Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Эволюция психики человека. Ложь об индивидуальном Я и правда о нашей единой природе

В чем смысл того, что Вселенная наградила это тело невыносимым, причиняющим дикую боль Я? Что такое это непознанное Я? Кто этот Я? Что за невыносимое желание к наслаждению, которое никогда не бывает удовлетворено? Что скрывается в моей душе, в черноте и пустоте моего сознания? Почему так больно жить? В чем глобальный замысел моего существования и существования всего мира?

Мое сознание — то, что скрывает от меня единство человечества

Ответы на эти вопросы есть у Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это новое научное знание о нашей общей психике, бессознательном. В основе этого знания лежит дифференциация желаний, свойств психики по восьми векторам, существующим на всех уровнях бытия — неживом, растительном, животном и человеческом.

Когда-то человеческая стая была единым организмом. Мы не ощущали разделения на Я и не-Я, на мое и чужое. У человечества было единое Я. Если сказать точнее, такого понятия, как Я, не было. Индивидуальное Я — это продукт сознания, формировавшегося постепенно как инструмент, обслуживающий желания человечества.

Эволюция психики человека ложь об индивидуальном я и правда о нашей единой природе фото

Как это происходит? Что такое мое сознание?

Каждый вектор, выраженный телом, представляет собой набор желаний и свойств для его обеспечения. На уровне тела вектор проявляется как особо чувствительная зона. Так, например, человек с кожным вектором обладает чувствительной кожей, испытывает особое наслаждение от физического контакта, нежности, поглаживаний.

Кожный вектор — это первая ступень перехода нашего животного предка к человеку. Кожный вектор несет нашему виду, неспособному справиться без когтей и копыт, голыми руками с дикой природой, добавочное, то есть гораздо более сильное, чем у животных, желание к сохранению вида: к пище и продолжению рода. В сознании, благодаря добавочному желанию к пище, заданному кожным вектором, в колоссальном напряжении от стремления человеческого вида выжить, рождается первая мыслеформа — о создании каменного топора, которая возвысила нас над животным миром. Люди стали добывать больше пищи и сохранять ее «на черный день».

Затем возникает добавочное желание в оральном векторе, создаются вербальные связи, появляются первые слова в раннем обществе. Анальная мера проявляется вектором как желание «молодого» человечества к накоплению и передаче опыта, создаются связи во времени между поколениями. Благодаря добавочному желанию в зрительном векторе были созданы эмоциональные связи и появилась способность к сопереживанию у раннего человека, а впоследствии — культурная надстройка, задающая сверхценность человеческой жизни.

Формирование отдельного Я

Последним этапом, который полностью завершил формирование сознания как пространства, в котором возникают мыслеформы для наполнения желаний, было осознание своей отдельности от других в звуковом векторе. Именно звуковик, чьей первобытной видовой ролью была ночная охрана стаи, сосредотачиваясь на внешнем мире, вслушиваясь предельно чутким ухом в ночную природу, а сознанием — в самого себя, осознает свою отделенность от других и создает мыслеформу «Я». Происходит удивительная трансформация в эволюции человека. Теперь Я — тот, кто думает. И Я отделен от всех.

В ночной тишине, темноте, одиночестве звуковик создает в сознании то, что становится основой для всех мыслеформ. Сознание полностью оформляется и наша единая природа (бессознательное) становится скрытой от нас. Теперь нет стаи, нет «нас». Теперь в сознании звуковика реально только Я — автор, творец и субъект всего сознательного и чувственного опыта, всех желаний, всех знаний и мыслей.

Что такое мое сознание фото

Реальность общей психики скрывается от нас, хотя звуковое ухо в потенциале способно сосредоточиться на ней. Остальные члены стаи ощущают лишь внешние объекты. Их желания имеют отношение к видимому миру, и они живут, полностью погруженные в него в отличие от представителей звукового вектора, которые часто воспринимают окружающий мир как иллюзорный.

Рождаются следующие поколения, и вот уже все общество «заражено» от своего звукового собрата отдельным Я, которое родилось в звуковом сознании. Теперь каждый осознает только себя и воспринимает не эволюцию вида, не его единые желания в разных телах, а свои СОБСТВЕННЫЕ мысли, которые обслуживают МОЮ жизнь и направлены на ее сохранение и улучшение. «Я» человека — частичка, утратившая связь с целым.

После окончательного отделения человека от других членов стаи, разделения стаи на отдельные семьи, полного сокрытия нашего единства, начинается историческая эпоха. Есть Я и моя семья, а остальные — чужаки. Мы входим в эпоху осознания собственной отдельности от других каждым человеком, и как следствие — эпоху разделения на народы, на Я и других, на мой род и ваш.

Этот ключевой момент формирования из первобытного члена единой стаи человека, осознающего себя отдельным от других, раскрывает суть природы звуковика, без понимания которой обладатели этого вектора обречены на ту жизнь, которая не наполняет их, что бы они ни делали.

Нас, звуковиков, лишь 5 процентов, и каждый из нас ощущает свое особенное предназначение, кардинальное отличие от других. Наше окружение подтверждает нашу «странность». Для них мы «не от мира сего», потому что сфера наших интересов, природных желаний и устремлений не находится в физическом мире.

Звуковик вчера и сегодня

Из поколения в поколение общая психика, ее объем и потенциал растет. На ранней стадии звуковик, сосредоточенный всем объемом психики на внешнем мире и имеющий природное желание проникнуть в суть вещей, познать смысл, замысел существования, а через это — собственное место в мире, был удовлетворен познанием окружающего мира. Ранняя сфера его интересов, ценность — это идеи, смыслы. Этот вектор гениальными умами множества деятелей создал письменное слово, точные науки, поэзию, философию, музыку, литературу и осуществил все великие открытия и социальные преобразования.

Развиваясь, мы познавали космос, неживую природу и растительный мир. Мы достигли небывалых технических возможностей для познания животного мира. Мы, звуковики, добрались до мельчайших частиц, из которых создан наш мир.

Причина депрессий и суицидов фото

Мы проникли в природу окружающего физического мира, но этого уже недостаточно для удовлетворения современного звукового запроса. Мы познали внешний мир, но не смогли проникнуть в ПРИРОДУ человека, в нашу психику. Сегодня именно это является нашей основной нехваткой, желанием в звуковом векторе.

Ненаполненное желание в звуковом векторе сегодня - причина депрессий и суицидов

Сегодня объем психики нашего поколения настолько велик, что познание окружающего мира не несет звуковикам наполнения. Человек — это принцип наслаждения. Если мы не получаем чувственное и сознательное оправдание своего существования, мы не способны жить. В других векторах есть наполнение, когда реализуются желания к созданию семьи, воспитанию детей, получению статуса, денег, почета, уважения, славы — мы стремимся и получаем, предвкушаем и наполняемся. Наши желания увеличиваются с каждым наполнением, но впереди нас ждет новое наполнение.

Так как психика звукового вектора несоизмерима по объему желания с желаниями в других векторах, то ненаполнение звука перекрывает и подавляет пустОты в остальных векторах. В надежде хотя бы на кратковременное удовлетворение, которое испытывают люди вокруг от социальной деятельности, мы прикладываем усилия для наполнения нашего объема «мирскими» желаниями, но оно не наступает. Идеи и смыслы не наполняют нас в той мере, в которой они могли наполнить раннюю звуковую психику. Поэтому для нас обесцениваются чувственные наслаждения и мирские смыслы, если мы не получаем сознательного осмысления жизни в звуковом векторе.

Это вызывает колоссальную боль и приводит к депрессии. Мы начинаем отрицать все мирское, перестаем ощущать другие желания. В лучшем случае мы уходим в медитации, уезжаем в Индию и ищем духовных учителей, ищем ответы, которые могли бы дать объяснение невыносимым страданиям в книгах и учениях.

Глобально это порождает повсеместно растущие депрессии и суициды, наркоманию, психические расстройства, массовые убийства людей звуковиками-человеконенавистниками в глубоких фрустрациях, вызванные острой нереализацией, отсутствием наполнения и наслаждения в этом векторе, тогда как 95 процентам людей для наполнения достаточно материальных благ и состоятельности в обществе и профессии.

В чем смысл моей жизни: САМОпознание или познание общей психики человечества, раскрытие высшего замысла?

В чем смысл моей жизни фото

Звуковик — это тот, кто ощущает глобальное, раздирающее его желание — неосознанное желание к раскрытию нашей единой психики. Часто мы называем это стремлением к самопознанию.

Но постановка запроса именно на САМОпознание несет в себе ошибку, ложь о себе отделенном, «подаренную» нам сокрытием ЕДИНОЙ психики ранним сознанием. Сегодня нам кажется, что нужно познать себя, узнать, кто я, тогда как этот вопрос несет в себе запрос на раскрытие СОЗНАНИЕМ утраченного бессознательного единства, единой психики, осознание ее в себе. Это осознание, осмысление, «соединение» сознания и психики и есть наполнение в звуковом векторе.

Подтверждая эти тенденции, наша общая психика, особенно звуковая ее часть, сегодня имеет колоссальный запрос на психологию, психоанализ, познание того, что скрыто в нашей душе, раскрытие природы наших желаний и как следствие — создание последних несозданных связей между людьми в звуковой мере. Ведь наша основная фрустрация, боль и нехватка — это утрата связи с другими людьми, потеря причастности к целому. У нас есть природное устремление к изменению сознания, что толкает нас на множество экспериментов, которые не завершаются успехом, потому что нет понимания природы этого запроса. Изменение сознания в звуковом векторе — это изменение осознания с «я-отдельный индивидуум» на «я-вид», осознание себя частью целого.

Для «познания себя» нам предлагается множество психологических теорий и техник, статей и методик, советов и тренингов, однако эти инструменты познания изучают форму, но не затрагивают содержание, не раскрывают бессознательное, скрытые желания, которые всегда идут в связке с нашими врожденными свойствами и проявлениями.

Этот запрос в полной мере удовлетворяет «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана — системное знание, дающее раскрытие психики человека, нашего коллективного бессознательного. Раскрытие в звуковом векторе природы нашей психики — это не познание СЕБЯ, что мы безуспешно пытаемся сделать в полном одиночестве и отрешенности от мира, а познание ДРУГОГО как не отделенного от меня, через осознание общей психики.

Потенциал к наполнению и осмысленности жизни в звуковом векторе настолько же велик, насколько сильны бывают страдания, когда звуковик не понимает себя. Читайте и смотрите отзывы людей, которые прошли тренинг и избавились от депрессии и других тяжелых проявлений звуковых нехваток, открыв для себя смысл жизни.

«...Тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана помог растворить всю боль и неприятие себя и других, фундаментальные глубокие зажимы и комплексы, детские травмы и убеждения. Показал мне глобальные процессы, происходящие в мире, в человечестве, помог осознать свое место, раскрыть силу и способности. Появилось желание прожить жизнь ярко и наполненно, и не только для себя, а на благо всего человечества...»

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по ссылке.

Автор публикации:
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5224 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5224 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5224человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X