Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Энциклопедия суеверной дурочки по поиску любви

Маша собиралась на свидание. Встала с правой ноги, произнесла перед зеркалом с очумевшими глазами и пучком на голове мантру «я самая прекрасная». Поверила, улыбнулась. Но, о, ужас! Нож упал за обедом – к ссоре. Вилку поймала – хоть сплетница не придет!

Что нужно делать, когда падает звезда, летит самолет и оставляет белый хвостик на небе, проехала черная волга*, последняя капля из бутылки вина приходится на твой бокал**, угадаешь, на каком глазу ресничка упала, на часах одинаковые цифры, например, 12.12, 13.13 (хотя это лучше пропустить), 14.14?

«Конечно, загадать желание!» – считала Маша и неотступно следовала этим жизненным принципам, перефразируя и так, и эдак, снова и снова одно и то же желание. Да только почему-то все никак не сбывалось…

Наши природные желания обеспечены свойствами психики для их точного осуществления, говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Они требуют не ритуалов, заклинаний и нашептываний, а лишь действий в правильном направлении.

Но Маша узнала об этом позже. А пока…

«Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам»

…Маша была рада фантазировать, а также всех учить своему «волшебству»! Например, не очень известные остальным, но вынесенные из провинциального детства «рецепты» исполнения желаний она с упоением внедряла в жизнь окружающих. Пусть все-все желания исполняются, пусть весь мир будет счастлив!

Как оказалось, мечтательность, повышенная чувственность, погружение в фантазии, внушаемость – это определенные состояния сверхчуткого зрительного вектора в человеческой психике. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, такими свойствами обладает всего 5% человечества.

Энциклопедия суеверной дурочки

О том, в чем конкретно Машина уникальность, она пока догадывалась только методом тыка. Складывала целую «Энциклопедию по сбыче мечт» с пунктиками, подпунктиками и даже сносками.

  • * Увидела черную волгу. Нашептала в кулачок заветное желание и держи, пока не встретишь очкарика. Вот на него незаметно можно отпустить желание, и неведомая химия между ошалевшим очкариком и утрамбованным в ладонь желанием начнет делать свое дело.

  • ** В пустую бутылку тоже надо нашептать сокровенное, запихнуть пробку или хотя бы салфетку в горлышко и дать желанию настояться три дня. Ни в коем случае не выкидывать бутылку с ценным содержимым.

Маша четко всем народным указаниям следовала. Ее главное, сокровенное, сердечное зрительное желание формулировалось уже на автомате: «Хочу любви, хочу любви, любви хочу-у-у!» А любовь все настаивалась где-то далеко от нее.

Почему злобный почтальон с посылкой любви никак ее не доставлял, Маша узнала потом на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. А пока несчастная девушка то громко негодовала, то просто тихонечко скулила в подушку от одиночества, обнимая плюшевого медведя.

Ромашка сказала «любит», но кто и где?

Маша мечтала уже даже не о Джонни Деппе. Был бы хоть сосед Вася – причесать только его и шапку с помпоном на что-то посолиднее заменить. Хотя и так сгодится. Да только даже Вася на нее не смотрел, он смотрел телевизор.

Где вы, мужчины? А-у-у, есть хоть кто-нибудь в огромном мегаполисе, кто мог бы дарить цветы на 8 Марта, приглашать в рестораны и кино, позвать замуж, подарить кольцо и машину, и отпуск на островах, и детей? Любовь Маше дарить! Она ведь ей так нужна.

Но на огромное объявление в Машиной душе «ищу принца с цветами для семейной жизни и островов» никто не отзывался. Фиалки цвели на подоконнике, а тоскующая роза чахла в ожидании.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана четко определяет, что привлекательность женщины для мужчины в первую очередь зависит от ее внутреннего эмоционального состояния. Мужчина тянется к женщине потому, что с ней хорошо. Не только физически, но и душевно. Для того чтобы делиться с мужчиной хорошим эмоциональным состоянием, то есть быть для него самой желанной компанией, женщине прежде всего необходимо разобраться в своем внутреннем урагане неконтролируемых реакций «к сердцу прижмет – к черту пошлет».

Сегодня точно все будет хорошо!

«Где ты суже-суженный? Ты мне очень нужен!
Все женаты уже, мужа, ищу мужа!»

Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и три раза постучать по дереву. А вдруг дерево ненатуральное или по ошибке плюнула через правое? Ой, плохой знак. Даже думать об этом страшно!

Маша собиралась на свидание. Встала с правой ноги, произнесла перед зеркалом с очумевшими глазами и пучком на голове мантру «я самая прекрасная». Поверила, улыбнулась. Но, о, ужас! Нож упал за обедом – к ссоре. Вилку поймала – хоть сплетница не придет!

Это не спасло от провального вечера, не зря все-таки левый глаз чесался. После пятнадцатиминутного свидания Маша не могла сдержать раздражения, а потом и ручей слез. Надо же, какой придурок! И все они такие! Стало так жалко себя и всех женщин страны. Красивые, умные, образованные, интеллигентные, но обреченные на одиночество и несчастья рядом с никчемными озабоченными ко….

Позвонила подруге. Хотелось просто понимания и утешения. Катька приехала, десять минут послушала и заявила, что сегодня какая-то вступительная лекция по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ей обязательно надо слушать. И ты, мол, присоединяйся, она будет на кухне.

Маша наотрез отказалась, обняла своего любимого плюшевого медведя, чтоб пореветь всласть, но услышала краем уха:

«Человек создан как принцип наслаждения. Если ты не наслаждаешься – ты не оправдываешь жизнь». (Ю. Бурлан)

В ту ночь медведь не пригодился. Маша слушала лекцию и впервые знакомилась с собой. Выяснилось…

Кто так хочет любви и почему без нее страшно?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно описала Машины ощущения всей жизни за несколько часов.

Обладатели зрительного вектора самые неприспособленные к жизни в смысле сохранения себя. Ни жить, ни умереть. Боясь за свою жизнь, они с великой ценностью относятся к любому живому творению. И даже неживого способны одушевить в своих зрительных фантазиях и создать с плюшевым медвежонком, уютным пледом или кружкой с забавной мордочкой эмоциональную связь.

Именно эмоциональные связи дают зрительному человеку ощущение счастья, полноты жизни и чувство защищенности и безопасности, которые так отчаянно ищут в гороскопах и приметах суеверные зрительницы. Вот только взрослая личность эти связи должна создавать прежде всего с людьми. По-другому это не работает. Плюшевые мишки и цветочки в горшках не спасают от страха.

Энциклопедию по сбыче мечт

Страх – это врожденная эмоция в зрительном векторе. В идеале при адекватном развитии и дальнейшей реализации природных свойств в социуме эта эмоция переносится из плоскости самого себя наружу, трансформируясь в чуткость к другим людям, способность сопереживать, сочувствовать и помогать не себе, а всем тем, кому хуже. Так, через сопереживание создаются эмоциональные связи.

Что с этим душевным богатством делать?

Чем больше и глубже связи, тем устойчивее и бесстрашнее зрительник ощущает себя среди других людей. Но нередко случается, что самые трепетные сердца закупориваются в своем страхе. Может быть, им в детстве читали только каннибалистские сказки типа «Колобка», может быть, любящий папка пугал из-за угла. Может быть, мама орала и запирала за проказы в темной кладовке, а может быть, просто общая социальная патологическая установка любить себя сделала свое коварное дело…

Ребенок вырос во взрослую девушку (или юношу), но не научился выносить свои лучшие качества в социум, то есть, попросту, любить.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит: «Человек – это социальная форма жизни. Чем прочнее я ощущаю связь с другими людьми, чем больше вкладываюсь в общее, тем лучше мое собственное ощущение в этом мире». По сути этим и определяется, счастливым или несчастным чувствует себя человек.

Кто и почему верит в приметы? Жалкое равновесие при отсутствии любви

Не умея создавать эмоциональные связи с людьми, не умея отдавать любовь, а значит, и получать ее, зрительная чувствительная роза сама себя помещает под стеклянный колпак. Там не дуют ветра возможных разочарований в людях, но и счастья нет.

Нащупать хоть какую-то опору в своем страхе за себя зрительная впечатлительная девушка пытается через многочисленные приметы, суеверия, гадания, ритуалы, гороскопы. Получая предсказание, в которое так хочется поверить, она окрыляется на какой-то период. Но больно падает, если хороший знак в реальной жизни ничем не оборачивается.

Суеверия снимают напряжение со зрительного образного мышления. И вместо того чтобы осознанно действовать, реализуя свою природную силу, зрительное сердце тратит свои ресурсы на верования и фантазии. Заведомо лишает себя возможности полноценного счастья.

Образный интеллект и любящее сердце

Через глаза мы получаем 99% информации о мире. У обладателей зрительного вектора рецепторы визуального восприятия наиболее чувствительны. Исследователи мозга отмечают, что у некоторых людей доли мозга, отвечающие за интерпретацию зрительной информации, больше, чем у других.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет причины этого. У обладателей зрительного вектора с их особо видящими глазами – от природы потенциал к развитию образного интеллекта. Сверхчувствительность зрительного восприятия дает им возможность улавливать не только внешние, но и внутренние особенности, связи, состояния, эмоции.

Развитые и реализованные обладатели зрительного вектора подарили человечеству идеи гуманизма, безусловной ценности человеческой жизни. Но необязательно быть Гюго или Монтенем, чтобы выполнять свою видовую зрительную роль – уменьшать неприязнь в обществе и создавать эмоциональные связи, дарить людям любовь и сострадание.

Начать можно с любимого

Для женщины ощущение безопасности и защищенности обеспечивает мужчина. Чтобы он захотел это делать именно для конкретной особы, ее задача – стать его воодушевляющей и дарящей неповторимое душевное тепло музой.

Зрительная женщина на протяжении веков научила этому все человечество. Со знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана зрительная способность любить просыпается с особой силой. Подробнее об умении создавать эмоциональные связи Маша узнала из статьи: Эмоциональные качели – от «всех люблю» до «все пропало».

«Меня дома ждет такая женщина! Я на другую даже не посмотрю! Я иду и пою от счастья от каждого мига с моей любимой. Я люблю тебя, любимая! Я люблю тебя, жизнь!»

Маша перечитывала конспект лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И вдруг внутри так ясно сформулировалось новое желание, хоть никакая звезда не падала. Маше всем сердцем захотелось, чтобы любимый благодаря ей парил выше неба.

Зазвонил телефон. Девушка расплылась в улыбке.

– Так соскучилась! С возращением, родной! Сегодня в парк? У тебя голос тревожный, или мне показалось? Бегу-бегу!

Чтобы радостно парить по жизни, нужно освободить место в душе для настоящих эмоций! Пора заменить энциклопедию суеверной дурочки на счастливую жизнь проницательной, чуткой и любящей женщины.

Чтобы не бояться жить и аккумулировать счастье для двоих, регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35757 человек
16 октября
Уже идут 35757 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35757человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 1 Отправить комментарий
Елена Ляхова 12 января 2017 в 00:01

Татьяна!) Большое спасибо за статью! С таким удовольствием читала статью и поняла, что музой раньше точно не была... Да и про ;Колобок; недавно тоже вспоминала.