Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как пройти собеседование на работу

Человек сидит перед экраном монитора с округлившимися от ужаса глазами, ладони похолодели, на теле выступила испарина. Что он видит на экране своего монитора? Новый душераздирающий ужастик? Все гораздо проще — положительный ответ на резюме. Мы видим человека, перед которым стоит глобальная задача — как пройти собеседование на работу? Сейчас бы встать, походить, снять оцепенение, но ноги ватные, к горлу подкатывает тошнота...

Собеседование: гонка с препятствиями

О работе вполне уверенно можно говорить, как о неотъемлемой части жизни большинства из нас. Некоторые люди тратят на работу даже больше времени, чем на сон. И, конечно же, нет такой работы, которой не предшествует знакомство с работодателем на собеседовании.

На разные работы устраиваются по-разному. О собеседовании и людях его проводящих и проходящих можно сказать то же самое. В этой статье речь пойдет о тех, кому предстоит побывать на собеседовании.

Как пройти собеседование на работу картинка

Человеку, который узнал себя в описании в начале статьи, может показаться странным, что не для каждого собеседование — это огромный стресс. Есть такие люди, для которых любое действие — как спортивное соревнование. На собеседовании они соревнуются с другими претендентами. А также, как ни странно, с сотрудником компании, который проводит это самое собеседование. Для таких людей пройти собеседование — означает победить в конкурентной борьбе. И, конечно, этим везунчикам не нужны советы, они и без чужой помощи смогут пройти собеседование.

Мы все разные — это ни для кого не секрет, но можно ли стать уверенным человеком, чтобы с легкостью успешно проходить любые важные собеседования? Почему вообще кто-то волнуется на собеседовании и можно ли перестать бояться собеседований? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мы такие разные, но нам всем не избежать собеседования

Для начала поговорим о тех людях, которые с легкостью берут штурмом любого сотрудника отдела персонала и успешно проходят любое сложное собеседование. А если не проходят — не отчаиваются, легко переключаясь на новый поиск. Системно-векторная психология определяет таких людей обладателями кожного вектора.

Вектор определяет, как будет складываться жизнь. У кожника — врожденное желание к соревнованию, он стремится опередить всех соперников и взобраться на высшую ступень. И так во всем — от первого свидания до последнего собеседования. В противоположность кожникам, обладатели анального вектора имеют врожденное желание к доведению любого действия до совершенства. И это касается абсолютно всего.

Обладатель анального вектора тщательно выполняет свою работу, а перед тем, как приступить к ней, тщательно собирается на собеседование. Эта тщательность затрагивает не только костюм кандидата, но и его готовность отвечать на вопросы интервьюера. Человек с анальным вектором не стремится занять первое место среди других кандидатов на работу, он просто хочет быть самым лучшим, без всяких соревнований. И в потенциале он способен быть лучшим.

Пройти собеседование картинка

Если кожник воспринимает новость о приглашении на собеседование как вызов, в первую очередь самому себе, то обладатель анального вектора воспринимает такую же новость как стресс. Участие в собеседовании для него означает участие в рискованном мероприятии, где есть вероятность оказаться не самым лучшим, допустить оплошность. То есть провалить встречу с будущим работодателем. А там, где есть мысли о собственном провале, невозможно правильно настроить себя никакими мантрами у зеркала. Пройти собеседование, скорее всего, не получится.

Мантры у зеркала — это средство из арсенала людей со зрительным вектором. Как говорит Системно-векторная психология Юрия Бурлана, зрительный вектор наделяет своего обладателя безграничной любовью ко всему окружающему миру. Но изначально у маленького зрительника эта любовь выражена страхом смерти. При помощи родителей страх постепенно через сострадание выносится наружу — в сопереживание, любовь, то есть в «страх за другого». Взрослый обладатель зрительного вектора, не научившись сострадать, боится всего вокруг. Страх у него вызывает и первая встреча с работодателем.

Кто больше всех боится собеседования

Сегодня вектора не присутствуют в человеке по одному. Их как минимум два, а чаще всего от трех до пяти. Помимо индивидуальных свойств, желаний и устремлений в каждом векторе есть свои собственные страхи. В анальном векторе — это страх публично опозориться. В зрительном векторе это вообще абсолютно любой страх или фобия.

Когда на собеседование собирается анально-зрительный человек со страхами в обоих векторах, это не может закончиться успешно. Часто такой человек и вовсе ни до какого собеседования не доходит. Почему возникают эти страхи и как их преодолеть, можно ли подготовиться к собеседованию человеку с анально-зрительной связкой векторов? Начнем с анального вектора и его страха опозориться.

Собеседование на работу картинка

Обладатель анального вектора стремится во всем к совершенству, и деятельность на работе — не исключение. Для реализации этого устремления у человека с анальным вектором есть природные способности. Для преодоления страха публичного позора необходимо правильно реализовывать свои свойства (включая и этот страх) наружу. Например, реализовать себя как специалиста в какой-либо работе. Между обладателем анального вектора, который знает о том, как вынести свой страх наружу, и преодолением этого страха остается небольшая преграда в виде собеседования.

Зрительный вектор добавляет врожденному страху анального вектора дополнительной глубины и оттенков. Рисует при помощи богатейшего воображения ужасные ситуации, которые могут приключиться на собеседовании. Тревога и паника (как указывает системно-векторная психология Юрия Бурлана — вечные спутники нереализованного зрительного вектора) вряд ли доведут соискателя до работы.

Но это не повод отчаиваться. Достаточно осознать свои страхи и начать реализовывать заданные от природы свойства на работе или вне ее. Помимо преграды перед походом на интервью, у обладателя анального вектора вполне закономерно есть в запасе и мощное оружие.

Почему закономерно, ведь, казалось, совсем недавно было пережито сокращение или увольнение? Конечно, это вызывает дополнительный стресс у обладателя анального вектора. Он прочно стоит только на стабильном укладе жизни. Но ведь на прежнем месте работы, а до этого на учебе, самый лучший и старательный работник и ученик снискал себе множество грамот и положительных отзывов от коллег.

Вот с этим арсеналом и надо отправляться на новое место работы. Любой работодатель оценит человека, у которого за плечами не просто опыт, но и положительные отзывы предыдущих руководителей, подкрепленные грамотами и дипломами.

Цель — собеседование, миссия — пройти

Возможно, кто-то из читателей разочаровался, не получив большого списка конкретных советов о том, как правильно вести себя на собеседовании. Но ведь дело в том, что боязнь пройти неминуемый этап первого общения с работодателем — это всего лишь следствие более глубоких психологических проблем, которые явно или совершенно незаметно влияют на всю жизнь. В том числе на выбор места работы, ощущения перед интервью с будущим работодателем, отношения с коллегами.

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана происходит не только осознание проблем, но и приходит понимание причин их возникновения. Появляется способность самостоятельно их решать. А многие из проблем уходят неожиданно легко и навсегда уже на этапе осознания. Также приходит глубокое понимание своих врожденных качеств и свойств, своих способностей и желаний.

Ведь если будущий соискатель по своим врожденным свойствам не принадлежит к тем счастливчикам, которые с азартом проходят собеседования, то не стоит стараться им соответствовать. Гораздо важнее узнать лучше себя, чтобы проживать свою собственную жизнь.

«Наши желания всегда обеспечены», — любит повторять нам Юрий на лекции. А мы слушаем, верим, но как это прочувствовать? Что стоит за этими словами. Вот хочу поделиться с вами нашим результатом. Так как чувствую, что он НАШ, а не мой личный.

Я работаю в одной из немецких компаний главным бухгалтером. Но хотелось чего-то большего. Чувствовала, что выросла. Когда проходили первый уровень, нам Юрий обещал, что люди, проходящие тренинг поднимаются по карьерной лестнице, у них увеличиваются доходы. Очень хотелось в это верить... Отправила резюме на одну из ведущих немецких компаний. И откуда столько наглости взялось, еще полгода назад я даже подумать бы не посмела. Мне позвонили, пригласили на собеседование. КЗ связка засуетилась «Что одеть?» Анальная поступила, как всегда поступает перед важными делами. Сказать, что я волновалась, не сказать ничего.

Пришла на собеседование. Начала рассматривать, кто передо мной. И так мне спокойно стало. У них у первых было слово. И по тому, как они говорили и что говорили, да даже не так… Я знала, кто сидит передо мной. Внутренне ощущала. Вот кожный звуковик. Думу думает и вылазит из своей скорлупы, когда слышит слово Эксель. Вот анальный вопросы задает: «А что вам важно — качество или количество?» И отвечала каждому на «их» языке. Не манипулируя, не притворялась. Как-то автоматически. 2 часа пролетели, никто не заметил. Вышла с таким хорошим чувством. Мы друг друга поняли.

Через несколько дней мне позвонили. Я получила это место! Меня взяли!..»

Юлия С., экономист Штутгарт, Германия

«Самым ярким для меня изменением в моей жизни после прохождения первого уровня тренинга на данный момент стало то, что я нашла работу. Вернее, не так. Работа, о которой я всегда мечтала, нашла меня… на мои отклики на вакансии дизайнера начали приходить приглашения на собеседования!

И вот, после очередного собеседования я нашла то, что так долго ждала. И мое жиденькое портфолио не показалось работодателю убогим, и выполненные задания понравились. Так что я в полном восторге, делаю теперь то, что так хотела всегда делать, работаю, учусь, рисую. А муж даже сказал, что гордится мной, так как я руки не опустила, несмотря ни на что…»

Ольга Б., экономист Липецк

Каждому, кто хочет испытывать радость не только от новости о приеме на работу, но и от приглашения от работодателя на первое интервью, необходимо незамедлительно регистрироваться на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор публикации: Карина Кашапова
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии. Уже идут 41574 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 41574 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 

Даты лекций будут
скоро назначены

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X