Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Анатомия измены: грех или услада?

Представьте, что вы каждый день ездите на работу на автобусе, а в одно прекрасное утро вместо него приехал лимузин. Или что вы каждый день едите черный хлеб, а сегодня вам вдруг дали теплый шоколадный торт с ванильным мороженым. Или, например, вы который год получаете одну и ту же зарплату, и вам внезапно выдали премию. Одним словом, он внес элемент сумбура и праздника в твою понятную, очерченную и устоявшуюся жизнь. Ты вновь почувствовала себя женщиной, желанной, сексуальной и способной сводить с ума. И дело было даже не в сексе – он был ничем не лучше, чем с мужем, – а в эмоциях, которых тебе так не хватало.

Ты помнишь, с чего все началось? Нет, не в тот момент, когда ты внезапно ощутила странное томление глубоко внутри, поймав на себе Его долгий задумчивый взгляд. И не в тот день, когда, соврав мужу про завал на работе, сидела с Ним в баре за бокалом вина, злясь на стремительно бегущее время. Все началось задолго до этого. В ту самую минуту, когда в очередную бессонную ночь, лежа рядом с мирно сопящим мужем и коченея от тоски, ты допустила мысль, что способна на измену.

Это открытие далось тебе нелегко, учитывая все внешнее благополучие вашей семьи и целый полк завистников, «неравнодушных» к вашим идеальным взаимоотношениям. На то были вполне серьезные основания, ибо муж души в тебе не чаял и из кожи вон лез, стараясь сделать семейную жизнь образцово-показательной. Все остальное в глазах общественности тоже выглядело весьма достойно: престижная работа, жизнь за городом и совместные отпуска 2 раза в год.

Любовь нечаянно нагрянет

Но что-то неуловимо тревожное скрывалось за внешним благополучием, что не давало тебе целиком и полностью наслаждаться семейной жизнью. Несмотря на всю свою любовь к мужу, ты понимала, что причина кроется именно в нем. Хотя ты была уверена в его чувствах и знала, как много значит для него семья, но нечто важное и ценное как будто было безвозвратно утрачено между вами. Попытки разобраться с помощью задушевных разговоров не увенчались успехом – он отказывался верить в существование какой-либо проблемы и списывал все на временную блажь, которая не стоила внимания.

И тут Он... Представьте, что вы каждый день ездите на работу на автобусе, а в одно прекрасное утро вместо него приехал лимузин. Или что вы каждый день едите черный хлеб, а сегодня вам вдруг дали теплый шоколадный торт с ванильным мороженым. Или, например, вы который год получаете одну и ту же зарплату, и вам внезапно выдали премию. Одним словом, он внес элемент сумбура и праздника в твою понятную, очерченную и устоявшуюся жизнь. Ты вновь почувствовала себя женщиной, желанной, сексуальной и способной сводить с ума. И дело было даже не в сексе – он был ничем не лучше, чем с мужем, – а в эмоциях, которых тебе так не хватало.

И хочется, и колется

Ты сама не заметила, как влюбилась. И каждый раз, устремляясь на встречу к Нему, ты пыталась заткнуть свою мятежную совесть неубедительными доводами и обещаниями, что именно это свидание будет последним. Ценой мучительно сладкого удовольствия было такой же силы едва переносимое чувство вины, которое ты тщетно пыталась заглушить повышенным вниманием к мужу.

Очень быстро ты обнаружила себя перед сложной дилеммой. При этом вопрос выбора не стоял, но нужно было как-то заставить себя отказаться от запретной любви во имя семьи, и именно в этом состояла главная сложность. С одной стороны, ты не представляла, как можно жить дальше прежней жизнью, помня все те эмоции, что довелось испытать, и понимая, что без них не сможешь быть полностью счастлива. С другой стороны, все труднее было бороться с тем объёмом вины, стыда и страха разоблачения каждый раз, когда приходилось смотреть в глаза мужу. Как же быть?

Анатомия измены

Безвыходных ситуаций не бывает, даже когда кажется, что нет никакой надежды справиться самостоятельно или как минимум обойтись малыми жертвами. Необходимо в первую очередь разобраться с мотивами, заставляющими нас поступать тем или иным образом, о которых мы сами порой не имеем ни малейшего понятия. Попробуем приподнять завесу над тайнами нашего психического бессознательного, прибегнув к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Femmefatale – роковая женщина

Любовь, чувства, эмоции – это все смысл жизни для человека со зрительным вектором. Под вектором системно-векторная психология подразумевает набор врожденных желаний и свойств, которые формируют образ нашего мышления, характер и ценности. Но в нашем случае речь идет не просто о прекрасной обладательнице зрительного вектора, а о женщине с кожно-зрительной связкой векторов.

Еще со времен пещерного человека она держалась особняком от остальных соплеменниц, потому что была не способна на продолжение рода. Но зато она обладала рядом других преимуществ, например, прекрасным зрением и яркими феромонами. Это позволяло видеть опасность лучше других, а огромная эмоциональная амплитуда заставляла ее испытывать такой страх за свою жизнь, что он тут же передавался остальным, предупреждая их о смертельной угрозе. Так она нашла себе применение на охоте и войне, откуда и начался ее долгий и полный приключений путь до наших дней, на протяжении которого она неустанно служила музой и вдохновением для благодарных мужчин.

Секрет ее влияния на противоположный пол – это умение создавать эмоциональные связи. Неспособность к деторождению не оставляла никаких шансов выйти замуж, что заставляло ее, испытывая страх смерти, устремляться в объятия мужчины с целью сохранить себя. Через соитие он давал ей чувство защищенности и безопасности, которое получают женщины, когда принадлежат мужчине по принципу мужниной жены. Это, в свою очередь, превращало ее страх в его противоположность – такую чувственно-эмоциональную любовь, что делало такой опыт для мужчины уникальным и запоминающимся на всю жизнь.

С тех пор много что изменилось: она обрела способность рожать, и возможностей для социальной реализации в современных реалиях стало в разы больше. Но ее суть осталась прежней. Она все та же соблазняющая, сводящая с ума и вдохновляющая на победы и подвиги. И по-прежнему эмоциональная составляющая в отношениях крайне важна для нее. Ей необходимо это как воздух, и, если вдруг эмоции пропадают из отношений, то она начинает неосознанно искать другого в качестве нового источника чувственной связи.

Идеальная жена

Единственное, чего будет лишена кожно-зрительная женщина – это чувства вины за свои природные желания. Так откуда же оно взялось у нашей героини? В данном случае в игру вступает анальный вектор.

Кожный и анальный вектора противоположны друг другу по свойствам. Там, где кожник быстр, стремителен и гибок, человек с анальным вектором нетороплив, основателен и медлителен. Если у кожника финансовый успех и социальный статус в приоритете над семейными отношениями, то для представителя анального вектора именно семья является сверхценностью.

Обладательницы анального вектора – самые лучшие жены и матери. В их доме всегда идеальная чистота, а на плите свежеприготовленный обед для любимого мужа и детей, которые будут окружены ее вниманием и заботой.

Эти стражи правды и справедливости несут в себе основательность, последовательность, честность, правдолюбие, преданность, надежность, верность и многие другие восхваляемые обществом качества.

В напряжении между верностью и желанием

Но у справедливости, как ее понимает обладатель анального вектора, есть два противоположных следствия, которые проявляют себя под воздействием определенных факторов. Это обида и чувство вины. Обида возникает там, где есть ощущение, что вас обделили, не додали того, чего заслуживаете. Вина проистекает из чувства, что вы несправедливо поступили по отношению другим людям.

Женщина с анальным вектором и кожно-зрительной связкой в вышеописанных обстоятельствах испытывает настоящие муки. С одной стороны, она по определению верная и преданная жена, ценящая семейное счастье и покой, а с другой – чувственная, сексуальная любовница, движимая желанием восполнить свою природную потребность в эмоциональных связях. Свойства анального вектора больше не в силах удержать непреодолимое желание, что приводит к удовлетворению одного, но дисбалансу другого. Моменты счастья от коротких, но ярких встреч будут омрачаться мучительным чувством вины.

Согласитесь, сомнительное удовольствие. Но знание своих особенностей и истинных желаний позволяет выстроить совершенно иную жизнь, где не будет места деструктивным чувствам и страданиям. Можно быть абсолютно счастливой и со своим собственным мужем, выстраивая с ним совершенную чувственную и интимную связь. Более того, анальный вектор будет наполнять себя, обеспечивая необходимые условия для полноценной семьи. Это возможно, надо лишь лучше понимать себя.

Анатомия измены

Любовь женского рода

Изначально женщина задает тон в отношениях, а при обладании кожно-зрительной связкой, вероятность создания ею полного взаимопонимания на эмоциональном и физическом уровнях многократно увеличивается. Чувственный аспект, эмоциональная связь являются залогом успеха долгих счастливых отношений, поскольку физическое влечение, с которого все начинается, длится всего около 3 лет. Часто нам кажется, что это и есть любовь, которая будет длиться вечно, и мы не прилагаем никаких усилий, чтобы скрепить связь с любимым чем-то большим, чем страсть. Сексуальное влечение тенденциозно угасает и однажды утром вы просыпаетесь чужими людьми, которых ничего не связывает…

Однако эмоциональную связь можно построить и в период первой влюбленности и страсти, и тогда, когда отношения уже стали пресными и скучными. Надо лишь заглянуть внутрь себя и понять, чего же на самом деле мы хотим. И посмотреть на своего партнера и узнать, какие у него внутренние желания и ценности.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает беспрецедентные знания о себе и других людях, с помощью которых вы можете качественно изменить свою жизнь, выстроить новые отношения или оживить старые и получать удовольствие от жизни. Это подтверждают отзывы людей, которые прошли тренинг Юрия Бурлана, и смогли практически заново создать отношения, бывшие на грани разрыва.

В семье начало расти непонимание, муж стал дольше пропадать на работе, стали накапливаться взаимные претензии, обиды и упрёки, молчаливое игнорирование проливалось громкими скандалами, слезами и истериками.

Между нами появилась стена. Такой долгожданный ребёнок, казалось, должен был укрепить семью, но почему-то всё происходило с точностью наоборот. Наша семья рушилась. Мы всё реже разговаривали друг с другом, с трудом переносили необходимость находится в одном доме, мы постепенно начинали ненавидеть друг друга, делая счастливые лица в присутствии дочки. Ни о каком втором ребёнке речи и быть не могло.

Никто уже не скажет, сколько времени это лицемерное лжесосуществование могло бы продолжаться, потому что как раз в этот момент я попала на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. А счёт нашей совместной жизни уже пошёл на дни…

Диана Г., врач-анестезиолог

Хотите научиться быть счастливой в отношениях? Приглашаем ознакомиться с базовыми понятиями системно-векторной психологии уже на бесплатных онлайн-лекциях. Регистрируйтесь здесь: www.yburlan.ru/training

Автор публикации: Анна Иванова, логист
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35846 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Оксана Васильева 14 октября 2016 в 03:10

Да уж, муки анального вектора отравляют жизнь покруче самогона...в рушащихся отношениях все же нужно желание с обеих сторон.