Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Аутист или будущий гений? Выбор за вами

Аутист или будущий гений картинка

«Мамочка, пожалуйста, не кричи на меня. Я сам не знаю, почему мне не спится по ночам. Но я делаю это не специально, поверь. Я много думаю о том, почему вы с папой ругаетесь. Ведь я вас обоих очень люблю... А потом ты плачешь. А мне страшно. Я теряю чувство защищенности и безопасности. Мне три года, и я не разговариваю, но это не значит, что я ничего не понимаю. Просто мне не хочется говорить, я не вижу в этом смысла. Я боюсь сказать что-то не то, а вдруг ты опять начнешь меня ругать? Поэтому я лучше помолчу.

Моим ушам больно от криков. Особенно от твоих криков и оскорблений, мам. Ведь я не просто ребенок, я — ребенок со звуковым вектором. Но ты этого еще не знаешь. Уши — моя самая чувствительная зона. Я слышу, и слышу лучше других. Ловлю смысл за каждым словом. Когда мне больно от этих смыслов, я все больше отдаляюсь от внешнего мира. Я создан природой, чтобы вслушиваться в мир вокруг меня, но с каждым плохим словом я ухожу в свой мир. И с каждым разом все глубже и глубже. Теперь мне приходится делать колоссальное усилие, чтобы просто услышать, как ты зовешь меня по имени. Ведь для этого нужно опять сосредотачиваться на мире снаружи. Мои нейронные связи нарушаются.

Способность к обучению теряется. А ты сокрушаешься, что я не могу назвать цвета или буквы, которые прекрасно знал когда-то…»

Примерно такие слова сказал бы мне сын, если бы мог объяснить, что с ним происходило буквально три года назад. Моему ребенку не повезло дважды. Психологическая безграмотность и плохое состояние родителей. А тут еще и поступление в детский сад, где его ждала такая же безграмотная и вечно орущая воспитательница.

Ребенок с ужасом и слезами бежал навстречу маме после дня, проведенного в саду. Но не видел и не чувствовал защиты также в родном доме.

Терялся интерес к игрушкам, появились навязчивые действия вроде кручения дверных ручек. Некогда смышленый малыш на глазах превращался в замкнутого, отчужденного ребенка со скудным набором интересов.

Далее диагноз — аутизм, множественные обследования, генетический анализ, МРТ, обследования ЖКТ и многое другое в поиске причины. И знаете — все чисто. Только сейчас я понимаю причину состояния сына и такой массовой «эпидемии» аутизма в современном мире. «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана невероятно точно помогает разобраться в причинах аутизма.

О звуковом векторе

Все мы знаем, что словом можно ранить. Как злое слово влияет на разных детей? Зрительный ребенок навсегда останется в страхах, анальный с чувством обиды длиною в жизнь. В случае со звуковым ребенком словом можно убить… Убить будущего гения, выдающегося ученого, блестящего писателя или просто интеллектуально развитого человека. Все дело в его особо чувствительной (эрогенной) зоне, коей является ухо.

Мамы звуковиков могут поражаться, когда их чадо слышит шорох разворачиваемой конфеты, находясь в самой дальней комнате. Так же он может расслышать разговор между родителями, даже если это было тихонько и полушепотом, а потом заявить: «А я все слышал». И в этом можете не сомневаться. Вообще, если вы хотите, чтобы маленький звуковик вас услышал, — правило номер один: разговаривайте с ним тихо.

Даже мой сын, имеющий тяжелую форму аутизма, может выполнить мою просьбу, именно если я обращаюсь к нему тихо, а иногда и вовсе — шепотом.

Дети со звуковым вектором не любят громких и шумных игр, а если и играют, то быстро устают и им хочется побыть в одиночестве. Эти дети, как правило, прекрасно умеют занять себя сами, сосредоточившись на любимой книге или игре.

Звуковая экология

Для гармоничного развития психики звукового ребенка очень важно оградить его от резких и громких звуков. Даже просто слишком шумные родители, стук перфоратора, громыхающая посуда на кухне — это все может раздражать и мешать звуковику реализовывать его главное свойство — сосредотачиваться. Что и говорить о вечно ругающихся родителях или оскорбительных словах из уст матери. Звуковой ребенок ловит каждый смысл, и от этих оскорбительных слов, выкрикиваемых самыми близкими людьми, сверхчувствительному уху становится больно. Подобные повторяющиеся эпизоды загоняют маленького звуковика вглубь себя. Его способность сосредотачиваться на внешнем постепенно уходит. Ведь снаружи так больно, а спрятаться некуда. Только внутрь себя — в заточение собственного сознания.

Воспитание криком?

Когда моему сыну поставили диагноз «аутизм», я много сидела в интернете и пыталась найти какие-то методы коррекции этого заболевания, и кто-то скинул мне видеоотрывок с тренинга Юрия Бурлана. Он назывался «Воспитание криком. Удивительные последствия». Он произвел на меня огромное впечатление. Помню свои ощущения до сих пор. Это и негодование, и слезы. Негодование оттого, что я посмотрела на себя как в зеркало и то, что я увидела, мне не понравилось до отвращения. Слезы от понимания того, что чувствовал мой сын, находясь в таких условиях, являющихся убийственными для его психики.

Моя статья — не исповедь грешницы, а послание ко всем родителям, в особенности к мамам. Мы часто не отдаем себе отчета в том, как воспитываем детей. Мы не понимаем порой, в каких плохих состояниях находимся сами.

Проходя тренинг «Системно-векторная психология», каждый родитель получает огромный результат — это улучшение своего собственного состояния, которое, как правило, родом также из детства. И самое главное — мама становится способной помочь своему ребенку, может вырастить его счастливым и психически здоровым. Она получает огромный объем знаний, и, независимо от векторального набора своего ребенка, она точно будет знать, как воспитывать его, что для него является губительным, а что, наоборот, даст большой скачок в развитии.

Среди родителей, проходивших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, есть результаты по снятию диагноза «аутистическое расстройство» у их детей, а в случаях тяжелых форм аутизма — улучшение состояния. В случае с моим ребенком также есть результаты.

Во-первых, прекратились изматывающие каждодневные истерики ребенка. Произошло это еще в процессе прохождения тренинга. И это вполне объяснимо. Мама начала приходить в себя, у мамы ушли страхи и тревоги, панические атаки, масса психосоматических явлений, крапивница и экзема, обиды, суицидальные мысли… Возможно, я что-то пропустила, так как улучшений действительно много.

Во-вторых, я начала создавать условия для работы со своим ребенком, он стал спокойней и усидчивей. Он научился меня слышать, хотя раньше это казалось почти невозможным.

В-третьих, он научился проявлять инициативу в игре (пусть пока совсем простой игре для детей младшего возраста). И я верю, что это не предел его возможностей, так как теперь у меня есть инструмент, с которым я знаю и умею работать. И все это благодаря тренингу «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор публикации: Анонимно
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5220 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5220 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5220человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X