Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Такое разное женское счастье. Чего хочет женщина и что по этому поводу думает мужчина?

Так устроен мир, что женщине нужен мужчина. Главное, что он ей даёт – чувство защищённости и безопасности. До недавнего времени этого женщине было достаточно для реализации своего предназначения – продолжения рода человеческого. Но жизнь течёт, всё изменяется. Сегодня быть защищённой и сытой недостаточно для ощущения счастья. Женщину обуревают другие желания. Наполнить, впрочем, которые можно опять-таки в связи с мужчиной.

– Это я сейчас комсомолка, а потом я хочу быть женщиной.

– Как тебе не стыдно!.. Не лётчицей, не парашютисткой, не стахановкой, наконец, а женщиной!
Игрушкой в руках мужчины!

Диалог из к/ф «Завтра была война»

Не сосчитать, сколько раз мне приходилось слышать (и говорить!) во время застолий, банкетов, дней рождения, юбилеев, отмечаний новых должностей, годовщин и прочих поводов, раскрашивающих жизнь женщины, тосты в честь виновниц торжества. Среди этих тостов и пожеланий самое, пожалуй, часто встречающееся и вызывающее наиболее горячие эмоции празднующих – это пожелание женского счастья. Чаще всего оно звучит в адрес незамужних и одиноких, которые, видимо, сильнее всего в нём нуждаются. Замужним почему-то женского счастья желают на порядок реже, как будто наличие законного супруга автоматом это самое счастье гарантирует. Казалось бы, всё очевидно, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться при помощи Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Часть 1. «Был бы милый рядом» и другие виды женского счастья

Хорошо, когда женщина есть,
Леди, дама, сеньора, фемина,
А для женщины главная честь,
Когда есть с нею рядом мужчина.

Ю. Ким, к/ф «Обыкновенное Чудо»

Так устроен мир, что женщине нужен мужчина. Главное, что он ей даёт – чувство защищённости и безопасности. До недавнего времени этого женщине было достаточно для реализации своего предназначения – продолжения рода человеческого. Но жизнь течёт, всё изменяется. Сегодня быть защищённой и сытой недостаточно для ощущения счастья. Женщину обуревают другие желания. Наполнить, впрочем, которые можно опять-таки в связи с мужчиной.

Так по-разному женщины отвечают на вопрос: зачем нужен мужчина? Для любви, для секса, для рождения детей, для самооценки, для того, чтобы было «как у всех»… В разной степени, по разным причинам, но в принципе, нужен. Как минимум для продолжения рода, как максимум – для ощущения полноты жизни, своей реализации как женщины и этого самого женского счастья. Если связать степень нужности мужчины со степенью уверенности женщины в том, что её «жизнь удалась», то можно увидеть разные закономерности.

Например, женщины со звуковым вектором в состоянии «вселенской депрессии» и «поиска смысла жизни» никак не связывают понятие счастья с наличием или отсутствием мужчины, в то время как, например, для обладательниц зрительного вектора мужчина – главный вклад в ощущение счастья. У них особо сильная потребность в чувстве защищённости и безопасности, их главное желание – создать крепкую и глубокую эмоциональную связь. Все эти условия зрительного женского счастья невозможно полностью реализовать без прочной связи с представителем противоположного пола.

Впрочем, наличие мужчины – критерий степени счастья женщины далеко не единственный. Изучая анатомию женского счастья, мы видим, как много других желаний, их наполненность или опустошённость, влияют на ощущение радости от жизни.

Женское счастье

«Статусное» счастье

Например, материальный достаток и место на социальной лестнице. Тут вариантов множество. «Дом – полная чаша», «лучшие друзья девушек – это бриллианты», «хорошо устроилась», «катается как сыр в масле», «денег куры не клюют», «живёт на всём готовеньком» и т. п. – всё это оттенки счастья женщины с кожным вектором.

Именно ей хочется (и чаще других удаётся) наиболее комфортно и выгодно устроиться в жизни. Не просто ни в чём не нуждаться, а иметь возможность демонстрировать обществу свою обеспеченность и высокий уровень жизни. Такую не устроит просто мужчина. Такой обязательно нужен преуспевающий, богатый, влиятельный. Счастье выражается словами «престижно», «дорого», «шикарно», «лучше всех», «эксклюзивно» и так далее. Материальные блага, комфорт, богатства, «золото-брильянты», телефон «Вирту», несколько машин в гараже и золотая карта в кошельке – женское счастье кожных красавиц. Однако это, конечно же, не отменяет базовую женскую потребность в ощущении чувства защищённости и безопасности.

Главное – дети

Ещё один традиционно «женский» показатель счастья – это дети. Мужчинам как-то не принято открыто желать поскорее обзавестись детьми. По умолчанию считается, что у мужчин и так с этим делом проблем нет. Действительно, о том, чтобы в доме звучал весёлый детский смех, чаще всего мечтают именно женщины – во всяком случае, вслух. В основном это обладательницы анального вектора, анально-зрительной связки векторов, а также мышечные и мышечно-зрительные. Родив детей, они ощущают себя настоящими женщинами, состоявшимися, выполнившими свою миссию. И именно у них дети всегда на первом месте, часто в ущерб отношениям с их отцами.

Кожно-зрительные красавицы в состоянии «мир» тоже тянутся к детям. Они могут стать счастливыми женщинами, отдающими всю свою эмоциональность деткам – причём, чаще всего, чужим. Прекрасная, тонкая, чувственная, но почему-то одинокая учительница литературы, воспитательница детского сада, которую обожают все – от хулигана до отличника. Встречали таких? Это кожно-зрительные женщины в состоянии «мир». Они выстраивают искренние тёплые отношения со своими подопечными, тем самым прививая им навык быть участливыми, сострадательными по отношению к окружающим.

Неженское женское счастье

Да, дети – это цветы жизни, радость и счастье. Бывает, что они становятся смыслом жизни, вытесняя все прочие интересы и мечты женщины на задворки сознания. Но при этом немало и тех, кого мысль о детях пугает. Огромный пласт женского населения вообще явно или тайно причисляет себя к «чайлд-фри», не желая тратить себя и свою жизнь на маленького человечка.

У таких счастье измеряется совершенно в других единицах. Кто-то строит карьеру или бизнес, перегрызая глотки конкурентам. Кто-то изнуряет себя диетами, тренировками и репетициями – ради краткого мига славы в спорте. Кто-то бредит сценой, кто-то идёт в политику. Кто-то придумывает эпатажные выходки ради призрачной возможности блеснуть и привлечь к себе толику общественного внимания… В основном это кожные и кожно-зрительные дамы.

Звуковички идут сражаться за наполняющую их жизнь смыслом идею, которая обывателям видится безумной. Религия, наука, мистика, археология, духовные практики и даже секты – где только не ищут своё «неженское» счастье далёкие от «пошлых» мирских ценностей звуковички…

Чего хочет женщина?

В таких условиях совершенно непонятно, что думают о женском счастье мужчины. И понимают ли они вообще, что происходит в голове у современной красавицы?

Часть 2. Глазами мужчины

...мне очень интересно, что чувствует женщина, но я
понимаю, что ощутить этого никогда не смогу...

М. М. Жванецкий

До сих пор удаётся встречать мужчин, которые искренне считают, что женское счастье заключается в «трёх к»: Kinder, Küche, Kirche. Что в русском вольном переводе примерно означает «вечно беременная жена в халате у плиты». Таких, впрочем, относительно немного, учитывая, что мы жители страны, в которой непозволительно долго царил патриархат (согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, читай анальная фаза развития человечества с правилами «старого доброго» Домостроя). Сегодня на такой вариант «женского счастья» если кто и согласится, то разве что анально-мышечная «душечка» с отсутствующими/неразвитыми верхними векторами.

К счастью, большинство мужчин имеет насчет женского счастья весьма разнообразные и любопытные мнения. И потому всегда интересно заглянуть в их мысли, чтобы понять, что они думают о противоположном поле. Насколько образ о типичном женском счастье влияет на их мнение и догадываются ли они о том, что для восторга от жизни разные представительницы прекрасного пола хотят разного.

Например, дарят цветы, потому что принято дарить или потому что приятно дарить? Или потому что приятно делать приятно? Или это папа с мамой когда-то научили, какие знаки внимания стоит оказывать женщине? А может, мужчины дарят, потому что хотят получить что-то «взамен»? Каждой женщине, так или иначе, просто необходимо заглянуть в замочную скважину и поподглядывать за мужскими мыслями. Итак, заглядываем...

«Все бабы – дуры!»

Владимир, 46 лет, вдовец

Отгоревав, как положено, после смерти жены год, основательно и серьёзно приступил к поискам второй половины. Сидел в интернете, внимательно просматривая анкеты и фото, выписывал телефоны претенденток, вёл душевные разговоры по телефону и даже назначал свидания. Свидания, ни на одно из которых не пришёл с цветами.

Почему? «Я серьёзный, солидный мужчина, а не какой-нибудь мальчишка. Встреча со мной уже подарок. Нормальная женщина ухватится за меня руками и ногами. А что? Я не изменяю, не курю, руки не распускаю. Могу выпить рюмочку в праздник – и всё».

В общем, «без в/п и м/ж проблем», домашний и… скучный. И не догадывающийся, что далеко не всем женщинам, которые приходят к нему на свидание, достаточно отсутствия у него вредных привычек.

Положительный мужчина с развитым анальным вектором, со стабильной работой и предсказуемым поведением. Вполне мог бы составить счастье анально-зрительной домоседке, а может даже и кожной командирше, которая вертела бы им как хотела. Но на сайтах знакомств ищет почему-то исключительно стройных красоток с весёлым нравом в два раза моложе себя. Ищет и находит – вот только никак не может заинтересовать…

Игорь, 26 лет, мастер на складе

О чём ни заговорим, всё сводит к тому, что «любой бабе нужен х… потолще». Практически любую тему. Бухгалтерша пришла на работу не в духе – «это от недостатка секса». Начальник уехал в командировку – «поехал тёлок пялить, жена надоела». Подорожали продукты в магазинах – «найдите себе мужика с большим х... – и будет вам не до цен».

Выражается Игорь, конечно, менее деликатно, чем я пишу. При всей своей грубоватости он молод и симпатичен, регулярно ходит в качалку, на работу ездит на велосипеде, по дороге клея всех встречных девушек от 12 до 70. На работе то и дело норовит кого-нибудь ущипнуть или шлёпнуть. И категорически не верит ни в верных жён, ни в «высокие идеалы». И уж тем более не верит в то, что кто-то с третьим размером груди может мечтать исключительно о мире во всем мире.

Анально-кожно-мышечное сочетание мало реализованных векторов создаёт весьма интересный взгляд на мир и на женское счастье…

Имре, красавец-мужчина 34-х лет

Когда он говорит – его слышно из самых дальних закоулков офиса. Хорошо поставленный голос, лёгкий иностранный акцент и импозантная седина, придающая ему сходство с актёром Калныньшем, делают своё дело – женщины слушают его, раскрыв рот и не отводя глаз.

«Женщины любят ушками, а ушки любят серёжки», – часто шутит Имре. Он прирожденный дамский угодник, балагур и бонвиван. У него хорошая должность и внушительный оклад, хотя на работе он скорее делает видимость бурной деятельности, чем работает. Офисные тётушки от него без ума и совершенно не понимают, как от такого «душки» могла уйти жена.

Не понимает и он, что кожной красавице, мечтающей чего-то самой добиться в жизни, просто надоело быть «дежурными ушами» самовлюблённого кожно-зрительного оральника, который привык слушать и слышать только себя…

Мы выбираем, нас выбирают… Как сделать так, чтобы совпало?

Природа достаточно очевидно разделила нас на мужчин и женщин, предоставив в качестве опознавательных знаков первичные половые признаки, при этом не забыв щедро отсыпать массу других отличительных особенностей. Многие из которых заданы векторальными отличиями, с каким-то своим божественным умыслом припрятанные от нас до поры до времени. А ведь они настолько значимы, что, понимая их, мы в состоянии жить и выстраивать отношения друг с другом совершенно по-другому!

Разные представления о женском счастье

Как это относится, собственно, к мужскому представлению о женском счастье? Напрямую. Мужские представления о женском счастье так же зависят от векторного ориентирования мужчины, как и женские мечты и ожидания от жизни – от векторов женщины.

Именно поэтому «мы выбираем, нас выбирают – как это часто не совпадает». Именно поэтому наивно ждать, что он вас «сделает счастливой», просто надев вам колечко на палец. Именно поэтому бесполезно надеяться, что «он догадается сам», что вы хотите в подарок на день рождения. Подсовывая ему фото знаменитостей в украшениях в надежде на новую сумочку, браслетик или серёжки, вполне можно получить вместо ожидаемой обновки… подписку на гламурный журнал с фотографиями светской хроники.

Единственный железный вариант соотнести свои мечты о женском счастье с реальностью в парных отношениях и добиться их воплощения – это понимание друг друга. Без догадок и предположений, а точно и объективно, как оно есть на самом деле. Мужчина и женщина, понимающие желания свои и партнёра – претенденты на героев сказки о вечной любви.

Записывайтесь на бесплатный курс онлайн-лекций Юрия Бурлана, узнайте себя и помогите окружающим узнать вас. И тогда можно не только синхронизировать с мужчиной своё понимание женского счастья, но и построить совершенно новые отношения, в которых каждый ясно понимает, чего хочет партнёр, и точно знает, как ему это дать.

Автор публикации: Екатерина Бурдаева, коммерческий директор
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35794 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий