Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Их аж восемь, я — один. Зачем мне знать все векторы?

Видеть человека насквозь, его желания, намерения, характер — как бы вы использовали в своей жизни подобную психологическую проницательность, какие свои желания осуществили бы?

Его лицо первым делом высматриваешь на любой фотографии, о нем можно говорить без остановки. Этот человек — вы сами.

На портал тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» каждый приходит обеспокоенный собой. Человек читает статьи и описания векторов, снова, как на фотографиях, высматривает знакомые черты. А когда их обнаруживает, испытывает ощущение, что поиск окончен.

Подарите мне меня — вот чего мы хотим, и залогом успеха этого мероприятия склонны считать изучение тех векторов, которые определили как свои. Какая польза в том, чтобы распыляться еще и на все прочие? Польза самая непосредственная.

Только знание об устройстве человеческого бессознательного в целом и способность видеть психику других людей дают нам ключ к глубокому пониманию себя и ощущению радости жизни.

Так происходит по следующим причинам:

  1. Определить свойства предмета или явления возможно только на его отличии от других предметов или явлений, и психика не исключение. Можно понять, что такое тепло, только зная, что такое холодно.
  2. Вся жизнь человека складывается из его взаимодействия с другими людьми, и от качества этого взаимодействия зависит его ощущение себя счастливым или несчастным. Зная только одного себя, выстроить жизнь не выйдет.

Остановимся на этих причинах более подробно.

Умение отличать одних от других как средство познания себя

Пятьдесят — это много или мало? А груз в восемь килограмм — тяжелый или легкий? Смотря с чем сравнивать, скажем мы.

Помню, в детстве в музыкальной школе преподаватель спрашивал: «Зачем ты выучила пьесу наизусть, я ведь задавал только разобрать ее? В следующий раз сразу не заучивай, для начала просто играй с листа». Я кивала, но, когда дома пыталась выполнить требуемое, приходила в недоумение. Если играть с листа, то все время приходится наклоняться к нотам, иначе их не видно, это не игра, а гимнастика какая-то получается. Хотя другие дети ведь с этим справляются…

Так выяснилось, что у меня плохое зрение. А раньше я об этом не подозревала. Ведь та четкость, с которой мои глаза воспринимали окружающий мир, ощущалась мною нормальной, поскольку она была единственной, которую я знала, но при этом она значительно отличалась от того, чем обладают другие люди.

Так что даже на физическом уровне получить какие-то сведения о себе иной раз можно только в контексте отличия себя от других.

Зачем мне знать все векторы фото

Читаем на портале тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» статью, скажем, об анальном векторе. Нас охватывает радость узнавания и потрясение от того, насколько точно этот текст передает нашу сущность!

Но… что дальше?

Да, мы, обладатели анального вектора, такие: скромные, ответственные перфекционисты, склонные к домоседству и дорожащие семьей. Да, мы предоставляем окружающим оценить нас по заслугам и воздать нам должное, а если они этого не делают, считаем, что нам недодали, и испытываем по отношению к ним обиду.

Наши чувства — это единственное, что мы знаем. Ощущение «недодали» и проистекающая из него обида так же естественны для нас, как сон или дыхание, мы не воспринимаем их как проблему и не представляем, что можно чувствовать как-то иначе, реагировать по-другому.

Так чем изучение всех восьми векторов способно изменить нашу жизнь?

Но вот мы обнаруживаем, что существуют еще и кожный или мышечный векторы, не говоря уже об уретральном, которые вовсе не ждут терпеливо от мира и людей благодарности, справедливого вознаграждения по заслугам и не испытывают обид в случае, если так и не дождались. Это переворачивает сознание.

Насколько легче и свободнее им живется без этих тягостных оков! Становится ясно, что не мир жесток к нам, а мы обидчивы к нему, что это именно наша, а не общечеловеческая, специфическая черта. А дальше уж выбор за нами, позволить ей и дальше сковывать нас по любому поводу или нивелировать ее негативное влияние осознанием того, кто я есть на самом деле, какие желания мной живут.

Все, что есть, — лишь эволюция восприятия реальности.

Будучи носителем впечатлительного зрительного вектора, можно подозревать у себя особую интуицию и экстрасенсорные способности. Узнав же, что такое настоящая интуиция в обонятельном векторе, мы начинаем трезво оценивать свои зрительные свойства и не рискуем свалиться в эзотерику и мистицизм.

Звуковики самих себя могут ощущать настоящими сгустками чувств. Но в сравнении с собратьями по квартели информации, зрительниками, звуковики, скорее, снежные короли и королевы, чей чувственный потенциал спрятан под толстой коркой льда. Как раскрыть свой потенциал, если знать лишь один свой вектор без отличия от других?

Не будучи в курсе, что такое уретральная отдача, мы продолжим считать свою кожную жадноватость обычной экономностью, а также не поймем, что анальное «поровну» не имеет никакого отношения к справедливости.

Ничего не зная об оральном векторе, вряд ли сможем определить наличие или отсутствие у нас травм в сексуальной сфере, при которых всего лишь одно слово способно написать неудачный сценарий всех наших будущих парных отношений.

Не познакомившись с кожно-зрительной связкой, не узнаем, что означает быть желанной женщиной или мужчиной будущего.

И так далее.

Остановиться только на своих векторах или использовать возможность глубже узнать человеческое бессознательное, а значит, раздвинуть рамки, изменить парадигму своего мышления?

Хотели бы вы видеть мир таким, каков он есть на самом деле, а не таким, как кажется?

Связи с другими и радость бытия фото

Связи с другими и радость бытия

Все, что есть на свете, это мы и другие люди. Кто они — злодеи, присланные на этот свет, чтобы отравлять наше существование, или источник положительных эмоций, а порой и абсолютного восторга? Хотелось бы, чтобы второе, и мы в силах склонить чашу весов в положительную сторону.

Это все мамка и папка

Родители… Не много есть на свете людей, к которым у нас набирается столько претензий, сколько к ним. Неправильно растили и воспитывали, не купили, не отпустили, отказали, не так сказали, всю жизнь испортили! Недовольство варьируется от молчаливого раздражения до полного разрыва отношений.

Векторы не передаются генетически, поэтому вопреки расхожей пословице у осинки вполне может родиться апельсинка. И поскольку мы умеем видеть мир только через себя и родители, разумеется, не исключение — воспитание одной замкнутой, сосредоточенной на себе системой, родителем, другой такой системы, ребенка, с большой вероятностью совершенно не будет соответствовать ее врожденным свойствам. Отсюда претензии, обиды, отчуждение.

Понимая психику своих родителей, мы осознаем, что они искренне старались дать нам все лучшее, как они это видят сквозь призму своего векторального набора. Вместе с этим на смену злости и отторжению приходит признательность за их любовь и заботу, а прежняя холодность сменяется нежностью и добротой.

«Обида и принципиальная неспособность понять друг друга.

В половине случаев я уходила от родителей домой вся в слезах, злая и с огромной тяжестью в душе.

Но вот где-то через полгода занятий я заметила, что, придя в гости к родителям, мы все чаще сидим с мамой подолгу за кухонным столом, и мне хочется оставаться в этой теплой атмосфере.

Я начала видеть в ее словах и поведении совсем другие мотивы, нежели раньше.

Но стоп! Мама же не изменилась! Вот они те же ее слова, которые выводили меня из себя так часто, и вот она... моя улыбка в ответ и понимание, что на самом деле ею движет.

Это происходит само собой, без каких-либо внутренних усилий».

Элина Середа, IT специалист, Москва

Опостылевший брак сменится влюбленностью

«Да не перебивай, я тебе говорю! Знаешь же, как я это ненавижу, и все равно делаешь! Что значит «ерунда, на минутку переключись на другое»? Ну так я вообще с тобой разговаривать перестану!»

Бывает, между супругами возникают ситуации, которые одного доводят до белого каления, а второму при этом вообще невдомек, из-за чего весь сыр-бор. Случается, что подобные недоразумения накапливаются и приводят к скандалам или даже разводу, а также сказываются на здоровье.

По замыслу природы мы выбираем себе в пару людей с противоположными чертами психики, чтобы разнообразие психических свойств повышало шансы семьи на выживание: если один шустрый, как вертолет, а второй всегда подходит к делу скрупулезно — вместе они могут адаптировать больший спектр жизненных ситуаций. Однако в то же время подобные кардинальные различия могут делать совместную жизнь невыносимой.

Опостылевший брак сменится влюбленностью фото

Разбираясь в векторах друг друга, мы начинаем понимать своего партнера, как самого себя, и переходим на такой уровень отношений, на котором непроизвольно исключаются действия, способные причинить другому душевный дискомфорт.

«Я впервые увидела все «недостатки» мужа с другой стороны. Раньше меня в нем раздражало все: его медлительность, нудность, все не то и все не эдак, критиканство и крики, от которых содрогался наш дом.

И могу только представить, насколько и я раздражала его со своей стороны.

Медлительный? Зато все, что он делает — такого качества! Руки — из золота. Простоит века и не пошатнется. Нудный? Еще какой! Зато надежный. За ним — как за каменной стеной. Семья для него — самое важное в жизни. Не предаст. Не изменит. Не бросит. Критиканство? И это про него. Но теперь я знала, что таким людям важно чувствовать уважение к себе, чтобы с их мнением считались. Проявить чуть больше уважения к человеку, и уровень исходящей из него критики сразу уменьшается. Еще чуть больше признания и уважения — и вот он уже добрый и ласковый наставник и товарищ, а от критики и следа не осталось».

Людмила Бочкарева, маркетолог, Челябинск

Трудный ребенок может стать шелковым

— Мамочка тебя любит, а ты ее бесишь!
— Неужели трудно хоть десять минут помолчать, мне так нужна тишина!
— Неужели трудно класть вещи на место, у меня руки опускаются среди этого хаоса!
— Неужели трудно поторопиться, когда тебя просят, у меня уже глаз дергается из-за этой медлительности!
— Вот у других дети как дети, а мне что, некачественный достался?

Он вполне качественный, просто качества у него иные, чем у мамы с папой. А какие именно и как с ними обращаться, чтобы вырастить его счастливым и не сойти с ума, подскажет знание его векторов и их особенностей.

«Вторая причина, по которой я все же решилась на тренинг, это НЕОБХОДИМОСТЬ найти подход к своим детям. Они из "другого теста", нежели я сама, и я видела, что привычные для меня методы воздействия не работают, вредят, травмируют и вгоняют в уныние. Поменять свою реакцию на сына у меня не получалось — он был непонятен и раздражал! Учеба, которой в нашей жизни много, была борьбой, и я ее ненавидела.

Тренинг изменил мое отношение к занятиям с детьми полностью. Я больше не чувствую себя "несчастной жертвой" этого "тяжелого, неблагодарного" труда, что я должна лучшие годы возиться с детьми, вместо того чтобы "достигать профессиональных высот". Я воспринимаю детей как самое интересное, самое любимое, что есть в жизни! Я получаю удовольствие от совместных занятий».

Анастасия Гаврилова, Санкт-Петербург

Ключ к успеху, а не взлом замков

А какие перспективы открываются в деловой сфере! Как насчет идеально сработаться с начальником и вписаться в коллектив? Знать, каким образом предложить клиенту товар или услугу, чтобы наверняка его заинтересовать? Подобрать на вакантную должность кандидата, который просто создан для нее?

«Сегодня мне достаточно пяти минут разговора, чтобы узнать о человеке почти все — все его желания, предпочтения, мысли, намерения. Люди стали предельно предсказуемы. И что интересно, у тебя даже мысли не возникает как-то их использовать во благо себе. Наоборот, ты ведешь себя так, чтобы им не навредить.

Даже в самое трудное время наш магазин всегда имеет приличный уровень продаж. Зачем покупателям искать другой магазин, если их здесь так понимают и принимают? Естественно, такое отношение выливается в рост продаж и дополнительный доход».

Елена Шаповал, предприниматель, Полтава

«…понятно стало, как подбирать партнеров по работе, чтобы наиболее эффективно с ними взаимодействовать и работать на пользу всей нашей стаи — нашего создающегося коллектива. Я перестала требовать от людей того, что они не могут по своим свойствам сделать, зато стала замечать самые сильные стороны моих новых сотрудников — работа стала двигаться вперед более быстро и эффективно с наименьшими затратами во времени на ошибки и сомнения. И люди с радостью делают хорошо то, что могут, и я это замечаю. Процесс становится гармоничным и доставляет мне тоже большое наслаждение жизнью и моей деятельностью. Если раньше было тяжело руководить людьми, то теперь я это делаю с удовольствием и легко — и они это чувствуют и отвечают мне».

Марианна Ланская, режиссер, Париж

Их аж восемь, я — один фото

Этих и многих других результатов тысячи людей достигают благодаря знаниям о свойствах человеческой психики, полученным на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Список ситуаций, в которых можно получить желаемое, благодаря знанию восьми векторов бесконечен, как и сама жизнь. Например, отличить лучшего на свете учителя от скрытого педофила и вверить своего ребенка в надежные руки. С первых свиданий определять возможный сценарий взаимоотношений с объектом своего интереса. Заводить друзей.

Видеть человека насквозь, его желания, намерения, характер — как бы вы использовали в своей жизни подобную психологическую проницательность, какие свои желания осуществили бы?

Автор публикации: Татьяна Коноплич
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 14953 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

24 сентября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 14953 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
24 сентября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 14953человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X