Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Боюсь потерять мужчину

Мы все чего-то боимся. Смерти, забвения, финансового краха, одиночества, высоты, измены. Список длинный и разнообразный. Люди различаются в своих страхах так же, как и в сильных и слабых чертах характера, желаниях, мыслях, образе жизни.

Боюсь потерять мужчину фото

Мне очень нравится фраза: «Смелость — это не отсутствие страха, это понимание того, что есть что-то важнее, чем страх». Другими словами, когда боишься, всегда есть что-то, что важнее. Надо только найти в себе это «что-то», чтобы справиться со страхом. И тут на помощь может прийти знание четкой картины внутреннего мира каждого человека, которое дает тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Всего различают восемь векторов психики. Каждому из восьми векторов присущ определенный набор свойств характера, желаний и мыслей. Вектора (от одного до восьми) присутствуют в человеке от рождения, развиваются с помощью родителей, окружения ребенка в саду и школе и реализуются, начиная с 15-16 лет, в какой-то деятельности, определенном образе жизни и способах взаимодействия с другими людьми.

Например, ребенку хочется отобрать машинку у друга, и только от родителей зависит, будет ли он продолжать всю жизнь хотеть отбирать и присваивать, или же это желание украсть преобразуется в другой вид приобретения — экономию, когда инженер экономит пространство, время и энергию (не в бричке с лошадьми вы будете ехать к бабушке в деревню, а на поезде, машине, автобусе, например).

Страх человека — отличный маркер, по которому, при наличии знания, можно легко понять, что не так в нынешней жизни человека и что с этим можно сделать, главное — этот страх определить. Королем страхов среди векторов является зрительный вектор. О его проблемах (в основном) и поговорим далее в этой статье. В частности, о таком распространенном нынче страхе, как потеря любимого человека.

Кто боится и как

Для начала попробуем определить врага, то есть те мысли, которыми этот страх может выражаться:

  • парень меня не любит;
  • вокруг него много тех, кто лучше меня, он обязательно этим воспользуется рано или поздно;
  • я ему дарю всю себя, а в ответ — тишина или крохи любви;
  • он ко мне охладел.

Кто боится и как фото

И все это сопровождается постоянным ноющим тревожным ощущением внутри. И если бы только этим. Все это сопровождается:

  • постоянными попытками выяснить правду в разговорах и переписках (не только с молодым человеком, но и с его друзьями, родственниками, коллегами, знакомыми);
  • слежкой в соцсетях (а иногда и оффлайн);
  • тихими слезами и громкими истериками.

Откуда вообще этот страх берется? Почему не все себя ведут так?

Страх потерять любовь с подобными проявлениями присущ только некоторым обладателям зрительного вектора в определенных состояниях. Конечно, человек с любым вектором будет не рад разрыву отношений, измене, но только для зрительника этот страх — самый главный. Почему?

Главное желание в зрительном векторе — любить весь мир. И свойство от природы дается при рождении соответствующее — способность любить. С чего начинается любовь к другому? С желания поговорить с человеком, установить с ним контакт глазами, узнать, как у него дела, понять, почему он грустит и как сделать так, чтобы он обрадовался. Чуткие глаза, чуткая душа, наблюдательность — все это дается в помощь обладателю зрительного вектора с единственной целью: делать этот мир лучше своей любовью. Красивее, добрее, гуманнее. Начиная с одежды, украшений и заканчивая спасением детей и взрослых на войне.

Почему мы боимся

Однако, как говорит на тренинге Юрий Бурлан, задано — не значит обеспечено. Свойства даются от природы, но их еще нужно развить. Научить маленького зрительника, как это — любить, как это — жалеть, как это — помогать. Игрушка, у которой оторвали лапку, маленькие герои книг, оказавшиеся одни в подземелье, люди вокруг — мама ребенка со зрительным вектором чутко подмечает все это для малыша, читает с ним книги, ходит в театр, просто беседует по душам. Так любовь ко всему живому в потенциале становится любовью в действии, в реальной жизни.

Как перестать бояться фото

В жизни для счастья иногда встречаются препятствия, все они сплошь от недостатка знаний. Мама в детстве не научила; или научила, но потом, позднее в жизни, возникла стрессовая ситуация — и вот человек со зрительным вектором уже не может быть счастливым, потому что не может делать то, что хочет, — любить весь мир. Некого любить или любить боится, потому что это больно. И тогда он не начинает ненавидеть, нет, он начинает бояться. Страх — противоположность любви. Зрительнику всегда страшно: в хорошем состоянии — за другого, в плохом — за себя. Плохое возникает, когда за другого переживать не научили.

Любовь начинает расходоваться по минимуму. Если любить, то не все вокруг, а:

  • красивую одежду;
  • пушистого котенка или игривого щенка;
  • человека, но только одного.

Вот последнее особенно интересно с точки зрения нашей проблемы. Это не значит, что человек со зрительным вектором может любить одновременно только многих, нет. Просто, влюбляясь в одного человека  и сосредотачиваясь только на нем, забывать при этом весь остальной мир — неправильно:

  • встретиться с подругами — страшно (как же я оставлю своего любимого, а если в этот момент он меня бросит?);
  • сходить в театр — страшно (я его там не контролирую, а вокруг много красивых женщин);
  • творить прекрасное — страшно (я же в это время не вижу, что он делает).

24/7 при любых обстоятельствах хочется быть с одним-единственным человеком. Чтобы, не дай бог, не упустить момент, когда случится страшное: бросят, предадут, изменят.

Страшно находиться в общественных местах, страшно смотреть людям в глаза, страшно выступать перед публикой. С этих пор другие люди — возможный источник боли. В толпе всегда враг — другой человек.

Как перестать бояться

А тот, кого «любишь», — не игрушка, он живой, ему хочется любить. Но не только любить, а любовь эту распространять на всю свою жизнь. То есть, конечно же, парить на крыльях любви, хотеть увидеться, хотеть говорить ночи напролет, проводить вместе много времени, но не забывать и о друзьях, и о родных, и о работе, и о хобби. Но женщине при этом кажется, что внимания ей уделяется мало, а во всей остальной части жизни мужчины притаились его любовницы и поклонницы. И сложно остановить поток подобных мыслей, поэтому заставляем себя переключаться: начинаем читать аффирмации, пробуем искусственно отдалиться и строим из себя стерву, как это советуют в интернетах.

Но пока не произойдет изменение на уровне подсознания, пока оно спустя время не дойдет до сознания естественным путем, любые попытки что-то поменять в своей внутренней природе бесполезны!

Рецепт избавления от любых страхов дает Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология»:

Посмотрите, как меняется жизнь тех, кто все-таки решил, что страдания надо остановить, и сделал это на тренинге:

«…Я перестала ощущать раскачки в зрительном векторе, когда ты рыдаешь над своей несчастной и бездарно прожитой жизнью и больше ничего и делать не надо — согласитесь, это глупо и пошло! Теперь плакать над своей судьбой у меня даже мысли не возникает, даже такого желания нету, ведь ты полностью ощущаешь контроль над своими отношениями и эмоциями. Да и потом в нашем мире есть над чьей судьбой поплакать, посострадать. Направив свою эмоциональность в нужное русло, я стала гораздо уравновешеннее....

>А о том, что после гармонизации моего состояния ко мне вернулся муж и мне удалось восстановить с ним отношения, нашлась работа по душе и друзья-единомышленники, этого даже не стоит упоминать, потому что сами понимаете, как это логично одно из другого следует…»

«...Вчера я впервые работала за долгое время с невероятным "кайфом", погрузившись в процесс полностью. И не чувствовала больше жутких сомнений и страхов за то, что мой мужчина мне может в этот самый момент изменять, или за то, что он не со мной сейчас, а со своими детьми от другой женщины, к которым я дико его ревновала. Я наслаждалась своим одиночеством, как даром. И сейчас делаю то же самое…»

Присоединяйтесь и вы. Уже на бесплатных онлайн-тренингах Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» происходит проработка таких проблем, как ревность, обида от недостатка внимания, приходит понимание себя и своей второй половинки. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Карина Кашапова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 13860 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 13860 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 13860человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X