Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Что делать если начальник орет и унижает

Начальники бывают разные: умные и не очень, авторитарные и делегирующие полномочия. С одними хочется работать, а с другими ты все время решаешь вопрос: что делать если начальник орет и унижает.

Пришел к нам на работу новый ИО директора. Работает, вникает в трудности, со мной не сталкивается, вопросы мне не задает. Через несколько месяцев вдруг вызывает и говорит, делай, мол, вот это. А я ему: да как же, господин начальник, я это делать буду, если в этом смысла нет, а сделать можно по-другому?

Что делать если начальник орет и унижает картинка

Тут же он мне второе задание, срочное, дает — такое же, на мой взгляд, бессмысленное. Я опять свое мнение вставляю. И мнение это мое ему не нравится. И еще он очень не любит, когда его перебивают. А как не перебить, если все ясно, и свое экспертное мнение, как делать правильно, у меня всегда имеется.

И тут его прорвало и как начал он орать! Через несколько секунд щеки мои стали красными, дыхание участилось, и для того, чтобы себя защитить, я ему почти шепотом говорю: «Михал Михалыч, почему вы позволяете себе на меня кричать?».

А он еще громче надо мной изгаляется, орет и чуть ногами не топочет. Потому, говорит, что я хамка и всегда ему хамлю. Вижу, что понесло мужика, остановиться не может, а мне слово вставить уже совсем опасно. Надо конфликт останавливать. Говорю: «Извините, простите, больше не повторится, давайте к делу вернемся». А он не успокаивается и дальше орет, еще чуть-чуть, и на мат сорвется.
Я сижу как танком придавленная, в шоке, коллеги притихли, а начальник мой накричался и убежал.

Вроде умом понимаю, что человеку язык на привязи не удержать и не только на меня он так срывается. Но можно ли позволять на себя орать, даже если это твой начальник? И что делать если начальник орет.

Причины, по которым начальник орет на подчиненных

Конечно, непозволительно орать на подчиненных, да и вообще крик воздействует на психику любого человека и наносит ему ущерб. Поэтому при возможности его лучше не допускать.

Системно-векторная психология помогает выстраивать правильные взаимоотношения между людьми, объясняя психическое каждого человека и его состояния.

Уже на бесплатных онлайн-занятиях становится понятно, как себя вести если начальник орет унижает.

Состояние моего нового руководителя и истинные причины его поступка мне удалось увидеть и быстро свернуть конфликт.

Проект, которым он недавно пришел руководить, очень важный, и степень его ответственности высокая. Имея в своем психическом зрительный вектор, а значит — большой эмоциональный диапазон, он может раскачиваться от состояния большой любви к состоянию большого страха. В стрессе может мгновенно провалиться в страх. И чем он больше, тем быстрее и громче человек срывается в крик.

Начальник орет на подчиненных картинка

Руководители крупных организаций чаще всего имеют анально-кожную связку векторов.

Если говорит человек с анальным вектором, то перебить его означает вызвать с его стороны однозначное недовольство. Ведь он должен довести начатую мысль до конца. Кроме того, человек с анальным вектором всегда эксперт в своем деле, во всяком случае таким себя считает. И по его мнению, а чем выше должность, тем мнение увесистее, никто не может знать больше, чем он сам.

Человек с кожным вектором выстраивает деловые связи, организовывает процесс, рационально ограничивает себя и других. При отлично развитом кожном векторе свои задачи он выполняет легко, сам дисциплинирован и организован, и подчиненные, чувствуя это, бессознательно ему подчиняются. А если у руководителя кожный вектор не очень развит или в стрессе, то подчиненные также бессознательно считывают его состояния и также отказываются выполнять его распоряжения. Они могут рационализировать, что задание глупое — да все что угодно придумывать, но на самом деле они не хотят подчиняться.

При стрессе в кожном векторе человек не может сам себя ограничить, а если еще и зрительный в страхе, то пусковым моментом к крику может послужить что угодно.

Если начальник орет на подчиненных, то возможно он испытывает стресс в кожном и зрительном векторах.

Кожный стресс очень легко определить по тремору рук, постукиванию пальцами о стол, подергиванию ноги, мельтешению по кабинету. И вообще любые беспорядочные движения выдают то, что человек не может рационально использовать время и пространство, что характерно для нормально развитого и реализованного человека с кожным вектором. А страхи в зрении легко определить по ключевым словам, которые их выдают. Мой начальник, например, все время говорит, что он поставит свечку и будет молиться, чтобы мы выполнили план. Я понимаю его состояние, а другие подчиненные крутят пальцем у виска.

Как себя вести, если начальник орет, унижает

— не перебивать,
— соблюдать этику делового общения, не позволяя себе ответную агрессию,
— понять причины его переживаний.

Когда мы понимаем состояние другого человека, то мы его не осуждаем, не обижаемся. Мы его оправдываем. Тогда он в свою очередь бессознательно начинает испытывать к вам непроизвольную симпатию, ему хочется погреться от вашего хорошего состояния.

Наши отношения не испортились, наоборот, я поняла состояние моего начальника и смогла его оправдать. А он на следующий день зашел ко мне в кабинет и, глядя в глаза, как бы между делом, пожаловался, мол, так сильно нервничает, что начал курить. Ну конечно, нервничает, и мне нужно было это учитывать, а не пререкаться, отказываясь выполнять его поручение в той форме, в которой он хотел.

Благодаря знаниям, освоенным на тренинге «Системно-векторная психология», мы получаем навыки правильного взаимодействия с другими людьми, что позволяет избегать конфликтов и быстрее из них выходить, это делает нашу жизнь намного приятней.

«…В саванне чего только не случалось, но моя неприязнь к людям таяла на глазах. Нет, они не стали лучше, я стала другая… Теперь, когда случаются конфликтные ситуации, одним своим присутствием я их гашу и выруливаю в конструктивное русло.

Мои директора приходили с совещаний злые как собаки, а раз я работаю в «горячей точке», значит, я первая на расстрел. Накрученные до предела, по горячим следам они поспешно вызывали меня на ковер, я отвечала на их вопросы, истерика рассыпалась на глазах. Раз — и сдулся шарик. Десяти минут не требовалось, чтобы вопрос был исчерпан, а человек пришел в сбалансированное состояние. Спрашивается, чего они до этого 1,5 часа грызлись на совещании, нервы друг другу мотали?..»

«...ушла напряженность в общении с коллегой. Одним из ее векторов оказался обонятельный, и, понимая роль и важность такого человека в коллективе, я начала смотреть на нее другими глазами. Прорыв был и в отношениях с клиентами. Я стала видеть, что именно стоит за истериками некоторых клиентов, с которыми важно было выстраивать дальнейшие отношения. Это помогло не зацикливаться на своей обиде, а вызвало желание понять этого человека и найти к нему подход. Это чувство — не зацикливаться на себе, а понять другого — тоже стало мощнейшим прорывом в отношении с людьми...»

Катерина А., Одесса, Украина

Автор публикации: Валерия Владимирова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 25340 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 25340 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X