Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Анальный вектор

Содержание

1 Общая характеристика
2 Видовая роль
3 Особенности психики
3.1 Нацеленность на прошлое и прошлый опыт
3.2 Накопление и передача информации
3.3 Критика и критиканство
3.4 Прямолинейность и справедливость
3.5 Чувство вины и обида
3.6 Моногамность
3.7 Недифференцированное либидо
3.8 Домоседство
3.9 Потребность завершенности и чистоты во всём
4 Особенности речи
5 Особенности физиологии
6 Состояния вектора

Общая характеристика

Ценности анального вектора: домашний очаг, книги, знания, старинные вещи

Анальный вектор – один из восьми векторов, определяющий особый набор врожденных свойств человека, выделяемых системно векторной психологией Юрия Бурлана.

1.Цветами наибольшего комфорта являются коричневый.
2.Квадрат – геометрическая фигура наибольшего комфорта.
3.Занимает внутреннюю часть квартели времени.
4.В общении интроверт.
5.Обладает аналитическим типом мышления.

Численность носителей анального вектора: 20%.

Видовая роль

Архетип: сбор и передача информации (накопленного опыта) об охоте и войне во времени.

В состоянии «мир» — хранитель пещеры, костра, домашнего очага.

В состоянии «война» — тыловик.

Выполнение видовой роли анальной мерой дало возможность человечеству постепенно развиваться, накапливая и передавая свои достижения и наработки в освоении ландшафта от поколения к поколению. Это одно из основных отличий человека от животного мира: в каждом новом поколении животные нарабатывают свои умения, начиная из одной и той же исходной точки – с нуля.

Особенности психики

Нацеленность на прошлое и прошлый опыт

Врожденное стремление к накоплению и анализу информации создает свойственную анальникам психологическую ориентацию на прошлое – то, что уже было достигнуто, изучено и имело место в развитии человека. В дальнейшем эта информация систематизируется, обновляется и передается следующим поколениям.

Это свойство в человеческой психике выражается интересом к старине, антиквариату, уважением к старшим. Часто имеет место убежденность в том, что старое всегда лучше нового во всех сферах жизни. А мир постепенно деградирует, уходя от прошлого к худшему настоящему. Зачастую им свойственно хранение вещей как памяти о прошлом: «Это дорого мне как память».

Им свойственны приверженность традициям, стремление перенести прошлое время в настоящее. Очень тяжело носителями анального вектора принимаются любые изменения, нововведения. Это вызывает стресс и отторжение, неприятие.

Также имеет место проекция первого опыта в сознании человека на все последующие события в его жизни. Единственный факт, будь он удачным или нет, остается образцом ситуации, на который человек опирается в своих суждениях. К примеру: «Мужчины? Был у меня один – все они козлы!»

Накопление и передача информации

Прямым действием в накоплении информации является чтение. Обладатели анального вектора читают много литературы, зачастую хорошо ее запоминают. Такой человек любит и хочет учиться, обладает прекрасной, порой феноменальной памятью. Люди с анальным вектором – коллекционеры информации, эрудиты, «ходячие энциклопедии».

При первичном восприятии информация сортируется по категориям, поэтому усвоение обычно происходит медленно, однако на продолжительный период времени. Для большей усваиваемости носитель анального вектора всегда уточняет и переспрашивает неясные моменты для четкого определения каждой детали в единую систему.

Системное мышление и усидчивость дают возможность обладателю анального вектора не ошибаться и ничего не забывать, точно зная ответы на вопросы.

Человек, наделенный анальным вектором помнит все, что с ним происходило. Отсюда и благодарность за хороше, и память на плохое, злопамятность.

Человек с анальным вектором все упорядочивает: и вещи, и мысли. Во всем должен быть порядок: все должно лежать на своём месте, ровненько, по полочкам. Непорядок вызывает в таком человеке чувство раздражения.

Толстой картинка

Все действия — и мыслительные, и физические — совершаются в строгом порядке: одно идет за другим, и если предыдущее дело не завершено, к следующему не приступает. Последовательность, кропотливость и дотошность делают его незаменимым работником. Со стороны представителей других векторов, например кожного, он может казаться нудным и медленным.

Анальные люди неспособны быстро переключаться с одного дела на другое, делать несколько дел одновременно. Спешка нарушает процесс усвоения информации: чтобы сделать что-то качественно, нужно время. Подгонять или прерывать такого человека значит привести его в ступор – собьется последовательность необходимых действий, и позже он начнет все сначала. Это касается как деятельности, так и речи – перебивать обладателя анального вектора, медленно излагающего свои мысли, значит обречь себя на повторение той же истории еще более обстоятельным изложением.

В развитом состоянии это профессионалы в любом деле. Настоящий специалист своего дела всегда с анальным вектором. Если уж дело начато, то его нужно довести до конца, до совершенства. Доведение до совершенства происходит через поиск недостатков.

Критика и критиканство

Но – это обязательное слово в речи обладателя анального вектора, он всегда найдет ложку дегтя в бочке с медом. Как происходит поиск недостатков – этого но – зависит от степени развитости. Если анальный вектор неразвит, то критика замещает все общее представление: человек не видит хорошего, только плохое. Явление троллинга в интернете является последствием такого состояния нереализованных или неразвитых обладателей анального вектора.

Когда же вектор развит, то адекватная и нужная критика способствует доведению любого дела до совершенства: «Вы все хорошо сделали, НО… вот тут не то, и вон там не так». Внимательность к деталям – залог высокого качества, которое может обеспечить только человек с анальным вектором.

Прямолинейность и справедливость

Мышление и речь таких людей обладают прямотой, никаких увиливаний они не приемлят. Всегда правду, всегда напрямую. Более того, через собственное представление имеет место уверенность, что другие люди так же честны, как и они. Поэтому обладатели анального вектора весьма доверчивы и простодушны. Они верят словам и обещаниям (ведь они свое слово держат). Предпочитают прямоту во всем.

Носители анального вектора стремятся все делить поровну: и хлеба кусок, и судебный приговор. Поэтому их считают справедливыми людьми. Такой особый вид справедливости — всем поровну.

Чувство вины и обида

Геометрическая фигура комфорта – квадрат. Ровный, прямоугольный и прямолинейный – такова конституция внутреннего состояния психологического комфорта анальника. Перекос ребра квадрата в любую сторону вызывает дискомфорт. Выгибание верхнего ребра квадрата наружу, когда он получает что-то, не отдав равнозначно взамен, вызывает в нем чувство вины. Такой человек не может оставаться в долгу. Если он знает, что не может вернуть, то не возьмет в долг. Все должно быть ровно – в равновесии.

Обида – крайне деструктивное чувство, которое не дает человеку с анальным вектором выполнять свою видовую роль. Это выгибание ребра квадрата вовнутрь, когда человеку недодали, «отняли». Это ощущение не проходит со временем и может лишь усугубиться. Человек не может простить, но хочет выровнять состояние, требует компенсации, может мстить. Но о мести предупреждает по-честному, удар в спину ему не характерен. Угроза — это предупреждение о мести, и именно ее он и имеет в виду, никакого пустого запугивания. Предупредит: «Еще раз домой поздно придешь – руки повырываю». Значит, будет хватать за руки и бить с чувством оправданности происходящего – он предупредил.

Для предотвращения обиды у такого человека следует не забывать просить у него прощения. «Главное, не обидеть» - это беспокоит носителей именно анального вектора, и никакого другого. Он сам просит прощения и нуждается в этом, если его самого обидели. Важно делать это сразу, иначе обида в таком человеке имеет свойство накапливаться и увеличиваться, набирая все большие масштабы.

Человеку в состоянии обиды свойственно ощущение несправедливости, обделенности, потери равновесия, концентрация мыслей на этой обиде и невозможность простить (отпустить) ее.

Системно векторная психология различает 4 уровня обиды:

1.Личная Обида. Чем ближе и дороже человек, который нанес обиду, тем она сильнее. Это может быть обида на парня, на маму, на друга...
2.Обида на отдельные группы людей. Это очень опасное состояние. Такая обида может выливаться в асоциальное, преступное поведение в обществе.
3.Обида на мир. То есть не только на людей, но и на все прочее существующее в окружении человека, помимо самих людей. Обида на все выливается в неприятие самой жизни.
4.Обида на Бога. Возможна только при наличии звукового вектора.

Моногамность

Анальники – это верные, преданные семье люди. Брак для них — это святое. Они не терпят измену и не изменяют сами. Это обусловлено их природной видовой ролью в состоянии «мир» – охранник женщин и детей. Человек с развитым анальным вектором крайне заботлив к людям, в том числе к своему сексуальному партнеру. Если анальный человек не находит взаимности в паре, то долго страдает, ему сложно создать новые отношения и еще сложнее разорвать старые.

Недифференцированное либидо

Человек с анальным вектором наделен большим сексуальным потенциалом, а также является обладателем недифференцированного либидо, т.е. либидо, направленного и на женщину, и на мальчика-подростка. Влечение к мальчику-подростку задано для выполнения видовой задачи передавать новому поколению накопленные знания и опыт. На низшем уровне это влечение проявляется как желание передать эякулят, однако ограничивается, табуируется природой и проявляет себя в иной форме – в стремлении обучать. Такие люди превращаются в лучших учителей и преподавателей и находят в этом свою реализацию.

При обратном стечении обстоятельств, т.е. при невозможности сублимировать свое влечение (реализовать свои свойства), накапливается внутреняя неудовлетворенность и напряжение, которые переходят во фрустрацию. Социально и сексуально фрустрированный анальник может в один момент осознать свое гомосексуальное влечение к мужчине или к мальчику. Это может проявиться в виде мысли или сексуальной фантазии.

Поспособствовать этому процессу может широкий ассортимент порнографии, в том числе гомосексуальной, находящийся в свободном доступе в интернете. Сексуальная фрустрация часто приводит анальника к просмотру порно. Со временем возникает желание смотреть все более и более грязную порнографию. А следующим экспериментальным открытием становятся гомосексуальные видео.

Сложное двойное либидо анального вектора требует своей реализации. Когда человек не получает такой реализации, напряжение от сексуальной фрустрации может прорвать природное табу на передачу эякулята мальчику-подростку.

Домоседство

Дом для анальных людей — территория комфорта. Они не любители ходить по гостям. Это домоседы, ноги которых плохо переносят нагрузки, часто встречается плоскостопие, болезни суставов. Обувь – важнейший аспект одежды, они предпочитают обувь на плоской подове – устойчивую и удобную.

В туалете такие люди любят находиться достаточно много времени, это успокаивает их и балансирует стресс. Также любят почитать в туалете.

«Мой дом – моя крепость» - лозунг людей с анальным вектором. Все для дома: забор, шторы, мягкая мебель. Все это имеет первостепенное значение. Любят мастерить своими руками, женщины – рукодельничать.

Потребность завершенности и чистоты во всём

Горбачев картинка

В основе поведения людей с анальным вектором лежит стремление к перфекционизму. Это проецируется в обстоятельность, основательность, стремление довести до конца любое дело. В системе ценностей человека с анальным вектором наивысшую ценность имеют чистота и незапятнанность: чистая скатерть, чистая женщина, безупречная (незапятнанная) репутация.

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности физиологии

У обладателей анального вектора медленный метаболизм. Часто они имеют грузное либо полноватое тело.

Мужчины часто страдают облысением. Они большие любители носить бороду.

Живот, пищеварительная система — их слабое место. Ожидание вызывающего стресс события часто приводит к приступам диареи, а перенесенный сильный стресс – к запорам.

Вообще, родной страх анальника — страх опозориться, то есть перестать контролировать сфинктер своей эрогенной зоны.

Также слабое место – сердечно-сосудистая система. Стресс отображается на стабильности сердечного ритма. Внезапные инфаркты присущи носителям именно анального вектора.

Состояния вектора

В зависимости от состояний развитости и реализованности обладатели анального вектора могут быть как садистами, насильниками, педофилами, так и лучшими и заботливыми мужьями, лучшими отцами, прекрасными педагогами и профессионалами во всевозможных областях.

Состояния свойств вектора определяют мироощущение человека и то, как он способен взаимодействовать с окружающим миром. Определяют то, о чем человек думает и что для него важно. Определяют, от чего он может получать удовлетворение, а от чего не может.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 13908 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 13908 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 13908человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X