Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия после алкоголя у детей и подростков

В ночной тишине мальчонка крадется к бабушкиной аптечке за очередной дозой валерианки, которой обильно заливают его истерики — случающиеся от переизбытка эмоций. В темноте ему опять померещилась черная пантера, и от страха он вытрясает из пузырька капли прямо в рот. Но страх не уходит, и появилось постоянное чувство тревоги — предвестник такого заболевания, как депрессия после алкоголя.

А через год словно тяжелой плитой его накрывает сама депрессия — не хочется жить! И тогда на сэкономленные от завтраков деньги он сам покупает настойку, в темноте подъезда лихорадочно заглатывает спасительные полпузырька, и мир в его широко раскрытых глазах становится щемяще-яркоцветным и добрым.

Унесенные страхом... в депрессию

Собственно, как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, депрессии развиваются только у обладателей звукового вектора — людей, имеющих главный анализатор того, что с ними происходит, в слуховой зоне. Другие же вектора в связи с употреблением алкоголя переживают не депрессии, а другие негативно окрашенные состояния психики, как например: повышенную раздражительность, апатию, меланхолию и разочарование. Анализируя то, как проявляется депрессия на фоне детского алкоголизма, необходимо также иметь в виду звуковой вектор.

Депрессия после алкоголя картинка

Кроме того, оказывается, что скрытый алкоголизм чаще всего встречается у детей и подростков со зрительным вектором. Этих детей, которые по самой своей природе испытывают различные страхи, можно назвать подранками детства. Если вы увидите группу детей, с криками преследующую хрупкого мальчика, то не ошибетесь, если определите его как кожно-зрительного.

Вспомните фильм «Чучело», в котором Ролан Быков раскрывает психологию детской стайки и заклеванного ею «белого вороненка» — Лену Бессольцеву. А как правдив образ ее чудаковатого, романтичного и доверчивого дедушки, бессильного перед дразнящими его уличными мальчишками!

Психология в розницу

Часто на таких утонченных, с оленьими глазами и нежной чувствительной кожей мальчиков идет охота со стороны «настоящих мужиков». После южного гостеприимства, несмотря на неизменный алкоголь застолий, редко кому из близких придет в голову обратиться к психологу. И отвести вернувшегося из поездки «к друзьям друзей на поправку здоровья» подростка — на консультацию и реабилитацию.

Представим, что это все-таки произошло: родители заметили, что по возвращении сын стал темпераментен и эмоционален — много и громко говорит, сильно жестикулирует. Но они не обрадовались тому, что анемичный парнишка наконец-то ожил, а насторожились.

«Так-так-так, — заключает психолог, — успокоительное, голубчик мой, и ванны с сосновым экстрактом! И спорт! В здоровом теле, как говорится...» Но после попоек на море, унизительных, если не домогательств, то, по крайней мере, насмешек — рекомендаций несистемного психолога «маловато будет». Потому что после интенсивного летнего режима употребления алкоголя осенью его прихватывают нарушения психики и даже первые депрессии, если он в дополнение к зрительному вектору обладает еще и звуковым.

Депрессия картинка

И чтобы депрессия ушла, он со рвением помогает деду вырабатывать домашний алкоголь — знаменитую «клюковку». Потому что гнетет пережитое унижение и страх того, что издевательства по поводу физической его неполноценности повторятся, а после глотка украдкой — как рукой снимает. Он становится приподнято веселым, много и громко говорит и в общем-то всем нравится. Да и его родители следуют советам психолога, и эмоциональные раскачки сглаживаются. «Вот видите!» — комментирует психолог. Только он, как и родители, не подозревает ни о роли алкоголя, ни о том, что у паренька есть депрессия, которая в последнее время ужесточилась.

Спасите меня от страха!

Хорошо было бы, как Питеру Пену, навсегда остаться в стране детства и никогда не познать «головокрушительной» силы гормонов. Но как тягаться с ними — валериане да глотку клюковки на ночь? И подросток с глазами такими пытливыми, что даже цвет поменяли, увеличивает дозу алкоголя!

Бесстрашие и пришедшая с ним популярность — вот что дает ему алкоголь, растормаживая кору головного мозга. Подросток находится всегда в приподнятом настроении, не боится рискованных поступков — то с крыши в сугроб прыгнет, а то перед идущим поездом проскочит. И этой своей безбашенностью он очень нравится другим подросткам. Но ему хочется еще больших эффектов в восприятии действительности — краски ярче, громче звуки, бешеные эмоции, в том числе и в интимности. А для этого надо увеличивать потребление алкоголя и дальше. Но при этом и депрессия становится все более неуступчивой.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, естественное стремление каждого человека — это наслаждение жизнью. Что же делать, если достичь этого наслаждения уже невозможно без помощника в виде его величества Алкоголя и его неизменной спутницы Депрессии? Как спасти своего ребенка от его психического саморазрушения?

Депрессия — излечима, это реальность

Мы рассмотрели лишь один из возможных неудачных сценариев звуко-зрительного мальчика. Многое зависит от окружения, от наличия у ребенка других векторов.

Алкоголь картинка

Как не пропустить развитие скрытого алкоголизма у собственного ребенка? А если эта беда не обошла вас стороной, то как понять: у вашего ребенка депрессия после алкоголя или только расстройства психики? И как прервать эту зависимость?

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана вам откроется природа психики ребенка, страдающего от алкоголя. Вы поймете и особенности вашей собственной психики. И это станет колоссальным шагом к пониманию того, как надо себя вести с ребенком и что сделать, чтобы болезнь сошла на нет.

«…Результат? Вот он — я, вот он — мой сын! Какие там характеры и темпераменты? Вот два совершенно разных животных — кошечка и собачка. Это природа, а не гены. Понимание этого уже огромный результат — мир перевернулся!.. Познал, конечно, только самые азы, верхушки, «два слова». А уже какой результат: сын отпускает свои обиды, депрессия постепенно уходит, спиртное отодвинулось на дальний план…»

Виктор М., Верещагино

«…А после лекции по оральному вектору перестала кричать на сына (после слов про орущую мать). У него пивная зависимость. С сыном установилось понимание. Сегодня ездили с ним в Мурманск к врачу-наркологу. Он закодировался по собственному желанию, без всякого давления с моей стороны…»

Ирина А., Североморск

«…Все стало неважно. 2 года в дыму и алкоголе, сейчас понимаю, так забивают пустоту, чтобы жить. Пачка сигарет и алкоголь на увеличение. Не буду описывать подробности, нет ничего в них интересного. Один лишь СТЫД... СТРАДАНИЕ… И вот прошло 3 года с того момента, как я оказалась на лекции у Юрия Бурлана, и те знания, которыми он делится с нами, в прямом смысле этого слова спасли мне жизнь. И знаете что, я туда уже не вернусь. Туда, где нет выхода…»

Евгения К., Таллин, Эстония

Если вы хотите изучить психику вашего ребенка, помочь ему справиться со страхами и депрессивными состояниями во избежание детского и подросткового алкоголизма, регистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация — по ссылке.

Автор публикации: Мария Качарава
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5204 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5204 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5204человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X