Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Атопический дерматит

Вопрос: «Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с причинами моего недуга. Буду крайне признательна любым Вашим наводкам! С самого рождения у меня был диатез, и вот уже лет 10 (а может, даже и больше) у меня атопический дерматит (мне 26 лет). Буквально недавно такой диагноз мне поставил дерматолог, хотя, если честно, его название никакой роли для меня не играет. Для меня что псориаз, что экзема, что дерматит, все одно и то же, и ни от одного не нашли должного лечения. Все мое тело жутко чешется (пальцы, руки, плечи, шея, глаза, уши, лицо, голова). Все эти участки тела красные, прикасаться к поврежденной коже очень больно. Кожа страшно сушится, и такое чувство, что я просто сыплюсь. Что я только не пробовала, но мне ничего не помогает, а если и помогало, то лишь на небольшой промежуток времени. Я уже просто психологически так устала от этого!

фото Атопический дерматит

Тренинг СВП я проходила в 73 группе, результаты у меня есть (за что я очень благодарна Юрию Бурлану), но, к сожалению, пока не по дерматиту. Я самая настоящая анальница, еще не просто анальница, а тормознутая анальница. У меня также есть кожа, хотя опора у меня в основном на анальность. Иногда мне кажется, что у меня вообще отсутствует кожный вектор, потому что ландшафт я почти всегда отбиваю своей тормознутой анальностью. Хотя я часто задумываюсь над тем, что я мало развиваюсь, теряю время, что мне нужно успеть столько всего освоить, что нужно повышать свои навыки, чтобы я была более конкурентоспособной. И в то же время я говорю себе, что семья — это самое главное и мы с супругом будем делать все возможное для развития наших детей. У меня возникают мысли, что этот атопический дерматит у меня появился за счет того, что кожа и анальность конфликтуют между собой.

«Переключение» плохо работает, и там, где надо отбивать кожей, анальность просачивается вперед, и в итоге я получаю кожный стресс и, как следствие, изматывающий меня дерматит. Потом, вдобавок ко всему, подключается мое зрение, которое всегда включает свое дикое воображение тогда, когда это совсем не нужно. Я начинаю раздувать ситуацию, рисовать себе страшный исход любого события и потом просто мучаюсь внутри себя от своих же мыслей и переживаний. И казалось бы, что я это все понимаю, но, видимо, не до конца осознаю. Возможно, я просто не реализована и мое зрение, впрочем как и другие вектора, в большущих нехватках? Ну а атопический дерматит как мучил меня, так и продолжает мучить. Может быть, у Вас будут какие-нибудь мысли на этот счет? Буду очень благодарна за любые Ваши мысли, идеи и все то, что может послужить для меня пищей для размышления, которая поможет осознать причины моего недуга, а значит, и избавиться от него. Заранее благодарю!»

Отвечает Дина Лиясова, врач: Благодарю за вопрос, он заставил собрать в одно целое все наработки по дерматитам. Отлично, что у вас уже есть положительные сдвиги в других сферах жизни, в частности, правильная расстановка приоритетов и четкое понимание, что нужно развивать не только детей, но и развиваться самой. Здорово, что вы сами осознаете, что тормозит процесс оздоровления анальный вектор и зрительный.

картинка Атопический дерматит причины

Движение — это жизнь

Давайте подумаем вместе. Что нужно кожному вектору? Активность, движение, чистота (отсутствие инфекции отличается от анального стремления к чистоте, которое тоже очень важно), приверженность к ведению здорового образа жизни. За такой чувствительной кожей надо ухаживать, не пренебрегать маникюром-педикюром, втирать крема, совмещая массаж с использованием лекарственных форм и средств для увлажнения и смягчения кожи. Для носителя кожного вектора иногда достаточно выехать из города и совершить небольшое путешествие — зуд может успокоиться сразу. Если у кожника есть хорошая работа или муж обеспечивает полностью и есть возможность зарабатывать и со вкусом тратить деньги — на брендовые вещи, например, или на украшения и пр., то вопрос о зуде стоит только в том случае, если случаются финансовые потери. Но если всего этого нет и мы ничего для кожного вектора не делаем — мы оправдываем себя: нет времени ходить в спортзал, у меня же семья, не могу поехать в отпуск, потому что семейный бюджет не позволяет. Или затраты на дорогую одежду, обувь не вписываются в ваши планы? Что вам мешает? Ведь для «кожи» достаточно начать двигаться. Не обязательно сразу покупать абонемент в крутой фитнес-клуб, можно начать делать упражнения дома или во дворе. Можно мечтать о круизе по Средиземному морю, но на выходные дни сходить с домочадцами в лес, побегать с мячом на свежем воздухе.

Когда мешает тормоз

Да, в таких случаях очень мешает собственный упертый анальный вектор. Но с ним нужно договариваться. Ради семьи носитель анального вектора «подпишется» и на поход в лес, и на занятия спортом, главное, чтобы все были вместе. И здесь очень важно понять, почему до сих пор «тормозит» анальность? Не застряли ли где-нибудь старые обиды? Ведь именно обиды не дают нам двигаться вперед. Если у вас идеальные отношения с родителями, вы даете им стопроцентное чувство защищенности и безопасности, а они с удовольствием помогают вам, например сидят с вашими детьми, делятся засолкой, то, возможно, главный тормоз вы побороли. Тогда давайте попробуем довести до ума все старые начатые дела. Переберем кладовку, отремонтируем санузел, переклеим обои. Потом достанем любимый сервиз и будем пить из него чай, начнем использовать все, что долгие годы лежало на антресолях или пылилось на полках.

фото Что мешает выздоровлению

Кстати, одним из маркеров отложенных дел может служить наличие склонности к запорам. Если стул у вас «как часы», значит, очень важная составляющая взята под контроль. Складывается впечатление, что ваши кожный и анальный вектор пока еще не приспособились друг к другу. Вы отбиваете ландшафт по-анальному скорее по привычке. Если есть конфликт кожи и анальности, он обычно протекает по-другому, с более глубокими изменениями внутренних органов. Кстати, кожные болезни относят к числу более поверхностных, не очень укоренившихся болезней. Достаточно небольшого толчка, чтобы стало лучше. Возможно, этот толчок должен быть со стороны зрительного вектора.

Богатое воображение «разукрашивает кожу»

У вас богатое воображение, и если вы представляете себе яркие картины, то это нормально. Но если вы испытываете страхи и картины в вашем воображении похожи на кадры из фильма ужасов, то надо поработать в этом направлении. Простой страх — это «родная» эмоция человека со зрительным вектором. Если такой человек зациклен на себе, боится за себя и за свое близкое окружение, то страх разрушает. Как вы думаете, для чего зрительным людям дарованы особая наблюдательность, умение различать множество оттенков красок и эмоций... Неужели для того, чтобы усложнить жизнь? Для того, чтобы жизнь была ярче и насыщеннее красками и эмоциями для всех, не только для нас. Большинству людей не дано видеть то, что видят зрительники, и прочувствовать то, что дано зрительным людям. Они учатся, глядя на развитых зрительников, сопереживать чужому горю, сострадать человеку, попавшему в беду. И эмоции, которые зрительник при этом чувствует, делают его в разы сильнее. Страх, выведенный из своего Я, направленный на человека, которому сейчас хуже, больнее, трансформирующийся в неукротимое желание помочь, — эта та сила, которая способна излечить.

Автор публикации: Дина Лиясова, врач-терапевт, психолог
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19628 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19628 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X