Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

«Чужая земля» или здесь была деревня... Часть 2: Внутриполитическая оптимизация как способ дробления государства

Существует достаточно методов проведения политики развала государств. Самая точная, зарекомендовавшая себя и хорошо отработанная методика — манипулирование людьми на их нехватках. В любой стране всегда можно найти кого-то, кто будет недоволен внутренней политикой, экономикой, идеологией своей страны...

Часть 1

Существует достаточно методов проведения политики развала государств. Самая точная, зарекомендовавшая себя и хорошо отработанная методика — манипулирование людьми на их нехватках. В любой стране всегда можно найти кого-то, кто будет недоволен внутренней политикой, экономикой, идеологией своей страны. По сути, все эти ропщущие страдают от собственных пустот, вызванных отсутствием должной, согласно их природе, реализации.

Россияне не являются исключением, а скорее наоборот, формируясь на уникальном опыте выживания в условиях трудного ландшафта, некоторые свойства векторов не всегда оказываются востребованы, а значит, развиты.

Так, из-за недоразвитости и капсулирования природных архетипичных свойств кожники стремятся к покраже и незаконному приобретению имущественных ценностей. Нехватки в зрительном векторе у людей из творческой среды, ответственных за культуру, ведут к либерализации и извращенному пониманию «свободы слова» и еще более превратному пониманию «демократических свобод».

В неглубоких умах либеральных зрительников, привыкших видеть в мухе слона, а в любом правителе — тирана, легко посеять панические настроения, своевременно поддерживая их, с определенной частотой и силой дергая за правильную эмоцию. Если архетипичный кожный чиновник растаскивает госбюджет и сливает выделенные на ЖКХ или сельское хозяйство деньги в офшоры, ослабляя страну материально, то от либеральных зрительников следует ожидать идеологического подрыва.

В плане с развалом Советского Союза людям с недоразвитым кожным вектором или со зрительным в страхе западной обонятельной мерой была отведена особая роль. Так случилось, что и те и другие, не всегда отдавая себе в этом отчет, активно включились в перестройку, перекройку, перестрелку и перелицовку государства.

«Миссия» либеральных зрительников состояла в том, чтобы перековеркать идеологию, размыть наработанную трудовыми советскими пятилетками, закаленную в боях и рафинированную соцреализмом элитарную советскую культуру.

Сформированная на западные деньги «пятая колонна» под флагами демократии и плюрализма начала порицать все прежние заслуги российских героев, водружать на освободившиеся пьедесталы своих сомнительных идолов, лить мутные реки лжи и вымысла, хорошо сдобренные из-за границы «зелеными». Задача заключалась в том, чтобы, планомерно и упорно расшатывая государственные устои и морально-нравственные принципы, навязать россиянам комплекс неполноценности и тяжелой вины русского народа перед всем миром и остальными национальностями.

Посыл кожного архетипа состоял в том, чтобы, проникнув в структуры власти, ее коррумпировать, дорвавшись до государственной казны или национального достояния в виде полезных ископаемых, нахапать как можно больше, переправляя в офшорики и заморские банки все добро, награбленное «непосильным трудом».

Городские кожники статусом пониже занимались мелкими грабежами или крышеванием, подключая к процессу мышечников, подверженных природному на них кожному влиянию. Так, в городах формировались банды и появлялись братки, во главе которых стояли архетипичные уретральники или во всем подражающие им кожники.

 

Кто спаивает деревню

Люди с кожным вектором, оказавшиеся на еще более низкой ступени развития, в состоянии архетипа, не способные адаптировать сложный ландшафт и обустроиться в городе, оставались в деревне. Нежелание, неумение работать, тяга архетипичной кожи к воровству и страх быть пойманным на покраже вводят кожника в состояние сильнейшего стресса, снять который возможно только алкоголем. Деревенскому кожному пьянице, живущему среди мышечного населения, удается его легко спаивать.

Люди с мышечным вектором всегда принимают форму ведущего. Если им оказывается развитый уретральник, мышечное войско следует за ним к героической победе и славе, архетипичный кожник приводит его к алкоголизации, нанося непоправимый урон российскому крестьянину.

Парадокс заключается в том, что по своей природе мышечники пьяницами не являются. Но становятся ими, «благодаря» людям с архетипичными свойствами кожного вектора. У мышечников особое доверие к кожникам, воспитанное на древних программах подчинения и ранжирования. Кожные «командиры-добытчики», среднее звено между вождем и солдатами, вели войско в бой, на ограбление чужих пещер или на охоту, за добычей пропитания для всей стаи. Когда у кожника нет достойной цели, походы его сводятся к добыче дешевого пойла и завершаются под забором после пьянства в компании мышечников до белой горячки.

Сегодня мы продолжаем наблюдать спаивание мышечного населения — основы российского демографического фундамента. Уничтожение мышечников неукоснительно ведет к сокращению нарождения людей с остальными векторами, так как процентное соотношение всегда остается неизменным. Особенно опасна в связи с этим нехватка людей с верхними векторами — звуковым, зрительным, оральным, обонятельным, т. е. тех категорий, чье психическое в целом способно задавать направление в будущее. Речь идет о способности к культурному и духовному развитию, к политической и государственной деятельности, нацеленных на сохранение и процветание государства и народа, на обеспечение будущего всей планеты.

Учитывая наш коллективистский менталитет и единый природный ландшафт, данный от рождения, можно сказать, что касается это не только русских деревень. Если посмотреть, как живут мышечники в других бывших республиках СССР, то картина неутешительная и мало чем отличается от российской действительности. Во всех на сегодняшний день самостоятельных государствах наблюдается развал народного хозяйства, разоренные земли, разрушенные предприятия и спаивание сельских тружеников и рабочих.

Россия всегда была страной аграрной. Даже после запуска в космос первого космонавта она все равно оставалась в большей степени сельскохозяйственной державой, способной накормить себя и других. Российское крестьянство — это в основном люди с мышечным вектором. Их природная задача — сеять и жать. Все ступени развития в условиях малопригодного для выживания ландшафта, которые прошла российская деревня за столетия, включая двадцатый век, оказались бы непреодолимы без свойств и особенностей нашего народа с уникальным уретрально-мышечным менталитетом.

Любые попытки сегодняшних аналитиков сообщить миру о том, что российское крестьянство было уничтожено большевиками и последующей коллективизацией, не имеют права на существование. Безусловно, в 20-е и 30-е предпринимались жесткие меры, повлекшие за собой большие изменения в крестьянском быте и унесшие много человеческих жизней, но если бы не было раскулачивания и дальнейшего объединения деревенской бедноты в колхозы, страна бы не выжила, не прокормилась. Кому тогда были бы нужны завоеванные свободы, а вместе с ними и национализированная земля.

Читать продолжение:

Часть 3: «Симбиоз» рабочего класса и крестьянства

Автор публикации: Светлана ФРОНТЦЕК, системный психолог, член международной Ассоциации журналистов.
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41354 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 5 Отправить комментарий
Ashhen Gudkova 22 ноября 2014 в 23:11

Все больше становится очевидным то факт, что окружение сильно влияет на каждого из нас, что мы очень взаимозависимы, как целостная система, так и каждый отдельно. От того насколько реализован и доволен жизнью каждый из нас, зависит в большой степени и способность выстоять как единому народу и государству. И эта взаимосвязь наблюдается на всех уровнях. От того, что в наших головах зависит не так мало, как может показаться, от того, в каких состояниях находимся, понимаем ли, как строится система.

Elena Shapoval 24 июня 2014 в 18:06

Деревня активно переезжает в город . Реклама тоже сделал свое "доброе" дело. Конечно, жизнь в городе кажется более легкой и более веселой. Как же ошибаются люди, не зная одного простого правила - каждый сверчек должен знать свой шесток. А потом мучаются такие мышечные деревенские труженники - и вода не такая, и фрукты-овощи не из нашего сада, да и люди все сами по себе. Ну и конечно, спаивание мышечников деревнеских, которым алкоголь, как никому запрещен природой, делает свое черное дело. А еще наш интеллегентский снобизм в недоразвитом зрительном векторе - тотальное презрение деревенщины. А чтобы вы ели, господа-интеллегенты, если бы не эта деревенщина, трудящаяся не покладая рук от зари до зари ради прокорма всех?

Галина Некрасова 1 24 июня 2014 в 17:06

Училась в институте, наш преподаватель по экономике вещал о нерентабельности деревни. Дескать почва, климат не способствуют. Однако жила Русь и крепла, пока мышечники на земле жили. А вот как эти новые тенденции появились, так и мышечники спились и деревни гибнуть стали, а вместе с деревней и вся Россия кризис почувствовала.

Галина Резниченко 2 19 июня 2014 в 03:06

Да, действительно видно как спивается российская деревня, спивается российский пахарь, обладатель мышечного вектора, кормивший Россию и рожавший здоровое, сильное, талантливое поколение. Рождение детей с определенным набором векторов, в определенным процентном соотношении задан природой, чтобы обеспечить правильное развитие и сохранение в целом всего человечества, как вида. Уничтожение российской деревни, мышечника, являющего «основой российского демографического фундамента» ставит под угрозу не только развитие и процветание России, как государства, но и в целом человечества как вида.

Elena Aydogdyeva 19 июня 2014 в 00:06

Сама жила в деревне в 90-е и все это наблюдала. Как деревня развалилась и как люди спивались почти поголовно...