Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Из «куклы» в любимую женщину. Превращения на тренинге Системно-векторная психология

Жила-была девочка-припевочка. Любила розовое, оранжевое и желтое. Не цветы, боже упаси, на цветы у нее аллергия. Слезы, расчесы, покраснения и другие прелести, для которых носовые платки существуют. Боялась темноты, боялась не понравиться, боялась даже есть, а иногда и просто двинуться с места. Боялась отношений и привязанностей. До паники боялась.

Так вот, жила она, была, прыгала по интернету со своими оранжевыми волосами и в голубом платьице из чата в чат, из сообщения в сообщение. Чего только не повидала! И эзотерику, и истерику, и встречи, и расставания, и ожидания, и лУбоФ с обязательствами и без.

девочка-припевочка картинка

В чатах она привыкла всем нравиться. Легкая поступь, яркий наряд, огромный бант-вертолет, сверкающая обезоруживающая улыбка, умение делать плие при встрече — всегда определяли ей место в новом чате, наравне с завсегдатаями.

Ее мнение не оставляли без внимания, благо, что к огромному банту прилагался еще и мозг. Но пользовалась она им по необходимости, то есть не часто, если не сказать точнее — совсем редко… И ни сколько ее это не смущало. Хлоп-хлоп глазами, ладошки на щечки, удивленно вздернутые брови (кстати, это была четко выверенная экспериментальным путем последовательность действий и отработанная до миллиметра перед зеркалом мимическая реакция) дополняло обескураживающее «Ах!» или «Ой!» и любой курьез в чате решался в ее пользу.

Она умела нравиться и пользовалась этим умением на всю катушку. Была дружелюбна, старалась ни с кем не ссориться и по возможности выступала миротворцем в чатовых баталиях, которые нет-нет да и возникали между людьми, имеющими свое ИМХО. Дарила им в чатах цветочки, посылала тортики, окутывала свое хлопающее глазками личико сердечками и из воспитания изо всех сил была мила и очаровательна, искренне веря, что красота спасет мир.

Допрыгалась. Попала на Портал «Системно-векторная психология». Побегала, поскакала. Начала прислушиваться, приглядываться. Озадачило. Как-то иначе тут на нее реагировали. Снисходительно, что ли. Странно и непривычно. Милых реплик с ее стороны было явно недостаточно, чтобы вписаться в новый чат.

Ночь, экран и Юрий Бурлан

Стала девочка вчитываться, всматриваться. Пришлось резервы интеллектуальные включать в работу. Несколько месяцев онлайн-тренинга прошли, как один день. Жизнь разделилась на «до» и «после». «Жизнь» началась «после». А что было «до»? Были бесплодные попытки вписаться в условия существования. Были ложные психологические установки и травмы, которые держали, как в оковах, и не давали развиваться и радоваться жизни. Нескончаемая череда страхов и психосоматики.

Любовь и страх в зрительном векторе

Зрительный вектор «ворвался» в ее жизнь новыми знаниями об устройстве собственной психики. Природа страха, владевшего ею всю жизнь, была обескураживающей. Она узнала, что страх заложен изначально в зрительном векторе. Зрительный ребенок рождается маленьким трусишкой, и при нормальном развитии опасливое отношение к людям и к жизни перерастает в способность создавать самые лучшие отношения.

природа страхов картинка

Любовь — талант зрительного вектора. Высшая точка развития. Однако часто за любовь мы, зрительники, можем принимать совсем другие чувственные переживания.

Встрашиться как влюбиться

Например, можно настолько бояться человека, что «встрашиться» в него, образно говоря. Так работает защитный механизм, направленный на сохранение своего тела в зрительном векторе. Примером такого реагирования является «стокгольмский синдром».

Я не трус, но я боюсь

Бывает, что мы сами себя запугиваем просмотрами фильмов-ужасов или ночными походами на кладбище с тускло мигающим фонариком. Так проявляет себя попытка защититься от страха в зрительном векторе. Кажется, что если сам себя напугаешь, то уже ни что тебя не напугает. На самом деле, если в человеке нет страха, то у него нет и потребности бояться намеренно.

Зажмуренная ночь

Практически все разновидности страхов и фобий проявляются у людей со зрительным вектором. Самый древний — страх смерти, выражающий себя и как страх темноты. Боимся спать в темноте, боимся добежать до туалета ночью. Да что до туалета, ноги с кровати спустить страшно — под ней же черная-черная рука или баба Яга, … нога, … полк монстров с вариациями.

Развитие зрительного вектора

Правильное развитие зрительного вектора с детства исключит страхи у взрослого человека. Зрительным детям надо читать добрые сказки на ночь. О любви, о сочувствии и помощи — сказки, которые заставляют душу трудиться. Важно развивать чувственную восприимчивость, способность сострадать ближнему. Вместе с маминой заботой и чуткостью, сказки помогают ребенку естественным образом страх за себя трансформировать в способность любить ближнего. А также создают благодатную почву для интеллектуального развития.

Задержки в развитии

Бывают ситуации, которые задерживают развитие в зрительном векторе. Почти всегда они родом из детства. Это травмы эмоционального характера, которые накладывают отпечаток на всю последующую жизнь человека. Высмеяли первую любовь, запретили плакать, пропала любимая игрушка, погиб любимый котик или героя сказки съела хитрая лиса или коварный волк? Да-да, все это может ограничить способность в получении удовольствия от жизни в эмоциональной сфере, то есть в любви, а значит, и в создании отношений.

причины влюбчивости картинка

Человек со зрительным вектором очень влюбчив, но когда эта влюбчивость не в меру — это повод для беспокойства. Видели таких? Влюбиться может за пять минут или с первого взгляда без каких-либо соображений. Не факт, что на всю жизнь, скорее — до следующего раза. А следующий раз может ждать сразу за поворотом. Такому человеку трудно построить длительные отношения с глубокой нежной привязанностью. То есть приходится довольствоваться только поверхностными эмоциями.

Другая ситуация — эмоциональная зависимость. Бесконечная вереница лет, потерянных в ожидании взаимности. Вот что делают с нашим талантом любить и быть любимыми различные задержки психосексуального развития и наше незнание собственной природы.

Когда наступила жизнь

Спасибо тренингу «Системно-векторная психология»! Щечки раскраснелись, глазки заблестели от напряжения мысли у бывшей королевы чатов. Бант-вертолет съехал на сторону и был в итоге потерян за ненадобностью. Юбочка сама собой чуть удлинилась, цвета утратили флуоресцентную яркость, но набрали насыщенность и глубину.

Вместе с бантом был утерян и носовой платок. Аллергия улетучилась, как и старые травмирующие воспоминания. Цветы открыли ей мир своих ароматов. Она больше не падала в обморок от приступов панического удушья, ее больше не тошнило от мысли о еде, ее сердце теперь билось ровно при наступлении сумерек.

Разглядела она, что в ее жизни есть реальный мужчина, и поняла, что никакой борец за ИМХО из очередного чата с ним не сравнится. «Я люблю тебя, жизнь!» — пело ее сердце на все лады, когда она гуляла по весенним лужам реальной жизни, ловя кончиком носа капли дождя. «Я люблю тебя, милый!» — звучит теперь в ночи и при свете дня для самого близкого и родного человека рядом. «Я люблю тебя!» — отзывается ей жизнь улыбками встречных прохожих.

По реальной истории личных переживаний, впечатлений и результатов автора, с легким литературным флером. А в большей мере, по отзывам и результатам людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Портал «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана приглашает Вас посетить цикл бесплатных лекций. Будем рады видеть вас в чате трансляции. Регистрация по ссылке.

«...Когда в наш город Донецк пришла война, я провалилась в гигантское количество страхов, панические атаки просто изматывали и была сильная эмоциональная зависимость от человека, с которым по достаточно объективным причинам пришлось разойтись. Сейчас все это в прошлом. Панические атаки просто развеялись, их нет. Я не обращалась ни к каким врачам, потому что я знаю, что все чем они могут помочь — так это посадить на таблетки. Системно-векторная психология — единственное, что спасает и излечивает от любых страхов, тревожных состояний, в общем всем спектром, которым обладает наш Зрительный вектор. Сейчас мне не верится вообще, что это все со мной когда то было, настолько это кажется нереальным. Вспоминая ту Таню, которой я когда-то была, становится просто жутко...»

«...Мне постоянно казалось, что я заболею и не просто так, а какой то страшной болезнью, с высокой температурой и чуть ли не смертельным состоянием, которое сорвет все путешествие. И, кстати, почти всегда именно так и случалось – я всегда болела перед отпуском: и не раз, и не два он именно по этой причине отменялся. Кто то подсказал мне, что сглазить можно даже самого себя и у меня уже были подозрения, что я именно так и делаю своим постоянным страхом за себя.
Сегодня все по другому. Сегодня я ничего не боюсь. Вообще. И совсем не болею...»

Виктория Р., журналист

Автор публикации: Юлия Никитина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 25340 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 25340 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X