Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Как работать при депрессии

Из-за глубокой депрессии не можете работать и нет сил жить? Не можете понять, как работать при условии, что депрессия возникает от контакта с окружающими? Как работать при депрессии, какими методами с ней бороться?

В глубине души я тайно мечтаю об увольнении. Мысль о том, что снова надо идти на работу, вызывает отвращение каждое утро. Но я с мучительным усилием преодолеваю негатив, уже в который раз, и снова тащусь туда из последних сил. Что делать и как работать при депрессии?

Возможно, какое-то время человеку удастся, преодолевая стресс, делать то, что не нравится и бороться с собственным негативом. Но психика любого из нас устроена как принцип наслаждения. Такое издевательство над собой рано или поздно приводит к тому, что отвращение превращается в лютую ненависть к источнику ваших мучений. Не стоит дожидаться критической точки, лучше разобраться в причинах происходящего.

Вариант 1

Из-за депрессии не могу работать

Вариант 2

Нелюбимая работа вызывает депрессию

Вариант 3

Не нравится коллектив, не нахожу общий язык

Симптомы депрессии сопровождают вас постоянно, хоть на работе, хоть дома. Не только нет сил работать при депрессии, порой попросту нет сил жить. Возможно, страдаете головными болями или нарушениями сна и аппетита. Мир кажется серым, тусклым, унылым и бессмысленным. Здесь речь о том, что именно работа вводит в депрессию. Возможно, она вам не по душе или не получается делать ее хорошо, она не соответствует вашим природным склонностям и талантам. Вне работы радость жизни возвращается, депрессия не возникает. Стресс и негатив возникают не по отношению к самой работе, а при взаимодействии с коллегами или начальством. Но страх потери работы заставляет вас терпеть эту ситуацию.

Рассмотрим каждый из вариантов через призму научного знания, раскрытого в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Из-за депрессии не могу работать, просто нет сил жить

Мне 40 лет, и последние 10 из них – сплошная мука. Из-за депрессии не могу работать нормально, нет сил ни на жену, ни на детей. Близкие не понимают – у нас нормальная семья. А я не знаю, что отвечать на их вопрос «чего тебе еще не хватает?». Работу я изначально выбирал, что называется, «по призванию», и заработок приличный вполне. А теперь не могу работать с прежней отдачей, депрессия отбирает последние силы. Постоянная сонливость и слабость. Не понимаю, зачем вообще живу. Порой накатывает отвращение и даже ненависть к этому миру вокруг, в котором люди заняты только потреблением. Приходится заставлять себя работать при депрессии, вопреки всему, но негатив нарастает. Что делать и как работать при депрессии?

Комментарий системного психолога:

Ситуация, когда человек из-за тяжелых форм депрессии не может работать, нормально строить отношения с близкими, а порой даже не хочет жить, знакома только обладателям звукового вектора. Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, чем они отличаются от всех других людей. Звуковиков на Земле всего около 5%. И окружающие действительно часто не в силах их понять, поскольку их интересы не имеют отношения к материальному миру.

Основное устремление звуковика – познание метафизического. От природы это интроверт, сосредоточенный на своих мыслях. Он задается странными для других вопросами: «Зачем мы живем? В чем смысл моей жизни и жизни других людей?» Когда его интерес к познанию не находит реализации, у обладателя звукового вектора может постепенно нарастать негатив и даже ненависть к окружающему миру, нарастают депрессивные и суицидальные мысли, терзает изматывающая боль души.

Звуковику незнаком страх потери работы, его не испугать увольнением. Материальный фактор жизни для него вторичен и малоценен, а смысл жизни – первичен. Даже при условии, что работа была выбрана удачно и нравится человеку, звуковик не может работать продуктивно при тяжелой депрессии и ощущении бессмысленности бытия.

Как работать эффективно, когда при депрессии тебя постоянно клонит в сон или мучаешься периодами длительной бессонницы, страдаешь от мигреней? Человек не только не может работать при звуковой депрессии, у него часто нет сил даже на самые обыденные действия: умыться и причесаться, поесть.

Никакими лекарствами не заглушить звуковую тягу к познанию. Не помогают ни йога при депрессии, ни любые эзотерические течения, которые пробует для себя звуковик – депрессия не проходит. Обрести снова способность с радостью жить и работать звуковик сможет только при реализации своих природных свойств. Такой результат уже получили множество людей со звуковым вектором на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Смотрите один из отзывов:

Сосредоточение звуковика на устройстве человеческой психики позволяет ему постичь причинно-следственные связи всего, что происходит в нашем мире. И на место вопроса о том, как работать при депрессии, у этих удивительных людей приходит совсем другой вопрос – как успеть сделать как можно больше и куда направить невероятный всплеск творческой энергии.

Как работать при депрессии и что делать, чтобы преодолеть отвращение к нелюбимой работе

Когда занимался поиском работы, пришлось выбрать должность, которая приносит больше денег. А теперь работа вызывает только депрессию и злость. Начинать с нуля поздновато, и невероятный стресс оттого, что столько лет потратил зря. Приходится много возиться с бумагами и целыми днями сидеть на месте. А мне всегда нравилось двигаться, мечтал о командировках и поездках по миру. Что делать, если работа вызывает депрессию, а увольнение невозможно, просто нечем будет кормить семью? Как работать при депрессии, какими методами с ней бороться?

Комментарий системного психолога:

Увы, но эффективно работать при депрессии вам вряд ли удастся. Правда, состояние, которое описывает автор письма, с системной точки зрения депрессией назвать нельзя. Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, только обладатели звукового вектора страдают тяжелыми депрессиями с утратой смысла жизни и суицидальными мыслями.

Обладатели остальных семи векторов испытывают различного рода нехватки в реализации своих врожденных свойств. Нелюбимая работа не вводит в депрессию, а вызывает стресс различной степени тяжести. И это понятно – никто не в силах с утра до вечера заниматься тем, что ему не нравится. Но в современном мире мы часто видим путаницу понятий, и на практике когда человек говорит, что у него работа вызывает депрессию, чаще всего это означает, что такой вид деятельности находится в противоречии с природными особенностями и свойствами человека.

Например, обладатели кожного вектора от природы гибкие и ловкие, подвижные и быстрые. Обладают логическим умом, руководствуются принципами пользы и выгоды, устремлены к новизне и переменам. Рутинная сидячая работа действительно может стать для них постоянным источником негатива.

Однако заработок важнее для кожника, и он продолжает ради выгоды искать способы как работать при депрессии. На самом деле видов деятельности, в которых может реализовать себя такой человек, великое множество. Это спорт и военное дело, бизнес и торговля, управленческие должности и юриспруденция.

Везде, где требуется ловкость тела или подвижность и переключаемость психики, кожник будет на высоте.

Оптимальный выбор места работы, где вы сможете от всей души наслаждаться своим делом, а не страдать от того, что из-за депрессии не можете работать, требует точного знания об устройстве вашей психики.

Благодаря тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, множество людей сумели получить прекрасные результаты в повышении в должности, существенно увеличили свой доход и занимаются тем, что им на самом деле по душе:

Из-за постоянной депрессии не могу работать нормально. На работе постоянно дергают. Оно и понятно – в этом бизнесе ситуация меняется постоянно, и решения тоже меняются на каждом шагу. А мне это очень трудно, наверное, поэтому работа и вызывает депрессию. Уже один микроинфаркт успел схлопотать на этой должности. Порой нет сил, и вообще жалею, что пошел туда. Когда нужно быстро подстроиться под ситуацию, я просто впадаю в ступор, а начальник начинает орать. Что делать, если не можешь работать в такой нервотрепке: терпеть депрессию и негатив или увольняться? А где и как работать человеку при такой «тормознутости», чтобы стресса и депрессии избежать? Куда податься?

Комментарий системного психолога:

Понятно, что и в этой ситуации человек вовсе не из-за депрессии не может работать. Ему просто не подходит должность, требующая быстрых реакций и скорости принятия решений. Медлительных и тщательных, внимательных к деталям и обстоятельных людей, системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет как носителей анального вектора.

Рутинная сидячая работа, от которой кожник испытывает раздражение и злость, не только не может вогнать в депрессию обладателя анального вектора, а наоборот, даст ему возможность работать с огромным удовольствием и отдачей.

Природная феноменальная память и устремление к накоплению и передаче знаний делает таких людей прекрасными педагогами и учеными. Внимание к деталям и аналитический ум задают способности аналитика, критика, редактора. Особая ценность прошлого дает обладателю этих свойств интерес к истории, археологии.

Даже в крупной компании такой человек вполне может найти свое место, при условии, что ему не надо будет колесить по командировкам и быстро принимать решение. Спокойная работа с бумагами в аналитическом отделе вполне подойдет.

Конечно, необходимость работать на неподходящем месте не может загнать обладателя анального вектора в такую депрессию, какую испытывает звуковик. Но вполне может спровоцировать нарушения работы сердца, вызвать проблемы с пищеварением и поселить в сердце глубокую обиду за то, что человек не получает должного уважения и почета за свой труд.

Вместо того, чтобы искать способ как работать при депрессии, лучше начать с осознания точной природы своих психических свойств. Это позволит вам найти дело по душе, как и многим другим людям, прошедшим тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана:

Не могу работать с этими людьми – от них настоящая депрессия

Что делать, если я не могу работать в таком коллективе, отношения с коллегами вызывают постоянный стресс и депрессию? Уходить не хочу, после долгих поисков работы нашла именно такую должность, как хотела. Поэтому об увольнении даже думать не хочется. Но обстановка вокруг – просто кошмар. Меня как новенькую сразу восприняли настороженно, я тут никому не нравлюсь, все придираются. Вижу, что пытаются все время оговорить меня перед начальством, подсидеть. Уже нет сил терпеть это, из-за депрессии по этому поводу не могу работать с нормальной эффективностью. Как работать при таких условиях, преодолеть депрессию и страх и защититься от вредительства коллег?

Комментарий системного психолога:

Конечно, вовсе не из-за депрессии девушка не может работать. Проблемы возникают именно при взаимодействии с другими людьми. С такими трудностями любой человек может столкнуться не только на работе, но и в кругу друзей или даже родственников. Системные причины этой ситуации следующие:

  1. Не обладая знаниями о психологических особенностях других людей, мы часто видим их через себя. Например, подвижному и быстрому кожнику кажется, что его коллега с анальным вектором постоянно придирается к мелочам, ищет изъяны в его работе. Кожник не может работать с такой тщательностью, жалуется на депрессию и стресс от общения с коллегой. А тот вовсе не имел в виду ничего плохого. Будучи от природы перфекционистом, он действительно замечает малейшие детали и стремится исправить неточности.

  2. Наши собственные психологические травмы, «якоря» и неуверенность в себе создают некий искаженный фильтр нашего зрения, через который мы наблюдаем весь окружающий мир. Коллеги о чем-то шепчутся в углу? Наверняка обсуждают мой отчет. Смеются в курилке? Ну конечно, над моим платьем, я так и знала, что не стоило его надевать.

Главный результат, который отмечает каждый человек, прошедший тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, – это способность жить счастливо среди других людей, понимать каждую причину их поступков, уметь с каждым «говорить на его языке»:

Системный подход – комплексный результат

Из-за глубокой депрессии не можете работать и нет сил жить? Не можете понять, как работать при условии, что депрессия возникает от контакта с окружающими? А может, просто замучились на нелюбимой работе и не знаете, как найти дело себе по сердцу?

Любая психологическая методика эффективна только тогда, когда она дает значимые и множественные результаты в самых различных областях жизни человека. Решить любой из своих наболевших вопросов вы сможете с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана, о чем свидетельствуют более 18 000 результатов.

Чтобы начать свой путь к счастливой реализации своих природных талантов, регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор публикации: Евгения Астреинова, психолог
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35554 человек
16 октября
Уже идут 35554 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
16 октября
Уже идут 35554человек

До начала тренинга осталось:

14 дн. 10 : 59 : 19
Комментарии 0 Отправить комментарий