Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия из-за работы, или Болото несбывшихся надежд

Почему в жизни не все выходит так, как мы хотим? Или мы хотим не то, что должны хотеть?
Как-то люди находят себя в этом мире, получают удовольствие от того, что делают, реализуются в работе, и ни о какой депрессии в их жизни речи не идет. А со мной что не так?

Чертов будильник звонит. Семь утра и надо вставать на работу. Почему я должна это делать каждый день? Меня накрывает депрессия из-за работы, в которой я никто и ничто. За что мне это? Идти на эту чертову работу, в которой нет ни смысла, ни радости, ни будущего.

А чего я хочу? Отличный вопрос! Но в ответ тишина.

Какая гадость это ваше семь утра

Утро, город просыпается, начинается новый день. Иду на остановку, а кажется, что тащусь мордой по асфальту, и сил поднять голову нет. В голове крутится дурацкий стишок: «От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони…» Вот о чем я думаю?

Почему в жизни не все выходит так, как мы хотим? Или мы хотим не то, что должны хотеть? Дурацкие вопросы. Лучше бы в голову лезли ответы. Работа встречает меня так же безрадостно, как и я ее. У нас взаимное чувство, хотя нет, ей все равно. Да и при чем тут работа вообще?

Как-то люди находят себя в этом мире, получают удовольствие от того, что делают, реализуются в работе, и ни о какой депрессии в их жизни речи не идет. А со мной что не так?

Кто я в этом мире?

Я звуковик, не нашедший смысл своей собственной жизни. Так говорит обо мне Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Кто-то из таких как я пишет музыку, кто-то расширяет пространство, создавая новую реальность в интернете, кто-то сочиняет новые смыслы и издает книги. Где-то делаются новые открытия науки, новые изобретения. Это и есть реализация людей со звуковым вектором. А я никто. И наверное, для меня это лучший вариант. Ведь есть же еще те, кто из окна выбрасывается, в людей стреляет, с иглы слезть не может или сходит с ума окончательно. У этих уже не просто депрессия – беда с жизнью, и о работе тут даже говорить нечего.

Но мне от этого не легче. И я хочу свой смысл. Только в голове пустая, бессмысленная каша. И еще с этой работой дурацкой не хватает времени понять, что такое жизнь…

депрессия из-за работы

Да, это тоже, кстати, звуковое – думать только о своем «Я» и не принимать все эти материальные правила и ценности. Они и правда только мешают, все эти режимы дня, дисциплина, должностные обязанности и прочая рабочая чушь. Почему я так завишу от работы? Моему телу вечно хочется есть, его надо одевать, умывать, лечить… Как надоело! Чертова депрессия меня скоро загонит в психушку.

И я прихожу домой уставшей и абсолютно безразличной ко всему.

Можно пойти переучиться, получить еще одно образование, найти другую работу, но нет сил. И желания тоже уже ни на что нет. Я скатываюсь в депрессию все дальше и дальше. Я сплю на работе и не сплю ночами, я никого не хочу видеть.

Мне нужен выход

Юрий Бурлан на своих тренингах по системно-векторной психологии говорит, что лень и апатия – это защита мира от агрессии звуковиков. Да и не только звуковиков. Векторов всего восемь, в каждом человеке они смешаны по три-пять одновременно. Отсюда и противоречие в желаниях и мыслях, очень трудно понять, кто ты и чего ты хочешь на самом деле. И путаница с реализацией, когда тратишь свою жизнь, проживая на чужой работе, и удивляешься депрессии, съедающей тебя день за днем.

Хорошо, если ты развивался в детстве без проблем, в благополучной обстановке, осознанно выбирал свою профессию, четко понимая, чего хочешь, а если нет… Вот я, один из примеров. Так потом и живем, не зная куда идти и зачем. И кажется, что у нас депрессия из-за работы, а на самом деле из-за нереализованности.

Думаю, что не я одна такая, и многие также таскают свое тело целый день на работе и обратно домой, а потом ищут способы избавиться от депрессии, которая ничем не лечится.

Депрессия, по определению системно-векторной психологии Юрия Бурлана, состояние исключительно звуковое. И никакие земные радости от депрессии не спасают. Звуковое желание самое сильное. И желание это – понять смысл жизни.

Кто я здесь? Куда иду и зачем?

Самое главное свойство звуковика – сосредоточение. Это и главный способ справиться с депрессией. Я сосредотачиваюсь на людях, на звуках, голосах, я понимаю, кто они и что происходит. И в мою голову приходят новые смыслы, открытия, которые я реализую в жизни. Это в хорошем случае.

Обычно все бывает не так. Мозг не привык сосредотачиваться. И ты не понимаешь, зачем живешь и кому это нужно. То есть мозг не в силах определить смысл происходящего вокруг. Отсюда и депрессии самые тяжелые, ненависть ко всему живому.

Но и удовольствие от жизни в звуковом векторе наивысшее. Если научиться сосредотачиваться, то можно получить ответы на свои вопросы. Они придут сами в освобожденный от каши мозг. И ты поймешь, где твое место и для какой работы ты создан... Здорово!

работа

Вот здесь как раз и неувязочка выходит. Сосредоточиться правильно значит выйти наружу, сосредоточиться на людях, их мыслях, желаниях, узнать кто они, понимать каждого как самого себя. Но я не хочу к этим людям, они скучные, серые. А я – звуковик, я особенный, я не с этими людьми. Я, я, я… Тоска… Надоело все…

Вот он, замкнутый круг. Я не хочу к людям, это неинтересно, но без других я никто и ничего не смогу. Здравствуй, депрессия, наверное, ты мне дорога.

Надо просто выбрать, что дороже: жизнь в депрессии с великим «Я» или все же наслаждение от долгожданных ответов через осознание других?

А может, я и правда хочу не то, что хочу?

Системно вопрос решается просто – узнай себя, свои природные способности и желания и поймешь, чего ты хочешь на самом деле. Тогда будет понятно, для какой работы ты рожден и что принесет тебе настоящее удовольствие. Апатия и лень уходят после тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, а у кого-то уже и после первых бесплатных лекций.

О результатах слушателей тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана можно узнать, прочитав отзывы. Вот лишь некоторые из них:

Однако, узнать себя – это еще полдела, дальше начинается самая трудная, но интересная часть работы, и если тебе надоело жить на уровне «ноль», то стоит попробовать. В конце концов, что ты потеряешь, если попробуешь? Ведь в твоей жизни все равно ничего интересного нет. Из всего, что напоминает тебе, что ты жив, это депрессия, которая усиливается с каждым днем, особенно когда ты каждый день выполняешь бессмысленно не свою работу.

Как бы мое «Я» ни упиралось, но выбор сделан. Я не хочу мучиться в депрессии из-за нелюбимой работы. Не хочу захлебнуться болотной жижей и стать ею. Мне нужны истинные ответы на вечные вопросы. Не имеет смысла умирать, не поняв, зачем жил. Странная была бы смерть…

Ну уж нет, если я здесь, я должна все это понять, а иначе перед смертью, не ответив на главный свой вопрос, я вдруг осознаю, что меня и не было. Не было всю мою жизнь. Кто-то прожил ее за меня. И мне это точно не нравится. Раз уж Я родилась, значит, Я и должна найти ответ.

Регистрация на ночной бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана уже началась. ЗАХОДИ! До встречи!

Автор публикации: Оксана Шевченко, социальный работник
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35801 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 1 Отправить комментарий
Елена Ляхова 29 декабря 2016 в 22:12

Оксана! Большое спасибо за статью.)
Прочитала с большим удовольствием прям как про себя!