Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия, суицидальные мысли… Что дальше?

Мы не заказываем мысли. Они приходят в голову непроизвольно в результате бессознательных процессов. Цель мыслеформ — приблизить нас к осуществлению желаемого. Мысль предваряет действие.

Мысли о суициде возникают как ответ на длительное отсутствие радости жизни. Внешне все может быть хорошо, а внутри — разрываться от ощущения бессмысленности и пустоты.

Смотрите видеофрагмент тренинга о том, что происходит с душой в момент суицида:

Около пяти процентов людей наделены особыми психическими свойствами. Лет в пять-шесть они уже задают вопросы о бесконечности, о смысле жизни, о том, откуда мы и куда идем. Если желания к подобного рода познанию вытесняются, то впоследствии нередко сообщают о себе ноющей внутренней болью и ощущением бессмысленности всего.

Это состояние и есть депрессия. Человек перестает ощущать вообще любые желания, появляется апатия, пропадают силы жить. Теряется интерес ко всему. Невероятных усилий требуют простые действия вроде похода в магазин или в душ. Раздражают или вызывают ненависть люди. Тяготит собственное тело. Начинаются проблемы в работе и в отношениях, сыпется бизнес. Нарушается сон — человек или страдает бессонницей, или запойно спит. Жизнь превращается в пытку. В голове сами собой рождаются суицидальные мысли и планы.

Нами живут желания

Мы не выбираем психику.

Нами живут желания, причем самопроизвольно и по большей части неосознанно. Именно из-за их скрытости от сознания так трудно понять себя настоящих и уверенно, целенаправленно и счастливо идти своим путем.

Желания звукового вектора — к познанию себя и Вселенной, к раскрытию первопричины, к расширению сознания до бесконечности — особенно трудно распознаваемы в мире потребления вещей и удовольствий. В то же время они доминантны, и если не получают наполнения, то весь психический сверхобъем звуковика превращается в пустоту, в которой тонут любые другие желания.

Даже если человек занят интеллектуальной деятельностью и применяет свою одаренность в науке, музыке, проектировании или изобретательстве, то отсутствие ощущения глобального смысла подспудно давит изнутри и выплывает в сознание вопросом: «В чем смысл?» Бесплотные попытки найти ответы в философии, религиях, практиках и учениях только разочаровывают, и внутри созревает ответ: «Все бессмысленно».

Вне зависимости от того, сублимированы звуковые свойства в деятельность или нет, желания к поиску смысла никуда не деваются и без должного наполнения приводят к депрессии.

«…Я находился в очень плохих депрессивных состояниях и уже не видел в жизни никакого смысла. Меня кидало, происходила сумасшедшая смена состояний: утром я мог планировать свои цели на год вперед, а вечером приходили мысли о самоубийстве. Я пытался найти в каждом своем действии смысл и, к сожалению, его не находил. Поэтому бездействовал. Несколько лет у меня было странное отношение к своему телу, какое-то безразличное и отстраненное, будто мое Я отдельно от тела, я почти не заботился о нем. Других людей ощущал, словно во сне, были склонности к избирательному контакту, меня особо не интересовали другие люди. Помню, когда оплачивал тренинг, в голове я решал вопрос о жизни и смерти. Уже казалось, что ничего не сможет помочь, но я все-таки ухватился за выданный мне шанс и не ошибся…»

Александр К., студент IT-факультета, Торонто

Депрессию не выбирают, а выход из нее — да

Мы не выбираем мысли, психику. Мы не выбираем страдать от депрессии. Но можем найти выход из нее, потому что он есть.

суицидальные мысли картинка

Точная диагностика желаний и свойств, которую дает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, озаряет светом осознания происходящие в душе процессы. Раскрываются причины и смысл отличий между нами. Один за другим происходят инсайты, в душе формируется внутренний ответ на ключевые вопросы: «Кто я?», «Зачем и куда иду?»

Внутренняя пустота наполняется. Мир перестает быть бессмысленным и иллюзорным. События и вещи обретают свой законный смысл и место в причинно-следственной связи, соединяющей весь воспринимаемый нами мир.

Душа, стремящаяся к познанию, получает то, чего всегда искала. Пробуждаются спящие желания. Психическое возрождение отражается и на самочувствии. Появляются силы и желание жить. Возвращается способность интересоваться и радоваться простым вещам.

На тренинге формируется новый уровень восприятия, глубокий и целостный. Мир из хаотичного превращается в причинно-следственный. Способность наблюдать связи на любых уровнях реальности питает звуковую душу и помогает не только выйти из депрессии, но и навсегда забыть о ней.

Более полутора тысяч результатов по выходу из депрессии выписали прошедшие тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

«…Я постоянно чувствовал боль и нежелание что-то делать дальше. Занимаясь любимым делом, я задавал себе вопрос: «А смысл??» Прекрасная жена, четверо детей, есть жилье, все хорошо. Но какой-то минотавр сидит внутри и грызет тебя. Почему я несчастлив? Не было ответа на этот вопрос. Суицидальные мысли были постоянным спутником с пяти лет…»

Алексей Ч., инженер по автоматизации, Москва

Я не ожидал, что в 70 лет можно изменить свое мироощущение и понимание себя. Как можно говорить о смысле жизни, когда не прикасаешься к радости жизни? Теперь же она передо мной каждый день! Для этого мне ничего не нужно было делать, только пройти тренинг «Системно-векторная психология…

Александр, биофизик, смотрите его видеоотзыв:

Автор публикации: Оксана Агаджанова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 25335 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 25335 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X