Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Зачем нужны женщины в 21-м веке

Природа наделила мужчину силой действия, которая ни перед чем не остановится. И направляет эту силу женское желание. Он — герой, она — муза. Чего захочет женщина — то и будет. На женщине лежит ответственность за наше завтра. Чего хочет женщина — того хочет Бог. Чего же она хочет сегодня?

Вся история развития человечества — это история мужчин? Допустим. Но чем они вдохновлялись? Без вдохновения не было бы ни поэзии, ни архитектуры, ни теории относительности. Не было бы ни каменного топора с колесом, ни развития, ни научных прорывов, ни шедевров.

Стимул

Влечение к женщине — это стимул к реализации всей мужской сути — к отдаче: как самой женщине, так и обществу — во имя женщины.

Ранний мужчина сублимировал добавочное влечение к самке, участвуя в коллективной охоте. Заслуженный ранг в стае гарантировал долю общей добычи и право на женщину. Без права на поклевку самец не мог сделать пищевое подношение самке, а значит, продолжить себя во времени и чувственно осмыслить жизнь в соитии. Ради возможности иметь потомство и получить оргазм человеческий предок добывал мамонта, изобретал оружие и мосты, защищал женщин и детей, рисковал собой, по сути реализовал себя на благо всей стаи.

Так формировалась наша психика.

Первобытные женщины не имели видовой роли и получали защиту и безопасность, пропитание и потомство от мужчин. Пять процентов женщин участвовали в охоте наравне с мужчинами и сами зарабатывали свой кусок мамонта. Это были кожно-зрительные остроокие особи, которые из дневных охранниц стаи превратились в профессиональных муз.

Это они своими танцами будоражили кровь воинов, готовя их к схватке с противником. Они же чувственным пением возвращали разъяренных самцов в сбалансированное состояние по возвращении домой. И это они своим неограниченным запахом во все времена стимулировали и стимулируют мужчин к большей добыче, то есть большей активности.

Вдохновение

Мужчина — отдающий, и самой природой устроено так, что его действия становятся эффективными только при наличии стимуляции. Чем? Женским запросом.

Женское желание получить от мужчины защищенность и безопасность, алиментацию и потомство, а сегодня еще и наслаждение, в виде феромонов влияет на мужчину и вызывает желание и способность действовать.

К счастью, феромонный фон работает и в том случае, если он коллективный — например, в большом городе. В современном мире даже одинокий мужчина получает стимул от тех же кожно-зрительных муз, живущих неподалеку.

Конечно, просто фона может хватить на выживание, но недостаточно для значительных достижений: по-настоящему что-то совершить в нашем полном вызовов мире мужчину вдохновляет женщина, с которой у него есть тесная и глубокая связь. По данным исследований Наполеона Хилла, самых успешных мужчин в разных областях объединяет одно — присутствие в их жизни прочной эмоциональной связи с женщиной, чаще всего — женой.

Когда избранница искренне наслаждается тем, что мужчина делает для нее, когда она способна принять то, что он дает, естественное мужское желание и способность к отдаче удваивается, как удваивается любое наполненное желание, и мужчина способен на настоящие подвиги. Это — вдохновение.

Зачем нужны женщины  фото

Эмоциональная связь как источник счастья

Эмоциональная связь в паре, любовь — это связь более высокого порядка, чем влечение. Она не противоположна природному влечению, но включает его в себя, как большее включает в себя меньшее.

А вдохновение сегодня — это и есть длительное удовлетворение, которое современный человек испытывает, когда в паре есть настоящая близость. Без сексуальной реализации мы лишены вдохновения и возможности реализоваться в социуме до предела — как мужчины, так и женщины. А полноценная сексуальная реализация невозможна без связи чувственной.

Важно понимать, что сексуальность — это не то, что называют основным инстинктом. Сексуальность — то, что развилось у человека как сокращение на добавочное желание к размножению, возникшее на месте инстинкта. То есть сексуальность — это система ограничений, запретов и табу, направляющих влечение таким образом, чтобы оно приводило к сохранению вида во времени и пространстве. Это не только парные отношения и потомство, но и добыча пищи, и охрана стаи внутри и снаружи. Все наши свойства, которые даны нам природой для реализации в социуме, — свойства психосексуальные.

Чем более развиты у человека психика и ограничения, тем более высокого уровня возможна сублимация — самореализация человека в полезной деятельности, — и тем большее наслаждение доставляет человеку сексуальная реализация в паре.

Обесценивание сексуальности, превращение ее в развлечение и тем более товар на порядки снижает уровень наслаждения от соития. Поэтому можно смело говорить, что мужчине нужна одна женщина — любимая. Которая сможет создать такое чувственное пространство, в котором оба будут чувствовать себя понятыми, близкими, ценными. И конечно же, это святое интимное пространство двоих должно быть недоступно для третьих лиц.

Женщина, создавая эмоциональную связь с партнером, делится с ним самыми искренними и дорогими переживаниями, открывает душу и вовлекает мужчину в этот процесс. Для мужчины женские эмоции такая же необходимость, как для женщины — соитие, во время которого она, помимо необязательного пока оргазма, испытывает обязательное первичное удовлетворение — как и первобытная женщина — от чувства принадлежности мужчине и защищенности.

Эмоциональная связь — это то, что делает пару парой и удерживает мужчину и женщину вместе, когда первоначальное, обеспеченное природой влечение утихает. Если связи нет — пара расходится, если есть — он и она могут вместе прожить долгую, счастливую и продуктивную жизнь.

Чувственную связь питает женщина. Если она реализует всю свою эмоциональность вне пары, то мужчина остается эмоционально голодным, и пара рискует распасться. По незнанию или по ложному совету женщины часто сливают свои эмоции в общении с женщинами и остаются без мужчины, зато с закадычными подругами.

Зачем мужчинам женщина  фото

Зачем нужны женщины: оковы плохого опыта

Пережитый плохой опыт бывает настолько болезненным, что мы предпочитаем жить в одиночестве, без пары. Убежденные холостяки и воинствующие феминистки — это примеры индивидуального и коллективного плохого опыта. На котором, как известно, невозможно построить хороший.

Подавление женской сексуальности

В какой момент быть женой стало означать быть уборщицей, служанкой, скотницей и кухаркой?

Во времена аграрной революции мужчина так увлекся успехами в культивировании растений и одомашнивании животных, что заодно подчинил и женщину. Женщина могла реализовать свое величайшее стремление — стать матерью, — только отдавшись во власть мужа. Эксплуатация единственного сохранившегося у человека инстинкта — материнского — началась двенадцать тысяч лет назад и завершилась лишь сто лет назад сексуальной революцией.

Несмотря на то, что свое шествие по миру сексуальная революция начала именно с России, нам непросто принять равенство полов. Этому мешает патриархальный уретрально-мышечный менталитет, отличающийся от западного, кожного, своей иррациональностью. Мы ближе к природе и ощущаем, что мужчины и женщины не так равны, как это представляет радикальный феминизм.

Провозглашение женщины в первую очередь человеком — это все возрастающее естественное желание женщины реализовать свои свойства в обществе, то есть тоже быть отдающей. Женщины все заметнее в областях, считавшихся некогда сугубо мужскими: бизнесе, политике, науке.

Стремясь возродить свое значение, перестать быть «служанкой на мужском празднике жизни», самые отчаянные и вовсе отрицают наличие объективных различий между мужчиной и женщиной и свою женскую получающую суть, сопровождая лозунги «Я сама!» соответствующими действиями.

Прощание с домостроем

Меньше всего такое непатриархальное поведение женщин устраивает природных адептов традиционных ценностей. Мужчины с анальным вектором не только идеальные мужья и отцы. Это люди, созданные сохранять и передавать накопленные человечеством знания и опыт. Люди с анальным вектором — самые надежные и даже ригидные, и любое изменение привычного хода вещей для них всегда стресс.

Каким огромным психическим напряжением выливается для них ускоряющийся и меняющийся ландшафт, мы можем наблюдать по растущим показателям инфарктов и насилия. Все это — свидетельство сильнейших фрустраций в анальном векторе. Для медлительного, основательного человека, созданного для семьи, живущего ценностями идеального прошлого, современный, стремительно меняющийся мир — мир распада, а уход института брака — настоящая утрата.

Растущая сила отталкивания

Наработанные в ходе эволюции связи теряют свою эффективность. Вместе с ростом объема желания растет и неприязнь — разобщающая сила, которую почти не сдерживают ни закон, ни культура с религией. Индивидуализация общества усиливается, мы предпочитаем одиночество отношениям, видя в них помеху и проблему.

Мы разочаровываемся, боимся быть использованными, ограничиваем контакты и замыкаемся в себе. Но так как каждый из нас — это частичка целого, наша жизнь и счастье зависят от качества связей с этим целым, то есть с другими людьми. Сознательно выбирая одиночество, мы идем против природы и поэтому теряем ощущение радости.

Ощущение наслаждения — переживание не сознательное, а чувственное, и регулируется оно бессознательным. Именно в нем содержатся наши желания и ощущения, и сознательные выборы, хотя и кажутся правильными и логичными, оказываются ошибочными, а мы — несчастными.

Сделать сознательные выборы результативными, то есть приводящими к радости и счастью, можно, осознав устройство психики и ее законы. Узнав свои истинные желания, скрытые от нас сознанием, мы становимся способны идти путем максимального счастья, действовать в согласии с природой, которую мы не в силах изменить, но которая дала нам все для наслаждения жизнью прямо сейчас.

Зачем мужчинам нужны женщины  фото

Пик индивидуализма

Не верят в парные отношения, вернее, находят себя выше них и тем более выше сексуального влечения люди со звуковым вектором. Звуковые интересы и звуковые задачи — это смысл, идеи, интеллектуальные и духовные ценности. Влечение и чувства либо мешают звуковому сосредоточению, либо подавляются звуковыми же нехватками, вводящими в депрессию. Зачем мужчинам со звуковым вектором женщина?

У людей не бывает верхних векторов без нижних, и каждый звуковик — это чаще всего еще и обладатель анального и/или кожного векторов. И анальному звуковику для исследований и открытий, и кожному звуковику для технических и социальных преобразований все так же необходимо вдохновение.

А еще больше, чем вдохновение, людям со звуковым вектором нужны духовные связи. Которые еще не созданы, но которые именно звуковикам предстоит создать, совершая следующий шаг в развитии человечества.

И как любовь включает в себя влечение и репродукцию, так и духовные связи будут включать в себя идеальную любовь. И то мощное взаимное притяжение, которое существует между мужчиной и женщиной испокон веков, — это огромный подарок и шанс для людей построить связи будущего уже сегодня. Благодаря влечению взаимная неприязнь, которая родилась вместе со всем человеческим в нашем раннем предке, между мужчиной и женщиной нивелируется обратной силой — неподдельным взаимным интересом.

Будущее начинается с пары. Новый смысл вечных отношений

Мы еще в пути по мостику от животного к человеку. Идеальный мир и идеальное общество — это пока что будущее, наша коллективная мечта и цель. В каком-то смысле происходящее у нас на глазах искажение и обесценивание существующих социальных, семейных связей — закономерный процесс, предшествующий появлению нового. Зачем мужчинам будут нужны женщины, а женщинам — мужчины?

Следующий шаг — создание связей более высокого порядка. И уже сейчас некоторые могут эту мечту воплотить в жизнь, создавая пары с идеальным интеллектуальным родством, с теснейшей эмоциональной близостью. Пары, где и он, и она становятся отдающими. Где никто никого не использует и никто ни над кем не возвышается. Идеальные пары, из которых сложится идеальное общество. И создать их могут те, кто способен воспринимать душу другого.

Если взглянуть на историю развития человека и попытаться выделить один ключевой принцип, то мы увидим направление от получения к отдаче. Как каждое отдельное свойство психики развивается от получения для себя до отдачи другим во все более крупном масштабе, так и все наше продвижение вперед по сути является превращением из человека получающего в человека отдающего.

Пройти этот путь можно только вместе. Женщина и мужчина именно для этого друг другу нужны. У всего в природе есть смысл.

Коллективный путь в будущее. Сила женского желания

История развития человечества — это история мужчин? Не только. Каждое действие мужчины — это ответ на женский запрос. Когда женщина хотела есть, мужчина охотился. Когда она хотела детей — он давал эякулят. Ей нужна была безопасность — он отражал вражеские нападения и изобретал гиперзвук. Ей понадобились бусы — он создал искусство. Пожелала долголетия и здоровья — он создал медицину.

Природа наделила мужчину силой действия, которая ни перед чем не остановится. И направляет эту силу женское желание. Он — герой, она — муза. Чего захочет женщина — то и будет. На женщине лежит ответственность за наше завтра. Чего хочет женщина — того хочет Бог.

Чего же она хочет сегодня?

Автор публикации: Оксана Агаджанова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 36083 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 36083 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X