Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Когда беда приходит в нашу жизнь как вспышка

Как говорит мудрая пословица: «Знал бы, где упадёшь, соломку бы подстелил». Проблема одна — знать бы...

Беда всегда внезапна

Молодая мама стоит в очереди в аптеке за витамином Е. Двухлетний малыш копошится в двух метрах у большого вазона с лимонным деревом. Вдруг...

Она краем глаза замечает — что-то не то с сыном. А в следующее мгновение он падает на спину и бьётся головой о бетонный пол. Маленькое тело начинает судорожно биться в конвульсиях...

Беда всегда внезапна картинка

Кто-то из очереди крикнул: «Вызовите скорую!» Но женщина этого уже не слышала. Она сидела на полу с сыном на руках: «Саша! Сашенька, сыночек! Что с тобой, милый мой, ты меня слышишь?!» Страх, непонимание и полное отчаяние — больше в её дрожащем голосе не было ничего.

От таких известий уровень стрессоустойчивости стремится к нулю

Дальний свет фар, аварийка, встречная полоса, правая рука на доли секунды соскальзывает с клаксона на рычаг переключения передач — двигатель вынужден работать на пределе своих возможностей...

Я долетел до больницы за минуту до приезда скорой помощи. Сын всё ещё не приходит в сознание. Никто ничего внятно не может объяснить. «Белые халаты» повторяли только одну фразу: «Пока необходимо стабилизировать состояние вашего ребёнка...»

Мы с женой сидели молча в комнате для посетителей. Если бы в тот момент к нам зашёл человек, умеющий слышать человеческие души, то не смог бы продержаться и минуты. От такого сильнейшего психического напряжения силы покидают организм очень быстро. В комнату вошла медсестра, положила на стол какие-то брошюрки: «Почитайте пока».

На обложке самой первой: «Эпилепсия». Это слово, этот диагноз звучал как приговор на всю жизнь. «Почему это происходит именно с нами? В чём причина? Как теперь ребёнку с этим жить?» — одни и те же мысли шли по кругу.

Дети реагируют на стресс картинка

У меня потемнело в глазах. У жены опять покатились ручьём слёзы, хоть казалось, что плакать не было сил, да и нечем уже.

Иногда нам везёт, но выглядит как предупреждение

Дальше были недели стационара.

Приступы повторялись по многу раз в сутки, пока врачи не подобрали необходимую дозировку лекарства, вводимого внутривенно. Наш малыш кричал и вырывался, когда медсестра пыталась иглой попасть в вену на тыльной стороне ладони, чтобы поставить капельницу. От такого напряжения она сама впадала в истерику и пыталась его перекричать, чтобы он успокоился. Этот эпизод остался в моей памяти навсегда.

После выписки было ещё несколько вызовов скорой на дом, и снова стационар от нескольких дней до недели. А дальше — три года таблеток каждый день под постоянным наблюдением. И наш постоянный внутренний стресс от мыслей о будущем нашего сына. Как же я мечтал раньше научить его бегать-прыгать, в футбол гонять, управлять автомобилем... а что теперь, инвалид?! Я никак не мог смириться и поверить в это.

Знали бы...

Сейчас сыну 12 лет. Со здоровьем всё в порядке, с учёта давно сняли. Вспоминая те трудные времена уже со знанием системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мы с супругой прояснили все причины возникновения этой проблемы у ребёнка.

Тогда, десять лет назад, под влиянием вырывавшихся внутренних желаний, подогретых «тренингами успеха», решил уйти с работы «на дядю» и начать свой бизнес. Но не всё пошло гладко: возникли серьёзные финансовые проблемы.

Жена начала внутренне терять состояние защищённости и безопасности, уверенности в завтрашнем дне, но от меня старалась скрывать свои переживания. А так как ребёнок до трёх лет полностью связан с мамой «психологической пуповиной», её состояния отразились на его здоровье и спровоцировали эпилептические приступы.

Скрытый продолжительный внутренний стресс может проявить себя неожиданным внешним «взрывом», от которого мы можем полностью потерять над собой контроль. А наши реакции и действия в таких состояниях могут спровоцировать ещё большие проблемы, как для себя самого, так и для окружающих. Особенно для детей.

Знали бы...

Рвется, где тонко

Даже взрослый человек, переживая стресс, не всегда способен адекватно реагировать на события. Когда же чувство защищенности и безопасности теряет ребенок, у него даже шанса нет выйти победителем из ситуации. Он полностью зависит от родителей и в первую очередь от мамы. Так появляются «неожиданные» и «непонятные» задержки в развитии, «странное» поведение, «необъяснимые» болезни. Ребенок реагирует согласно свойствам психики — векторам, какими его наделила природа.

В большинстве своём люди часто живут по принципу русской рулетки — авось пронесёт... Вот так и нашу семью — пронесло. Но, столкнувшись с этим один раз, начинаешь жить как на вулкане, ощущать свою беспомощность перед жизнью. Этот постоянный страх, страх неизвестного будущего, толкает на поиски особенных знаний, которыми и явились в итоге знания по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вот тогда и стало очевидно — с системными знаниями такого точно с нами никогда бы не произошло.

Подробнее о психосоматике у детей читайте: «Тики у детей и подростков. Взгляд системного врача» «Эпилепсия у детей. Что даст прохождение тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана».

Автор публикации: Н.С.
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 5201 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

28 октября

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 5201 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
28 октября

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 5201человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 0
 
 
 
 
Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X