Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия у подростков. Как из нее выбраться?

Количество депрессий у подростков увеличивается с каждым годом. Также растет количество суицидов. Почему дети решаются на такой отчаянный шаг? Что заставляет их шагнуть с десятого этажа?

Иногда родители и не подозревают о наличии у ребенка данной проблемы. А когда уже видят, что тут что-то не то, пугаются. Не понимают, что с ним происходит. Даже мыслей не возникает, что у ребенка может быть депрессия. Откуда ей взяться? Все хорошо, особых проблем нет. Семья благополучная. Что ему надо?

В чем смысл жизни фото

Не такой, как все

Как же мы плохо знаем своих детей! Что творится на душе у этого беззащитного существа, никто не подозревает. Ребенок сам не может справиться с проблемой. И родителям рассказать не решается. Он не верит, что его может кто-то понять.

При депрессии меняется поведение. Подросток перестает всем интересоваться. Сидит целыми днями за компьютером или слушает громкую музыку. Страдает учеба. Не идет на контакт, невозможно из него вытянуть ни слова. Молчит и всё. Плохо спит. Пропадает аппетит.

Что же делать?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана готова прийти на помощь. Депрессия характерна для людей со звуковым вектором. Вектор – это совокупность врожденных свойств, желаний и способностей.

Подросток со звуковым вектором отличается от своих сверстников. Он всем кажется каким-то странным, не таким, как другие. Многие его не понимают. Интроверт. На переменках в школе предпочитает книжку почитать. И домой предпочитает идти один, а не в компании одноклассников. Любит уединиться где-нибудь в уголке. Ему сложно контактировать с окружающими. Любит читать, изучать иностранные языки, интересуется программированием.

Его чувствительной зоной является ухо. Не переносит громких звуков и криков.

Для чего мы живем?

Звуковик – обладатель абстрактного интеллекта. В каждом векторе свои желания, а его задача – понять смысл жизни. Постоянно пребывает в своих бесконечных мыслях с желанием узнать «кто мы такие?» Материальные ценности для него не имеют большого значения.

Депрессия наступает, когда подросток ощущает бессмысленность жизни. Уже в шесть лет он начинает задавать вопросы о смысле жизни. «Мама, а для чего мы живем?» Затем до подросткового возраста эти вопросы уходят на второй план. И в пубертате опять выходят наружу. И он начинает искать ответы на них. А ответов не находит. Возникает внутренняя пустота. Пусто на душе.

Нет наслаждения - нет смысла фото

Желание звукового вектора не наполняется. Возникают плохие состояния. Ничего не хочется делать. Нет желаний. «Зачем это все надо?» «Зачем что-то делать, если мы все равно умрем?» Больно на душе. Некоторые подростки решаются на суицид.

У каждого следующего поколения растет объем психики. Раньше философия, музыка, фантастика, поэзия наполняли звуковые потребности. Сейчас – уже нет. Новое поколение детей рождается с более высоким темпераментом. И чтобы наполнить желания, требуется все больше и больше. Поэтому количество депрессий и суицидов растет, и возникают они в более раннем возрасте. Как говорится, молодеет эта проблема.

Дайте тишины

А если ребенку еще и некомфортно находиться дома, когда орут и скандалят родители, усугубляется ситуация. Да и в школе многие учителя любят прикрикнуть. Звуковик не переносит, когда кричат на него, унижают. И он пытается оградиться от этого мира. Чтобы ничего не слышать. Потому что больно. Защищает свою психику.

Может из отличника превратиться в двоечника. Возникают еще большие проблемы с общением. Начинает много спать. Сначала спасают компьютерные игры и громкая музыка в наушниках. Затем могут исчезнуть и эти желания. Лежит целыми днями со взглядом в никуда. Уходит в себя. Когда к нему обращаются, может не слышать. Ему плохо и не понимает, что с ним происходит и почему. Угасает на глазах.

Звуковик нуждается в правильном воспитании и создании благоприятных условий для его развития. Нельзя не только орать, ругаться, а даже говорить на повышенных тонах. Оскорбительные слова, сказанные даже шепотом, действуют очень негативно. Необходимо, чтобы в доме была тишина. Надо стараться по максимуму оградить его от громких звуков. Он любит быть один, и такую возможность ему тоже надо предоставлять.

Выход всегда есть. Его надо просто увидеть

Только осознавая, какие желания присущи звуковому вектору, можно направить ребенка, помочь развиться и реализоваться. Понимая своего ребенка, вы сможете ему помочь. Системно-векторная психология Юрия Бурлана подскажет, как ему найти свой путь, и даст ответы на все вопросы. Когда заполняется внутренняя пустота, депрессия отступает.

Если вы хотите спасти своего ребенка, начните с посещения бесплатных онлайн лекций. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор публикации: Анна Колеснева
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 19625 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 19625 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X