Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия от одиночества: как пережить, что ты не нужен никому?

Справиться с депрессией и одиночеством обладателю звукового вектора вполне реально. Это становится возможным благодаря сосредоточению на устройстве нашей психики. С одной стороны, в глубинах нашего бессознательного звуковик находит ответы на свои самые потаенные вопросы, и его покидает депрессия. С другой стороны, как следствие, уходит одиночество.

О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным

Б. Ахмадулина

Депрессия от одиночества – может ли быть на свете более горькое чувство тоски и безысходности? Осознавать, что из целого сонмища семи миллиардов людей ты, по большому счету, не нужен никому? Не с кем разделить свои мысли и устремления, некому заварить вторую чашку чая, не для кого стараться приготовить особое блюдо к празднику. Некому даже сказать «привет», когда вернулся домой.

Ничуть не легче и пресловутое одиночество в толпе, депрессия накатывает с удвоенной силой. Возможно, вокруг тебя и полно людей, но ты ощущаешь, что на самом деле никому до тебя нет дела. Никто не способен понять, что творится в твоей душе. Никто даже не замечает это твое внутреннее одиночество. Причина депрессии, которую ты носишь в себе, никому не понятна и не интересна. Кажется, хоть ляг и умри посреди толпы – никто и не заметит.

Что делать, если у меня депрессия от одиночества?

Прежде всего, стоит разобраться, где в вашем случае начало у замкнутого круга. У одних людей возникает депрессия на фоне одиночества вполне объективного: нет друзей, нет любимого человека, с которым можно разделить свои радости и горести. В другом случае, депрессия первична, а одиночество вторично: то есть депрессивные состояния имеют место сами по себе, но в результате их проживания человек отгораживается от мира и остро ощущает чувство отдельности от других.

Точно разобраться, как справиться с депрессией и одиночеством именно в вашем случае, поможет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Депрессия и одиночество: две стороны одной медали

Есть среди нас люди, которые являются интровертами от природы. Сосредоточенные на своих мыслях, они устремлены к постижению метафизического: «В чем смысл моей жизни и замысел существования человечества в целом? Откуда мы пришли и куда идем?». Такими вопросами озадачено всего 5% населения Земли, которых системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет как носителей звукового вектора.

Нередко они становятся «белыми воронами» в обществе, им бывает трудно наладить общение с другими людьми. Семья, работа, дети, карьерный рост и прочие вопросы, которыми озадачены носители остальных векторов, для звуковика чужды и кажутся приземленными и бессмысленными. С другой стороны, его собственные необычные устремления чужды подавляющему большинству, и звуковик нередко слышит в свой адрес: «Ну чего тебе еще не хватает? Все как у людей, а у него, видите ли, депрессия – так в своем одиночестве ты сам виноват! Сходи, развейся с друзьями, проведи с девушкой время, а то все сидишь один как сыч!»

депрессия от одиночества

В результате такого непонимания и борьбы нарастает разрыв между звуковиком и обществом, и как следствие, у обладателя этих свойств постепенно формируется сильная и глубокая депрессия. Одиночество становится привычным и даже желанным – «все равно не с кем поговорить, никто не поймет, зато и орать никто не будет». Ухо – наиболее чувствительная его зона, и звуковик стремится отгородиться от шумного и бессмысленного мира.

Казалось бы, в чем причина депрессии, если одиночество так желанно этому человеку? Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что человек способен испытывать радость и счастье только при полной реализации своих врожденных талантов среди других людей.

Например, обладателю звукового вектора задан мощный абстрактный интеллект. Но замыкаясь в себе, реализовать эти свойства звуковик не может, и это приводит его в тяжелые состояния глубокой депрессии, и одиночество становится уже не спасением, но проклятием. Может возникать и суицидальная депрессия, когда обладатель звукового вектора уже не видит другого способа избавиться от душевной боли, кроме как покончить с жизнью тела.

Справиться с депрессией и одиночеством обладателю звукового вектора вполне реально. Это становится возможным благодаря сосредоточению на устройстве нашей психики. С одной стороны, в глубинах нашего бессознательного звуковик находит ответы на свои самые потаенные вопросы, и его покидает депрессия.

Одиночество, с другой стороны, тоже теряет свою власть над обладателем звукового вектора. Ведь теперь он вооружен точным знанием о психике других людей и становится способен наладить с ними взаимно продуктивное и радостное взаимодействие. Вот что говорят об этом люди, прошедшие тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

У меня депрессия от одиночества: что делать и как жить без любви?

Совсем по другим причинам стремятся избавиться от депрессии и от одиночества обладатели зрительного вектора. Они природные экстраверты, очень эмоциональные, чувственные. От природы им задан уникальный талант – к установлению эмоциональных связей с другими людьми, к сопереживанию и сочувствию.

Обладатель зрительного вектора видит смысл своей жизни в любви. На своем пике это может быть и сострадательная любовь ко всему человечеству. Но в большинстве случаев, речь идет об отношениях в паре: зрительник хочет любить и быть любимым. Он считает, что депрессия от одиночества, чувство сильной и глубокой тоски возникают у него вследствие отсутствия любви и заботы того самого «единственного» или «единственной».

Как пережить депрессию от одиночества и как избавиться наконец от «треклятого венца безбрачия», реализовать себя в счастливых любовных отношениях?

Прежде всего, следует понять, что подлинной депрессией с суицидальными устремлениями и утратой смысла жизни, страдают только обладатели звукового вектора. Однако, в современном мире существует большая путаница понятий, и часто обладатели зрительного вектора говорят о депрессии, когда ощущают одиночество и нехватку глубокой эмоциональной связи с партнером, чувства любви. Системный подход точно дифференцирует любые состояния и дает ключ к реализации своих желаний обладателю любого вектора.

Построение глубокой эмоциональной связи, которая способна стать залогом той самой вечной любви, столь желанной для носителей зрительного вектора, требует от нас:

  • – с одной стороны – психологической грамотности, способности точно распознавать свойства, желания и состояния партнера, подобрать ключик к его сердцу;

  • – с другой стороны – собственного благоприятного эмоционального состояния, которое будет притягательным, а не отталкивающим для противоположного пола.

Наши эмоциональные состояния выражены особыми запахами, феромонами, которые бессознательно улавливают другие люди. И ярче всех пахнут именно обладатели зрительного вектора. Если изнутри человека терзают страхи и панические атаки, или он склонен к истерикам, то никакие попытки «залить духами» этот коктейль феромонов не помогут. Ваш запах все равно будет улавливаться окружающими и отталкивать от вас потенциального партнера.

Тем не менее избавиться от депрессии и от одиночества вполне реально. Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана позволяет навсегда избавиться от тревожности, истерик, страхов и любых других негативных состояний. Меняется состояние человека, и меняется его запах, становится манящим и притягательным. Борьба с депрессией на фоне одиночества уже осталась в далеком прошлом для множества людей, прошедших тренинг:

Особенную трудность обладатели зрительного вектора испытывают, когда пытаются побороть одиночество и депрессию, возникшие из-за развода или разрыва устоявшихся отношений, а также смерти любимого человека. От разрыва эмоциональной связи они ощущают сильную душевную боль. Но и это состояние преодолимо:

Как справиться с депрессией и одиночеством, если меня никто не понимает

Самое большое наслаждение от жизни мы получаем через взаимодействие с другими людьми (на работе, в семье или в дружеском кругу). И самую большую боль также испытываем именно от болезненных, травмирующих отношений с окружающими. Нередко тому виной бывает наша собственная психологическая безграмотность.

Например, обладательница зрительного вектора жалуется на чувство одиночества и депрессию из-за того, что в парных отношениях со звуковым партнером ждет и не получает от него такой эмоциональности, на которую способна сама. «Может ли быть, чтобы любящий человек оставался со мной таким холодным и безучастным? Как тут не впасть в депрессию – ведь он совсем не любит меня!» – переживает она.

На самом деле, внутри души звуковика могут бушевать настоящие бури, но он действительно остается внешне малоэмоциональным и часто малоразговорчивым. Чтобы справиться с депрессией и одиночеством, его партнерше вполне хватило бы осознания того, что этот человек другой и устроен совсем иначе, чем она.

Или другой пример: человек пытается избавиться от депрессии от одиночества после того, как его предал близкий друг. Будучи честным и заботливым, готовым отдать за друга жизнь, обладатель анального вектора не может понять, что его товарищ с кожным вектором устроен совсем иначе.

Для того ключевую роль в отношениях имеют вовсе не соображения верности, наличие или отсутствие заботы, а рациональный прагматизм, польза и выгода от отношений. И у носителя анального вектора возникает глубокая обида, которую он называет депрессией. Он выбирает одиночество в дальнейшем сам, чтобы не допустить повторения плохого опыта.

И в этом случае, избавиться от депрессии от одиночества человеку мешает отсутствие базовых знаний об устройстве психики людей. Он видит других через себя, ожидая, что они будут вести себя так, как он сам поступил бы в подобной ситуации.

И жестоко разочаровывается, не получая ожидаемого результата. Как тут не впасть в депрессию? На самом деле очень просто – достаточно научиться понимать других людей. Вот что говорят об этом те, кому удалось побороть одиночество и депрессию на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Депрессия от одиночества: разные причины – единое решение

Каждый из нас рожден для того, чтобы испытывать счастье и радость от жизни среди других людей. По какой бы причине вас ни настигла депрессия от чувства одиночества, вне зависимости от того легкая депрессия у вас или затяжная и хроническая, это состояние преодолимо!

Получить знание, которое уже успешно помогло множеству людей избавиться от депрессии и одиночества, можно на онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Чтобы для вас одиночество и депрессия навсегда остались в далеком прошлом, регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг прямо сейчас.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35878 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 0 Отправить комментарий