала своего особого предназначения. Она была путеводной звездой для окружающих, но никто не понимал почему. Из-за чего за ней хочется идти? Откуда ее ум, способный постигать самые дальние уголки черных дыр и белых карликов? Ответ на все — звуковой вектор психики, заданный от рождения, но трудно диагностируемый без понимания психики.

Быть «звуковиком» — это благословение и проклятие.

То, что другим кажется полной чашей, для звуковиков недостаточность и пустота. Потому что их психика о другом. Не о материальном, даже не о любви и семье. А о большем, неосязаемом и бесконечном.

Величина абстрактного интеллекта звуковика способна разгадать все тайны Вселенной. Но не найдя ответа, боль души становится непереносимой. Больше мирового океана и самого космоса. А как ее объяснить — непонятно. Не найти таких слов.

Единственный выход — напиться и уснуть, чтобы хоть пару часов не мучиться.

Как не пить алкоголь вообще  фото

Зачем алкоголь?

В случае с Катей наличие звукового и зрительного векторов в психике дало мощнейший интеллект и кругозор. Вместе с тем запутало ее в ответе на вопрос «Чего мне не хватает?».

Когда не реализовано предназначение души, она плачет. А человек пьет. Как не пить алкоголь вообще, если он анестезирует боль от внутреннего напряжения, связанного с подавленными, не нашедшими воплощения желаниями психики. Человек настраивается на легкий способ снятия напряжения, и биохимия мозга становится не способна приходить в баланс самостоятельно.

Как бросить пить алкоголь, если без этого обезболивающего душа не выдержит?

Как понять, о чем болит твоя душа

У всех болит о разном. Поиск источника требует серьезной диагностики.

В случае с телом все проще. Доктор назначает анализы крови, УЗИ, ФГДС, КТ-сканирование и прочее.

С душой хитрее. Бывает так, что уровень боли настолько непереносим для психики, что она вытесняется и не воспринимается сознанием. Обезболивание необходимо, но где болит — неизвестно.

Без серьезного обследования невозможно понять источник всех ран и язв души.

Глубокая диагностика возможна через анализ собственной психики на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Лариса Пересыпкина, кандидат психологических наук, психолог в центре по работе с наркоманами и алкоголиками, говорит об этом:

«Механизм излечения зависит от раскрытия причин, почему это бывает с каждым человеком в его ситуации. У каждого из семи миллиардов людей есть свое предназначение, свой смысл жизни. Если люди его не знают, то не могут реализовать. Отсюда возникают фрустрации, которые приводят к алкоголизму. Ответы на эти вопросы есть в «Системно-векторной психологии», и ни в какой другой психологии ответа нет...»

 

Мощная диагностика — первый шаг к излечению

Медицина шагнула вперед не так давно — когда было обнаружено наличие микромира — вирусов и бактерий. Тогда начала бороться с ними, а не с жаром, ломотой в суставах и соплями.

Несмотря на прогресс в медицине, современные способы борьбы с алкоголизмом предлагают отказаться от употребления силой воли. Только после этого начинается работа с психикой.

Однако, чтобы помочь человеку, необходимо изменить последовательность.

Алкоголь действует как анестезия, снимая душевную боль. Где болит у вас, найдете на тренинге.

Рустам Асфандияров:

«Регулярное пьянство, абсолютно разрушенная жизнь. Еще чуть-чуть, и был бы совсем плачевный результат. У меня что-то болело, но я не знал что. Не знал, что с этим вообще что-то можно сделать. Просто думал, что у меня так сложилась жизнь. Я даже не пытался искать другого выхода. Я был недоволен жизнью. Огромное чувство обиды, вины. Как пленка, которая застилает тебе глаза. И ты ничего не чувствуешь через нее. Не можешь дышать нормально. После тренинга у меня открылись глаза. Я очень-очень четко разобрался в себе. Нашел болевые точки. После тренинга полностью прошло желание напиваться…»

 

Автор публикации: Алена Гузеева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 41116 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

8 ноября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 41116 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
8 ноября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 41116человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 1
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Anna O'Mahony 10 августа 2020 в 12:08

" Бывает так, что уровень боли настолько непереносим для психики, что она вытесняется и не воспринимается сознанием. Обезболивание необходимо, но где болит — неизвестно." Как часто именно так и есть с душой - болит - не знаем где, вот и "лечим" наугад.