Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Депрессия у женщин: в группе особого риска

Почему кто-то особенно подвержен апатичным состояниям, заходя в них глубоко и надолго, а кому-то просто стоит поменять обстановку или взять неделю отпуска, чтобы привести себя в порядок?...

Депрессии у женщин. Как справиться с непростой задачей

Она сидит на кресле, словно неживая. На вопросы отвечает через раз, односложно. Иногда вскидывает голову вверх и куда-то смотрит сквозь тебя бездонным взором. Не ест, не разговаривает, ничего не хочет. Врач сказал – у жены депрессия. Вот только чем лечить депрессию у женщин, так толком и не объяснил.

Стимуляция положительных эмоций, лекарственные препараты, свежий воздух и прогулки в парке не дали никакого эффекта. На приеме у психолога нет обратной связи, жена вся в себе, в своем внутреннем мире, куда никому нет допуска. Лечение депрессии у женщин, пояснил психолог, требует особого подхода. Состояние тоски, апатии, угнетенности и одиночества – это болезнь, приводящая к серьёзным последствиям. Но кто объяснит, наконец, почему она возникает?

Слово депрессия сегодня знакомо многим. Каждый из нас испытывает определенные сложности, стрессы на работе, в социуме, семье. Разные обстоятельства вызывают те или иные реакции. Почему кто-то особенно подвержен апатичным состояниям, заходя в них глубоко и надолго, а кому-то просто стоит поменять обстановку или взять неделю отпуска, чтобы привести себя в порядок?

Так что же такое женская депрессия на самом деле?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, симптомы депрессии возникают у женщин (и мужчин), обладающих звуковым вектором. Это особый тип психики со свойственным только ему устремлением к тому, что называют духовным поиском. Найти смысл жизни, понять, зачем мы рождаемся на этот свет, кто я и зачем? Как устроен этот мир? Вот их основные желания. Они могут быть даже не осознаны, но при этом обладают исключительной силой, превращая подспудный поиск смысла в задачу, от решения которой зависит жизнь или смерть.

Пока не наполнены желания звукового вектора, человек не может жить обычную жизнь, радоваться простым вещам - так проявляет себя доминантность желаний звукового вектора, требуя наполнения в первую очередь, не позволяя человеку переключиться, ускользнуть от выполнения своей задачи. Ничем невозможно притупить боль души, когда на свои внутренние вопросы звуковик не находит ответов.

Если в таком состоянии женщина становится матерью, она очень тяжело переносит материнство. Она и о своих насущных потребностях заботится с трудом, а тут плачущий ребенок, требующий ее постоянного внимания. Крик действует как удар на эрогенную (сверхчувствительную) зону звуковика – уши, это сводит ее с ума. Нехватка сна не дает восстановить психические силы. Именно на этом фоне и возникают депрессии у женщин со звуковым вектором, ставших мамами.

А вы умеете отличить женские капризы от депрессии?

Психологи не дифференцируют людей по свойствам, рекомендуя примерно одинаковую методику лечения для всех. Несмотря на заманчивые фразы вроде «индивидуальный подход» и «нестандартные решения», а также яркую рекламу, они не понимают, чего именно не хватает человеку в депрессивном состоянии. Не отличают они и настоящую женскую депрессию от банального переутомления и желания проявить эмоции и капризы.

У нас у всех свои причины погрустить. Свои причины спрятаться от людей, сбежав за тридевять земель. Надо понимать, что плохие состояния уныния не всегда депрессия. Муж не купил машину, и вот уже печаль в глазах. А у кого-то начальник доводит до исступления, заставляя выполнять глупые энергозатратные указания. А у кого-то не клеится личная жизнь, и так невыносимо жить без любви! И только звуковики на самом деле не ощущают смысла в этой череде бесконечных будней.

Потеря аппетита, сон по 12 часов в сутки или бессонница, головные боли, чувство одиночества… Невозможность отличить реальность от сна. Странно-чужое тело. И вечный вопрос «ЗАЧЕМ?». Желание тишины и покоя. Суицидальные мысли. Молчание, замкнутость. Изоляция от внешнего мира. Вот то, на что стоит незамедлительно обратить внимание. Потому что однажды, глубоко погрузившись в ракушку, есть риск больше оттуда не выйти.

Опасен любой шум, любое повышение голоса. Таблетки не спасают. Не давая возможности сосредоточиться снаружи, на внешнем. Женщинам со звуковым вектором, обладающим абстрактным интеллектом, способным постичь глубину, необходимы настоящие ответы на их невысказанные вопросы, необходим смысл, который не так-то просто найти в ориентированном на материальные блага мире.

Найти ответы на внутренние вопросы

Но выход есть. Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана позволяет победить любую депрессию. Причина проста. Познавая природу человека с помощью этого психоаналитического знания, звуковик наполняет свою жажду познания, получает ответы на свои вопросы, которые так долго мучали его. Реализуя свои желания, человек по-новому осознает себя и мир, находит свое место, впервые за долгое время ощущает радость жить и забывает свои мысли о смерти. Это подтверждается более 500 отзывами людей, нашедших благодаря тренингу выход из тяжелой депрессии. Вот лишь некоторые из них:

 

Моей главной проблемой было отсутствие желания жить. Ощущение собственной бесполезности, от того что я не могу найти своё место в этом мире. Постоянные разочарования, когда попытки "жить как все нормальные люди" ни к чему не приводили. Я не верила, что могу найти хоть что-то для себя. Какие-то вещи могли заинтересовать меня, но ненадолго. Всё казалось пустым. И люди тоже казались пустыми, неинтересными.

А потом в моей жизни появилась системно-векторная психология. Сейчас мне уже трудно это представить, но без тренинга я могла бы воспользоваться "запасным выходом" – в окно. Теперь я не боюсь, что эти мысли вернутся. Они просто не совместимы с новым мышлением. И мигрени больше не боюсь, стало ясно, что это такое и как этого избежать. Впервые попав на бесплатную лекцию, я быстро уловила, что в системно-векторной психологии есть ответы на вопросы о человеческой душе, которые мне всегда не давали покоя. Наконец-то нашлось то, в чём есть смысл!

Анастасия Журавлева,

Уже на бесплатных онлайн лекциях Юрия Бурлана вы сможете получить конкретные ответы на ваши вопросы, понять о себе что-то такое, что до сих пор было скрыто от понимания. Присоединяйтесь к лекциям, помогите себе обрести смысл… Зарегистрироваться можно здесь.

Автор публикации: Автор публикации: Татьяна Борздая, экономист; Диана Кирсс, семейный врач
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 41423 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 9 Отправить комментарий
Оля Большунова 01 марта 2015 в 21:03

Наверно, женщина в таком состоянии пугает больше, чем мужчина. Тем более, если у нее на руках грудной ребенок, за которого она несет перед обществом ответственность.

Natalya Krasulya 25 февраля 2015 в 02:02

Мысли о суициде не совместимы с новым мышлением - вот это многое меняет. Вся жизнь в новом объёме!

Луиза Древсхольт 25 февраля 2015 в 02:02

как же это важно, уметь отличать и давать точный "диагноз" состояниям! Печально, когда любой зрительный каприз называется депрессией и пичкается таблетками. а по-настоящему депрессующие звуковики упиваются своими страданиями или прыгают с окон...

Янина Буракова 25 февраля 2015 в 13:02

Согласна, сейчас любую печальку депрессией называть стали. За мишурой зрительных демонстративных страданий происходит звуковая трагедия.

Lana Frontzek 25 февраля 2015 в 17:02

Верно, если психологи и врачи не разделяют, что говорить о самих страдающих депрессие или ее тех, кто предполагает у себя ее наличие.

Виктория Викторова 25 февраля 2015 в 02:02

Часто звуковичку считают не нормальной. Замкнутость, молчаливость, отрешённость - не могут казаться нормальными.

Ольга Алексеевна 25 февраля 2015 в 01:02

конечно без цели никто жить не может... а звуковичка так вообще. А цель в окруающих, но она - вся в себе

Виктория Викторова 25 февраля 2015 в 02:02

Всё верно, нет цели, нет желания жить..

Татьяна Сарана 1 25 февраля 2015 в 03:02

Совершенно согласна, моя осознанная цель вдохнула в меня желание жить.